Кому интересно можно найти координаты Артамонова Андрея 18 рота 1989г. и Цветкова Олега по моему 1990 г. Оба в Москве.
МАСТЕР.
20.12.2006 07:22
Алексею.-Млодец Алексей, может догодался что Емануил хотел кого подкупить?, то денги предлагал за номер телефона, то Борису помощь для машины.Номер телефона можно узнать из любого справочника, и из какай стати просто так предлагать помощь неизвестному лицу?Мы Советские офицеры, и от лизоблюдов помощь не нужна.С уважением ник_999.Я с вами прощаюсь и больше не буду тревожить, такова моя работа.П-кАмерикос.
Здорово все получилось! Третья фотка появилась, но только почему-то пропали первые две фотки из "теория СД", размещенные ранее...
Если кто кого еще узнал на фото, пишите!
Мы вместе учились в КВАТУ
20.12.2006 10:45
Хорошие фотографии, особенно понравилась
"Полковник Тресков Петр Кузьмич - начальник 9 цикла перед строем курсантов"
...новый учебный корпус.Даже запах этого корпуса помню, ..всё это было.
Алексей
20.12.2006 10:59
Малыш:
Рад услышать от Вас, что служили вместе с Виталием Николаевичем! Спасибо за хорошую новость. О нем практически ничего не слышал с 87-го года. А шутник он отменный, пилот классный, человек очень хороший! Он так же использовал в своем лексиконе слово "дрюкнуть"? Помните историю про футбол около штаба эскадрьльи, это его тогда молодой лейтенант попросил: "Эй, старлей, мячик подай". А он к тому времени был уже майором (все были в комбезах). У него два сына, в то время маленькие еще были, но шустрые такие. Николаич как то рассказывал, перед ночными полетами прилег поспать, жена на работе, детей в соседнюю комнату и что бы сильно не шумели. Просыпается от того, что задыхается - в каждой ноздре торчит по карандашу. Дети в папашку пошли - то же шутники. А у Вас нет случайно его телефончика?
Ребят, извините, особенно СД-ки, что-то я в крайнем справа не очень узнал Савельева. Вот п-ка Трескова в лицо помню, п-к Локтионов - вне конкурса, это он. Остальные лица очень знакомы, но фамилии не помню, к сожалению.
Тань, а это точно Савельев?
С уважением, Алексей.
Мы вместе учились в КВАТУ
20.12.2006 11:12
Уже, наверное, все привыкли, что есть сайт http://kvatu-org.narod.ru. А совсем недавно этого ничего не было...
И всё Вадим Аниканов!
БВВ 78
20.12.2006 14:13
ПАЛ 79
Толя точно юбилей в 2008 году, а Новый год где собираемся встречать?
Татьяна
20.12.2006 15:05
Алексей
Это точно Савельев или я совсем сошла с ума. Просто на самом деле он красивее, чем на фото.
Алексей
20.12.2006 16:11
Татьяна!
Тань, ну что же Вы как про себя говорите. Он ведь всегда был ну не строг что ли, серьезным таким. А здесь он улыбается. И, как в той поговорке-мы ведь его знали еще капитаном, при нас майора получил. А здесь он подполковник уже. Чуть изменился! А вот Белезеко на другой фото очень узнаваем. Цыба-не он ли пришел к нам с морской авиации и долго ходил в моряцкой форме? Вашего Папу вспомнил, он к нам захаживал во время проведения занятий или самоподготовки.
А Савельев как-то по-своему шутил с нами. В наш период обучения было достаточно всяких изменений. Перед первой парой, например, преподаватель проводил осмотр внешнего вида курсантов отделения, а потом это отменили.
Тогда была его первая пара. Наш зам. ком. взвода сержант Юдчиц доложил, что мол вот прибыли-с к Вам на занятия, а не хухры-мухры, кто в строю, кого нет и по каким причинам. Савельев внимательно посмотрел на нас, а потом Юдчицу:
-Утренний осмотр проводили?
Леня у нас был с Белоруссии, только не в обиду БРАТЬЯМ БЕЛОРУССАМ
-Проводили.
-Замечания были?
-Были некотОрым.
-И кто эти некотОрые?
В одной же комнате Леня с нами жил и видел кто и что делал перед утренним осмотром. Кто подворотничек подшивал, кто пряжку до блеска доводил. Он и назвал тогда этих пару-тройку человек. Главное не придерешься, замечания-то как бы были и устранены. Работа проведена. По реакции названных, мимике их лиц мы поняли, что Савельев все понял. Он же умница. На Леню мы не обижались, он у нас был хорошим.
С уважением, Алексей.
20.12.2006 18:24
Алексей
Я не помню про отношении Цыбы к морской тематике, но он очень был забавный и хозяйственный.
Кстати, от курсантов слышала, что папа тоже мог пошутить прямо на занятии. Когда видел, что надо переключиться, мог рассказать анекдот, чтобы все отвлеклись - и дальше.
А Локтионов - наши связи дружеские - его дети и мы, наши мамы - поддерживаются, они замечательные. Так что могу через маму передать привет, кто хочет!
Сергей Назаров.
20.12.2006 18:24
14 рота 144к/о 1989г.в. Кто помнит отозваться!
Евсеев 89-15-3
20.12.2006 19:01
Сергей Назаров.:
Роту помню. Сам из 15-й
Евсеев 89-15-3
20.12.2006 19:10
ТЭМ. А Потёмкина Олега есть какие-нибудь координаты.
Кладов Сергей
20.12.2006 19:28
Клюеву Андрюхе.
Привет!Написал тебе пару строк на ящик, а ты молчишь.Где сейчас служишь?
Кладов Сергей
20.12.2006 19:32
Для ANDel
Привет!Приятно слышать, что ты владеешь о бо мне информацией, но не могу понять с кем общаюсь.Напомни.
Gammy
20.12.2006 19:40
2Алексей:
Конечно передавй привет. От всех нас. А еще (вдруг получится) - покажи ему форум, сайт. Может, истории какие-нть раскажет. Кстати, лично для меня до сих пор тайна: а за что его на самом деле катапультой прозвали?
20.12.2006 20:23
Gami\ С БОБФПМЙК РТПЫХ ПФЧЕФЙФШ ЛБЛ У ЧБНЙ УЧСЪБФШУС
ПАЛ 79
20.12.2006 22:33
2 nik_55: Что именно интересно Михаилу?
2 БВВ 78: Володя встретим в кобачке с Володей Ананьевым и Татьяной А. (Для ТЭМа - это и есть нач.группы М. Ящука, с 79 г. и мой - в Лерце).
тэм
20.12.2006 23:04
2 Евсееву: Потёмкин Олег в Москве knyaz@lianet.ru
Евсеев 89-15-3
20.12.2006 23:15
тэм: Спасибо. Но что-то с этого мыла возвраты приходят.
тэм
20.12.2006 23:17
2 Мастеру: "Номер телефона можно узнать из любого справочника, и из какай стати просто так предлагать помощь неизвестному лицу?"
если ты думаешь. что найти человека очень легко, то попробуй для примера : Постнов валентин Витальевич(1958-1959 г.р.) выпуск КВАТУ 81 год 8 рота. Служил в Броды-3 и в Бердичеве.Был в Афгане. Женат, двое детей.Родители жили в Насосной под Баку.
Я "просто так для неизвестных лиц" с 18 мая этого года для программы "Жди меня" нашел 361 человека. Не считая кто ко мне напрямую обращается.Просто хочется помочь людям. Тем более есть возможность и желание, независимо хороший он человек или как, а истории в жизни случаются всякие
тэм
20.12.2006 23:19
такое он оставил на форуме.
Евсеев 89-15-3
20.12.2006 23:26
Потемкин!!! Объявись на форуме. Сбрось координаты. Я то же в Москве.
20.12.2006 23:26
С БОБФПМЙК РТПЫХ ПФЧЕФЙФШ ЛБЛ У ЧБНЙ УЧСЪБФШУС
тэм
20.12.2006 23:57
кто знает Будко Юрия-служил в Монгохто до 99-2000 года
тэм
21.12.2006 00:02
2 Александр ВЕР: посмотри на форуме сайта опять кто-то шутит про А.К.
Евсеев 89-15-3
21.12.2006 01:43
А что стало с преподавателем математики Васильевой? Ходили слухи, что она техников ненавидит, потому что из-за них её муж, лётчик, погиб. Требовала с нас по полной. Я экзамен на 3 сдал. И пксть скажут, что плохо учили. Я во время учёбы в ВАД 1-м по математике был. Сдал на 4 и 5. А требовали серьёзно.
Виктор
21.12.2006 05:09
11рота 113ко 1978-1981 , а хлястик тиснули с парадной шинели Папича , до сих пор не пойму накой
Стас
21.12.2006 09:05
Историю эту никогда никому не расказывал, но сейчас наверно созрел.
Началось все с рассказа одного из преподавателей о том, как в поезде, по дороге в отпуск, несколько кватушников нацепили на фуражки куриц и тешили попутчиц рассказами о своем героическом настоящем, когда от гибели их спас только испытанный и сверхнадежный КЛИСТРОН. Нужно ли говорить, что некаторые из нас захотели повторить этот подвиг. К числу прочих относился и я. И действительно, по дороге в отпуск, встретил в плацкартном вагоне стайку девченок и начал... Не забыл ни клистрон, ни тормозной парашут, которому мешает иногда раскрыться слишком большая длина волн. Сейчас я при всем желании уже не вспомню всю ту ахинею, что вешал на уши бедных девушек. Однако эффект был, да еще какой. Забыл упомянуть, в купе ехала еще одна дама преклонных лет и естественно на нее я не обращал никакого внимания, пока перед очередным героическим сюжетом, когда я уже открыл рот, из уголочка, где сидела этот божий одуванчик, не донеслось: "Пролетаю я как-то над Таити". Я ощутил себя Штирлицем, который никогда еще не был так близок к провалу. Следует отдать должное этой женщине, которая выпроводила девченок, ссылаясь на то, что рабоче-крестьянским девячим ушам незачем знать военную тайну. А мне было СТЫДНО. Милая дама оказалась инженером.
Посвящаю свой опус памяти Емануила. Остальным до скорых встречь.
БВВ 78
21.12.2006 09:09
ПАЛ 79
Толя, какого числа ты собирашься встретиться? Я до 29 числа буду каждый день в Москве. На новый год ко мне приедут приятели по Балхашу. А 2.01.07 поеду к Сереге Минакову в Щербинку , его старшему Саньке 25 стукнет, он родился в Витштоке. А Татьяна его крестная.
ПАЛ 79
21.12.2006 09:52
БВВ 78: Володя Новый год с 31 на 01, следовательно в 22.00 31.12.2006 г. встречаемся у меня на квартире (рюмка чая за встречу) и выдвигаемся в сторону кабачка. Планируемое время окончания мероприятия 01.01.2007 г.- 07:00.
06.01.07 г. еду в Харьков.
Андрей
21.12.2006 10:02
Сергей Назаров откуда родом, я знал одного земляка своего поступал в КВАТУ к нам, тоже Сергей Назаров только не помню год
ANDel
21.12.2006 10:45
2 Кладову Серёге!
Ты всегда отличался аналитическим складом ума, достаточно внимательно посмотеть на это письмо, чтоб понять с каким "монстром" имеещь дело :-))
Служу я в хорошем месте (Район Аль-Мансур Багдад).
Андрюха Клюев привет тебе передаёт, как вспомнит пароль от почтового ящика, так тебе ответит :-)))
Два вопроса!
- На лошадках продолжаешь кататься?
- Почему не отвечаешь многоуважаемым форумянам (17/12/2006 [15:20:34] на вопрос о жизненом пути.
З.Ы. Если будешь писать Виктору Юрасику (info@chagatrade.ru) передавай привет, спроси как его "занесло" в Иркутск.
nik_55
21.12.2006 10:54
кто пользуется программой антивирусу Касперского 6.0
-подскажите ключ
Александр ВЕР
21.12.2006 11:04
Добрый день всем.
Очень обрадовался новым фотографиям.Татьяна, спасибо большое.Только почему Вы сняли свою подпись под фото?
Все равно мы знаем , что это наша Татьяна прислала.
2 СТАС:
Даа батенька, а клистрон то пролетный оказался.:))))))
Все мы такие были, еще и покруче лапшу вешали. ...ах молодость, молодость! Эт сейчас В 45-50 лет мы такие сурьезные, и то, нет-нет да и отколем что-нибудь.
2 ZSN8 :
УВ. Захаров Сергей Николаевич. С вашего П/ящика опять ушла информация о моем погибшем однокашнике Андрее Кайялайнине.Эта "шутка" далеко не самая удачная и становится глупостью.Не надо так шутковать.
Евсеев 89-15-3
21.12.2006 11:40
nik_55: 3NEH2-UY7X9-GVP5T-DR7W4
БЕРКУТ
21.12.2006 11:56
Господа!, Как хорошо звучит(в гостевой)"сербинские орлы" А у нас командир роты был Гнедо А. П., долгих лет ему. Ху из мы?
Татьяна
21.12.2006 12:57
Александр ВЕР
Да подпись (тем более не автора, а собирателя) не важна, главное, чтобы фотки были.
Алексей
Я поняла, почему Савельева не узнали - он в какой-то момент отрастил усы (как там в фильме: - зачем Володька сбрил усы...), и мы тоже его не узнали.
тэм
21.12.2006 13:35
2 nik-55: а у меня VXX7V-RMXZB-EQ1F9-Q9R5Y
Александр ВЕР
21.12.2006 13:59
2 ТАТЬЯНА :
Дорогой Вы наш Человек , Собиратель.Это ведь не просто фотки, это наша память и наша молодость.26 лет со дня выпуска прошло, а я наверно каждый камушек в училище помню.
На фото по левую руку от п-ка Трескова, в самом последнем ряду стоит п/п-к Пешко (если только память мне не изменяет).В 79-80гг он был замполитом во 2-м бате п/п-ка Петрова.Но может быть это и майор (79-80гг)Моторенко с кафедры "истории КПСС" ?????
Алексей
21.12.2006 15:26
Рад всех приветствовать снова!
Gammy:
Привет п-ку Локтионову лично передать не могу-живу в подмосковье. Мы можем только попросить нашу уважаемую ТАТЬЯНУ, чтобы она через свою маму передала привет, слова благодарности и долгие им лета и не только п-ку Локтионову, но и другим преподавателям и командирам от всех нас. Ведь на форуме присутствуют представители почти всех выпусков.
По поводу катапульты п-ка Локтионова. Вообще он летчик. Говорили, что он произвел катапультирование и по позвоночнику был списан с летной работы. Кстати, у нас комэска так же катапультировался с МиГ-21 и был списан на вертолеты.
ТЭМ:
По Постнову Валентину Витальевичу. Попробуйте разместиться на ветке "наши потери в Афгане". Туда очень много заглядывают самолетчиков и вертолетчиков, может кто-то из них с ним пересекался и сохранил контакты?
Евсеев 89-15-3
Уж не Богатыреву Г.И. ли экзамен в ВАД сдавали? У него четыре балла-то получить было ой как трудно.
Татьяна:
Тань, при нас Савельев ходил уже с усами, просто он на фото улыбается, а запомнился неулыбчивым.
Александр ВЕР:
Саша, я то же думаю, что это п/п-к Пешко. В 82-ом он уже перешел на цикл. В нашем отделении учился его племянник и мы как-то ездили на участок к Пешко, грядки копали. Он мне и запомнился.
С уважением, Алексей.
Татьяна
21.12.2006 15:27
Александр, это Пешко точно. А вот по правую руку вроде похож на Парисеева, но не уверена...
А вот на фото "Отцы-командиры", там, где Папич улыбается, кроме нашего любимого Папича, Стоцкого, Медведева и ходорковского я узнала Ивана Федоровича Шнягина (справа вверху). При мне он был уже гражданский человек и был главным в профсоюзе училища.
Жил в Калининграде на одной площадке с нами, умер совсем недавно. Был потрясающий рассказчик и кажется фронтовик.