Георгий:
"Хотелось бы поинтересоваться ... о наработке ПС90 без съема с крыла. Насколько менее высокий ресурс по сравнению с западными движками сказывается на стоимости обслуживания ВС? Хорошо бы получить информацию из первых рук." отвечаю вместо "уважаемого 21".
Обратите внимание, что интересовался я не тем, ниже ли ресурс ПС-ов по сравнению с западными движками (признание этого факта содержится в самом вопросе), а тем, насколько сильно и критично это обстоятельство сказывается на стоимости обслуживания самоля. Тем не менее, спасибо за сведения.
Рекорд ПС90 (максимальная наработка двигателя около 8000 часов и 2369 циклов) на сегодняшний момент говорит, что двигатель все еще "сырой" и не доработанный после стольких лет, потраченных на него.
Повторюсь еще раз - объем доработок в российском случае мерять надо не в потраченных годах, а в потраченных тугриках и только в них. По крайней мере десяток реформаторских лет (когда люди по полгода не получали зарплату и речь об элементарном выживании шла, а не о доработках) можно в расчет не принимать.
Да, открутил. увидел, что инфа santey. сорьки.
Ну дык в тех данных, которые я привел, речь шла совсем не о ТНТ-шных туполях.
Вот еще пара выдержек на эту тему:
Обнадеживающим выглядит достигнутый месячный налет 300 часов на Ту-214 в "Дальавиа".
( http://www.svavia.ru/info/lib/ ... - "Итоги работы гражданской авиации за 2002 год")
По информации КТЭ максимальный месячный налет на одно воздушное судно в течение летнего сезона составил для самолетов Ту-154 - 296 часов, Ил-86 - 304 часа, Ту-204 - 313 часов.
( http://gazeta.s7.ru/news/index ... - это относится к "Сибири" )