Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ХВВАИКУ-ЖИВО

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..545556..8283

Карамурзиев Тимур
13.03.2009 16:01
Тему общую надо, чтоб оживить.
С политикой на ветке завязали - что там на очереди ?
Карамурзиев Тимур
13.03.2009 16:02
Тему общую надо, чтоб оживить.
С политикой на ветке завязали - что там на очереди ?
Вопиющий
13.03.2009 23:57
А вот есть такая тема (только не пинайте ногами)... В общем... Про это... Про ХВВАИУ. Ну типо "ХВВАИУ - живо!" Если нет возражений, можно обсудить.
Klakson
14.03.2009 09:56
Привет ВСЕМ!!! Выпуск 2005 Володарского 46 АО
Klakson
14.03.2009 09:57
Привет ВСЕМ!!! Выпуск 2005 Володарского 46 АО
hvvaiku
14.03.2009 22:48
http://www.hvvaiku.narod.ru/
Все присланные фото в анкетах.
hel_mi26t
15.03.2009 00:14
Рославцев.А.:

Выпуск 1979 год. 9рота. Откликнитесь.

ищи на одноклассниках
R-77
17.03.2009 08:37
Всем-здравствуйте!
Болела.Но я не сетую, потому что есть такое изречение-если бы человек не болел он не знал бы себе границ. Зато какая радость-самой доковылять до компа и самой бить по клавишам, хоть и и одной левой(правая-в гипсе)!
инженерСД82:
Полностью поддерживаю! Конечно, нужно поднимать и держать ветку. Безусловно, у неё теперь солидные соперники в лице хотя бы тех же "Одноклассников", где мы все тусуемся, можем переговорить друг с другом, где много групп выпускников ХВВАИКУ.
И всё же...ну как бросить эту веточку?! Вспомните, какой бесценной она была пару лет назад, как начинались здесь ваши встречи, какую буйную радость приносило каждое новое знакомое имя! А сколько дебатов!!, политических и не..., почти доходящих до личностных споров и обид, и заканчивающихся братанием, потому что всех соединяет одно магическое слово ХВВАИКУ...
Давайте повременим хоронить ветку, пригодится. А темы... Темы найдутся.Ведь сколько ещё не вспомнили, есть ещё над чем посмеяться и погрустить в этих воспоминаниях.
Как то я предлагала вспомнить присягу. А выпуск чего стоил?! Вот лично мой муж провёл его на губе, куда попал в наказание за то что бегал со мной(через забор) подавать заявление в ЗАГС вместо лекции по истории КПСС перед госами. Явился оттуда, спустя дня четыре , как уже все рвзъехались.Но лейтенантские звёздочки на курсантских погонах прписутствовали- нарисованные химическим карандашом!

R-77
17.03.2009 11:00
У меня в фотоальбоме такая чудная фотография училища, когда оно ещё именовалось школой червоных старшин.
http://foto.mail.ru/mail/raisa ...
Не помню, к сожалению, кто из ребят подарил, но нашей семье очень нравится. Кто не видел, посмотрите, гордость распирает-бравые мужики учились на Володарского!
инженерСД82
17.03.2009 13:11
И мы фото про Червоных старшин, можем похвалится.
R-77
17.03.2009 20:15
инженерСД82
Будем общаться вдвоём? Почему нет? Лишь бы ветка держалась.Да и Тимур нас не бросит.

Товарищи курсанты, нечестно...
Кстати, припоминаю как не любили ребята такое обращение с моей стороны.Многие упрекали, что приходят в библиотеку отдохнуть, а здесь- опять "Товарищ курсант".Но нас обязывали так обращться, меня однажды отчитал начальник политотдела за то что назвала курсанта "молодым человеком".Я ведь принимала "торжественное клятвенное обещание".По крайней мере так записано в Трудовой книжке.
Соленков Владимир
18.03.2009 10:54
Ух ты! Какое фото!
Спасибо, Раиса!
А нет ли его в бОльшем разрешении, чтобы напечать можно было?
R-77
18.03.2009 14:08
2Соленков Владимир

А вот это вопрос к тому, кто подарил мне это фото.
ХИЛЬКО АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
18.03.2009 17:23
1977 ХВАТКУ ОТЗОВИТЕСЬ
ХИЛЬКО АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
18.03.2009 17:29
ХВАТКУ ВЫПУСК 1977 БАТАЛЬОН ЧЕРНУСКОГО ВТОРАЯ РОТА ШМЕЛЕВА ОТЗОВИТЕСЬ OREL.1957@MAIL.RU
R-77
18.03.2009 18:45
2ХИЛЬКО АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВ

Посмотрите вот этот альбом
http://foto.mail.ru/mail/raisa ...
Он не полный, но может кого найдёте своих.А вообще там все НАШИ- ВЫПУСК77.
Все - на "Одноклассниках".
Иваныч51
18.03.2009 20:14
Толя, ХИЛЯ, привет родной! На "Однокласниках" я-Кулеш Серега, Сава Сапсай, Саша Бушнев, Серега Симонов, Голубцов.......заходи. Рад найтись и встретиться.

Вопрос ко всем, особенно вертолетчикам. В ноябре 1985 года, в Анголе погиб борттехник МИ 17 ст.л-т. Дегтярь Александр.Не наш ли это выпускник. Кто знает - отзовитесь. Больше никаких данных нет, к сожалению.
ГРУ
18.03.2009 21:57
Ищу выпускника 1 ХВАТУ капитана Руденко Владимира Григорьевича. Выпуск примерно 1975 год, уроженец города Харькова. Службу проходил в должности б/т в Германии, Джамбул, Афганистан, ТЗ во Фрунзе.
Карамурзиев Тимур
24.03.2009 10:32
Надо ж , вроде на сообразительность не жаловался, но вот тему общую для всей ветки нашёл не сразу. И ведь всё до смешного просто - мы авиаинженеры, авиатехники, настоящие а не наспех слепленные как сейчас (не обижайтесь современники, мы все равно круче вас). У нас багаж за плечами такой, что ответ на вопрос идёт сразу, без заглядывания в справочник. И тема соответственно -

"ОБМЕНИВАЙТЕСЬ НА ВЕТКЕ КТО ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ И КОМУ ЧЕГО НАДО ПО ЗАПЧАСТЯМ, ТЕХНИКЕ, РЕМОНТАМ, ПРОДЛЕНИЯМ, БЮЛЛЕТЕНЯМ, ..... и так далее"

Начну с себя. Ищу для своих друзей с Актюбинского военного авиаинститута (бывшее АВЛУГА) хороший пилотажный самолёт. Кроме Extra ничего подходящего не нашёл. Сертифицирован на перегрузки + - 10, тандемная схема кабины. Нужна машина для первоначалки. Соответственно чтобы после первых 500 часов не бегать за продлениями, а также чтобы на грунт садился. Если ещё система спасения есть - это вообще конфетка будет.

В след. раз другую тему двину.
R-77
24.03.2009 11:59
Да уж не сомневаемся, Тимур, что двинешь-смекалки не занимать!Будем ждать.Впрочем, есть предложение к остальным-поддержать.

ГЕНА! ГОРЯЧЁВ! Как это назвать? появился - и опять исчез на 30 лет? Хоть номерочек телефона скинь.Только не на ящик, его что-то у меня заклинило, лучше в "одноклассники".
Карамурзиев Тимур
26.03.2009 15:00
Тема вторая - можно обсуждать с "технической точки зрения" различные происшествия с авиатехникой, дай Бог чтобы их не было никогда.

Пример - меня тут пригласили в 2001г. поучаствовать в расследовании падения Ми-8 в котором летел наш Министр обороны. Всё говорило в пользу рулевого винта, но как всегда официальная версия другая. Если кого тема эта "зацепила" - пишите. Не можете открыто, дам номер почты
инженерСД82
27.03.2009 18:12
Тимур....р, не дуркуй ! Оглянись вокруг себя, тема так и просится для тебя. Какие падения, кроме теньги, гривны и прочая.. Спроси у супруги или соседей , чё им надо ( в информационом плане или развлекаловки ) Ты посмотри , пара бригад спецназа берут ( стараются) 15 терристов и .. И бензин дешевеет и за хату мой коммунальный платёж перешёл за 4500. , ты на сайт Комсомольской Правды выйди -пятница толстушка, найдёшь материал про В. Шукшина.И всё увидишь сам ( про 17 руб )ВСЕМ ПРИВЕТ !А, то темы нет !, Да в заботах Практически все.Но и свободные художники также в деле.
Александр СД-91
29.03.2009 18:32
Для поддержания общения докладываю: был 26.03.2009 г. на территории училища, проник через КПП-1 по удостоверению адвоката с записью в книге у мента, по другому не получилось. Ощущение угнетающее и, как сейчас модно говорить, аура училища очень гнетущая. В корпус не заходил, чтобы не расстраиваться совсем, факультет АО заколочен, казармы и клуб закрыты, санчасть и караулка снесены. К общаге не подходил. Снял небольшой фильм и сделал несколько фото, но пока не обработал и не знаю как их выложить на сайт. Что касается ХУПС, то там жизнь бьет ключом, курсанты и курсантки по училищу шныряют, правда половина казарм пустует, а на курсе по 50 человек (племяш учится). Со своими заморочками, но Крыловка хоть как то существует и кует кадры для ВВС, хотя по отзывам офицеров не тот курсант нынче пошел, не тот.
Так что, если кто-то хочет увидеть воочию родное училище, то предупреждаю зрелище не для слабонервных, поэтому только с сокурсниками и под 150, а лучше под 200 грамм ее родимой. Пишу и грустно, м-да.
Хабаров Юрий АО-86
30.03.2009 17:49
Александру СД91
Уж пожалуйста, для тех кто далеко от "альма матер" и не очень, выложи где-нибудь на сайте всё отснятое, а сюда бы ссылочку. Руководство как это сделать, правда, дать не могу...
Я тоже был курсантом...
31.03.2009 18:37
ХВААИКУ живо! Уррра!
Не ура.. Умерло все.. Так, куски из пямяти..
Карамурзиев Тимур
01.04.2009 20:55
Инженеру СД82:
Володя !
Воспользовался твоим советом, но вокруг тем не вижу. Падения валют мне по барабану ввиду их почти полного отсутствия. "Почти" - это остался после крайней командировки в Чехию 1 потрёпаный доллар сдачи из дьюти-фри, его в обменнике не берут. Террористы в Казахстане слава Богу не водятся, а оплату за коммуналку Актюбинским афганцам перевели на счёт областного бюджета. Супругу спросил, но из всех падений её волнует только если моя потенция упадёт. Так что кроме авиации у меня тем нет.
инженерСД82
02.04.2009 18:07
МолодеЦ Тимур ! Весел и энергичен ! Темы которые тебя действительно волнуют на форуме обсуждать не будем. Надёжней при личной встречи. (а темы есть -не лукавь !) Привет Казахстану !
Карамурзиев Тимур
03.04.2009 14:41
Ты прав, основные мои темы - это хорошее пиво и девки. Лучше если всё сразу. А личная встреча с тобой после того, как печень скажет "да". Она никак не может остров на Волге забыть.
Карамурзиев Тимур
03.04.2009 14:41
Инженеру СД 82
Ты прав, основные мои темы - это хорошее пиво и девки. Лучше если всё сразу. А личная встреча с тобой после того, как печень скажет "да". Она никак не может остров на Волге забыть.
инженерСД82
03.04.2009 15:33
Тимур, ты так и повёлся на данную тему. Я сейчас сижу в окопе супротив гуся. Современные средства общения, позволяю вести репортаж из степи также, просто трафик дороже и аккумулятор быстро садится.Коротко:1. Про девушек, алкоголь, и пр. много не пиши, т.к. читают дети и у многих внуки. Также не пиши на эту тему, потому-что за 1, 5 недели охоты в полях первых нет, второе кончается. Страшно подумать, что надо из засады выходить или переходить к пр......2.В Казахстане нравы свободнее, но остров на Волге , ждёт тебя и твою семью.P.S. Но я сначало пройду подготовку в Борисполе(Украина), там тоже остались старые бойцы и соратники. Заповедные места ! Всем привет , возврат домой к 12 апреля !
инженерСД82
04.04.2009 18:07
Вести с полей! Начал вспоминать В. И. Ленина в шалаше , в Разливе, : мысли светлые , в голову прут, собака начала есть мяса гусей и уток, . Начал понимать Ильича - сам в шалаше(палатке), а Наденька Крупская дома, в Питере на явочной хате грустит одиноко.
Z
04.04.2009 20:19
инженерСД82

Гавное, чтобы рядом не появилась Инесса Арманд.
z
04.04.2009 20:27
довожу до сведения-ремарка моя. Раиса.
Просто я так часто здесь бываю, что комп уже тоже возмущается и отказывается меня регистрировать под моим ником.
Вадим-2
04.04.2009 20:45
Здравствуйте. В 1983 году ваше училище закончили два моих однокашника по Уссурийскому СВУ. МОСТОВОЙ АНДРЕЙ и ЛЯС ЛЕОНИД. Есть ли у кого-нибудь информация о них: как сложилась служба, да и где они сейчас, адреса, телефоны??? Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Редько В.В.
Карамурзиев Тимур
06.04.2009 11:01
Инженеру СД 82
Пару раз был на охоте, но все воспоминания упираются в судорожные поиски в речной тине холодной бутылки пива поутру. Остальные детали не так ярко. Приехали с трофеем, подаренного настоящими охотниками селезня соседка ощипала и после 50 минут в духовке я увидел кусочек коричневого мяса с мой кулак величиной. А ведь на воде он выглядел солидно, визуально кило на полтора. Пришлось идти в магазин за бройлером.
Карамурзиев Тимур
07.04.2009 09:34
to - Z :

Есть ли возможность установить контакт с представителями местной власти в Харькове, чтобы здание первого факультета включили в перечень архитектурных памятников ? Хоть что-то останется. А то ведь судя по развитию событий мне видится на этом месте гипермаркет лет так через пять - "Холодная Рамстор-Гора". Причём надо сохранять вместе с подземными катакомбами. Там вариантов масса вплоть до организации какой-нибудь телевизионно раскрученной экспедиции энтузиастов - "Тёмное подземелье Червоных старшин". Аэродром спасёт только присоединение к какому-нибудь Украинскому Нью-ДОСААФу. А спасти самолёт под силу тому, кто развернёт "пункт общественного возлияния" - "У самолёта"

Среди выпускников может оказаться кто-нибудь "влиятельный", и надавить на нужные кнопки.

Лично я готов вложить деньги в созданную при помощи этой ветки копилку "Спасём память". Даже если 10% выпускников закинут по 100 зелёных, получится бодрая сумма для "убеждения" чиновников местной администрации.

Идея также обращена ко всем Уважаемым Посетителям Ветки.
Ил-82
09.04.2009 09:02
2 Карамурзиев Тимур

Идея интересная, но боюсь - малоосуществимая... Если примут решение сносить здания - то их обязательно снесут... В Москве много памятников архитектуры испоганили.
А на счет "Холодная Рамстор-Гора", то скорее построят "Клочковская Техносила Радиоэлектроники"...
Карамурзиев Тимур
11.04.2009 12:28
Ил-82:
Можно хотя бы попытаться. Иначе вспомнить в жизни нечего будет. А ждать что кто-то из выпускников Президентом Украины станет слишком долго и нереально. Конечно, золотая табличка типа "...тут он через забор лазил..." всё решила бы.

Логика у меня в этом вопросе такая :
с одной стороны - я от 100 баксов богаче не стану, и мне этой суммы не жалко.
с другой стороны - за это дело может взяться тот, у кого энергии через край и потому с работы попёрли. Ему с этого "фонда" заработок будет и полезное дело сделает (попытается). А в условиях кризиса от "оплаченного фондом плодотворного сотрудничества" мало кто из чиновников откажется.

А в Москве всё по другому. Там и бабла масса вращается, и народ поактивней в плане к рукам прибрать и тому подобное. В Харькове народ вроде поинтеллигентнее (во всяком случае очень на это надеюсь).
Карамурзиев Тимур
11.04.2009 12:28
to - Ил-82:
Можно хотя бы попытаться. Иначе вспомнить в жизни нечего будет. А ждать что кто-то из выпускников Президентом Украины станет слишком долго и нереально. Конечно, золотая табличка типа "...тут он через забор лазил..." всё решила бы.

Логика у меня в этом вопросе такая :
с одной стороны - я от 100 баксов богаче не стану, и мне этой суммы не жалко.
с другой стороны - за это дело может взяться тот, у кого энергии через край и потому с работы попёрли. Ему с этого "фонда" заработок будет и полезное дело сделает (попытается). А в условиях кризиса от "оплаченного фондом плодотворного сотрудничества" мало кто из чиновников откажется.

А в Москве всё по другому. Там и бабла масса вращается, и народ поактивней в плане к рукам прибрать и тому подобное. В Харькове народ вроде поинтеллигентнее (во всяком случае очень на это надеюсь).
Ил-82
12.04.2009 14:29
Мне кажется, что если бы вернули здание 1-го фака Церкви, то шансы спасти были бы значительно выше...
А на счет народа поинтеллигентнее - так оно везде Бендеры Остапы встречаются...
Но как говорится - дорогу осилит идущий...
Предложение на счет "фонда" - неплохое... поддерживаю и готов учавствовать!!!
Осталось дело за малым... где взять "того, у кого энергии через край и потому с работы попёрли."?
Colonel Shall*
12.04.2009 16:36
2 Ил-82:
2 Карамурзиев Тимур:
Джентельмены, позвольте присоединиться к вашему разговору, один из выпускников 1975 года, является ( являлся) заместителем губернатора Харьковской области, может кто-то знает его лично из живущих в городе Харькове? Сидя в Алматы и на Волге, это дело не раскрутить... Я лично - ЗА, на всех режимах.

ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ 1977 ГОДА ВЫПУСКА : прошу поднять руки желающих отпраздновать в городе Харькове, 15 сентября - 35 леттие принятия ПРИСЯГИ, голосование через Форум. Нашему боевому комиссару, Товарищу R-77, можно не голосовать знаю, что -ЗА !!!
Я тоже был курсантом..
12.04.2009 21:49
Вот дураки..
Александр СД-91
13.04.2009 00:55
2 Ил-82:
2 Карамурзиев Тимур:
Господа офицеры, вроде танковое училище не заканчивали, а броня крепка....
Поясняю, в здании 1 факультета суд! Какая церковь? Какой кабак? Не тормозите и не позорьтесь, лучше подскажите как фотки в инет выложить и видео, чтобы фантазий поубавилось.
С уважением к старшим товарищам (надеюсь не маразматикам)
z
13.04.2009 09:58
Александр-СД-91

А где уважение-то?
В Ваших словах нет простой воспитанности, которой обычно папа и мама учат, уж простите , что вспоминаю их. Сегодня они уже не в ответе за Вас.
Мало того в ваших речах нет и доли чувства товарищества и братства, которое должно бы наличествовать в кругу людей, закончивших одно военное училище.
Ну и просто такая манера говорить не украшает человека в погонах.
А за некоторые слова ещё и морду бьют. Раиса.
Карамурзиев Тимур
13.04.2009 19:06
to - Александр СД-91:

Не осуждаю. Всегда считал недостойным критиковать за наличие собственного мнения, потому не реагирую на "тормоз" и "позорник". Обсуждение важной темы само по себе интересно, даже при отсутствии конструктивных предложений. Потому и предлагаю тебе почитать старые-учебники по истории, газеты - учебники по новейшей истории и понять, чем отличается выпускник ХВВВАИУ до-86 (до - Горбачёвских) от последующих. Когда от засилия прозападной пропаганды из нормальных технарей-инженеров начали делать "полузамполитов". Надеюсь, братишка, ты не такой.

to - z: уверен, что парень погорячился, т.к. уважению учили в семье, а в ХВАТУ-ХВВАИУ семейное воспитание только корректировали лёгкими постукиваниями по челюсти. А морду бить никому не стоит, зло и грубо это. Тем более в наше злое время

to - ВСЕМ

Самое нормальное - это встретиться всем 15 сен. или 13 июня. или когда там ещё??
Навалить грамм по 200 и поболтать просто как люди с общим прошлым.

to - z:

Особенно с Вами
Ми-24-тый
14.04.2009 08:25
!5 февраля была встреча 1-ХВАТУ выпусков 75-76 годов, встреча выпускников 9-той роты 76 года выпуска планирутся на 6-8 июня, время и место сбора дополнительно.Ждем Вас, товарищи офицеры!
Colonel Shall*
14.04.2009 19:28

Повторно:

ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ 1977 ГОДА ВЫПУСКА : прошу поднять руки желающих отпраздновать в городе Харькове, 15 сентября - 35 леттие принятия ПРИСЯГИ, голосование через Форум.
Kursantik
17.04.2009 06:43
«Ъ»: Керимов превратит Кубинку в частный аэропорт

На базе военного аэродрома Кубинка владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации, пишет в пятницу «Коммерсантъ».
Сейчас бизнес-перевозки между собой делят Внуково, Домодедово и Шереметьево, где располагаются всего лишь бизнес-терминалы. «Нафта-Москва» уже создала под проект дочернюю структуру — ЗАО «Аэропорт Кубинка», а военную базу должны вывести к концу года.
z
18.04.2009 09:56
Еремеевцам.

А я нашла адрес , а потом и № телефона АНАТОЛИЯ МАКСИМОВИЧА!
Позвонила, передала приветы от ребят, которые просили узнать о нём.
Слава Богу, жив, голос бодрый всё так же хорошо, по-военному поставлен.По моему, Ваш Максимыч был рад. Рассказала, что Вы его здесь вспоминаете, что конно-спортивную закалку сохранили.
Передаёт Вам всем приветы и желает всех благ.
z
18.04.2009 11:19
Александр СД-91:

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК! У меня была заблокирована почта, спамщики сделали своё чёрное дело.
Сегодня наконец то я впервые за месяц добралась до неё и увидела Ваши письма.
Люди! какие фотографии училища нынешнего времени выслал мне этот человек! А я его так обругала, потому что мне его сообщение здесь , видишь ли, НЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
Мне очень стыдно, что я влезла, не разобравшись. Принародно и искренне при всех приношу Вам свои извинения, Александр!
Помните, как в фильме "Мимино" его герой говорил ботпроводнице:
- "Катя, ну что мне сделать, чтобы Вы простили меня? Хотите с самолёта спрыгну?"
Повторяю за ним так же:
-Саша, ну что мне сделать , чтобы Вы простили меня? Хотите с вертолёта спрыгну? Или с вон того самолёта, усановленного на постаменте перед КПП Краснодарского лётного училища, который я вижу из окна своей десятиэтажки?
Очень прошу-не обижайтесь. А фотографии я завтра размещу в фотоальбоме "Советские офицеры", если Вы ещё не против.
1..545556..8283

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru