ПАЛ 79:
Большой привет! Мы так наверное в этом году и не встретимся?!
Yurlik:
Нет у ракетчиков я не служил. По выпуску в 91 -ом я прошел собеседование в НИИ в Болшево. Я заканчивал 4-ый факультет, там одно отделение было космическое. Наберали туда нашего брата с красным дипломом после училища. Готовили нас сразу для НИИ, НИЛ, а балбесов - в Байконур (таких было очень мало). Давали электронику, много оптики, матемаматики. При чем, интерессно разбрасывали по специальностям по поступлении в академию. Серега Царев заканчивал наше училище по РЭО в 82-ом, попал на 1-й факультет. Я СД-ик попал на элктронику. И в дипломе сейчас красуется-инженер электронной техники летательных аппаратов. А? Какаво? Мужики! Я там стал пояльником! Радистов прошу не обижаться!
А в институте я вам скажу, вот служба была, ПАЛ 79 не даст соврать, рай! До института десять минут, два раза в неделю с утра физподготовка-по приказу Министра, поэтому надо было приходить к часам 12-ти. В 18.00 домой. Ни каких тревог, длительных командировок. Самый трудный наряд-автопарк. Ставили в основном тех, кто послужил в полках. Диссертацию написать - ничего страшного. Служи не хочу, во времена Союза. Правда институт ракетный, форму носили не летную.
С уважением, Алексей.
2 Евсеев 89-15-3: Сочуствую по поводу РД Йошкары, надо было брать отношение в любое место, тем более что у вас с этим делом было проще. Хотя на 1 факультете видимо было проблематично избежать раковых войск. На 2 все было попроще.