Лететь по помойкам - осуществлять перелеты на аэродромы, где уровень жизни близок к "помоечному"
Краб- какарда на фуражке летчика
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Про аэродром в Жуковском (официально именуемый аэродромом Раменское) - однозначно упустил: см. моё сообщение от 31/08/2004 [12:38:55] - есть ему жаргонное имя "Рама".
Название аэродрома Быково - конечно, извратили: Коровкино.
Насчёт слова "последний". Не то что не употребляют его в авиации вовсе, но в основном всё же - по отношению к человеку, который уже не жив, или который окончательно списан на землю, или по отношению к самолёту, который никогда уже в воздух не поднимется... В остальных же случаях заменяют эквивалентом. Основной эквивалент - "крайний", в ряде случаев употребляются также термины "завершающий" или "заключительный".
Всё-таки авиаторы - народ суеверный в целом, как бы М.Л.Галлай ни доказывал обратное в своих мемуарах. Хотя аргументы его, которые он приводил, сами по себе рациональны - что некоторые вещи, выглядящие со стороны как суеверие, обусловлены на самом деле совсем другими причинами. Скажем, залезать в самолёт всё время с одной ноги - потому что иначе неудобно. (А тут я вам скажу больше: я, например, всегда первый шаг делаю левой ногой, и на любой лестничный марш первый шаг тоже делаю - левой. Знакомые с Уставом строевой службы Вооружённых Сил Союза ССР меня поймут). Или носить полётное обмундирование до дыр - потому что удобное, подогнанное и обношенное. Но в целом всё-таки отношение лётного и окружающего наземного состава к приметам - уважительное. Служба такая.
Подброшу ещё:
Островцы (жаргон аэродрома Раменское) - катастрофическое развитие событий, или большая вероятность оного, или к нему предпосылка. Пошло от названия села Островцы, где расположено кладбище, ставшее местом последнего пристанища многих здешних авиаторов.
Светофор - световая сигнализация в грузопассажирской кабине самолёта, оборудованного для десантирования (там и цвета обычно бывают, как на дорожном светофоре: жёлтый - приготовиться к десантированию, зелёный - выполнять десантирование, красный - отбой).
На трубочке сидеть - руководить полётами.