Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РАУСНИКИ живы:

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..159160161..181182

Aktai
Старожил форума
22.02.2012 22:34
Киса видел тебя на фотках в РИГЕ на встречи Рауссников, Ты молодец посещаеш все встречи а у меня никак не получается, Думаю что в сентябре ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду на 70 летие РАУССА.Последний раз был в РИГЕ в 1987 г. Где ты вообще пропал. На телефон не отвечаеш на сайт не выходиш.Ах ты кечал юмуртасыз жду ответа.
Aktai
Старожил форума
Киса видел тебя на фотках в РИГЕ на встречи Рауссников, Ты молодец посещаеш все встречи а у меня никак не получается, Думаю что в сентябре ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду на 70 летие РАУССА.Последний раз был в РИГЕ в 1987 г. Где ты вообще пропал. На телефон не отвечаеш на сайт не выходиш.Ах ты кечал юмуртасыз жду ответа.
Aktai
Старожил форума
Aktai
Старожил форума
Aktai
Старожил форума
22.02.2012 22:52
Ребята извините что я засорил эфир своим 9 кратным обращением к своиму однокашнику.Так получилось случайно. Я же новичок курсант поэтому только учусь работать на компьюторе.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.02.2012 23:08
Goha-62-86:

Мужики, RAUSSники здравствуйте!!!!Вчастности 6рота, 62взвод!!!1986г.выпуска, пахан-Егоров ЕП, мама-Анджан АС.Почитал форум, как будто бы вернулся на 26лет назад.Чуть слезу непробило!Посмотрел фото.Наши козармы, столовку, уч.корпуса. Калинин Андрюха из62взв., Горбенко Володя-4рота, Разбойников Коля-65взв.И все кто меня помнит ответте.e-mail:epifancev66@mail.ru

Колю Разбойникова можешь найти на "Одноклассниках "!
Aniss
Старожил форума
23.02.2012 00:29
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
горын
Старожил форума
23.02.2012 01:48
С праздником мужики....
А 70-летие надо действительно как то погромче озвучить. Чтоб народ вспомнил
откуда первый шаг сделан и приехал.

2 Aniss
Огромное спасибо за фотографии! Даже кафешку сняли у трамвайной остановки, где делали самые вкусные "горячие" бутерброды..... нет слов.
Goha-62-86
Старожил форума
23.02.2012 06:26
Спраздником мужики!!!Всего наилучшего!!!!!
Николай 161-79
Старожил форума
23.02.2012 08:45
С днём РККА, днём Советской Армии и ВМФ, днём Защитника Отечества!
Сорсунов Владимир
Старожил форума
23.02.2012 09:03

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
БОЛЬШИХ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ, ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И
СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.02.2012 13:10
С праздником, господа офицеры!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.02.2012 15:48
http://ifolder.ru/28888211

В журнале есть статья про РАУСС
Эдита
Старожил форума
23.02.2012 15:55
C ПРАЗДНИКОМ ВАС, РАУССНИКИ !!! ДОЛГИХ ЛЕТ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУГ-ДРУГА !!!

ПОДНИМАЮ РЮМОЧКУ ЗА ВАС !!!
Goha-62-86
Старожил форума
24.02.2012 14:40
Я хоть сейчас и не работаю в авиации, но с волнением в душе воспринимаю все то, что касается авиадиспетчеров и нашего РАУССА.Ведь вся служба УВД(аэронавигации)России да ивсего СНГ состоит восновном из РАУССников!!!И еще кто, что знает про Калинина Андрея(Амдерма или Котлас), братья РАУССники прошу сообщите!!! Кайрат Мамытов , здорово дружище!Читал твое сообщение в форуме.Мой e-mail найдеш на форуме.
Aniss
Старожил форума
25.02.2012 18:15
Встреча в Риге, посвященная 70-летию училища, состоится по предварительным данным, 20, 21 или 22 июля 2012 года!
Информация от Преподавателя RAI.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
25.02.2012 22:23
Дата нужна максимально точная. Сорри-график!
Aniss
Старожил форума
26.02.2012 05:20
Внимание! Участникам Встреч РАУССников Всех Выпусков в Риге!
Инициативная Группа по Организации и Проведению Встреч РАУССников Всех Выпусков в Риге,
в Составе 5-ти Представителей от разных Выпусков предложила :

- Создать Фонд "РАУСС ГВФ - РЛТУ ГА" (Рижское не путать с Рыльским!).
Фонд для Организации и Проведения Встреч РАУССников Всех Выпусков в г.Риге.

Средства Фонда будут использованы :
- для Приглашения Преподавательского и Офицерского Состава на Встречи, без вступительного взноса.
- для Аренды Банкетных залов и Автотранспорта (для доставки Участников Встреч, к месту проведения Встреч).
- для Приглашения Ведущих Встреч.
- для Приглашения Телевидения и СМИ.
- и других Мероприятий, способствующих улучшению проведения Встреч.

Фонд будет создан на пожертвования Выпускников Училища Всех Выпусков.
Будет открыт Счёт в Банке. Средства будут приниматься от Физических и Юридических лиц.
Будут внесены 1-е взносы, для Приглашения Преподавателей и Офицеров на Встречу, без вступительного взноса.
Настало время! Наши Встречи перенести из подвалов и "забегаловок" на более Высокий Уровень!
Приглашаются Все Желающие, для оказания финансовой помощи в Организации и Проведению Встреч!
Наше Училище воспитало много Достойных и Состоятельных Людей, которые способны помочь, проведению таких Встреч!
С Уважением ко Всем Выпускникам Училища, обращается Группа по Организации и Проведению Встреч РАУССников в Риге.

Следующую Встречу РАУССников Всех Выпусков в Риге, планируется провести,
на 2-й день после Встречи, посвященной 70-летию Нашего Училища.
Точная дата проведеия Встречи, посвященная 70-летию Училища, будет уточняться!
горын
Старожил форума
26.02.2012 11:32
2Aniss:

ПИШИ КУДА ПЕРЕВОДИТЬ !!!
горын
Старожил форума
26.02.2012 11:47
2Aniss:

Вы с преподавателями встречаетесь, наверняка знать должны.....

ЗНАМЯ УЧИЛИЩА сберегли ?
Николай 161-79
Старожил форума
26.02.2012 17:13
Скидывайте реквизиты, готов внести посильный вклад, даже если сам не смогу приехать. Просьба добавить в смету расходов оплату приглашений выпускникам, проживающим в других государствах для облегчения в получении визы (конечно же, по их персональным просьбам, если не смогут найти других оснований для визы). Это стоит недорого, но если у кого-то нет друзей в Латвии, получить визу они могут только по приглашению администрации училища или инициативной группы.
савала
Старожил форума
26.02.2012 21:45
07/02/2012 скоропостижно скончался один из старейших выпускников РАУССА Филиппов Альберт Дмитриевич. В 1949 окончил Рижское авиационное училище спецслужб ГВФ. В "Лётно-исследовательском институте имени М.М.Громова" работал с 1956 года после окончания Московского авиационного института. Преподавал в ФАЛТ МФТИ, в МАИ, в Школе лётчиков-испытателей МАП. Его вклад в авиационную науку отмечен Правительственными наградами, в том числе знаком Почётный радист СССР. А.Д.Филиппов - кандидат технических наук, автор ряда научно-технических публикаций. Принимал непосредственное участие в испытаниях наземного комплекса управления полётом МКС "Энергия-Буран", в подготовке и проведении Мосаэрошоу-92 и всех последующих Международных авиационно-космических салонов. Вёл активную разностороннюю жизнь, находил время для музыки (играл на саксофоне и кларнете), в своё время был гимнастом-разрядником, до последних лет активно занимался горнолыжным спортом. Светлая память о видном авиационном специалисте, хорошем друге.
ГорА
Старожил форума
26.02.2012 22:15
Вечная память!!!
Anatols
Старожил форума
27.02.2012 00:18
Привет ! Не сдержался, пришлось еще раз зарегистрироваться .В первую очередь хочу выразить соболезнование родным и близким в связи с кончиной выпускника нашего училища Филиппова Альберта Дмитриевича.Недавно, несколько страниц назад он еще участвовал в нашем форуме, просил найти Кошелева Евгения Ивановича (вып.1951г)-друга, коллегу и.т.д. Я ему дал номер телефона , они созвонились, поговорили и благодарили за помощь. И вот , Альберта уже не стало ...Кошелеву сообщил об этом , очень расстроился ... Наши командиры и преподаватели в настоящее время нуждаются в нашей помощи, ребята ! Мы работаем над созданием базы данных о них. Поэтому и создается фонд РАУСС ГВФ-РЛТУ ГА. Нас много и мы можем помочь им, внеся хоть какую-то финансовую помощь.Будем приглашать их на встречи , делать подарки и помогать лекарствами .Мы все взрослые люди, поэтому понимаем прекрасно, что никто никого не заставляет. Все, кто хочет помочь , делает это от чистого сердца для наших уважаемых ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И КОМАНДИРОВ !!! - Анатолий Александров -Рига.
Yurij
Старожил форума
27.02.2012 04:34
Анатолий-Пулково
Старожил форума
27.02.2012 14:38
горын
Старожил форума
27.02.2012 16:56
Николай 161-79
Старожил форума
27.02.2012 21:15
Соболезную родным и друзьям Альберта Дмитриевича. Пусть земля будет небом старейшему РАУССнику на планете.

ГорА
Старожил форума
29.02.2012 19:58
Ребята, на счет создания фонда- ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ!!! Быстрее разрабатывайте "Положение о фонде" и открывайте расчетный счет, куда бы капали наши "капельки".превращающиеся в дождь. Думаю, что это будет отличная ПОДДЕРЖКА наших ветеранов-преподавателей, ветеранов-отцов-командиров.
Anatols
Старожил форума
29.02.2012 21:55
Фонд RAUSS-RLTUGA -В поддержку ветеранов училища: командиров и преподавателей- откроется очень скоро. Ведется уже работа по налаживанию контактов с ветеранами . Скажу вам честно ! Учитывая (экономическое и политическое ) положение в Латвии, даже молодежи делать тут нечего(очень многие уехали в Европу), не говоря о наших стариках, которые живут на мизерную пенсию. Ведь это те , наши УВАЖАЕМЫЕ и ЛЮБИМЫЕ наши преподаватели и командиры, которые дали нам путевку в жизнь.Они чувствуют себя брошенными.В таком возрасте они нуждаются в медицинской помощи, а лекарства очень дорогие.Даже приходя на наши встречи, они остаются очень довольными и благодарят за то, что зарядились оптимизмом и энергией , ждут следующих встреч. Для этого нужна наша финансовая помощь. В течении 5 лет мы(2)инициатора делали для них (очень не многих) что могли, но хотелось бы помочь и радовать многих... Ребята, давайте не будем голословны, когда мы говорим о них САМЫЕ ВЫСОКИЕ СЛОВА, а поможем им в деле.Расчетный счет будет выложен здесь.
Aniss
Старожил форума
01.03.2012 02:21
По поводу: Приглашений в Латвию из России - это индивидуальный вопрос!
Стоимость одного Приглашения - 50 американских рублей (чисто за Приглашение).
Приглашение в Риге, делается в течении 3-х дней, в Российском Посольстве (через Турфирму).
Присваивается № визы и извещается Приглашаемому лицу.
С этим номером визы, нужно обратится в Посольство Латвии, в России. Посольство Латвии в России имеются только в городах:
г.Москва, г.Санкт-Петербург, г.Псков и г.Екатеринбург- в Венгерском Посольстве есть Латвийское Представительство.
В Посольстве Латвии, в России - виза делается 2-3 дня (нужно уточнить сроки).
В Латвии, нужно через Турфирму, бронировать Гостинницу (подтверждение регистрации).
Так, что у Кого есть возможность, лучше делать Шенгенскую визу.
Aniss
Старожил форума
01.03.2012 02:39
Находим... Приглашем и пополняем Список Преподавателей и Офицеров, которые могут присутствовать на Встречах в Риге :

http://rltuga.myfastforum.org/ ...

Некоторые, Преподаватели и Офицеры уже не могут, присутствовать на Наших Встречах, по состоянию Здоровья!
ГорА
Старожил форума
01.03.2012 09:57
По поводу виз- ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ШЕНГЕНСКУЮ- нет никаких заморочек. Первая виза Финляндии- шенгенская- мне была выдана на 6 месяцев с правом пребывания в шенгенской зоне 90 дней, если посещал шенгенскую зону, то вторая может быть годовой, с правом посещения 180 дней в год. Стоимость визы 35 европейских рублёв, оплата в российских рублях, в уполномоченном банке, по его курсу. Только один нюанс- ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы в стране, которую открывал визу, пребывание было больше, чем в другие страны. Смотрят косо, когда паритет нарушен.
горын
Старожил форума
01.03.2012 11:51
2 ГорА:

По поводу виз- ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ШЕНГЕНСКУЮ- нет никаких заморочек.

Так она вроде и так шенгенская...?
Нюанс есть - какая страна визу дала, через ту визу открыть (въехать первый раз)и должен.
Так что у кого "распечатаного" многоразового шенгена нет - велком в Латвийское посольство...
ГорА
Старожил форума
01.03.2012 22:57
Горын, позволь не согласиться. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО въезжать ПЕРВЫЙ раз в ту страну, куда открыта виза ШЕНГЕНСКАЯ. Можно въехать на территорию ШЕНГЕНСКОГО СОЮЗА, но в общем количестве дней пребывания ЖЕЛАТЕЛЬНО больше находиться в стране открытия визы. Пример: моя жена открыла визу через Финское консульство, а поехала в Европу-Франция, Чехия и еще что-то. Была там 7 дней, после этого на один- два дня выезжала в выходные к финам и покрыла большим количеством пребывания европейский круиз. После этого открыта виза на год.
горын
Старожил форума
01.03.2012 23:27
2ГорА

Нда...либо правила меняются, а я отстаю, либо в вашем случае есть нюансы...
супруга из РФ самолётом во Францию добиралась?
Эдита
Старожил форума
02.03.2012 15:56
Для Aniss
Привет !!! У Вас в Риге есть певец неплохой, ну шансон такой душевный поет, Борис Леви его зовут. Может на юбилей Ваш его пригласить, я его немного знаю...Подумайте и пишите.

С уважением, Эдита.
Aniss
Старожил форума
04.03.2012 02:49
Для Эдиты :
Спасибо за Предложение! Мы подумаем...
ГорА
Старожил форума
04.03.2012 04:34
2 Горын:
А это не имеет значения, чем добираться. Во всяком случае я знаю многих, кто выезжает за кордон первый раз не через ту страну, куда была открыта виза- я имею в виду ШЕНГЕН.
горын
Старожил форума
04.03.2012 23:56
2 ГорА

А это не имеет значения, чем добираться

Заблуждаетесь....
Авто и ж/д поездки - самостоятельные.
Авиаперевозки - при нарушении правил штрафуется перевозчик, поэтому требования
значительно жёстче. при этом у властей по прилёту к пассажиру претензий нет...
потому и спросил про тип перемещения....
горын
Старожил форума
05.03.2012 00:03
Впрочем.... я на год отстал от жизни.
Возможно в ЕС правила смягчились.
Aniss
Старожил форума
05.03.2012 02:49
Самый лучший Вариант - делать Шенген до Испаниии! Можно въезжать, через любую Страну и на чём угодно!
В том году, так приезжал Однокурсник из Питера. Въезжал и выезжал на машине, через Эстонию.
Yurij
Старожил форума
05.03.2012 08:32
Aniss:

Самый лучший Вариант - делать Шенген до Испаниии! Можно въезжать, через любую Страну и на чём угодно!

Виза ДО какой-либо страны этого соглашения предполагает первоначальную поездку ДО этой страны и выезд из неё же.
Цитата: въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.
http://www.visas.ru/price/shen ...
Алексей Оленев
Старожил форума
05.03.2012 09:19
Ребята, хотелось бы уточнить точную дату проведения мероприятий Юбилея родного училища, для возможности планирования посещения данного мероприятия. Сами понимаете виза и т.д. Я выпускник 1972 г. и у нас тоже 40 летний юбилей, хотелось бы побывать, может быть кого и встречу своих, да Юхимовского повидать с Кошелевым было бы приятно.
горын
Старожил форума
05.03.2012 10:42

2 Алексей Оленев:

Сами ждём....

Aniss
Старожил форума
08.03.2012 03:06
Поздравляю 19-ю Роту с Международным Женским Днём 8 МАРТА!!!
Андрей-КАЗАНЬ
Старожил форума
09.03.2012 23:07
Да, хотелось бы Поздравить девушек из 19 роты...Только , где ОНИ ? ....)))))
Aktai
Старожил форума
10.03.2012 21:47
В наше время это была 13 рота .
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 22:53
Сегодня встретились , вспомнили Ригу. И на Певеке имя и знамя РАУССа всегда гордо реет над Чукоткой !
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 22:57
Андрей-КАЗАНЬ:

Да, хотелось бы Поздравить девушек из 19 роты...Только , где ОНИ ? ....)))))

Внучки никак не хуже бабушек!!!!! :)))))
1..159160161..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru