2Чукча "будто мы там в КРАУССЕ чего-то не доучили, и нас возвращают еще на год :-)"
Знаешь, у меня тоже такая же беда была первые пять лет. Про армию часто снилось и про Краусс... Многие лица помню, а как звать уже забыл. Иных уже и нет в живых. Например, с моего взвода Ведерникова Сергея (поступал с Дербента, мама его в Волгограде жила). Работал на стройке, плитой придавило... Светлая ему память. Среди тех, с кем в аэропорту работал, могу назвать Демидова Александра, Великанова Сергея, Годизова Александра и конечно, Кускова Олега, одновлассника моего по школе и однокурсника из 2 роты. Никто авиатехником не работает в настоящее время. Ушли в основном из-за задержек и низкой зарплаты.
Зам.
11.05.2005 20:22
Эх, ребятишки. У меня уже 27 лет прошло, а КРАУСС до сих пор снится.
Чукча
12.05.2005 02:29
Как сейчас помню, на первом курсе, стоим в училище очереди за билетами в кино, а на стене клуба на кирпичах нацарапано: "ДМБ 77-80". Мысль: "Боже, как давно!" Дальше - "ДМБ 75-78". Следующая мысль: "С ума сойти, седая древность!" А теперь уже после нашего выпуска больше 20 лет прошло. Как меняется перспектива!
Такие надписи в других местах смывали или закрашивали, а в кирпичах они глубоко процарапаны были, вот и оставались :-)
ДимДимыч
12.05.2005 14:49
Аноним:
Землки, КРАУСС с большой буквы, 1976 г.выпуска 10 рота, 103 группа Толошенко , кто помнит, спасибо, Калининград Вас приветствует , нас здесь четверо - я; Анатолий Непочелович , радист 1976 , Александр Мордушков - приборист 1977 , Игорь Маршин - радист 1977, и двое более старшего возраста - Е.В.Увавров, В.Н.Копнин; - кто помнит пишите.О себе - Комиссару, моему приятелю тех лет - привет, мы уже не молодые, но память еще не отшибло, не мы - так наши дети встретятсяь.Читаю наш сайт давно, пишу впервые - Все с ДНЕМ ПОДЕДЫ!!!
Наши: http://www.chukotken.ru/forum/ ... "...Поступал в КВЛУ ГА. Был перебор - не попал, сказали, что через год возьмут, но я не выдержал и подался в КРАУСС. И не жалею. Потом КИИ ГА. Сейчас занимаюсь конкретно всеми видами "вайрлесс" технологий. Больше всего на Cisco. Делаем глобальные корпоративные сетки..."
ДимДимыч
12.05.2005 17:30
Андрей:>Нина Николаевна Пидоренко была нашим классным руководителем. Вела в то время ТММ (теория машин и механизмов - "тут моя могила"), каждую зиму снабжала нас вареньем и чесноком (от простуды).
Андрей упомянул про чеснок и я вспомнил эту удивительную женщину. Чеснок был, правда был. Приносила на занятия и раздавала его нам-"сопливым деткам". Учила массажировать точку на кистях рук, говорила помогает от насморка.
А ещё она удивительно боролась с шпаргалками и заставляла думать головой. Проводила в конце каждого занятия самостоятельные работы. Просила всё убирать со стола и спокойно решать задачи. На следующих занятиях обьявляла оценки и спрашивала у каждого ставить ему её в журнал или нет. Не поверите, но результат был поразительный. Всё сидели и спокойно решали, не думая о последствиях.
Нини Николаевна часто говорила:"Я вас учу для того, что бы вы спомнили это в нужный момент."
Андрей
12.05.2005 21:09
Дим Димыч напомнил про массаж. И нас этому учила. А еще учила правильно здороваться: :Пожимая друг другу руки смотрите прямо в глаза!" Последний раз видел её в 86-м.
До альбома доберусь, обязательно вышлю.
Остальные наверно сканерами не богаты :)
А еще как нибудь расскажу как мы на стажировку ездили. Замечательное было событие. Думаю особенно интересно будет тем кто учился после 83 когда офицерскио звание уже не присваивали.
Примечательной стажировка была потому, что после этой стажировка часть отказалась принимать курсантов.
О фотографиях. Высылать не буду, т. к. там в основном я сам , да наш взвод. Видов училища нет - как-то тогда в голову не приходило фотографировать, а жаль... Постепенно выложу в свой собственный альбом, а здесь помещу ссылку - на случай, если кому-нибудь всё-таки интересно.
Чукча
14.05.2005 02:50
Предыдущий пост - мой.
Зам.
14.05.2005 16:02
Да, супруги Пидоренко, Хольный, Робулец, Корольков, Данченко, "три майора-три мушкетёра", это та пристань, где душа отдыхала. Они нас уважали, а мы их в ответ любили.
Миха
14.05.2005 21:52
На нашем выпуске (73-76) у НН Пидоренко была кличка "Мальвина". Очень хорошо женщина выглядела.
Дочка четы Пидоренко вышла замуж за курсанта где-то в 1978. Служили вместе в ВТА с товарищем.
Выражение "Собака Глотов" (см. выше) появилось после того, как курсанты краской нарисовали на боку бродячей собаки эту фамилию и собака некоторое время бегала по территории училища.
Почему-то не упоминается фамилия Анохина ??, который вел радиолокацию и одновременно был замом нач.уч по работе с иностранцами.
Иностранцы - отдельная тема, и сейчас уже можно многое рассказать, о чем раньше молчали (я может и соберусь когда-нить). Плохо-ли, хорошо-ли, однако благодаря им, училищным иностранным курсантам, я выучил английский (а также португальский и немного испанский), что, в конце-концов, дало мне возможность работать в буржуинской авиации.
То ДимДимыч:
Я на твое мыло кинул отрывок фотоальбома про КРАУСС. Если разместишь у себя, дай знать народу, pls.
Ветка не умрёт, есть о чём поговорить и "иностранцы" и "кто как форму украшал" и "спорт" и "сборы" и ...!
Игорь:>...после 83 когда офицерское звание уже не присваивали.
Кажется ты погорячился. Я окончил в 89, а в 90 с дипломом дали и м/лейтенант запаса.
Алексей
16.05.2005 12:36
учеба 91-94 годы."Смутное время"-распад СОЮЗА и постепенное, но верное сползание КРАУССА к обычному учебному заведению.......
ДимДимыч
16.05.2005 14:25
Алексей разве это и всё что можно сказать. Смелее!
Flight
16.05.2005 15:16
То Дим Димыч: "Ветка не умрёт, есть о чём поговорить и "иностранцы" и "кто как форму украшал" и "спорт" и "сборы" и ...!"
...и ДНД! Была раньше такая забава, наверняка все через нее прошли, ходить по улицам Кривого Рога с повязкой на рукаве и вместе с сержантом милиции. В один из таких "походов" сержант нацелил нас на вылавливание несознательных граждан, распивающих спиртное в подъездах жилых домов в районе Соцгорода. У этого сержанта даже тактика была своя: встать на балконе 3-го этажа лестничной клетки 16-и этажки и вести наблюдение за подъездом другой башни, находящейся напротив, в ожидании подозрительной троицы с сумками и оттопыренными карманами. Место было беспроигрышным-винный рядом, клиенты сами шли в руки. Все что требовалось от нашей группы-это спустя некоторое время после входа в подъезд этих граждан пройти следом за ними, застукать на месте преступления и помочь сержанту препроводить их в отделение, после чего сержант, очевидно, получал жирный плюс от руководства.
Но в тот осенний вечер коварным планам блюстителей порядка не суждено было сбыться. По началу все было хорошо-клиенты долго ждать себя не заставили. Вдохновленный предчувствием легкой добычи сержант скомандовал нам "За мной!" и ринулся по лестнице вниз, попутно объясняя порядок действий, - мол, садимся в лифт, едем на 16 этаж и оттуда пешком спускаемся для задержания-а то мало-ли на какой этаж они забрались!
Схема дала сбой через несколько мгновений после того, как мы сели в лифт; проехав совсем чуть-чуть лифт дернулся и остановился. Попытки заставить лифт исполнять свои обязанности не удалась даже у милиционера-лифт стоял, а точнее висел, между 3 и 4 этажами. Вызов диспетчера, естественно, не работал.
Самое забавное в этой истории было то, что сквозь щель между дверями лифта было отчетливо видно, как точнехонько напротив нас, на лестничной клетке трое мужичков, за которыми мы собственно и шли, уговаривали принесенную с собой бутылку-уговаривали не спеша, под закуску из консервов, не подозревая, что в лифте-западне сидят три неудавшихся "охотника за пьяницами". Мужички допили все под чистую, убирать за собой не стали, на вопли сержанта "немедленно остановиться" почему-то не реагировали, неспеша удаляясь от своего импровизированного стола. "Ушли, гады!"-только и смог произнести сержант...
Как нам удалось выбраться из лифта-это отдельная история. Надежды на помощь жильцов были, но спасение пришло с другой стороны. У сержанта была с собой рация-чудо радиопрома.Докричаться по ней даже в хороших условиях было не всегда легко, а в бетонной шахте лифта и подавно. На наше счастье после 1, 5 часового сидения втроем в лифте, сопровождавшегося то мольбой о помощи к жильцам, то бесполезными попытками связаться с диспетчером через лифтовую связь, то безуспешным использованием рации, отвечавшей нам сочувствующим молчанием, рация ожила! Оказалось, что обеспокоенные долгим невыходом на связь нашей группы, коллеги милиционера выслали в район нашего патрулирования машину ПМГ и оказавшись рядом с нашим домом автомобильной рации хватило мощи пробить эфир и связаться с нами. Все остальное было делом техники: выяснилось, что монтировка, захваченная милиционерами из машины, отлично открывает двери лифта! Правда, после это двери уже не закрывались, т.к. представляли собой большую букву "Л": верхний замок так и не поддался, а снизу получилась щель, достаточная для эвакуации человека средней упитанности.
Итог вечера был неутешителен: правонарушение пресечь не удалось, подъезд был слегка загажен выпивохами-визитерами, двери лифта поломаны представителями милиции... Впрочем, им это простительно, ибо действовали они в условиях крайней необходимости, спасая коллегу:-)...
В следующий раз расскажу невыдуманную историю под названием "Майор Борискин и кеды", произошедшую с моим приятелем, учившимся на курс младше.
Чукча
16.05.2005 16:55
2 ДимДимыч:
Да я не жмусь. Выложу всё в своём альбоме, дам ссылку, и ты всё, что сочтёшь нужным, сможешь выбрать и выставить в твоём тоже. Потерпи, я как раз начал этим заниматься.
ДимДимыч
16.05.2005 17:33
Понял, будем ждать презентации!
Вот ещё нарыл в инете:
"16 февраля 1999.
Учился я в Криворожском авиационно-техническом училище. Военные сборы
были у нас в транспортном авиационном полку. Приставили к нам прапора
местного - сам он из технической тамошней службы, судя по всему, один
из самых "лучших". Почему? Да вот история. Жить там нас определили
в палатках, ну а мы привыкли хоть к какому-нибудь комфорту, приперли
с собой магнитофон. Ну а чтобы включать его, пришлось произвести
втихушку операцию- наш неутомимый Виталя Картошкин слазил на столб
осветительный и накинул крючками проводок. Замаскировали его, провели
в палатку. Музон играет, Машина времени, 80 год, пик славы. Мы, никому
нафик не нужные на том аэродроме, проходим лежа военную службу. Тут
приходит наш прапор, присоединяется к нам, тоже слушает. Через час его
осеняет: - А как вы ? Музыка? В палатке? Ему и говорят, мол были
на практике, приперли генератор, Виталя в соседней палатке крутит...
Он понимающе: - А-а-а. Мы еще все посмеялись, вроде прапор, а шутки
понимает. Еще где-то через час прапор начал нервничать и говорит, может
все-таки смените? Мы уже и забыли тот базар. Кого?!!! Ну, говорит,
ведь Виталя-то УСТАЛ!!!!
Ну и при всей своей сообразительности и чувстве справедливости долго
не мог врубиться - что же смешного он сказал, а субординация и колики
в животе не позволяли нам объяснить ситуацию."
Анекдот рассказал Юра (yura@uib.poltava.ua)
Андрей
16.05.2005 20:23
Помните байку, которая наверное ходила по училищу Бог знает сколько выпусков о том, как майор поймал в самоходе курсанта (оба в "гражданке"): -Молодой человек, Вы не в авиаучилище учитесь? - Нет, что Вы, ТОВАРИЩ МАЙОР!
Flight
17.05.2005 12:38
Итак, обещанная ранее невыдуманная история "Майор Борискин и кеды".
Был у меня приятель Саня, сам из местных, что позволяло ему не приезжать за неделю до начала учебного года 1 курса и не жить эту неделю в казарме вместе с остальными, а просто появляться с 24 по 31 августа ежедневно в училище к 8 утра, принимать участие в хозработах, а вечером уходить домой. Именно такой распорядок его первых дней в училище и сыграл с ним злую шутку-то ли из-за того, что он не успел получить обувь на складе, то ли из-за того, что кончились "гады" его размера(для ребят, учившихся в КРАУССе после 91-го года поясню, что так назывались в курсантской среде казенные ботинки)- точную причину уже и не вспомню, - но так или иначе на свой первый развод на занятия Саня пришел в кедах, не осознавая потенциальной угрозы.
Майор Лазаров, руководивший разводом, безусловно заметил это безобразие и знАком дал понять стоявшему неподалече Борискину чтобы тот разобрался со столь циничным со стороны первокурсника деянием. Своим незабываемым фальцетом Борискин, указывая на Саню, скомандовал: "Товарищ курсант в кедах, после занятий ко мне в кабинет!" Саня с тихим ужасом ожидания предстоящий экзекуции (первокурсник все-таки, да и человек он сам интеллигентный) после занятий пошел в ОСО, позаимствовав на время чьи-то ботинки, чтобы уж совсем не усугублять ситуацию. Постучался в дверь к Борискину. Далее их диалог:
-Товарищ майор, курсант такой-то по Вашему приказанию прибыл!
-??
По лицу Борискина было ясно, что он уже забыл о своем утреннем распоряжении и зачем к нему пришел этот юноша Борискин решил узнать от него самого:
-Тебе чего? (грозно)
-Я это.... Ну, насчет кед...-вконец оробев от грозного вида начальника проговорил Саня.
-Кед? Каких кед?- недоуменно переспросил Борискин.
-Ну Вы просили придти после занятий насчет кед...
Вконец обалдевший от такой постановки вопроса и не понимая, чего от него хотят, Борискин решил проблему изящно и просто:
-А-а-а, кед! У тебя кеды есть?
-Есть...
-Ну и чего тогда пришел? П...дуй отсюда!
Удивленный и обрадованный столь счастливой развязкой Саня вернулся в роту и рассказал всем о том, какой добрый этот майор Борискин.
ДимДимыч
17.05.2005 13:07
Flight, супер! Я ржал на весь офис, и стиль письма лёгкий!
Ботиночки по имени "гады", нам первокурсникам в 84 году, в августе месяце, выдали зимние, на меху. Это был кошмар. Ноги горели огнём, и при первой возможности мы старались их снять, в том числе и на занятиях. Запах в аудитории стоял неповторимый.
МММ
17.05.2005 15:23
Да, запах после вас (бывшие товариши курсанты )в аудиториях действительно был неповторимый.
Алексей
17.05.2005 15:41
в 91 году "гады"еще выдавали, только их по моему ни кто и не носил, да и ни кто этого уже и не требовал.Лазаров аж кривился глядя на этот бардак, но уже ни чего поделать не мог.
ДимДимыч
17.05.2005 17:32
МММ:>Да, запах после вас (бывшие товариши курсанты )в аудиториях действительно был неповторимый.
А вот и наши "ласточки" снова прилетели! Нежнее МММ.
Когда нежные создания запархали по коридорам и аудиториям КРАУССа, началось что то невообразимое. Умудрялись даже подшиваться. А раньше потёр "гады" о брюки и на построение. Девушки внесли определённый шик в повседневной форме.
Зам.
17.05.2005 18:56
Андрей пишет:
Помните байку, которая наверное ходила по училищу Бог знает сколько выпусков о том, как майор поймал в самоходе курсанта (оба в "гражданке"): -Молодой человек, Вы не в авиаучилище учитесь? - Нет, что Вы, ТОВАРИЩ МАЙОР!
Однако, тем курсантом был Костя Бессараб, мой одногрупник. Хотели выгнать, ибо тем самым майором был Третьяков Н.И. ('Змей') наш ком. роты, а дело было на 1 курсе. Продолжение истории было не широко известным. Но характеризующим, что был КРАУСС в те годы. Костя в течении месяца, каждый час, за исключением занятий и отбоя, расписывался у дневального в специально заведённом, для этого журнале. Криворожанин был. Сейчас не знаю где.
Зам.
17.05.2005 19:09
***Удивленный и обрадованный столь счастливой развязкой Саня вернулся в роту и рассказал всем о том, какой добрый этот майор Борискин.***
Вот такими у нас были наши 'зелёные' воспитатели. Дай им Господь здоровья. И всему замечательному коллективу преподавательского и командного состава нашего любимого училища. Если бы они не были такими, какими мы их вспоминаем, то мы братие краусята, не были бы такими, какими получились в результате.
Зам.
17.05.2005 19:31
***Ботиночки по имени "гады", нам первокурсникам в 84 году, в августе месяце, выдали зимние, на меху.***
"Гады", были обыкновенными керзачами, со стальными заклёпками. А "гадами" их называли по по аббревиатуре, которую они получили в СА - ГД, означает - говнодавы. А вот зимние ботиночки на иск. меху, это на самом деле были просто ботиночки, до весны, сильно в них ноги потели. Гады, были чисто кожаные, керзовые, в шерстяных носках, в них было лучше. Мы с "гадами" эксперименты проводили, сколько его не подбрасывай, он ведёт себя, как кошка, всегда падает на подошву. Да и не мудрено, если один ботинок весил 1, 5 кг.
А теперь, да простят меня выпускницы. Но КРАУСС закончился тогда, когда в нём упразднили военное руководство.
Игорь
17.05.2005 20:32
2 ДимДимыч: Игорь:>...после 83 когда офицерское звание уже не присваивали.
Кажется ты погорячился. Я окончил в 89, а в 90 с дипломом дали и м/лейтенант запаса.
Значит погорячился, или неправильно выразился - по моим сведениям в 83 году был последний выпуск который не забирали в армию. Мне таки кажется, что именно с этого времени КРАУСС начал скатываться. Я также представить например не могу в училище женский пол (да простят меня более поздние выпуски). А танцы были? А как? Этож какой удар по местным "постоянным женам переменного состава" :)
Ушивались мы и без девченок. И мицухи делали. С этитми мицухами нас ловили офицеры и раезали им верхушки накрест. Ребята это дело зашивали черными нитками и выглядели как петлюровцы :)
Еще каждый уважающий себя курсант имел на выход парадные клеша, которые если командир роты находил разрывал на две штанины (мои чудом уцелели).
Еще шинели подрезали по самое немогу - чем больше курс, тем короче шинель. Опять же ловили и заставляли пришивать полу.
А с хлястиками вообще был полный абзац. Вернее с их отсутствием.
А Машина Времени это да. У меня Скачки до сих пор ассоциируются с кубриком и мафоном Маяк-205.
Андрей
17.05.2005 22:16
Зимние шапки делали наподобии "пирожков" членов политбюро - складывали и просиживали на них уроками. ХБ и брюки "парадки" ушивались самым немилосердным образом, по зимнему времени ходили (особенно на 3-м курсе) в сапожках на высоком каблуке. Для мицух крались алюминевые ложки из столовой.
Чукча
18.05.2005 02:15
2 Игорь:
> по моим сведениям в 83 году был последний выпуск который не забирали в армию
Разрешите внести ясность с армейским вопросом, т.к. испытал все новшества на себе.
Поступил в 84 году. Наш набор был первым призванным после окончания 1 курса в ряды СА (спасибо Маршалу Советского Союза С.Соколову). До сих пор не могу понять, что так сильно угрожало стране в те годы. Призвали всех первокурсников, коим на 1 июня (кажется?) 1985 года, исполнилось 18 лет. Остальных, и меня в том числе, отпустили на каникулы. Потом был колхоз в августе и второй курс. После окончания второго курса и наш пришёл черёд, но это отдельная песня: - Призывной пункт в г. Днепропетровск, что там творилось!
Жалею только , что забрали после второго курса. Учёба на втором курсе хорошо наладилась , понимать многое стали. Потом из головы всё выдуло армейским ураганом.
После ДМБ СА, в мае 88 года, приехал в училище восстанавливаться. Самохвал Евгений Андреевич (царствие небесное) принял обратно в роту. Брал он не всех помня прошлые похождения курсантов своей роты. Многие наши осели у Галата (тоже, вечная память), он, добрая душа, приютил многих.
Игорь:>Я также представить например не могу в училище женский пол:
В армии получал письма от Женки Ивакин(он армейцем был), писал про третий курс, что девушек набрали. Я два года не мог представить эту картину, не укладывалось в голове. После армии увидел всё сам. Было ли это правильно со стороны руководства? Не знаю, но многое изменилось.
А когда перестали брать из училища в армию, и какие отношения были у курсантов после этого?
ДимДимыч
18.05.2005 12:44
Игорь:
или кто учился в КРАТУ ГА
24/05/2004 [21:47:45]
Скоро будет год нышей ветке! Какие у кого мысли?
Андрей
18.05.2005 22:30
ДимДимыч: Скоро будет год нышей ветке! Какие у кого мысли?
Идея уже звучала - сайт делать. КРАУСС без преувеличения был нашим домом, хотя бы виртуально его вернуть :)
19.05.2005 14:42
Дим Димыч пишет
***До сих пор не могу понять, что так сильно угрожало стране в те годы.***
Дим, прости за попытку 'внести ясность' в твой вопрос:
В это самое время, к руководству нашей страной пришло руководство, которому была поставлена задача, сломать хребет 'этой страны'. Паскуднее названия для своей Родины, из списка 'политкорректных', не возможно придумать. Но, то, что начали с вас! Не знал. Хотя, понятно, все училища ГА, готовили специалистов, которых можно назвать
' воздушные рабочие войны'. Причём, по первому призыву, готовых стать в строй. КРАУССовская муштровка, это гарантировала. А техническая подготовка? А братство? Сплочённоё лозунгом - 'Нас е-т, а мы крепчаем!' Вот, что надо было разрушить. Не грусти дорогой, всё идёт, как надо. Себя береги и свою семью.
SAMARA
19.05.2005 14:48
Привет однокашникам!
Читал форум - как будто перенесся опять на 25 лет назад.
Я выпуска 1980 г. Знаменитая 15 рота 152 уч.взвод. Командир роты Лазаров Г.Б. Тогда, за 3 года учебы, убить его не было желания только дней 10. Теперь понимаю, если бы не он, то чтобы было со мной? Где он, как он? При нас он получил капитана.
Кстати, Дим Димыч, исправь в Доске Почета: не Кац, а Кацо.
Откликнитесь Серега Акимов, Артур Карапетян, Коля Елизаров и все, все, все!
ДимДимыч
19.05.2005 15:32
Спасибо "Аноним" за тёплые слова.
SAMARA, "доска почёта" открыта для всех, грамотное редактирование приветствуется.
Обьясните, а почему к Лазарову это погоняло прилипло?
P.S. При это глубокое уважание этому офицеру!
ДимДимыч
19.05.2005 15:58
Однажды скуки ради в поисковой системе Инета забил своё имя и фамилию. Интересно было, но вывалилось куча ссылок на известного химика, с коим я однофомилец. Думаю не я один такой "хитрожопый".
Так вот о чём мысль, чем больше мы будем упоминать наших однокашников, тем больше возможности, что поисксистема даст ссылку на наш форум.
АЛЕКСЕЙ
19.05.2005 16:59
После училища, я еще волею судьбы закончил высшее военное авиационное училище, потом еще получил одно высшее гражданское образование, но такого уровня обучения как в КРАУССЕ, я ни где больше не встречал.Там мы действительно учились.Одна только защита курсовой у Плоткина чего стоила...
Зам.
19.05.2005 16:59
***Обьясните, а почему к Лазарову это погоняло прилипло?***
Папка у Кацо', был командиром роты, забыл, какой. Борис Каспалатович, хотя это уже наполовину русский вариант имени. Ещё его звали Борис Константинович. По-национальности, лезгин или осетин. Таким образом, Кацо, это его папка. А уж самого знаменитого фотографа-физиономиста, когда он то же стал командиром роты, дабы идентифицировать, стали называли Кацо-штрих. Потом просто Штрих, по тому, как превзошёл папку своей училищной известностью. Умница. Дай Бог ему здоровья.
АЛЕКСЕЙ пишет:
***Одна только защита курсовой у Плоткина чего стоила...***
А контрольные-летучки, перед началом каждой лекции Хольного В.Я. по УНЧ. Сам листочки раздаёт, каждому с темой, а на ответ всего 5 минут. Эта мозговая атака выглядела так - имеются параметры сигнала на входе, опишите его параметры на выходе, если? - и пошли индивидуальные для каждого варианты изменений сопротивлений и емкостей в схеме, которую перед этим, досконально изучали. Никогда не забуду его горящие глаза, когда отвечал наши вопросы. Вот уж, кому обязан.
Игорь
19.05.2005 18:12
Кажись с призывом разобрались. А интересно по призыву в авиацию попадали или кто куда?
С армией 5 лет получалось, этож сколько обуви стоптать нужно было.
Ветке действительно год. Когда ее начинал на такое не рассчитывал, что радостное событие.
Сайт делать надо! А то вот есть фотогалерея (спасибо Дима), а коментарии к фоткам не отправить.
Только кто на себя администрирование возмет? Я пока в запарке до осени.
Форум бы с физиономиями, чтобы друг-друга видеть. Глядишь не только молодость вспомним, но и в этой жизни еще пригодимся друг другу.
КРАУСС заслуживает сайта.
А то канет эта ветка (не дай бог) и год коту под хвост.
Игорь
19.05.2005 18:35
Плоткина мы побаивались с его РПДУ. Однако курсовую сдал ему на пять баллов. Хотя пришлось выкручиваться поскольку к УКВ передатчику приспособил КВ-шную согласующую антенную цепь с перенастройкой :)
Знаешь, у меня тоже такая же беда была первые пять лет. Про армию часто снилось и про Краусс... Многие лица помню, а как звать уже забыл. Иных уже и нет в живых. Например, с моего взвода Ведерникова Сергея (поступал с Дербента, мама его в Волгограде жила). Работал на стройке, плитой придавило... Светлая ему память. Среди тех, с кем в аэропорту работал, могу назвать Демидова Александра, Великанова Сергея, Годизова Александра и конечно, Кускова Олега, одновлассника моего по школе и однокурсника из 2 роты. Никто авиатехником не работает в настоящее время. Ушли в основном из-за задержек и низкой зарплаты.