Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..777879..145146

Vеtеr
24.03.2008 00:27
Всем привет! У нас действительно тепло, снег почти растаял, появились туманы. Во дворах грязища. Наши школьники выиграли в Ванино полуфинал КВН, сегодня едут в Хабаровск бороться в финале!
Леон: приветствую! Все передам. Не пропадай!
А все Монгохтяне наверно сидят в инете и создают свой Мир...
Тот зритель
24.03.2008 01:54

Приятно посмотреть!
25.03.2008 09:59
Муу очень приятно увидеть вас на ветке
Муу
25.03.2008 10:12

Аноним!
Спасибо, узнали!..
Вообще-то, я приходил сюда всегда "Leonbronom".. Однако, оказывается, и "Муу"
узнаваем!..(шучу!)..
Удачи!

veter:
Виктор, спасибо за ответ!
Буду рад новым встречам на ветке. Передавай "Маме в кубе" и детишкам пламенный
привет от меня и моей семьи!

Монгохтянам - будьте здоровы и веселы!)))
Vеtеr
25.03.2008 14:08
Всем привет! У нас опять зима! Снегу навалило!
512 Слава.
26.03.2008 14:35
Привет из ОСТРОВА. Здесь тепло. Но домой хочется.
512 Слава.
26.03.2008 14:35
Привет из ОСТРОВА. Здесь тепло. Но домой хочется.
Vеtеr
26.03.2008 17:09
512 Слава: Домой куда? Если знаешь Руслана Ганеева-передавай ему привет от Монгохтян, от меня в частности!
HESH
27.03.2008 09:53
Всем привет!
Снег горите, хреново!
апрель на носу.
На днях краем уха слышал в новостях гдето самолет разбился.
"Сушка" вроде.
Кто нить что нить знает?

Greg
27.03.2008 15:04
Cу-25 в Черниговке, взорвался в воздухе при выходе на боевой зворвался боекомплект.По началу предполагали, что мог ведомый когда оружие в готовность приводил, а чем дальше дело закончилось...Мы в это время просто в приморье были и приморское ТВ в новостях вещало. За что купили, за то продали.
29.03.2008 20:11
Для Vеtеr:Как дела в МОНГОХТО.на сайт одноклассники не заходишь.
HESH
30.03.2008 20:02
Самолет Су-25 сбили свои
Российский Су-25, разбившийся на Дальнем Востоке на минувшей неделе, был сбит ракетой ведомого им самолета

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Специальная комиссия, сформированная для расследования причин гибели самолета Cу-25, разбившегося в Приморском крае 20 марта, установила, что штурмовик погиб из-за попадания в него ракеты ведомого им самолета. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщил источник в комиссии.

Первоначальной версией гибели самолета был отказ техники, однако, как отметил собеседник Агентства, она не подтвердилась. Несостоятельной оказалась также версия о самопроизвольном взрыве одного из боеприпасов, которая была выдвинута после заявления руководителя полетов о том, что он видел вспышку под фюзеляжем штурмовика.

В результате проведенного расследования "было установлено, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой ведомого самолета", - заявил собеседник Агентства.

Напомним, что самолет Су-25 потерпел катастрофу 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 км от Владивостока. Самолет упал в районе поселка Новосельское Спасского района. Пилот штурмовика не успел катапультироваться и погиб. Решением главкома ВВС Александра Зелина полеты самолетов Су-25 были приостановлены до выяснения причин этой авиакатастрофы. По факту летного происшествия военная прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело.

В распоряжение специальной комиссии, состоящей из представителей Минобороны России и командования ВВС, были предоставлены "черные ящики", находившиеся на борту погибшего самолета и изъятые с места его падения. Как сообщил один из членов комиссии, к расследованию катастрофы были также подключены специалисты 13-го научно-исследовательского института Минобороны из подмосковных Люберец, а также летающая лаборатория Ан-12ЛЛ с необходимым для экспресс-экспертизы оборудованием.

http://www.interfax.ru/society ...
HESH
30.03.2008 20:03
СУ-25 ВЗОРВАЛСЯ В ПОЛЕТЕ

ШТУРМОВИК ПОГУБИЛ РАКЕТНЫЙ БОЕЗАПАС

Вчера в Приморье при выполнении боевых ракетных стрельб потерпел катастрофу штурмовик Су-25 11-й воздушной армии ВВС и ПВО. Пилот погиб.

