Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Меткие прозвища авиаторов

↓ ВНИЗ

12345678

Игорь КЕ
31.03.2005 03:16
2Орлов Валерий

...В Рижском ВВАИУ им. Алксниса до 1988 года начальником факультета СД был п-к Ананий Ефстафьевич Полуэктов.Погоняло было простое Ананий ЕйВставьевич Полуактов...

Или Полуактов Ананий Экстазович :)))

Модест Каретников
31.03.2005 05:22
Зам в 121 полку, фамилию не помню звали Виталий....кличка "БАЛЛОН СЖАТОЙ ПАНИКИ И СТРАХА" или просто Баллон
Даулет
06.04.2005 08:13
В Харьковском ВВАУРЭ ходила девушка, наверное работала инженером КЭС, ну в общем таскала за собой постояно сантехников и ассенизаторов прозвали ее - мисс канализация, курсовой офицер Мелентьев - ЧМО редкостный "в международной системе измерений СИ появилась новая единица измерения мерзости и пакости - 1 мелентий, величина настолько большая, что в нормальном человеке всего 0, 000000001 мелентия" - так писали в каждом сортире ХВВАУРЭ. В Тамбовском ВВАИУ начкурса майор Дубейко (ныне п/п-к, нач. учебного отдела факультета) естественно Дуб, курсанты Сосед, Бацилла, Патрес (откуда-то из сериалов)
09.04.2005 19:32
КТО ПОМНИТ КОТЯРУ ИЗ КИРОВОГРАДА?-ВОСПИТАВШЕГО ТАК МНОГО ШПАКОВ-ПИЛОТОВ!!!КВЛУГА-ШПАКИВНЯ.
АН-24-ФАНТОМАС, АН-26-100-БОИНГ, ТАНКЕР,
А.П.МАМА-БЛОНДИНКА, КИРЕНСК-ВИНТИК, ЕРБОГАЧЕН-РАНЕТКА
ВИНТИК.ВИНТИК, Я-РАНЕТКА
Лексеич
25.04.2005 22:14
В а/п Пулково, прибыл рейс из Иркутска, на трап сходит 2-й пилот Миша Вортман: "Опять Ленинград,
а почему не Тельавив?" "...а причём Тельавив?"
"А ты в задание смотри:
КВС Гантман
Провер.ЗКАЭ Готлиб
2-й пил.Вортман
штурман Файтельсон
б/мех.Танинбаум
PS. А Вы говорите, что в Советское время евреев
зажимали?
02.05.2005 10:35
В Ташкенте в восьмидесятых был командиром 160ЛО Сливкин, его зам Коровин, а секретарь парторганизации Сметанин.
аноним
02.05.2005 11:18
В РКИИ ГА был преподаватель Метелкин. Все звали Щетка, или Щеткин.

Там же, перевели из КИИ ГА нового ректора, фамилия - Ушаков. Звали - Нахимовец.

Абрам Натанович Левин - Абрам на танке Левис
Полосатый
02.05.2005 17:58
Один техник знакомый носит кличку Летчик.Как то по пьяной лавочке со второго яруса стебанулся и головой об табуретку.Фейс попортил немного, несколько швов наложили.Так он свой полет обьяснил тем что его жена воды попросила принести.А жена была в другом городе, оказалось что приснилось ему.Он потом долго ходил и поговаривал"приеду пи...лей надаю"мы ему "ей то за что"а он говорит да чтоб воды с..ка не просила.Так он Летчиком и остался.
Поручик
02.05.2005 19:54
В КВЛУ ГА был препод по электротехнике. Фамилия то ли Гаврилюк, то ли Гавриленко - не помню. Кликуха - Айсман (похож, только оба глаза целые)
Как-то, будучи зелёным первокурсником, я думал, что это реальная его фамилия. Зашёл на кафедру...
- Вам кого, товарищ курсант?
Я и брякнул:
- Айсмана!
Ответили, что такого на кафедре нет)))
По механике препод Шифрин. Кликуха - Челентано или Пинго-понго (по аналогии с челентановским фильмом Бинго-бонго)
Похож и в настольный теннис (пинг-понг) играет.

В отрочестве летал на планерах. Был у нас инструктор, то ли татарин, то ли башкирин, Рафиков Марат Саляхович.
Почему-то мы между собой называли его по имени отца - Саляхом.
Xantiafeel
02.05.2005 21:45
А еще "Узбекистон хаво йуллары", называют "хайвонлары"-что в переводе означает -"животные"
Шарин Андрей 1986
04.05.2005 17:26
В ЧВВАУШ был комбат п-к Шерстнов, кличка Цыпа от производных "сипой" за хриплый голос, сипа-Цыпа, ротный м-р Рябикин Геннадий Кузмич-почему-то "Аркаша"-кодовое слово досталось от старших курсов.
Юрий
04.05.2005 19:11
А ещё в батальон Шерстнова году в 90-91 прислали взводного лейтенанта - безобидный такой, ангельское личико, тихий голосок. Так и остался до самого нашего выпуска - лейтенант Пися.
Герман Гандуров 1990
23.02.2006 00:54
159ГВ. ИАБ Петрозаводск:
Пилоты-Горшки
Вооружейники-Медноголовые
Герман Гандуров 1990
23.02.2006 00:56
Дополнение:
Рычаг управления водилом- труба, метра три с половиной-"гитарой" называют
Дядя Вова
23.02.2006 01:17
А в УШВЛП по метео был преподаватель, вечно ходил с хмурой рожей.Знаете какое погоняло?"Федя, улыбнись!"
призрак пассажира
23.02.2006 01:29
А у меня давно был начальник по фамилии Бук. Приходил ко мне жаловаться: "Вы не знаете, кто про меня эти гадости сочиняет?" - "Какие гадости?" - "Ну, вроде в чём отличие полковника Бука от столицы Кампучии. И, говорят, столица Кампучиии - Пнопень, а полковник Бук -пень пнём".
Я ему так сочувствовал!..
Вот только не пойму - интуитивно он ущучил, или кто заложил - но меня лично он загнал туда, куда Макар телят не гонял, и так до самого дембеля...
Игорь
23.02.2006 04:07
Васильковское ВАТУ- комроты Педько(Пиночет)т.к. был похож на обезьяну-карикатуры на Пиночета(ну и за характер). Ком.1 взвода-Белка-жопа больше чем плечи. Ком.2 взвода- Тремпель-плечи прямые постоянно, отличный строевик. Один курсант Бархотка-брился 2раза в день. Начальник особого отдела-реальная фамилия- Правдин
23.02.2006 10:49
Xantiafeel:
А еще "Узбекистон хаво йуллары", называют "хайвонлары"-что в переводе означает -"животные

Зря ты так обсираешь компанию, сначала достигни такого уровня :-(((((((((((((((((((((((((

23.02.2006 12:24
Батя

- Господа пилоты, а также примкнувшая к ним остальная лётно-подъёмная сволочь - штурмана, бортмеханьё, стюардыры и стюардырки! Я не желаю знать о происках подлого изобретения империалистических наймитов - календаря, цинично указывающего, что завтра среда и объявляю указанный день субботником по уборке территории. Вокруг "службы" все ссат и срат кому попало, а убирать за них я что ли должен? А на хрена оно мне надо? Не цар.... командирское это дело, чужое дерьмо разгребать! У меня зрение хорошее - чай не вляпаюсь, а вот третьего дня любимый всеми нами почетный бортмеханик, по нечетным - пьянь подзаборная - Василь Егорыч - имел удовольствие строевым шагом промаршировать полным ботинком по четырем подряд кучам дерьма, после чего пошло мне жаловался, забыв, что по крайней мере две из них его же, мнэ-э-э, рук творение, да и по остальным двум у меня имеются столь же вопиющие подозрения! Не показывай мне свой возмущенный кулак, Кагорыч, у меня каждое яйцо больше всех твоих кулаков. В общем так - все, не имеющие на завтра рейсов, в десять утра собираются на пороге "службы" и начинают убирать территорию! Довести указание до отсутствующих. Все свободны. А вас, Якунин, я попрошу остаться!

"Батя" - командир эскадрильи аэропорта Быково демонстрировал всем серьезность своих намерений.
Олег Якунин, он же - "Якунь", он же - "Окунь" - двадцатилетний курсант Колледжа Геодезии и Аэрокартографии, проходивший в Быково штурманскую практику, тоскливо смотрел вслед уходящим из зала коллегам.

- Окунь, голубь ты мой сизорылый, что ж ты такое творишь?
- Да я эта ...
- Молчи! Молчи, дубина, вырос пень - собакам писать, а ума не нажил еще. Нужны мне твои оправдания как Ан-24 изменяемая геометрия крыла! Я тебе сейчас скажу что думаю о тебе, а ты запоминай и пытайся понять!

- На прошлой неделе вы летали сменой в Салехард! Я все понимаю - два дня сачковать в гостинице скучно и шашлыки на природе - это святое! Но какого хрена, нет ну ты мне скажи, а лучше не надо, ты пил на спор с Кагорычем? Ты ж молодой - с двух стаканов в дрянь напился, я слышал, что тебя Костя Панкин за одну ногу по земле из леса выволакивал! А Кагорыч - у него же стаж ... и опыт ... и самомнение ... он пока все купленные вами на шестерых четыре литра водки не допил - не успокоился. Я знаю, что он не в одно свое бледное лицо эти литры пил - с экипажем делился, но по косвенным сведениям, а главное по последствиям - двумя литрами он себе гланды точно протер! И что после этого вышло? Ты весь следующий день изволил куртуазно болеть и на третьи сутки к вылету был теоретически жив, по крайней мере врач не впал сразу в кому при виде тебя, а успел выпить валокордину. А Кагорыч весь следующий день "лечился" до белой горячки. Его тот же Панкин - першерон наш необъезженный - у себя подмышкой на медосмотр принес. И что мы имеем в сухом остатке? Незаконнорожденный сын Эскулапа отказывается выпускать экипаж в рейс, Кагорыч проводит на него химическую атаку парами алкоголя в попытке поцеловать и уговорить пропустить на вылет, Панкин замазывает глаза Пелюлькину свежекупленной водкой и заставляет того подписать допуск, угрожая в противном случае перестать удерживать Кагорыча. Экипаж к рейсу допущен, а у меня дыра в заднице, размером со школьный глобус, от прознавшего о вашей выходке начальства салехардского короля клизм.
- Четыре дня назад вы сделали богатейший рейс Белорецк-обратно, привезя оттуда вахту. Даже боюсь спросить по каким ценам и в каких количествах вы продали очумелым буровикам паленую водку и бутерброды с прошлогодней колбасой, но судя по тому, как вы нажрались, едва спрыгнув с трапа самолета, несчастные буровики теперь вместо отдыха на югах поедут в свои родные Усть-Перепиздюйски подрабатывать дворниками, в свободное от работы нищими время. И что мы видим? В восемь вечера я нахожу Кагорыча, гадящего "орлом" в кустах прямо перед порогом "службы" и шаляпинским басом поющего "Стюардессу по имени Жанна". Твой молодой и расслабленный организм я полчаса вытаскивал из соседнего куста, причем в процессе ты в матерных выражениях цитировал учебник по аэрокартографии, а конечностями пытался изобразить розу ветров над нашим аэропортом. Что, не веришь??? А спроси у меня, где твоя сумка с документами, схемами и так любимой тобой штурманской линейкой? Думаешь потерял или менты отобрали, или гопники "обули"? Да ни те, ни другие просто не способны понять что там у тебя было, а вот что нормальному человеку весь тот мусор и на хрен не нужен - они сразу догадались бы! Это я твою сумочку "придержал", чтобы ты по дороге домой ее не посеял! На, забирай!
- В общем дело такое! Завтра в десять чтобы был здесь как штык! Вдвоем с Кагорычем берете лопату, целлофановые мешки и убираете все кучи, накопившиеся в радиусе полусотни метров от "службы" - проверю лично! После чего вы с тем же Кагорычем покупаете три литра хорошей, повторяю один раз - хорошей водки и мы едем к тебе на дачу, где я буду вас - уродов - учить, как эту водку надо пить, чтобы после вашего появления врачей не приходилось лечить от нервного срыва. Закуску беру на себя, от ваших ирисок и семечек меня уже мутит. Все, до завтра, юный алкаш.
Алексей Погорелов
23.02.2006 13:17
Сан Саныч Парфёнов, инструктор ПДС из Волосово (ныне, к сожалению, уже покойный) - "Портвейныч".
Сергей Николаевич Опойцев - инструктор ПДС оттуда же - собственно, уже фамилия достаточно "кричащая", но и её переделывали - в "Пропойцев".
r777
23.02.2006 18:52
Млин, сознаюсь. Называлсо в кругу однополчан "Ондатр". При переходе на летную должность преобразилса в "Летающий ондатр". Да-с, была, история...
Ермак
27.02.2006 14:42
СВВУЛ-1972г., Херсонский (ОдВО), Колочанский (ЮГВ), Цулукидзевский (ЗакВО), Кандагарский (40А, 1986-1988гг.)отбвп отзовитесь! Нам есть что вспомнить...
tester
28.02.2006 11:20
Сразу после окончания можайки попал служить в ВВС.За необычный для авиации оливковый цвет формы и нашивку на рукаве ВКС ( Военно-Космические Силы ) с легкой руки начальника отдела ( дело было в ГЛИЦ) сразу получил погоняло НЛО.
Года через 3 года форму сменил-погоняло осталось:}
AVIS
28.02.2006 14:39
Серега Железнов - "Хеви металл"
Коля Перетятько - "Суперфатер"
Павленко - "Синяк" , гад выпил мой французкий одеколон!
В Куйбышевском УАЦ подполковник Санжаров - "Саня Жаров", старый летчик-инструктор Александр Николаевич Бозриков - ласково "Дядя Саня" или "человек-транзистор №1" за пристрастие ловить музыку мелким радиоприемником и держать все время у уха, а его курсант Рахиль Серега, в дальнейшем летчик-инструктор там же - "человек - транзистор №2"!!! за то же самое...
черчиль
01.04.2006 20:33
черчинцев игорь 1996 твваиу комендант гарнизона энгельс майор кликуха черчиль свирепый и очень опасный рост 2 метра голос глухой грубый не забудешь никогда отец п\п-к 1991в торжке вертолётном центре нач. цикла уволился черчинцев в. м. 1942 г.р.ахуительный человек в твваиу 20 лет преподом служил рост 2 метра вес130 чемпион дальво по боксу вольной борьбе 1966
Фугас
03.04.2006 20:07
Начну со своих прозвищ.

На первый курс БВВАУЛ пришел после первого курса политехнического, сержанты (из бывших срочников) прилепили - студент, студент прохлдной жизни. На втором курсе, пока на ТВ шел сериал " Тени исчезают в полдень" , из-за сильного внешнего сходства с актером А. Мартыновым, сыгравшим роль Кирьяна Инитютина, приклеилось прозвище Кирьян.На третьем курсе само отпало. Командиры взводов БВВАУЛ 1976-1980г. были: Здоровый, румянолицый, весом более 100 кг., милейший Владимир Иванович - ШКАФ, худенький, низкорослый его коллега - СВИСТОК. Преподаватель кафедры СД - МАЛЬЧИК, начальник кафедры РЭО п-к Водилов - МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ, потомучто именно этой фразой он начинал проверку знаний курсанта у доски: " Мой юный друг к доске, , , " В полках было покруче и посмешней. Аэродром Быхов. Три выпускника Ворошиловградского ВВАУШ 75г. капитан Татаров А., капитан Таранов Н., капитан Тараканов О. имели незлобное обозначение "ТРИ Тэ", командир отряда майор Иван Иванович Иванов - естественно " ТРИ ИВАНА", как иначе, если и рост соответственно под метр девяносто.
Командир соседнего полка п-к Савицкий строгий и высокомерный имел погоняло ФОТОГРАФ. Редкий утренний доклад дежурного по штабу прапорщика не заканчивался традиционной фразой командира: " Я ВАС СНИМАЮ с наряда".
Коваль Сергей
03.04.2006 20:43
В ХВАУСе командир 4 батальона курсантов п-к Малахов А.С.-"ФРОЛ РВАНЫЙ", "РВАНЫЙ", "ФРОЛКА"-из-за шрама на губе(по аналогии с шолоховским героем), к-р взвода л-т Турченяк-"Микки Маус", фамилию не помню-"ФОККЕР"(из-за слегка расклешенных коротковатых форменных брюк и походочку.
buzzer
03.04.2006 22:32
В 1998м, когда в СВВАУЛ интегрировали остатки УВВАУЛа, на место начальника Базарова пришёл Пишенин и пара замов-сатрапов:Чистиченко и Одиноков, и "началась в селе весёлая жизнь". Тоскуя по светлому прошлому, аборигеныговорили:"в училище стало чисто и одиноко.
без базара ", а новый НШ местного полка по фамилии Панцев быстро стал заебанцевым.
25.04.2006 09:45
В Иркутском АТУ ГА препод по ОКС усы носил = погоняло "Таракан", командир роты один ходил женской походкой = погоняло "Девочка". Ну и пузатый чёрт один был на военном цикле = "Маслобак" (Фамилия его была Балакирев" А командир роты (Марчук Б.С.) никогда не улыбался, за что погоняло получил "Хмурый"
Серж
25.04.2006 10:40
В ИАТУ ГА наряд зачитывают:дневальные: Мухин, Комаров, Пчёлкин. Дежурный- Пасечник
Engineer
25.04.2006 11:06
Служил в СА, помница, в г.Торжке на объекте РЛС. Дизелистами, как правило, были узбеки. Забавно было их слушать. Как-то у одного из моей смены кончились деньги. Шаря по карманам, то говорит:
- Б?яа...как курить буду купить?..
Или, будучи дневальным:
- Дежурный парота, на выхот!
Роман
25.04.2006 11:08
Однажды по ТВ слышал, как диктор сказал про Сасово:
- Летнее Сасовское училище.
Flagman
25.04.2006 11:41
Для RVP-70
Хороший позывной был у МДП в Туле - "Авансик"
А МДП Рязани обзывалось "Бесенок"
Flagman
25.04.2006 13:06
В ВВВАУШ 82-86 в первом батальоне:
Командир 11-й роты Карданов - Пень;
Командир 13-й роты Яценко - Свин;
1-й командир 12-й роты Кондратьев - Буба цветной телевизор, за сизый цвет лица;
2-й командир 12-й роты Винокурцев - Веник;
Командир 2-го взвода 12-й роты к-н Аникеев - Жопа, часто повторял, что куда курсанта не целуй - у него везде ж...;
Командир батальона Краевский - Боби Чекер.
VH
25.04.2006 19:53
Мой друг утверждал что у него была однокласница по фамилии Головач. Родители додумались ее назвать Елена. Елена, если коротко - Лена. К десятому классу кого-то осенило - Головач Лена. Если быстро сказать - получается голова члена :)
А у меня был одногласник по фамилии Копчикчи( грек по национальности).Хороший парень, но из-за фамилии пострадал. У него было прозвище Ичкичпок (Копчикчи если прочитать задом наперед:)
navigator
25.04.2006 20:26
С 1963 по 1967 в ЧВВАКУШЕ командира роты дальников "Гироскопа" подтверждаю. В тоже время был преподаватель по метеорологии, кстати, очень хороший человек. Но имел кликуху "Суховей". В роте ФБА был командиром роты майор Белов. Он невысокого роста был. Полненький, любил сапоги и портупею и как бы на себя смотрел со стороны и дружил с курсантами.Как то пристал с распросами: "Какая у него кличка". Обещал не обижаться. Но обиделся искренне когда узнал что кликуха его: "Дуче".
Серёга правак
26.04.2006 20:40
В Калужском УАЦе , в 1981г. были 3-и АЭ и в каждой АЭ по эскадрильной собаке : Шура ; Машка и Дембель ...!!!
А в школе у меня была математичка : Воля Мартыновна Шопстат ... И в туалете , однажды появилась на стене надпись : "Волю Мартышке Шоп встал и больше не ложился "...!!! Строгая была , но справедливая ...
Всем с "эменем" привет ...!!!
skif
26.04.2006 21:12
А у нас командир отряда был Слон(не знаю , за что так назвали) а вот помощника его сразу прозвали Слонёнком
morlet
27.04.2006 03:22
Нач.Спец службы 183 мрап м-р Котов(кот)-его зам.Котенок(хотя фамилия Коваленко).
flight-instr
27.04.2006 13:11
В Краснокутском ЛУГА в 6 АО был замполит Ящерицын, кличка - Пиклер. Ужаснейший был человек. Курсанты на одной из аэродромных собак краской на боку вывели эту кликуху. Так Ящерицын гонялся по всему училищу за бедным псом - значит знал, как его кликают.
AVIS
27.04.2006 14:11
2 Серёга правак :"В Калужском УАЦе , в 1981г. были 3-и АЭ и в каждой АЭ по эскадрильной собаке : Шура ; Машка и Дембель ...!!!" Серега, ты забыл добавить, что за три дня до отъезда курсантов Машка плакала человеческими слезами...
Орнитолог
19.05.2006 11:54
Олага выпуск 1991 группа 675 встречаться будем
Airhorse
13.08.2006 15:15
Два "Дуба"-СтароДУБец и ДУБасов (Нынешнее руководство РОСТО).
Анатольич
13.08.2006 22:27
В Начале 80-х: рейс Кустанай-Тургай. Ан-2№70111. При подлете к а\п Семиозерное, позывной "прицел" встретил м\у хуже минимума. Принял решение там заночевать.В а\п радиооператор женщина.КВС решил схохмить и в эфир- "Прицелочка-целочка!На ночь три палки примете?" Реплику услышал пилот инспектор.КВС потерял талон нарушений, зато приобрел кличку "трехполчанин"
Анатольич
13.08.2006 22:28
В Начале 80-х: рейс Кустанай-Тургай. Ан-2№70111. При подлете к а\п Семиозерное, позывной "прицел" встретил м\у хуже минимума. Принял решение там заночевать.В а\п радиооператор женщина.КВС решил схохмить и в эфир- "Прицелочка-целочка!На ночь три палки примете?" Реплику услышал пилот инспектор.КВС потерял талон нарушений, зато приобрел кличку "трехполчанин"
AK
20.09.2006 12:58
Начальник отделения ЛИИ по фамилии Чудный - естественно, "Чудик".
Читатель
20.09.2006 15:14
Комендант училища - СОПЛО. После того, как ведя экскурсию по ошибке воздухозаборники назвал соплом
AngelA
20.09.2006 15:44
2 Алексей Погорелов:
А Серегу Опойцева Бабочкой звали - наш инструктор Мелитосыч (это отчество) его так назвал за манеру выходить из самолета.
OSA
20.09.2006 16:38
Препод в ЧВВАКУШе бал с фамилией Гладких, курсанты звали его "Шершавый", за его крутой нрав.
Anna
21.09.2006 12:40
РКИИГА, кафедра финансов и кредита. Руководителем моей дипломной работы была Грудулис Инна Леонардовна - просто Леопардовна. Она много курила, перед консультацией всегда предлагала сначала перекурить. И, кстати, не спрашивала курю ли я. Сигаретами угощала. За это ее еще звали Курилка Леопардовна.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru