Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ХВВАИКУ-ЖИВО

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..585960..8283

R-77
23.08.2009 20:43
Помню в 74м первый раз увидела празднование освобождения Харькова. Такого размаха я не видела ни в одном городе! Но не в размахе даже дело, а в том трепетном отношении коренных харьковчан к этому Дню... Позже я увидела фильм об оккупации Харькова немцами и освобождении его советскими войсками. Пережить такое-надо склонить головы перед жителями города и его освободителями ...
Ппнятно, что иным и не могло быть отношение жителей города к Дню Освобождения...
Мне мало понятна волнительность Дня Незалежности в Украине, равно как и не вызывает патриотических чувств День независимости в России, где правда поняли абсурдность такого названия и назвали Днём России. Что тоже необъяснимо - с чем особенным в жизни страны связано такое название?
А харьковчан жалко - потерять такой День из за чествования ложного праздника...
С Праздником, уважаемые, дорогие наши харьковчане!
С Великим Днём ОСВОБОЖДЕНИЯ Вашего славного Города от немецко-фашистских захватчиков!
С ДНЁМ ГОРОДА!
Карамурзиев Тимур
23.08.2009 22:42
Прошу понять меня правильно. То, что напишу сейчас - не попытка кого-то поссорить, просто обычный рассказ.
В 1981 со своей группой был на стажировке в Черлянах. Разговаривал с местными жителями, они рассказали, что первый военный парад второй мировой войны был советско-германским во Львове, после раздела Польши. Меня озадачил сомнительный на мой взгляд факт, что советские войска перешли границу 17 сентября 1939г. Потом я стал задавать в училище "квадратные" вопросы одному преподавателю Научного Коммунизма насчёт пробелов в истории. Один из вопросов задал при всём потоке. После возвращения из Черлян оказался на совете факультета по поводу моего отчисления (официальная версия - не выполнил приказ курсового офицера). О том, что меня сняли с учёта КГБ (в т.ч. и о том, что я на нём стоял) узнал в 1987г. от начальника факультета.

Теперь голова разделилась надвое - одна сторона склоняется когда стою перед Вечным Огнём, подвиг простого солдата велик независимо от ...

Другая сторона ищет ответы на многие вопросы - почему все побежали в разные стороны, как только Союз ослаб?; -почему российские самолеты лучше, но после сборки уже хуже; -почему Брежнев 20 лет назад принял окончательное решение о вводе войск после разговора с женой еврейкой; - почему Сталин оставил страну с атомной бомбой и огромным прод.запасом, оставив после себя потомкам только комплект "шинель-сапоги-трубка", но все телепередачи трубят что он плохой - - - а Горбачёв нарубил бабла своим детям и внукам до пенсии, развалил державу и его не судят?; - почему репрессии называют "Сталинскими" и "37 года", если весь цвет русской и казахской интеллигенции был расстрелян до 1936 года, а решения "виновен-не виновен" принимались политуправлением ОГПУ в составе 38 евреев, 7 латышей, 1 немец - и всё?

**** на последний вопрос ссылка - книга В.Карпова "Генералиссимус". *****

Это всё не политика, это вопросы "для кухни". Я привёл те вопросы, на которые мне никто ответить не смог.
инженерСД82
24.08.2009 07:54
Тимур, наверное ты добился чего хотел.То снимут тебя с учёта....., то снова поставят.....(только чтоб не к стенке). А дети (трое ) кому, жена молодая ?
Ну их противных (правителей)разных. Тем более ты знаешь у кого "счастье" сзади, а у нас всё впереди ! Давай наверное про прекрасное, верней и приятней будет. Они на нас , а мы на них..., вообщем друг друга не замечаем.
R-77
24.08.2009 08:26
Когда я стою перед Вечным Огнём, у меня только одна мысль - безмерно велик Подвиг Советского Солдата, примеров ему практически нет.А, если без высоких слов, то просто хочется плакать, вспоминая судьбу своей мамы, прожившей с первым мужем всего лишь 18 дней, а потом - страх и, надежда и ожидание 4 года войны и ещё 12 лет вдовой. Печалью рвёт душу облик отца, измученного и израненного, потерявшего в оккупации свою семью и приткнувшегося к маме... Их память я не предам...И никакие жители Черлян мне не смутят душу...
А к вопросу, что все побежали от России... Я лично комплекса по этому поводу не испытываю.Что ж, известно и доказано историей "У России нет и не может быть друзей, кроме армии и флота"... России часто не прощают то , что прощают той же Америке, льстиво заглядывая ей глаза. Маленькие государства всегда ищут сильное плечо.Это уж их комплекс. А их руководители чаще других идут на предательство. Вкупе с предательством Горбачёва- Ельцина и получилась горючая смесь.
Но Россия была и будет Великой Державой, сколько бы "жители Черлян" и проч. не перекраивали её историю.
И настанет день, когда мы будем праздновать не надуманный на пустой дате День России, а настоящий День России, сильной и по-прежнему могучей страны. Жаль только, что те, кто исторически связан с русскими, будут на этом празднике лишь гастарбайтерами.
Каршин Д.А.
24.08.2009 13:56
Тест
Карамурзиев Тимур
25.08.2009 00:11
Гастарбайтер - не удел, не страничка в статистическом отчёте.

Гастарбайтер - трагедия. Когда в твоей стране, давшей миру великих астрономов и математиков, ... надцать лет царит бывший "первый секретарь", три газеты и два телеканала, у женщин в густонаселённых районах делают принудительную стерилизацию (борьба с голодом), а ты вынужден горбатиться на чужбине за 200 баксов в месяц, а вечером смотреть как жиды на телеэкран пихают "Нашу Рашу", высмеивая 100 млн. людей с "другим" разрезом глаз, прививая русскому народу "особенную любовь" к чуркам.

Россия станет великой лишь тогда, когда поймёт, что рядом с ней не пояс безопасности, обеспечивающий системам ПВО лишние 10 минут для принятия решения, а государства населённые талантливыми, но несчастными людьми "made in USSR".

А насчёт Америки я согласен. В той же России 90 % хозяйствующих субъектов, внешние платежи прогоняют через "Bank of New York" (кстати, заглядывают вполне льстиво). Так что Путину, чтобы сделать хотя бы 5% от того, что он задумал, надо "стоять за спиной" у каждого министра, чтобы был подписан ещё один контракт с отечественным оборонным предприятием (как вчера на МАКСе - видели ??).

инженерСД82
25.08.2009 05:33
Грандиозная новость. Сегодня, 24-08-2009, буддисты в Бурятии во время посещения их Президентом, признали Медведева земным воплощением богини Белой Тары, и наш Медведев стал живым богом. А Россия - единственной страной на свете, которой руководит живой бог. Под божественным руководством всех россиян ждут невиданные успехи и блага жизни!
Карамурзиев Тимур
25.08.2009 10:57
Володя, мне искренне жаль, что Россия совсем немного отстала. Но зато на почётном втором месте. Утешение в том, что она сегодня единственная в своём роде.

Первым живым БОГОМ в СНГ был Земное воплощение Солнца, Первый Заместитель Всевышнего, Отец всех туркмен. Потом он неожиданно крякнул, а на его место сел тот, кто его "по совместительству" лечил от всяких совсем земных болячек.
Александр Коченов
25.08.2009 18:22
Поступил в 1- еХВАТУ в 1962 году.Начальник училища Шеститко И.А., комроты майор Пантелеев комвзвода Спудулис-1-я рота. 11, 12, 13, 14-к\о.Обучалиссь по миг-19, миг-21, ми-4.
Отличная подготовка.Прекрасная учебная база включая учебный аэродром.Участие в парадах
два раза вгод.На самой большой площади в Европе-11 га.Шли карабины скс на плечо в белых
перчах.Вспоминаю с большой благодарностью родное училище и товарищей первой роты.
Александр Коченов
25.08.2009 18:22
Поступил в 1- еХВАТУ в 1962 году.Начальник училища Шеститко И.А., комроты майор Пантелеев комвзвода Спудулис-1-я рота. 11, 12, 13, 14-к\о.Обучалиссь по миг-19, миг-21, ми-4.
Отличная подготовка.Прекрасная учебная база включая учебный аэродром.Участие в парадах
два раза вгод.На самой большой площади в Европе-11 га.Шли карабины скс на плечо в белых
перчах.Вспоминаю с большой благодарностью родное училище и товарищей первой роты.
Александр Коченов
25.08.2009 18:24
Александр Коченов
Александр Коченов
R-77
26.08.2009 12:06
Карамурзиев Тимур:
Тимур, что то не хочется мне полемизировать...Ты хоть и из "обиженных", но парень симпатичный. А мне надоело, что все пытаются в Россию ком грязи бросить...
Думаю, в главном мы сойдёмся - Надеюсь, ты уж точно не воспитаешь своих троих детей в духе неприязни к русским. А я уже могу сказать- мои трое сыновей никогда не смотрят "Рашу".А один из них работает в силу обстоятельств сейчас на стройке и приводит своих товарищей подкормиться.
R-77
26.08.2009 12:35
Карамурзиев Тимур:
Тимур, после слова "из обиженных" забыла поставить смайлик))).
А вообще то моя жизнь подтвердила мне, что деление по националности - фигня. Папа, потеряв в своё время родителей, всю жизнь искал их, его мечту я воплотила в реальность с появлением интернета.Я нашла двоюродного брата! На Украине!
Как нас встречали! накрывали столы всем селом, столько радости у сельчан, словно они сами нашли родню. И я , русская до мозга костей, обнимая за столом сестёр, племянников, брата, вдруг озадачилась - да ведь они все украинцы! А я тогда кто? Тоже украинка! и если бы я родилась у своего отца в этом селе, то размовляла бы на украинськой мови, и в паспорте у меня тоже стояла бы другая национальность. И я тоже называла бы русских оккупантами? Вот дикость то! Вот вам пример, что национальность-это хорошо, но это дело воспитания.И главное не в том, кто ты казах, азербайджанец или украинец. Главное-хорошо или дурно ты воспитан.
И от этого зависит-станешь ли ты смотреть, будучи русским "рашу", назовёшь ли ты , будучи украинцем, свою бывшую жену "русской оккупанткой" (и такой пример у меня есть).
А в общем, ну его этот национальный вопрос, в котором власть имущие играют нами словно марионетками.
Я люблю Россию, люблю Украину, люблю Грузию, наверное любила бы и Казахстан, если бы там послужили, не привелось. Но у нас там служит замечательный парень , сослуживец по Забайкалью Хасан Бакиров, чем то там рулит в авиациии... и как бросишь камень в казахов?
инженерСД82
26.08.2009 18:24
to Карамурзиев Тимур: Тимур , намёки какие -то..Да нет, Тимур нормальной орентации, совсем он не "из обиженных". Просто справедливость любит.
Я же говорил не так поймут !
R-77
26.08.2009 21:12
Александр Коченов:
Хорошие фамилии назвали! Спудулис - речи нет, легенда училища!
И фамилия подполковника Пантелеева моему мужу хорошо знакома. Ох и потрепали они друг другу нервы! По крайней мере муж подполковнику Пантелееву, который в 74-77 был замполитом батальона.
Когда я в очередном отпуске лет через 10 после окончания училища, разбирала старые бумаги в доме свекрови, то нашла стопку писем матери моего мужа от замполита Пантелеева. И знаете, лишь в одном из них был негатив, остальные - благодарности родителям, да рассказы о том какой Андрей Иванов хороший курсант - и товарищ надёжный, и в учёбе смекалистый, вот только немного бы усидчивости... В общем - десятки достоинств, вплоть до того, что плац лучше всех подметает!)))
Показала мужу...и тот сказал:
-"А я ведь считал его занудой, а сейчас...прощения попросил бы..."
Имя -отчество муж забыл.Простите его, товарищ замполит.
R-77
26.08.2009 21:23
инженерСД82:

Да нет никаких намёков! В ориентации Тимура тем более никто не сомневался! Я же не сказала - "противный такой!", я сказала - "симпатичный".А судя по тому, что он в Мосву ездит пить пиво, а на Волу водку, да ещё родил троих детей - ну кто ж будет сомневаться в его правильной ориентациии!)))
R-77
26.08.2009 21:25
Да нет никаких намёков! В ориентации Тимура тем более никто не сомневался! Я же не сказала - "противный такой!", я сказала - "симпатичный".А судя по тому, что он в Москву ездит пить пиво, а на Волгу водку, да ещё родил троих детей - ну кто ж будет сомневаться в его правильной ориентациии!)))
R-77
26.08.2009 21:26
Ухожу, ухожу, пока не побили!))
Карамурзиев Тимур
27.08.2009 03:46
Непонятно откуда появился намёк на какие-то "обиды" ?

Если из геополитического расположения - не подходит. Казахи гастарбайтерами никогда не работали и не собираются работать. Они такие же ленивые и пьющие как русские, я конечно беру во внимание Россию, а не Москву. У нас с выходцами из соседних республик ситуация гораздо более драматичная, чем у вас. Регулярно в новостях показывают как в чьём-то подвале нашли очередную узбекскую семью из 30 человек прикованную к батарее, работающую днём на стройках коммунизма, а ночью ... вобщем как фантазия у рабовладельца сработает. Так что "выходцам из Средней Азии" в Россию гораздо приятнее ездить, там деньги платят.

Моя частная жизнь совсем не даёт повода на кого-то "обижаться". То, что 9 лет общаюсь с финполицией и прокуратурой - так это у каждого из нас может случиться. Как говорится "от сумы и так далее ...". Зато бесценный опыт на будущее, и хорошо разобрался с прошлым. Особенно приятно, что в телефоне список очистился. Из 350 номеров осталось 3 (один из них - выпускник СД-84, служит в Астане).

Про семейную жизнь писать не стоит, чтоб не сглазить. В ней есть одна большая проблема - мера пресечения помешала свозить семью в Украину.

И напоследок. Кому надоест слушать про национальный проблемы в своём государстве - получайте казахстанское гражданство. Мой бывший сослуживец, Валера Перегудов, одессит, отслужив 85 - 87г.г. двухгодичником, так и остался в Алма-Ате. Говорит что второго такого города в мире нет.
инженерСД82
27.08.2009 07:09
Вот и наш Президент в Монголию смотался. Гляди как там здорово! Bот он, я уверен был поражен. Никаких пробок, техногенных катастроф, преступности, войн, террактов и окурков. А вокруг сплошная экология. Глядишь и примет за основу госстроительства и стратегии развития, назло Обаме и всей его камарилье. И нам хорошо, молодость всё вокруг будет напоминать !Все кругом будут друзья и братья !
R-77
27.08.2009 08:02
Карамурзиев Тимур:
Тимур, чтоб ты был жив, здоров! Использовала словосочетание "из обиженых" в шутку, имея в виду, то что ты сам сказал о любви КГБ к тебе. А ты нам сразу отчет о нынешних твоих финансах и связях с прокуратурой сегодня.
Странные вы, мужики, существа! Если сказала женщина, значит надо копаться и выиискивать двойной смысл.
Меня задело высказывание о ВЕЛИКОЙ оТЕЧЕСТВЕННОЙ, я ответила. Имею право. Даже если не имею права находиться на мужской ветке.)))
И о ленивых и пьющих русских и казахах. О казахах ничего не могу сказать. Тех , кого знала в прошлом - абсолютные трезвенники. О русских... Да Россия пьёт. Но миф о лени русских - враньё.Мои четверо мужиков пашут как черти. Чтобы только существовать.И меня уже воротит т того, что весь мир повторяет-русские ленивые, повторяют , что самое страшное это и сами русские. Самоунижение народа-вот цель, которая была поставлена в войне с русским народом, и почти достигнута. Но об этом можно много говорить...не стоит...
Так замполита Пантелеева помнит кто ещё?
Карамурзиев Тимур
27.08.2009 22:32
При Царе тож об этом говорили, и унижать русских пытались, но рубль был золотым. Возможно дело в чём-то другом. Например в покаянии. Признать все ошибки (39 - 45 г.г. не исключение), попросить у всех прощения, и опубликовать все архивы, включая доносы в НКВД-МГБ-КГБ, написанные рукой тех, кто сейчас во власти. Я недавно смотрел немецкий фильм, там некоторым старикам показали их доносы 30-х годов в гестапо, и показали их реакцию.

И пока этого ПОКАЯНИЯ не случится, об этом стоит говорить. Моё мнение таково. Даже если стыдно прошлое вспоминать. Другое дело - не увлекаться на этой ветке, чтоб народ не спугнуть.
R-77
28.08.2009 08:21
Перед кем русские должны каяться???
Незнайка на Луне
28.08.2009 09:01
Раиса, скорее всего перед потомками Чингис-Хана :)
R-77
28.08.2009 15:27
Ну -у-у, эти потомки ещё не одному поколению русских женщин алименты платить должны за своих предков.
R-77
28.08.2009 15:55
Так кто помнит замполита Пантелеева?
Карамурзиев Тимур
28.08.2009 22:13
Получается что правы все.
Судя по "начисленным алиментам", и пройденному древним войском пути, потомками Чингисхана являются 90% русских. И каяться надо перед самими собой. Не Сталин за руку в камеры отводил, а соседи друг на друга доносы строчили. Вроде все "Мастера и Маргариту" читали, а вопросы задаёте.
R-77
29.08.2009 11:25
Никто ни перед кем не обязан каяться. Ну что за комплекс - желание увидеть русский народ размазанным по стенке.
Ай, Моська...
R-77
29.08.2009 11:52
Так кто помнит замполита Пантелеева?
Карамурзиев Тимур
29.08.2009 22:36
Отраден тот факт, что это частное мнение
R-77
30.08.2009 01:49
Карамурзиев Тимур:

Конечно, это только моё мнение. Надо заметить при этом, что такие как я - последние из могикан интернационализма. Но наши ряды редеют.
Достали. Все голосят о своих обидах, всем хочется одного - чтобы русские стояли на коленях и посыпали свою голову пеплом. Успокойтесь, этого уже не будет, 90-е миновали.
Из за нашего спора, Тимур, я так и не узнала - помнит ли кто замполита Пантелеева. Хоть имя - отчество напомните.
Карамурзиев Тимур
31.08.2009 04:08
Одно из неудобных свойств спора - кто-то обязательно остаётся непонятым. Потому приведу убедительные факты и далее нет желания продолжать, иначе люди с ветки уйдут - украинцам неприятно читать о том, что "русских достали". Ветка изначально создана как харьковская, и украинская культура слишком велика, чтобы тонуть в политических играх (и бытовых спорах) с территорией и историей.
... а факты следующие:
1. 2 государства испытывали ядерное оружие на людях - США и СССР. Конечно, у нас раньше страна была общая, но именно в Москве (а не в Киеве или Минске) принимали решение об открытых наземных испытаниях в Семипалатинске с участием живых людей.
2. 2 государства пытаются поставить друг друга на колени - США и Россия. Никому из них этого не удастся, только потому что время уже не то, а не по другим "великим" причинам. А остальные между прочим не "Моськи", а полноценные суверенные государства, давно определившиеся со своим будущим. А вот почему от России бегут соседи, а к США наоборот становятся ближе, стоит задуматься. И не шуметь о величии. Как говорит Мастер Шифу - "... истинного героя отличает скромность".
3. 2 государства, в которых в наше время убивают казахов - Россия и Узбекистан. Скинхеды - особая организация, малочисленная, возможно и не является выразителем мнения всего великого русского народа, но власть нужных мер не принимает, и этого для нас достаточно, чтобы глубоко задуматься ... Сможет ли что-то изменит Путин, пока неизвестно, пожелаю удачи ему. А вот с Узбекистаном всё изменится после ухода из власти нынешнего руководства, и на границе перестанут стрелять, об этом и сами узбеки говорят. Мне, как казаху всё равно, у кого длиннее трубопровод или глубже скважины, я хочу своих детей отправлять в Москву так же безопасно, как и в Дубаи, Стамбул, т.д.

Пантелеева, к сожалению, я не помню. Спудулиза запомнил, так это и не удивительно, он живая легенда, как и комендант Гараев. А анекдоты про них давно забыл - очень стыдно вспоминать, что когда-то их рассказывал.
R-77
31.08.2009 10:26

1. Вот только не надо против меня восстанавливать украинцев. С какой принадлежностью устанавливалась ветка - спорить не стану, Но название говорит за себя. ХВВАИКУ -В ЧАСТНОСТИ ХАРЬКОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ, НО ОНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОВЕТСКОЕ. А значит на ветку никак не может быть монополии только харьковчан.Да я думаю сами харьковчане и не станут претендовать на монополию.

2.Кем в Москве принимались решения об испытании ядерного оружия - на фамилии посмотреть надо. И с чего "одобрямс"...

3.Побег "братьев" русские уже пережили и никаких страданий у нас по этому поводу нет.В России учатся жить как все - "важней всего погода в доме". Вот лично у меня душа протестует против такой человеческой позиции, но , заметьте - не мы это предложили.
4.Я никогда не соглашусь с действиями скинхедов. Но, уважаемые соседи, не вы ли сами, своими высказываниями в адрес России, пополняете ряды этой организации?Дело в том, что как я не пытаюсь в себе подавлятьэто чувство, но как и другим мне тоже очется, чтобы жизнь русского парня или девушки была столь же ценна, как и жихнь их ровесников с восточной фамилией. А до недавнего времени мы наблюдали другое-убитый русский-пьянь, хулиган, нечто никчемное, убитая русская- "шлюха, сама виновата, почему села в машину" и проч...Нельзя долго унижать нацию.
По поводу величия. Если гордится украинец, казах, грузин своей Родиной-это нормально.Если русский - это "низзя"...
R-77
31.08.2009 10:44
В общем, Тимур, спорить можно долго.Что худо - из нашего спора всем ясно, так это то, что цель передельщиков мира достигнута-народы, жившие плохо ли хорошо вместе, живут неприязнью друг к другу. Давай не будем пополнять собой эти ряды.
Я вот сейчас останавливаюсь и говорю себе - я люблю казахов, как русских и украинцев, я отношусь к ним также, как относилась в советское время - я обязательно расскажу своим внукам, что был в моей стране СССР такой народ, и он для них должен быть всегда ближе всех америк и англий.
Всё, Тимур, выскажись и завязали.
А вот анекдотов про Спудулиса не знала. Это у вас, выпускников помоложе может быть они ходили...всё же вы ольше перестроечные.
А я употребила слово "легенда" в самом лучшем значении его.
Карамурзиев Тимур
01.09.2009 04:14
Поговорили на острую тему и хватит - не спорю. выскажу лишь свои свежие ощущения от признания человека, причастного к высылке Пастернака из СССР. Это ко 2-му пункту - " ...на фамилии посмотреть надо".

Сергей Михалков - земля ему пухом - был до конца честен. По поводу своего выступления в Союзе писателей СССР сказал коротко: "Фактом переправки рукописи через границу был нарушен закон. Законы должны соблюдать все, потому я высказался за его высылку".

Прав - не прав, судить не нам, но если бы все имели такое мужество ...
R-77
02.09.2009 23:37
12 СЕНТЯБРЯ 2009Г. СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ ХВАТУ-77.
Миша Назаренко выложил инфу о проведении Встречи.

Прейскурант цен:

- банкет- 150 грн.(без спиртных напитков)
-спиртные напитки 40 грн.(водка, вино, пиво... подлежит обсуждению)
-проживание в гостиннице санатория- 100 грн.
- завтрак-30 грн.
- транспорт (автобусы) -15 грн.
ИТОГО: 335грн. на человека.Кроме того на нас лягут расходы оплаты приглашенных (3-4 чел) это примерно 2000 грн., если нас будет человек 50, то это по 40 грн. с каждого.
Итого: 335+40=375 грн.+ непредвиденные расходы...
Короче, примерно обойдется все для наших кошельков в 50 ДОЛЛАРОВ по нынешнему курсу.
20.07.2009 20:56

Всем желающим принять участие во встрече выпускников 1977 года:
Встреча назначается на 12 сентября 2009 года, в 11.00 возле КПП училища.Программа встречи ( скорректированная):

1.Посещения училища, казарм. 12.00-13.00

2.Переезд на аэродром, построение на аэродроме, маленький митинг-выступление командиров, экскурсия по аэродрому 13.30-14.30.

3.Переезд к месту банкета (Санаторий Берминводы) и проживание (возможно с заездом на Ю.Вокзал, забрать вещи кому нужно) 14.30-15.30.(на автобусах)

4.Размещения участников по номера санатория.15.30-16.005

5.Банкет 16.00 -....

6. Подьем 8.00

7.завтрак 9.00-9.30

8.Прощание и розьезды (самостоятельно)

4.Размещение
20.07.2009 20:42
демьян
07.09.2009 22:27
Вот и сайт, заходите и отмечайтесь..
http://hvvaiku.narod.ru/#
Соlonel Shall*
08.09.2009 18:37
2 R-77:
Пантелеева по - моему звали Борис Михайлович, к моему воспитанию он тоже приложил много усилий!!!
Мас2
11.09.2009 21:26
EGF
12.09.2009 08:18
Карамурзиев Тимур:

...2 государства, в которых в наше время убивают казахов - Россия и Узбекистан.
ЛЕНИВЫЕ И ПЬЮЩИЕ КАК РУССКИЕ, Ветка изначально создана как харьковская, и украинская...

Фразы из твоего опуса, и ты весь на виду. Уважаемые граждане некогда Великой Державы и выпускники когда-то существовавшего прекрасного авиационного ВУЗА, ведь ветка создана для сохранения памяти и объединения курсантского прошлого, а не наоборот, но вот, как всегла появляется НЕЧТО, которое все свои проблемы нажрался- Виноваты Русские или Узбеки. Менты и финполиция взятки берут-Виноваты Русские или Узбеки. Прокуроры и судьи взятки берут-Виноваты Русские или Узбеки.
Совсем ох....
Воруют все от дворника до президента, а виновных ищут в России, поверь твои проблемы не в России, а в твоей единственной и не повторимой голове и уж точно не на этой ветке. Не порть задушевность общения и память, свою русофобию показывай в другом месте.

инженерСД82
13.09.2009 19:28
ДАВАЙ ПРО ХАРЬКОВ, ну их свары, разборки.Кому в немоготу, ТВ гпянь.
Карамурзиев Тимур
14.09.2009 04:44
to - EGF:
Выпады обычно комментирую, если есть хоть какие-то данные о человеке, кроме букв. Например, минимальные - пол, фамилия, имя. Как в училище говорили старшие командиры на строевых занятиях - ритуал отдания чести при встрече пошёл из древности, когда каждый, идущий с оружием навстречу, открывал своё лицо.

Потому без комментариев.
Харьковчанин
14.09.2009 10:42
От ВСЕХ училищ один ХУПС остался...
Y
15.09.2009 00:49
to: R-77
and cc: All:)

О нашем товарище Бессонове можно прочитать в газетах за 1997 г. 6 декабря, там же фото на всю первую полосу. Хотя конечно там в газетах не сказали, что он прошел Афганистан и оставил жену с двумя детьми..., к сожалению не знаю как сложилась их судьба, но надеюсь на лучшее... Еще - Игорь Артюхин - один из братьев..., ещё - Валера Олейфир... помню его ещё ст.лейтенантом..., хороший был парень... - добрый, весёлый, смеялся всё... Игорь Сигарев - штурман, помню капитаном, а вот погиб уже полковником. Эк меня воспоминания-то "плющат" (как сейчас говорят):)

А что сейчас с ХВВАИКУ? Слухи дошли - "лавочку закрыли"...?:) Жаль-жаль... Не хочу влазить в эти "СНГ"-вские "разборки"..., но обращаюсь ко всем выпускникам ХВВАИУ, которые помнят и любят наш Советский Союз, а важнее - тех, с кем они учились, дружили, делили казарму, "наряд на кухню", "чепок", отдавали честь и сдавали экзамены "Шаровику":)... - может скинемся и выкупим у местных "бизняков" эту территорию и поставим памятник... - нам всем.., и - кого с нами уже никогда не будет... Да, забыл..., ещё просьба к особо "крутым" (жаль, что Абрамович с нами не учился, хотя....?:)): предлагаю выкупить... - баню! ...по-четвергам... надеюсь помните... Я думаю, если "особо крутые" выкупят один из пивзаводов...(помните - "особое нефильтрованное"...:)?)..., то... - устроим "ХВВАИУ" в "отдельно взятой стране"!:)
ммм
15.09.2009 13:50
фыфочка с бубенцами уже выехала за бобром...
кто знает, тот поймёт
Карамурзиев Тимур
15.09.2009 23:46
to - Y:
Уверен, никто из выпускников не будет возражать, если не ставить новый памятник, а сохранить старый - самолет перед КПП. Такой вариант выгоден тем, что именно этот объект знаком и близок всем без исключения. Кстати, ранее обсуждался вопрос сделать кафе возле самолета - объекты питания всегда рентабельны.

А на счёт бани - очень интересная мысль !!
инженерСД82
16.09.2009 12:59
Ага , только вспотеем голубых из бани гнать.Уж за столько лет они там небось и корни пустили.Ежели в политики и на ТВ так и щастают !
R-77
17.09.2009 17:20
Что-то странное происходит на ветке...Тимур, мы с тобой , наверное, виноваты - слишком затянули политическую дискуссию. Звиняйте нас, друзья!
А хотите расскажу как прошла Встреча ХВАТУ-77?
1..585960..8283

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru