Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..545556..145146

Bez
15.06.2007 09:59
SerG
Зато, когда разобьете новый асфальт, в дырках уже будет разметка.
А гдесь-то в Криму, девочки в розовом сарафане
15.06.2007 12:38

Storm, дорогэсенькiй!
Пишем уже только по-русски. Здравствуйте!
Знаете, может и правы Вы, про то, шо *ви що, дурнi..*,
но если полюбишь, так почему и не поехать? Жизнь одна, она в Криму красива, безусловно, но хочется и
постранствовать, даже если и тяжело было бы *в пути*!
Вы же ведь - живёте в Монгохто? И жена терпит такую жизнь? После службы вернетесь на Батькiвщину и будэтэ
спокiйно собi жити! Зато, скажем прямо так Вам - будет что вспомнить! Правда! И ми ж, про цэ!..
Ну, служите себе и людям, и нехай Боже Вам допоможе!
Bez
15.06.2007 16:11
Ну что, прилетели к вам Якунин с Ишаевым?
z
15.06.2007 16:29
кажись прилетели
Greg
15.06.2007 17:32
Как прилетели, так и улетели. Основное ванино посетили, а нам асфальт достался.
Bez
15.06.2007 18:34
Greg
В этом и смысл. Они прилетают и улетают, а вам небольшие улучшения в гарнизоне.
15.06.2007 21:40
Это десант был.Не для него асфальт укладывали.Так что ждите более других гостей.....
16.06.2007 00:43
Ребята, всё - таки она круглая, и есть дороги в
сторону Моногохто, а не только в Рим! Приедут гости дорогие, прилетят и наладят новую экономическую
жизнь в порту Ванино, а заодно и в гарнизоне! Товарищ, верь!..
я
16.06.2007 02:33
и столица автоматически перейдет в Новые Васюки
БЕЛЫХ
16.06.2007 09:24
2Total Хитров Николай Петрович, нач. гр. РСНО ТЭЧ 310. Проживает в г.Коломна.
Все вместе! Запевай!
16.06.2007 11:17
>>я:
Согласен!
И многие преуспевающие - знакомые нам герои
переместятся из своих столиц в новую, и будут прочно удерживать рейтинг Нью-Васюков "посреди России всей" !

"я", ты, он, она - вместе целая Страна!...
vеtеr
16.06.2007 16:54
"Вместе дружная семья", мы уже в Хабаровске. Завтра самолет и Москва-друзья, однокашники, пьянка, вспоминания молодости до утра... Всем привет. Монгохто-мы вернемся!
16.06.2007 19:25
Скажите Уважаемые монгохтяне как в этом году идёт горбуша ???
Bez
16.06.2007 19:30
И самое главное, - куда она идет, эта горбуша?
16.06.2007 19:52
Как в этом году путина???
16.06.2007 19:55
Путин в этом году чувствует себя не хуже, чем в прошлом и позапрошлом.
16.06.2007 20:23
кто жил на дальнем востоке знает что такое путина
16.06.2007 21:26
А, понял, Вы имеете ввиду жену Путина! А она что с дальнего востока?
Total
16.06.2007 21:54
to БЕЛЫХ: А может у Вас есть координаты Хитрова типа телефона? Маслов очень хотел ему позвонить. Думаю и Петровичу приятно будет.
vеtеr
17.06.2007 03:51
С самлетом проблемы, закрыли аэропорт по метео до обеда.
Leonbron
17.06.2007 13:38
Монгохтянам - покдон с приветом!
Veter:
Виктор, от всей души желаю счастливго отдыха и веселья! Сердечный привет супруге и девочкам вашим!
Погода будет, обязательно будет - доброго перелёта и мягких посадок ВАМ!
17.06.2007 15:04
Монгохтяне!Как идёт горбуша в этом году???
17.06.2007 15:47
наверно не осталось уже горбуши
Bez
17.06.2007 15:53
Все рыбу ловят, некому и ответить.
И не идет эта горбуша, а с трудом продирается через сети.
Вот выовят всю горбушу, тогда и ответят, как она шла.
Storm
18.06.2007 06:44
Да, Васюки будут те еще!По 'России' показывали-будут строить дома новые, появится несколько тысяч вакансий разных специальностей, терминал в море на расстояние 360 метров будут делать.Будет 1 ым по значению в России.В Монгохто уже живут несколько семей, которые там работают.Строительство терминала будет вестись вахтовым методом.. А погодка сегодня не ахти, +10, да дождик шел почти всю ночь.
Дема
18.06.2007 07:28
Раз уж вспомнили ход горбуши, то вновь изволю напомнить, что в середине восьмидесятых ход лососевых удивительно совпадал с прилетом в Монгохто траспортных самолетов с множеством всевозможных комиссий. Злые гарнизонные языки распространяли гадкие слухи о том , что обратно из Монгохто в транспортных аэропланах вместе с комиссиями улетают бочки с рыбой и ( о ужас) ещё и с икрой.
2 Белых
18.06.2007 10:56
присоединяюсь к просьбе Total'а насчет телефона или какой другой контактной информации Хитрова Николая Петровича. Мой отец также был бы очень признателен. // Сергей Мацута
Bez
18.06.2007 11:02
Дема
Наговаривали, наверное, на проверяющих.
Дербушев Александр 32
18.06.2007 23:10
Здравствуйте "ветчане".
Всё время хотел съездить посмотреть на Монгохто, потому что жил там где то в 80-85 годах по Спортивной 4-73. Мне было 5-10 лет. Прочитав первую страницу ветки ранее - захотелось ещё сильней.

Но сегодня прочитал ВСЁ. И вспомнил ВСЁ. Сопоставил, и решил что лучше в какой нибудь Таиланд съездить.

Живой пример:
После Латвии я уже 12 лет живу в Красноярске и не могу привыкнуть к этой дыре и большому количеству дураков, несмотря на то, что трудности позади. Я перееду за Уральский хребет, несмотря на то что уже ребёнок есть.

Жители Монгохто - бросайте всё и бегите. Не бойтесь временных трудностей и не жалейте ничего. У кого не хватает денег на дорогу и нужна работа - спросите у Leonbrona - он не зря тут время тратит и хочет конкретно помочь людям в забытом Богом райском уголке

Bez
18.06.2007 23:21
Дербушев Александр 32

Вот ведь какие "глупые" эти монгохтяне, - залезли сами в этот "райский уголок" и не хотят ехать в другие места.
А в Красноярске, этой "дыре", живут отчаянной смелости люди, они не поедут в Монгохто.
Да никто и не приглашает. Бегите себе за Урал, бегите...
Всю жизнь не пробегаете, от себя не убежите.
Дербушев Александр 32
19.06.2007 00:01
Не надо скатываться к критиканству и очернительству
Leonbron
19.06.2007 00:52

Дербушев Александр 32:

Спасибо за добрые слова, в том числе - и в мой адрес!
Помочь всем, думаю - задача сложная, если говорить о
финансировании приватных проектов... Оказать консультационную помощь, поддержку в поиске работы -
реально. Пожалуй, сделаю акцент на том, что монгохтяне
мне дороги, и даже те, кого я никогда не видел ине увижу... Мои слова в их адрес - посильная моральная помощь, в первую очередь! В части Красноярска - согласен, сам тамошние места великолепно знаю, и проблемы - ТЕ - понятны мне. Но они, проблемы, одинаковы для всей страны, - равно как и в Питере, в Москве, Краснодаре, Монгохто, и так далее...Могу ещё добавить : под лежачий камень - вода не течет! Под таким девизом живу и рекомендую другим пробовать свои силы. Пробуйте, Александр! Всё получится! Успехов!
Storm
19.06.2007 04:26
Никто не очерняет никого, просто обидно, когда обижают край, в котором живешь.Всегда есть с чем сравнивать, и всегда где то вкуснее хлеб.Но от этого он не перестает быть хлебом, у каждого он свой, мы выбираем, не нас выбирают.Что-то где-то хорошо, что-то плохо.Мы одинаковы.Я в Монгохто почти 20 лет живу, и мне обидно, когда чернят мой поселок-конечно же он знавал лучшие времена, многие их помнят..
Storm
19.06.2007 04:32
Продолжаю:а, видят то, что с ним сделало безразличие, время, собственный пофигизм.Доброты в людях стало меньше, вот в чем дело, пройдите по улице и посчитайте, сколько человек вам улыбнулось..В лучшем случае покрутят пальцем у виска.Надо уметь радоваться окружающему миру, хоть и тяжело стало это делать.
Дербушев Александр 32
19.06.2007 07:21
Дербушев Александр 32
19.06.2007 07:49
Здравствуйте.
Повторюсь. Сейчас у меня нет проблем. Куча друзей и родственников. Я закончил институты и имею небольшую компанию по производству верхолазных работ. Делаю полезноые дела и нормально зарабатываю. Я родился в Красноярье.
Красноярск стремительно развивается. Темпы строительства как в Москве и Питере (не путать с количеством)Более 120 фонтанов, брусчатка, карнавалы.
Если ехать по прямой с востока на запад, то Красноярск является последним городом где люди "добрые" (не испорченные благами цивилизации). В Новосибирске уже не то (хотя и и находится в "Зауралье").

От того что я буду любить Красноярск - никому от этого лучше не будет. Никому не будет лучше что я в этом климате умру раньше на 10 лет, чем живя в Европе. В Монгохто эта разница составляет лет 15.
За десять лет много чего полезного можно сделать для человечества.
Из ТЭЧ
19.06.2007 09:42
Дербушев Александр 32:

Если ехать по прямой с востока на запад, то Красноярск является последним городом где люди "добрые" (не испорченные благами цивилизации).

Не согласен, если хочешь видеть только хмурые взгляды, то только они и будут. И западнее Красноярска полно чистых не ипорченых, желающих честно работать за честные бабки, людей.

В Монгохто конечно больше
Дербушев Александр 32
19.06.2007 11:18

Кемерово, Томск - там полно чистых душой людей. В Новосибе уже меньше этот процент.

Хмурые взгляды и молчаливость - это про Красноярск. Да и про питерцев, с их промозглыми ветрами, влажностью, вечным насморком, ностальгией по временам Петра и Екатерины, немой завистью к москвичам можно то же самое сказать (про хмурость).
С другой стороны "баррикады" находятся ушлые, пронырливые, болтливые москвичи и население курортных зон.

Суровый климат ( предпологает бедность) сильно определяет ментальность.

Если ты живёшь на Крайнем Севере, зачем ты будешь делать хорошую дорогу? Ты ведь там долго не проживёшь (умрёшь рано или уедешь). Да и занять на хорошую дорогу не у кого - все бедные.
А если ты живёшь в благоприятном для проживания месте - где проживёшь лет 80 и никуда не хочешь уезжать - ты сделаешь отличную дорогу раз и навсегда. Займёшь деньги под процент конечно, но оплата процентов с лихвой компенсируется отсутствием ремонта транспорта, более быстрым перемещением из пункта А в Б, меньшей утомляемостью во время перемещения.

По духу мне ближе честные и бедные, но с ними лучше тратить деньги, чем иметь дела.

В Красноярье таких мест как Монгохто валом. Там много людей забыли что к чему то надо стремиться и разучились работать. Привыкли к одинаковой зарплате и заботе государства.

Дербушев Александр 32
19.06.2007 14:01
Отцу передавать привет из ТЭЧ?
Из ТЭЧ
19.06.2007 14:22
В Красноярье таких мест как Монгохто валом. Там много людей забыли что к чему то надо стремиться и разучились работать. Привыкли к одинаковой зарплате и заботе государства.

необходимо стремится к уменьшению кол-ва таких мест к нулю
Дербушев Александр 32
19.06.2007 15:02
Да. Потому что ничего не производят и живут за счёт налогоплательщиков.

vеtеr
19.06.2007 20:06
Хорош ругаться, жизнь прекрасна!
Дербушев Александр 32
20.06.2007 07:18
Особенно у жён и детей военных в отдалённых гарнизонах. Работы нет. Обучение никакое. Не говоря про медецину и развлечения. Дети становятся хрониками, потому что неучи не могут даже правильный диагноз поставить.
Не зря у вояк пенсия через 13-20 лет с учётом училища. Часть из них спивается уже на службе. Другая часть - уже на гражданке, когда выходят в мир рыночных отношений.
Leonbron
20.06.2007 10:10
Дербушев Александр 32:

Александр! Вынужден в очередной раз с Вами согласиться: людям в гарнизонах всегда было
тяжело, а сейчас вдвойне, втройне...
Печалит одно БОЛЬШОЕ обястоятельство: помочь
людям не спиваться - не получится! Вывезти себя
из отдаленных гарнизонов люди тоже не могут -
нет средств, да и куда везти скарб? И ко всему -
многим гораздо больше лет, чем возраст "принятия решения"! Думается, самое возможное - возрождать
нормальные традиции и условия существования: жить можно в любых условиях, если есть на то - воля и ответственность! Начинать надо всегда с себя, а потом "браться" за государство! Проверено, и не только мной... Советы Ваши имеют место и весьма актуальны, но - воспользуются ими единицы, увы!
Желаю успехов! С уважением LBS

Моногохтяне - доброго всем дня!
Дербушев Александр 32
20.06.2007 11:52
2 Leonbron

""Вывезти себя
из отдаленных гарнизонов люди тоже не могут -
нет средств, да и куда везти скарб?""

Возможно всё. Было бы желание.
Скарб: 1)продать; 2) отдать с рассрочкой, отсрочкой платежа; 3) вывезти позже; 4) выеди - устройся, а потом перевози семью; 5) вообще бросить - здоровье ни за какие деньги не купишь.

Глупо тратить время на поиск бывших сослуживцев чтобы просто узнать как дела или встретиться водки попить. У Монгохтян по всей стране куча однополчан, которые помогут первое время.

""И ко всему - многим гораздо больше лет, чем возраст "принятия решения"!""

Лучше поздно, чем никогда. Если ты в своё время сморозил глупость (погнался за длинным рублём или за косяки тебя перевели в этот уголок, да и вообще военным стал, потому что когда то это было престижно),
будь добр - исправься. За что дети должны страдать? Хронические болезни, отсутствие выбора работы и дальнейших перспектив - воровство, наркомания. В итоге вырастет бесполезный для общества человек, который в лучшем случае инвалидом доживёт до 60. Чем взрослее становишься - тем больше жить хочется. В 60 лет ты каждому дню будешь радоваться и за жизнь цеплятся.
Живя в нормальном климате в 60 лет будешь ещё бодрым.

""Думается, самое возможное - возрождать
нормальные традиции и условия существования: жить можно в любых условиях, если есть на то - воля и ответственность!""

"В любых условиях" можно умирать. "Нормальные условия существования" там, где речка по колено глубиной не прогревается за 1 месяц лета, где 9 месяцев зима создать можно, чтобы прожить до 65. Но для того чтобы прилично ЖИТЬ до 80 - не получится.

""Начинать надо всегда с себя, а потом "" за государство! Проверено, и не только мной...""

За государство бесперспективно "браться". Мы "туда" самых "умных" выбрали. Их ничем не возьмешь и не наи..ёшь. Каждый сам кузнец своего счастья. Когда ты его выкуешь - ты перестанешь плакать и начнёшь любить себя. Только после этого есть смысл начинать любить других. Слова - вата. Главное поступки.

""Советы Ваши имеют место и весьма актуальны, но - воспользуются ими единицы, увы!""

Как срочников или лейтенантиков дро..ить или жену пьяному строить - так смелые, а как себя, бравых командиров, напрячь ради семьи то...

Не надо "держаться". Под лежачий камень виски не бежит. Только активные действия помогут. Подумайте о детях - они ни в чём не виноваты и хотят жить долго и счастливо.

ау!!!!!
20.06.2007 12:03
Разбегаемся все из гарнизонов!!!! под кого ляжем? Китай, США?
Все в Европу!!!

Не место красит человека, а человек - место. Может там где вы живете плохо именно потому что вы там. Может это самое место не любит вас еще больше чем вы его и ждет не дождется когда же вы наконец свалите....

Дербушев Александр 32
20.06.2007 13:50
После срочной службы, в 1995 г. я поступил в КВКУРЭ (Красноярское высшее Краснознамённое училище радиоэлектроники войск ПВО) для того чтобы родители не тратились на моё обучение. Перед поступлением я повторял школьную программу и занимался физподготовкой, потому что конкурс 6 человек на место.
Такой концентрации хлюпиков, дураков и моральных уродов я нигде не встречал до сих порза своих непростых 32 года. Каждое утро после зарядки выносили из строя по 2-3 человека - падали в обморок. На срочке такого не было, хотя берут без экзаменов и гоняли сильнее. Некоторые даже один раз не могли подтянуться. Средний уровень знаний на 3, несмотря на то что они только что со школы. У меня 3 года прошло, но я без троек учился!
В увольнения ходили стукачи. Разоблачили крысу, которая у всех в батальоне воровала, но у него есть блат и его оставили!!!

В военные училища идут большей частью те, кто боится на срочку попасть (заодно образование получить).

Я реально представляю действующий состав наших ВС (включая генералов маразматиков, навсегда отставших от жизни ). Им только полки водить. По нескошенным полям.
От того что они разбегутся обороноспособность страны от вероятного противника не уменьшится.

Дербушев Александр 32
20.06.2007 14:03
По Уставу (после срочной службы) я с 1 курса должен был получать З/П как контратник и жить где хочу. Но в этом случае комадиры положили на Устав и саму присягу его соблюдать. Вдобавок я 2 раз прошёл курс молодого бойца.

ав. техник. гр. РРДД ТЭЧ (из ТЭЧ)
20.06.2007 14:13
Дербушев Александр 32:

Золотые слова
Leonbron
20.06.2007 14:50
Дербушев Александр 32:

Правда, Ваши советы , - даже если и не всем, -
могут помочь! Другая "правда" - Европа всех не вместит, если только "зауральская"...Не может народ хлынуть волной, снося социально-бытовые барьеры, к светлому будущему! А вот в части "...перестанешь плакать и начнёшь любить себя.""" согласен на все СТО!
Тут, ведь ещё нюанс - не все командирами являются; им, командирам, наверное и легче-то решить все эти проблемы, а простому человечеку не разрешиться в своих трудностях. Не спасти всю Россию, заложница Она - и ближайшие пол-ста лет "счастья не видать".
Вот, Александр, пример: у меня дом в Кисловодске, курортная зона, в которой можно и после ста лет жить -
оазисы! Представим, что туда приехал человек с желанием жить: квартиры в цене "по -питерски", работа и доходы - на уровне "пригородов Шанхая", либо как в постсоветской Азии! Система бюрократии - равноценная всей "огосударствленной" - человечек будет ходить месяцами (оставив семью дома!), чтобы получить прописку, временную для начала... Многим помогал, прописывал у себя, и кое-кто смог - теперь живут на свою пенсию + охрана санатория ( в лучшем случае). И что он, человечек, даст своей семье?
Ваши советы - они в моём духе, лишь маленькую коррективку внесу повторно: в молодости надо думать о старости! Я давно уже не в Авиации, помимо того за плечами несколько ВУЗов, уровень оплаты и социальное
положение... на это ушло более пятнадцати лет. Я работаю в Питере, вижу многое и многих - пытающихся... Уважаю! Очень уважаю целеустремленность и отважных людей, способных ради детей сделать много бОльшее, потому в одинаковой мере могу оценить тех кто рискует, штурмуя неизвестность в переездах и добиваясь результатов, и тех, кто не страшится обреченности глухих таёжных гарнизонов, находя в себе силы и любовь делать необходимый труд и воспитывая достойных детей (конечно, же - часто не получающих в достатке витамины...), давая им возможность расти
на лучших семейных традициях и приучая бороться за право существования в любых условиях! Здесь, в Питере - ещё не факт, что дети вырастут достойными: вихрь "новомодности" подхватывает неокрепшее сознание подростков, растлевая детишек куда быстрее, чем в том же гарнизоне... Кстати, в условиях курортных зон, те же детишки привыкают к праздности, шалея от желания
выглядеть "всегда отдыхающими". Проблема ещё та! Только трудности и желание победить их воспитывают человека! Я не теоретик - практик: трое детей и "долгая дорога в дюнах"! Наши дети привыкли трудиться и бороться. И радоваться победам!

Климат? Да, он важен! Если ребёнок ослаблен и организм болезненно реагирует на агрессивную средУ - надо уезжать. И это - обязательно!
В других случаях - важно питание, одежда. И только...
Скажем - Кубань (Краснодарский край) не была нами выбрана для постоянного жительства только потому, что меньший "надышался" пыльцой амброзии, есть такое сорное растение родом из Америки: больше половины населения края - аллергики, сидящие на медикаментах.
В Кисловодске болезни не докучают - горы, воздух, вода
содействуют!

Вообщем, дай Бог всем людям, - где бы ни были они, и как бы не "кидала" их Судьба, - достойно устроить свою жизнь! И жить долго!
Спасибо Вам, Александр, за тему и разговор!
1..545556..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru