Leonbron.:
Спасибо!!! Хорошо читается, разные картинки, положительные эмоции.
Душе, истосковавшейся по солнцу нужен отдых, рад за Вашу предстоящую поездку.
А у Вас у самих сейчас чудо природы - белые ночи.
Питер - это святое!
Здоровья и удачи!
Veter:
Леон: Спасибо! Как дела, здоровье, семья???
Виктор! Всё нормально! Вполне озадачен насущными делами - много всяческой работы, как всегда! Здоровье совместимо с жизнью!(!) Семья вполне устойчиво перенесла зиму и готовится к летнему сезону: кажется, удастся вырваться самоходом на Азовское море, в Должанку. Летний отпуск, если всё будет нормально, должен состояться.
Я, вот, Виктор, с твоего, и всех монгохтян разрешения, выложу сюда маленький рассказик
*(может, это и не в традициях ветки, но это будет "большим"(!) ответом на твой маленький,
но сердечный вопрос, Виктор!)...
Передавай привет своей супруге и ребятам! Здоровья вам и много всякого хорошего!!!
++++++
Печатаю!..
Всем-всем Большое Здравствуйте)))
Звонил племянник, Витольд - в Китай летают, МЧС перебросило свои силы и гуманитарку
для пострадавших. Жалко людей, - без крова, без еды. Непредсказуемая у нас планетка, Земля. И маленькая. Легко проплыть, перелететь с одного конца на другой, прошагать, проехать...
Радостью хорошо делиться. Закономерно, казалось бы. И помощью тоже хорошо делиться, необходимо. Потому и летают ребята далеко, перебрасывая на крыльях надежду и спасение.
Вот, опять я проехал пару тысяч километров, - с огромной радостью выезжая за пределы своих обязательств и даря её, сохраненную, в виде цветов и подарков, жене и меньшему сыну! Делюсь. Хорошо быть домашним "мчс" (сам себе - "шойгу"!)
Мне без крыльев туго, но они не вырастают (не святой!) А самолётом не всегда лечу. Всё чаще по дорогам. Многое интересное выстилается перед взором, под гул урчащего дизеля. И хотя ещё далеко до отъезда, уже готовлюсь совершить автопробег!.. Скоро на Юг, в страну(!) сказочных красот, где сиротливо прикорнул в цветущем саду маленький
домик, подставляя свои бочки двигающемуся по небосклону солнцу; баварский фасад домика
в последние годы редко видит своих хозяев, и если даст Господь, то этим летом моя семья под моим предводительством (жена Оля, все детишки и внучка), дружески похлопывая
теплые облицовочные камни, попадают рядом с домиком, подставив довольные рожицы под
ласковый горный ветерок, волнами катящий то прохладу, то зной. И будут повторяться в весёлой возне, хохоте, распевках, готовке еды, помощи по дому до тех пор, пока опять
не позовут обратные маршруты, - у всех они разные.
Витольд завидует моей возможности кататься на трамваях (это самый здоровый прикол у нас, когда после порции коньяка мы "падаем" в безразмерный салон трамвая и катим под грохот "кононады" железных колёс - по Питеру; и тогда, все кондукторши наши! - через пять минут они уже так же веселы и беззаботны. Был случай, когда билеты не продали, подарив бесплатный проезд!) Устал, говорит, от Ила (76-го), пора менять на трамвай!
И тоже ждёт отпуск, который в МЧС только снится - в короткие часы между полётами. А недавно он летал в Ниццу. Рассказал, как здорово они сидели на берегу реки Вар, сбегающей с восточного склона горы Пела, расположенной в Приморских Альпах южной Франции. Река течёт в южном направлении между горами, иногда про глубоким ущельям, а затем впадает в Средиземное море. В свою очередь, я завидую ему, Витольду, в том, что он может летать и видеть такие красоты. На что он отвечает: "Дорогой мой дядя, самых честных правил! Ницца хороша, но Кисловодск достойно может сравниться с красотами тамошних мест!""
И я начинаю вспоминать...
Чарующая природа, мой сад с баварским домиком вдали от больших дорог, на юго-востоке
города; там, где откуда виден Эльбрус, и совсем рядом с домом, раскинулись небольшие горы с крутыми песчано-меловыми склонами, на которых разбросаны старые жилые посёлки, обнесенныё традиционно каменными изгородями, сложенными на глине и навозе, дувалы, - горцы живут, - и если сесть, спустив ноги с большого валуна, на край отвесной скалы, то перед изумленными глазами (можно смотреть в сотый раз!) внизу предстанет панорама Ольховского ущелья, Лермонтовская скала, хорошо видны извивающаяся лента реки Ольховски с небольшими ключами-притоками, отары блеющих овец, чабан верхом на коне... В этих местах время останавливается. Помнится, я уже как-то разок повествовал немножко - климат формирует культуру здешнего населения, воздействует на облик земли. Присмотревшись,
понимаешь, - никто из тех, кто творит жизнь своими руками, не считает её живописной.
Но случайному туристу (и мне, часто отлучающемуся!) удивление новизной даёт шанс
увидеть жизнь правдивой, привлекательной. Стоит только выйти на дикие тропинки и извилистые горные дорожки, а кому не под силу непроторенные места, то подойдут и терренкуры, как поймёшь : стоит жить!))) И надо трудиться, чтобы передвигаться!
Трудно передать, какую радость я испытываю, всякий раз обнаруживая неизменное постоянство природы здешних мест! А если ещё приготовишь в своём дворе пищу на тагане!!.
(моя задача - разжечь костёр, принести "то, .. это.."))) Да потянешь из стакана вино-о!..
Нисходит такое ощущение теплоты, спокойствия и довольства... что любые трудности - не трудности, и вера в конечный успех трудов праведных становится частью чувства удовлетворения!
Потому жду лета.)))
А Питеру - уже сейчас могу начинать складывать благодарности за всё самое светлое и прекрасное. Выход в цивилизованный мир лежит, именно - через питерское "окно", прорубленное Великим Петром! Слава городу!
Родственники! Творцы!
И просто читатели!
Виват!
Виктор, я рассказал!...
Пиши о себе, о делах.
Удачи))))
Да, для В.Г. и его замечательной А., и их семье всей - привет!!!