ТВВ Пиши на мыло. Я с 15 роты. Есть наработки. Ваши и правда не активны. Но не беда, с нашими то же было. Всего этаж разница.
Евсеев 89-15-3
30.01.2007 21:26
ТВВ: Зайцев у вас был?
Сергей
30.01.2007 21:35
Я Мустафин Сергей выпускник 1988 года 2 рота 21 классное отделение прошу ответить с кем служил
ПАЛ 79
30.01.2007 21:55
2 sedov: По теме 'Юрий Колесников развеять скуку или разнообразить форум'. Видимо потомки лесных братьев пытались 'пришить' литовскому брату попытку (если бы раскрыл, его бы законопатили в Сибирь) раскрытия остатка ресурса до распила музейных образцов авиатехники. Не понял только смысла загадочной символики (вид крестика не очень весёлый) на хвостовом оперении аэропланов.
тэм
30.01.2007 22:57
2 Тренников: 25 человек на форуме с 89 года, с 16 роты -6, 164 к/о-3(вместе с тобой)Давай вливайся
ТВВ
30.01.2007 23:03
тем:пиши правильно фамилию.А на счет влиться, то я уже налил да выпил.
ТВВ
30.01.2007 23:04
ТВВ
30.01.2007 23:05
ТВВ
30.01.2007 23:07
Да , похоже много пью.
петров а.а.
30.01.2007 23:15
А еще обидно что тут не появляються дети офицеров Выпускников КВАТУ.......и проезжая мимо поворота на Борзова, глядя на магазин под названием "КВАТУ" в памяти всплывают походы к отцу на службу и игры за огромадным компьютером в танчики......:)) :)) ......... но самое интересное, что сейчас пик службы детей Выпускников КВАТУ в армии.. я например стал прапорщиком - старшиной роты, у меня в роте матрос - сын Некрашевича, Ротный у Меня майор Филипеня Сергей Леонтьевич, а также со мной служит капитан Филипеня Андрей Леонтьевич и майор Каргин Виктор Владимирович..........
(перенесено со 2-ой ветки КВАТУ)
ТВВ
30.01.2007 23:18
тем: В тонкостях всемирной паутины пока не силен.А как связаться с пацанами с 164 к/о 89г?
Иванов Михаил
30.01.2007 23:26
Выпуск 1979г 1рота 2взвод отзовитесь
Иванов Михаил
30.01.2007 23:27
Выпуск 1979г 1рота 2взвод отзовитесь
OZZY
30.01.2007 23:36
2 ЕВСЕЕВ
Не согласен от заглавной буквы до крайнего знака препинания. Все же, на мой взгляд получилось очень здорово (Я про сюжет в Жди меня)И я не знаю, если кто и имеет право посмеиваться над тем, что сделано ТЭМом, так это он сам, ибо конкурентов, равных по такой работе и результативности, среди нас нет. Что до сюжета, так это так. Патетики многовато. Но. Это делали люди искусства, у них свое мировосприятие, свои установки. Песня, сопровождающая показ слайдов, напрмер, вовсе не военных лет, а заглавная тема кинофильма "Офицеры". Понимать надо. И вообще, я считаю, все что сделано во благо, обсуждению не подлежит. В конце концов, мы же офицеры.
ПАЛ 79
крестик на хвостах литовских "Дельфинов" часть герба Литвы. Такой крестик нанесен на щит всадника, герба Литвы. Такими крестиками были украшены и щиты, и латы и штандарты войска Великого княжества Литовского во время Грюндвальской битвы 1410г. Только тогда это было слвянское общественно-политическое образование, в состав которого входили и жемотейцы и жмудины - нынешнее население Литвы - составлявшее мизерное меньшенство ВКЛ.
тэм
30.01.2007 23:54
2 ТВВ: сори, голова руки опережает, так и печатается. Сорочинский Виталий levic69@yandex.ru levuc@baltnet.ru он много знает
михаил79
31.01.2007 00:04
Выпуск 1979 г 1рота ау
тэм
31.01.2007 00:33
2 Беркут: 26 января вступил в силу Федеральный закон 'О персональных данных'. Он запрещает несанкционированный сбор, хранение и распространение сведений о гражданине. Во всех случаях, кроме прямо указанных законодательством, записывать персональные данные можно только на основании письменного разрешения гражданина.
Хатунцев Андрей: пос.Сиверская Ленинградской области
тел.моб. 8-9062612918
Удачи.
тэм
31.01.2007 00:43
Действующий Уголовный кодекс РФ (статья 137)предусматривает ответственность за незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну. За это можно получить до четырех месяцев ареста, а если преступление совершено с использованием служебного положения (статуса охранника) - до шести месяцев. А Кодексом РФ об административных правонарушениях (статья 13.11) введено наказание за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных). Гражданин отделается штрафом в 5 МРОТ (500 МРОТ), должностное лицо - 10 МРОТами, а организация может быть оштрафована аж на десять тысяч рублей.
=Это Андрею по вопросу о деньгах, ( не могли ему у нас сказать. что поиск стоит денег) не берем мы денег, а ходим под статьёй=
тэм
31.01.2007 00:49
2 Михаил 79: с 79 года 11 человек, с 1 роты пока ты один зашел, остальные просто читают(говорили на встрече 18.08 про это-не все хотят светиться в инете)ещё не знаю с каких рот Семин Михаил и Хоцкий А.С.
Stepan
31.01.2007 00:59
Кто знает где сейчас Новоселов Санек выпуск 1986 г. 18 рота. Знаю, что до 94 года служил в Лодейке.
тэм
31.01.2007 01:06
эфир начал работать.Отклик на передачу 29.01.2007
"Здравствуйте! Меня зовут Иванов Виталий Александрович.
Вчера по телевизору увидел свое фото.
Меня разыскивает одноклассник Высотенко Алексей Викторович.
Каковы мои дальнейшие дествия?"
тэм
31.01.2007 01:15
2 Степан: Володя у вас в Адыгеи наверно принято представляться. ну а мы чем хуже.
Вновь прибывающие: зашел, представился, где служил, кого видел, кого сейчас знаешь, где сам сейчас, кого найти хочешь и дальше общайся.
Дмитрий Гольнев
31.01.2007 02:29
Юрий Колесников:
Да! Представляю себе, если бы китайцы так себя вели! Они-то от нас вообще практически на противоположном берегу Амура. Ваш покорный слуга не сидел бы сейчас на форуме КВАТУ.
БЕРКУТ
31.01.2007 08:49
2 ТЭМ Премного благодарен радости нет предела! Пробую дозвониться.
Тимофей
31.01.2007 09:17
NOFF:Огромное спасибо за информацию!Как что найдёшь бросай на мыло.А я вообще-то от тебя совсем не далеко, всего 270 км.г.Орск тел.8(3537)35-34-02, 89226212233.быва в г.Оренбурге можно и встрениться, а сам бываешь в г.Орске
Тимофей
31.01.2007 09:21
Привет всем!господа есть у кого-нибудь информация о 101 к/о выпуск 1981г.
Может кто служил или знает координаты: Коптев, Шилаев, Куликов, Павшук, Сергиенко.Буду рад любой информации.Заранее благодарен.Жду сообщений.
Тимофей
31.01.2007 09:36
Хочу отправить фотки, знаю куда, но как уменьшать до определённого размера не знаю.А можно отправить так как есть соответственно подпишу каждую.Жду разъяснений потому что (тормаз или медленный газ) вот уж действительно все программы не выучишь......
Степан С.
31.01.2007 09:48
Смелову Олегу от Степана Седлавского
Привет Олег.Я представлен на 46 странице, можеш глянуть.Уволился в 2002г. Со 104к/о - 78г. встречал Карпухина С., вместе поступали в Ригу в 83 году. Но он не поступил. А Туманов В. поступил на год позже в 84, но с первого курса был отчислен. Он служил в Риге (в аэропорту), в морской авиации. С нашей, 10роты, со мной вместе в Риге учились ребята с третьего взвода, Шевко А. и Моисеев Е. А со 103к/о в Риге учились: Кондратеня М., Веретёхин В., Лысов С.(выпустились в 1986г.), Тимшин Т.(выпускался на год позже - в 1988г.) Заочно учился в Риге Дашкевич К.. Слышал, что Соснов В. закончил Жуковку. За время службы из наших встречал немногих. Иржембицкого Володю встречал в Витебске, он летал оператором на А-50, Дашкевича Колю в Коломыи. Кондратеню Мишу после Риги встретил, будучи в командировке, в Орловке (под Белогорском).
Олег, что то я на форуме не встречал фамилии нашего взводного Сомина Г.. Ты не знаеш его дальнейшую судбу?
Татьяна
31.01.2007 10:27
в продолжение темы Юрия Колесникова. Бдительность, бывало, у литовцев доходила до абсурда. Лет 5 назад сын ехал в поезде Калининград-Москва. Литовцы обнаружили у троих какие-то недочеты в документах, очень подозрительно смотрели, и высадили их ...в Литве! Приказали сидеть ждать - и забыли. И они с этими же документами сами, через границу кое-как добирались обратно до Калининграда.
АНОНИМУ
31.01.2007 10:54
Наверное КУЛИБАБА. Жду ответа.ЧИЖ
юсуп 85-4-3
31.01.2007 10:59
Литва из всех прибалтийских народов позже всех приняла христианство - только в 13 веке....под нажимом Тевтонского ордена.....
Олег 104-1978
31.01.2007 11:36
Степану С.
Привет Степан! Прочитал твою биографию. Теперь о себе. После выпуска попал в ЗакВО в Грузию (г. Цулукидзе) в 325 вертолётный полк 21 ДШБР. Первые два года работал стартехом в группе РЭО в эскадрилье, потом наконец по специальности на ВзПУ Ми-9 начальником бортового узла связи набирал лётный стаж. С 81 по 82 был в Афгане в Баграме. Потом в 86-м перешёл на Ми-6 начальником связи эскадрильи, потом вместе со всей эскадрильей перевёлся по замене в ЗГВ в Германию (г. Ораниенбург). Застал там объединение Германий, дали немного понюхать бундесы. Ну, а потом как водится "срочное погружение", полная эвакуация, досрочный вывод на милую Родину. Потом назначили начальником связи полка, правда соседнего, и с ним я уже вышел в вертолётную столицу России г. Торжок. Правда там наш полк никто не ждал. Там уже был свой полк и Учебный центр. Промурыжили полгода, как раз ГКЧП, опять было не до нас, всё не могли решить куда нас определить, вещи не распаковывали. Ну, а когда выпал снег и ударили морозы, сказали вот самое время переселяться на постоянное место дислокации. Нашли под Рязанью аэродром ДОСААФ (д. Протасово) и вперёд. Туда прилетели, жить естественно негде. Кто в казарме, (благо на тот момент в полку осталось 2 солдата), кто в санчасти, кто по сараям в деревне. Кормились в палатке в полевой кухне, мороз был в то время за 20 градусов, пока от котла до стола дойдеш, всё в железной миске уже замёрзло. Приезжала даже съёмочная группа из Германии снимать как Родина встречает своих воинов. Потом пригнали стройбат, построили 8 сборно-щитовых домиков, но и тому были рады, правда зимой там в комнате было + 9, а на кухне + 3 и по стенам иней, так что кому бежать разогревать еду, в семье бросали на пальцах. А в это время в славном городе Торжке, якобы для нас на немецкие деньги построили дома, которые мы так и не увидели, заселили там естественно местных, всё стараниями одного депутата от авиации, чтоб ему пусто было. Через два года подоспело "радостное известие", что полк расформировывается. Надо где-то устраиваться. Ноги вруки и в "Кёниг", досвидания армия. Спасибо папа с мамой приютили на первое время. В местные военные части было не попасть, части тоже выводились, сокращались, короче полный абздец. Местное УВД дало отношение, что берут. Слава богу, что по близкой с моей специальностью. В системе охраны исправительных учреждений шло переформирование подразделений в том числе связи, инженерно-технических средств охраны. Восстановили звание, стаж не прервался, да и к тому же дальше пошёл год за 1, 5. Потом всю эту контору передали в систему Минюста. Уволился в 2003 году подполковником с должности зам. начальника Центра инженерно-технического обеспечения. Дальше смысла служить уже не было, выслуги больше чем возраст, пенсия максимум. Сейчас работаю начальником технического отдела охранного предприятия. В городе сейчас о ком знаю я писал в предыдущем письме. Саплин работает в местном УВД. Прокшиц полковник в штабе Балтфлота дослуживает. Сомин работал в местной Школе милиции, преподавал огневую подготовку, с его то зрением. Потом подался в систему судебных приставов. А сейчас по моему на пенсии. В ЗакВо со мной, правда в Тбилиси, служил Гаврилин Серёга. В Польше в Легнице встретил Писарука Диму. В Афгане в одной эскадре служил с Синчилиным Андрюхой. В Германии встретил Сергеева, бывший замкомвзвода у нас. Там же встретился с бывшим старшиной 12 роты Степаном (не помню фамилию), он там был начальником гарнизонного телецентра. Позднее я узнал, что погиб в авиакатастрофе Бедарев Сергей из нашего отделения в Хороле на Дальнем востоке. Только начал летать на ТУ-95 и через два месяца погиб, вроде бы отказало в полёте управление. В Торжке встретился с Рыбаковым Сергеем. Вот такие у меня новости кратенько на сегодняшний день.
Пиши, буду рад пообщаться.
БЕРКУТ
31.01.2007 12:10
Вот так , всю ночь плохо спал в ожидании чуда, а "абонент не отвечает или временно не доступен " Виктор, а остальные получатся?
Александр ВЕР
31.01.2007 12:11
Добрый день всем.
-В продолжение темы Юрия Колесникова.
Не стоит так отчаиваться, потому как здесь в Литве, правая рука незнает что делает левая рука.
По сей день в сейме идут споры стоит ли рассекретить архивы КГБ.С одной стороны есть требования обнародовать, а с другой-добрая половина сейма являлась
негласными сотрудниками.Вот периодически и устраивают "охоту на ведьм".В начале 90-х был закон, о том, что ежели ты был сотрудником, то обязан об этом известить соответствующие органы, теряя некоторые свои конституционные права.Но с развалом Союза часть архива была вывезена, а часть оставшаяся-засекречена.Вот и прикиньте, -признаюсь я , будучи членом сейма не зная в какой из частей архива находится моя фамилия?Скандал может получиться и от корыта могут отлучить, а это очень полохо.Потому то и придерживаются политики-если врага нет, -то его надо создать, нарисовать, представить.Вот и чудится кругом Рука Москвы и русские шпионы, хотя все прекрасно понимают, что здесь секретов нет ни тактических, ни стратегических.Какие могут быть секреты у союзной республики?Надо сначало иметь свое что то Литовское, а не прожирать вот уже 17 лет СССР-ровское.Иными словами это старый и верный ход внутренней политики-отвлечение народа от наиболее важных и первостепенных проблем.
Касаемо формирования и строительства вооруженных сил, -так эта история не для слабонервных.Может через 15-20 лет все и встанет на свои места, а пока НАТО рассматривает Литву как территорию базирования с низкой арендной платой.Дешево и сердито.Потому то и такие нелепые Шауляйские истории случаются.Деньги то надо отрабатывать, вот и ловят "шпионов".Поначалу в Шауляе, с момента ввода в\с НАТО, были серьезные трения с литовцами.В чужой стране вести себя по-хамски, эт вроде ни кому не позволительно.Отсюда и пристальное внимание к теперь уже иностранцам со стороны полиции и депорта гос.беза..Скандалы то ни кому не нужны на международном уровне, тем более с америкосами ссориться низззззззя.Но при всем том следует помнить, что Литва это уже совсем другое государство и хотим мы этого или нет уже надо с ним считаться.И еще следует признать тот факт, что Литва наиболее умеренно ведет политику с Россией нежели Эстония и Латвия.Как бы ни было тут хорошо, а в Россею все равно хочецццца.
тэм
31.01.2007 12:45
2 Тимофей: шли на keylon@mail.ru
2 Чиж: а как тебя представить
Тема:Юрий Колесников.Эти ненормальные потомки"Лесных братья"занимались бы чем-нибудь другим, а не устраивали "охоту на ведьм", старо и не интересно.Да и это очень наглядно показывает "профессионнализм" местного Литовского МГБ, кем же им ещё заниматься? Сами не знают. ВЫВОД:ТОРМОЗА
ТЭМУ
31.01.2007 13:24
НЕ ПОНЯЛ ВОПРОС, КОМУ ПРЕДСТАВИТЬ.С УВ.ЧИЖ
юсуп 85-4-3
31.01.2007 13:51
Просьба к присутствующим:
Ищу информацию по выпускникам 4 роты 1985 года выпуска, Одесситам:
Забегаеву Андрею и Патрушеву Владимиру.....
Знаю, что начинали служить в Котельниково под Волгоградом, может кто встпечал этих ребят?
Да, оба - слоны....
тэм
31.01.2007 13:51
2 Чиж: нашел я родственников одного Игоря, а они говорят что не учился их игорь в КВАТУ.А кто ищет и зачем, что сказать: просто Чиж? А зачем и т.д. так что про себя рассказывай
Алексей
31.01.2007 13:54
ТЭМ:
Виктор, прочитал, восхищен, потрясен, горжусь Вами!
С уважением, Алексей.
Александр ВЕР
31.01.2007 14:09
2 ТЭМ :
С громадным удовольствием прочитал.
Действительно МОЛОДЕЦ !
тэм
31.01.2007 14:35
фото курсантсих времён посылать Gammy для размещения на сайте КВАТУ aniks2005@yandex.ru а для размещения на ФОРУМЕНАХ какой стал сейчас пока посылать на keylon@mail.ru
павел (97к\о-1987г.в)
31.01.2007 15:06
привет.как жаль что только сейчас нашел данный форум .хочется передать приве всем однокашникам.
пишите.pitirson@mail.ru
буханков павел
ТЭМУ
31.01.2007 15:11
Мы с ним учились в школе г.Умань Черкасская обл.ПРИЕМ.ЧИЖ.
тэм
31.01.2007 16:07
2 ЧИЖ: Попробую.у Самосы надо спросить, может у него есть какая инфа.(см.стр7)