Трагедия произошла у села Новосельское в 143 километрах от Владивостока. Здесь, на восточном берегу озера Ханка, находится полигон для бомбометания. На нем и должен был выполнять пуски ракет командир эскадрильи подполковник Сергей Яковенко. Его самолет взлетел с аэродрома Черниговка. Через несколько минут Яковенко доложил руководителю полетов, что приступает к выполнению ракетных пусков. И почти тут же Су-25 исчез с экранов радаров.

Спутя несколько часов командование 11-й воздушной армии ВВС и ПВО сообщило, что пилот погиб, даже не попытавшись воспользоваться катапультой. Су-25 мгновенно взорвался в воздухе. По официальной версии, "в ходе выполнения боевой стрельбы произошел отказ авиационной техники". Результатом стала внезапная детонация боезапаса под крыльями. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов". Приказом главкома ВВС и ПВО до выяснения причин случившегося полеты штурмовиков Су-25 приостановлены по всей стране.

В гарнизоне Черниговка "Труду" рассказали, что 39-летний подполковник Сергей Яковенко был лучшим пилотом полка. Окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище в 1990 году. Летчик 1-го класса, стаж летной работы - 18 лет. В Черниговке остались жена подполковника Яковенко, его маленькие дети Никита и Ульяна.

За последние годы в Черниговке уже случались подобные трагедии. В августе минувшего года здесь столкнулись два вертолета Ми-8, шестеро членов экипажей погибли. А в 2002-м разбился истребитель Су-27.
HESH
30.03.2008 20:04
ЧТО ПОГУБИЛО "СУШКУ"?

Я в 1982-1983 годах испытывал первый Су-25. Полагаю, не сработал держатель, которым ракета крепится под крылом. После пуска ее двигатель заработал, но ракета осталась на месте. Все выглядело так, как будто произошел промах. В подобной ситуации ракете положено самоликвидироваться. Она и взорвалась. Следом сдетонировали остальные. Очевидно, самолет мгновенно разрушился, поэтому катапульта не спасла.Су-25 - очень надежная машина. Успешно воевала в Афганистане и Чечне. Однако мало кто знает, что ее могло бы и не быть. В 1970-е годы проект "сушки" забраковали в 30-м ЦНИИ. На вооружение готовились поставить более тяжелый штурмовик - Ил-102. Однако в КБ "Сухой" не согласились. И втихаря продолжали работу над Су-25. Когда на территорию КБ приезжал тогдашний министр авиационной промышленности Петр Дементьев, прятали макет самолета под чехлами. А потом сумели доказать военным свою правоту. Ил-102 в серию так и не пошел, основным штурмовиком до сих пор служит Су-25.

Александр ЩЕРБАКОВ, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза
HESH
30.03.2008 20:06
Интересная информация от жителя Черниговска

№2 от 21.03.2008 11:36

Возмущение
"За последние годы в Черниговке уже случались подобные трагедии. В августе минувшего года здесь столкнулись два вертолета Ми-8, шестеро членов экипажей погибли. А в 2002-м разбился истребитель Су-27."
..........
Поражаюсь, насколько пресса может исказить информацию, солидная газета, потом обижаются...
Во-первых не в августе минувшего года, во-вторых не Ми-8 а Ми-24 а в третьих Су-27 в Черниговке вообще не разбивался.

http://www.trud.ru/issue/artic ...
HESH
30.03.2008 20:09
Где искать правду?
Пишут кто на что горазд.
У каждого своя версия.
Vеtеr
31.03.2008 16:40
Анониму: В Монгохто все спокойно! На улице тепло, верба распустилась. Менты чуть-ли не каждый день в гарнизон наведываются, система оповещения на уровне, но все равно улов у них постоянный.
На "одноклассников" никак не могу пробиться. На другие сайты захожу, а на "одноклассникпв" не могу-какую то ошибку выдает постоянно!
Александрович
31.03.2008 21:26
Для ДУДКО В.В. Я служил срочную в ТЄЧ с 1978 по 1980.Начинал в Хороле а потом перебазировались в Монгохто. Если мне не изменяет память вы служили в ТЄЧ в группе АВ капитаном. Я был в РТСП а начальником ТЭЧ был майор Шубин и потом Опалев.
Александрович
31.03.2008 21:38
для Дудко В.В. А начальником группы РТСП у меня был капитан Кащеев (если мне не изменяет память). Дружил я с Лешей Чалым. Может есть о ком информация ?
HESH
01.04.2008 10:22
Vеtеr:
Немогли бы Вы подробней написать какую ошибку выдает Вам сайт однокласников.
Думаю смог бы Вам помочь.
Александрович
01.04.2008 21:47
Кто служил в Монгохто в/ч 99315 - 310 ОПЛАП ДД, в ТЭЧ с 1978 по 1980 годы. Офицеры и Матросы отзовитесь. Майор Шубин -начальник ТЭЧ, капитан Ополев - заместитель и начальник группы АД, капитан Кащеев - начальник группы РТСП, капитан Дудко - группа АВ, подполковник Алексей Чалый (Харьковчанин)и другие.
Юрий Бартули
02.04.2008 00:00
Александровичу:
Привет всем!Служил срочную в 310-м 78-80.Сначала в ТЭЧ гр.АВ, затем в клубе киномехаником.Кто найдёт немного времени, напишите как поживаете.Всем УДАЧИ
Юрий Бартули:
02.04.2008 00:06
Да, чуть не забыл.Кто захочет-пишите напрямую. j.bartuli@gmx.net
HESH
04.04.2008 20:32
Да , что то народу совсем мало стало.
Монгохтяне собирайтесь почаще!
HESH
05.04.2008 08:07
Монгохто !
Как у там у Вас?
Лед сошол?
У нас уже на удочку народ рыбачит.
В выходные тоже рвану.
Александрович
05.04.2008 12:48
Юрий, привет. Это я, Олег Александрович Фатеев. Благодаря тебе я нашел этот сайт и сайт Монгохто - райский уголок.Пытаюсь найти еще кого нибудь из наших, служивших в 310-м. Жаль конечно что начал так поздно поиски. Видимо с годами начинается ностальгия по прошлому, ведь это была молодость. Но может нам с тобой удастся еще кого нибудь найти.И это будет наша маленькая победа. ОДНОПОЛЧАНЕ - ОТЗОВИТЕСЬ !
Александрович
05.04.2008 13:06
ПОСЕЙДОНУ и VASH. Если вы служили в штабе ВВС ТОФ, случайно не помните майора Удальцова ? ОН перевелся в штаб ВВС из ШМАСа на 6 километре.Если есть о нем данные - напишите. Заранее благодарен.
Александрович
05.04.2008 13:44
ВИКТОРУ ПОДТЫКАЛОВУ. В кахих годах ты служил В ТЭЧ 310 полка в группе РТСП ? Я служил в РТСП в 1978-1980. Начальником ТЭЧ был Шубин, а нач.группы РТСП был Кащеев. Тогда прибыло к нам много молодых лейтенантов.
Александрович
05.04.2008 13:48
ВСЕМ ИЗ 310 ПОЛКА (в/ч 99315). Кто помнит Алексея Чалого ? Служил в ТЭЧ полка, затем на тренажере, потом в штабе полка. Говорят уже подполковник. У кого есть информация о нем ?
Bez
05.04.2008 14:12
Александрович
Алексей Чалый служил ЗНШ по
БВС, потом закончил службу майором.
Leonbron
05.04.2008 16:17

Традиционный..-
Пламенный привет жителям Монгохто!

"veter:"""""""Леон: приветствую! Все передам. Не пропадай!

Вот - не пропадаю!
Спасибо, что передал В.Г. мною переданное.
Совсем не слышно ничего от него, как видно, что занят совсем.
Виктор, будет свободная минутка - раскажи, пожалуйста, о Монгохто. Интересно.----
Добрых выходных!

Иван:
Где же Вы пропали, Иван?!!!!!
С прошлого года - ни слуху, ни духу!..
Я остался без вашего украинского номера, и вероятно, что при замене симки утратилась часть памяти (не зафиксировал, видать, в памяти телефона). Только питерский номер...
Но на нём нет никого. Дайте о себе знать! А косточка вашей сливы проросла. Подрастёт
когда, можно будет на стволик привить что интересного (с косточки дички только, потому нужна прививка.)! Просто, сам по себе факт интересен.))) Пишите!
Леон

Моногохтяне! Будьте здоровы и веселы;)))
Leonbron
05.04.2008 16:19

veter!
я иногда делаю ошибки, кхее!...
""""раскажи, пожалуйста, (((конечно же - расСкажи...)))
??
05.04.2008 22:18
Leonbron:
Приветствуем старого знакомого. veter сейчас без связи кажется. Встречу, скажу ему
про вас. удачи.
Kлён
06.04.2008 00:12
Райскому Уголку-привет
Юрий Бартули.
06.04.2008 00:17
Александровичу.Да, я уже как-то в прошлом году (кажется)прочитал поздравление однополчан от В.В.Дудко.Сам попробовал вызвать его на связь.Жду поныне.Может у него проблемы с компьютером или ещё какие, не знаю.Хотелось просто полюбопытствовать о том, о сём.Да, видать, глухо.Всем удачи и ясного неба.
Vеtеr
06.04.2008 15:36
Всем привет!
??: Откуда такая инфа?
НЕSН: Представляете, пробую залезть на одноклассников, что бы скопировать-какую выдает ошибку, а сайт берет и открывается! Но все равно, спасибо за помощь!
Леон: Приветствую на Райских просторах! У нас сошел снег, потом опять насыпало, опять высохло, и вчера снова-снег-дождь-град! Сегодня весь день туман стоит плотной стеной.
Веz: Строимся по утрам и вечерам теперь наоборот.ТЭЧ, 1АЭ, 2АЭ, 3АЭ-лицом к 45ке, а управление лицом к уч.базе(раньше штаб 90724)-далее под Гимн России поднятие Флага!
С Братухиным созванились?
Leonbron
06.04.2008 20:32

Жителям Райского уголка - доброй ночи!(самый сон!)))
-veter:
Виктор! Приветствую!
Ну и ну! Вот так природные испытания на вас навалились -
всё сразу:))) Теперь вы там, как ёжики в тумане (мультик!)
- будьте внимательны, в таком-то тумане, эххей! Можно
об столб стукнуться))) Ну, всё-равно, скоро весна -
с теплом, запахами, бабочками... Всё же - Райский
уголок!
А в Питере все дни светит солце, и это настолько не привычно,
что глаза слезятся:(( И день всё светлее и дольше. Скоро
Белые ночи.:)

??:
====
Спасибо, что приметили! Привет и Вам.
И связь появилась (похоже, она была у vetra))))

Bez
06.04.2008 22:00
Vеtеr
"под Гимн России поднятие Флага!"
А зачем вам все это?
И какой это у вас "Флаг"?
А кто это придумал?
ТЛФ Братухина передал по назначению,
спасибо.
Leonbron.
06.04.2008 22:12
Bez,
наверное это Флаг независимой страны, - сокращенно РФ?!
Интересно, а фуражки ещё не снимают под Гимн в Монгохто?)))
ВладЪ
07.04.2008 00:10
Александрович:
После Кащеева начальником группы РТСП стал Саша Якушев (где-то в 84-м перевелся в Крым), его сменил Юра Гусев, дальше не знаю. Я служил в РТСП ТЭЧ 310-го с 83-85 инженером по ЦВМ, и после Кам-Рани еще год - конец 87-88. В декабре 88-го перевелся на Запад.
с Виктором Подтыкаловым вместе не один год проработали.
Лешу Чалого хорошо помню. Его жена тоже служила в ТЭЧ, по-моему у прибористов. Где он сейчас, - не знаю.
Есть контакты Толи Брилькова, Сережи Овсянникова.
Ожгибесов на "одноклассниках" отметился, Караваев в Москве, Валера Уосковец в Зеленограде.
Vеtеr
07.04.2008 01:22
Веz: Без понятия кто придумал, но очень торжественно и патриотично выглядит! А Флаг как ни странно - Бело-сине-красный!
Леон: Мы еще в шапках ходим.
Чужая
07.04.2008 17:13
Я тоже когда-то жила в Монгохто. Отец служил.
07.04.2008 17:14
Чужая
07.04.2008 17:27
Я рада что уехала из Монгохто, никогда бы не вернулась. Друзья приглашали погостить, даже этого не хочется
Leonbron.
07.04.2008 20:06

"Veter:
Леон: Мы еще в шапках ходим.

Виктор, при такой весне, думаю - шапки далеко не надо откладывать?!
По крайней мере - до конца мая!
Всё ещё туманит?
HESH
07.04.2008 20:20
Чужая:
Я Вам сочувствую!
Сам бы с удовольствием сьездил еслибы была возможность
Совесть
08.04.2008 03:29
А что необычного в поднятии флага, в гимне своей страны, в этой торжественности?по моему очень патриотично, и как-то обнадеживающе.Не очень красивы вопросы: "А зачем, А кто, А для чего"Можно догадаться, что для того хотя бы чтобы военные чувствовали себя военными, нужными людьми, а не колхозом Червоне Дышло.
morlet
08.04.2008 04:01
Совесть:
я понимаю по праздникам, знаменательным датам, а ежедневно -затирается ВСЁ-обыденно становится...
Совесть
08.04.2008 06:15
И по праздникам однозначно.А поднимаем флаг под гимн в понедельник, а в пятницу-субботу(в зависимости как работаем) опускаем.Нормально.
morlet
08.04.2008 06:26
ну, может быть....
в наше время, было чем заняться помимо поднятий флага..
1..777879..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru