Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

219 одрап спасск-д,82 - 93??есть кто,

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..252627..3940

ЧАБАН
30.12.2009 21:59
Друзья, с НОВЫМ ГОДОМ вас и ваши семьи! Здоровья, семейного счасть, удачи, успехов во всем! С НОВЫМ ГОДОМ!.. Жму ваши руки.
МИТРИЧ П.
30.12.2009 23:54
Дорогие ОДРАПовцы!!!
Сердечно поздравляю Вас всех с Наступающим Новым Годом!
Будьте здоровы, счастливы и удачливы!!!
Будем жить!
Ефимов Г Г
31.12.2009 05:53
Лагутин Олег Привет Тел 89277841408 Пиши Скибин С Я .Ты что молчишь7
spartak
31.12.2009 13:14
Поздравляю всех однополчан с Новым годом !!! Пожелания только самые наилучшие !!!
зян
31.12.2009 15:22
С наступающим!!
Мусиев
31.12.2009 16:05
Николаев Сергей
31.12.2009 16:06
Уважаемые однополчане! С наступающим Новым Годом! Счастья, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!! Веселья в новом году. Поменьше огорчений, побольше исполнения желаний. ЛЮБВИ ВАМ и СОГЛАСИЯ! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
Мусиев
31.12.2009 16:06
От всей души поздравляю однополчан с наступающим Новым 2010 годом!
Желаю всего самого наилучшего.
VVZ
31.12.2009 19:09
С Новым годом, дорогие однополчане!
Здоровья, удачи и хорошего настроения Вам и Вашим близким!
С уважением, Виктор Злобин.
sskachkov
31.12.2009 20:03
Однополчане!
С Новым годом вас и ваши семьи!
Всего вам самого наилучшего!
Алдаров Исрафиль Мавлиевич /Гоша/
31.12.2009 21:17
Я пью за вас .С Новым годом однополчане!Гоша.
Сморкалов Владимир
02.01.2010 09:12
С Наступившим Новым 2010 годом!Всем кто помнит меня , Большой Привет!
Олег Лагутин
03.01.2010 15:18
Гоша! А я пью за тебя!
sskachkov
04.01.2010 17:44
Кто подскажет где живет Соломин Василий Иванович, штурман полка.
Заранее благодарен!
VVZ
04.01.2010 21:49
Добавлены 10 фото от Лазарева Александра «Празднование Дня ВМФ на берегу реки Белая в июле 1992 г.» http://www.odrap.ru/foto-ls.html
Мандалай
06.01.2010 11:14
В Рождественский Сочельник желаю вам светлого и радостного Рождества Христова и да пошлёт вам Господь здоровья на долгие годы.
Мандалай
06.01.2010 11:17
Сергею Скачкову:
Сергей, Василий Иванович Соломин после службы летал в гражданской авиации в городе Тюмени, там его и нужно искать.
ЧАБАН
06.01.2010 18:46
Друзья, с Рождеством Вас и Ваших близких! Здоровья, счастья, любви...!
зян
06.01.2010 19:30
С праздником Рождества славяне!!!
sskachkov
06.01.2010 23:33
Мандалай
Спасибо огромное за подсазку.
sskachkov
06.01.2010 23:36
Дорогие однополчане!
Всех Вас и ваших близких с Рождеством!
Евдокимов 02
07.01.2010 00:23
Залозяну. Если помнишь, откликнись. Стартех 1883316 (02).
Oleg K
07.01.2010 00:32
Приветствую соратников!
Выпускники БВВАУЛ-73 служили в 219-м ОДРАП.
В частности М.Салахутдинов и С.Фролов
На странице выпуска БВВАУЛ можно найти адреса однополчан http://vaul.ru/alb73.htm
Ниже кое-что о настоящем и будущем России
http://rutube.ru/tracks/276321 ...
зян
07.01.2010 05:53
Евдокимову А.В.
Откликнулся. Ты хоть свои виртуальные координаты подсвети.
VVZ
07.01.2010 22:34
Галина Тимофеевна Туринок(тел.8-499-272-36-24) поздравляет однополчан с Новым годом и Рожднством! http://www.odrap.ru/vstrechy/N ...
Галина Тимофеевна ищет Киселёва Владимира Фёдоровича (боевой отдел 219 ОДРАП) и его родных, которые живут в Подмосковье. Если кто знает координаты Киселёва В.Ф., пожалуйста, сообщите по телефону Туренок Г.Т. или на форум.
Лазарев-7
07.01.2010 23:35
Всех ОДРАПовцев и их родных позравляю с Рождеством Христовым!
Света Звезды Вам и Вашим родным!
Сморкалов Владимир
08.01.2010 14:13
С наступившим Рождеством!
штаб базы, 6 км
10.01.2010 07:52
Всех с наступившим новым годом, с окончанием рождественских каникул! Здоровья и всех благ!

А сейчас о больном. Не подскажет ли кто-нибудь, может всезнающий Мандалай в курсе, где можно найти (? "товарища", "гражданина", "пана", ...?) Кургуз Сергея Михайловича (точно не помню, но вроде лётный состав). Так убегал с 6-го км, что не выписался, бросил квартиру в 18 доме, ее конечно же разбили, а соседи страдают. Пусть хоть какую справочку пришлёт с места прописки, чтобы квартиру могли другим отдать, зачем до суда доводить?
Это и к В.Н.Рогачеву тоже относится. Признавайтесь, кто еще так поступил? Не гоже так поступать. По прежним временам военные - "цветом нации" считались. Зачем же опровергать! Большинство-то такими и остались?
Мандалай
11.01.2010 11:26
ШТАБУ БАЗЫ, 6КМ:
Базовские, как-то всегда сомневались в правильности слов Феликса Чуева:

Белый ветер за висками развевается --
время молодости нашей -- авиация.
Время честности, и чести, и содружества,
голубого, обжигающего мужества.
В небе грозы, словно розы, да колючие,
на земле измены жгучие, горючие.
Но не зря Земля считает цветом нации
тех, кто был, кто есть, кто будет в авиации.

Не нужно сомневаться мы всё такие же.
А теперь пойду топить печку, у нас по-прежнему стоят морозы, а вечером напишу Вам свои соображения, как найти интересующих Вас людей.
Мандалай.
Евдокимов 02
12.01.2010 17:05
Для Зян. E-mail: pahistah@yandex.ru
Имя в Скайпе: Евдокимов
Евдокимов 02
12.01.2010 19:02
Для Зян. Дополнительно по Skype: A7740281358
.
22.01.2010 09:19
.
БСР-405
22.01.2010 11:05
Простотрел фотки и увидел Ю.Гетмана.Кто знает, где он сейчас?Вместе учились в одном отделении в ХВАУСе.
Евдокимов 02
24.01.2010 10:50
В копилку авиационных баек.
А.Г.Гердо посвящается.

Случилось это в те достопамятные времена, когда ТУ-16 заканчивали свой легендарный путь.Подошло время проведения очередного авиашоу в Тушино.А так как наш ОДРАП остался чуть-ли не единственным летающим полком на данном типе самолетов, то для полноты представления образцов авиатехники на воздушном параде было принято решение отправить пару наших "ТУ-шек".Понятно, что и мой "кормилец" ("Двойка") угодил на это мероприятие.Прилетели мы в Рязань, и вот во время предварительной подготовки обнаруживаю, что на основной стойке шасси после перелета сломался кронштейн крепления инерционного датчика анти-юзовой автоматики.Конструкция датчика крайне неудачная - крепится одним винтом за лапку, и эта лапка от вибрации постоянно ломается. Деваться некуда: надо устранять неисправность, все-таки мероприятие очень ответственное, да и сам Комэска (А.Кулешов) летает! Но где в Рязани найти нужную деталь?
И тут Геннадьечу приходит замечательная идея. Я, говорит он, знаю, где можно взять этот кронштейн. Видели у КПП стоит памятник ТУ-16? Вперед!!!
Беру чемоданчик с инструментом, сажусь на АПА и еду к КПП.
Надо сказать, что в условиях постоянного базирования данную деталь не так-то просто снять. Для того, чтобы вывести колесико датчика из зацепления с наружным ободом барабана стойки шасси обычно требуется поднимать стойку домкратом, да и сам подход к датчику очень неудобный. Но где опять-же искать домкрат, да и время поджимает...
Поэтому я выбрал наиболее легкий в плане демонтажа датчик, залез под стойку. И вот представьте себе такую картину. Подходит к остановке возле КПП очередной рейсовый троллейбус, вываливает толпа народа и все проходя через КПП глазеют на меня с явным недоумением. Так как памятник ТУ-16 стоит уже довольно долго, он превратился в часть окружающего пейзажа. И тут вдруг какой-то сумасшедший пытается его ремонтировать. То ли собирается на нем куда-то улететь, то ли просто с пьяну перепутал аэродром с памятником. Словом зрелище то еще. Болт крепления не поддается. Я вовсю стучу молотком, матерюсь про себя, делаю вид, что не замечаю недоумевающих взглядов местного населения.
Наконец необходимая деталь снята, самолет в полной исправности.
Сморкалов Владимир
24.01.2010 17:03
Штаб базы, 6 км.какая квартира в 18 доме у Кургуза, не 3 ли случайно?
Штаб базы, 6 км.
28.01.2010 03:43
Сморкалову Владимиру:
д. 18 кв. 18. Семья выехала на родину раньше (наверное развелись)
Алекс.Гончаренко
30.01.2010 02:46
Уважаемые ОДРАПОВЦЫ! Сегодня нашему однополчанину СИДОРОВУ НИКОЛАЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ исполняется 60 лет. Разрешите его поздравить и пожелать крпкого здоровья, долгих лет, оптимизма и удачи.
Ефимов Г Г
02.02.2010 05:47

Друзья-однополчане\ Поздравляю Вас с праздником 23 февраля Я пью за Вас и за любовь И за любовь в сердцах, Но первый пью я бокал За тех кто в сапогах За тех кто в этот миг приник К холодной стали автомата Я поднимаю свой бокал За человека за солдата1 Удачи Вам

Сморкалов Владимир
02.02.2010 18:33
Штабу базы 6км.С Кургузом летал в одном экипаже, знаю его привычки и характер.В лучшие времена он может и приехал бы, что-бы квартиру продать.А теперь сомневаюсь, что и вряд-ли вспомнит.Пусть нуждающиеся живут.Претензий не будет.Я отвечаю.
Николаев Сергей
03.02.2010 18:00
Уважаемые однополчане! Разрешите от Вашего имени и от себя лично, а также от всей Тамбовской диаспоры поздравить нашего сослуживца ЕЛИНА ФЕДОРА АНДРЕЕВИЧА с ЮБИЛЕЕМ!!! Сегодня ему исполняется 50 лет! Счастья тебе дорогой, успехов, а главное ЗДОРОВЬЯ! Поднимаю бокал за твои умелые руки, оптимизм и жизнелюбие!
Алекс.Гончаренко
04.02.2010 11:57
Сегодня исполняется 60 лет нашему однополчанину СУКМАНОВУ ВЛАДИМИРУ СЕМЕНОВИЧУ! Разрешите от себя и всех кто с ним служил и помнит поздравить его с юбилеем и пожелать успехов во всех начинаниях, счастья и главное ЗДОРОВЬЯ.
Штаб базы, 6 км.
06.02.2010 17:29
Сморкалову Владимиру:
Если бы все так просто было. Но не законно получается - прописку не дадут, льгот, субсидий не будет, продать тоже шансов нет. Да и кто захочет чьи-то долги гасить, восстанавливать, зная, что это не свое и в любой момент выгонят.

Кстати, разваленный подъезд 18 дома восстанавливают, крышу сделали. Да и вообще гарнизон преобразился в лучшую сторону. Зря ваш товарищ в предыдущих постах отзывался о нем нехорошо. Пусть приедут ребятки со Спасска сделают снимки и выложат фотки. А то, что еще есть развалины, что поделать, есть в правительстве личности такие - пусть грабят, ломают, но никому не отдадим (и сам ни гам - и другому не дам). Уж 4 года местные власти просят отдать хотя бы то что в жилой зоне находится (профилакторий, столовую, КПП, ...)- в Москве все ДУМАЮТ...

ТИМАТИ - брат Децла
06.02.2010 23:30
Разрешите от Вашего имени и от себя лично, а также от всей Тамбовской диаспоры
ну а чо ж не разрешить, если человек хороший?
РТО
07.02.2010 02:05
Недавно решил осмотреть из космоса место, где служил 84-86 г.г. и занимался радиотехническим обеспечением полётов ТУ-16. Шок!!! Нет гарнизона, нет тушек. Остались капониры и бетонка. Жаль. Вспомнились серебрянные отблиски обшивки самолётов в лучах заходящено солнца. А какая вечерняя тишина была на аэродроме в воскресенье? Это должны помнить тогда ещё молодые лётчики, дежуривщие на КДП, особенно после зачистки поверхности земли Третьяком и Язовым в 85. Далеко стало видать. Об этом на форуме уже писали. А картина с высоты КДП було живописнейшая.
Я думаю все кто имел отношение к обеспечению полётов и хотят найти своих бывших сослуживцев, попадут на этот форум. К слову, сегодня просматривал фотографии из домашних архивов лётчиков. Узнал, а потом вспомнил майора Васильева. Не знаю как он попал в нашу в/ч 78427 на должность нач. штаба, но по фото получается, он служил и в 219 ОДРАП. Для меня вопрос. Хороший человек. Назло зам. по тех. Москальцу отпустил меня в отпуск. Правда последний на мне отыгрался - после приезда снял с дежурства и я больше полгода уже дослуживал в роте. Следил за порядком и т.д. Много интересного можна вспомнить...
Но всё же хотелось бы посмотреть, может у кого есть, фотографии аэродрома, гарнизона с казармами 84-86 годов, того-же КДП. Я тогда с двумя сослуживцами казахами Дабыловым и Коржумбаэвым всё КДП внутри и снаружи побелили. Самим понравилось. Были мы и садовниками. Кто помнит акуратно обрезаные на одну высоту стволы редевьев перед командно-диспетчерским пунктом. Это мы выполнили неправильно понятый кем-то приказ свыше. На весной тут-же стволы покрылись молодыми ветками и вышло оригинально и креативно, никто непострадал. Для прямого контакта оставляю свой адрес zbir@ukr.net
Белянин
13.02.2010 22:55
Через 1 час 5 минут наступит прощёное воскресенье. Давайте попросим прощения у всех, кто нам близок и дорог.
Семушин Владимир Николаевич
14.02.2010 18:50
Поздравляем всех ОДРАПовцев с днем Святого Валентина, с Масленицой, с Прощеным Воскресением. Здаровья, благополучия, удачи. Простите, что не всех вспомнили. В Спасске остались лучшие годы жизни. Сейчас мы в Кирове(Вятка) домашний телефон 8(8332)602754. Приезжайте в гости, кто помнит нас.
МИТРИЧ П.
14.02.2010 21:04
Для Семушина Владимира Николаевича:
В Спасске остались лучшие годы жизни. Сейчас мы в Кирове(Вятка) домашний телефон 8(8332)602754. Приезжайте в гости, кто помнит нас.
Помним! Конечно же помним! И поздравляем взаимно!!!
шахтер-штурман
15.02.2010 16:40
Для Семушина Владимира Николаевича.В.Н. мой эл.адрес K.J.L.54@INBOX.RU буду признателен за общение.По гроб жизни благодарен Вам что Вы сумели вдолбить в мою шахтерскую голову н только штурманские, но и жзненные науки.Напишите, с удовольствием отвечу.Общаться на этом адресе считаю неуместным.Всех благ Вам, Вашей семье, родным и близким.До связи.С уважением К.Ю.Л.
шахтер-штурман
15.02.2010 16:40
Для Семушина Владимира Николаевича.В.Н. мой эл.адрес K.J.L.54@INBOX.RU буду признателен за общение.По гроб жизни благодарен Вам что Вы сумели вдолбить в мою шахтерскую голову н только штурманские, но и жзненные науки.Напишите, с удовольствием отвечу.Общаться на этом адресе считаю неуместным.Всех благ Вам, Вашей семье, родным и близким.До связи.С уважением К.Ю.Л.
МИТРИЧ П.
15.02.2010 21:21
Всех уважаемых ОДРАПовцев - с праздником, с Днем вывода войск!
Вы честно выполнили свой воинский долг!
Помним и Будем жить!
1..252627..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru