Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..151617..493494

БАЦ
05.02.2006 13:50
ВИЛУТИСУ-МЛАДШЕМУ
О Валере Смирнове ничего не слышно?Он местный.
БАЦ
05.02.2006 14:05
КАЗБИЧУ
Олег ты на одной руке еще отжимаешься? Помнишь как ты залез на трубу кочегарки (на самый верх) и сделал на одной руке угол?А, мы, благодарные зрители собрали тебе на чипок.
Казбич
05.02.2006 16:35
Бацу: Коля всё помню, как на трубу лазил имею фото.На одной руке уже не подтянусь ( вес 100 кг)сейчас всё больше по штанге, ходить - бегать не надо, лежи да выжимай свои 120.
Немного о себе:по распределению в 85г. попал под Вологду (Федотово)в базу противолодочого вооружения, так в ней и застрял, дошёл до главного инженера.
В 96г. заочно закончил ВВМУРЭ Попова, в 91г. женился, в 94г. родился сын Александр.
В превый после выпуска год собирались в феврале в Гвардейске, отмечали в ресторане.К тому моменту Сава Касторнов имел проблемы со слухом и выпадением волос(служил на "Минске" рядом случился какой-то выброс), больше о нём не слышал.
БЕРКУТ
05.02.2006 18:15
НАПРЯГАЯ КИЛОБАЙТЫ ПАМЯТИ ИЛИ ДЕТИ РАЗНЫХ НАРОДОВ. В те старые добрые времена национальное разнообразие было куда больше чем поди сейчас в любом учебном заведении. В прошлом рассказе специально тактично не указал национальнасть героя дабы не дай бог никого не обидеть. но в этом быллинном рассказе без этого нельзя. Было в нашем к\о трое белорусов вернее их было больше но эти были самые матерые. А времена сами знаете - в стране начинается разгул демократии.Демократия уже можно сказать бьется головой об железобетонный забор КВАТУ. но толи забор крепкий то ли у демократии голова ватная .С каждым отпуском с каждым увольнением представителями каждой национальности заносился вирус (ВНИМАНИЕ- Я СЕЙЧАС О ВЫСОКОМ)инакомыслия начиональной значимости именно его народа и т. д. В нашем кубрике как и впрочем в других часто возникали всевозможные диспуты споры на политические экономические и национальные темы .Так вот как-то слово за слово затронули тему бел... извините БЕЛОРУСИИ. Что тут началось. каждый представитель этой республики можно сказать"брал слово" правда вне регламента и без трибуны . Все с легкой эронией наблюдали по началу за происходящим но с каждой минутой обстановка накалялась в спор были втянуты уже все национальности представители которых имели неосторожность присутствовать. Диалог перешел в монолог и начал приобретать извращенные формы ВНИМАНИЕ с точки зрения исторических фактов.ДА, ДА именно они-белорусы по их словам являлись основой славянской нации и именно БЕЛАЯ РУСЬ является колыбелью городов российских а не Киевская Русь. И что Мамая именно они остановили и защитили собой тогда еще недоразвитую Европу и с фашистами они бы вообще сами расправились по партизански но им помешали другие национальности которые поспешили примазаться к победе.то что девушки у них самые красивые и что всевозможных лаурятов в том числе нобелевских на душу населения гораздо выше чем у других народов и вообще еще по их мнению еще не известно доподлинно кто по национальности Адам .Все эти "факты" и многие другие высказывались, выкрикивались, изливались, изрыгались с такой жестикуляцией и аргументацией , что шеф гитлеровской пропаганды Геббельс
показался бы безобидным шалунишкой (да простят за сравнение)Представители всех других народов стали чуствовать себя неуютно я даже возьму на себя смелость утверждать что некоторые начали жалеть- почему они не белорусы , другие начали припоминать что их предки оказывается выходцы из Белоруссии, стараясь всячески примазаться к великой нации , но выражаясь революционным языком они отказались брать попутчиков, соблюдая значит национальную чистоту своих рядов.Мне стыдно вспоминать ту картину-примерно десятка полтора -два молодых симпатичных парней небелорусов притихли и почувствовали свою никчемность и бесполезность существования .Нет, я, ваш покорный слуга продолжал яростно сражаться применяя свои аргументы и контр аргументы , научные и исторические факты доказывая им что они культурно выражаясь говорят не правду.Но запас
моих аргументов заканчивался.Дискуссия достигла такого аппогея , что мной было мной принято решение перейти в рукопашную.Вдруг раздался голос Миши Сас с предложением
к беларусам закрыть рты.Нужно сказать Миша отличался молчаливостю, медлительностью и силой , про него если и шутили то только шепотом.Так вот эта троица уже почти собралась было водрузить свой национальный флаг над казармой(это для начала) но услышав предложение Миши на их лицах был замечен легкий перекос они с ужасом вспомнили что Миша как и я с УКРАИНЫ притом еще с Бандеровщины .НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ТОЧНО Это закончилось бы если бы не вечерняя проверка , а так как она проводилась долго пыл у нас поугас . Вот так можно сказать переворот был подавлен. Потом сидя в курилке я курил и пытался понять заглядывая в глаза присутствующим, что они жалеют что они не белорусы или каждый гордиться своей национальностью. Р.S.вышеизложенным ни каким образом не хочу внести национальную вражду
БАЦ
05.02.2006 18:56
Казбичу:Я тоже уже одной рукой штангу не выжимаю.Вешу 115кг, облысел(наверное из-за ядерных боеголовок).По распр. попал в г.Стрый Львовская обл. ТУ-16.Один из КВАТУ.Женился в 1985-развелся1989.Второй раз женился в 2000. После дембеля поменял "тысячу" профессий попутешествовал , и в итоге здесь-Тирасполь.Сейчас далек от РЭО , занимаюсь мебелью.Хочу съездить в Калининград, но с этой мудотней(визы и т.д. я гр.Украины)все откладываю.
БАЦ
05.02.2006 19:21
Беркуту: Я тоже украинец(Одесская обл.)Когда служил на Львовщине, на себе испытал "дружелюбие" местных.Белорусы по этому поводу "отдыхают" по полной..
Это было еще в 1985.Про сейчас молчу.Весь мир видит как западенцы угробили Украину...А вот беларусы молодцы, не лижут жопу американцам-им есть чем гордиться.
самоса
05.02.2006 19:36
Казбичу.Рад знакомству!О Зимове читал затаив дыхание - это первый о ком я услыхал за 20 лет.Я Серёгу люблю.
Сообщи его тел.- очень хочется поговорить!Пришли свою фотку -размещу в ФОРУМЕНАХ.(и на трубе)

Беркут.Здорова, давай ещё!Тема самая кватушная и норма
http://ursulinda05.narod.ru/

КВАТУ2
http://ursulinda05.narod.ru/ph ...

ФОРУМЕНЫ
http://ursulinda05.narod.ru/ph ...
льная.
Приходько Александр
05.02.2006 20:19
Приходько Александр.БАЦУ.Когда я учился в 93 г В.Смирнов был взводным, а в 95 уже был в Калининградском ОМОНе.
БАЦ
05.02.2006 21:15
У капитана Ващенко был прикол:если кто курил на очке он выливал ведро воды на голову.
Заходит он в казарму, далее в туалет.Вылетает оттуда :"Дневальный ведро воды , быстро!"
Берет ведро и выливает на кабинку(дверь закрыта).
Из кабинки подымается мокрая физиономия ком.роты м-ра Хазанова с затухшей сигаретой........
Долго потом Ващенко был печальным..
БАЦ
05.02.2006 21:20
ПРИХОДЬКО А.
ТЫ Валеру встречаешь или нет?
Струк
05.02.2006 22:24
Наталия , Бардонова нужно искать в Кёниге , только туда он мог поехать, конечно это предположение.
БАЦ
05.02.2006 22:26
Андрей Воронюк с корешами в увольнении решили сходить в женскую общагу .Разогрелись конечно, может даже слишком.Короче вместо заветной цели они попали в общагу к мореманам.Естественно , их встретили без хлеба и соли.Они мужественно сражались пока не появился патруль(наш был)и отвез в КВАТУ.
Струк
05.02.2006 22:32
ЮСУПУ.
Я уволился в 91-ом , занимаюсь автобизнесом -только япошками , сейчас вернулся с Комсомольска, так-что всё в порядке и всем желаю того-же.
Струк
05.02.2006 22:34
Олегу Мухину
У Афони в Москве видел ваши фотки, он к тебе приезжал в Нижний , так?
Салабута Александр
05.02.2006 23:36
Панкову Владимиру:
давно прочитал твое сообщение, но после этого никаких новостей. Ты где пропал? Сообщи свое мыло.
зубарев
05.02.2006 23:55
Инфа для 8 роты выпуск 81 года старшина Сидорцов (Митя Х-ев) дослужился до п/п-ка особиста в Смоленске. На пенсии спился и бомжует
зубарев
05.02.2006 23:58
Кто служил в Эмба-5 может знает куда делся Дьяченко Виктор 81г. выпуска
Вилутису-младшему
06.02.2006 12:07
Что-нибудь о комбате Петрове можете рассказать?
keylon
06.02.2006 13:17
Самосе:
Если знал в Орске Пархомчика, то он остался в Орске- нач. лаб. в институте
Приходько Александр
06.02.2006 14:06
Приходько.А БАЦУ:Смирнова не видел с 95года.Часто встречаю Вадима Лещинского, он тоже был взводником когда я учился.Как встречу, спрошу у него про Смирнова, потом сообщу.
самоса
06.02.2006 14:45
Да конечно!Мы в одной группе служили.
На предполётной Пархомчик спрашивает парол у прапора Иманова, а прапор не жаловал ст.лейя и вместо "БУКЕТ" сказал "БУФЕТ" ! Пархомчик давай в эфир орать -"Буфет БУФЕТ ответьте 10й Пархомчик проверка" Пауза , шипение и равнодушный голос САМ БУФЕТ, ПАРХОМЧИК ...
Витя тут же -тов-щ прапорщик строевым шагом ко мне, обьявляю вам выговор...
Реакция Иманова предсказуема-как на бревно!
Фотку размещу на ФОРУМЕНАХ.
Сам откуда будешь.
Жучара
06.02.2006 15:29
Неужели так никого и не найду из выпускников 4-й роты 1988 года?Может кто с форума знаком с :Белобрагин Коля служил в Тбилисси, Полторак Юра(ПЮВ), Воронко Игорь, Самсонов(Раквере), Ходоренко Володя(Ходор), а еще у нас во взводе был Парфенченко"Батя", рост 206 см.
Михаил
06.02.2006 15:29
Предлагаю фотки для выпускников 83г. 14 роты

http://hmikhail.narod.ru/photo ...
keylon
06.02.2006 15:38
самосе
родом из Могилёва жил в Тапа 8 рота 85 к/о -81 год служил в Петровске до 88 года.сейчас занимаюсь коммерцией. Живу В Кёниге
Вилутису-младшему
06.02.2006 16:00
О генерале Стоцком что-нибудь знаете?
самоса
06.02.2006 16:10
keylon, а откуда Пархомчика знаешь?Петровск под Саратовом?

Михаил, с удовольствием посмотрел альбом, давай ещё.
keylon
06.02.2006 16:41
самоса Пархомчик однокашник 85 к/0 81 г прилетели наши из командировки из Орска. Спрашивают: ты такого Пархомчика знаешь Да, а что И расказывают историю Сидят в общаге пьют 22-00 заходит чел говорит- посмотрите какую фигурку я из проволоки сделал В ответ -пошёл на... В 1-00 опять заходит- тот же вопрос 3-00-пьют- опять заходит 5-00-спят -опять заходит- Посмотрите какую фигуру ятеперь сделал. Это был Пархомчик.Видел его этим летом в Минске, он был в отпуске, а я в командировке.
Петровск-это Саратовская область Балашовское ВВАУЛ. После ДМБ я жил в Саратове на 2-ой Пркатной. Работал в НИИ "Волна"
Михаилу
06.02.2006 16:53
Посмотрел фотки.Похож Тригонис на Попандопуло
со "Свадьбы в Малиновке".Глаза бы добрее.
Михаилу
06.02.2006 16:53
Посмотрел фотки.Похож Тригонис на Попандопуло
со "Свадьбы в Малиновке".Глаза бы добрее.
keylon
06.02.2006 17:06
Биндюгов Саша 114 к/о 81 год выпуска Биробиджан-ГСВГ-Шауляй. Летал бортачём на вертушках. Сейчас на пенсии Работает на ЖД составителем поездов
самоса
06.02.2006 19:35
Всё понял.Я даже незнал, что он КВАТУ заканчивал!Думал вышку какую нибудь.Он же гоголем ходил и бухтел правильно..
БАЦ
06.02.2006 20:19
Ночь.Залетает дневальный :"Мужики , пожар, вставайте!"
-А который час?
-Половина четвертого..
-Какой нахер пожар в половине четвертого..Иди нахер!
Через пару минут то-же самое.Так несколько раз.Кто-то заинтересовался пошел посмотреть.Стал вторить дневальному.Постепенно все зашевилились.Действительно был пожар.Путь к выходу был отрезан огнем.Удушливый дым заполнял помещение.Начали вязать простыни и по ним спускаться вниз.Кто-то срывался.Кому-то везло больше..Был момент начала паники.Но КАЗБИЧ смог нейтрализовать этот момент.Он организовал эвакуацию в первую очередь самых слабых.Все спокойно ждали своей очереди.Таким образом мы быстро оказались в безопасности.
Струк
06.02.2006 21:43
Друзья , кто помнит Виталика Биндюгова -85г.выпуск 41к/о вроде он служил в Тапа "Эстония" кто , что про него знает , напишите.
Что-то после Нового года как-то слабо общяемся , веселей друзья.
самоса
06.02.2006 22:50
Струк порадуй ценами на автомобили!Есть ли левый руль паджеро и скока?
keylon
07.02.2006 00:52
Струку: Биндюгов Виталик в Тапа жил до КВАТУ сейчас вроде бы в Смоленске
Самосе: Какого года нужен паджеро, с каким движком, какой комплектации- зайди на сайт на сайт Из рук в руки регион Калининград раздел автомобили, только смотри растоможен на Россию, на область это только в к-де- можно только на 2 месяца выезжать в Россию. зато в европу свободно
самоса
07.02.2006 09:42
Смотрел.Нет, всё дорого.Хочу свой дришпак поменять на посвежее.Я с Кёнига гонял машины.Немцы линию рамного паджеро купили- 27 евро вроде стоит, но предложений реальных небыло.
keylon
07.02.2006 16:13
Dr.Rabbit Если служил в Насосной то может знаешь Постновых Отец Виталий служил , а сын Валентин сначала рядовым, а потом в 81 году КВАТУ. Если есть инфо куда они подевались то сообщи а то после Карабаха концов не найти
Зимыч
07.02.2006 22:01
Привет всем кватушникам от Петропавловска до Калининграда, от Североморска до Кушки!
Зимов-1985 гв.
Самосе! Игорь привет! Заочно крепко обнимаю! Узнал от Олега (Казбич), что ты по сети книгу пишешь "Вспомнить всё"и предисловие уже написал, а ещё людей собираешь на великие дела.
Из наших Лента и Урсегов на непотопляемом авианосце "Адмирал Кипелов" (Федотово) службу тянут. Во время службы мотался по Северу встречался (лет 15 назад)с Ганичем и Поповым. Клишина помнишь? Земля ему пухом. После училища служил здесь у глухонемых, после развала СССР уехал куда-то в Сибирь, вернулся в 1999г, уже с диагнозом, дозу получил.
Я уже больше года на заслуженном отдыхе созерцаю окружающий мир новым взглядом, работа творческая.
Игорь видел твои фотографии и очень впечатлило, а особенно последние - заматерел, а взгляд такой же, а слэнг - такой же, только круче. Сам то где сейчас? Напиши телефон.
Не прощаюсь.....
08.02.2006 08:36
Зимов Серёга!!! Уррра!! Я в Саратове тел. дом 8-8452-799262 моб.89033295066 мыло ursulinda05@yandex.ru
Рад тебя слышать и ещё больше буду рад видеть!Пиши, что за работа, давно ли женат, Что парни рассказывали от Урсегова до Попова!Присылай свои фотки!
У меня такое ощущение, что "АДМИРАЛА КИПЕЛОВА" специально под ЛЕНТУ И УРСЕГОВА построили!
Клишин.
Ведь очень спокойный парень был.
Давай мыло Серёга, будем дружить!
самоса
08.02.2006 08:43
Я торопился, СЕРЁГА ЭТО Я!
Gammy
08.02.2006 09:05
Привет всем! Я - Аниканов Вадим, выпуск 87-го года. 10 рота, 106 к/о. Буду рад всем, кто ответит.
keylon
08.02.2006 16:18
Струку: дай мыло отвечу по Виталику Биндюгову не для форума
Александр (Chief)
08.02.2006 16:52
Привет друзья! Читаю все, писать, практически некогда.
Самосе - фоток курсанские где-то есть, но за 20 лет службы (17 переездов) подрастерял, может прислать рожу которая сейчас? Далее, необходимо организовать всречу всех выпусков и народов на Калининградской земле! Предлагаю обсудить.
самоса
08.02.2006 19:01
Александр конечно которую сейчас и даже пару!
Встреча это хорошо, но подгадать сложно.И что это будет? Если пьянка, то надо занематься серьёзно(экскурсией ведь необойдёмся)Значит мажордом нужен и бабки.На косе или в Светлогорске ? Минимум 3 дня.Выпил, похмелился, отдых и вперёд.Вообщем легче взять и устроить встречу на ФОРУМЕ -с водочкой и закуской.
самоса
08.02.2006 21:05
Бац и Казбич зародили во мне сомнение, а так ли я живу...И побрёл я по "СПОРТМАСТЕРУ" и прочим маркетам торгующими железом.Мать моя женщина!Что бы поднять, надо такое бабло отдать, что сразу вспоминаеш - 10 бутылок текилы или хороший монитор, половички в машину, сауну...Вообщем с кислым лицом я пошёл в жко платить за 3 месяца и тут в приоткрытую дверь мелькнул станочик алдовый(собран комсомольцами на амуре)штанга ковалась в домашних условиях!
За целую бутылку водки мне его заперли на 10й этаж и пожелали здравствовать!
5 подходов и вот я сижу счастлив, спокоин!Спасибо товарищи пробудили и подвигли на !
БАЦ
08.02.2006 21:21
Самосе:
Игорь а еще , лет десять назад, мы вдвоем (не с Казбичем) за три дня выпивали ящик водки.
самоса
08.02.2006 21:38
Хороший ответ.
БАЦ
08.02.2006 22:02
Самосе:
Почему-то все такие пассивные.Наверное мороз жуткий.
самоса
08.02.2006 22:59
Стучать к выходным начинают.У нас -24.ОТ инета отдых нужен.У меня завтра банька.Парни с башкирии травку привозят (сорокотравье), щепоточку завариваешь и поддаёшь!Супер!
Александр (Chief)
09.02.2006 11:11
Самосе.
Пока черепаха искала твавку, ежик с зайчиком-чефирили.
1..151617..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru