Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..112113114..493494

ХИЖИНА
09.12.2006 17:12
OZZY
Давай я тоже почитаю. Ведь это ИСТОРИЯ и с ней уже ничего не поделаешь что было то было
рэмбо
09.12.2006 18:22
OZZY
Гейц гдето года 2 прослужил и уволили его, сейчас редко встречаю
самоса
09.12.2006 18:57
ХИЖИНА, я подсветился, туда и кидай.
ХИЖИНА
09.12.2006 19:08
самоса
три раза пытался отправить письмо а оно не отправляется какую-то предятину пишет по поводу не корректного адреса
тэм
09.12.2006 19:28
Самоса забыл своё мыло-вот что Москва и серв...(язык сломаешь) служба с людьми делает
05 перед @ добавь
тэм
09.12.2006 19:30
2 Ал-др ВЕР: а ты на НИК и на мыло посмотри
Andrey_Kay@mail.ru
ХИЖИНА
09.12.2006 19:43
тэм
спасибо поправил адрес письмо ушло
OZZY
09.12.2006 19:52
В 1988 - 1991 году в Системе было два человека под псевдонимом Рэмбо. Один - это понятно. Майор Леденев. Тут ничего не скажешь. Настоящий Рембо даже и по-жиже будут. Не вам мне рассказывать, сами прекрасно знаете этого человека. Серега Круглов был второй. В принципе он тоже был похож. Высокий ростом, где-то под 182 см, если сказать, что косая сажень в плечах, то значит соврать. Так не более пары вершков. Торчащие во все стороны антенны-ключицы. А кличку Серега (не вру?) заработал во время первой помывки в бане. Если вы думаете, что уважаемый Беркут такой язвой стал когда-то недавно, то весьма и весьма заблуждаетесь. Видимо он такой родился. Видел и замечал он немало. Но это было бы пол беды. Он еще и говорил. Озвучивал, так сказать, свои наблюдения. Это именно ему я обязан своим прозвищем. Так я отвлекся. Увидев Серегу без одежды, детально рассмотрев его внутренности без применения какого-либо рентгена, Беркут и прилепил ему такой ник. К слову, половина роты, а может и больше носила Ники прилепленные именно им. Так вот. Здоровый образ жизни, который нам таким ненавязчивым образом прививали в Системе, коснулся многих воспаленных умов. Зарядок, физо и спортивных праздников, многим стало не хватать. Сразу хочу внести ясность. Мы жили в 5-м кубрике, половина 46-го класса, половина 42-го. Серега жил в нашем кубрике. В роте оборудовали еще один спортзал, натащили туда всяческого железа ну и давай, значицца, культуру тела повышать. Пойдет туда кто после ужина, потягает железяки и возвращается липкий, мокрый и ужасно вонючий. Ну ладно там Любер ходил (Филатов А.) да еще пара-тройка таких же как он, но чего туда Рембо поперло, до сих пор не могу догнать! Серега, може объяснишь, подымешь завесу тайны по прошествии 15 годиков? И вот этот Беркут тоже, видимо не мог этого же понять. Однако, в отличие от нас, Беркут не строил ни догадок, ни выдвигал версий. Он просто спросил: 'Рембо, те че в спортзал ходишь, кости качать, что ли?' Да и это еще не главное. Драки в училище карались, но их от этого не становилось мало. А вот побороться, подурачиться, собрав в кучу все кровати и перевернуть их - это сколько хочешь! Бывало рвутся курсанты на части друг с другом, возьми и Гнедо - Конь появись. 'Что за драка!' А ему ответ. Четкий и слегка тупой: 'Боремся, товарищ майор!' Порядочек. И никто не наказан. Бороться не запрещали. Вообще, Гнедо в этом плане, в плане убеждения был своего рода гениальный человек. Чем мутнее пургу ему загнать, тем быстрее и качественнее он велся. Даже анекдот про него ходил. Ладно отвлекусь, уж больно рассказать хоцца. Идет Конь по взлетке подчиненной ему 4-й роты и вдруг видит вопиющую наглость одного из своих подчиненных. Прямо на центральном проходе роты, самым нахальным образом, никого не таясь, стоит курсант и курит, представьте себе. От возмущения конь даже сказать какое-то время ничего не может. А этот нахал, даже не пытается ни сигарету бросить, ни спрятаться. Смотрит вот в глаза командиру роты и продолжает свои вопиющепреступные действия. 'Вы что здесь делаете?', слегка оправившись от возмущения спрашивает Конь. 'Трамвай №5 жду' - невозмутимо отвечает обладатель голубых погон и прикуренной сигареты. Удовлетворенный ответом, Гнедо уходит обратно. В самом деле. Ждет себе человек трамвай и курит. Что тут такого? Но тут до сознания командира начинает немного доходить, что его развели как самого последнего лошарика: 'Какой трамвай! Какой №5! Это же 4-я рота а не улица маршала Борзого! Трамваи по ней не ходют!' Мало не закипая от возмущения он разворачивается на 180. Пусто. Никого нет. 'Все в порядке. Значит дождался трамвая и уехал!' Или утренний развод на занятия. 'Внимание 4-я рота! Напоминаю. Сегодня среда и завтра четверг!' Что до чего, ну, ладно, спасибо за напоминания! Так вот возвращаясь к описываемому человеку. Тузается он с кем-то. Борется. Ну тузаешся и тузайся. Нам то какое дело. Нам нет. А Беркуту есть. Ему до всего и до всех дело есть. Проходя мимо дерущихся, пардон, борющихся, Беркут заговорщицким таким тоном полушепотом, полуголосом дает Рембе драгоценный такой совет: 'Рембо! Уколи его локтем!'. А вообще, Серега ты не обижайся, Я не со зла. Как Хижина говорит., это ж история. Что было, то было! Я кстати, тоже сделал одно наблюдение. Ведь в роте далеко не все были классные пацаны. И стукачи, и чмыри были и просто гниды. Таких на форуме нет. Сюда заходят те, которым не страшно и не стыдно. Те, которые не опасаются что рано или поздно кто-нибудь заинтересуется ' А не тот ли это, который . . .' Виват!
Руденко Василий (Рыжий)
09.12.2006 21:35
ОЗЗИ
Сколько читаю, Колян, твои мемуары, столько и удивляюсь твоей памяти.Как вчера всё перед глазами встаёт, ни капли не приб....., и про м-ра Гнедо А.П. и про Серёгу Круглова.Да чё ни возьми- а память на картошке у бульбашей покрепче нашей хохловской на сале с цыбулей, хотя чуть фиолетовая бабушкина жидкость везде одинакова.Парни с 4 роты так разобщались, аж 3 страницы пролетело.Как хочется пообщаться.В апреле был на Чкаловской, всех проведал.Так с Саней Романовым до утра ля-ля-ля, по маленькой , покурим, и опятьля-ля.Наталья(жена Чезвика) утром заходит на кухню, в шоке.Накурено, не совсем свежие лица парней, а всё ля-ля.Соберёмся бандой на пляже летом-наобщаемся.ОЗЗИ напиши , как с сампо сваливали на футбол на стадион училищный, чемпионат города что ли.Судья бедный боялся лишний раз свистнуть не в пользу КВАТУ, такие угрозы в адрес летели.Наши почти всегда выигрывали на своём поле.Потом я так понял запретили играть на нашем стадионе, команда противника боялась выйграть, пожаловались и стали в городе играть.
рэмбо
09.12.2006 21:52
РУДЕНКО: если бы не чипок, страниц на форуме было бы по больше занято
Александр ВЕР
09.12.2006 21:56
2 ТЭМ :
Дело в том, что в 82-83 гг прошел слух будто Андрей на мотоцикле разбился ...А тут , здрасьте, Андрей да ещё и Кайялайнен.Ежели это он, то я рад этому старому чертяге и долгие лета ему и его семье.
Вот такая заморочка образовалась.
самоса
09.12.2006 22:04
Спасибо ТЭМ, действительно запарился.
OZZY
09.12.2006 23:21
Хочу понять, но никак не могу! Это Самоса вернулся или кто-то под его ником? А где правдивые истории? Мое, конечно, дело фиолетовое, но с должности никто Игоря не снимал, а обязанности свои он, мягко говоря не того!
OZZY
09.12.2006 23:27
2Василий. Написал бы, да только ты уже все сказал. А что до соберемся, то это обязательно! Я чуть не заплакал, когда Петерс сказал, что вы с Шурой не добрались! Если бы мы там впятером собрались, то ... Конец был бы Старкону!
ГОНЧАР
09.12.2006 23:28
Я помню как OZZY на предмете передатчики капитану Гальмиз (если память не изменяет) такую туфту втюривал, но всё было так правдоподобно, что капитан почти поверил, и поставил ему у.д.(ушел довольный), но потом мне пришлось рассказывать как на самом деле работает ентот передатчик!!!!
ГОНЧАР
09.12.2006 23:34
OZZY:
ты чё по по мобиле в INETE сидиш
не доступен
OZZY
09.12.2006 23:38
Не Саня, то было не Гальмизу, а старшему преподу АРПДУ Зайцеву, по кличке "Профессор Мориарти". Дословно. "Сначала я понял, что ваш преподаватель, вам неправильно изложил материал, потом я потребовал конспект Андросюка, там, естесственно пусто, проверил другой все правильно. А за грамотные действия в экстримальной обстановке - ставлю 3. Кстати, Саня, Рембо. Установите себе агент мэйл ру. Класная вещица для онлайна! Мы с ТЭМом постоянно в нее рубимся!
рэмбо
09.12.2006 23:41
OZZY
агент и аська(ICQ) у меня уже давно установлены
тэм
09.12.2006 23:42
это если аську сложно освоить то маил-агент подойдет вполне А там глядишь и дальше в инете продвинешся
OZZY
09.12.2006 23:44
Рембо. Пошли в чипок, это раз, а ник подсвети - два.
тэм
09.12.2006 23:44
все в чат
рэмбо
09.12.2006 23:45
OZZY:
есть еще такая программа "messenger" тоже не плохая для общения
j.g
10.12.2006 00:02
Беркут. желчный гриб приносит определенную польэу.
ГОНЧАР
10.12.2006 00:35
Не могу войти в ЧИПОК
требует правильный пароль
рэмбо
10.12.2006 00:37
ГОНЧАР:
qawsedrftgyhujikolэто пароль
10.12.2006 00:44
первая буква Q только маленькая
10.12.2006 00:52
слева направо сверху вниз
nik_55
10.12.2006 01:28
ГОНЧАР:
почитай внимательно стр.91, там все расписано, как в технологической карте
nik_55
10.12.2006 02:06
OZZY:
А когда Славе сменили кликуху?
В мое время он был Сарай Палыч.Да, мужик был он здоровый, ходила история, что по выпуску хотели с ним разобраться несколько человек с его взвода, парни имели бледный вид.(Леденев был взводником у Чаброва, 73
выпустил отличный взвод, стал ротным.Ст. л-нта получил досрочно.Как он психовал ожидая к-на, на кителе носил погоны ст.л-та, а на рубашке были погоны к-на.Славу згубило его высокомерие.Представте 1973 год в училище 12 рот, все командиры 11 рот м-ры, взводники к-ны в основном и вот только командир 2 роты ст.л-т В.П.Леденев, рота 4-х взводовая(китайская рота так нас называли в училище), потом начали в ротах в некоторых делать 3 взвод 3 класных отделения.Командиры взводов у Вячислава Палыча были л-нты, 1-взвод л-нт Е.Клюев, 2- л-нт И.Бобрик, 3- л-нт Иванов, 4- л-нт Ландыш.
Я уже писал, что Ландыша встретил по прибытию в училище еще в курсантской форме.А вот о Л-те Ландыше у меня осталось мнение на всю жизнь, что он хорошее Г...Была у меня с ним встреча в 1981 толи в Зесеноградске-Светлогорске, был он с девушкой, что меня остановило высказать ему все что я о нем думаю.И не смотря на прошедшие годы, мнение о нем у меня не изменилось-Г....Да и в роте он не прижился в 1974 командиром 4 взвода становится Д.Парисеев.
Андрей Кай
10.12.2006 02:20
Привет Андрей Кай
Светлана
10.12.2006 09:53
Кто знает Приходько Алексея 1992г/в? Где он сейчас?
самоса
10.12.2006 11:06
Должность почётная не спорю, но тем и хорош форум, что один сменяет другого.
ТЭМ занял место.Нет времени.Читану и спать скорей.
толян
10.12.2006 12:06
привет кватушники!
я хоть очень редко пишу но читаю постоянно. слово вставить вроде как не в тему тоже не очень хочется т.к. в основном кто помоложе пишет. леденёв как и парисеев были во 2 тоте где я проходил службу или учился короче понятно. про леденёва сказать плохого ничего не могу да волевой мужик да и было у него такое что он один царь и бог в роте и в жизни но по крайней мере плохого он ничего ни кому не делал . может я не владею инфой. я сам от него в скворешник один раз схватил но это за дело, не умеешь работать головой -командиры попоравят. так мне зарядил хорошо что стенка сзади была так я не знаю где бы я приземлился. был каптёром в парадке он мне русским по белому сказал народ прибывает из отпуска прими у всех форму как положено ну а я мягко говоря принебрёг советам старшего и как результат контрольный удар в скворешник.
а что дима парисеев то таких ребят везде валом ни рыба ни мясо. у нас взводником был коля "лом" кудряшов, что то я его на форуме не припомню. вот то настоящий мужик руками он не махал хотя сараю мало в чём уступал но слоников за 2-ки по суботам очень любил раздавать, умел убедительно объяснить что в кубрике должен быть порядок всегда и лучший в роте. разок мы бегали в протиивогазах на 6 форт по дачам пока у назарова шасси не подкосились и он не стал белый как простыня, и сразу одновременно до всего взвода дошло что порядок должен быть постоянный.
Руденко Василий (Рыжий)
10.12.2006 12:17

Чё -то вспомнилось мне моё лейтенантское прошлое.Хочу поделиться с Вами.Может кто и о себе нечто подобное вспомнит.Пришёл я лейтенантом в свою доблестную ТЭЧ.И пошли меня разводить прапора наши.Я только к розетке-сзади хлопок, пужаюсь естессно.Чё то стал заклеивать на работе, спрашиваю каким клеем, отвечают-ЕЖЕМ.А чё такое ЕЖЕ? Так енто гав.. медвежье.Опять смеются.Другой день бегут по коридору , кричат-В ПАРМ бахмуты привезли, вылезаю с лабор. спрашиваю-Какие бахмуты?, а в ответ-Таких же ху... как и ты.И в 1 позу пограничника вставал, Всё было.Привет парни.
Yurlik
10.12.2006 12:21
Да командиры разные были. И не обязательно надо было в скворечник бить, некоторые могли более интеллигентно подойти к совести курсанта. Мне рассказывали про Сербина, по моему он был командир 9-й роты. В роте забило говном толчки , "космонавтов" нет , наряд сдавать надо. Ну как обычно толчки пробивали: палкой тыкают, да воду льют. Сербин заходит в туалет и смотрит, как курсантик вокруг толчка прыгает, отодвигает того, засучивает рубашку , руку по локоть в толчок, достает полную и мажет курсанта по морде лица, со словами:
"Вот, товарищ курсант! Морда грязная, зато совесть чистая!" А вы говорите в скворечник.
БЕРКУТ
10.12.2006 13:30
спасибо, Озалс, за упоминание в мемуарах своих, мне даже не удобно как-то, не стоит меня канонизировать.
самоса
10.12.2006 15:58
Коля лом авторитетный мужик, говорят велосипедные тросики руками рвал, а ещё как то в ЛЕНИНСКОЙ, после собрания командиров, на месте где сидел Коля, найден был рисунок.На рисунке том, к-н Бабушкин имел Диму Парисеева, сами понимаете куда..Так вот сюжет был прост, но выполнен идеально, что естественно заставило нас проникнуться уважением к художнику.Не знаю почему, но человек овладевший искуством тросиков и кукрыниксов до сих пор меня волнует.
Каверин Сергей
10.12.2006 17:20
Камандиры - курсанты. Мы все забываем о том что все ЛЮДИ. Только одни при порке (а что с нами еще делать было?) могли унижать человеческое достоинство (козлы), а другие нет (хорошие мужики), одни ломались (...), а другие нет - эт мы естественно :))).
Вспоминаю майора Левкина - веселый был человек (хороший мужик). На подведение итогов рота сидела уже за час до начала - ждала ЗРЕЛИЩ (конечно кроме тех кто был жертвой). Так вот он морду не бил, в очко не лазил, но так словесно "отпорет", что и жить не хочется. А как они изощренно издевались вместе с к-ом Петровым Толей над бедным л-ом Артемишиным (1983 гв)вся рота от хохота в кустах лежала (ну конечно они думали что никто не видит...)
Но, хуже всего бывает, когда встречаешь на своем пути такие личности, как к-н Бирюк - ни плохого не скажешь, ни хорошего. Ходит блин ус крутит - ни кричит, ни стонет, ни бьет, ни смеется - только наряды молча наматывает, срок на губу крутит - и бл...ин клумбы возле роты за ночь заставляет выращивать. Естественно за счет отпуска, кто помнит возле бата Петрова - напротив эт МЫ. У Левкина челюсть утром отпала (наверное и у хозяев дач вблизи ВАТУ тоже), а этому хоть бы ШО еще 3-и дня держал.
Виктор
10.12.2006 18:42
Я, выпускник Калининградского ВАТУ 1987г.Хандрыкин Виктор, 104к/о.Кто вспомнит меня буду рад пообщадься.Техник группы регламента РЭО, 1987-1990г.г.Котельниково.Начальник группы регламента РЭО, Алакуртти 1993-1998г.Рижское ВВАИУ 1990-1993г.Затем, служба в пехоте, 1998-2003г.Чечня-2000г.
Мунтаниол Валерий-87
10.12.2006 19:56
2Виктор
Витя, здравствуй! Я Валера Мунтаниол из 105 к\о. 84-87.
Алексей
10.12.2006 23:25
nik_55
Когда мы поступили в 79 году в ротах было по три взвода, во взводе по два к/о. Впервые появилась наша пятая рота - два взвода, не дожившая год до выпуска.
1 рота - майор Хазанов;
2 рота - капитан Леденев;
3 рота - ст. лейтенант Медюха;
4 рота - майор Сапига;
5 рота - ст. лейтенант Ландыш.
Ландыш очень стремился тогда сразу всех обогнать и особенно Хазанова. И он этого практически достиг. Большую помощь в этом ему оказал Ефимов А.В. Он командовал нашим первым взводом - СД, а вторым - Паша Наумов-(РЭО, РЭБ). Паша был далеко не Ефимов. Так вот, набор нашего брата Ландыш с Ефимовым сделали в основном из первого потока, балл аттестатов был у всех не ниже 4, 0. Большим псилогом был дедушка Ефимов. Вот кто мог умело вертеть нашими молодыми умами! Я думаю, что у него авторитет в роте был гораздо выше, чем у Ландыша и, тем более, у Наумова. Надо отдать должное организаторским способностям Ландыша-за несколько месяцев помещение роты приняло наиболее современный вид, в отличии от других рот. Рота сверкала. По всей видимости на приведение в порядок роты материал и оборудование выделялись, но многое покупали и за свои, т.е. мы сбрасывались. Все ждали прихода генерала Стоцкого, со слов Ландыша - он хотел это увидеть лично своими глазами. Уж сколько было вылито одеколона из наших тумбочек (наш кубрик был ближе всего к дневальному) лично Ландышем и дневальными по его указанию, но генерал так и не пришел. Ландыш приходил в неистовство, если по его мнению, как ему казалось, кровати были "отбиты" плохо. Пару раз и моя взлетала. После второго раза высказал ему по этому поводу свое мнение. Ходил он потом жаловаться брату на мое несознательное поведение, но не мстил. На первой же сессии мы обогнали 1-ю роту, на второй тоже. Помнится сдали экзамен по истории партии с баллом 4, 57, это конечно не математика и сопромат, но тоже не плохо. После 1-го курса, когда Ефимов и Ландыш уже получили капитанов, Ефимову дали роту у Кофмана. К нам взводным пришел л-т Мирошник В.М. Виталий только выпустился с петровского батальона. Я представляю как ему было трудно с нами, да после Ефимова. Народ у нас был всякий и тихие, и норовистые, но мы, потом договорились между собой-уважать Виталия! А по началу хаживали взводом по плацу в свободное время - он ломал наш норов. Мы же до него стали отличным взводом, с Ефимовым, а тут какой-то лейтенант, вчера такой же как и мы - такие мысли витали в некоторых головах. Вскоре мы его зауважали не за погоны. Хорошим мужиком оказался и довел нас до выпуска. А Ландыш с Пашей Наумовым при всей роте позволяли себе разные выходки в отношении Виталия, какая там субординация, нам даже за него было обидно и жалко.
После второго курса нашу роту расформировали-наш взвод пошел в 1-ю роту к Хазанову 4-ым взодом, а 2-ой к Леденеву-тоже 4-ым. У Хазанова взводными были Кудряшов и Макогоненко. Хазанов быстро преподал нам урок психологии и пидагогики. Чтобы не тратить время на изучение прибывшего взвода опросил замкомвзводов на предмет кто плохой, кто хороший и дело с концом. Был у нас в отделении Серега Кузнецов, что-то за ним тянулось, вообще был вспыльчивым, был на него зуб у нашего сержанта. Попал Серега в черный список. Каким-то образом дошла до него эта информация, а он хотел жизнь начать с чистого листа, вызвал он нашего Леню поговорить и у того к утру фингал под глазом. Дело дошло до политотдела. Ходили мы к Кондрашову почти всем отделением - просили за Серегу. Вроде все успокоилось, через месяц где-то его вызвали с занятий, приходим, а у него уже погоны без галунов. Как же он переживал случившееся, особенно когда жил в казарме постоянного состава. Потом его отправили дослуживать в часть.
Мало на форуме упроминается о командире взвода с 2-ой роты - о ст. л-те Абубикерове. Вот был офицерище, сапожки всегда шитые, все на нем с иголочки, никогда не слышно было, что бы он повышал голос на кого-то.
С уважением, Алексей.

ВАДИМ (185 К/О 86Г.)
11.12.2006 00:06
Всем привет! Офигеть: Немного статистики: эта ветка форума содержит 5644 сообщений, а количество загрузок составляет более 170971. Такая информация в окне "Ответить по теме". Столько людей "ходят" на ветку?! Про школу жизни интересно читать. Анекдот про КВАТУ. Маленькая девочка спрашивает у дяденьки, размешивающего чай: "Дяденька, а Вы тоже из КВАТУ?" "Да, а как ты догадалась?"-спрашивает он обалдев. Девочка говорит: "Мой папа тоже чай вилкой размешивает".
Курсантская смекалка на первом курсе: 1). Как пойти в увал два выходных подряд на первом курсе при огромной очереди желающих (пускали одновременно только одну треть, т.е. 30%). Ответ: первому поднять руку при вопросе ротного (взводного)"Кто может достать краску (или кисти, или замок, или бачек сливной и т.д.)? При этом в первый день договориться, во второй принести часть заказа, через неделю принести остальное. Мне, например даже приходилось участвовать в первенстве по боксу (2- место). Двоек не было, но в увал очень хотелось бляха -муха. 2). Как вонючее сливочное масло (прогорклое) сделать приятным на вкус (относительно). Ответ: Размочить кусок сахара в якобы в кофейном напитке, положить на размазанное по хлебу масло и также размазать ложкой. 3). Как без осложнений пробежать кросс в воскресенье после завтрака? Ответ: Не наедаться на завтрак. Хотя давали два вареных яйца и относительно вкусную кашу (типа рисовой с мясом, а не дробь-16, которая прилепала к потолку вместе с тарелкой). Вообще, в воскресные дни, парни, которые знали, что кросс не побегут, обычно участвовали в различных спорных состязаниях на завтраке. Например: сьесть масло или кашу за 10 человек или 20 яиц сразу. А ввобще кормили сносно. Бром в киселе практически не действовал.

nik_55
11.12.2006 01:41
хорощим пижоном был Женя Клюев.
Знаете мужики, я прихожу к выводу, что в мое время было проще и легче.Утром на разводе увидел командование роты и до следующего развода, иногда кто то с взводных встретит после занятий, или самоподготовки.
С увольнением было туго первых полтора года, а потом без проблем, правда уходило 25%.Женатых и месных на третем отпускали на сутки.Записался например на субботу, в воскресенье тоже ушел(увольнительные были постоянные)А такого безобразия ты мне я тебе у нас небыло.
NIK_999
11.12.2006 05:42
Хорошее -Г- во всей Советской Армии, обычно называли тех-кто в обход уставу о всей армейской службы, называли этим словом старших товарищей.
юсуп 85-4-3
11.12.2006 09:40
то Алексей: Володя Абубикеров мой командир взвода Ничего плохого не могу про него сказать как об офицере
Про человеческие качества я промолчу не орёл он - мутноватый товарищь - может это и неплохо
Олег
11.12.2006 10:29
Привет народу!
Может свой форум создать?
Тут вот предлогают бесплатно, т.е. ЗАДАРОМ!
Рулители сайта КВАТУ, Ваш выход!!!

Borda.Ru предлагает бесплатно создать форум или гостевую книгу на самом современном скрипте FastBB v9.18. Скрипт FastBB свободно не распространяется - это защищает форумы от взлома и кражи современных технологий. Бесплатный сервис Borda.ru с 2001 года предлагает самые быстрые и надежные форумы и является лидером среди сервисов бесплатного хостинга форумов и гостевых книг.

www.borda.ru
Александр ВЕР
11.12.2006 10:29
До сих пор хорошо помню своего первого ком взвада ст. л-т Н. Левкина.Всегда был чист и аккуратен , немножко пижон, орать на к-та он себе этого не позволял и тем более переворачивать кровати, выбрасывать из тумбочек все подряд, "пробивать скворешник" или в истерике гонять взвод строевым на плацу или тем более зарядить кросс в противогазах. В те времена он имел какую то грань от выполнения поставленной задачи до озлобленности и утраты контроля над курсантами, которую остерегался и не перешагивал.Мы ведь тоже были далеко не подарки, один Мишка Лохов или Вовка Гуня или Саня Титенок чего стоили.Я сейчас не могу сказать любили ли мы его или нет , но уважением он пользовался и своего всегда добивался.Обстановку во взводе знал достаточно хорошо, хорошо на столько, насколько позволяли его информаторы.Он всегда как то предугадывал события.Самое удивительное, что кликуху ему так и не прилепили.Бояться не боялись, но все же уважали.
Потом пришел к нам командиром ст.Л-т Шерстобитов , в 79 году к-н Левкин ушел командиром роты, непомню куда.После пяти лет службы в полку он е-но слабо представлял работу с курсантами, а мы то уже были на 3-м курсе.На все вопросы курсантов он отвечал:"шоОО ? ", потому его и прозвали " ШОНЯ".Большого следа в моей памяти он к сожалению не оставил, единственное что он вел взвод молодых лейтенантов на выпуске.Вот такие вот наши командиры.
Тогда действительно было все гараздо проще в служебных отношениях и гораздо легче.
Татьяна
11.12.2006 11:33
Юрий колесников
Нет, не помню, забыла наверное Ласкавого и Киселя.
Алексей.
Ландыш в Калининграде. Удивительно, я воспринимала его (до некой его ситуации, без комментариев) как прям образец, а от вас отзывы о нем как-то не очень...
Наумов Павел в Калининграде и очень успешно занимается, насколько я знаю, бизнесом.
Мирошника помню, славный такой.

Алексей
11.12.2006 13:43
Татьяна:
Тань, да Вы здорово-то не обращайте на это внимание, это наши мужские отношения, сложилось у Вас отношение к Ландышу хорошим и пусть останется таким каким есть. Мы же вспоминаем всякое и хорошее, и плохое, да еще в сравнении. Хотя, ведь из поступков человека складывается отношение к нему. Мы ведь тоже были не святыми. В целом-то нормально все было. Еще не известно какими бы мы были, будь на их месте. Вот был случай связанный со мной. Была генеральная репитиция к присяге. Батальон стоял на плацу меджу новым и старым учебными корпусами поротно, Ландыш и Ефимов стояли спереди и справа от первого взвода. Стояли и аккуратно, весело вели беседу, была команда "вольно", на трибуне большие командиры совещались. А наши командиры кроме того ели конфеты, ириски "золотой ключик". Вдруг, Ландыш оборачивается, смотрит на роту, глазами ищет кого-то и дает команду мне к нему подойти. Подхожу, дает мне конфету, я, поблагодарив, встаю на место в строй, был я правофланговым в конце взвода. Я поступал в 16 лет по разрешению, был самым юным, наверное. Это мелочь, но эту ириску помню до сих пор. Или вот совсем другой случай. Старшиной на курсе у нас был Гена Косенков. Поступил после армии, был в погранвойсках. В целом, нормальный был как старшина по отношению к нам, а Ландыш просто от него был без ума. В конце второго курса попал в госпиталь, а потом его в городе случайно запреметил Сапига. Были организованы поиски. Мы их использовали как внеочередное увольнение. Гена сам пришел, когда его выписали. Быстро его отчислили. Зачем уж тогда он пришел в роту уже в гражданке, но из роты его Ландыш выдворил с помощью милиции, увезли в воронке как преступника. Некрасиво это смотрелось.
А вцелом, повторюсь, было больше хорошего. А иначе и быть не могло.
С уважением, Алексей.
ХИЖИНА
11.12.2006 13:45
OZZY
Да память у тебя что надо, может мемуары напишеь? Издадим книгу. Хочу поведать тоже одну историю мало кому известную.
Произошло всё перед самым выпуском. Мы здали все госы и находились в ожидании выпуска я как писарь первого взвода дописывал характеристики в личные дела короче занимался оформлением документов на нас будущих лейтенантов в город почти не выходил, времени не было.
Так вот:
В один из дней дежурным по бату заступает Эдик Докучаев (ком.2взв.) на тумбочке уже стояли молодые с других батов. Подзывает меня Эдик и говорит слышь Хижина надо бы отметить ведь вы уже всё... Ну и я смотался в город купил 0, 5 сидим мы значит в ККВ только по рюмашке опрокинули болтаем. А дежурным по училищу заступил п/п-к Явойш если не ошибаюсь в фамилии(дедушка Ленин, косил под него). И вдруг стук в дверь и кортавым голосом откывайте я знаю что вы здесь. Мы молчим Эдик преобразился из ст.л-та в курсанта. И вдруг говорит давай в окно, а нас было трое, вот только кто был третий не помню кто-то из взводных писарей. Ну мы и сиганули, сначала на крышу входа а затем на землю. И мало того и Эдик за нами сиганул при приземлении с крыши входа неудачно приземлился и кричит мужики бегите вам выпускаться а я выговорешником отделаюсь. Так никого и не сдал. Только вот никак не пойму почему он за нами сиганул. Вот такая была история. Кстати никто не знает как Докучаев ходили слухи что он подсел на зелёного змия? А я ему проспорил ящик коньяка. Поспорили что я обязательно приеду в Кёник через год после выпуска но так и не суждено было.
1..112113114..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru