Захарову:привет!Адрес бати:мурманская обл., кандалакшский р-н, пос.Алакуртти, в/ч 32О29, индекс не помню.Ты уже уволился, я вот дослуживаю, инженер полка, был во всех дырах, в Чечне, правда два раза в Африке был, в Анголе и Сьерра-Леоне, , делаю попытку съездить в Судан, если не получиться буду увольняться, жилья нет, дети большие, надо завязывать с армией которая стала мачехой, понял одно, никому мы нахрен не нужны, на себе испытал.У тебя все нормально?Свое жилье хоть надеюсь.Удачи!
Марков
31.01.2007 16:52
Захарову:привет!Адрес бати:мурманская обл., кандалакшский р-н, пос.Алакуртти, в/ч 32О29, индекс не помню.Ты уже уволился, я вот дослуживаю, инженер полка, был во всех дырах, в Чечне, правда два раза в Африке был, в Анголе и Сьерра-Леоне, , делаю попытку съездить в Судан, если не получиться буду увольняться, жилья нет, дети большие, надо завязывать с армией которая стала мачехой, понял одно, никому мы нахрен не нужны, на себе испытал.У тебя все нормально?Свое жилье хоть надеюсь.Удачи!
Марков
31.01.2007 16:54
ТЭМУ
31.01.2007 17:36
Это тот Кулибаба судя по росту.Огромное спасибо, ЖДУ ИНФОРМАЦИЮ.Живу в Питере.МОБ.(812)928-44-71
самоса
31.01.2007 18:11
Привет парни! С Кулебабой я учился, действительно огромного роста человек!
К сожалению о дальнейшей судьбе не знаю.
ТЭМУ САМОСЕ
31.01.2007 18:28
Я нашел его(Кулибабу)на фото стр.14 2рота.Спасибо САМОСЕ ТЭМУ.Парни НАЙДИТЕ ЕГО с меня поляна!ЖДУ ОТВЕТА.ИНФО.ЧИЖ.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
31.01.2007 18:59
НАЙДИТЕ КУЛИБАБУ ИГОРЯ.ПИШИТЕ sim_sn@mail.ru C ув ЧИЖ.
Димон
31.01.2007 19:19
Привет всем КВАТУшникам! 88 год 42 к/о Шабунин. 2Олегу Кирееву, напиши как с тобой связаться. Живов в Питере телефон есть у Стаса Романова. звони 89022318113 или на мыло пиши.
Stepan
31.01.2007 20:35
Извиняюсь и представляюсь Степанов Владимир Анатольевич (Степан)- выпуск 1986 г., 15 рота (м-р Дикун, взводный-Левкин), 156 к/о, зкв-Сидорик Володя, старшина роты Сухарев А. 20 лет прослужил в Майкопе - учебный полк, МиГ-21, МиГ-23, сейчас элки.Полеты 4 раза в неделю, летает 10 бортов.Сейчас исполняю обязанности нач. штаба АЭ. Со мной служат Корзенков Г.Б. (83 г.в. зам. ком. АЭ по ИАС), Урбанович И.Я. (81 г.в. начальник ГО РЭО в ТЭЧ), Присяжнюк Женя (Бурый), 4 рота 85 г.в., Артур Ионитис, 4 рота 85 г.в., Аладько Артур - 4р., 85 г.в.
OZZY
31.01.2007 21:10
2 Форумены
Осталась еще одна вестма правдивая история, обещанная мною Беркуту о фотограыиях. По проедварительной договоренности, фамилии действующих лиц скрыты, в виду того, что в настоящее время это весьма достойные и уважаемые люди с значительным должностным положением.Но, к теме!
Когда появился фотоаппарат, художники разрыдались. Ими предпринимались многочисленные попытки погубить на корню это прогрессивное начинание в силу своих меркантильных интересов. Несмотря на это маэстро свет пробивал себе дорогу. Явление светоизображения не осталось за высоким бетонным забором КВАТУ.
Не могу сказать как протекали разнообразные процессы в разные года в разных подразделениях училища, речь идет конкретно о батальоне 4 1988-1991. Движимый разносторонней и безудержной фантазией командира этого батальона, бесславного потомка Чингиз-хана, батальон всегда находился в какого-нибудь рода борьбе. Борьба со вшивниками сменялась борьбой с ношением офицерских сумок. Аракаша Межуль, из 45-го, даже в знак протеста раздобыл какую-то уникальную - она была вдвое крупнее обыкновенной, офицерской. Сведущие утверждали, что такие сумки выдают военным топографам. Может быть, спорить не стану. Следом, начиналась борьба с длинными челками и плавно перерастала в кампанию по изъятию магнитофонов и радиоприемников. После нее все силы направлялись на борьбу с короткими шинелями и т.д., т.д, т.д. Когда фантазия выбора фронтов борьбы иссякала, после короткой оперативной паузы, все повторялось по циклу. Делалось это все потому, наверное, что наша азиатская бестия каждый раз в этой борьбе одерживала сокрушительные поражения.
Но речь не об этом. Я тоже привез с собой фотоаппарат из отпуска. Хорошая машина была 'Зенит ТТL'. Каким же идиотом я был тогда! Вернуть бы время назад, я бы каждый день по одной пленке отснимал, Бог с ним, проявлял бы дома, печатал бы после выпуска, но снимал, снимал, снимал. Верно говорят, если бы знал бы где упадешь, то соломы на всех не хватило бы. В один из вечеров, я с фотоаппаратом передвигаюсь по взлетке. Так. Снимаю житейские эпизоды из жизни 5-го кубрика. Есть только одно неудобство. После очередной кампании наша кубриковская розетка была обнаружена (или сдал кто? Скорее всего) и безжалостно уничтожена. Зарядить вспышку хожу в кубрик первого взвода. Итак, я передвигаюсь с боевым, заряженным фотоаппаратом по центральному проходу. Навстречу идет наш замок - Серега Чебурахин. Лицо его полно блаженства, походка мягкая и неторопливая. Если кто видел турка в состоянии кейфа, тот меня понимает Тоже самое, только еще круче. Серега идет из туалета. Увидев меня его состояние мигом улетучивается. С заговорщицким видом он сообщает мне, что один из наших братьев по оружию, только что 'оседлал' толчок и предлагает мне таким образом его запечатлеть для потомков, суля, при этом, немалые моральные, и главное, материальные выгоды. Дело хорошее, но оно не терпит отлагательства. Отсчет идет на секунды, в лучшем случае минуты. По пути разрабатывается и утверждается план, распределяются роли, оговариваются способы взаимодействия и условные сигналы. Словом все как учили. Итак время Ч. Силы на исходных. Я с фотокамерой наготове блокировал вход в комнату с кабинками, а Чебурахин - группа разведки заглядывая через верх кабинок, под предлогом поиска прессы устанавливает местонахождение объекта воздействия. Закон жизни. Так бумаги ни у кого не допросишься, а тут все дают.
В этот момент открывается кабинка и из нее вываливается Пашка Бирюков. Хорошо, что он тормоз, и мгновенно ситуацию оценить не в состоянии. Иначе полетела бы вся наша диверсионная операция вверх тормашками. Тем не менее, даже до него начинает доходить, что здесь в туалете ;-й роты происходит что-то из ряда вон выходящее. Одной рукой поддерживая штаны, другой указывая на меня, глядя на Чебурахина он уже открывает рот, из которого должен вот-вот вырваться крик возмущения, а иначе говоря, сигнал тревоги, после которого противник, несомненно, удвоит посты, усилит бдительность . . . и амба! Два дружно протянутых в сторону Пашки кулака ясно говорят ему о том, что мы интересуемся не им. Все также, одной рукой поддерживая спадающие штаны, он вприпрыжку торопиться покинут поле предстоящего боя, дабы Упаси Боже! не стать случайной жертвой слепого снайпера или глухонемого корректировщика.
После нейтрализации опасности мы продолжаем операцию, согласно ранее утвержденного плану. Итак цель обнаружена. Улыбаясь во всю ширину лица Чебурахин тычет пальцем в искомую кабинку и становиться сбоку. Я настраиваю экспозицию и палец на красной кнопке 'Пуск'. Цель обнаружена, классифицирована, захвачена и автосоопровождается. На весь индикатор горят огромные буква ПР. Я киваю головой и Серега открывает дверь кабинки. Вся операция длиться ровно 1\30 секунды. Что именно было снято никто из нас троих не знает. Тем не менее, спустя некоторое время наш коллега застает нас лежащими на кроватях и давящими довольные улыбы. С оттопыренной от нанесенной обиды нижней губой, он делает вид, что не замечает нас, а если точнее - открыто игнорирует, тем самым давая ясно понять, что мы ему больше не товарищи и после такой подлости знать он нас не желает. Мы в присутствии жертвы начинаем подсчитывать понесенные затраты, и обсуждать, сколько чипков будет стоить приобретение будущих успешных фотографий и негатива. В результате узнаем абсолютно определенное направление, куда оба с Чебурахиным должны идти. Причем быстро. Причем прямо сейчас. Ну и ладно. Мы люди не гордые и ни капли, в отличие от него не обидчивые.
Пока пленка находилась в камере, эта история уже и забылась. Но когда я глянул на свежепроявленный негатив! Это надо видеть. Это трудно передать словами, но я попытаюсь.
Как горный орел на вершине Кавказа сидит человек, штаны его спущены, обе руки подпирают подбородок, полный чистых помыслов и благородных намерений взгляд, мечтательно устремлен ввысь. А на переднем плане все то что зовется ныне ХХХ. Хотя в том случае, исходя из сложившейся обстановки, я бы еще ХХ накинул. Но то лирическое отступление.
Негатив предъявлен объекту. Сразу отмечу, в отличие от нас он оччшень далек от восторгов.
Так уж заведено, что самые качественные картины, фотокартины принадлежат мастеру, но не модели. Всем известны имена художников, фотохудожников, но скажите, кто знает имя хоть одной модели, посредством которых первые становятся именитыми? То то же.
К ужасу нашей модели, мы с особой жестокостью и цинизмом, в его присутствии начинаем обсуждать перспективы нашей работы. Речь уже о чипках не идет. Слишком мелко. Тут вообще мировой славой попахивает. Чебурахин вносит предложение направить фото на фотоконкурс 'Советского воина' или 'Красной звезды' под названием 'Воспоминание о доме'. Сергей не сомнивается, что первое место и соответствующий гонорар нам будут эквивалентны 100 чипков. Лично я предлагаю отправить снимок в одну из цветных газет, издающихся под эгидой меньшинств, с предложениями о платном знакомстве. Это нам сулит прибыли в размере как минимум -1000 чипков. Мы вовсе не так жестоки, как может показаться на первый взгляд. Мы готовы и модель угостить однажды в чипке. Более того, мы не станем брать деньги с фотомодели за то, чтобы подарить экземпляр фото ему самому. Что до родителей и девушки, то мы можем их выслать их сами, сопроводив душевными дарственными надписями на тему 'помню и грущу'. Излишне говорить, что наш манекен ведет себя примерно так, как самолет на газовке, при 100% форсаже. Так же шумит, так же пламенеет, так же вибрирует. Мы возвращаемся к этой теме каждый раз, когда собираемся вместе. Выдвигаются все новые и новые коммерческие планы. Каждый раз мы оказываемся отправленными по тому самому маршруту, куда направляют многих, но куда еще никто не попал. В конце концов, модель решился на отчаянный он подлый шаг: негатив им выкраден, каким-то острым предметом этих ХХХ (простите ХХХХХ) зацарапана и все приведено в исходное. Кадр остался, а что толку колорит уже не тот. Боль, отчаяние и масса всяких других негативных последствий переносим мы, авторы. Модель ликует. В итоге все оканчивается чипков в складчину. Но я бы, может быть, мог к этому времени и прославиться на ниве художественного фото. Но, видно, не суждено.
2 OZZY: Возможно ты меня не понял в посте по теме 'Юрий Колесников:'. Дело не в геральдике, а в том, как и где, воспроизводятся отдельные элементы геральдики.
Грюнвальдская битва факт исторический, спору нет, но и русские полки и татарские отряды в ней участвовали под единым командованием польского короля Владислава II Ягайло (Ягеллона) и дали жару. И Мальборг почти взяли (ну очень классный замок! Рекомендую посетить). Возможно моя ошибка, что не взял в 'крючочки' - 'крестики не очень весёленькие' в этом и был смысл прикола. Правда, твой пост подтолкнул меня задать вопрос тебе - ты не в 'СМ служба аховы' это вопрос по геральдике Беларуси.
Юсуп 85-4-3
31.01.2007 23:22
OZZI - талант! Очень жизненно всё описал.....
То Stepan: Присяжнюк Женя (Бурый), 4 рота 85 г.в., Артур Ионитис, 4 рота 85 г.в., Аладько Артур - 4р., 85 г.в. - эти ребята с моего выпуска, помню всех привет передавай от Крупина Александра, они в соседнем взводе были....и что 20 лет в Майкопе? Это не смешно.....
Просьба к присутствующим:
Ищу информацию по выпускникам 4 роты 1985 года выпуска, Одесситам:
Забегаеву Андрею и Патрушеву Владимиру.....
Знаю, что начинали служить в Котельниково под Волгоградом, может кто встречал этих ребят?
Да, оба - слоны....
OZZY
31.01.2007 23:33
2 Пал - 79
ОГО! Этот герб, просуществовавший в Белоруси до 1995 года, ныне предан анафеме, а воспоминания о нем считаются признаками дурного тона. Правда, долго его с Литвой делили. Обидно то, что Белоруси он достался в историческом виде - всадник (вершник)на коне "на дыбах". Лтва изменила и чуть приземлила градус. Получился всадник, перепрыгивающий канаву. Зато этнический флаг бело-красно-белый безоговорочно достался Белоруси, от которого потом снова "всенародно" отказались по той причине, что батальон СС из этнических белорусов носил такую символику. Странно... РОА носила на рукаве слваный флаг Святого Андрея Первозванного, но от этого он грязным не стал. Чего-то не пойму.
Евсеев 89-15-3
01.02.2007 04:30
Господа, простите пропустил больше суток. Прочитал всё. Блин туи прут фурами. Мимо КПП Кубинки раз 20 сегодня проехал. Заглянуть некогда. Либо я мысли свои выражать не умею, либо ещё что. Я не в коей мере не хотел обидеть ТЭМа. Сам высказывал, что человек достоин памятника. Просто сообщил, что бывает и так. Виктор, прости если не так высказал. Если бы я знал, что ты зарабатываеш на этом, я бы с тобой не общался. А так я с вами, по возможности.
Евсеев 89-15-3
01.02.2007 04:42
ТЭМ А на счёт автографов, очередь уже была. Свидетели есть.
БЕРКУТ
01.02.2007 09:58
Да, Оззи, помню Пашу Бирюкова. Он , если разобраться, талантливейший человек, так тормозить или притворяться так тормозить вряд ли кто сможет.
Валера
01.02.2007 10:57
Зашел в форум и наткнулся на знакомую фамилию -Дима Писарук. Может он сам откликнется или кто знает как сложилась его судьба? Я с ним поступал в РВВАИУ в 1986 год на выездной комиссии в Польше, а потом встречался пару раз в Легнице.
ТЭМУ САМОСЕ
01.02.2007 12:10
Привет парни. Может вы знаете куда распределили КУЛИБАБУ после выпуска.ЧИЖ.
Олег 104-1978
01.02.2007 12:43
Валере.
Куда после Польши попал Дима Писарук не знаю. Знаю только что он родом из Белоруссии Гродненская область, г. Новогрудок, ул. Будённого, д. 4, если конечно не изменились координаты его родителей.
Лебедев Андрей Валерьевич
01.02.2007 13:41
Господа-танкисты!Приветствую Всю 9 роту-93г.в.Пишите на jtsan7@yndex.ru
БЕРКУТ
01.02.2007 13:44
Ух ты, а что оказывается и такие были?
Константин
01.02.2007 14:16
Привет всем Кватушникам!
Коротко о себе. Литвинов Константин. Выпускник 124 к/о 12 рота 1990год.
Если кто знает информацию о Кучеренко Владимере, Марченко Александре, Стаценко Александре, Якобчук Николай, Стасевис Александр, Курзенков Игорь, Найдич Юрий, Быстряков Сергей, Цукер Юрий и Игорь -скинте информацию на E-mail: k_litvinov@mail.ru.
Заранее благодарен.
Всех благ вам
Константин
Лебедев
01.02.2007 14:17
Беркуту
Танкисты это тоже самое что Мишинцы!Может кто пересекался с Нестеренко Славой,
Штокало Валерой, Антоновыми Стасом и Женей, Сорока Андреем!Кто чего знает сообщите.
Информация для ЯМЯ
Нашелся Валерий Клещенок (благодарю ТЭМа)проживает в Храброво тел.702350 9622558555 , поговорили завтра встретимся.Есть предложение всем созвонится и встетится за чашкой чая.Скоро праздник господа.
павел (97к\о-1987г.в):
01.02.2007 16:44
буханков павел 97к\о и сергей туркин 125к\о 87 г выпуска ищут однокашников .служим в серышево амурской обл.по закону подлости 87 год очень слабо представлен.(хотя чего говорить сам только на днях узнал о его существовании) кстати кофманка до сих пор течет? ротником был сербин(царство ему небесное) умер через 2 месяца после нашего выпуска. классный был мужик в самом лучшем смысле этого слова. хотя гонял нас как полагается. а комбат Кофман-ну тут без коментариев. взводник тренин.какони интересно устроились в жизни.
Гена
01.02.2007 17:49
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
1980 год.Ноябрь.Суббота.Дежурство на КПП.
...на втором этаже открыта комната для посетителей.Посетители есть...Всё как обычно, ничто не предвещает беды...А в комнате посетителей был туалет, и так случилось, что очко "забилось"...Эти посетители...И начало всё выливаться через край, и стало туда уже не зайти...Но это всё увидели после...
А под туалетом, на потолке уже первого этажа висел светильник.И не просто лампочка накаливания, а стандартный такой светильник, с цилиндрическим тяжёлым плафоном...И то, что выливалось через край на втором этаже просачивалось на потолок первого этажа...
Но этого пока никто не видит...
Заходит Мухаметзянов (Раят Гарипович).
И чего чёрт принёс?
Строит весь наряд и начинает нести какую-то ахинею...
А спиной Мухаметзянов стал к тому светильнику, который под туалетом...
Вода камень точит, но камень дело долгое...Крюк, на котором висел светильник от влаги и под тяжестью светильника вырывается, светильник устремляется вниз, провода обрываются, и грохается на пол.Вдребезги!
Мухаметзянов аж присел.Оборачивается, оценивает ситуацию...
Суббота удалась, ..Мухаметзянову.
Хорошо помню тот наряд, ..пришёл в роту не живой не мёртвый...
Михаил
01.02.2007 18:50
Для Константина:
Якобчук Николай служил в 100 КИАП в Саках Крым у меня в группе обслуживания.
В августе 1992г. я перевелся в Мачулищи, а Якобчук стал нач. гр. обслуживания.
В 1996г. 100 КИАП расформировали. О дальнейшей судьбе Якобчука ничего не знаю. Может кто из форуменов что подскажет. Сакские! Ау-Ау! Отзовитесь!
Короче, до августа 1992г. Якобчук Николай служил в Саках.
С уважением Михаил 83/143к.о.
тэм
01.02.2007 19:25
на форуме 87 год 9рота: Куртев В, Прохода А., Шарапа И. 12 рота: Игорь(igo16), Панасевич В., Водопьян В., НовгородскийС., Рябов О.
"что-то я на форуме разболтался, как будто это моя личная гостевая книга"
Захаров Виктор 84г выпуска 94отд.КВАТУ
01.02.2007 19:30
Марков, привет.После училища попал служить на Украину, потом пять лет в Германии.В 1990 году поступил в Дзержинку, а в1995 распредилился в приемку, откуда ушел на пенсию в 2003 году.Жилье служебное, хотя обещают дать и свое по компании президента 15+15. Надеюсь 2008 год встретить в новой квартире.С Андреем Чистяковым учились в академии, с Димкой Ложкиным виделись в Москве, а так больше никого в последнее время не видел.Ты кого нибудь из наших встречал илил нет.Сдесь почему то на форуме встречаются только выпускники 1983 , 1985 года выпуска, а нашего только мы, да из роты Павленко.Пиши.
тэм
01.02.2007 19:40
с 84 года-16 человек. а с 91 к/ ещё Платонов Игорь(115+9р) и Смирнов Игорь(113+9р)
01.02.2007 22:06
Мужики подскажите где сейчас находится архив КВАТУ?Заранее спасибо.
01.02.2007 22:11
Там где все архивы МО.
Алексей
01.02.2007 22:24
Ребят, кто-то из вас заказывал у деда наши фирменые фуражки? По ним в любом полку можно было узнать нашего выпускника. В 82-ом они стоили 25 целковых за штуку. Мы с братом даже в увольнение не ходили, экономили. Стыдно признаться, первый раз ходил в самоход. Заказывали фуражки! Богодельня его размещалась за спортгородком нашего 1-го батальона, за забором, в дачном поселке, на втором этаже. Пришли. Маленькая коморка, швейная машинка, такая старинная, ножная, топчан. На топчане лежал редекюль. Туда, сказал, положите деньги. Деньги в нем лежали как попало и очень много. А на стене висел плакат, на котором был изображен Л.И. Брежнев в Маршальской форме, идущий по дороге, среди растущей пшеницы или ржи. Снимая мерки, спросил:
-Ребятки, а вы через Москву не поедете?
-Поедем, ответили мы.
-Так вот, передайте Леониду Ильичу, я ему фуражку сошью лучше, чем на нем вот на этом плакате.
Пришли к сроку, а он пилюли глотает, ОБХСС взял за цугундер. Не сшил он нам фуражки, вернул деньги. Через нашего командира взвода - лейтенанта Виталия Михайловича Мирошника (выпуск-80) сшили фуражки на Шиллера.
А теперь, если мне оглянуться, прямо сейчас и чуть поднять голову - вон она на шкафу-купе лежит, рядом с парадной! Прошла огонь и воды, но живая и в прекрасном состоянии.
С уважением, Алексей.
nik_55
01.02.2007 22:30
парадная в 76 стоила 25 руб
дед жил на Советском проспекте в районе 3 КПП (Тир, стадион)
Алексей
01.02.2007 22:41
nik_55:
Приветствую Вас.
Редко стали появляться на ветке.
Повседневная с парадной в 82-ом стоили одинаково, также по 25 рубликов. Заказывали четыре. Когда пришли в полк, в полку никто в шитых не ходил. Когда докладывались или представлялись ком. полка - посмотрел, но ничего не сказал. Замполит эскадры привязался-отдай и отдай. Хорошо уже был на замене. Есно не отдал. Через несколько дней пришли Васильковцы, тоже все в шитых. Тульи были выше чем у наших и седловидные. Саня Бессмертный организовал заказ и доставку-почти половино эскадры ходили в Васильковских фуражках, особенно многие из пилотов.
С уважением, Алексей.
Алексей
01.02.2007 22:46
nik_55:
Может и чуть ниже нашего батальона его шалаш находился, но точно в этом поселке за забором.
Алексей.
ТВВ
01.02.2007 22:49
В 1989г фуражки тоже шили, но для образца приносили готовые в роту.Кто хотел , выбирал размер и заказывал.Качество было хорошее и изделие стоило 25р.
nik_55
01.02.2007 23:06
у меня сейчас нету постояннго нета
Алексей
01.02.2007 23:08
Жаль, остальное все в порядке?
01.02.2007 23:11
ЧИПОК открыт
Алексей
01.02.2007 23:12
Принято
nik_55
01.02.2007 23:15
Алексей:
в ЧИПОК
тэм
02.02.2007 00:06
для 14 роты 86 год: Фурсов Олег живёт в Воронеже
Евсеев 89-15-3
02.02.2007 00:27
Да в 1989 по 25 не зависимо парадная или повседневная.
павел (97ко-1987г.в):
02.02.2007 01:32
в 87 году повседневную брал за 25 руб. но реально одевал всего несколько раз. но лежит в шкафу практически новенькая. когда вытаскиваешь сразу вспоминается все былое
Алексей
02.02.2007 05:17
Мужики 86 г.в. кто знает Олега Рылёва с 14й роты? Скиньте координаты. Крайний раз видел его в Хони( Цулукидзе) в 89 -м. тогда был нач. БУС. Буду очень признателен.
ZSN8
02.02.2007 09:09
тэму: к вопросу о выпуске 1979 г. (стр. 34: Миша Семин учился в 22 к/о 2 рота.