Тэм, большое спосибо :), извини с запозданием, был в командировке.
Истомин - форумен?
Нивенское смотрю тебе знакомо!? Хорошие воспоминания: Олег Пустовалов женился на Нивенчанке, после стажа в 1996 г, да и сам посидел на киче там недельку...
Анатолий
15.11.2006 22:14
Как все начинлось.В 1966 со второй попытки, преодолев конкурс 1к3, я, 19-летний парень из г.Жданова (теперь Мариуполь)прошел мандатную комиссию и зачислен курсантом 1-го Харьковского ВАТУ.Закочив 1-й семестр в 5-й роте убываю в зимний краткосрочный отпуск.В конце января, без опазданий, возвращаюсь в училище.Буквально на следующий день на ротном построении наш 1-й взвод отправляют в казарму и дают команду взять все свои личные вещи и построиться для проверки.По аттестату проверяют все вещевое имущество и сообщают, что приказом МО СССР наш взвод переводят во вновь открывшеся ВАТУ г.Калининград.Мне-то особой разницы нет где учиться, но во взводе были и местные ребята, а им из Харькова особо уезжать не хочеться.И вот тут начались перетасовки...Это отдельная тема.С нами уезжал еще один взвод, а вот с какой роты я не помню.Вечером нас на вокзал и в плакартный вагон, и даеш Кенинсберг.Ехать надо было сутки.Кое-какие харковчане отмазаться не смогли и по-этому их родственники и друзья затарили горючим по полной программе.С нами старшими едут новые командиры взводов, среди них был и капитан Хазанов, главная задача для них, чтобы ни кто не отстал и все в целосности не вредимости прибыли в назначенный пункт.Дорога прошла быстро и не заметно.В Харькове мороз и снег по-колено, а Кениге снега нет и плюсовая температура.Вышли с вокзала и сразу перед глазами башня Королевского замка с разрушеным верхним окном.Пешком пошли по городу, мимо Кафедрального разрушенного собора, биржи труда, замка и до будущей Альмаматер.Об остальном-позже.
Анатолий
15.11.2006 22:16
Как все начинлось.В 1966 со второй попытки, преодолев конкурс 1к3, я, 19-летний парень из г.Жданова (теперь Мариуполь)прошел мандатную комиссию и зачислен курсантом 1-го Харьковского ВАТУ.Закочив 1-й семестр в 5-й роте убываю в зимний краткосрочный отпуск.В конце января, без опазданий, возвращаюсь в училище.Буквально на следующий день на ротном построении наш 1-й взвод отправляют в казарму и дают команду взять все свои личные вещи и построиться для проверки.По аттестату проверяют все вещевое имущество и сообщают, что приказом МО СССР наш взвод переводят во вновь открывшеся ВАТУ г.Калининград.Мне-то особой разницы нет где учиться, но во взводе были и местные ребята, а им из Харькова особо уезжать не хочеться.И вот тут начались перетасовки...Это отдельная тема.С нами уезжал еще один взвод, а вот с какой роты я не помню.Вечером нас на вокзал и в плакартный вагон, и даеш Кенинсберг.Ехать надо было сутки.Кое-какие харковчане отмазаться не смогли и по-этому их родственники и друзья затарили горючим по полной программе.С нами старшими едут новые командиры взводов, среди них был и капитан Хазанов, главная задача для них, чтобы ни кто не отстал и все в целосности не вредимости прибыли в назначенный пункт.Дорога прошла быстро и не заметно.%
ГОНЧАР
16.11.2006 00:53
Привет Князь от комода 46КО
А чё у Петрука с интернетом проблемы?
Хотелось бы его фото свежее.
OZZy может у тебя есть то вышли на мыло.
ГОНЧАР
16.11.2006 01:17
Привет, Князь, от комода 46КО
А чё у Петрука с интернетом проблемы?
Хотелось бы его фото свежее.
OZZY, если у тебя есть , то вышли на мыло.
Ягопцев Виктор
16.11.2006 11:59
Ягопцев Виктор
16.11.2006 12:00
Юрий Колесников
16.11.2006 17:27
Привет кватушники! Только только приземлился на ветку. Очень рад что такая есть. Все сайты перерыл, а только сейчас нашел тех кто "честью дорожит Калининградского ВАТУ" Выпустился из 19 роты (м-р Баринов) в 1986г.Естественно буду очень рад если откликнится кто.
Мыльте на koleso39@mail.ru тел: 89022330112
Yastr
16.11.2006 17:54
Тэм:Спасибо за инфу о Люкшине.
Агафонов был у нас взводным на 1-м курсе в первой роте в 1970-1971 г.г.Отличный мужик.
Как все начинлось
16.11.2006 18:31
Анатолий, очень интересно!
ЕЩЁ, пожалуйста...
Саня Кацуро
16.11.2006 18:52
Шли мы однажды ротой в баню которая распологается недалеко от ДК Вагонзавода, шли
ни кого не трогали. Где-то, на пол-пути местное население в лице 10-15 тинейджеров
из находившихся по пути дворов, увидев растянувшуюся колонну военных, прокричали:
сено-солома. Это дело услышал наш старший, командир взвода л-т Гуляев и подал изумительную команду: Рота, стой, на-ле-во,
первая шеренга вперёд, марш. Побежали и первая и вторая и четвёртая шеренги. Все
местные умники после этого позорно отступили, оставив свою территорию. Как они убегали - это надо-было видеть. Было это в 1985 году. 7 рота.
Director
16.11.2006 19:38
Саня Кацуро:
Интересно, а каким Гуляев был взводником, и где он сейчас?
Выпускались с ним вместе 3-й взвод 7 роты 1984 г.в.
Борис
16.11.2006 20:29
ЭМАНУИЛУ:Мы с женой коренные калининградцы, но по воле рока живем не там.В начале 90-х, когда я увольнялся не смог получить жилье в К-де, к родне притулиться было негде, так мы поехали туда где дали квартиру.Живем в Старой Руссе Новгородской обл.В Кениге бываю по паре раз в году там у нас родня еще есть.Уже от К-да малость отвык, высокий ритм города утомляет.Становлюсь провинциалом.У меня сейчас появилась возможность переехать в К-д , но есть ряд обстоятельств мешающих этому.Просто момент в свое время упущен и не совсем по нашей вине.Что плакать то теперь.Мы предполагаем, а Бог располагает.Что там у вас нового?Арабы не достают стрельбой? Борис.
bogucharskyi
16.11.2006 21:47
55 nik. nakonec-to ya snova v strou
bogucharskyi
16.11.2006 21:47
55 nik. nakonec-to ya snova v strou
Александр ВЕР
16.11.2006 22:36
Добрый вечер всем!
Рад представить Вам еще одного нашего выпускника -Богучарского Юрия выпускник 1980г. 18 рота, 185к\о ком. роты Тригонис ИИ, ком взвода Левкин, потом Шерстобитов, подполковник-пенсионер, сейчас ходит в моря-акияны.
Анатолий
16.11.2006 22:55
Разместили нас в казарме, у забора, на 2-м этаже.Представили командира роты-майора Пащенко, старшину роты сержанта срочной службы Аккермана и командира 1-го взвода капитана Хазанова.Также сообщили, что теперь мы курсанты Калининградского ВАТУ и находимся во-второй роте.Так как в зачетке у меня было написано 51 к.о, то приписав впереди 2 стал курсантом 251 к.о.В помещении с нашего входа находилась почта и чайная, на 3-й этаж хода не было а в подвале курилка и хранилась всякая ротная дребедень.Разместили на взвод по кубрикам-по 10-12 человек.Мой кубрик находился прямо против входа.Стеклянная дверь, направо кабинет комбата майора Акимочкина, налево ротная канцелярия и у входа тумбочка дневального, который голосит при прибыти офицеров-обстановка понятная, объяснять не надо.На день раньше приехали рижане.Их разместили в 3-й казарме.К вечеру приехали васильковцы, которые составили 3-й взвод и разместили в большом кубрике, в два яруса.Помыли нас в бане, которая была в подвале 3-й казармы.Столовая была во 2-й казарме.Теснота ужасная.Обеденные столы на 10 человек.Готовили нормально.В первое время зам по тылу постояно присутствовал на приеме пищи и к нему можно было свободно обращаться.Командование училища постояно изучало различные наши запросы и пыталось во-всем нас поддерживать.Плац находился у клуба.за ним стадион.Об остальном-в следующий раз.
Александр ВЕР
16.11.2006 23:01
Юра, посмотри стр 4, 90, 98 там есть сыылки на сайт .Смело нажимай и любуйся
OZZY
16.11.2006 23:02
Какие там "Вспомнить все"? Все эти наши прибауточки, пусть даже очень забавные - ничто по сравнению с Анатолием! Вот это и есть высший пилотаж! Читаешь, как гимн или молитву. Морозец по коже, а от каждой буквы - божественная Клио.
Нет слов! Преклоняюсь и с нетерпением жду продолжения.
2 Гончар, Князь
Зайдите на http://ozzyna.narod.ru/ там есть
Александр ВЕР
16.11.2006 23:08
2 OZZY :
Согласен с Вами батенька.Это мемуары, история.Понимать надо.А у нас так просто смехуечки, настроение поднять.
Nik_999
16.11.2006 23:54
Так вот, япошки и корейцы придумали робота, он должен заменить человека на некоторые работы, а молдоване придумали магнитную воду, они этой водой окропят робота, и опять молдоване мастера всех видов работ.
БАЦ
17.11.2006 00:10
Пацаны, нельзя прогонять NIK_999!Он класный чувак!Каждый раз, рискуя, что его засекут санитары(и смирительной рубашкой ему не отделаться!Как минимум-карцер!), он пробирается в кабинет врача, чтобы пообщаться здесь!Это надо оценить!!!!!
bogucharskyi
17.11.2006 00:58
seismik obo mne y nik 55. ili cherez 1.5 mesyca ya vuidy ewe raz. izvini za granicei
nik_55
17.11.2006 01:35
Александр ВЕР:
Я что то ничего не понял о bogucharskyi поясни.
Анатолий
17.11.2006 02:08
Плац...С него началась учеба, здесь сообщали хорошее и плохое, здесь нас гоняли и муштровали, здесь нас посвятили в офицеры.В жизни каждого из нас он оставил различные воспоминания.На первом построении нам представился начальник училища полковник Стоцкий В.А.и его заместители.Начальника училища мы уважали и любили т.к.он был примером и образцом настоящего бати-командира, который мог и кнута и пряника дать со всем искусства военного воспитателя.А вот грозой для нас был-его заместитель, подполковник Воеводин А.В. Ощутили все это позже а пока начались курсантские будни.Основная учеба проходила в учебном корпусе, там был и штаб.На втором этаже Боевое Красное Знамя, на котором было написано, что знамя школы младших авиационных специалистов , номер я не запомнил.Когда Знамя выносили за пределы училища, то номер закрывали лоскутом.Два сполвинной года я ходил на пост номер один, а надпись не запомнил.Стыдно.На месте нового учебного корпуса была оборудована стоянка самолетов.Были самолеты МИГ-17, МИГ-19, один МИГ-21, который на третьем курсе ставил на уши всю округу ревом своей турбины, и еще ЯК-25.Стоянка была устлана надгробными каменными плитами.Плиты были в основном 18-19 столетия, некоторые лежали вверх лицевой стороной и по-немецки можно было прочитать.Потом ознакомились с учебными классами, которые находились возле клуба.Тогда возникали вопросы, что здесь раньше было?В этих боксах, а иначе ни как их не назовеш, стояла техника, а расчеты находились на 2-м этаже т.к.со второго на первый можно было спуститься по трубе, как у пожарных.Говорили разное, но точно- нет, я не знаю.
Анатолий
17.11.2006 02:11
Плац...С него началась учеба, здесь сообщали хорошее и плохое, здесь нас гоняли и муштровали, здесь нас посвятили в офицеры.В жизни каждого из нас он оставил различные воспоминания.На первом построении нам представился начальник училища полковник Стоцкий В.А.и его заместители.Начальника училища мы уважали и любили т.к.он был примером и образцом настоящего бати-командира, который мог и кнута и пряника дать со всем искусства военного воспитателя.А вот грозой для нас был-его заместитель, подполковник Воеводин А.В. Ощутили все это позже а пока начались курсантские будни.Основная учеба проходила в учебном корпусе, там был и штаб.На втором этаже Боевое Красное Знамя, на котором было написано, что знамя школы младших авиационных специалистов , номер я не запомнил.Когда Знамя выносили за пределы училища, то номер закрывали лоскутом.Два сполвинной года я ходил на пост номер один, а надпись не запомнил.Стыдно.На месте нового учебного корпуса была оборудована стоянка самолетов.Были самолеты МИГ-17, МИГ-19, один МИГ-21, который на третьем курсе ставил на уши всю округу ревом своей турбины, и еще ЯК-25.Стоянка была устлана надгробными каменными плитами.Плиты были в основном 18-19 столетия, некоторые лежали вверх лицевой стороной и по-немецки можно было прочитать.Потом ознакомились с учебными классами, которы
nik_55
17.11.2006 02:55
Анатолий:
В 1974 году казарма превратилась в гражданский цикл.В 1974 2 и 4 роты перевели в среднюю казарму и получился плац 1 бат, в третей казарме 1 и 3 роты. В 1973 было уже 12 рот.Для 2 и 3 бат. построили новые казармы 4 этажа.1975 реконструировали уч.аэродром, подняли асфальт, подкоторым были плиты, убрали плиты и забетонировали.(когда уберали Ленина с площади, я зову ее сейчас сквером с памятникам Савенко-мэр, нашли нескалько плиток шумихи было, мне сразу вспомнился наш уч.аэродром)Самолеты газовали до 1974 -затем убрали в Чкаловск.
Гроза училища это был п-к Воеводин, погиб в Риге в ДТП в 80-х.
Director
17.11.2006 08:19
nik-55
Газовали МиГ21 в училище до 83 года. А 23-е ездили газовать в Нивенское.
ква
17.11.2006 08:26
Здравствуйте.Неболльшое уточнение.Воеводин разбился под Ригой (на такси догонял поезд).Это было до нашего выпуска (1979г).
Directorу
Про Гуляева. Хорошего вспомнить не чего.
На фоне Лустенкова, Вилутиса просто пустое место.
Ком. отделения Володю Казакевича сослал по выпуску в Закавказье.
Зато своих земляков (тупой , ещё тупее) отправил по "тёплым" местам.
Как все начинлось
17.11.2006 09:30
...если бы знать всё это раньше.
Анатолий, пожалуйста ЕЩЁ.
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
17.11.2006 09:36
Анатолий, ещё...
Читаю с превеликим интересом.
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
17.11.2006 09:43
...да, как сказал Николай Андросюк, все эти наши прибауточки, пусть даже очень забавные - ничто по сравнению с Анатолием...Что верно, то верно...
Александр ВЕР
17.11.2006 09:54
2 nik_55 :
Общими усилиями, спасибо нашему ТЭМ-у, нашли Юрия Анатольевича Богучарского.Жив-здоров курилка старый.Я с ним уже две ночи по тлф.разговаривал.Сейчас он в Бельгии, сегодня уходит в Стамбул.Он в торговом флоте, а сынишка рыбу ловит.Говорит, что все в порядке пока.Домой прибудет только к апрелю-маю месяцу.С компом у него хреновато, не всегда может пользоваться им и клава у него буржуйская.
Яша
17.11.2006 09:54
Direktoru. Полностью согласен с ANDelом по поводу Гуляева. В 90-93г 73к/о был у меня взводником, ни рыба ни мясо.Я был писарем, имел возможность не подрываться по команде "подъем", но с Гуляевым не прокатывало, говнишко какое то всегда в нем присутствовало. В 93г за полгода до выпуска, после сокращения, куда то переводился, а куда не знаю.Вот Лустенков, Вилутис, Дидорук, Люкшин...вот это да!
Саня Кацуро
17.11.2006 12:31
2DIREСKTOR: Взводник Гуляев выпускал нас в 1987 году. Это был его первый выпуск.
И стояли мы на плацу в лейтенанских погонах, и наш взводный л е й т е н а н т Гуляев. За 3 года так старлея и не получил.
Юрий Колесников
17.11.2006 14:03
Ребята! Ищу Дуболеко Игоря (выпуск 1983г. радист)последняя должность нач. цикла в Острове, должен был списаться по здоровью, предположительно сейчас живёт в Храброво. А ещё ищу Женьку Ситникова (вапуск 1986г. 19рота)мой кашник и друг, практически не надеюсь найти, после выпуска потерялся вовсе, может кого служба связывала с ним. Жду любую информацию. Сам я закончил "Жучку" 1991-1996 г.г. 4й фак. со мной училось 80% кватушников разных годов выпуска, если нужна какая нибудь информа по ним спрашивайте, есть всё( тел., место службы, мыло, даже дни рождений)Отвечу неприменно
Gammy
17.11.2006 15:14
2Юрий Колесников:
Лучше сам не поленись, опубликуй все, что у тебя имеется. Либо кидай инфу мне на мыло - размещу на сайте училища. Готов даже раздел ради этого сохдать.
Анатолий
17.11.2006 17:13
Учеба...Учили нас и набирались опыта наши преподаватели.Кто что преподавал я особенно не помню.Запомнился майор Голобородько С.Т. по физ.подготовке, а вот подполковники Гасс А.Ф.Карпенко В.П.Чижов Е.Г., полковники Левит Л.З.Истратов Н.С.Гуревич Д.Т., майоры Мартусов В.Г.Будылов С.М.Степанов Ю.В.Аветисян М.Е., капитаны Дробин Г.И.Саушкин П.Я.Олешко П.И.-в моей памяти особый след не оставили, не потому что хорошие или плохие, а потому что каждый из них преподавал свой предмет без особых крайностей.Из крайностей я понимаю, что это слово или дело, отрицательное или положительное, оставит глубокий след в памяти-а такого не было.Каждый предмет свой знал и доходчиво доводил нам, за это большое спасибо и низкий поклон.(Возможно кто-то напомнит из вас о конкретных примерах, возможно вспомню и я).Вот отцы-командиры - это другое дело.Старшина роты сержант срочной службы Аккерман, да кто он такой, командовать нами, курсантами, будущими офицерами?Нам , рядовым курсантам , это было до лампочки, но сержантам, которые поступили из войск, не хотелось подчиняться и по-этому с комадованием роты постояно велись дебаты в результате которых Аккермана сняли и перевели в ПС, а нам назнчили старшину из наших.За 2, 5 года их было трое.Хорошие или плохие - трудно сказать.Главное по выпуску с ними ни кто расчетов не делал.Фамилии и порядок назначений точный не помню.Знаю точно, что были Дейнеко Валентин, Алиев Омар и Витольд.В целом нормальные старшины т.е старшина есть старшина.Единственное было плохо то, что койки их были в нашем кубрике, в котором на 12 мест было пять сержантов, с вытекающими отсюда последствиями.
Анатолий
17.11.2006 17:16
Учеба...Учили нас и набирались опыта наши преподаватели.Кто что преподавал я особенно не помню.Запомнился майор Голобородько С.Т. по физ.подготовке, а вот подполковники Гасс А.Ф.Карпенко В.П.Чижов Е.Г., полковники Левит Л.З.Истратов Н.С.Гуревич Д.Т., майоры Мартусов В.Г.Будылов С.М.Степанов Ю.В.Аветисян М.Е., капитаны Дробин Г.И.Саушкин П.Я.Олешко П.И.-в моей памяти особый след не оставили, не потому что хорошие или плохие, а потому что каждый из них преподавал свой предмет без особых крайностей.Из крайностей я понимаю, что это слово или дело, отрицательное или положительное, оставит глубокий след в памяти-а такого не было.Каждый предмет свой знал и доходчиво доводил нам, за это большое спасибо и низкий поклон.(Возможно кто-то напомнит из вас о конкретных примерах, возможно вспомню и я).Вот отцы-командиры - это другое дело.Старшина роты сержант срочной службы Аккерман, да кто он такой, командовать нами, курсантами, будущими офицерами?Нам , рядовым курсантам , это было до лампочки, но сержантам, которые поступили из войск, не хотелось подчиняться и по-этому с комадованием роты постояно велись дебаты в результате которых Аккермана сняли и перевели в ПС, а нам назнчили старшину из наших.За 2, 5 года их было трое.Хорошие или плохие - трудно сказать.Главное по выпуску с ними ни кто расчетов не делал.Фамилии и пор%F
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
17.11.2006 17:27
Анатолий, хотелось бы узнать, как новое училище было принято в городе?
Как начали определяться отношения с другими училищами?
Как училище начало завоевывать место под солнцем Калининграда?
Александр ВЕР
17.11.2006 17:46
2 Gammy:
Есть предложение к обсуждению:
1 Нельзя ли воспоминания первого выпускника "АНАТОЛИЯ" разместить в разделе "История училища".Очень подробное и красивое изложение.Байки это одно, а воспоминания как все начиналось совсем другое.
2.Нельзя ли создать раздел поиска наших выпускников (кто с кем служил, кто с кем может где пересекался по службе) Что то в этом роде, примерно.
Борьба
17.11.2006 17:49
Господа офицеры, Владимир Олиярник (старший) всем передает большой привет.
Я ему сегодня рассказал аннекдот, как он ремонтировал ТВ у к-на Афанасьева.
Ему понравилось. Сказал, передай всем, что их еще построю на плацу.
Анекдот про Олиярника
17.11.2006 18:07
...а где сейчас Володя Олиярник?
Тащить на форум его надо, вот вопросов будет.
тэм
17.11.2006 18:26
2 Каверин: Истомин Вадим 86 г- "VIST" в Борисоглебске, читай ранее
Анатолий
17.11.2006 19:07
Александру ВЕР:Все в свое время.
Анатолий
17.11.2006 20:16
Командир взвода капитан Хазанов В.И.- вот кто из нас делал воинов-защитников.Утро начиналось с хорошей физзарядки, которую лично проводил комвзвода.Кросс, с голым торсом, маршрут - до озера и обратно, разминочка и работа на спортивных снарядах.Он хотел чтобы взвод был спортивным.Через пол-года так и стало.Об этом позже.Требовательность и чуткость, отсутствие солдафонщины и взаимопонимание - вызвали у нас чувство уважения и преданости.Командир роты майор Пащенко С.И. этими качествами не обладал т. е. как воспитатель был слаб, малый интеллект и пренебрежительное к нам отношение вызвали ответную реакцию. Дошло до того, что по нашей просьбе работал корреспондент из окружной газеты (названия не помню).Вышла статья "Аэродром.элерон и клавиши рояля" в которой Были афоризмы нашего командира.К примеру;"прекратить шумы в задах"или "захожу в тумбочку, а там бабы голые" и много еще других перлов словесности.Газета в нашей среде была на расхват.Какое решение приняло командование я не знаю, но до выпуска он нас довел.Комбат Акимочкин Л.С. был от нас далеко, хоть кабинет находился в нашей казарме.Учеба учебой, но надо и отдыхать.Первые увольнения начались через месяц, два.В городе нас прозвали лимонадниками, но не из-за цвета погон, к тому же они были белыми, а за то, что мол не пьющие, ведь авиаторы.С гражданскими особых стычек не было.На танцах девушки с нами были нормально, у местных парней раздражение не вызывали.Заходили в гости к морякам на танцы.Проблем не было.Были проблемы с военным комендантом по уволь нительным запискам.Суть в том, что в Харькове у нас были корочки постояных увольнительных, а здесь полтора -Ивана требовал разовых.Патруль забирал корочки а курсанта отправлял в училище.Увольнение досрочно прекращалось, а это было не справедливо.Было принято решение - разовые записки, что добавило работы писарям.
КВАТУ-Д-1977
17.11.2006 20:16
Вспомнилось:
Идём пешим ходом, занятие 'в поле'.
Проходим какую-то березовую рощицу. Командир роты: м-р Вилутис командует: 'Воздух!' Разбегаемся в разные стороны, веером, плюхаемся на землю, прикрыв головы автоматами. Роман Людвигович стоит в центре, этой 'ромашки', смотрит на нас и говорит печально, иронично и одновременно строго (как умел только он): 'Ну вот, это же 41 год. А автоматы-то вам для чего?'
Инструктаж перед первым караулом. Последнее напутствие командира роты:
'Товарищи курсанты! Если вы сделаете что-то не то, и нас посадят. Запомните, даже в тюрьме, бригадиром буду Я!'
Анатолий
17.11.2006 20:18
Командир взвода капитан Хазанов В.И.- вот кто из нас делал воинов-защитников.Утро начиналось с хорошей физзарядки, которую лично проводил комвзвода.Кросс, с голым торсом, маршрут - до озера и обратно, разминочка и работа на спортивных снарядах.Он хотел чтобы взвод был спортивным.Через пол-года так и стало.Об этом позже.Требовательность и чуткость, отсутствие солдафонщины и взаимопонимание - вызвали у нас чувство уважения и преданости.Командир роты майор Пащенко С.И. этими качествами не обладал т. е. как воспитатель был слаб, малый интеллект и пренебрежительное к нам отношение вызвали ответную реакцию. Дошло до того, что по нашей просьбе работал корреспондент из окружной газеты (названия не помню).Вышла статья "Аэродром.элерон и клавиши рояля" в которой Были афоризмы нашего командира.К примеру;"прекратить шумы в задах"или "захожу в тумбочку, а там бабы голые" и много еще других перлов словесности.Газета в нашей среде была на расхват.Какое решение приняло командование я не знаю, но до выпуска он нас довел.Комбат Акимочкин Л.С. был от нас далеко, хоть кабинет находился в нашей казарме.Учеба учебой, но надо и отдыхать.Первые увольнения начались через месяц, два.В городе нас прозвали лимонадниками, но не из-за цвета погон, к тому же %
Истомин - форумен?
Нивенское смотрю тебе знакомо!? Хорошие воспоминания: Олег Пустовалов женился на Нивенчанке, после стажа в 1996 г, да и сам посидел на киче там недельку...