Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..414243..145146

18.03.2007 00:23
напряженным выдался у людей день.
надо чаще ругаться, чтоб не застояться!
18.03.2007 00:28
Дема
18.03.2007 02:19
Еще раз не понимаю, почему такое недовольство собравшихся вызывает воспоминание Эдвина о монгохтинских несуразностях, как будто не было улицы Школьной и прилуцких островов. Эдвин- вы в какие времена там служили?
vеtеr
18.03.2007 02:35
Еdwin: День рожденья - это святое! Поздравляю! Здоровья!
От снега откапались, но поговаривают еще будет.
Леон:машинально переходил на "Вы".
На улице хорошо, тепло -3С.
срочники конечно есть в гарнизоне, не так много, но есть.
vеtеr
18.03.2007 02:38
Веz:спасибо, Вы у нас как НШ ветки - все знаете даже с датами!
Leonbron
18.03.2007 10:13
Здравствуйте все, уважаемые люди!

Утро! - пора поздравлять...
Edvin! C днём Рождения!
Честь и хвала Вашим родителям, подарившим Вам жизнь!
А от меня, - пожелания: будьте счастливым и здоровым, и пусть всегда в Вашей жизни сочетаются все преимущества и все недостатки, проистекающие от большой сердечной теплоты и отзывчивости! Всяческих Вам успехов! С ув. - Леон

Veter! Ясно! Есть контакт!
И ещё можно браво воскликнуть - " От винта!"
Готовьте лопаты. А вообще, Виктор, у вас там как на передовой, постоянно окапываетесь!

Дёма: (...почему такое недовольство...)
Все несуразности забыты, - мы все-всё поняли! Просто, у каждого в жизни свой горб, если не крест...
А повторяться нет смысла!

Bez:
Совершенно верно Виктор подметил о Вас...
- хорошо просматривается показательная манера, - писать чётко, кратко, аргументировано ; другой полюс -художественный стиль, и он не менее привлекателен!
Уверен, скоро станем читателяи повести, предположительно с названием " Записки летающего Морского волка"! Я всегда "подчитываю" Вас на Вашей ветке, спасибо!

