Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Криворожане на форуме есть?

↓ ВНИЗ

1..345..1415

МММ
28.04.2005 13:09
Не заметила на доске почета Ничесову (экономика ГА) не помню по имени очеству и Копытова(история).А Шачкова и Тихонова на какую доску....
Чукча
28.04.2005 14:28
2 melnik:

Да, была такая Екатерина Борисовна, я тоже всё фамилию пытаюсь вспомнить... В голове крутится "Николенко", но, могу и ошибаться. Может, и стерва, но я как-то с ней мирно уживался.
ДимДимыч
28.04.2005 16:55
Stasevich:>Кто помнит Хмелевского.Злобный мужик когда не в настроении....

Знал Виталия очень хорошо, т.к. был членом ОКОД (Оперативный Комсомольский отряд дружины), потом его командиром. Хмелевский был заведующим лаборатории РЛО на ВЦ и по совместительсву начальником оперотряда.За "окодовцев" Хмель всегда стоял горой перед руководством училища, но и спуску нам не довал. Отвечал за нас головой на улицах города. На выпускных экзаменах мне помог втихаря.
На третьем курсе, после армии, чуть из училища не турнули. Была бальшая драка с местными и под завязку появляется местный участковый (Серёга Берёзкин), ну я к нему по старой памяти, - типа как дела, ведь два года не виделись. На следующий день вызывает меня Сапожинский(или Борискин, не помню) и втирает мне про разобранный забор у одной старушки. Курсачи сгоряча постарались в целях самообороны. Короче, сдал меня участковый по полной, сам того не зная. Мне влоб сразу, диплом или забор. Взял с собой другана и пошли к старушке, а там уже всё починили. Пришлось мазу за всех тянуть - извинились за курсачей! Старушка добрая оказалась, простила.
ДимДимыч
28.04.2005 16:59
МММ, а помните старшину вашего курса? Девушку звали кажется Вита.
ДимДимыч
28.04.2005 17:08
Мыло для gennady вернулось обратно с ошибкой, выкладываю сдесь:

Уважаемый gennady,

Вся наша ветка - АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Криворожане на форуме есть?
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
торжественно присваивает Вам почётное звание "Дед-КРАУСС", как самому
старшему выпускнику 1969 года.
Поздравляем Вас!
nik
28.04.2005 19:13
Дим Димыч> В1974г Мама Тольская по возрасту была
нам бабушка.Она была в училище еще в конце 50-х.
Позже все прибористы звали ее Мама Тольская и учили только САУ.Очень строгая была.
МММ
29.04.2005 11:49
У на была Вика (Пивенская Виктория).Кажется была Вита у прибористов.
МММ
29.04.2005 11:50
У нас была Вика (Пивенская Виктория).Кажется была Вита у прибористов.
ДимДимыч
29.04.2005 13:30
МММ, а не страшно было в училище поступать. Вы же были "первые ласточки"! Чем занимались после выпуска?
ДимДимыч
29.04.2005 13:54
Всю ветку поздравляю с 1 мая. Мир, труд, май, горячие шашлыки и холодное пиво!
Да, а пиво! Давайте колитесь, кто в каких барах сиживал? У нас было два любимых, первый на Карачунах, второй на Дзержинке. А "нефильтрованное" из ведра с Пивзавода пили?
Stasevich
30.04.2005 16:38
КРАУЗ это просто живая история .Нынешним курсанпм доводиться с интересом слушать рассказы преподавателей о былой славе училища гремевшего по всему союзу и за его пределами.В некоторые вещи просто не вериться в свете нынешних событий .Как например полное содержание , бесплатная форма.Нынче ежели хочешь учиться в училище будь добр 70 у.е на форму отдай.Иначе на пары ни ногой.Многие идут в КРАУЗ что бы от армии закосить.Военка в моде.Преподаватели , конечно, колоритные.Каждый чуть ли не живая легенда.Кстати , кто помнит Доценко с его неповторимыми лекциями по радиоприемникам.
30.04.2005 17:42
Stacevich пишет:
***В некоторые вещи просто не вериться в свете нынешних событий .Как например полное содержание , бесплатная форма.Нынче ежели хочешь учиться в училище будь добр 70 у.е на форму отдай***
Мой папка, покойничек, когда со мной в училище приехал, пожил там недельку, посмотрел на всё и перед отездом сказал мне так - " Сынок, не обижайся, я тебе денег отправлять не буду, то, чем обеспечивают здесь, вполне достаточно для нормальной жизни, а для учёбы, тем более. Выпивка, здесь ни к чему, а при наличии излишков, это неизбежно." Таким образом, первую бутылку пива випил в конце 1 курса ровно 29 лет тому назад. И всё с благодарностью вспоминаю папкино решение. Тогда уже с "запахом" выгоняли из училища тех, у кого не было "протеже". А дисциплина была такая, что "армейцы" (ребята после армии поступившие) стонали и бросали некоторые. Особенно в нашей роте, кто из стариков помнит "Змея", (ком 8 роты Третьяков Николай Иванович) не дадут соврать. Кстати, это мы выдвинули Самохвала на руководство 8 ротой, дружно восстав против "Змея" на 3 курсе.
Вот такие дела Полиночка. И у нас не всё было гладко.
Тем не менее, всем и за всё, благодарность. В том числе и Третьякову Николаю Ивановичу, за науку выживать в сложных психологических условиях.
Чукча
01.05.2005 05:38
Да, армейцы частенько бросали, или нарывались на отчисление. Причина - чтобы после двух лет казармы ещё два с половиной выдержать, нужно было быть фанатами будущей профессии, а таковыми многие не являлись...

Кстати, далеко не все командиры торопились отчислять своих курсантов за залёты. Коваль, например, сор из избы выносить не любил. Наказывал сам, да так, что мало не казалось. А пару раз, помню, были крупные залёты, прогремевшие на всё училище, так из других рот отчисляли за куда меньшее, а Анатолий Иванович отстоял, хотя сам вздрючил по первое число. Все остались в училище и окончили благополучно. Вообще, настоящий был отец-командир, уважали его и боялись, да и было за что в гневе был страшен :-) . А теперь вспоминаем с благодарностью, дай ему Бог здоровья.
83-й взвод
02.05.2005 07:07
дим димыч

Всю ветку поздравляю с 1 мая. Мир, труд, май, горячие шашлыки и холодное пиво!
Да, а пиво! Давайте колитесь, кто в каких барах сиживал? У нас было два любимых, первый на Карачунах, второй на Дзержинке. А "нефильтрованное" из ведра с Пивзавода пили?

про пиво-- кажется в вашем взводе САМОХВАЛ вычислил ведро пива после ночной смены на пив-овощебазе и слил его в очко. а на доске почета не хватает преподователя основ электротехники КУХТА
29/
Чукча
02.05.2005 10:37
Про пиво я другую историю помню. Стояла на Смычке бочка с пивом. Повадились курсанты это пиво по ночам сливать. А за неименмем другой посуды, естественно, использовали ведро, тщательно его помыв. Недостача пива была замечена, и менты их решили выследить. Устоили засаду, да неудачно - курсачи ухитрились удрать, потеряв по дороге ведро. Подобрали менты ведро, а на нём написано: "8 рота"...

Долго потом роту трясли, но они так своих и не выдали. В общем, скандал как-то замяли. Пришлось, правда, сбрасываться и выплачивать стоимость бочки пива...
Зам.
02.05.2005 11:59
Чукча пишет:
***Кстати, далеко не все командиры торопились отчислять своих курсантов за залёты. Коваль, например, сор из избы выносить не любил. Наказывал сам, да так, что мало не казалось.***
Подтверждаю. Всё-таки 4-рота с 8-й соседями были в одной казарме. Любили они своего Анатолия Ивановича, мы аж завидовали.
Зам.
02.05.2005 12:02
Братие "Краусята"! Поздравляю всех с Праздником!
Христос воскресе!
Чукча
02.05.2005 13:44
> Зам.:

> Братие "Краусята"! Поздравляю всех с Праздником!
> Христос воскресе!

Присоединяюсь к поздравлениям :-)
Воистину воскресе!
02.05.2005 17:55
Чукча! Целую (виртуально) тебя братишка, троекратно.
Чукча
03.05.2005 02:19
Аноним, я тебя, случайно, не знаю? Очень по стилю на одного моего хорошего друга похоже, который мне действительно как брат :-). Тоже, кстати, "Краусёнок".
Николай
05.05.2005 09:20
ОБНОВЛЕНИЕ ДОСКИ ПОЧЕТА:

Преподаватели и командиры КРАТУ ГА СССР (КРАУСС):
Коваль Анатолий Иванович, майор - командир 4-й роты
Костенко Инна Николаевна - преподаватель математики
Долгова Галина Александровна - экономика ГА
Хмелевский Виталий(?) - лаборатория радиолокации, начальник оперотряда
Самохвал Евгений Андреевич, майор - командир 8 роты
Хольный Владимир Яковлевич и его незабвенные лекции по УНЧ.
Прожогина Анна Михайловна - экономика ГА
Данченко Анатолий Иванович (Даня) - РЛО
Пескоха Владимир Семенович - командир 9 гвардейской роты
Баев Владимир(?) Николаевич(?) - преподавал полупроводники как бог и смолил со страшной силой Беломор
Алтухов Владимир(?) (?)- гироприборы и САУ
Лазаров Батако Касполатович (Кац 1) - ОСО
Лазаров Геннадий Батакович (Кац 2) - к-р 15 роты, зам.нач.ОСО
Мариненко, Гаршин, Барулин - три майора - три мушкетёра!
Мыхлик ?? - дирижёр духового оркестра
Галат Анатолий Давыдович, майор - командир 2 роты (светлая память)
Васильев Александр Ильич - эл.приборы,
Сараева Татьяна Павловна - основы радиотехники,
Майор Коваленко Борис Иванович - военный цикл,
Запорожец ??, майор -военный цикл
Бакулин Е. В. - преподаватель РЛО
Ковальчук Н. Ф. - преподаватель
Солтыкова О. Н. - экономика ГА
Сыпченко Александр Иванович - командир 1-й роты (дисбат)
Докучаев ?? (Старлей, Тормоз), ст.леитенанат - командир 7-й роты
Гарнеев ?? (Сапог), майор - командир 10-й роты
Медведев ?? (Медведь), майор - командир 14-й роты
Ус ??, майор - командир 11-й роты?
Карпенко ?? (Дед Карпо), полковник - нач. ОСО (презирал микрофоны, разводом командовал "вживую")
Миша Борискин, майор - зам.нач.ОСО (в 84м сменил деда Карпо)
Ситяев ??, подполковник - ВЦ (со знаменитым мотороллером "ситяев на табуретке")
Житенев ??, гвардии полковник - ВЦ, тактика ВВС (упаси Бог назвать просто полковником...)
Сапожинский ??, полковник - нач.ВЦ (нормальный дядька)
Глотов ??, подполковник, - нач. ОСО
Степанович ??, майор - командир 13 роты
Надточий ?? - преподаватель истории
Бурак Виктор Дмитриевич, ст. лейтенант - командир 1-й роты
Голяк А.Н-начальник училища
Шульга Н.П-зав.приборным отделением
Андрусевич А.А преподаватель, кл.руководитель 51гр 74-77гг
Тольская Л.А {Мама Тольская} -преподаватель САУ
Баева А.Т -преподаватель
Рак З.Т -препод. приборы КРД
Щур И.А {вассер-массер} физо
Ничесов Вячелав(?) Николаевич(?)-основы авиации
Кузьмин Владимир Иванович-зав. радиоотделением
Пидоренко Николай Николаевич (золотой человек)- преподаватель радиосвязного оборудования
Пидоренко Нина Николаевна (его супруга)- преподаватель высшей математики
Каплун Семен Юдович - командир 2 роты

молдован
05.05.2005 11:51
Плоткин Семён Исаакович- теоретические основы радиотехники
Корольков Иван Константинович (лучший!!!) -общественные науки
Бражников ??? ???-электротехника
Альбина
05.05.2005 14:26
А помните таких как Задорожняя Любовь Викторовна, Патлатюк (?)(?), Чередниченко Валерий(?) Сергеевич(?), (?) Петр Францевич(зав.лабораторией)
Зам.
05.05.2005 19:27
молдован пишет:
***Корольков Иван Константинович (лучший!!!) -общественные науки***
Замечательный мужик!
В наше время, был зам.политом училища. Личность весьма уважаемая. Если бы не его уговоры, нашему "Змею" было бы скучнее. А так "ушли" (в пределах училища) по-тихому.
Чукча! Прости меня, иногда забываю ник поставить.
Чукча
06.05.2005 02:15
2 Зам.:

Значит, это ты был :-) ... Совпадение - я как раз накануне тому своему другу послал ссылку на этот форум, думал, он таким образом отметился.
Мика
06.05.2005 11:22
Мужики, всех с завтрашним праздником - Днем Радио!!!
(Если кто подзабыл).

Ну, и конечно, c ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Это святое...

ДимДимыч
06.05.2005 11:31
Спасибо Мика!

Уважаемые преподаватели КРАТУ ГА с ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!!!!
ДимДимыч
06.05.2005 11:57
Ещё один выпускник КРАУССа:
http://www.civnet.samara.ru/us ...
ДимДимыч
06.05.2005 12:00
Ещё один выпускник КРАУССа:
http://www.civnet.samara.ru/us ...
смотреть на "ПЕРСОНАЛИИ"
МММ
06.05.2005 12:24
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
МММ
06.05.2005 12:40
ДимДимыч:

МММ, а не страшно было в училище поступать. Вы же были "первые ласточки"! Чем занимались после выпуска?
Это теперь все страшно, а когда 18 лет все интересно.
После окончания училища к сожелению никакого отношения ни ГА ни к радиотехнике.
ДимДимыч
06.05.2005 12:51
Чукча
06.05.2005 13:06
2 ДимДимыч:

Вот это Дед КРАУСС! Правда, вряд ли он на форуме появится :-)
Андрей
06.05.2005 13:41
Учился 1982-85 гг. 7 рота 2 взвод
AlexVol
06.05.2005 14:43
Привет! Учился у Галата во 2 роте 1984-1989 годы.
Кратко о моей судьбе, кому интересно, здесь (что-то вроде резюме делал, так и висит в инете).
http://www.volohov-67.narod.ru ...
Спасибо тому, кто прислал мне письмо с ссылкой на этот сайт.
ДимДимыч
06.05.2005 15:13
Чукча ты прямо мои мысли прочитал.Дед знатный!

AlexVol:>Спасибо тому, кто прислал мне письмо с ссылкой на этот сайт.
Да пожалуйста, только на ветке появляйся. Мы же стобой одним воздухом дышали 84-89.
ДимДимыч
06.05.2005 16:15
ДимДимыч
06.05.2005 16:22
Игорь
06.05.2005 19:23
Да уж, куда только не занесла наших жизнь!
Чукча
07.05.2005 03:04
ОБНОВЛЕНИЕ ДОСКИ ПОЧЕТА:

Преподаватели и командиры КРАТУ ГА СССР (КРАУСС):

Коваль Анатолий Иванович, майор - командир 4-й роты
Костенко Инна Николаевна - преподаватель математики
Долгова Галина Александровна - экономика ГА
Хмелевский Виталий(?) - лаборатория радиолокации, начальник оперотряда
Самохвал Евгений Андреевич, майор - командир 8 роты
Хольный Владимир Яковлевич и его незабвенные лекции по УНЧ.
Прожогина Анна Михайловна - экономика ГА
Данченко Анатолий Иванович (Даня) - РЛО
Пескоха Владимир Семенович - командир 9 гвардейской роты
Баев Владимир(?) Николаевич(?) - преподавал полупроводники как бог и смолил со страшной силой Беломор
Алтухов Владимир(?) (?)- гироприборы и САУ
Лазаров Батако Касполатович (Кац 1) - ОСО
Лазаров Геннадий Батакович (Кац 2) - к-р 15 роты, зам.нач.ОСО
Мариненко, Гаршин, Барулин - три майора - три мушкетёра!
Мыхлик ?? - дирижёр духового оркестра
Галат Анатолий Давыдович, майор - командир 2 роты (светлая память)
Васильев Александр Ильич - эл.приборы,
Сараева Татьяна Павловна - основы радиотехники,
Майор Коваленко Борис Иванович - военный цикл,
Запорожец ??, майор -военный цикл
Бакулин Е. В. - преподаватель РЛО
Ковальчук Н. Ф. - преподаватель
Солтыкова О. Н. - экономика ГА
Сыпченко Александр Иванович - командир 1-й роты (дисбат)
Докучаев ?? (Старлей, Тормоз), ст.леитенанат - командир 7-й роты
Гарнеев ?? (Сапог), майор - командир 10-й роты
Медведев ?? (Медведь), майор - командир 14-й роты
Ус ??, майор - командир 11-й роты?
Карпенко ?? (Дед Карпо), полковник - нач. ОСО (презирал микрофоны, разводом командовал "вживую")
Миша Борискин, майор - зам.нач.ОСО (в 84м сменил деда Карпо)
Ситяев ??, подполковник - ВЦ (со знаменитым мотороллером "ситяев на табуретке")
Житенев ??, гвардии полковник - ВЦ, тактика ВВС (упаси Бог назвать просто полковником...)
Сапожинский ??, полковник - нач.ВЦ (нормальный дядька)
Глотов ??, подполковник, - нач. ОСО
Степанович ??, майор - командир 13 роты
Надточий ?? - преподаватель истории
Бурак Виктор Дмитриевич, ст. лейтенант - командир 1-й роты
Голяк А.Н-начальник училища
Шульга Н.П-зав.приборным отделением
Андрусевич А.А преподаватель, кл.руководитель 51гр 74-77гг
Тольская Л.А {Мама Тольская} -преподаватель САУ
Баева А.Т -преподаватель
Рак З.Т -препод. приборы КРД
Щур И.А {вассер-массер} физо
Ничесов Вячелав(?) Николаевич(?)-основы авиации
Ничесова ?? - экономика ГА
Кузьмин Владимир Иванович-зав. радиоотделением
Пидоренко Николай Николаевич (золотой человек)- преподаватель радиосвязного оборудования
Пидоренко Нина Николаевна (его супруга)- преподаватель высшей математики
Каплун Семен Юдович - командир 2 роты
Горнеев А. ?, майор - командир 10 роты
??? Екатерина Борисовна - основы вычислительной техники
Кухта ?? - основы электротехники, электрорадиоматериалы
Плоткин Семён Исаакович- теоретические основы радиотехники
Корольков Иван Константинович (лучший!!!) -общественные науки
Бражников ??-электротехника
Чукча
07.05.2005 03:09
ДимДимыч, спасибо за ссылки, ты молодец, без тебя ветка была бы намного скучней ;-)

Так, глядишь, и на сайт про историю училища материала поднаберется.

Интересно, жив ли ещё в КРАУССЕ музей? Вот куда бы добраться за материалами-то...
Чукча
07.05.2005 03:19
На всякий случай, ссылка на ветку Князя про КРАУСС. Она хоть и ушла, но вдруг кому надо.

http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
Чукча
07.05.2005 05:20
Да, чуть не забыл, всех "ушанов" ;-) -

С ДНЁМ РАДИО!
Игорь
07.05.2005 13:29
Транслирую гостевую сайта: (думаю Андрей не против)

Здравствуй Игорь!
Я учился в КРАУСС 82-85 гг.
Загляни на мой сайт http://hirhufa.narod.ru? черкни потом. Жду.

Заглянем все! Не пожалеете
Игорь
07.05.2005 13:31
С дем радио ушаны!
Андрей
07.05.2005 15:23
Присоединяюсь к поздравлениям.
Нина Николаевна Пидоренко была нашим классным руководителем. Вела в то время ТММ (теория машин и механизмов - "тут моя могила"), каждую зиму снабжала нас вареньем и чесноком (от простуды).
Силюсь вспомнить имя очество Карамана, вел по-моему радиолокацию.
09.05.2005 16:58
Alex Vol, На своём сайте пишет:***Черты характера: способность к обучению, разумная инициативность, коммуникабельность, грамотная литературная речь, неконфликтность, умение работать в команде, доброжелательность, порядочность.***
А ведь такие черты присущи многим выпускникам КРАУССа. Вообще уникальное училище, с уникальной 'продукцией'. И скольких специалистов имеющих сочетание высокой технической грамотности и ответственности, что весьма ценно в авиации, пустили в распыл, недостойным к ним отношением.
Вот приведу цитату с этого форума - высказывание лётчика о техниках. Понимаю, что все мы жертвы антигосударственной политики, тем не менее приятно читать такое во времена, когда каждый сам за себя:
'Я пилот, но для меня это личное оскорбление, личное потому, что эти люди дают мне возможность быть пилотом.
Оскорбительно еще и то, что унижают людей высочайшей квалификации и с удивительными личными качествами. Работа на самолете в любое время суток, при любой температуре, работа, не допускающая халтуры, но облеченная строгой ответственностью - такую поискать.'

Игорь
09.05.2005 21:33
Вот кого наверняка нет среди наших, так это генералов и политиков. Потому как нормальные люди ныне не тем не другим не становятся :)

Может когда нибудь соберемся на Смычке. Сейчас наверное не до того, но в перспективе, а почему бы и нет. Пивка попить, молодость вспомнить?
Глядишь и на сайт материала насобирается. Ведь действительно молодЕж непонимает как это: одеть, обуть, накормить да еще и степендию платить :)

Жена вот например не верит, что сметану в столовке кастрюлями выдавали, сырки там всякие ванильные, пирожки с яблочным джемом на ужин.
О походах на мясокомбинат я вообще молчу - на колбасу смотреть не мог.
Правда и на помидоры долго алергия была :)

Помню после второго курса отправили на стажировку в Запорожье (вч 22650) так мы там наеститись никак не могли.

Когда уезжал с училища (по распределению попал в Тюмень) душу щемило, ейбогу. Как чувствовал, что больше не вернусь.
Потом где только не учился - ничего похожего.

Зам.
10.05.2005 18:50
Игорь пишет: *** Как чувствовал, что больше не вернусь.
Потом где только не учился - ничего похожего.*** А это братец, как первая любовь!
Мне друг, который вырос в Кривом Роге, (но В КРАУССЕ не учился, мы с ним учились вместе в политехе), зная мою ностальгию, и будучи знаком с "лёдчиками со Смычки" частенько говаривал - "Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо", думаю, дабы мне не испытать разочарования. Однако, не послушался, два раза туда ездил, и в опровержение этой поговорки приведу единственное оправдание - если там есть ещё тот, кто тебя безкорыстно вспомнит, то эта формула, несколько сглаживается.
Чукча
11.05.2005 02:18
Мне часто снится один и тот же сон - будто мы там в КРАУССЕ чего-то не доучили, и нас возвращают еще на год :-) . И вот мы, значит, заселяемся обратно в наш кубрик, постель получаем, и Коваль нас строит, и все рожи вокруг такие, можно сказать, родные... И так радостно на душе - это же класс, всё равно как третий курс заново проучиться. Потом очень обидно просыпаться :-(

А ведь когда-то не мог дождаться дембеля...
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru