Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РАУСНИКИ живы:

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..101102103..181182

13.05.2008 18:33
Прошу прошения! Перепутал с Хайкиным.
Виктор.
13.05.2008 18:33
Виктор.
13.05.2008 18:34
Виктор.
13.05.2008 18:35
Виктор.
13.05.2008 18:37
Виктор.
ААА
13.05.2008 19:55
До 1952 года в РАУССЕ учили и рэсосников, которых после 2 курса в 1952г перевели в Кривой Рог. В 1951 - 1955гг Овсиенко Н.А. был начальником Криворожского авиационного училища. С 1955г - начальник РАУСС ГВФ
13.05.2008 20:04
У К А З
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О награждении орденами и медалями генералов, офицерского, сержантского и вольнонаемного состава Гражданского Воздушного Флота
За успешное выполнение заданий Правительства по воздушно-транспортным перевозкам для фронта, перегонку материальной части для боевых авиационных частей действующей армии и отличные показатели в работе наградить:

ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

121. Старшего техника-лейтенанта Овсиенко Николая Андреевича

В Указе названы и другие многие фамилии награжденных – участников перегонной операции «Аляска – Сибирь»).
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
М. КАЛИНИН,
СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
А. ГОРКИН
Москва, Кремль. 19 августа 1944 г.
Верно: пом. начальника 3 отд. ОК
Ст. лейтенант /Баранов/
Фонд № 33,
Опись № 686 043
ШАХТЕР
13.05.2008 20:51
1974 - 1977 г.г. у нас был ---Овсиенко нач. училища
Aniss / 95 взд. - 84 г.в./:
13.05.2008 23:14
Все Претензии по данной информации, прошу направлять на сайт : http://www.rai.lv/
Aniss / 95 взд. - 84 г.в./
13.05.2008 23:37
Уважаемые РАУССники не забывайте посещать Новый Форум !!!
По адресу : http://rltuga.myfastforum.org/ ...
14.05.2008 00:00
Выставляю Новую Тему для Обсуждения !!!
Поступают многочисленные вопросы, по поводу проведения следующей Встречи РАУССников.
Проведение Встречи типа "АХТАМАР-2", можно приурочить к Дню Авиации - 18 августа(или 3-е восресенье августа).
Предлогаю :
Провести Встречу Накануне Дня Авиации - 16 августа (суббота).
Все Предложения по поводу: Места и Времени проведения Встречи -
Прошу выкладывать на данном Форуме.
Zv
14.05.2008 00:01
Я тоже учился в 71-74гг.и прекрасно помню Овсиенко Н.А. В дипломе за 74-й тоже его подпись. Замечательный был человек, такое достоинство и скромность. Так получилось, что в 71, перед учебой курсанты в основной массе нашей 13 роты были направлены куда-то на сельхозработы кажется на пару м-цев, а я в числе немногих остался в роте. Однажды нас, несколько чел. к-н Щерба собрал для какой-то работы, посадили в автобус и мы поехали. Нас сопровождала грузовая машина. В каком-то латвийском городке мы погрузили разбитый легковой автомобиль на грузовик и двинулись обратно. Тогда-то мы и узнали, что в этом авто разбился сын Николая Андреевича... Это было в конце сентября, или в октябре.
Zv
14.05.2008 00:15
Коллеги, нескромный вопрос - почему здесь на форуме фигурирует слово "взвод".
Училище было гражданской авиации, да, были роты, а в ротах были ГРУППЫ, так было по крайней мере в нашей роте все 3 года учебы. Слово "взвод" НИКОГДА, если мне не изменяет память, в стенах училища в нашу бытность не применялось. Может быть позднее что-то изменилось? Я все эти годы с 17 лет в ГА и честно говоря "взвод" режет слух, ИМХО.
14.05.2008 02:36
В наши годы были роты и взводы. Мне кажеться, что 95-й(или какой другой) Легендарный взвод - звучит Гордо! Чем какая-то Группа. А в общем кому, как нравиться.
ALBERTS
14.05.2008 12:16
Уважаемый Тагир Анварович! Я восхищен Вашими теплыми словами в адрес наших замечательных наставников, воспитателей и преподавателей РАУСС! (Ваше послание от 05.05.2008 г.) Не всем известно, что многие из них прошли суровую школу строительства и организации полетов на легендарной трассе КРАСНОЯРСК-УЭЛЬКЕЛЬ во время Великой Отечественной Войны. (Информаця и фамилии- в музее Якутского Управления ГА.) По этой трассе осуществлялся перегон боевой авиатехники из США на фронты ВОВ летчиками знаменитой перегоночной авиадивизии под командованием И.П.Мазурука. Знания и опыт, передаваемые нам "Раусситам" этими мужественными людьми, позволили нам (по крайней мере мне, лично), уже после окончания РАУСС, без особого труда постигать новые знаная в области современной радиотехники и электроники, осваивать, испытывать и внедрять новые образцы современных и перспективныых средств связи и РТО полетов. Я сглубокими уважением и благодарностью помню моих Главных Воспитателей и Наставников: Н.И.Маркова, С.А.Затынайко, Л.А.Кошурину, Г.А.Надальяка, М.Я.Бронштейна, П.Я.Хайкина и многих других командиров и учителей, оставивших глубокий след в моей памяти.
Ара
14.05.2008 19:08
2Аноним:
Сын П.Я.Хайкина после окончания РКИИГА им. ЛК работал на производстве, но неприжившись в 1971г. устроился в радиополигоне препод. практики на ОРЛ (Сатурн).Помню как во время практики он нам освещял будущую жизнь по окончании (связисты последние люди в аэропорту.., здесь как у хреста за пзухой, поедите в такие места где жрать нечего будет..., и т. п.), и он во многом был прав.
Александр Тераудс
14.05.2008 20:37
Ара:Сын П.Я.Хайкина Валерий Хайкин после окончания РКИИГА им.ЛК работал в аэропорту Пулково сменным инженером на ДПСП и был на очень хорошем счету и уважаем в коллективе, а в1971году по семейным обстоятельстам перевёлся в Ригу на учебный полигон РАУСС ГА.И я думаю что неверную информацию распространять на форуме неприлично.
Янис Козловскис
14.05.2008 23:59
Вообще Ханхалдов пришел на должность начальника в 1978 году с августа месяца, сменив Овсиенко!!!
15.05.2008 01:31
Вместе с Нами в 93-м взводе, учился мой Земляк - Плотников Серёга. Он классно исполнял на гитаре песни Групп : "Воскресенье" и "Машины Времени. Сейчас он проживает у себя на Родине, на ст.Бердяуш Челябинской обл. В Одноклассниках, у себя на Форуме он выставил свой очередной Шедевр. Он ещё не участник этого Форума. Поэтому, Я думаю, он не обидеться, если Я выставлю это Произведение на Нашем Форуме :
Всем РАУССникам посвящается "Гимн РАУССника":
Муз А Макаревича, мотив "Синяя птица", автор слов: Все курсанты РЛТУГА.
Мы в такие забрались дали, Что не очень то и дойдешь. Мы три года в казарме спали, Невзирая на снег и дождь. Мы носили синюю форму И погоны с буквой "К". Мы технической службе сдуру Посвятили жизнь навека. Мало кто в этом мире знает, Как ответственна и трудна, Та профессия что на свете, Что на свете для нас одна . Та профессия , что мы любим , Больше чем родную жену, Та профессия , что нам сулит Болезни сердца или тюрьму. Мы следим за воздушным движеньем, "Метки"на КДП выдаем. Нам подвластны диспетчеры-боги, Но а мы их не подведем. Без работы нам дома скучно И мы спешим на работу опять, Мы хозяева океана, Океана под номером пять!!!
15.05.2008 01:38
Даю Поправку :
1971г.-РЛТУ ГА - Набор диспетчеров УВД - Г.С.Ханхалдов(с 1978г.)
Баке
15.05.2008 11:52
to Kaspii

Я краиний раз /во время развала/ был в УТО в 93-том, в 95-том уже служил у ИБА-шников. Так что ты путаешь меня с моим братом.Он в аэронавигации не работает, ушел в иностранную авиакомпанию.
Анатолий-Пулково
15.05.2008 15:54
Баке, с Усатым связался ?
Александр Свиридов 76-78 7 рота:
16.05.2008 03:32
В сентябре 1977 г. после того как мы все вернулись из отпусков, лагерных сборов и т.д было торжественное построение всего училища и Овсеенко попрощался с нами и знаменем училища в связи с назначением на новую должность ( я сам в сторою стоял, до сих пор помню какая тишина стояла на плацу)
Моро-зофф
16.05.2008 03:42
DIDA Пашка HI! Я в Архангельске на РЦ Как дела? Пишите amoro40@yandex.ru
ГорА
16.05.2008 03:44
Спрашивали про ВЗВОДА и ГРУППЫ.В 80 году уже были ВЗВОДА, а перед этим ГРУППЫ, а до групп КЛАССНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ.
Скорее всего АРМЕЙСКИЕ названия (взвод) пошли из-за того, что руководили курсантами военные воспитатели-командиры рот, а подчинялись они ОСО (орг.строевой отдел)
В мою бытность (80-83 г.) начальником ОСО был подполковник Бубнов Г.А., зам.начальника ОСО майор Корзун А.Л, замполит ОСО майор Цимбал Д.И.
А военная структура в училище была такой: ОСО и военный цикл. Начальником военного цикла-зам.начальника училища по военной подготовке был полковник Сергеев, сейчас пенсионер, проживающий в Великом Новгороде.
161 группа 16 рота
16.05.2008 05:10
Были и взода, и группы. РОТА состояла из трех ВЗВОДОВ. На 2-м курсе началась летная практика, и ВЗВОД поделили на 3 уч. летные ГРУППЫ, по 8-10 курсантов. По количеству учебн. рабочих мест штурмана в самолете. Каждая летная ГРУППА летала со своим Командиром экипажа и штурманом-инструктором. В нашей ГРУППЕ КВС был Калинин, инструктор - Минаев Саша. Класные мужики. Экипаж действительно как семья. Нас воспринимали с уважением, учили науке в воздухе. Налет за летную практику составлял 50 час., из них 4 часа непосредственно в составе экипажа. Про байки в полетах писали уже, было весело (читайте ветку выше).
"Уч. Группа" так и называлась до самого выпуска. Впоследствии слово ВЗВОД применялось только на построении, или на строевой подготовке. Так и считали по уч. ГРУППАМ, и расписание занятий между корпусами висело - по каким предметам будут уч. пары по ГРУППАМ. На сборах в Ворошиловограде наша ГРУППА стала называться ВЗВОДОМ, согласно "УСТАВА".
Так и повелось - на занятиях "ГРУППА" (преподаватели из ГА), на сборах и строевых смотрах - "ВЗОД" (командиры ОСО).

16 рота, 1979 г.в.

Lawyer
16.05.2008 10:33
Ребята, так что там думаем по поводу предложения Aniss-а об организации встречи в августе? А то предложение прозвучало, а реакции от народа никакой. Я, например -только "За". Может, действительно, перейдем к конкретике? Все-таки до августа, с учетом того, что народ сейчас потянется в отпуска, не так уж и много времени останется.
Баке
16.05.2008 13:33

to Анатолий- Пулково.

C Саней связался. Ты не знаком с Юрой Пенским? Он сейчас у меня гостит. Приехал с вахты с Севера, а сейчас с утра до вечера пропадает в городе, все снимает на камеру. Он уехал от нас 14 лет назад.Завтра улетает в Астану, к Валере.
Ара
16.05.2008 18:35

2Александр Тераудс:
Сын П.Я.Хайкина после окончания РКИИГА им. ЛК работал на производстве (аэропорту Пулково сменным инженером на ДПСП), но неприжившись (по семейным обстоятельстам перевёлся в Ригу) в 1971г. устроился в радиополигоне препод. практики на ОРЛ (Сатурн).Помню как во время практики он нам освещял будущую жизнь по окончании (связисты последние люди в аэропорту т.к. лишены возможности быть на виду, лишены общения с летным составом, другими службами, пассажирами - потому что рабочие места разбросанны на отдаленных обьектах по всему аэродрому.
В училище будучи всем обеспеченны , как у хреста за пазухой, надо учиться, а не валять дурака, поедите в такие места где жрать нечего будет. Приехав на производство, учиться дальше и продвигаться по службе. На 75 рублей без помощи родных, от зарплаты до зарплаты вечно в долгах, в итоге через три года уезжает на родину так ничего незаработав. ..., и т. п.), и он во многом был прав.
Вот так о реальной жизни нам говорил Валерий Павлович.
Так что извените, где моя неверная информация?
С уважением, Ара.

ШАХТЕР
16.05.2008 20:07
Выпускникам 14 роты 1977 г скинул Ф О Т О на фотопленку .ру. . Всем привет !!!
Сергей Гомзяков
16.05.2008 21:22
Моя почта: bagrec@atnet.ru
89115863731
дом. Котлас 8 818 37 50864
11 рота 79 года есть идея встретиться на 30 лет окончания на ней тральной территории. Представляющим нейтральную территорию идея понравилась, но всё нужно организовывать начиная сейчас. А ещё там много дешёвого конька. Для рижан - нужен Валера Лукасевич - работал на Корне в а/п Рига примерно в 85. А также :Аверьянов - Тюмения, Мурзакаев - Н Новгород, М елкозёров - Ростов. (Шеф)
Сергей Гомзяков
16.05.2008 21:22
Моя почта: bagrec@atnet.ru
89115863731
дом. Котлас 8 818 37 50864
11 рота 79 года есть идея встретиться на 30 лет окончания на ней тральной территории. Представляющим нейтральную территорию идея понравилась, но всё нужно организовывать начиная сейчас. А ещё там много дешёвого конька. Для рижан - нужен Валера Лукасевич - работал на Корне в а/п Рига примерно в 85. А также :Аверьянов - Тюмения, Мурзакаев - Н Новгород, М елкозёров - Ростов. (Шеф)
16.05.2008 23:26
УРА-А-А-А !!!
Россия в Финале !!! А Зенит - Чемпион Кубка УЕФА !!!
Александр Тераудс:
17.05.2008 10:28
to Ара.Я может неправильно понял, что В.П.Хайкин не прижился в коллективе.Так что извини пожалуйста.Я как молодой специалист попал после выпуска в 1969году в а/п Пулково.Мне пришлось работать на системе посадки (ДРЛ, ПРЛ, АРП).Со мною часто дежурил Валера Хайкин.Жил он как и я в авиагородке в общаге.Времена бывали трудные.Валера всегда приходил на помощь.На службе Валеру тоже считали грамотным специалистом-его уважали в коллективе.Сейчас он живёт в Германии.С уважением.Александр.
Николай 161-79
17.05.2008 20:02
Ура, братцы! Нашелся мой однокашник из 16 роты 1979 г.в. Анатолий Ивкин!!! Жив-здоров, проживает в Петропавловске-Камчатском, куда и распределялся, и о нем почти не было никаких вестей больше 28 лет! Точнее, это не я, а он меня нашел - будучи в гостях у дочери, заглянул на сайт Одноклассники.ру. и написал мне. Но все равно, это одна из самых радостных новостей в моей жизни! Подробные координаты он обещал скинуть позже. РАУСС жив!!!
17.05.2008 21:38
То Николай 161-79
Меня тоже, через 23 года, нашёл мой однокашник Кужимов Юрий. Он тоже проживает в Билибино, куда и распределялся. Так вот подробности от него жду АЖ!!! с 8-го Марта.
161 группа - 79
18.05.2008 06:42
Да, уж Коляныч, вот это новость! Ивкин нашелся!!! Действительно новость! Осталось еще Костю Ровкина найти, и Кожгалаиева. Знаменитых "трех братьев" нашей группы, да что там говорить, - всей Роты! Чем он там занимается? Из УВД ушел наверное. А фото его на нашем сайте (РЛТУГА) нет? Напиши на мою почту.
Николай 161-79
18.05.2008 22:24
Андрей, написал тебе на мыло, не вижу ответа...
ШАХТЕР
18.05.2008 23:48
У Р А ! ! ! М Ы ----- Ч Е М П И О Н Ы ! ! !.
Андрей КАЗАНЬ
19.05.2008 00:06
РОССИЯ- чемпион Мира по хоккею!!!УРА-А-А!!!
19.05.2008 01:43
УРА-А-А-А-А !!!
161 группа
19.05.2008 02:58
Колян, ответил уже, смотри в личке. Пусть заходит на эту ветку, почитает. Столько лет прошло! Целая эпоха сменилась - от СССР к капитализму!
Yu
19.05.2008 07:24
РОССИЯ- ЧЕМПИОН!!!!! УРРРРАААААААААА!
Рига...... РАУСС.... Клуб.... "Аристон"..... Шум и крики "шайбу, шайбу!", как на стадионе... Тогда наши побеждали всегда! Интрига была только в том, с кем наши будут играть в финале- с чехами, со шведами или с канадцами.
19.05.2008 15:31
РОССИЯ ЧЕМПИОН МИРА-УРААААААААААААА!!!!!!! Вот он, наш характер. С ПОБЕДОЙ ПАРНИ!!!
l.j.lion
19.05.2008 19:11
Поздравляю всех с победой сборной Росси по хоккею с шайбой на Чемпионате мира!
МОЛОДЦЫ!
l.j.lion
20.05.2008 12:00
l.j.lion
20.05.2008 12:07
ребята, а что с предложением Aniss по поводу встречи этим летом, надо оперделяться, а то потом поздно будет!Было бы неплохо на взморье собраться в предложенных числах, а точнее можно на счет числа можно уже сейчас определиться!
А то разговоров р пошедшей встрече в феврале было много, многие даже сокрушались что не смогли приехать!
Вот удобная возможность заполнить пробел!
РАУССники всех времен выпусков-собирайтесь!
Ну чем не девиз для встречи?
:-)
Remigijus
20.05.2008 17:18
vypusk 1977 5 rota 53 grupa major Zverev rabotaju v Kaunas Litva
Игорь Макаревич
20.05.2008 20:06
Ребята, Рижане! Кто может дать хоть какую-нибудь информацию об Алексее Зуенко? Радиотехник, выпуск примерно 1978 года?! Буду очень благодарен!
21.05.2008 11:00
1..101102103..181182

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru