Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..110111112..493494

OZZY
06.12.2006 13:38
Ни в коем случае не оправдываюсь. Побить могли. С выпуска он тоже смотался, хотя с Васей я тоже согласен. Жаль просто человека: и курсантом не был и офицером, видимо не стал.
Александр ВЕР
06.12.2006 13:41
Всем привет.
2 OZZY.
Понимаешь ли брат, все мы с годами наверняка становимся умнее, смотрим на уже прошедшее совсем другими глазами.То что в молодости казалось нам мелкой шуткой, сейчас видим в этом серьёзную обиду и унижение.С годами свою планку поднимаем всё выше и выше, и оцениваем свои поступки иначе.У каждого своя совесть и понимание окружающей действительности.
Это нормальный мужской поступок вспомнить и сделать вывод. А остальное... у каждого есть своё мнение, своя голова, своя память.
Так что брат, всё нормально.Мужчина с годами становится мудрым, а не дряхлым и тупым.
Wit
06.12.2006 14:04
Всех кто служит Украине с Праздником Збройных сил.А Авиацыи как рода войс нет.
Руденко Василий (Рыжий)
06.12.2006 18:04
Witу
В вильной Украйне вааще интересно служить.Сбили самолёт гражданский на учениях-разогнать ракетные войска, упал самолёт во Львове на параде, людей угробили-авиацию разогнать. Осталось в танке кому-то сгореть(тьфу-тьфу), пехотинцу во что-нибудь вляпаться и хана вооруж.силам.Виталий , тебе от Печи привет.
Валентин
06.12.2006 21:45
Рота Дикуна 1986 года, кто есть!!! Спасибо, что откликнулся Вадим Григорьев! Может кто пересекался с Пучко, Лукашевичем 187 к.о.Может и ошибаюсь насчет к.о.
Напишите!
Александр
06.12.2006 22:17
Привет всем кватушникам!
Выпускник 1976 г. 1 рота 1 взвод 11к/о
Комбат Наумов В.И. достойный офицер, ротный сначала Люкшин О.А. затем Хазанов, взводный Полищук - потом уволили из армии, выпустил взводный Слава Лень.
Звать Александр, фамилия Смирнов.
Служил Лида, Дамгартен, Талды-курган, Чирчик. Каменка-Лен.обл.
Кто помнит отзовитесь.
Юсуп 85-4-3
06.12.2006 22:26
Наша выпускная форма становится предметом коллекционирования....см.

http://www.ww2.ru/forum/index. ...

Во время летит
Борис
06.12.2006 22:33
Eмануилу:Спасибо за сочуствие.Рецепт твой хороший, особенно 2-я часть.Попробую.Поражен вашей зимой похоже у нас теплее +11, но это скоро кончится и будет неуютно.До завода тебе не дотянуться-Бог сним.На любом фронте, в том числе и трудовом, у нас сильные мира сего к народу по скотски относились, чем и отличаемся от других цивилизаций.И ты там думаю из-за человеческих отношений.Впрочем все хорошо.Ты не встречал там народ из КВАТУ?По идее должны быть.Пока.Будь здоров.

OZZY
06.12.2006 22:50
Ну хер с ним, со Святенко-ментом. Беру свои слова обратно. Убедили. Но продолжу. На третьем курсе, все поменялось. К нам прибыл в роту новый, настоящий старшина. Прапорщик. Чуть старше нас возрастом, лет эдак на пять. До этого он служил на Лермонтовском в какой-то связной части. Было забавно видеть в родных пенатах маленького и щуплого татарчонка, в фуражке неописуемой формы, причем с черным околышем и красными лампасами на галифе. Как и подавляющее (если не абсолютное) большинство сухопутчиков, он всем видам обуви предпочитал сапоги на усиленной подошве.
Итак, зима 1991 года. Забытый богом и тыловиками караул на Главной базе кинопроката ПрибВО, что в конце проспекта Суворова. Выпал первый снег, причем обильный. В карауле трое курсантов, в числе которых и ваш покорный слуга. Начальником - наш новый прапор. Он еще глуп, этот наивный чукотский юноша, смотрит на мир военного училища широко распахнутыми, но ошалелыми глазами. Он немного прослужил в армии, но нисколько в Системе.. Одно он уже понял: училище - это нечто особенное и явно на войска не похожее. Но баловать его мы и не собираемся. 'Сашка, ты ж не думай, что ночью топтаться будем, а ты дрыхнуть, как сурок. Все смены делим на четверых!' Сашке это не нравиться явно, он не решительно пробует возражать, но этот номер у него не прохонже. Все его демарши, как слабенькая струйка воды расшибаются о могучую железобетонную дамбу-логику Кука Брагинца: 'Чего? Тогда неси службу сам, а мы вообще фиг на улицу выйдем! Нам уже до лампочки. Представления министру на звания ушли, так что крайним останешься ты, а с нас как с гуся вода'. Видя, что дело принимает такой печальный для него оборот, Сашке ничего не остается, кроме как согласиться. Мы благородно разрешаем ему начать наш славный караул. Мы торжественно клянемся ему, что обязательно схватим в эту ночь америкосовского шпиёна, который явно уже заброшен за кинобестселлером 'Чапаев', дабы продержать немного на плаву стремительно идущую ко дну фабрику грез, но позже. Сначала мы сходим в магазин за пайкой, иначе шпиён и фильм унесет и нас вместе с прапором. За остатки меди, которая лихо звенит в изношенных за долгих 3 года карманах шинелей, мы покупаем около 2-х кг соленой кильки, более известной в обществе под оперативным псевдонимом 'Веселые ребята' и устраиваем себе капитальный жор. Великодушно разрешаем прапору на ненадолго покинуть свой пост. Во время трапезы мы всячески преподаем ему училищную науку и курс выживания молодого прапорщика в среде роты курсантов выпускного курса, по сравнению с которым любая сельва - не более чем ботанический сад на подоконнике. Сашка уже забыл, что кто-то и на посту должен быть. Он жадно, как сухой поролон влагу, впитывает информацию. 'А еще есть у нас одна традиция. - возлегая на топчане и поглаживая туго набитое пузо, научает его сенсей -Кук - после выпуска, старшину торжественно садят в мусорницу, ту вот, здоровенную, что в толчке стоит, и стягивают его с третьего этажа, обязательно ударяя ее о каждую ступеньку. А сажают старшину - непременно головой вниз! Называется этот безобидный и забавный аттракцион - слетать в космос. А стянув на плац 'заряженную старшиной мусорницу, старшина занимается на плацу строевой подготовкой под руководством любого лейтенанта, кому только не лень'. Сашка и верит и не верит, но решительно клянется, что на выпуск не пойдет. Утоляя жажду из чайника, в который мы трамбуем снег и растапливаем на буржуйке, нам уже далеко не до шуток. 'Веселые ребята' делают свое черное дело: пить охота жутко, а полный чайник снега дает едва ли грамм 200 желанной влаги на четверых. Похоже прапор нам не поверил. По приезду в роту он, эта бессовестная телефонная бестия, начинает проверять полученную накануне информацию. Особо его интересует вопрос о мусорнице и старшине. Естественно, все это подтверждают. Смех смехом, а кличка с тех пор 'Космонавт' к нему прилепилась настолько прочно, что никаким 'Тайдом' не смыть. А потом вообще пошло-поехало. Космонавта Гнедо дрючит, а он по подъему каждого индивидуально с койки подымает, выслушивая в свой адрес понятно что, только что портянки не наматывает. Самый главный его перл в то время: 'Послал Бог роту. 220 дембелй!' Он даже уже согласился на 'полет в космос', только бы побыстрее нас сбагрить, и набрать 250 духов. Вот тут уж он из них канатов навяжет!
После выпуска, Космонавта поили досиня раз 10 не меньше. Славный он был все-таки парень!
Хижина
07.12.2006 11:09
Привет от хижины читаю и улыбаюсь вы всё такие-же а Романову сначала ездить надо научится а потом таксовать
ХИЖИНА
07.12.2006 11:32
БЕРКУТУ Привет вольная птица набрёл на форум решил написать я и не думал что вы здесь скромностью ты не блещешь но всё таки ты прав действительно собрал нас здесь СПАСИБО!!!!!
БЕРКУТ
07.12.2006 13:56
Привет, Хижина! ты непредставляеш как я рад, что и до подмосковья добрался интернет, видно сразу после Беларусии.Ты видишь, сколько наших на форуме?Пожалуйста, мистера Чезвика при возможности ткни носом в наш форум.
ХИЖИНА
07.12.2006 14:35
БЕРКУТУ Привет знаешь я наабрал в поисковике КВАТУ и перед этим форумом набрёл ещё на один там рожа Чезвика правда ты его врядли узнаешь. Тебе Рыжий фотки показывал наши когда он прилетал к нам в прошлом году мы сфотались возле моей работы если нет то сбрось мне адрес я тебе скину(gena_x@rambler.ru)
ХИЖИНА
07.12.2006 14:55
Князю Привет от Хижины посмотрел фотки прикольно как будто вернулся в прошлое мои все фотки на Украине у родителей но я там с некоторых пор персона нон грата хоть на форуме посмотрю
ХИЖИНА
07.12.2006 15:04
Всем КВАТУШНИКАМ кто знает Галанчук Сергея Владимировича выпускника не знаю какого года его сын работает со мной откликнитесь
БЕРКУТ
07.12.2006 16:07
Ну ты диссидент, амнистия коснулась и по.матерей тебя
ХИЖИНА
07.12.2006 17:01
Беркуту хрен его знает поедешь а на граниуе закроют с безвластием что там творится даже к родителям поехать не могу если бы точно узнать что всё в порядке заскочил бы в гости а так даже не знаю
БЕРКУТ
07.12.2006 18:02
Мне так кажется, что многие редко выходят в эфир по причине огромного количества своих молекулярных проблем, а так же по причине постоянной борьбы с зеленым змием.Вот Рэмбо, например- не порадовал своим фотографическим изображением.Стесняется что-ли? Толкачев то же. ...Беларусы.Хижина понятно косит под Березовского о Родине грустит из далека.Может на клауши надавить кому-то в лом по причине высокого положения?Леню бы Брежнева отыскать , да научить при необходимости на клауши нажимать.Вот потехи будет! Из 41 к\о вообще никаго, такое впечатление что они все распределились в Монголию и до сих пор там дружно сидят.
она
07.12.2006 18:18
ПАВЛЕНТИЮ
Педзевичус служил в п. Монгохто Ванинского р-на Хабаровского края и Блинников тоже был тут. Педзевичус женился на сестре Блинникова. Они уехали давно уж и не помню когда. Кажется в Калининград.
Руденко Василий (Рыжий)
07.12.2006 18:32
ХИЖИНЕ
Гентос прювет.Рад видеть тебя на форуме.Точно всё 42к.о 91года соберём.По твоему вопросу(нонграта)напишу тебе на ящик.Как в златоглавой дела?Романову прювет.У нас всё класс.Не пропадай с форума.Скучными зимними вечерами будем общаться всем скопом.А насчёт Рэмбо Беркут прав.Появился и пропал.Где, чё не пишет, наверно на бутылёк 20литровый соску надел.
Руденко Василий (Рыжий)
07.12.2006 19:02
РЭМБО
Серенький прости за наезд.Открыл ящик, а там письмецо твоё.Спасибо.Привет кашникам и г.Берёзе.Будем в Белорусии-не отвертишся.Любыми путями ищи мазика.Он дальше своего Пружанского р-на не рыпнется.Пробивай через папиков.
ХИЖИНА
07.12.2006 19:41
РЫЖЕМУ привет Васёк небось со службы пригрёб я тут целый день на форуме читаю всё с первой страницы. Заходил к Князю на сайт посмотрел фотки, потом набрёл на сайт КВАТУ там тоже фотки Конь Мамай и т.д. Пишу с паузами т.к. паралельно работаю. Романова недавно видел, ездун, с камазом дорогу не поделил как всегда камаз неправ отделался лёгким испугом.
ХИЖИНА
07.12.2006 19:46
Всё работу закончил буду ждать когда у сына танцы закончатся поеду за ним, а пока буду здесь ждать кстати ВАСЁК ты наши фотки Беркуту показал?
ХИЖИНА
07.12.2006 20:00
РЫЖЕМУ спасибо прочитал твоё письмо тему понял попробую пробить. За фотку спасибо Беркут совсем не изменился
Руденко Василий (Рыжий)
07.12.2006 20:40
ХИЖИНЕ
Беркут даже чай пил с кружки "от москалей".Вам с птицей хорошо-один чай только и пъёте.А тут.... Поподробнее, как Чезвик КАМАЗы пугает, ты ему танк подари.наверняка.и за границу можно.Он в Питере ещё не был? Там толкача увидит.По твоей теме-бомби петрука, не может у человека в родном городе мента родногоне быть.
ХИЖИНА
07.12.2006 20:46
РЫЖЕМУ Знаешь Чезвику танк подари так он обязательно или дуло согнёт или трак пробьёт
Павлентий
07.12.2006 21:19
ОНА:
Да, Блинников и Педзевичус были родом из Калининграда. Ну их и занесло!
самоса
07.12.2006 21:38
Андрей Иванович привет!Извини, что через три странички отвечаю.Где ты ? Как ты?
Хотелось встретится.Лёха Терещенко гостил.Как заспиртованный.Сейчас, правда, под следствием. Пиши на мыло если влом ковать историю.
тэм
07.12.2006 21:47
2 Павлентий: а Блинникова как зовут
тэм
07.12.2006 21:49
кстати, в Монгохто сечас из 88-1рота Коган В. и Самусев С.
07.12.2006 21:54
а блинников андрей вроде тоже в монгохто
07.12.2006 21:55
07.12.2006 21:59
Руденко Василий (Рыжий)
07.12.2006 22:31
ХИЖИНЕ
Гена.А ты у Сани смотрел в/кассету, как мы с Галеем отдыхали? Серёга Толдонов должен был перегнать её на болванку.Спроси у Чезвика.
nik_55
07.12.2006 22:32
Александр:
Извени, что я тебе не ответил.подробно опиши историю с ротными, ведь вы были непосредственными участниками той истории, я где то поднимал эту историю(не рой яму другому, сам в нее попадешь)А я помним только кликуху к-на мамочка.Он ведь был назначен ротным у вас.Благодаря ВАМ его сняли и уволили с ВС.В вашей роте был Николай Майоров, мой земляк с Кривого Рога
Толкачев
07.12.2006 22:44
ВАСЯ, ХИЖИНА, БЕРКУТ, КНЯЗЬ, РЕМБО - Всем привет!!! БЕРКУТУ особое ура!!! Собирает народ. Наших все больше, труды не прошли даром скоро все соберемся и будем "чирикать" как сказал Вася , в холодные зимние вечера, на счет фото обязательно сброшу, пока не знаю как ее туда засунуть. Всем привет.
Руденко Василий (Рыжий)
08.12.2006 08:54
ТОЛКАЧЁВУ СЕРГЕЮ
Фоту переслать-выбираешь"написать письмо", вставляешь адрес в ячейку "кому". Ниже три оконца, одно пустое, второе "обзор", третье "прикрепить".Нажимаешь Обзор, Выбираешь фоту(или любой файл весом не более 10 мег), название фоты занимает первое пустое окошечко, нажимаешь ПРИМЕНИТЬ, и находишся в ожидании, чем тяжелее фота, тем дольше грузится, после загрузки название фоты должно убежать ниже пустого окна под циферкой 1 и т. д., выбираешь след., пока лезут.
назад в СССР
08.12.2006 09:25
Учившиеся в 1991 и последующие годы, что думали тогда?, о чём мечтали?, что ожидали?, что происходило в училище?
Немного подобных воспоминаний было на форуме...
Хотелось бы побольше узнать, ..очень интересно.
ХИЖИНА
08.12.2006 10:53
Привет ОДНОКАШНИКИ ивообще все КВАТушники всю ночь не спал вчера читал форум дошёл до 96стр. еле дождался утра.Сегодня продолжаю. Посмотрел все фотки на сайте КВАТУ большое спасибо его создателю. Жена по приходу домой сказала что я как маленький ребёнок с новой игрушкой. Посмотрела фотки училища в нынешнем его состоянии, она если помните была у нас на выпуске, и многого не узнала да и я честно говоря тоже. Я ведь после выпуска так в Кёнике и не был. А OZZY как был в училище по моему такой же и остался его тогда не пероговорить было и сейчас так и прёт. Оставляю свой адрес для связи (gena_x@rambler.ru) пришлите фотки. И вообще надо обязательно собраться. Письмо Рыжего вселило в меня надежду что не всё так плохо. Сейчас буду звонит Романову.
БЕРКУТ
08.12.2006 12:05
Гена у меня то же самое было когда я набрел на этот сайт.
БЕРКУТ
08.12.2006 12:13
А что, батенька, немногословен???
БЕРКУТ
08.12.2006 12:21
Господа, с гордостью докладываю "фракция "42к\о в "парламенте"т.е.на форуме скоро будет преобладать, даже Озалса можем временно записать в свое к\о.
ХИЖИНА
08.12.2006 12:55
МАРК привет от Хижнякова вышел на форум читаю и удивляюсь сколько здесь наших я знаю что ты в Ахтубинске если помнишь во время последней нашей встречи я записал твой адрес на картонке и ЧЁРТ МЕНЯ ВОЗЬМИ потерял её. Сбрось мне на мыло адрес. Я в Ахтубинске бываю каждый год по несколько раз там филиал нашей фирмы прошлой осенью гонял туда машину обошёл все кабаки и эти летом был и весной собираюсь встретится бы жду ответа а пока читаю дальше омтановился на 89 странице ПРИКОЛЬНО
ХИЖИНА
08.12.2006 13:09
Сене ПЕТРУКУ дошул до очередной страницы и.... хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сына хоть уже и месяц прошел всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ
Yurlik
08.12.2006 13:09
Сегодня всю ночь читал форум КВАТУ, смеялся и плакал, особенно над тем что сделали с училищем, выпускники 85 года, нас стало еще больше, скоро наберется целое
классное отделение, придется комода выбирать, Юра Козлов - 3рота, 34 к/о , Ковбаса, Медюха, Царегородцев.
ХИЖИНА
08.12.2006 13:10
Приношу извинения за ошибки волнуюсь работать не могу не до работы
ХИЖИНА
08.12.2006 13:18
nik_55 только вчера набрёл на форум ответ на твой вопрос от10.10 я с Чкаловской МО работаю в Голубом Дунае занимаюсь цифровым фото и всем что связано с фото.Выпуск 1991г. 42к/о уволился с 4го упр.ГЛИЦ в 2000г. заходи если что
Руслан
08.12.2006 13:20
Хижине:
Галанчук Серёгу знаю. Вместе служили одно время в ТЭЧ на Чкаловской.
Yurlik
08.12.2006 13:28
Три дня болею, поэтому время есть написать, Бойко помню по училищу, он был в первом взводе,
да рас3, 14дяй редкостный и товарищ очень хороший, а что на турнике вертел, силищи и энергии у него было немеренно, раз летом ходили на питьевые озера купаться, так он нас из воды приветствовал, по пояс из воды высунулся и мотал ногами почти минуту, уж на что я хорошо плаваю, был чемпиеном части , но так и не смог так научиться.
Самосу не помню, но как то в клубе было массовое выступление силами курсантов,
разобрали пианино, что бы слышно было, играл парень по моему из 2 роты и один парень крутил нунчаки , типа номер такой, тогда для нас деревенских это было в диковинку, это случайно не он?
Gammy
08.12.2006 14:13
2Yurlik: А здесь: http://kvatu-org.narod.ru/ ты был?
1..110111112..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru