Привет всем!!! от Евграфова Дмитрия 1994 1рота 1 взвод "" и где б ты не служил на суше иль на море ты честью дорожи Калининградского ВАТУ....""
Алексей
28.01.2007 19:20
Николай:
Коля, ну привет, ну наконец-то вышел на связь! С нашей роты, да и с батальона наших на ветке общается мало. Недавно вышел Серега Марченко, ну он тебе наверное говорил, вы же там рядом. Недавно видел Васю Степанова, сын у него успел закончить нашу академию. Раньше как-то встретил их вместе, провожал он его на экзамен, кажется на пересдачу. Вася сходил к Богатыреву и спротежировал сына, ну и Геннадий Иванович, есно, влупил ему шаробан. Все такой же, принципиальный. От Васи недавно узнал, Володя Ситкевич умер... Сердечко подвело. А он ведь года полтора назад ко мне заходил. Жена осталась с детишками. Вот такие дела. Приезжай в гости. Совсем вы там у Батьки зазнались, уж в Россию вас совсем не затащишь. Телефоны у меня все те же. Работаю опять там же на Проспекте Мира, только в другой компании.
Марченко Сергею - привет.
Не помню точно, говорил тебе раньше или нет - в Джелалабаде, кажется в 86-ом в 1-ую вэ пришла замена и с ними бортачем на Ми-24 пришел Володя Заика, его фото у меня осталось. Пятнистый комбез, солнцезащитные очки, трахтомат-вылетый рейнджер. Фотографий вообще того периода много, на борту всегда был фотоаппарат. Все собираюсь оцифровать, тогда сброшу. Есть и наша с тобой с выпуска в академии-сверлим ромбами дырки на кителях друг другу.
С уважением, Алексей Берегов.
Алексей
28.01.2007 19:33
OZZY:
Спасибо, что вытащили на ветку Николая Дорошко.
ТЭМ:
Отдельный респект за телефон.
С уважением, Алексей.
Валентин
28.01.2007 19:49
1983-1986 гг. 15 рота 157 к.о. еще раз обращаюсь - отзовитесь: Василенко Николай (Беларусь), Пучко Игорь (Беларусь), Шепель Виктор (Украина), Лукашевич или Лукашенко (Беларусь), Саня из Риги (Латвия) и все кто отзовется. Ищет Валентин Доля с вами был 1983-1984. Привез фото курсантские, куда скинуть? Пишите на мыло
OZZY
28.01.2007 20:51
2Алексей
Да не за что!
Storck
29.01.2007 00:17
Есть предложение переименовать чат из-за многолюдности из "чипка" например в "погост", потому как и тишина-а-а.
тэм
29.01.2007 00:19
вчера надо было заходить
Storck
29.01.2007 00:57
Захожу регулярно, но пообщаться удалось только раз.
Тимофей
29.01.2007 07:37
NOFF: Спасибо за информацию, а есть у Магометвелиева телефон или мыло.Про Оренбург что-то не понял, ты там служил?
Тимофей
29.01.2007 07:40
Евсееву 89-15-3:Благодарю за информейшен, если не тяжело скинь мыло и телефон Цветкова
Тимофей
29.01.2007 07:44
OZZY:Классные воспоминания, а мне что-то не удалось дыни с арбузами, а вот уголь ДА!Потом ходишь чёрный как негр.О как!
Дмитрий Гольнев
29.01.2007 09:47
Уголь я тоже припоминаю, да и дыни с арбузами тоже. Тем более, что с OZZY мы были не то, чтобы в одном классе, еще и в одном отделении. Припоминаю еще такую историю. Шварц, который был упомянут в этом рассказе, имел хороший почерк. И както раз на занятиях по ОМП, в аудиторию минут через десять после начала пары, зашел старший преподователь, подполковник. Прошу прощения, наверно склероз, но фамилии его не помню. Может кто поможет? Скажу только то, что сдавать экзамен к нему идти боялись все. И вот входит он в аудиторию, наш преподователь, старший лейтенант, подает команду. Короче, после исполнения всех формальностей, подполковник спросил у группы: "Сынки, кто у Вас хорошо пишет"? По принципу "Лишь бы не я!", все дружно указали на Шварца. И вот, спустя минут пять, вернулся озадаченный и матерящийся Шварц с кучей каких-то бумаг. В общем, справился со своей задачей он довольно быстро. Что писал не знаю. Минут за десять до конца пары зашел ст. преподователь и неглядя забрал результат труда Шварца. Но не прошло и трех минут, он просто ворвался в аудиторию со словами:"Сынок! ..........(далее некоторые слова про его ближайших родственников). Кто тебе сказал, что ты хорошо пишешь!?
Вот такая история.
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 12:00
Тимофей: Координаты Олега отправил.
Борьба
29.01.2007 17:21
Декабрь 1980 года, 1курс, накануне Нового года иду в увольнение. Вечер провел в клубе РМЗ, что находился на улице Краснокаменной. Это было в то время самое лучшее место в городе, потому что играл там ВИА Вероника. Закрыли зал в 82-83 г.г , т.к. постоянно происходили стычки молодежи разных районов, да и милиции перепадало.
Иду обратно, возле кольца трамвая 1, на улице Невского стоит патруль. Прапорщик и два бойца, рядом с ними мой сосед по дому, Леня Гальтяпин-2 курс, 4 рота Сапиги.
Время 22-30, увольнение до 23-30, прапорщик в этом усомнился и документы наши уже у него в кармане. Как по заказу останавливается ГАЗ-66, у нас еще снимают ремни и в кузов. Там уже сидело несколько пойманных бойцов. Отвозят нас в Первомайский городок, т.к. патруль и машина оттуда. Заводят к дежурному, где в это время находился какой-то подполковник. Проверив наши документы, он сказал - отпустить. А время уже 24.00, нас обратно в машину, ремень мой кожанный конечно же не нашли.
Довезли нас до магазина, что возле госпиталя и высадили. Ну, что делать? Берем мотор и в училище. Навстречу идет м-р Ушаков, мой ротный. Он был дежурным по 2 батальону и двигался на доклад к дежурному по училищу, нас пригласил с собой, хоть и не очень хотелось идти (там были в курсе нашего отсутствия), т.к. ответственным был Мухаметзянов.
Мы с Ленькой рассказали все, как было, назвав даже фамилию дежурного по части.
Муха меня спрашивает, - Вы пили, отвечаю, - нет, хотя грамм 100 коньяка принял. Ушаков берет граненый стакан, дает мне, я в него дышу. Нюхает стакан и говорит, - мой не пил. Дают стакан Леньке, нюхают, Муха спрашивает его, - Вы пили. А он признается, хотя был такой же, как я.
В общем, нас отпустили. Мне ротный потом сказал, что не умею ходить в увольнение, поэтому и разок меня в качестве воспитания не пустили. Старшиной у нас тогда был Хазан- порядочный парень с 8 роты и замки все с 3 курса (стажеры).
Леня от Ковбасы или Сапиги получил суток 5, но так и не отмотал его.
Ушаков умер в 92-93 г.г., до этого все время работал в девятке.
ТЭМ Молодец! По первому каналу прошел сюжет о КВАТУ. Знакомые форуменам фото были показаны. Жаль, не дали ссылку на сайт и о проблемах с самолётом не сказали. Надеюсь, что продолжение будет следовать.
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 19:46
ТЭМ СПАСИБО!!!
тэм
29.01.2007 20:05
когда видеосюжет будет на сайте, я дам ссылку. И это ещё не всё.Продолжение следует.Вторник-среда монтаж и скажут когда эфир.Сообщу заранее.А до Леган Юры дозвониться не могу.чтоб спросить как встреча прошла
Геннадий Матюшонок
29.01.2007 20:12
Приветствую выпускников Калининградского ВАТУ 1986 года выпуска Особенно родную 14 роту и мое 146 к.о.
Пришлось много поездить. Окончил ВВИА им. Н.Е.Жуковского.служил в академии сейчас на пенсии живу в г Москве.работаю. Первый командир взвода к-н Зеткин Правильный мужик Как он нас называл "Мальчики"
тэм
29.01.2007 20:24
Сольцы.выходите на связь. Где Иванов Виталий?
тэм
29.01.2007 20:33
2 Евсеев: в Смоленске Зайцева нет.(есть другой молодой не наш)Если только в Шаталово Смол.обл.на истребителях ещё может служить.
2 Матюшонок:с 146 к\о: Фёдоров В., Мошкин М., ещё Панков-145, Салабута А.-145.Кириленко Ю-145, Несолёнов Ю-141, Устименко Г. Назаров И.-142, и заходи на сайт училища
http://www.kvatu-org.narod.ru/
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 20:47
ТЭМ Спасибо за информацию и заботу. ФОРУМЕНЫ!!! КТО СЛУЖИТ В ШАТАЛОВО СМОЛ. ОБЛ?
OZZY
29.01.2007 21:44
2 Гольнев
Дима спасибо! Я ржал, как лошадь Пржевальского (Пржевальский - это не конюх, это у нас в роте курсант такой был). Помниться, около месяца, после того случая, каждый считал своим долгом подойти к Шварцу, положить руку на плечо, и процетировать того подполковника, которго, наверное не знает никто, но все помнят: Зорин Зоманыч
заходил на "однокласников". Приятно, что КВАТУ в разделе институтов, не приятно, что народу мало. Активнее, господа, активнее.
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 22:40
Аноним: А при чём здесь КВАТУ?
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 22:51
ТЭМ уважаю тебя безмерно, но хочу чтобы ты знал. Обратился один мой знакомый в Жди меня и с него запросили сумму ему не тянучую. И второе, посмотри, что написано на той ссылке, что ты дал. "Делили последний кусок хлеба" Как во время войны просто. " Закончили учебку". Сержантскую? Конечно для обывателя, слезу вышибить. А правда, что дороже рекламмы?
Евсеев 89-15-3
29.01.2007 23:32
Да и в однокласниках КВАТУ 6 человек.
OZZY
29.01.2007 23:41
2 ТЭМ
Словами это выразить не могу. Позитивным эмоциям нет предела! Крепко жму руку и благодарю за содеянное.
2 Тимофей.
Дыни и арбузы были всего однажды. Уголь- вот досада - куда как регулярнее.
А что до разбогатеть, то было и так.
Второй курс. Время - как раз то самое блаженное затишье, между осенним парадом и весенним смотром по физподготовке. Курсант второго курса балдеет и тащится. У курсанта второго курса того времени и забот немного: как первому курсу насолить, и как бы третий не насолил.
Редкие, но обильные снегопады, снежные бои с 'кофмановцами', готовые в любую секунду перерасти в рукопашные схватки, и только благодаря дипломатическому дару дежурных по обоим батальонам этим не заканчивающиеся. Кстати, несмотря на их успехи на дипломатическом поприще, все равно, парой-тройкой кусков щебня, облепленных снегом с той и другой стороны обменяться мы таки успевали.
Курсант второго курса, уже умеет ценить свободное время, с пользой для организма, но без ущерба для обороноспособности страны. Чем ближе к ежемесячному 'Дню авиации' - 13-му, тем большее количество курсантов в увольнение идти не хочет. Все с нетерпением ожидают это, для кого-то роковое число, когда богатое, но экономное государство рассчитается со своими защитниками 17-тью целковыми жалования. До этого в городе нечего делать курсанту второго курса. Портовый город Кенигсберг любит богатых рыбаков, уважает солидных офицеров, приемлет не бедных рабочих, терпит не нищих служащих. Безденежных курсантов город отторгает, как инородное тело. Решительно и безжалостно.
Но курсант второго курса уже знает службу. Он получает увольнительную записку, и как тот хитрый мужик, который имел проездной, купил билет, но ушел пешком, он в город не идет. Повесив парадку на спинку кровати он дрыхнет на своем спальном месте, не посещая клуб, столовую, прогулку и вечернюю поверку. Главное продрать глаза к отбою, чтобы сдать парадку и не 'опоздать' из увольнения. Таких хитрецов немало.
В один из таких прекрасных воскресных дней, я с теперешним кумом Петруком, тоже обманным путем не ушли в увольнение. Подготовив в кубрике свое рабочее место, я собираюсь открыто, сломя голову бросится в объятья Морфея, но, как зудящая муха, Петрук кружит над ухом. Он тянет меня в город. Мои доводы, что в городе без денег делать нечего никак не достают до него. Он просто хочет в город, ему одному скучно, да и потом, наших вдвоем денег, хватит на один 'комплект' (комплект - это бутылка молока и рогалик. Его стоимость - 40 копеек).
Ни у меня, ни у него таких денег нет, а обоих есть, даже 50. Он предлагает съездить в центральный гастроном и вернуться в училище, употребить по назначению 'комплект' и улечься спать. Понимая, что от Петрука мне не отделаться, я матюгаюсь, но переодеваюсь. Лелея тайный умысел побыстрее отделаться от этой аферы, я робко пытаюсь возражать: зачем, мол, переться в гастроном, на площадь, если можно зайти в продуктовый магазин, рядом с КПП и сэкономить на сон минимум часа полтора. Тщетно. У Петрука План: Вдруг нам повезет так, что мы по дороге еще и девчонок снимем. Да вдруг они еще и богатые окажутся. Он настолько одержим своей бредовой идеей, что уверен на все сто, что именно так и будет, как он запланировал.
Не в силах больше бороться, я выбрасываю белый флаг и сдаюсь на милость победителя. Я, как покорный телок на привязи, хлюпая ботинками по снего-водянистой жиже следую в сторону КПП за ведущим, проклиная все на свете, а больше всего этого гадостного ведущего. . .
На остановке, ежась на пронизывающем холодном и сыром ветру, мы ожидаем 'пятерку'. По закону бутерброда, то ли обед у нее, то ли трамвайщица где-то колесо пробитое ее меняет, короче ее все нет, да нет. А на остановке киоск сине-белый, такой, 'Союзпечать' называется. Думая о том, что я бы уже в это время в теплом и уютном кубрике пятый сон видел, я начинаю подло мстить Петруку, предлагая купить билетик 'спринта'. Он стоит весь наш капитал. Я тайно преследую и еще одну цель: одним махом покончить с копейками, и тогда наша поезда отпадает, как цель. Мы идем обратно. Понимая это, Петрук всячески сопротивляется, тем более что контрольный пакет предприятия у него. Он имеет 30 копеек из 50. Я открыто издеваюсь и настаиваю. Он умышленно тянет время, в надежде, что вот-вот вынырнет тот злосчастный трамвай. Но его нет. И он, мой будущий кум наконец-то сдается и, с недовольной, полной ненависти ко мне физией отдает свою долю уставного фонда.
Мне жаль его, но, отдавая себе отчет в том, что я действую во благо, отрываю от души наши горькие медяки толстой пожилой тетке с усами. Та, брезгливо подвигав ими своим узловатым пальцем, протягивает мне коробку. Я беру билет, глядя на Петрука, разрываю упаковку. Он даже не смотрит на в мою сторону. Он ненавидит меня, ненавидит трамвай, который, наконец, показал свой тупой нос в пределы видимости, готов заплакать и возвращаться в казарму, чтобы там безумно прожигать отпущенные молодостью бесценные минуты на бесполезный сон. Но что такое? В квитке билета, я читаю надпись: 'двадцать пять рублей'! Я кричу Петруку, что мы более не нищи, он на пике радости не меньше меня. Растаял снег и подсушило землю, выглянуло яркое и игристое солнце, или нам так просто показалось от того что толстая тетка, недовольно ворочая усами выдала нам 5 синих бумажек. Короче в тот день мы в гастроном за 'комплектом' не поехали.
Storck
30.01.2007 00:37
А что, в 86 году курсантам хлеба не додавали? Я понимаю последним куском домашнего сала, а хлеба в наше время хватало.
тэм
30.01.2007 00:49
2 Евсеев: он наверно не туда заходил.за поиски не берут ни копейки.И когда на съёмки приглашают-билеты оплачивают(спонсоры на это есть).Я кроме спасибо ничего не беру.А так ящика 3 коньяка и т.д. и т.п. было бы уже.
тэм
30.01.2007 00:55
для жди меня с 18 мая нашел 463 человека + для здесь+кто лично обращается. Умножь на 10-20 -50 у.е.Но есть другие ценности.Одно из правил помощников-помогать бескорыстно.А кто там чего-то, такого не может быть. ты подскажи куда он заходил, что с него мзду требовали.Ты зайди посмотри, хоть где упоминается об оплате?
http://forum.poisk.vid.ru/inde ...
тэм
30.01.2007 02:06
Леган Юру я нашел ещё в мае, а только сейчас они встретились. И в письме нет ни слова про "корочку хлеба"-это художественный вымысел модераторов.Да и музыка-как будто война была в Кёниге пока мы учились.Вот копия письма здесь(плоховато правда получилось но кто захочет рассмотреть пусть скопирует себе на комп)
http://keylon.narod.ru/photoal ...
тэм
30.01.2007 02:17
2 Евсеев:Андрей, жду извинений
Шарко Сергей
30.01.2007 02:22
Не могу найти координаты Колбовича Сергея 1987 г.в.10рота 107к/о, после выпуска кажется остался в Кенике, если кто знает, скиньте на ssg-76@vail.ru.Зарание благодарен, Шарко Сергей. 87.107к/о
Шарко Сергей
30.01.2007 02:27
Поправочка ssg-76@mail.ru
Евсеев 89-15-3
30.01.2007 09:41
ТЭМ. Я и подумать не мог, что ты это делаеш в корыстных целях. Никуда мой знакомый не заходил, не было у него интернета. Он посмотрел передачу и позвонил по телефону. Ему пояснили, что бесплатно такие вещи не делаются. А про кусочек хлеба, извини, что прочитал, про то и спросил.
Евсеев 89-15-3
30.01.2007 09:44
Да и не нравится мне когда КВАТУ учебкой величают, наши выпускники в полку в первые же месяцы Даугавпилцев за пояс заткнули.
тэм
30.01.2007 11:49
2 Шарко: есть один Колбович, работает в Германии в посольстве. Скинь свой тел.на мыло мне
Игорь
30.01.2007 12:22
тэм:
по информации Gammy Сещенские:
1. Зайкин И.Б. 87г.в. 121к/о в Сеще 89066976974
2. Цекулс 'Карлович' А.К. 90 г.в. 125к/о в Сеще 89092402530
3. Баранов В.Н. 89г.в. 142к/о в Сеще 89051755120
Разыскиваю Гончарова (Гоча) замкомвзвода 32 к/о выпуск 1994,
родом кажется из Сеще .
Есть ли информация про Антюхова Владимира Шайковка тоже выпуск 1994 года.
У кого будет информация пишите.
С уважением И.А. Макуня
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
30.01.2007 17:45
Уважаемые Калининградцы!Ищу друга КУЛЕБАБУ ИГОРЯ, кто знает ОТЗОВИТЕСЬ! Выпуск наверное 1985 год!С уважением Александр Чиж.
БЕРКУТ
30.01.2007 18:31
Ой, аж в груди замирает сердце от волнения , появилась надежда , что отыщется наш "дорогой Леонид Ильич " в миру Хатунцев Андрей.Если еще получится вытащить его на форум , ВСЁ...ховайтесь
30.01.2007 18:43
кулЕбаба или кулИбаба?
Шарко
30.01.2007 19:02
2 Тэм, я сейчас в Судане, +2490122980142. sms не принемает
NOFF
30.01.2007 19:11
Тимофею: Я действительно служу в Оренбурге, а Расим служил, до прошлого года, а потом перевёлся в Сещу. Его данных пока нет, попробую добыть. Как только, так сразу напишу!
Юрий Колесников
30.01.2007 19:22
Ребята ! Делаю попытку вынести на обсуждение маленькую темку, касающуюся межнациональных отношений, дабы оразнообразить форумскую тематику обсуждений. Слежу за форумом постоянно (даже не могу начать рабочий день не заглянув сюда) , но постуюсь редко. Работа!
К Этому побудило меня нынешнее настроение на ветке. Согласитесь, самое время для перепалок , когда становиться скучно.
Итак , сначала похвастаюсь своим приобретённым статусом русского шпиона , организующего свою коварную развед. деятельность против Национальных военно воздушных сил суверенной республики Литва. Всё началось два года назад очень банально. Мой друг(офицер ВВС наших , ст.техник гр. вооружения Чкаловск Калининградской обл.) приглашает меня и мою семью в гости к своему родному брату в г.Шауляй (инженеру по вооружению НАТОвских ВВС) Братья в своё время закончили Девпилс, но судьба раскидала их по 'разные стороны баррикад'. Литовский брат к тому моменту имел очень высокое положение, только по служебным делам исколесил всю Европу , включая Израиль и Америку. Всё кроме России. Всё было обычно: знакомство за застольем, пивной ресторан, ознакомление с достопримечательностями Шауляя. На другой день мы очень довольные уехали на родину . Ни чего не предвещало плохого.
Через несколько дней русский брат сообщает мне неприятную весть, по нашему уезду литовского брата берут в оборот местное МГБ . И что же делал в Литве некий , ранее не известный гражданин России? При допросе в качестве аргументов ему выкатили фото - видио факты наших развлечений и мою поднаготную , о чём даже я не знал. Хотя с Авиации я ушёл ещё в 1996 году. В итоге литовского брата понижают в должности, с тех пор он дальше Литвы не выезжает , а я не могу второй год получить визу в Литву. Вот такие дела!
Справка: Живу в Калининградской области в Черняховске сразу же после увольнения из Рядов с 1997 года.
ТВВ
30.01.2007 19:48
Приветствую всех выпускников нашего славного училища!Я, Третинников Владимир, выпускался в 1989году, 16 рота, 164 к/о.Прочитал все страницы форума(было тяжеловато)и нашел только несколько знакомых.Кто-то писал, что выпуска 1989 года на сайте уч-ща и в форуме мало - это правда.Видно лень выпускникам 1989 года нажимать на кнопки.
Форумен Vlad_ спрашивал про Цветкова Артура.Он живет в Коломые(Украина).В 2004 году уволился из укр. армии по сокращению.
Был бы рад найти выпускников 164 к/о 89г.
Мой e-mail:aviator@yes.net.ua
С уважением Т.В.В.
sedov
30.01.2007 21:11
Юрий Колесников:
Нет ничего удивительного.В стране где ВВС составляют АН-2,
МИ-2, МИ-8 и чешские Лки, налицо комплекс неполноценности.
Я думаю нет дураков платить деньги для разведывания несуществующих секретов.
Полюбопытствуйте.
http://www.scramble.nl/lt.htm