Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Узин.Есть кто-нибудь,кто помнит эту авиабазу и летал там?

↓ ВНИЗ

1..474849..5455

Black bird
06.01.2009 23:51
Привет, сослуживцам. Летал в Узине (в/ч 06679 с 1978 по 1983) праваком у Бори Радкевича и Васи Асташенкова, сижу на ветке ТВВАУЛ-30 лет выпуска. Со мной выпускались и служили в Узине: Шура Колесников, Вовик Летаев и Игорь Никифоров.Всех вам благ, господа офицеры.
Black bird
07.01.2009 20:56
Пардон, у Виктора Борисовича Радкевича.
Black bird
07.01.2009 22:53
Поправочка-у Виктора Борисовича Радкевича
Luyakov
11.01.2009 22:22
To Black bird:
Поправочка правильная. А я был штурманом у него. Любарский.
Засвети личико, Black bird. Кстати, может кто знает его судьбу после Узина?
Black bird
13.01.2009 18:27
Любарского помню, как зовут, извини, забыл. Меня зовут Валентин Черный. Хочу также знать судьбу Алика Полонского. Про Виктора Борисовича ничего не знаю. Говорят Варламов остался в Узине, надо будет как-то заехать спросить.
Росоха
14.01.2009 01:14
Кто интересовался Яковом Любарским, то он с 1995 года живёт в Нью-Йорке, Алик Полонский живёт в Израиле, кто искал Головко Фёдора Ивановича, так он в Узине живёт и здравствует.Если кого ещё интересует информация об узине, обращайтесь.Я живу в Узине и никуда не собираюсь.Для связи Skype-rosohavolodimir, ICQ-465030410.Кстати , если кому надо, я собираю видеофильмы об авиации.Есть много материала о стратегической авиации, о ТУ-95, "эмках", ИЛ-78, ТУ-160 и других.Где то часов на 20 просмотра.
Black bird
15.01.2009 13:08
Володя привет. У меня тоже есть немного фильмов. Один "Дальники" подарил всем выпускникам ТВВАУЛ-87, на встрече в Тамбове мой друг Анатолий Жихарев (сейчас генерал-майор, нач.штаба ДА), два других подарил он же но уже в Москве в ноябре когда я с другом ездил в Мокву в гости к однокурсникам: "Сборник документальных фильмов о ДА", там есть фильм и о его полете с Путиным на Ту-160, а ткже фильм "Визит Ту-160" в Венесуэлу. Подскажи свой домашний адрес(или мобильный тлф.) на мыло (кликни на мой Ник), я может когда-нибудь буду ехать мимо-заеду, дам фильмы, перепишешь (если, конечно есть интерес).Я живу недалеко от Киева в Вышгородском р-не.
xxx
15.01.2009 13:17
http://depositfiles.com/files/ ... - для скачки фото неизвестного типа летательного аппарата, подскажите что за тип?
Black bird
15.01.2009 14:15
to xxx . На фото новый истребитель ВМС США FA-37 изготовленый по технологии "Стелс". Набери в поиске "FA-37" и найдешь то что искал.
OSA
15.01.2009 16:25
Вот народ подтягиваться стал, прогресс (Internet) пробирается всюду.
Володя! Приветствую тебя, мы даже в одном экипаже с тобой летали у Крытыша.
Росоха
16.01.2009 09:49
Привет сослуживцы.Что это вы все прикрылись НИКАМИ и даже не знаешь с кем общаешся.Будьте попроще и к вам потянутся люди, так говорили , когда мы служили.
GPA
16.01.2009 19:19
Росоха :
А Саня Осипов - " Шлямбур "
Мож знаешь такого ?
Служили в Серышево с ним .
Росоха
16.01.2009 20:42
А чё ж не знать.Его только за одно прозвище все знали.Нет нго уже давно.
Luyakov
17.01.2009 01:11
to black bird:Помню прекрасно тебя, Валик. Сюда много народа заходит, но больше молча читают.Молодёжь поактивнее.Алик Полонский в Израиле, работает водилой городского автобуса, недавно ему сделали операцию- заменили сустав на ноге. Вроде нормально.Я живу и работаю в Нью-Йорке.Уже скоро заработаю "мериканьску" пенсию.Украинскую не платят, пришлось всё с нуля начинать.
to Росоха:Володя, а видео у тебя как? На дисках или где-то в компьютере? Может как -нибудь поделишься?
Росоха
17.01.2009 14:29
to Luyakov. Привет Яша.Только сейчас понял , что это ты.Ну ребята зашифровались, не поймёш кто есть кто.Фильмы у меня на дисках, так как винт маленький, а материала набралось больше 20 Гиг.Собирал с разных источников.Половина материала о Дальней и Стратегической авиации, вторая половина об остальной авиации.Есть очень шикарный фильм"Звёзды авиасалонов мира", "Битва над океаном", "Воздушные ракетоносцы" сериал"Ударная сила" и много другого.Гдето на 4-5 DVD дисков.На винте ещё несколько фильмов ждет перекодировки, так как в Flv формате.По Украине передать диски у меня проблем нет, а за кордон передаю через приезжающих сюда в гости.Делюсь со всеми , кто желает.
GUK
17.01.2009 17:21
2Росоха
Летом собираюсь в Узин возьму DVDбалванок, если не против то перекатаем.
Black bird
17.01.2009 18:14
Вова, спасибо за телефон. Буду в Вашем районе, обязательно загляну. Расскажи, Варламов Юрий Петрович еще жив, говорят он так и остался в Узине.

to LuYakov. Яша привет. Да, нашего брата разметало по свету... Я недавно нашел свою старую узинскую подругу, вернее она меня нашла в "Одноклассниках", тоже, кстати живет в Штатах, в Мичигане. Слышал, что у Вас там сейчас морозы лютуют. Но ты же нашенской закалки? Яша, если есть координаты Алика Полонского - напиши, хоть телефон. Хочу достать пацана, а то ему скучно там поди? А ты в "Одноклассниках" свою страничку имеешь? Там тоже есть узинская тема.
Росоха
17.01.2009 18:39
to Black Bird Варламов Юрий Петрович в Узине на прежнем месте, живёт и здравствует.Вижу и общаюсь с ним очень часто.Пытается вот уже много лет построить себе дом на чистую военную пенсию, ну я думаю вы понимаете в каком состоянии эта стройка.А так держится молодцом, не унывает.Мне кажется его годы не взяли, такой как был, такой и остался. Для остальных, кто летом собирается в Узин в гости, сообщите к кому будете ехать и когда, я им оставлю комплект дисков, так как летом меня в Узине можно не застать.Я отправляюсь путешествовать.
Росоха
17.01.2009 18:41
to Black Bird Варламов Юрий Петрович в Узине на прежнем месте, живёт и здравствует.Вижу и общаюсь с ним очень часто.Пытается вот уже много лет построить себе дом на чистую военную пенсию, ну я думаю вы понимаете в каком состоянии эта стройка.А так держится молодцом, не унывает.Мне кажется его годы не взяли, такой как был, такой и остался. Для остальных, кто летом собирается в Узин в гости, сообщите к кому будете ехать и когда, я им оставлю комплект дисков, так как летом меня в Узине можно не застать.Я отправляюсь путешествовать.
OSA
17.01.2009 23:54
Володя это Сергей Онищенко вторым штурманом летал с Дроздовым, помнишь?
GUK
18.01.2009 06:57
2Росоха
Родственников В узине много.Наверно знаешь Кацюбу Сергея (летал КОУ)один из многих родственников, можно и ему передать, если вдруг уедешь путешествовать. Еще много и однокашников и просто друзей, которых наверняка и ты знаешь.
ЛВВ
18.01.2009 08:06
Та-а-а-к! Веселее стало на ветке! Володя взбудоражил всех, молодца. Яков, неужели все, что налетал, коту под хвост? Если не секрет, кем трудишься? Видел ваше фото по моему в "Узинцах". Там и я засветился. Если есть желание - выходи на связь.
Росоха
18.01.2009 10:45
OSA, я тебя уже давно вычислил.Я несколько дней посидел, почитал сообщения в форуме и начал вычислять-кто есть кто.Коцюбу Сергея знаю, но что то давно не встречал. Наверное разными дорогами ходим по Узинской земле.А тут кроме как на базар да в гаражи и ходить больше не куда пенсионеру.Вчера ходил в ГДО на собрание пенсионеров, посмотреть кто ещё живой , а кого уже нет.Вымирает потихоньку Узин.На днях разговаривал по телефону с Комовым Александром Михайловичем.Всем Дальникам передаёт привет.Он сейчас отходит от травм, после того как его сбила машина при переходе улицы.А так крепится.
Росоха
18.01.2009 10:45
OSA, я тебя уже давно вычислил.Я несколько дней посидел, почитал сообщения в форуме и начал вычислять-кто есть кто.Коцюбу Сергея знаю, но что то давно не встречал. Наверное разными дорогами ходим по Узинской земле.А тут кроме как на базар да в гаражи и ходить больше не куда пенсионеру.Вчера ходил в ГДО на собрание пенсионеров, посмотреть кто ещё живой , а кого уже нет.Вымирает потихоньку Узин.На днях разговаривал по телефону с Комовым Александром Михайловичем.Всем Дальникам передаёт привет.Он сейчас отходит от травм, после того как его сбила машина при переходе улицы.А так крепится.
Росоха
18.01.2009 17:23
Для Смольникова.Привет из Узина.Все тебя хорошо помнят.С Крытыш В.В. можешь пообщаться по Skype-valeriy7471.Я с ним намедни общался по Skype, он интересовался, куда ты пропал.
Luyakov
19.01.2009 06:17
To Black Bird:Алик Полонский -електр. почта: a.polon@mail.ru
-тел: код выхода на АТС +972-54-425-4546
только сразу предупреждаю- ему там не скучно:когда ракеты валятся на голову- не заскучаешь.
А я на "одноклассниках" бываю.
То ЛВВ: работаю в небольшой компании(компьютерный бизнес), делаем комп. сети, видео наблюдение и пр. Компания имеет 6 вэнов(типа РАФИКИ).Вроде как завгар при них. Уже 11 лет в этой компании. Для пенсии надо 10 лет+ 67 лет возраст.Я с 45го- считай сколько до пенсии осталось.

То Росоха: Пошукай на YOUTUBE и RUTUBE - много классных фильмов про СТРАТЕГИЮ
(http://ru.youtube.com/watch?v= ...
Мой SKYPE- luyakov. Как-то говорил с КРЫТЫШЕМ. Сейчас что-то не видно его
Мои пожелания скорейшего выздоровления КОМОВУ. Обычно такие столкновения кончались печально для машины, а сейчас , видно, постарел Александр Михайлович.
Росоха
19.01.2009 09:57
To Luyakov:По результатам двухмесячного сидения за компом, от больше нечем заняться, перешерстил указанные тобой сайты.Накачал много фильмов.Сейчас дожидаются перекодировки, так как DVD не читают Flv формат, а у меня часто просят фильмы те у кого нет компа, а есть только DVD.А с Крытышем я постоянно общаюсь.Ты его , наверное, не видиш из-за большой разницы во времени.Смотрел намедни открытие у вас нового гидроаэродрома на Гудзоне.Снимаю кепку перед мастерством пилотов, и спасательных служб.Сейчас иду на Узинку, надо окунуться.Ведь водокрещенье сегодня.С ВОДОКРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ. ВСЕ СЕГОДНЯ В ВОДУ.
Lessli
19.01.2009 12:34
Всем привет! Надо же сколько в инете, а форум только сегодня обнаружил и то чисто случайно. Присоединяюсь к поздравлению с праздником. Служил в Узине при командирах Табашникове и Бурукине. Если кто увидит Мишу Макогонюка ( нач связи полка) то передайте, что вести о кончине Валерия были несколько преждевременными)
Bear
19.01.2009 18:07
Всем привет!
может кто-нибудь подскажет про крушение Узинского ТУ-95 в 65-м году? Три человека из экипажа похоронены в Узине.
Росоха
19.01.2009 19:07
для Bear:Информация очень противоречивая и правду сейчас очень тяжело раскопать, так как свидетелей тех событий давно уже нет, а слухи ходили разные.Как то видел статью в Авиации и космонавтике , там мельком описывался этот случай, но мало верится тому , что там написано.Если это не кспеху, могу поискать и поспрашивать у древних стратегов.
Lessli
19.01.2009 20:13
Катастрофа самолёта.[12][10]
25.08.1965 Ту-95М в„–7800504 полковник Тропынин 409 ТБАП г. Узин 7

Экипаж выполнял полёт парой с самолётом м-ра Иванова на прорыв ПВО и двигался со стороны моря в направлении г. Одесса. В ходе выполнения противоракетного манёвра с креном 30° и одновременной стрельбой противорадиолокационными патронами из верхней пушечной установки создались условия, при которых открылись замки заливных горловин хвостовых фюзеляжных топливных баков, расположенных недалеко от среза стволов и произошёл взрыв паров керосина от пороховых газов пушечной установки. Экипаж погиб.[12][10]
25.08.1965 Ту-95 в„–4800003 майор Иванов 409 ТБАП г. Узин 7

Экипаж выполнял полёт парой с самолётом п-ка Тропынина на прорыв ПВО и двигался со стороны моря в направлении г. Одесса. В ходе выполнения противоракетного манёвра с креном 30° и одновременной стрельбой противорадиолокационными патронами из верхней пушечной установки создались условия, при которых открылись замки заливных горловин хвостовых фюзеляжных топливных баков, расположенных недалеко от среза стволов и произошёл взрыв паров керосина от пороховых газов пушечной установки. Экипаж погиб.[
Росоха
20.01.2009 00:07
Можно ли согласиться с официальными выводами и согласиться с тем что в один и тот же день на двух самолётах произошёл один в один случай приведшиё к катастрофе самолётов.Мне кажется это отписка.
Lessli
20.01.2009 02:00
Скорее всего столкновение, так как полет производился в паре
Bear
20.01.2009 11:20
Росоха
буду признателен. Мой отец летал КОУ в этом экипаже, но в день вылета его заменили... Он ничего не рассказывал особо про этот случай, молчал. Приходил на могилу постоянно, сидел там, чуть не плакал
Росоха
20.01.2009 11:25
В зоне стрельб дистанцию, как правило держат с учётом разлёта снарядов, так что столкновение маловероятно.Кому то это надо было замять и отписать, вот и придумали виновницей пробку.
ЛВВ
20.01.2009 13:45
Думаю, вряд ли по прошествии стольких лет удастся узнать правду. Те, кто знает, дали подписку о неразглашении, а остальные могут только версии высказывать . Погибшим - ЦН и вечная память.
Лягера
21.01.2009 01:31
Мой отец служыл там! Лутал на 95-мс. Очень хотел найти знакомых сослуживцев. Номер тел 80971332958. Фамилия настоящея!
Luyakov
21.01.2009 08:28
то Росоха:Пилотяга- то-что надо. Я наблюдал эту посадку прямо с набережной, проезжал мимо. Правда менты быстренько всех разогнали и дорогу закрыли для техники.Я и 11 сент.2001 тоже еле выскочил из-под винтов, ехал к нашим клиентам в одном из зданий.Видно, в детстве что-то жрал органическое- везёт. А как вспомню посадки Васи Чеченева- понимаю что , точно, едал-с и много.
Росоха
21.01.2009 10:04
А я всегда, когда летчиков , с кем летал в одном экипаже, провожал на пенсию, в своём тосте за здравие юного пенсионера, говорил-"Спасибо что не убили".Яша, не ты один, наверное, ел в детстве что то органическое.Кто в детстве его больше ел, тот сейчас до сих пор живой.
Для Лягеры. Уточни в какие годы он служил.Фамилия знакомая.Кажется во втором полку служил.А сослуживцев , если они живут в Узине, найти помогу.
БАС
25.01.2009 10:12
Всем, кто служил, жил и сейчас живет в славном граде Узин - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
Всем желаю здоровья, счастья и удачи. Анатолий Богданов.
2navigator2
26.01.2009 12:16
2БАС:
Взаимный привет.)))
ФЕДОР СТРЕЛЬЧУК
28.01.2009 21:44
СЛУЖИЛ 1 ПОЛК 85-94Г. НЫНЕ В ОБНИНСКЕ , ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРО АНАТОЛИЯ МАЗУРОВА КОМАНДИРА ИЛ-78
GUK
29.01.2009 05:25
2ФЕДОР СТРЕЛЬЧУК
Федор передавай привет Бурде, Габелко
Росоха
29.01.2009 14:54
Для Фёдора Стрельчука. Мазуров Анатолий живёт в Узине.Если хочешь, можешь найти его в "ОДНОКЛАССНИКАХ.RU", да и многих других , с кем служил.Заходи не пожалеешь.
2navigator2
30.01.2009 08:34
2OSA
Как борьба с кризисом? Летаете?
GVA-46
30.01.2009 13:34
2Росоха. Огромный привет! Читал ваши сообщения - аж прослезился. Просьба: Комову привет прошу передать. И вопрос-где живет В. Бучель? Постараюсь выйти на ветку, обещаю.
Всем моим сослуживцам - ...
2navigator2
30.01.2009 21:05
2GVA-46:
Уж не первый ли это навигатор? :)
Меня терзают смутные сомнения :)))))
Росоха
30.01.2009 23:28
Для GVA-46 докладываю: Комов потихоньку идёт на поправку.Обязательно передам привет.В.Бучель живёт в Узине, где и раньше жил, напротив штаба дивизии, сейчас там поликлиника.Постоянно встречаю его в гаражах, а где ещё можно встретить сослуживцев.Место встречи изменить нельзя.Был худой, а сейчас ещё худее.Говорит- принял нормальный вид для своего возраста.
Росоха
31.01.2009 22:56
Для GVA-46. Сегодня ко мне в гости заходил Юров Юрий Петрович.С удивлением узнал, что есть такой форум.Передаёт пламенный привет и наилучшие пожелания.Унего всё нормально.Всё стучит и стучит на своей радиостанции.
Росоха
12.02.2009 10:42
Вчера Токаренко Владимир Николаевич скинул полутарачасовой фильм посвящённый гарнизону Чаган, сделанный Галчёнковым младшим.До сих пор нахожусь под впечатлением этого фильма.Я хоть не служил в Чагане, но побывал в том времени, увидел очень много знакомых лиц с кем служил позже уже в Узине.Словно вернулся на много лет назад.И очень обидно и тяжело было смотреть на развалины городка сейчас.И сейчас только по настоящему понимаешь что тогда мы занимались настоящей мужской работой-защищали Родину, которую наши политики позже продали.
1..474849..5455

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru