Для "Не добитого до конца Якута".
Уважаемый Сударь!
Видимо, у Вас нет, а очень хотелось бы, той искры в душе, которая позволяет жить очень интересной жизнью. Как в одной песне, старинной для Вас, поётся:
"Нам песня строить и жить помогает..."
Задушевная песня всегда помогала любому человеку, независимо от возраста, даже в самый критический период его жизни, в передряге или в радости!
В Вашей жизни, когда собирались в Вашем доме близкие друзья за столом, неужели обходились без задушевных песен и бесед?
На этой ветке, как за застольем, но только на далёком расстоянии, создана такая же ситуация за столом, как и в Вашем доме с друзьями.
Если раньше писали письма и которые шли очень долго, то в наш современный век, век электроники, можно общаться в режиме online.
И поддерживать друг друга, земляков из Якутии, хотя бы психологически.
А относительно того, что Вы, Сударь, жили в Оймяконье в 80-х годах прошлого века.
Хотелось бы Вам сказать, что Вы не одиноки на этой ветке, который знает специфику жизни в тех краях. Мне тоже пришлось облетать этот весь край на вертолете, с Юга на Север - начиная с озера Лабынкыр и до Чокурдаха, и с Запада на Восток - от Теплого Ключа и кончая Колымой.
И всё на высоте, как говорят у нас среди вертолетчиков:
"Три оглобли - высота, вся страна под нами".
Да и пришлось мне встречаться со многими людьми за столом и со стопариком, которые знают историю этого края не по книжкам, а испытали и творили эту истории, начиная с момента освоения этого края. Много историй я услышал в то время.
А одна из историй этого края, которую я услышал, касается строительства "дороги жизни" на человеческих костях между Хандыгой и Усть-Нерой.
Страшная история!
Как-нибудь на ветке я постараюсь её изложить.
И эту историю мне рассказал человек, непосредственно участвующий в этом строительстве.
И он остался жив, как он мне сказал, только благодаря песне, песне жизни на сердце и в душе!
А Вы, Сударь, к моему сожалению, осуждаете, что на ветке завели разговор о песнях.
Дай Бог Вам удачи и здоровья!
С уважением
22-23 в Москве, перезвоню