...В Рижском ВВАИУ им. Алксниса до 1988 года начальником факультета СД был п-к Ананий Ефстафьевич Полуэктов.Погоняло было простое Ананий ЕйВставьевич Полуактов...
Или Полуактов Ананий Экстазович :)))
Модест Каретников
31.03.2005 05:22
Зам в 121 полку, фамилию не помню звали Виталий....кличка "БАЛЛОН СЖАТОЙ ПАНИКИ И СТРАХА" или просто Баллон
Даулет
06.04.2005 08:13
В Харьковском ВВАУРЭ ходила девушка, наверное работала инженером КЭС, ну в общем таскала за собой постояно сантехников и ассенизаторов прозвали ее - мисс канализация, курсовой офицер Мелентьев - ЧМО редкостный "в международной системе измерений СИ появилась новая единица измерения мерзости и пакости - 1 мелентий, величина настолько большая, что в нормальном человеке всего 0, 000000001 мелентия" - так писали в каждом сортире ХВВАУРЭ. В Тамбовском ВВАИУ начкурса майор Дубейко (ныне п/п-к, нач. учебного отдела факультета) естественно Дуб, курсанты Сосед, Бацилла, Патрес (откуда-то из сериалов)
09.04.2005 19:32
КТО ПОМНИТ КОТЯРУ ИЗ КИРОВОГРАДА?-ВОСПИТАВШЕГО ТАК МНОГО ШПАКОВ-ПИЛОТОВ!!!КВЛУГА-ШПАКИВНЯ.
АН-24-ФАНТОМАС, АН-26-100-БОИНГ, ТАНКЕР,
А.П.МАМА-БЛОНДИНКА, КИРЕНСК-ВИНТИК, ЕРБОГАЧЕН-РАНЕТКА
ВИНТИК.ВИНТИК, Я-РАНЕТКА
Лексеич
25.04.2005 22:14
В а/п Пулково, прибыл рейс из Иркутска, на трап сходит 2-й пилот Миша Вортман: "Опять Ленинград,
а почему не Тельавив?" "...а причём Тельавив?"
"А ты в задание смотри:
КВС Гантман
Провер.ЗКАЭ Готлиб
2-й пил.Вортман
штурман Файтельсон
б/мех.Танинбаум
PS. А Вы говорите, что в Советское время евреев
зажимали?
02.05.2005 10:35
В Ташкенте в восьмидесятых был командиром 160ЛО Сливкин, его зам Коровин, а секретарь парторганизации Сметанин.
аноним
02.05.2005 11:18
В РКИИ ГА был преподаватель Метелкин. Все звали Щетка, или Щеткин.
Там же, перевели из КИИ ГА нового ректора, фамилия - Ушаков. Звали - Нахимовец.
Абрам Натанович Левин - Абрам на танке Левис
Полосатый
02.05.2005 17:58
Один техник знакомый носит кличку Летчик.Как то по пьяной лавочке со второго яруса стебанулся и головой об табуретку.Фейс попортил немного, несколько швов наложили.Так он свой полет обьяснил тем что его жена воды попросила принести.А жена была в другом городе, оказалось что приснилось ему.Он потом долго ходил и поговаривал"приеду пи...лей надаю"мы ему "ей то за что"а он говорит да чтоб воды с..ка не просила.Так он Летчиком и остался.
Поручик
02.05.2005 19:54
В КВЛУ ГА был препод по электротехнике. Фамилия то ли Гаврилюк, то ли Гавриленко - не помню. Кликуха - Айсман (похож, только оба глаза целые)
Как-то, будучи зелёным первокурсником, я думал, что это реальная его фамилия. Зашёл на кафедру...
- Вам кого, товарищ курсант?
Я и брякнул:
- Айсмана!
Ответили, что такого на кафедре нет)))
По механике препод Шифрин. Кликуха - Челентано или Пинго-понго (по аналогии с челентановским фильмом Бинго-бонго)
Похож и в настольный теннис (пинг-понг) играет.
В отрочестве летал на планерах. Был у нас инструктор, то ли татарин, то ли башкирин, Рафиков Марат Саляхович.
Почему-то мы между собой называли его по имени отца - Саляхом.
Xantiafeel
02.05.2005 21:45
А еще "Узбекистон хаво йуллары", называют "хайвонлары"-что в переводе означает -"животные"
Шарин Андрей 1986
04.05.2005 17:26
В ЧВВАУШ был комбат п-к Шерстнов, кличка Цыпа от производных "сипой" за хриплый голос, сипа-Цыпа, ротный м-р Рябикин Геннадий Кузмич-почему-то "Аркаша"-кодовое слово досталось от старших курсов.
Юрий
04.05.2005 19:11
А ещё в батальон Шерстнова году в 90-91 прислали взводного лейтенанта - безобидный такой, ангельское личико, тихий голосок. Так и остался до самого нашего выпуска - лейтенант Пися.
Дополнение:
Рычаг управления водилом- труба, метра три с половиной-"гитарой" называют
Дядя Вова
23.02.2006 01:17
А в УШВЛП по метео был преподаватель, вечно ходил с хмурой рожей.Знаете какое погоняло?"Федя, улыбнись!"
призрак пассажира
23.02.2006 01:29
А у меня давно был начальник по фамилии Бук. Приходил ко мне жаловаться: "Вы не знаете, кто про меня эти гадости сочиняет?" - "Какие гадости?" - "Ну, вроде в чём отличие полковника Бука от столицы Кампучии. И, говорят, столица Кампучиии - Пнопень, а полковник Бук -пень пнём".
Я ему так сочувствовал!..
Вот только не пойму - интуитивно он ущучил, или кто заложил - но меня лично он загнал туда, куда Макар телят не гонял, и так до самого дембеля...
Игорь
23.02.2006 04:07
Васильковское ВАТУ- комроты Педько(Пиночет)т.к. был похож на обезьяну-карикатуры на Пиночета(ну и за характер). Ком.1 взвода-Белка-жопа больше чем плечи. Ком.2 взвода- Тремпель-плечи прямые постоянно, отличный строевик. Один курсант Бархотка-брился 2раза в день. Начальник особого отдела-реальная фамилия- Правдин
23.02.2006 10:49
Xantiafeel:
А еще "Узбекистон хаво йуллары", называют "хайвонлары"-что в переводе означает -"животные
Зря ты так обсираешь компанию, сначала достигни такого уровня :-(((((((((((((((((((((((((
23.02.2006 12:24
Батя
- Господа пилоты, а также примкнувшая к ним остальная лётно-подъёмная сволочь - штурмана, бортмеханьё, стюардыры и стюардырки! Я не желаю знать о происках подлого изобретения империалистических наймитов - календаря, цинично указывающего, что завтра среда и объявляю указанный день субботником по уборке территории. Вокруг "службы" все ссат и срат кому попало, а убирать за них я что ли должен? А на хрена оно мне надо? Не цар.... командирское это дело, чужое дерьмо разгребать! У меня зрение хорошее - чай не вляпаюсь, а вот третьего дня любимый всеми нами почетный бортмеханик, по нечетным - пьянь подзаборная - Василь Егорыч - имел удовольствие строевым шагом промаршировать полным ботинком по четырем подряд кучам дерьма, после чего пошло мне жаловался, забыв, что по крайней мере две из них его же, мнэ-э-э, рук творение, да и по остальным двум у меня имеются столь же вопиющие подозрения! Не показывай мне свой возмущенный кулак, Кагорыч, у меня каждое яйцо больше всех твоих кулаков. В общем так - все, не имеющие на завтра рейсов, в десять утра собираются на пороге "службы" и начинают убирать территорию! Довести указание до отсутствующих. Все свободны. А вас, Якунин, я попрошу остаться!
"Батя" - командир эскадрильи аэропорта Быково демонстрировал всем серьезность своих намерений.
Олег Якунин, он же - "Якунь", он же - "Окунь" - двадцатилетний курсант Колледжа Геодезии и Аэрокартографии, проходивший в Быково штурманскую практику, тоскливо смотрел вслед уходящим из зала коллегам.
- Окунь, голубь ты мой сизорылый, что ж ты такое творишь?
- Да я эта ...
- Молчи! Молчи, дубина, вырос пень - собакам писать, а ума не нажил еще. Нужны мне твои оправдания как Ан-24 изменяемая геометрия крыла! Я тебе сейчас скажу что думаю о тебе, а ты запоминай и пытайся понять!
- На прошлой неделе вы летали сменой в Салехард! Я все понимаю - два дня сачковать в гостинице скучно и шашлыки на природе - это святое! Но какого хрена, нет ну ты мне скажи, а лучше не надо, ты пил на спор с Кагорычем? Ты ж молодой - с двух стаканов в дрянь напился, я слышал, что тебя Костя Панкин за одну ногу по земле из леса выволакивал! А Кагорыч - у него же стаж ... и опыт ... и самомнение ... он пока все купленные вами на шестерых четыре литра водки не допил - не успокоился. Я знаю, что он не в одно свое бледное лицо эти литры пил - с экипажем делился, но по косвенным сведениям, а главное по последствиям - двумя литрами он себе гланды точно протер! И что после этого вышло? Ты весь следующий день изволил куртуазно болеть и на третьи сутки к вылету был теоретически жив, по крайней мере врач не впал сразу в кому при виде тебя, а успел выпить валокордину. А Кагорыч весь следующий день "лечился" до белой горячки. Его тот же Панкин - першерон наш необъезженный - у себя подмышкой на медосмотр принес. И что мы имеем в сухом остатке? Незаконнорожденный сын Эскулапа отказывается выпускать экипаж в рейс, Кагорыч проводит на него химическую атаку парами алкоголя в попытке поцеловать и уговорить пропустить на вылет, Панкин замазывает глаза Пелюлькину свежекупленной водкой и заставляет того подписать допуск, угрожая в противном случае перестать удерживать Кагорыча. Экипаж к рейсу допущен, а у меня дыра в заднице, размером со школьный глобус, от прознавшего о вашей выходке начальства салехардского короля клизм.
- Четыре дня назад вы сделали богатейший рейс Белорецк-обратно, привезя оттуда вахту. Даже боюсь спросить по каким ценам и в каких количествах вы продали очумелым буровикам паленую водку и бутерброды с прошлогодней колбасой, но судя по тому, как вы нажрались, едва спрыгнув с трапа самолета, несчастные буровики теперь вместо отдыха на югах поедут в свои родные Усть-Перепиздюйски подрабатывать дворниками, в свободное от работы нищими время. И что мы видим? В восемь вечера я нахожу Кагорыча, гадящего "орлом" в кустах прямо перед порогом "службы" и шаляпинским басом поющего "Стюардессу по имени Жанна". Твой молодой и расслабленный организм я полчаса вытаскивал из соседнего куста, причем в процессе ты в матерных выражениях цитировал учебник по аэрокартографии, а конечностями пытался изобразить розу ветров над нашим аэропортом. Что, не веришь??? А спроси у меня, где твоя сумка с документами, схемами и так любимой тобой штурманской линейкой? Думаешь потерял или менты отобрали, или гопники "обули"? Да ни те, ни другие просто не способны понять что там у тебя было, а вот что нормальному человеку весь тот мусор и на хрен не нужен - они сразу догадались бы! Это я твою сумочку "придержал", чтобы ты по дороге домой ее не посеял! На, забирай!
- В общем дело такое! Завтра в десять чтобы был здесь как штык! Вдвоем с Кагорычем берете лопату, целлофановые мешки и убираете все кучи, накопившиеся в радиусе полусотни метров от "службы" - проверю лично! После чего вы с тем же Кагорычем покупаете три литра хорошей, повторяю один раз - хорошей водки и мы едем к тебе на дачу, где я буду вас - уродов - учить, как эту водку надо пить, чтобы после вашего появления врачей не приходилось лечить от нервного срыва. Закуску беру на себя, от ваших ирисок и семечек меня уже мутит. Все, до завтра, юный алкаш.
Алексей Погорелов
23.02.2006 13:17
Сан Саныч Парфёнов, инструктор ПДС из Волосово (ныне, к сожалению, уже покойный) - "Портвейныч".
Сергей Николаевич Опойцев - инструктор ПДС оттуда же - собственно, уже фамилия достаточно "кричащая", но и её переделывали - в "Пропойцев".
r777
23.02.2006 18:52
Млин, сознаюсь. Называлсо в кругу однополчан "Ондатр". При переходе на летную должность преобразилса в "Летающий ондатр". Да-с, была, история...
Ермак
27.02.2006 14:42
СВВУЛ-1972г., Херсонский (ОдВО), Колочанский (ЮГВ), Цулукидзевский (ЗакВО), Кандагарский (40А, 1986-1988гг.)отбвп отзовитесь! Нам есть что вспомнить...
tester
28.02.2006 11:20
Сразу после окончания можайки попал служить в ВВС.За необычный для авиации оливковый цвет формы и нашивку на рукаве ВКС ( Военно-Космические Силы ) с легкой руки начальника отдела ( дело было в ГЛИЦ) сразу получил погоняло НЛО.
Года через 3 года форму сменил-погоняло осталось:}
AVIS
28.02.2006 14:39
Серега Железнов - "Хеви металл"
Коля Перетятько - "Суперфатер"
Павленко - "Синяк" , гад выпил мой французкий одеколон!
В Куйбышевском УАЦ подполковник Санжаров - "Саня Жаров", старый летчик-инструктор Александр Николаевич Бозриков - ласково "Дядя Саня" или "человек-транзистор №1" за пристрастие ловить музыку мелким радиоприемником и держать все время у уха, а его курсант Рахиль Серега, в дальнейшем летчик-инструктор там же - "человек - транзистор №2"!!! за то же самое...
черчиль
01.04.2006 20:33
черчинцев игорь 1996 твваиу комендант гарнизона энгельс майор кликуха черчиль свирепый и очень опасный рост 2 метра голос глухой грубый не забудешь никогда отец п\п-к 1991в торжке вертолётном центре нач. цикла уволился черчинцев в. м. 1942 г.р.ахуительный человек в твваиу 20 лет преподом служил рост 2 метра вес130 чемпион дальво по боксу вольной борьбе 1966
Фугас
03.04.2006 20:07
Начну со своих прозвищ.
На первый курс БВВАУЛ пришел после первого курса политехнического, сержанты (из бывших срочников) прилепили - студент, студент прохлдной жизни. На втором курсе, пока на ТВ шел сериал " Тени исчезают в полдень" , из-за сильного внешнего сходства с актером А. Мартыновым, сыгравшим роль Кирьяна Инитютина, приклеилось прозвище Кирьян.На третьем курсе само отпало. Командиры взводов БВВАУЛ 1976-1980г. были: Здоровый, румянолицый, весом более 100 кг., милейший Владимир Иванович - ШКАФ, худенький, низкорослый его коллега - СВИСТОК. Преподаватель кафедры СД - МАЛЬЧИК, начальник кафедры РЭО п-к Водилов - МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ, потомучто именно этой фразой он начинал проверку знаний курсанта у доски: " Мой юный друг к доске, , , " В полках было покруче и посмешней. Аэродром Быхов. Три выпускника Ворошиловградского ВВАУШ 75г. капитан Татаров А., капитан Таранов Н., капитан Тараканов О. имели незлобное обозначение "ТРИ Тэ", командир отряда майор Иван Иванович Иванов - естественно " ТРИ ИВАНА", как иначе, если и рост соответственно под метр девяносто.
Командир соседнего полка п-к Савицкий строгий и высокомерный имел погоняло ФОТОГРАФ. Редкий утренний доклад дежурного по штабу прапорщика не заканчивался традиционной фразой командира: " Я ВАС СНИМАЮ с наряда".
Коваль Сергей
03.04.2006 20:43
В ХВАУСе командир 4 батальона курсантов п-к Малахов А.С.-"ФРОЛ РВАНЫЙ", "РВАНЫЙ", "ФРОЛКА"-из-за шрама на губе(по аналогии с шолоховским героем), к-р взвода л-т Турченяк-"Микки Маус", фамилию не помню-"ФОККЕР"(из-за слегка расклешенных коротковатых форменных брюк и походочку.
buzzer
03.04.2006 22:32
В 1998м, когда в СВВАУЛ интегрировали остатки УВВАУЛа, на место начальника Базарова пришёл Пишенин и пара замов-сатрапов:Чистиченко и Одиноков, и "началась в селе весёлая жизнь". Тоскуя по светлому прошлому, аборигеныговорили:"в училище стало чисто и одиноко.
без базара ", а новый НШ местного полка по фамилии Панцев быстро стал заебанцевым.
25.04.2006 09:45
В Иркутском АТУ ГА препод по ОКС усы носил = погоняло "Таракан", командир роты один ходил женской походкой = погоняло "Девочка". Ну и пузатый чёрт один был на военном цикле = "Маслобак" (Фамилия его была Балакирев" А командир роты (Марчук Б.С.) никогда не улыбался, за что погоняло получил "Хмурый"
Серж
25.04.2006 10:40
В ИАТУ ГА наряд зачитывают:дневальные: Мухин, Комаров, Пчёлкин. Дежурный- Пасечник
Engineer
25.04.2006 11:06
Служил в СА, помница, в г.Торжке на объекте РЛС. Дизелистами, как правило, были узбеки. Забавно было их слушать. Как-то у одного из моей смены кончились деньги. Шаря по карманам, то говорит:
- Б?яа...как курить буду купить?..
Или, будучи дневальным:
- Дежурный парота, на выхот!
Роман
25.04.2006 11:08
Однажды по ТВ слышал, как диктор сказал про Сасово:
- Летнее Сасовское училище.
Flagman
25.04.2006 11:41
Для RVP-70
Хороший позывной был у МДП в Туле - "Авансик"
А МДП Рязани обзывалось "Бесенок"
Flagman
25.04.2006 13:06
В ВВВАУШ 82-86 в первом батальоне:
Командир 11-й роты Карданов - Пень;
Командир 13-й роты Яценко - Свин;
1-й командир 12-й роты Кондратьев - Буба цветной телевизор, за сизый цвет лица;
2-й командир 12-й роты Винокурцев - Веник;
Командир 2-го взвода 12-й роты к-н Аникеев - Жопа, часто повторял, что куда курсанта не целуй - у него везде ж...;
Командир батальона Краевский - Боби Чекер.
VH
25.04.2006 19:53
Мой друг утверждал что у него была однокласница по фамилии Головач. Родители додумались ее назвать Елена. Елена, если коротко - Лена. К десятому классу кого-то осенило - Головач Лена. Если быстро сказать - получается голова члена :)
А у меня был одногласник по фамилии Копчикчи( грек по национальности).Хороший парень, но из-за фамилии пострадал. У него было прозвище Ичкичпок (Копчикчи если прочитать задом наперед:)
navigator
25.04.2006 20:26
С 1963 по 1967 в ЧВВАКУШЕ командира роты дальников "Гироскопа" подтверждаю. В тоже время был преподаватель по метеорологии, кстати, очень хороший человек. Но имел кликуху "Суховей". В роте ФБА был командиром роты майор Белов. Он невысокого роста был. Полненький, любил сапоги и портупею и как бы на себя смотрел со стороны и дружил с курсантами.Как то пристал с распросами: "Какая у него кличка". Обещал не обижаться. Но обиделся искренне когда узнал что кликуха его: "Дуче".
Серёга правак
26.04.2006 20:40
В Калужском УАЦе , в 1981г. были 3-и АЭ и в каждой АЭ по эскадрильной собаке : Шура ; Машка и Дембель ...!!!
А в школе у меня была математичка : Воля Мартыновна Шопстат ... И в туалете , однажды появилась на стене надпись : "Волю Мартышке Шоп встал и больше не ложился "...!!! Строгая была , но справедливая ...
Всем с "эменем" привет ...!!!
skif
26.04.2006 21:12
А у нас командир отряда был Слон(не знаю , за что так назвали) а вот помощника его сразу прозвали Слонёнком
morlet
27.04.2006 03:22
Нач.Спец службы 183 мрап м-р Котов(кот)-его зам.Котенок(хотя фамилия Коваленко).
flight-instr
27.04.2006 13:11
В Краснокутском ЛУГА в 6 АО был замполит Ящерицын, кличка - Пиклер. Ужаснейший был человек. Курсанты на одной из аэродромных собак краской на боку вывели эту кликуху. Так Ящерицын гонялся по всему училищу за бедным псом - значит знал, как его кликают.
AVIS
27.04.2006 14:11
2 Серёга правак :"В Калужском УАЦе , в 1981г. были 3-и АЭ и в каждой АЭ по эскадрильной собаке : Шура ; Машка и Дембель ...!!!" Серега, ты забыл добавить, что за три дня до отъезда курсантов Машка плакала человеческими слезами...
Орнитолог
19.05.2006 11:54
Олага выпуск 1991 группа 675 встречаться будем
Airhorse
13.08.2006 15:15
Два "Дуба"-СтароДУБец и ДУБасов (Нынешнее руководство РОСТО).
Анатольич
13.08.2006 22:27
В Начале 80-х: рейс Кустанай-Тургай. Ан-2№70111. При подлете к а\п Семиозерное, позывной "прицел" встретил м\у хуже минимума. Принял решение там заночевать.В а\п радиооператор женщина.КВС решил схохмить и в эфир- "Прицелочка-целочка!На ночь три палки примете?" Реплику услышал пилот инспектор.КВС потерял талон нарушений, зато приобрел кличку "трехполчанин"
Анатольич
13.08.2006 22:28
В Начале 80-х: рейс Кустанай-Тургай. Ан-2№70111. При подлете к а\п Семиозерное, позывной "прицел" встретил м\у хуже минимума. Принял решение там заночевать.В а\п радиооператор женщина.КВС решил схохмить и в эфир- "Прицелочка-целочка!На ночь три палки примете?" Реплику услышал пилот инспектор.КВС потерял талон нарушений, зато приобрел кличку "трехполчанин"
AK
20.09.2006 12:58
Начальник отделения ЛИИ по фамилии Чудный - естественно, "Чудик".
Читатель
20.09.2006 15:14
Комендант училища - СОПЛО. После того, как ведя экскурсию по ошибке воздухозаборники назвал соплом
AngelA
20.09.2006 15:44
2 Алексей Погорелов:
А Серегу Опойцева Бабочкой звали - наш инструктор Мелитосыч (это отчество) его так назвал за манеру выходить из самолета.
OSA
20.09.2006 16:38
Препод в ЧВВАКУШе бал с фамилией Гладких, курсанты звали его "Шершавый", за его крутой нрав.
Anna
21.09.2006 12:40
РКИИГА, кафедра финансов и кредита. Руководителем моей дипломной работы была Грудулис Инна Леонардовна - просто Леопардовна. Она много курила, перед консультацией всегда предлагала сначала перекурить. И, кстати, не спрашивала курю ли я. Сигаретами угощала. За это ее еще звали Курилка Леопардовна.
...В Рижском ВВАИУ им. Алксниса до 1988 года начальником факультета СД был п-к Ананий Ефстафьевич Полуэктов.Погоняло было простое Ананий ЕйВставьевич Полуактов...
Или Полуактов Ананий Экстазович :)))