12 РОТА 1990 Г.НАРОД КТО ПОМНИТ ВЫШЕГОРОДЦЕВА ЗВОНИТЕ 84912980667.
Михаил
05.01.2007 22:53
проверочка
Лекс
06.01.2007 00:16
Выпуск 1986г 166к/о, ротный Любогощенский, взводные Захаров-Бастис.Еще служу, пою про КВАТУ вместе с Жучарой.В этом году планирую наведать Кениг.
тэм
06.01.2007 00:29
2 Лекс: а фамилию-слабо
Марат
06.01.2007 06:45
Всем привет .Сновым годом .Особый привет Леденёвцам.
СЕРЖ
06.01.2007 10:56
Всех с Рождеством!!!
Просьба к проживающим и служащим в Черняховске: семья нашего выпускника Карбинова Леонида разыскивает семью Шубарина Василия(служили вместе в Мартыновке), который предположительно проживает в Черняховске (на пенсии).
тэм
06.01.2007 14:34
2 Серж: Шубарин получил хату по сертификату в Ч-ке, но сейчас живёт в Москве, тел. 8-495-1136475 снимает квартиру.Хозяйка Нина Васильевна. Попросить к телефону Васю или Веру. Удачи.
лекс
06.01.2007 15:07
Полное имя Шейдин Алексей.Служу в Одессе в пограничной авиации.Хотелось бы узнать о судьбе однокашников, особенно о Пуркине Сане, Павловиче Андрее.Знаю об Андрее Несмачном(не футболист)
БЕРКУТ
06.01.2007 19:13
Привет всем!С праздником великим всех!А теперь , что касаемо Рембо и Сереги Толкачева, слушайте ультиматум-Или вы скидываете свои фоты с кратким жизнеописанием и перечнем подвигов и наград или ...я про вас напишу рассказ!Вот как я придумал. Рембо письма , отправляемые тебе возвращаются-неправильный адрес.А Толкачев Серега вообще шифруется, не подсвечивается. Не красиво, любi друзi.
OZZY
06.01.2007 21:44
Я я еще и добавлю!!!!
Gammy
06.01.2007 23:15
2тэм:
Повезло человеку с сертификатом. Как мне рассказал Игорь Зайкин, сертификаты нынче выдают из расчета 19 000 рублей за квадрат. А в Москве, например, даже в хрущебах на окраинах цена уже перевалила за 4500 баксов. Так что, вовремя человек успел!
Штефан
06.01.2007 23:37
Товарищи офицеры! Я - Штрейт Владимир Александрович, 1990 года выпуска. Ответте, кто меня знает и помнит. 8 рота 3 батальон, КОФМАНЦЫ вы где?!!
Штефан
06.01.2007 23:41
Кто знает где наши ребята из 86 уч.гр.? Ребята, вы где?
тэм
07.01.2007 01:02
2 Штефан: 8 рота 90 года на форуме представлена след.товарищами: Шахов А.-81, Сычев В.-83, Букатчук Д.-86, Новиков Д.-86, Балашов В.-87 и Запорожский А-88 к/о
читай форум с 1 страницы и ещё зайди на сайт КВАТУ:
http://www.kvatu-org.narod.ru/
Евсеев 89-15-3
07.01.2007 02:45
Привет. А не подскажите, друзья, Долгаш Юрий с кем нибудь учился или служил? О годе выпуска не спрашивайте, не знаю.
СЕРЖ
07.01.2007 11:06
ТЭМу огромное спасибо.Я так понял Вам знаком данный товарищ.Сам Леонид Карабинов тоже в столице на зароботках.
Еще раз ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
Пора колядовать.
тэм
07.01.2007 15:54
лично не знаком, есть знакомые в Черняховске
Михал
07.01.2007 18:09
Привет всем и поздравления с праздниками!
Ребята выпуска 1976-го - помнит ли кто Холостенко Павла?
Есть ли какие сведения о нем?
По слухам - был в Афгане.
С уважением "Михал", КВАТУ-74.
nik_55
07.01.2007 19:05
во 2 роте не было Холостенко.
тэм
07.01.2007 19:13
2 Михаил 74: фамили свою назови, а то ты как полуаноним
Михал
07.01.2007 20:27
Очень извиняюсь!
"А фамилиЁ моЁ слишком известное..."(с).
Лейтенант Михайличенко к Вашим услугам.
О жизни такой - попозжее, если не возражаете.
Есть фотографий немножко.
Да, кстати, где-то здесь мелькал сын Витьки Подковырина - если видит меня - привет бате. Их одного к/о. Помню он еще курсантом попал под авто.
Миха
07.01.2007 20:39
Привет Вам всем мужики!Впервые зашёл на сайт КВАТУ, раньше я его не видел.Спасибо Вам большое, что не забываете родное училище.Столько воспоминаний, аж ком в горле встал, надо срочно выпить стакан водки.Я выпускник 92 года, 19 рота, 193 класн.отд., ком.взвода Худяков, ротник майор Тодорашкул
/
07.01.2007 20:46
//
ГОНЧАР
07.01.2007 21:05
Всех с Рождеством Христовым!!!!
Александр ВЕР
07.01.2007 22:05
Дорогие ДРУЗЬЯ!
Поздравляю Вас с уже наступившим ГОДОМ КРАСНОЙ СВИНЬИ.Всего самого хорошего Вам и Вашим близким в этом году.Простите что с опозданием мое поздравление, но уж такая жизнь настала.Одна обыкновенная шутка, причем безобидная, в отношении "Звуков Пу-у-у-у-у на самолете", есть такая тема на форуме, и настроение иссспоганено.Как говорится, -одно неверное движение-и ты отец , а тут одно неверное слово и на получи БАН.Во как получается.
Очень красиво выглядит что на каждой странице появляются все больше наших выпускников.И самое интересное, что их первые посты начинаются словами:".... почитал, вспомнил и прослезился".
Вот только куда делись наши самые первые выпускники? Почему никто и ничего не вспоминают? Неужто уже все вспомнили.Да не может этого быть!!!
Мы тут с Юркой Богучарским (по тлф) вспоминали годы былые, и вот что вспомнили.
- Был у нас ком.отделения мл.с-т Виктор Неженцев, добрейшей души человек (с большим весом люди всегда очень добрые)учился достаточно легко с успехом постигая премудрости военного дела, он даже претендовал на "красный" диплом, но потом решил что лучше иметь красную рожу и синий диплом.Сам из Туапсе и имел заветную мечту своей сознательной жизни это научиться играть на банджо.И вот, как то раз пришло время сдавать зачет по истории КПСС, а принимал майор Моторенко (партийная кличка Дизель).Долго он пыпал Витька, но тот молчал как белорусский партизан.
Ладно, взмолился Моторенко, задаю последний вопрос, -ответишь ставлю "ЗЧТ" и вали в отпуск, -нет- будем учиться дальше.
-Ну скажи мне Вииитя, когда свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция?
Витя зло посмотрел на Моторенко, зыркнул налитыми кровью глазами и четко произнес:
- ВЕЧЕРОМ!
Моторенко за годы своей преподавательской деятельности слышал всякое, но этот ответ превзошел всех и вся.А в принципе, когда "Аврора" стреляла?
Зачет таким образом был успешно сдан, Витек укатил в отпуск, а преподаватели цикла "Истории КПСС" еще долго на все вопросы бойко отвечали : ВЕЧЕРОМ!"
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
Юрий
08.01.2007 00:25
КВАТУ-75, 9-я рота, 96 кл.отд.
Никитин Юрий. Ищу однокашников.
89060444219
Всем выпускникам КВАТУ - мой респект и с праздниками всех!
nik_55
08.01.2007 00:26
Прочитал историю Александр ВЕР: и вспомнилось.
Было это на 2-м или на 3-м курсе, не помню, а смотреть лист оценочный лень. Зачет по тактике ВВС, вел у нас подполковник, летал на Як, 2 раза катапультировался, 3 го не дано, списался с летной работы, хороший был мужик с юмором.
Зачет приближается к завершению, сижу напрягаю мозги, готовлюсь к ответу. В аудиторию входит новый курсант ( кто не помню), тянет билет, преподаватель спрашивает номер билета, тот отвечает очко, разрешите идти и уходит с аудитории.
И вот картина, подполковник смотрит на закрывшеюся дверью за курантом затем на нас, готовившехся к ответу , снова дверь , мы. Звучит команда встать, мы встали
затем - пошли к :.. На этом зачет закончился.
Зачет по предмету ГСМ на дверях аудитории висит список- порядок захода на зачет.
Зачет закончен, построено классное отделение, разбор зачета, список по прежнему висит на дверях, срывает список переворачивает и читает. УЧИЛИ ЕДИНИЦЫ, СДАЛИ, ВСЕ. В ответ прозвучало, ваше счастье, а то было бы УЧИЛИ ЕДИНИЦЫ и СДАЛИ ЕДИНИЦЫ.
На цикле СД у Карпенко или у Цветкова, проходили конструкцию самолета, преподавал м-р. И вот в чем была фишка, звучит команда курсант :: к ответу. Должен встать четко сказать Я, подходя к майору перейти на строевой шаг и четко доложить о своем прибытии.
Звучит вопрос- в ответ тишина. Следует команда - садитесь. Отход строевым.
Далее звучит ответ 2, подход-отход 5, общая 3
Миша подскажи, у тебя хороша память на фамилии
Storck
08.01.2007 00:54
Коля! Карпенко-самолёт, Цветков-двигатель, тебе как радисту путать нельзя.
nik_55
08.01.2007 01:17
Начальником 8 цикла был п-к Шалунав, сорвать у него лекцию сорвать было как два пальца об асфальт.
Стоило кому то поднятся и попросить его рассказать как он воевал, он летал на
Пе-2.
БЕРКУТ
08.01.2007 15:33
2 Оззи, ты знаешь писать придеться только про Рэмбо.У него осталось совсем мало время , чтоб исправиться. Толкачеву Сереге спасибо за ответ , но фоту прицепить забыл наверно.
БЕРКУТ
08.01.2007 16:29
А ват и фота подошла .Молодцы рад за вас Хорошо встретились , что бы вы без меня делали?Наверно до сих пор ходили бы трезвые и не встретившиеся-хуже наказания наверно нет.
Юсуп 85-4-3
08.01.2007 21:14
Фильм посмотрел П.Лунгина "Остров" - очень зацепило.........
Миха
08.01.2007 22:25
КВАТУ-91 193 к/о, ротник майор Тодорашкул, откликнитесь мужики.После училища служил на Камчатке, Чукотке, Магадане, Таджикистане в авиации погранвойск.В 93-м получил ранение, в 95-м уволили по здоровью.Приехал домой и стал никому не нужен, даже жена бросила.А потом по совету КВАТУшника-78 подался в пожарную охрану, дослужился до подполковника и до сих пор служу.Вроде жизнь наладилась, всё есть, но душа всё равно болит даже не знаю почему.Увидел этот портал и "душа развернулась"!!!Спасибо Вам!!!Очень прошу-пишите, звоните!тел.моб.8-906-611-28-77
тэм
08.01.2007 22:47
2 Миха: год выпуска уточни (92)и фамили давай(Баташов?)
Торопов Дмитрий 94г 53ко
08.01.2007 22:49
На днях видел Тодорашкула, бежал на дачу.Такой же боевой, энергичный, но со звдоровьем не лады, в почках камни, в середине января ложится в госпиталь.
Вижу частенько, с удовольствием окажу услугу, передам привет-пишите.
Миха
08.01.2007 23:17
ТЭМУ!ТИзвини, точно год выпуска 92, а фамилия Баташов- угадал!
Добрый день всем!
- 2 ЮРИЙ :
А Вы, батенька не служили ли в Тарту на ТУ-16, в 80-81гг капитан, нач. группы РР по РСО в ТЭЧ полка?
Уж очень фамилия знакома, а имя к сожалению запамятовал.
- 2 Миха :
Не грусти, дружище!Жизнь сейчас самый, самый налаживается.Самая прелесть сейчас начинается.
А то, что было, видать СУДЬБАААААА.
Татьяна
09.01.2007 10:47
Мальчики, привет, надеюсь праздники всем удались!
Дмитрий Торопов - а в Кенигсберге центральную елку ветком сдуло - может ты видел?
Меня тронуло сообщение МИХА (Баташов) - не унывайте, тоска дело проходящее.Тем более Вы на форум попали, а тут все ваши и сразу поддержали.
Есть печальная новость - преподаватель истории Бойкин умер, может кто помнит...
Алексей
09.01.2007 12:49
Всех приветствую!
Татьяна:
Тань, Бойкина помню, земля ему пухом...
Хотя потом историю до госов у нас вел м-р Науменко.
Миха:
Миха, не грусти, дружище. Может надо встретиться с друзьями, поможет, уверен. Если есть желание поделиться наболевшим-чирканите на мыло, подсвечу. Я уже писал, год был в Афгане старшим б/техником-инструктором на Ми-8мт, кое-что пришлось повидать, пережить, самое поганое - гибель ребят. А Новый год встречал с семьей штурмана нашего звена в Саратове. Дружили в полку семьями, нашлись совсем недавно, прошло двадцать лет, а встретились как не расстовались. Вот практически спонтанно прыгнули в машину 31-го утром, 860 км и неописуемая встреча. Куча положительных эмоций, воспоминаний. Обзвонили всех наших с эскадрильи, чьи есть координаты-поздравили. А потом подошел Саша Голиков-командир звена (закончил службу командиром части), тоже живет в Саратове. Время просто промелькнуло, не хотелось даже расстоваться. Удачи и выше нос!
С уважением, Алексей.
Александр
09.01.2007 13:06
Александр
nik_55:
П-к Шалунов особенно любил расказывать как чуть не задохнулся в самолёте (в полёте).
Причина - планшетка при вылете оказалась за бортом, чуть не уадвило деда ремешком.
Классный мужик на этом цикле был п-к Вербицкий.
nik
09.01.2007 18:48
а с зади мессеры, мессер, а она меня душит.
Вероятно Вербицкий и преподавал у нас, история описаная на зачете.
Юрий Колесников
09.01.2007 18:59
2Алексей Палехов
Алексей Привет! Это Юрий Колесников, помнишь меня? (196 к/о) + Жучка
(1991-1996)на этом форуме ты объявился третьим , сдесь ещё есть
Женька Мешков (официально) Очень рад , что и наши поцоны живые!
Пообщаемся, не теряйся!
Юрий Колесников
09.01.2007 19:03
2Серж
Проживаю в Черняховске, очень постараюсь помочь
Михал
09.01.2007 21:22
Эх! А у нас ТГД на 1-м курсе преподавал п/п-к Гасс (покойный - царство ему Небесное). Так он любил курить, и на лекциях тоже. Увлекался рассказыванием так, что мог положить сигарету на край стола и пойти к стендам. Так мы завидовали тем кто сидел впереди - они, паразиты, умудрялись втихаря докурить сигарету чуть-ли не до фильта. А Гасс, в запале, хватал окурок - и ожегшись очень удивлялся что сигарета так быстро догорела! А может нас жалел...
А что здесь одни РЭО-шники, СД-шники спят? Или...
Михал-74.