Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..979899..145146

wildcat358
24.12.2009 22:01
Доброго вечера! Подскажите, сейчас в поселок можно проехать или закрыт наглухо? А если можно, то осталась ли гостиница? Очень уж хочу на Родину, тянет.... 14 лет как уехали, а все равно ночами снится!!!
V е t е r
25.12.2009 15:04
И гостинница, и свободный въезд! Только предупредите о приезде, а то на Ландышах "коробочка" уже не ходит.
wildcat358
27.12.2009 22:55
Спасибо!!! Это очень радует!!! Вот сейчас бегал по прошлым страницам форума и такая тоска заела по "малой" Родине! Я сын капитана Битюцкого Василия Сергеевича, жили в поселке с 82-95 г.г. В 89-90(если не изменяет память) отец служил в Камрани. Если кто помнит из сослуживцев могу дать номер телефона. Свою юность в Монгохто вспоминаю с замиранием сердца, очень уж многое врезалось в память, и рыбалка на Тумнине, и купание в Дюанке, и "списки"(списанные самолеты) рядом с аэродромом по которым мы лазили.А зима - это было что-то волшебное, шашлыки в тайге, катание на лыжах за школой, а снега..... столько снега не видел больше нигде! Весна-запах багульника.... Летом - папаратника...
Спасибо ВСЕМ кто пишет на форуме! Очень приятно что поселок живет и здравствует!!! Уважаемые монгохтяне!!! ВСЕХ с наступающим Новым годом!!! Всех благ, здоровья, счастья Вашим семьям и главное терпения!!! Берегите себя!
P.S. теперь буду регулярно на данном форуме СПАСИБО!!!!! ПРИЯТНО!!!!! ДУШЕВНО!!!
V е t е r
29.12.2009 16:32
Форумчане, с Новым Годом, с Новым Счастьем! Крепкого здоровья, всех благ!
начальник
29.12.2009 19:05
Всех МОНГОХТЯН с Новым годом!Здоровья и удачи!!!
Слава ШАНИН
29.12.2009 19:20
ГРОМОЗДУ ПОЗДРАВИТЬ КОНЕЧНО НАДО , НО СНАЧАЛА НАДО ТРЕСНУТЬ ПО ЗАГРИВКУ. СТАЛ ЗАБЫВЫАТЬ СТАРОЫХ ДРУЗЕЙ. ИЛТ КТО УЕХАЛ ИЗ МОНГОХТО ТО УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК?
Валерий Щ.
30.12.2009 20:56
Монгохтян с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, всего наилучшего!
Славик Ш. не пыли. Должен сам понимать что идут новогодние поздравления, а как Витька гуляет мы с тобой знаем, правда и я гулял не хуже - жили в одном подъезде, так что терпи, ответит.
Старый Ветеран
31.12.2009 04:36
Всех с Новым Годом! Отдельное спасибо, хотя и запоздалое, СД шникам. Вашими руками
и умами должна гордиться Держава. Всем спасибо!
SKUBR
31.12.2009 18:56

C Новым Годом!!! Монгохтяне!
SKUBR
31.12.2009 18:56

C Новым Годом!!! Монгохтяне!
Отвыкший
01.01.2010 14:17
С Новым Годом Монгохто!
С Новым Годом, монгохтяне!
Успехов вам, здоровья, удачи во всём!
Гироскопист-С
04.01.2010 20:27
Привет всем Монгохтянам! Я служил срочную в начале 80-х в "Румынском" полку.Частенько читал ветку МА-есть, где беспардонно забанили БРАТА2, моего однополчанина, за то, что он позволил критиковать БЕЗа и его прихвостней! Эта группа офицеров, как они себя называют, "избранные"!облаивают и поливают грязью всех, кто не согласен с их мнением, пугают расправой!Многие из них хвалятся тем, что "наказывали" матросов "кичей без куска хлеба"!А сами бахвалятся оргиями и пьянками во время службы и командировок!
Если есть на ветке матросы наших полков, то напишите про свою службу! Пусть некоторые БЕЗы и его друзья поймут, что "Ничто на Земле не проходит БЕСследно...!"
МЫ ВМЕСТЕ СИЛА!
Если уж честно говорить
04.01.2010 20:43
Читал ветку " Морская авиация есть".
Нормальная ветка, про службу и жизнь.
И никаких там "избранных" нет, обыкновенные офицеры.
Есть офицеры, есть матросы, есть разница, так и должно быть.
Гироскопист-С
04.01.2010 21:06
Если уж честно говорить:

Читал ветку " Морская авиация есть".
Нормальная ветка, про службу и жизнь.
И никаких там "избранных" нет, обыкновенные офицеры.
Есть офицеры, есть матросы, есть разница, так и должно быть.

Так получается, что разница есть!Я как раз служил в том полку Ушакова-Лепаловского,
где матросов сделали "Карбышевыми"! А БРАТ2 служил в братском полку, правда в другие сроки! Скоро наберу силы и напишу как меня и моего друга из Перми отправили на дис батовскукю "кичу" в Сов.Гавань!За пачку сигарет!Спустя 2 месяца после ДМБ!Всем БЕЗам и остальным прихвостням скажем:"НЕ все на Земле не проходит БЕСследно!"
МАТРОСЫ МОНГОХТО!ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
Евгений-особист:
04.01.2010 21:09
Если уж честно говорить:

Здравствуй БЕЗ, черт многоликий.. Прав ГИДРОСКОПИСТ, одни жополизы на твоей ветке.
Гироскопист-С
04.01.2010 21:26
Привет, Евгений! БЕЗ создал команду и встал во главе , он дергает "нитками" как в кукольном Театре марионетками!Хотя некоторые из них хотели с Брат2 общаться, слышать правду о службе матросов в Монгохто!Скоро Брат2 под другим Ником вернется!
Евгений-особист:
04.01.2010 21:29
Хочу поддержать инициативу ГИДРОСКОПИСТА и предложить всем бывшим матросам поделиться информацией о беспределе со стороны старшего комсостава. Кое-что по своей глупости БЕЗ и его подельники сами слили на своей ветке. Я все аккумулирую и систематизирую.
Беру на себя доведение всей собранной информации до Главного штаба ВМФ в Москве с ходатайством о лищении БЕЗа и других причастных военной пенсии.
Обещаю, мало не покажется.
Гироскопист-С
04.01.2010 21:44
Да пусть СОСУТ свою пенсию вместе с расистами и БЕСпредельщиками той ветки типа АС-ОНа,
Но хвалиться БЕЗзащитностью матросов МОРСКОЙ АВИАЦИИ МЫ не позволим! БАСТА!
А факты скоро будут!
Ты, Евгений, правда всех не матюкай!Даже на той ветке были ВВВ, БАШТЫК и т.д., которые поняли в чем суть!
Гироскопист-С
04.01.2010 21:49
Да пусть СОСУТ свою пенсию вместе с расистами и БЕСпредельщиками той ветки типа АС-ОНа,
Но хвалиться БЕЗзащитностью матросов МОРСКОЙ АВИАЦИИ МЫ не позволим! БАСТА!
А факты скоро будут!
Ты, Евгений, правда всех не матюкай!Даже на той ветке были ВВВ, БАШТЫК и т.д., которые поняли в чем суть!
Ай-ай-яй...
04.01.2010 21:56
Просто рыдаю...
Жалко всех - матросов, офицеров, и пенсии.
Чувствую, как уже трепещет ГШ ВМФ!
И поделом!
Развели бесовщину!
Можно напИсать в Лигу сексуальных реформ!
Гироскопист-С
04.01.2010 22:08
http://zhurnal.lib.ru/s/suwero ...

Почитайте как служили в ВВС наши соседи из Черниговки Приморского Края -ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!, ПОЧТИ КАК
мы служили в полках Монгохто! А в базе в 2-3 раза хуже! СОСИТЕ свою пенсию, САТРАПЫ!
Ай-ай-яй...
04.01.2010 22:32
"Гироскопист-С
... САТРАПЫ!"
Очень напоминает незабвенный фильм: - "О бедном гусаре замолвите слово".
"идет монолог Бубенцова:
- Значит, я встаю здесь, они в меня целятся. Я кричу: "Сатрапы! Душители свободы!" Если рублик накинете - могу стихами...".
Продолжаю рыдать...
начальник
04.01.2010 22:40
2Особисту-Евгению Закон обратной силы не имеет!Это раз!Второе-существует срок давности!И в третьих-не пишите чушь!А про Б...я знаю наверно поболее Вас, вместе лейтенантами пришли только в разные полки....Надо будет почитать, чего там господа наавиатили, но не все и вся были плохи в то время!
Ай-ай-яй...
04.01.2010 22:50
"начальник"
Вы за "красных", или за "белых"?
Не надо никого защищать, сначала почитайте, что этот "Б..." пишет.
Он же позорит морскую авиацию!
http://www.proza.ru/avtor/mvbez
Считайте это антирекламой!
глухонемой
04.01.2010 23:29
Гироскописту-С
Ну зачем кипишь поднимаете?
Офицеры как и матросы тоже разными бывают.
Ветку "МА - есть" напрасно шельмуете,
да и Bez, на мой взгляд, вполне демократично
себя ведет.

Отвыкший
04.01.2010 23:59
Гироскопист-С:

Привет всем Монгохтянам! Я служил срочную в начале 80-х в "Румынском" полку.
04/01/2010 [20:27:20]

Гироскопист-С:

Так получается, что разница есть!Я как раз служил в том полку Ушакова-Лепаловского,
04/01/2010 [20:43:02]

Что-то так я и не понял. В каком полку Вы служили? Вроде как полки-то разные?
А про "переводы" матросов из полка в полк я как-то и не упомню.
"Что-то у них не сложилось" думал Штирлиц.(С)
Отвыкший
05.01.2010 00:05
Гироскопист-С:

Почитайте как служили в ВВС наши соседи из Черниговки Приморского Края -ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!, ПОЧТИ КАК мы служили в полках Монгохто! А в базе в 2-3 раза хуже!

Т.е.. как я Вас понял, служилось в полках лучше, чем в базе, раза в 2-3, и даже почти как в Черниговке. А так же наверное и в Возжаевке, и в Смирных, и в Леонидово, и в Май-Гатке.
И уж точно лучше, чем на кораблях.
Правильно?
начальник
05.01.2010 02:35
2Ай-ай-яй:Осилил один рассказ-буквов много!Ну так человек видит себя и окружающую действительность....Ну он в обращении к читателю пишет об этом!Тут читать или не читать...Да, неумытая местами, правда...
начальник
05.01.2010 02:37
2Ай-ай-яй:Осилил один рассказ-буквов много!Ну так человек видит себя и окружающую действительность....Ну он в обращении к читателю пишет об этом!Тут читать или не читать...Да, неумытая местами, правда...
Дема
05.01.2010 04:34
Согласен с Гироскопистом- в база вообще была для матросов полной клоакой.
Моно
05.01.2010 05:23
Разница между матросом и офицером существует короткое время. На дембель идут и те и другие и возможно на гражданке бывший матрос будет командовать бывшим офицером. Матрос, офицер - не важно! Важно человек какой! Дерьмо как не называй шоколадом не станет.
ТГЕ
05.01.2010 16:06
Про Черниговку рассказ преукрашен.
Как-то таг
05.01.2010 19:23
Безобразие прямо. Нужно писАть прямо президенту.
Мол так и так: "Забанили "брата2", который пришел сначала
на форум под именем "вранье" и заявил, что он "со товарищи"
....ал жен форумян." За это его поперли с форума. И еще пообещали
от...ть(побить).
Пожалуйста, товарищ ВГК, прикажите "разбанить" "брата2" и наказать
кого-нибудь, что бы неповадно было "банить" заслуженного служивого,
который четверть века назад видел "карбышевых", но промолчал и не
доложил куда следует о вопиющих безобразиях, творимых пьяными
"карбышевыми".

брату 2(вранье)- Зря Юра Новиков с тобой по хорошему...
Тоже мне, старлей запаса, млять.

Мyy
05.01.2010 19:28

Не отрывается моё литературное имя... Муу.
Придётся "от него" и высказаться...

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, МОНГОХТЯНЕ ДОРОГИЕ!
И ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ТИП-ТОП И В ПОЛНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ
ГОД ПОДАРИТ ВАМ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ, ЛЮБВИ И СИЛ
ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ТРУДНОСТЕЙ (КОТОРЫЕ ДИКТУЕТ СЛУЖБА И ВЫШЕСТОЯЩЕЕ НАЧАЛЬСТВО!..)

Приятно видеть "взбунтовавшихся" матросов, которых кормили червями в мясе..,
и готовых поднять на штыки своих заклятых командиров... Но стоит ли, ребятки, так
пускать "словесный фарш" к новогоднему столу?? И все ли "командиры" так уж
и плохи были вам в ваши "матросские годы"? Попейте лучше за их здоровье
хорошего винца, да вам это зачтётся.

Жаль, что на нормальной ветке, готовой было принять на свои страницы любые
норомальные, человеческие рассказы... приходится видеть чаще бунтарей...

Ну, да что там - такие времена... Без романтики, без стойкого понимания
необходимости преодоления трудностей... Только слёзные рыдания о "тяжёлой ноше
матросов", служивших ажж целых 2 года!)))))

Мyy
05.01.2010 19:30

ЗЫ: предыдущий текст был от "LEONBRONa""

Всем - удачи!
-вта
05.01.2010 19:59
05/01/2010 [19:23:52] Безлюдов, пиши уж под своим именем, справедливый ты наш.
А то выложить ФИО брата2 анонимно ты силён, ..........(очень сильнонехорошее слово тут должно быть).
Да банят ваших "опппппппонентов" ТАМ по твоим, в том числе личным обращениям с ксоиду.
Как-то таг
05.01.2010 20:55
-вта:
Валер! Юра Новиков погиб! Там, в Монгохто.
Юрка водил этих пацанов в кино и кормил их в кафе,
зазря на морозе не держал.
А фио этого "брата" выкладывать и в мыслях не было.
Захочет, сам скажет. Вот соберется с силами и ...

Mazuta
05.01.2010 21:02
Срочка - это два года тупого и бессмысленного времяпровождения, как правило, в тяжелой и жестокой среде. Так было в 80-х, так же и сейчас (ну, срок уменьшили). А в авиации реально срочная служба не нужна, что я уже говорил на форуме. Финансовые затраты на содержание большие, а на выходе - пшик. Так, чернорабочие, большей частью.
Ну, и те, кого не прессовали всякие засранцы год жизни, изо дня в день, днём и ночью, тот ни хрена не поймёт. Это дело надо прочуствовать, так сказать, на себе любимом, а потом разводить демагогию.
Бее
05.01.2010 21:37
ЛЕОНБРОНу. О пользе адекватной реакции.
Заслужил поднятия на штык? Будь любезен, посиди на штыке. Почему бы и нет?
Офицеры и матросы.. Философская тема. Офицеров жаль, у них не было 2-х армейских лет, чтобы понять матросов. У матросов наоборот. За 2 года у них появился стимул и понимание, что жизнь только начинается, и возврата к жизни по Уставу и прозябанию в гарнизонных помойках уже не будет. Матросский дембель- это как день рождения со всеми возможными песпективами минус 2 никчемных года жизни.
Другая история. До того как стать офицером, он имел право и все основания реализовать себя где угодно. Вместо этого: Устав, наставления, Инструкции, круглые сутки одни и те же тупеющие пьющие рожи и многолетнее ожидание, ожидание нескорого дембеля и размышления сам на сам: " А на х..я мне все это было надо?" (вроде не дурак был и родители слава богу не военные).
Да, к чему я это.. Мы-то 2 года худо-бедно перекантовались. А офицерство-это как приговор за то, что в жопе когда-то детство играло и не нашлось рядом умного человека, давшего бы хорошего поджопника парню, по собственной воле открывающего дверь военкомата, чтобы стать курсантом какого-нибудь ...ВВАУЛ. Прав ЛЕОН, на них не обижаться надо, а лишь пожалеть, что из нормальных людей они превратились в БЕЗов и ему подобных.
Бее
05.01.2010 21:40

ЗЫ: предыдущий текст был от ЕВГЕНИЯ-ОСОБИСТА.

Всем удачи.
СВД
05.01.2010 21:40
Вы Мужики ! Такую Х-ню несете! Кто на гражданке - был нормальным МУЖИКОМ - и в АРМИИ И ФЛОТЕ - будет В теме! Я морпех Североморец- сын и внук Севеороморца . Отвоевал на 2 войне. Горжусь Своими Командирами.....
глухонемой
05.01.2010 22:00
Бее:
========
Доля правды в Вашем сообщении есть.
За 25 лет службы иногда посещали
сомнения, минуты разочарования службой,
особенно в первые годы.
Но я категорически не согласен с Вашим
выводом о том, что офицерами становились
по недомыслию, из-за отсутствия рядом
"умного человека". Практически все мои
сослуживцы вполне осмысленно стали офицерами.
Другое дело в выборе специальности и специализации.
Действительно при поступлении в военное училище
большинство плохо представляло себе чем будет
заниматься на службе. Отсюда нередко разочарование,
нереализованные амбиции и поломанная карьера.
Проблема взаимоотношений офицера и матроса
в авиации лежит в том, что офицера-авиатора
практически не учат быть командиром, требовательным
и справедливым. Поэтому они как могут общаются
со срочной службой. Одни кормят в кафе и покупают мороженое,
а другие кроют матом и подзатыльниками.
Оба этих явления ненормальные.
Евгений-особист
05.01.2010 22:00
Я же предупредил-тема философская. О переоценке и переосмыслении жизненного пути. Не надо обижаться. У меня в родне тоже были кадровые военные: кому-то на войне "повезло", кто-то таким образом из глухой деревни выбрался и до приличных чинов дослужился.
Не надо бить себя в грудь кулаком, я мол офицер.. Все это интересно по молодости лет-девочки, погоны золотые. А в итоге - копеечная пенсия, плохая пища, дешевая водка, шарахание по очередям в поликлиниках да СОБЕСах.
глухонемой
05.01.2010 22:12
Евгений-особист:
"в итоге - копеечная пенсия, плохая пища, дешевая водка, шарахание по очередям в поликлиниках да СОБЕСах."

Абсолютно не факт.
Процент офицеров, сделавших успешную карьеру в бизнесе,
очень высок. Да и пенсия у офицера все-таки больше чем
у гражданского и наступает она значительно раньше.
Евгений-особист
05.01.2010 22:26
Глухонемому:

Готов поспорить.
Чтобы нормально жить, например, в Москве, нужны совсем другие деньги. Так что на этом финансовом фоне разница между военной и гражданской пенсией становится символической.

Наверно, есть какая-то статистика успешности в бизнесе бывших офицеров, я не интересовался. Однако живя в Москве я с такими людьми почти не сталкивался.

Успех в бизнесе - это другой менталитет. Согласитесь, 20-25 и более лет в гарнизоне никак не способствуют успешной адаптации к новой жизни. Я имею в виду создание собственного дела, а не чиновничью работу в аппарате власти на любом уровне.
глухонемой
05.01.2010 23:07
Евгений-особист:

Понимаю, что примером ничего нельзя доказать или опровергнуть.
Тем не менее.
Я, закончил службу в 40 лет полковником, сейчас работаю в Москве программистом.
После увольнения в запас в 2000 г. сменил три IT-компании. Все компании работают
по гособоронзаказу.(К стати в России это наиболее экономически выгодная область
деятельности IT-компаний). Так вот хозяева и менеджмент всех этих компаний на 90% офицеры.
Известной сетью магазинов "Hugo Boss" в Москве владеют и руководят бывшие офицеры.
На личном примере. После увольнения пошел и записался в центре занятости уволенных офицеров, что располагался на "Поклонке". Два раза в неделю приходили звонки с предложениями переобучиться или попробывать себя в бизнесе. Уволенные офицеры были востребованы, причем даже внутри абсолютно "штатских коллективов."
При всех своих грехах отличительной чертой офицера всегда являлись: обязательность,
надежность, честность, порядочность, которые и в бизнесе ценятся.
Вместе с тем, надо признать, что большинство офицеров мало что умеют делать сами,
т.е. непосредственно своими руками и чем возраст больше, тем переобучить его сложнее,
а иногда невозможно. Отсюда много отставников осело в охране, лишь бы не дергали.

люмпмен
05.01.2010 23:48
А что уже дошли до того что по наличию собственного дела можно судить о каких то положительных качествах человека????

Ну вот скажем у меня есть собственное, хотя и не в Москве.До этого довелось 16 лет послужить, а еще раньше и в шахтерском коллективе поработать.Имею твердое убеждение, что в шахтерских и офицерских коллективах я никогда не видел столько подлецов, приспособленцев, жополизов и прочей мрази как в нынешнем так называемом "бизнес-классе".Я уж не говорю про так называемых "бизнесменов", что присосались либо к должности, либо к бизнесу своих родственников.
Так что на мой взгляд:успех в бизнесе-это действительно другой менталитет.Вот только менталитет бывает разный.
У шалав вон тоже свой менталитет.Многие им гордятся, а отдельные завидуют.;
Отвыкший
06.01.2010 00:29
2 -вта:

05/01/2010 [19:23:52] Безлюдов, пиши уж под своим именем, справедливый ты наш.
А то выложить ФИО брата2 анонимно ты силён, .........

Ты то уймешся когда-нибудь?
Хоть тогда, когда 200 раз не в теме.
А уж если облажался, так хоть извинись, что память нормального человека и офицера изговнял.
Евгений-особист
06.01.2010 01:04
ГЛУХОНЕМОМУ:

Позиции, похоже, сближаются.
Что касается офицерства в менеджменте, эта тема мне близка по разным причинам.
Однако, согласитесь, чтобы начать бизнес нужен какой никакой стартовый капитал. Понятно, что пенсия для этого не подходит. Поэтому здесь сходятся интересы бывших служивых и тех, которые с деньгами. Зачастую успешно, и примеров навалом.
Что касается охранных дел мастеров, согласен полностью. Даже немало генералов знаю, которых эта работа вполне устраивает.

ЛЮМПМЕНу:

А по другому и быть не может. Бизнес-это наиболее благоприятная среда обитания всякой нечисти.
Евгений-особист
06.01.2010 01:16
LEONBRONу:

Я чо то не понял, ЛЕОН, что это было? Какая-то компиляция поповской проповеди и peace-makerства. Что-то в стиле израильского спецназа: показал уши, обнюхался и опять в норку.
1..979899..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru