Ну , что вы батенька.Беркут - училищный псевдоним.А в миру Михайлов Александр. 4 рота 1988-1991 БЛАГОДАРЯ вам и форуму научися можно сказать на кнопки нажимать, теперь понимаете скольких усилий мне стоило каждый рассказик накропать
Александр ВЕР
11.02.2006 12:36
Всем привет!
Самоса батенька, -блин, всех Анонимов с ветки разогнал.Кого теперь материть будем? Скучновато будет.
А вообще очень даже нормально, и ветка стала чище.
Посему, есть гиннниальное предложение поражающее своей новизной: -СДЕЛАТЬ ВЕТКУ ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ. Нехай остальные завидують.
Жучара
11.02.2006 12:52
Беркуту
Я в 88 выпускался 4 рота 2 взвод 44к/о.
Если знаеш судьбу капитанов Бабушкина, Исаева, Ушакова дай знать.Кто у вас был ротным?
самоса
11.02.2006 13:32
Михайлов Алесандр по форуму Беркут, обязательно пиши ещё!
Господин ВЕР, по моему наш форум очень мирный и дружелюбный, негатив отсутствует , а общение вселяет надежду и желание присутствовать!Незнаю как образцово -показательной, а вот относительно -заразительной она уже стала!
Александр ВЕР
11.02.2006 14:36
2 САМОСА:
Господа фсе по Парижам нонче гуляють.И не надо тута выражаца.
А так ветка очень нормальная и даже заразительная /не путать с заразной/.
Жаворонок Василий
11.02.2006 17:08
1988год выпуска 1рота 1взвод
служу в Украинке
Вилутис-младший
11.02.2006 17:33
Генерал Стоцкий умер в 2004 году в 80 лет. Комбат Петров умер в 2003 году.
БАЦ. Смирнов после КВАТУ преподавал в школе милиции, сейчас, говорят, все еще работает в милиции (если это тот Смирнов, в КВАТУ их было несколько).
МАРЫК. Домашний телефон Павленко 8-4012-569342.
Александр ВЕР
11.02.2006 17:46
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...........
ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ
самоса
11.02.2006 21:37
Как в меня друг плюнул.
В училище Фрол был для меня всем.Мамой, папой и братом.
(девушка была в Каунасе).Мы обсуждали самые интимные стороны нашей жизни и поддерживали друг друга в тяжелые дни безденежья.
Хочется бывало жрать, а денег нет, снимаем часы и за символические копейки Цуцу продаём.(у всех в роте свой цуц был)
ЧЕПОК-сладкое слово, пьянящий аромат колечек и долгое послевкусие рыбных тефтелей.Там я и получил по роже в первый раз, от 17 роты 83 выпуска, ладно, проехали.
Было не больно, но жутко обидно!Ну так вот я о чём, бить меня били, но плевать не решались..
Видно, для этого дела судьба готовила моего друга.
Как то на РЭО, пытаясь попасть пальцами в кнопки и изучить портянку развешанную во всю стену, мы поругались.Затрудняюсь сказать , что было тому виной!
Но Фрол от злости плюнул мне в морду, а я тут же дал ему в рыло.Если наши койки и стояли рядом, то теперь они были далеки, как никогда.Нас пучило и распирало от ненависти друг к другу.И вот однажды вечером, когда ненависть достигла своего апогея-у меня заболело ухо..
Приплёлся в санчасть, осмотрели, укололи.Лежу на топчане и слушаю разговор двух сестричек,
-Ну, всё, отдых.
-Да, укол сделала, ждем машины из госпиталя..
Куда то в сторону, -Ну как, вам легче стало?
Слышу голос Кравы(у него эпилепсия)
-С какого мне легче будет, лежу и лежу себе..
-Ой, а кому же я укол сделала?!
И тут ощущаю, что левая часть тела отнялась и слышу я только больным ухом, а всё остальное уже по дороге в рай.Перед глазами образ мужчины очень похожего на меня, но только в коляске с костылями.
Через час нас привезли в госпиталь, и всё это время Крава поглядывал на меня нехорошим глазом.Давая косвенно понять, что я схавал его пайку- дозу.Одной частью тела я переживал, другая же равнодушно твердила-придёшь в себя, разбей ему лицо, гаду!
Прибыли, описали, назначили и определили-ДЫРКА в барабанной перепонке... КОММИСОВАТЬ!!!
Радости не было предела, до этого у меня было пару дырок, но могли ли за них отправить домой?..а здесь..
Звоню домой!Мама встречай!
На следущий день пришёл главврач, заглянул в ушную раковину и вынес приговор- Диагноз ошибочный.. ГОДЕН..
И вот я уже в аптечке смываю бирочки с бутылочек и втихоря сливаю остатки спирта.Скопив 300гр выпил и заблевал весь туалет, вообщем растроился.
Какой-то подпол нашел меня в унитазе, ополоснул и простынёй отнес в кровать.
Слоняясь по подвалам бывшего немецкого госпиталя , не уставал восхищаться всяческими тунелями, тупиками и загогулинами этого строения.
Был дружен с художником и пил с ним "МЭЛНИС ПЕТЕРЕС"100гр водки + 100гр рижского бальзама и солёный огурец.Начал скучать.
И вот однажды, навстречу, по темному коридору, мимо кучек нац. меньшинств злобно сверкающих глазами, я увидел до боли знакомую тень, медленно ползущую по стене.Дружище Фрол!Ему полчаса назад вспороли брюхо и вынули аппендицит, и вот он, с наполовину бритым предчленьем и набухшей от крови повязкой идет на встречу другу !
Вот так мы повзрослели.
Фрол писал мне, что женился и родил дочку.Я же в это время открывал видео салон в клубе глухонемых на 400 посадочных мест...Жизнь сама расставляет акценты.
Александр ВЕР
11.02.2006 23:11
2 САМОСА:
Для справки:-Нач. сан.части и в ваше время был ст.л-т Макаровский.Всем своим видом и помыслами он оправдывал свою фамилию на все 102%.При виде крови и трупа приходилось откачивать доктора, а не пациента.Это случилось в 1980г.
Рота к-на Леденёва готовилась заступать в караул, после практических занятий до развода начинающие маршалы и главкомы развлекались припасённым заранее патроном .Должен заметить что этот патрон ходил по училищу лет пять если не больше, им стреляли во всех и не единожды.В этот день не избежали этой участи и Стоцкий В.А. и все комбаты, и сам Лединев и н и ч е г о -осечка. Зато двум друзьям не повезло.
-"Хочешь застрелю?"
-"Давай!!!"
Пол-спины вынесло, а потом пышные похороны.
Вот такие вот акценты.
Тогда Лединеву досталось наверно круче всех, со своим сочувствием к нему лезли все кому непопадя, а он в этом ну никак не нуждалсч. Крепкий, хороший мужчина. А вот Макаровскому досталось бедолаге.Мало того что его еле откачали, так ещё и крыша поехала.
самоса
11.02.2006 23:19
Да Александр , Леденёв не раз её рассказывал.Жуткая история.
Aleхander:
В Орске служили с твоим кашником, Игорем Бражниковым
( Самоса знает).Сейчас живет в Кал-де.Перезваниваемся.
Александр ВЕР
12.02.2006 11:52
Приветствую всех!!!
Уважаемые, наша ветка развивается здорово и красиво, народ потихонечку подтягивается, все хорошо, но чего-то нехватает.ЭТ я к чему-.
- Основатель и создатель нашей ьогучей ветки есть.
"Замутил"он хорошее дело, за что мы его от всей души поздравили /10, 02, 06/с годовщиной.А вот координатора достойного НЕТ.Я предполагаю что со мной согласятся Уважаемые присутствующие избрать КООРДИНАТОРОМ -САМОСА вмиру Игорь Самсонов.Думаю, биографические сведения, жизненная позиция, отношение к зеленому змию, женщинам, детям, старикам и старухам всем хорошо известны и в конце концов знание компа.
Если у Вас других кандидатур нет, то прошу голосовать.
-Я- "ЗА"
Жучара
12.02.2006 12:11
За Самосу!
БЕРКУТ
12.02.2006 12:15
Поддерживаю и одобряю.
Торопов Дмитрий
12.02.2006 12:57
Всем КВАТУшникам привет! Особенный привет 53к/о 1 бат 1994года выпуска. Спасибо создателям форума и тем, кто в нем общается. У меня все хорошо, живу в Калининграде, сыну- 7 лет, дочке -1 год. Видел взводного Бондаренко, ротного Тодорашкула пару месяцев назад-живы , здоровы.
Мой e-mail eldi74@mail.ru
Олег
12.02.2006 15:18
Про Тодорашкула (80-83 год, "комсомолец" 2 бата, Петровского),
Т. изречение : тов. курсант! Остановитесь, отдышитесь, отдайте военный билет!
Ха ха ха!
Было ещё про забивание гвоздеё! Кто помнит?
Напоминаю!
Соревнование офицеров 2 бата по забиванию гвоздей головой.
3 место Захаров - 1 см,
2 место Зеткин - 2 см,
1 место Тодорашкул - 0.5 см.
Публик: а почему Тодорашкул? Ведь там же 0.5 см?
Судья: делотв том , что к-н Тодорашкул забил гвоздь шляпкой вперёд!
Ха ха ха ! :-) Вот такой был он Вова "комсомолец" !
Это уже история.
Александр ВЕР
12.02.2006 16:24
2 ОЛЕГ:
Остановитесь, отдышытесь и .....проголосуйте плиззззз.
Мужчины, голосовать не забываем.
SEDOV
12.02.2006 19:13
Уважаемые господа!Мне кажется, что на данный момент
лучшего кандидата нет.Активность его на ветке неоспорима.Рубрика "Вспомнить все"-это чисто его детище и постоянная новизна и прогресс благодаря ему
присутствует.А вообще я Самосу знаю двадцать первый
годи и в его творческих способностях уверен.Поэтому, за Самсонова Игоря.
Отдельное спасибо отцу-основателю ветки.
самоса
12.02.2006 19:46
Братцы, скупые мужские слёзы-вот мой ответ!
Скажите честно, вас так рассказ "КАК ДРУГ В МЕНЯ ПЛЮНУЛ" разобрал или это просто инициатива.
Клянусь поддерживать форум как физически так морально, вне должностей и привилегий!
Что в мире делается!?Боязно за детей, за будущее тревожно.Слепая Ванга говорила, что мир будет делиться по вере, а через 200 лет инопланетный разум изменит полностью отношение человека к себе.По разному можно относится к предсказаниям, но анализировать никто не запрещает.Мой друг художник, сказал , что он наверное пока не поздно сменит веру.Пришло время когда странно быть атеистом (я вкладываю в это слово известный смысл)Хорошо, что есть форум и можно потрепаться вечерком.
Давайте фотки на форуменов!!!
БЕРКУТ
12.02.2006 20:10
Вы знаете, батенька, я понял "дети разных народов "по сравнению с"вспомнить все" сплошное итернетомарательство
самоса
12.02.2006 20:50
У SEDOVA (Муратова Игоря)сегодня день рождения-целых 45 лет.От всех ФОРУМЕНОВ поздравляю этого парня с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Навалим ему здоровья и счастья в личной и общественной жизни!!
История про именинника.
Записана со слов сослуживца и друга Александра Михайловича Бойко.(фото Бойко и Муратова на форуменах)
В конце рабочего дня Муратов и Уткин (служащие ТЭЧ)уносили ноги из В/Ч 36603 в срочном порядке.Ноги были мягкие и плохо поддавались управлению.Главное проскочить КП , а там по тропе "хошемина" , скрываясь в верблюжей колючке добраться до ДОСов.
Но удача изменила им, навстречу, тяжело дыша, шел полковник Марычев - естественный замполит полка...
О его крутом нраве ходили легенды.
Припадая на одно колено и соберя размазанный фокус воедино, Муратов толкнул Уткина по направлению "хошемина" и надсадно прокричал -Беги, Эдик, беги!!Я прикрою...
Естественно был изловлен и посажен на трое суток под арест.И как бывает в жизни, был извлечён на волю с помощью любимой женщины.Что и требовалось доказать в его праздничный день.
Игорёня, твоё здоровье!
самоса
12.02.2006 21:06
Беркут.Ничего подобного.Мне интересно и я твои рассказы в свой блокнотик занёс.Ты ведь прежде всего для себя пишешь, а потом для нас.Форум тем и хорош.Выражайся!
SEDOV
12.02.2006 21:41
Самоса:
Большое спасибо за поздравление.Дай Бог вам здоровья.
Игорек, с твоего позволения я тебя немного поправлю.
Эдуард Александрович Марычев был нач.штаба полка.Дядька крутой-это факт.Все произошло, когда он попытался у меня отобрать фляжку со спиртом.Фляжку я не отдал, за это пришлось немного посидеть.Но все равно
в дальнейшем мы с ним были в прекрасных отношениях.
Александр ВЕР
12.02.2006 22:29
2SEDOV:
Присоединяюсь к поздравлениям по случаю твоего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Что б Тебе было ввввсё и тебе за это ничего не было.
ГОСПОДА ФОРУМЕНЫ, ПРЕДЛОГАЮ , программную речь КВАТУшника САМОСА от 12.02.2006г.19.46.53 считать клятвенным заверением.
День иноагурации в КРУТЫЕ КООРДИНАТОРЫ ВЕТКИ будет назначен по готовности победившего САМОСА накрыть поляну.
самоса
12.02.2006 23:05
Ну, соврамши немного, всего неупомнишь..
Как то приехал в часть сухопутный генерал с проверкой, осмотрелся и изрёк, -А почему у вас колючки нет по периметру, у нас все танки за колючей проволокой..
-Так ведь самолёты у нас, (ответил кто то)увязнут типа при угоне.
-Приказ.Вкопать столбы и натянуть колючку.
Время зимнее -18 со степным ветром.Построили полк.
Выходит Марычев (фалды шинельные как флюгера)и говорит- Призываю вас провить мужество и героизм бля!
Развернулся и ушёл.Все стояли и материли дурака генерала, а после этой пламенной речи, молча пошли долбить мерзлоту.Я чесно говоря пошёл спать.
SEDOV
13.02.2006 00:25
Еще раз спасибо друзья за поздравление.
Так вот по поводу этих несчастных столбов.Простояли они без колючки до курсантских полетов.Все ест-но знали, что в любом месте можно подъехать на стоянку
самолетов.На ночных полетах борттехник решил подогнать
свой мотоцикл поближе к лайнеру, а там уже намотали проволоку.В темноте влетает в нее и так бы остыл на ней, если б случайно не обнаружили.Порвал лицо, шею.Печальное было зрелище.
Увар
13.02.2006 01:03
Привет Жучара! я просто офигег увидев тебя на форуме. С нашими 4 рота 44 к/о 1988 год выпуска виделся редко Антипа в Запороже 1991, Скрипа видел в Харькове в 1996 , Бельмандо в Оренбурге в 1997, ну а про себя будет интересно непишу, долгих лет тебе счастья и удачи Увар.
Увар
13.02.2006 01:38
ЖУЧАРА вспомни наш самоход в Арцизе как мы хотети Аурику, это было чтото как в анегдоте я точо непомню но помоему снами был БОЛ 10 километров бежали по лесу в этот день Калича забрали на губу.
Вообще мне повезло с Замком ты помниш мы в этот день поклялись друг другу (конечно не в любви) а в верности до крышки гроба, но после трех литровой банки месного изимруда, У нас играл модерн токинг Сидр танцевал Брейк , а адютант командующего ВДВ СССР выбивал двери ленкомнаты так начинался Карабах, жалко что это время не вернуть никогда.
Зимыч
13.02.2006 02:15
samose
Торжественно поздравляю с назначением на должность КООРДИНАТОРА.
Мой е-mail:SZimov-zeman@mail.ru
Зимыч
13.02.2006 02:22
Игорь привет!
мои тел. 817 714543, моб. 892112367283
фотографии пришлю.
Гена
13.02.2006 09:47
Самоса, поздравляю с назначением!
И, мне кажется, как координатор ты должен объединить
ветки "Калиниградское ВАТУ" в одну...
У тебя, конечно, это получится.
SEDOV
13.02.2006 10:57
В период всеобщего развала и хаооса обнаружили, что у нас в части, со склада пропало оружие.
Какой-то идиот в папахе сказал, что привозили экстрасенса, он поколдовал и заявил, что
мол оружие еще в городе и его реально найти.Одеваемся в валенки и горячие штаны. Ком.полка строит коробочкой четыре
эскадрилии и приказывает прочесать всю местность, осматреть каждый бугорок и каждую
ямку.Командует "КРУГОМ"и мы в снегу по самые помидоры, цепью побрели каждый в своем направлении.
На пути нашей эскадрилии было кладбище.Со стороны можно было подумать, что движется армия
вандалов громить памятники и осквернять могилы.Люди в ужасе шарахались от нас, да что там люди,
переполошили всех покойников.Спустились в поселок.Начали появляться немногочисленные виноводочные
магазины.Вобщем не все добрались до эскадрильского домика.Обороноспособность страны была под
угрозой.Воевать нечем, да и некому.
Жучара
13.02.2006 11:28
Увар, приветствую тебя дружище.Ты не представляешь как я рад тебе.Конечно я все помню, кстати Аурика мне потом долго писала, она несмотря на то , что я попал в войска КГБ нашла через училище адрес.Но потом она уехала в Ленинакан перед землетрясением...Короче в Арцизе я ее не нашел.
С наших Скрип служит в Харькове инженер по РЭО, я в Одессе тем же, Санык в Самборе(Старый Калинов)Львовская обл., больше ни о ком не знаю.Мой E-mail beetle@matrix.odessa.ua
Жучара
13.02.2006 11:37
Спасибо Форуму ивсем форуменам!Господа научите разместить фотки, компой обзавелся не так давно , короче чайник.
Александр (Chief)
13.02.2006 12:56
Самосе.
Поздравляю с назначениецем!!!
Теперь с тебя резервное копирование чата в случае поломки сервера! Желаю тебе того же остроумия и жизнелюбия! И вообще ты классный мужик, жду продолжений "Вспомнить всё", сам постараюсь тоже переодически "вспоминать".
13.02.2006 13:26
Привет из Риги!Это Рафаил Салимов.Конечно помнишь 103 к.о.Да и в начале был старшиной роты.Пиши, недавно только узнал про этот форум.Мой адрес raf_k@mail.ru
Dr. Rabbit
13.02.2006 13:43
согласен с утверждением
г-на САМОСА на столь уважаемую
должность.
Кстати, на какую такую религию (и с какой)
ты собираешься чейндж сделать?
Кстати, все знают высказывание К.Маркса
"религия - опиум для народа...", дык оказывается,
что сия мысль имеет авторское продолжение ", ...она облегчает ему жизнь".
Так вот, я сегодня пришел к выводу, что "наука - опиум для народа - она облегчает ему жизнь".
Ибо мы все стремимся, все объяснить при помощи закона Ома и логарифмической линейки, а религия - это трудно, это требует усилий, отвержения от привычного. Но разве мы можем, себе любимым, в чем-нибудь отказать?
Ванда... пророки... предсказатели...
Читайте подлинники, господа (Евангелие), книга то не объемная, там много ответов на свои вопросы найдете, не пожалеете...
Уважаемый господин САЛИМОВ!
На нашей ВЕТКЕ АНОНИМОВ нет! Мы их давно уже победили.Поэтому прошу подписываться коротко и локонично.
Ну САМОСА принимай проздравления, а поляну ждёмс.
SEDOV
13.02.2006 14:26
Салимову:
Раф, проверь ящик.Я тебе неделю назад скинул инфу.
Александр (Chief)
13.02.2006 15:36
Вспомнить все
не расстанусь с комсомолом
Первый Новый год в училище (1981), и первый залет во взводе!
Из увольнения приходит пьяный курсант - Юра Кручек. Построение роты, м-р Ясинский кричит: 'Выгнать из училища! Позор! Мать Вашу! и т.д.' На следующий день ком. взвода небезызвестный Вам всем ст. л-т Олиярник Вова проводит экстренное комсомольское собрание с повесткой - недостойное поведение курсанта Кручека в увольнение. Сразу после начала собрания, Вова взял инициативу в свои руки и давай по полной чмырить Юрку. И, в конце- концов Олиярник дошел до фразы: 'Предлогаю исключить!', мы все открыли рты, а Юрка не растерялся, вскакивает и без тени неискренности заявляет: 'Я готов смыть этот позор кровью!' Даше Олияник офигел услышав эту фразу, сумел Юрка сломить ситуацию. Вова завизжал: 'Нам не нужна твоя поганая кровь!', но инициатива была уже утеряна. В результате влепили Юрке строгий выговор, и все прошло относительно успешно.
самоса
13.02.2006 16:02
Жук гони фотки мне на мыло(целых 2е), если хочешь страничку-получешь подробно куда давить надо.
DR.Rabbit.Не я , а мой друг перестраховаться думает.Моя религия - семья.В остальном полностью согласен.
Александру Вер.С вашего благословения форум избрал лоха-координатора.Виртуальная поляна на ФОРУМЕНАХ вечером, а вот с вас Фото (2а).
Вот Chief меня пугает резервным копированием.Друзья я с вами, я также как и вы ни фига не знаю. Давайте вместе, один что то , другой чего то.
Александр ВЕР
13.02.2006 17:11
2 САМОСА:
В отношении ЛОХА-КООРДИНАТОРА я попросил бы ВАС....
Здесь все такие или почти такие.Далее, должностному лицу тепереча как-то в лом по фене ботать.Вам теперь надлежит выражаться нормальным, гражданским языком.Так, например, ваш собеседник ну очень сильно напрашивается что-бы его послали на /в/..... .Вы обязаны известить его об этом следующим образом:"Мой юннннный друг, чтобы ВАС не обижать, я пошел на /в/.... , а ВЫ следом за мной!!!/
ДЛЯ ГОСПОД ФОРУМЕНОВ!!!!
Сегодня вечером состоится иноагурация в КООРДИНАТОРЫ ВЕТКИ КВАТУшника САМОСА , в миру САМСОНОВ ИГОРЬ.Присутствие желательно.
Сбор по дополнительной команде /по зеленому свистку/.
Александр (Chief)
13.02.2006 18:16
Самосе
Держись Игорь!
Помогем!
Резервная копия 17- ти страниц у меня типа есть!
Ура в нашем полку координатор!
самоса
13.02.2006 22:09
Зимыч, не могу тебе послать.Мыло не работает.Отправь мне письмо.Сделай почту на яндексе.
Sneg
13.02.2006 22:48
Самоса:
Игорь!Голосую за тебя!
Достоин, ведь сначала был поиск друзей, а сейчас, помимо этого существует и общение! Не малая заслуга твоего "Вспомнить всё" ну и наших скромных вливаний.
А вообще, славно чувствовать, что есть место, хоть в сети, где можно вспомнить, пообщаться, и тебя поймут!
С назначеньицем, тебя, родной!
Ты же догадываешься, ежели что - поможем!
С уважением, Sneg-Евгений Мешков.
Sneg
13.02.2006 23:01
для Жучары:
чтобы разместить фотки, они должны быть по меньшей мере у тебя в компе.Если они есть, далее будет легко.