Иван! Ваша большая эмоциональность и по-настоящему
доброе славянское сердце навеяли на меня много различных воспоминаний, и я ещё долго не спал...Используя вчерашнее упоминание о пионерии и слове, скажу так: честное пионерское! - буду всегда поддерживать наши душевные разговоры!
Иван, а из Ремарка мало что можно процитировать, он несколько монотонно пишет, в форме пересказа событий и без особенных философских мыслей. Лирик! Всего Вам, Иван!
18.03.2007 10:37
и Эдвина, и всех кто родился сегодня -поздравляю!
многих вам лет без болезней!
Брусничка почему не выходишь? что с туалетами7
Добровольский
18.03.2007 11:07
2Ветру:
привет из Крыма, дружище1
и всем в монгохто привет
сердешный и благ жизни!
может знаешь или слышал -
валера Крузе где-то в москве,
може кто связь с ним держит?
нужен. а что, все еще снега
валят? вот-те! перебирайтесь
к нам! жму лапу!
Edwin
18.03.2007 11:51
LEON, VETER, АНОНИМ:
Сердечное спасибо за искренние поздравления.
ДЁМА:
После учебки во Владике я служил в Монгохто (в/ч 90724) с 17 ноября 1970 по 20 мая 1972 г.г.
VETER:
Насчет снега. После нынешней странной зимы всякое может быть. Отлично помню, как в мае 1972 дембель висел на волоске- к середине мая аэродром по пояс завалило.
18.03.2007 12:27
Эдвин, а Мелешко Александр с вами случайно не служил? Кстати, комендантом гарнизона в те времена был некто Беликов , говорят, весьма оригинальный самодур, который за свое самодурство весьма неожиданно и пострадал. А насчет того , что при взгляде на Монгохто не надо смотреть через розовые очки- весьма с вами согласен. Весьма благодарен военной службе и тому , что попал в Монгохто, поскольку Монгохто- это была некая концентрированная модель тогдашнего общества- и хороших и и плохих людей повидал, да и просто моральных уродов.Хороших было больше, моральных уродов меньше, но настроение они портили весьма изрядно.
Виктор Че
18.03.2007 12:41
Конечно, существует разность восприятия и соответственно разность оценок монгохтянской жизни у офицеров и матросов-срочников.Служба В ТЭЧ, о чем писал Эдвин, не самый экстремальный вариант.Без содрогания невозможно было смотреть на базовских мальчишек-водителей, которые неделями не вылезали из кабин (три полка-полеты почти каждый день).И буквально спали за рулем, и технарей на рулежках, случалось, давили.Мой товарищ, который служил у "зябров", Сергей Чуйко, под"езжая на ночных полетах на ТЗ, спас человека, в последний момент успев крутануть руль-заснул водила.А чего стоил эксперимент по изучению морозоустойчивости туркменов, которые прибыли в полк после ШМАСа в канун зимы и были экипированы в зимнем варианте так, как положено молодорму бойцу:куртка меховая-дырка на дырке, остальное не лучше?Но выжили туркмены, честь им и хвала, и стали со временем толковыми механиками.Олег, по-моему, у вас в экипаже тоже были эти ребята?
Как писал Солженицын "В круге первом" , война была у каждого своя.Отсюда и воспоминания имеют разную эмоциональную окраску.
ИВАНУ: не хотят, значит, в западноукранских школах знакомить детей с творчеством Сашка Гарматного и Левка Дебелого? А как относятся в ваших краях до вступу в НАТО?
ЛЕОНУ:желаю Вам и в дальнейшем поддерживать на ветке положительный эмоциональный настрой.
Дема
18.03.2007 12:52
насчет базовских мальчишек - ещё неплохо бы вспомнить их внешний вид на полетах- как у представителей негроидной расы. Весьма ярко помню случай в декабре 1984 года- шел с ВСКП ночью, в четвертом кармане такой вот базовский мальчишка на "малыше" толкал Ту-16 на место стоянки и проехал этот Ту-16 своей левой тележкой шасси по матросу из полка. Просто жуть , что я увидел. И никакие телевидения и газеты не верещали по поводу несчастного матроса , от головы которого осталась бесформенная масса ( Извиняюсь за натурализм, что видел , то и пишу)
Leonbron
18.03.2007 13:33
>>Виктор Че:
Буду стараться! Спасибо за доверие :)))
Аноним (12.27.00)-
С позиции грустных воспоминаний - не стоит смотреть на
Монгохто сквозь розовые, верно. И не только там изобиловало трагедями, в которых срочники страдали. На моей памяти множество отметин от количеств увиденного и воспринимаемого в виде документальной информации с грифом. Беззащитность всегда впечатляет, особенно - когда касается мальчишек неокрепших...
Как уже писал выше, - служил в ракетных войсках: в начале 70-х у нас полностью отсутствовала дедовщина, упоминаемая Эдвином по службе в Монгохто. Штаты нашей части на 85% состояли из отобранных для такой службы ребят, имевших технические специальности после техникумов и институтов. Банально звучало всегда, но определение -"где начинается Авиация - кончается порядок" почему - то выглядит актуальным моментом для того периода. Вполне, - сейчас ещё более плачевное состояние...
Edwin
18.03.2007 14:12
АНОНИМ:
В моё время в ТЭЧи такой фамилии не припоминаю. Зато при Вашем упоминании о майоре Беликове (скорее все-таки Белик) нахлынула масса воспоминаний. Как коменданта гарнизона его и командиры полков побаивались. А мне "повезло" даже лично столкнуться с ним. Попав впервые на губу, утром я участвовал в разводе на работы. Распределением руководил лично комендант. Первый вопрос, который он задал, был :
"Сынки, а москвичи среди вас есть?". Я подумал, земляков ищет, легче будет свои 5 суток отсидеть, ну и вышел из строя. Опуская подробности, всех отправили работать на продсклад, а меня с ломиком и прочим шанцевым инструментом на прочистку гарнизонных гальюнов.
А вообще, нисколько не жалею, что попал именно в Монгохто, наверно, больше жаль, что судьба ни разу не занесла в те края, чтобы посмотреть на все это не глазами подневольного человека, и не торопясь все вспомнить.
vеtеr
18.03.2007 15:23
Добровольский: Не, давно уже про Крузе не слыхал.Извини.Как там крым?
Дема
18.03.2007 15:30
Как я слышал в давние времена моей срочной середины 80-х ( не знаю точно как достоверно), сей гарнизонный унтерпришибеев времен начала семидесятых закончил свою карьеру весьма неожиданно. По своей привычке гонять одетых в технички младших офицеров за нарушение формы одежды, он грубо окликнул на Театральной возле штаба дивизии неправильно одетого небольшого роста офицера- "Эй, военный", после чего "Военный " выразил желание то ли пристрелить , то ли избить главного гарнизонного хама, поскольку оказался полковником- командиром истребительного авиаполка , перелетавшего то ли на Сахалин, то ли обратно через Монгохто. Закончилось дело большим скандалом, коменданта в итоге сняли.
Leonbron
18.03.2007 17:38

Добровольскому:
Валерий Крузе находится действительно в Москве, -
летает в МЧС ; есть такая информация, - он сменил, находясь на нынешней должности, Валерия Александровича Дробинского. К сожалению, телефонов
у меня под рукой нет, но если время терпит, то
узнаю. Либо, звоните в свой республиканский МЧС и
уточните московский номер лётного отряда МЧС России
( ГУАП МЧС), а там уж подскажут, надеюсь!
брусничка
19.03.2007 03:37
АНОНИМУ про кур-свиней не говорила. Туалеты в базе на улице даже для гражданского персонала (женщины в основном).
Срочники приходят с гражданки и приносят с собой и хорошее и плохое. В гарнизоне было много случаев когда матросики грабили женщин на улицах, обворовывали квартиры, дачи. Правда наши местные мальчики-мажоры тоже спокойно жить не дают.
Когда-то можно было спокойно оставлять ключ от квартиры под ковриком, а теперь и железные двери не спасают.
morlet
19.03.2007 05:28
День добрый всем!
Говоря о дедовщине в армии, люди в основном, как-то забывают, что в ней(армии)служат их (наши)дети, и что по телеку не меньше показывают, про дедовщину в школах(даже яслях)..А вот армия ....
Добровольский:
А у меня Добровольский Г.В. был однокашником и тоже служил в Монгохто!!!
Ко всем:
ко мне обратилась девушка, дочь моего погибшего однокашника Пенькова В.с такой просьбой:-
(Очень хотется найти Варданян Воружана, папин хороший друг, замечательный человек.)
Я немного, после академии послужил в 90724 ком.АЭ, - он(Жан) у меня был замполитом, потом я ушел в Кневичи..
Поможем девушке???
19.03.2007 09:46
2СЕРГЕй Саня Ляльч. тоже большой передает
19.03.2007 09:47
2СЕРГЕй Саня Ляльч. тоже большой передает привет
Олег
19.03.2007 12:39
Всем привет.
Тут вот "Виктор Че" вспомнил про туркменов-механиков.
Действительно, был у нас в техническом экипаже такой, звали его Оман (фамилию его за давностью лет не помню). Между собой мы его называли "тюльпан" :-)
Конечно, большего несоответствия между ним и монгохтянской тайгой с ее морозами трудно себе представить. И нам-то зимой было, скажем так, некомфортно. А уж туркменам...
Как-то, когда было достаточно нежарко, Оману нужно было законтрить болты на колесах. Спускаемся со стартехом Витей Л. со стремянки от кабины. Тут у стартеха расширяются глаза как чайные блюдца - Оман возится с контровкой и пассатижами в меховых рукавицах! Ну, Витя ему и говорит, типа, "Милостивый государь не будете ли вы так любезны соблаговолить скинуть рукавицы, иначе вы будете возиться до ночи. А нам еще предстоит немало другой работы". Оман скидывает рукавицы... И мы со стартехом просто ох...ем - под рукавицами надеты шерстяные перчатки!
Или вот еще... Как-то сидим у соседей по стоянке в бункере. Ждем свои аэропланы и решили перекусить. Подкрепляемся, а тут заходит Боря Александров.
Посмотрел он на пищевую вакханалию и говорит:"Оман, тебе же религия не разрешает свинную тушенку есть!?"
А Оман и отвечает - "Аллах в бункере не видит!" :-))
Пучков Дмитрий
19.03.2007 17:49
Привет из Питера!кто-нибудь знает где сейчас Больбухи или как с ними связаться.мы были бы очень благодарны за помощь!
19.03.2007 17:58
Виктор Че:
Ответ Ивана можешь догадаться с 1 го раза, а я отвечу что к НАТО очень много людей относится как к единственной реальной перспективе для обороноспособности страны. Серьезно, особенно среди думающей молодежи подавляющее большинство - за вступление в НАТО.

Иван:
Сочувствую твоей обиде на Юлю, которая отняла твой совочек (7 или 8 миллиардов-это по версии Кучмы?или кого из невинных и честных-Суркиса с Шуфричем или Бакая с Азаровым?). Соболезную, раз трижды к месту и не очень вспоминаешь. Но для твоих взглядов есть другие форумы, могу подсказать или подскажут хлопцы из ФСБ, чьи уши прямо выглядывают иногда из постов. Обращайся к дважды несудимому премьеру-проффессору - защитнику твоих прав. А если уж очень трудно, не терпи, прошу - чемодан, вокзал, Россия. Вот зачем только поменял Монгохто - край напоминающий рай - на Украину? :пока по русски можно говорить кто хочет, но уже русских школ нет: - интересно сколько украинских школ в России. Кстати в Крыму украинских школ всего одна (и трудно устроить) остальные русские. По поводу великих русских классиков Маяковского, Салтыкова-Щедрина, Фадеева : которых поменяли на Сервантеса, Даниеля Дефо, Жюль Верна: то конечно, неравноценная замена. Согласен? А что часов мало я согласен. А Шевченка почитай внимательней.
Leonbron: - поставьте комплект спутникового телевидения и смотрите каналы всего мира - не только пропаганду гнусную про антирусские подвижки.

Извините. На ветке патриотов много, поймете. Давайте про Монгохто.
Виктор Че
19.03.2007 18:32
Кажется пора открывать украинский филиал нашей ветки. там и отведем душу в обсуждении наболевших проблем.
Олег
19.03.2007 18:35
Оба-на!
Даже на монгохтянском сайте помаранчевые проповедники достали!
Да угомонитесь уже, оранжевые анонимы-чудотворцы...
19.03.2007 22:01
20.03.2007 11:02
где хохол побывал - там еврею делать нечего!!!!!!!!!
20.03.2007 16:32
2Эдвин (сорри за транслит):

С ДР, здоровья, удачи и счастья.
Edwin
20.03.2007 18:44
АНОНИМ:
Спасибо большущее.
ЯНВАРЬ
20.03.2007 19:03
Привет, ветка! Аноним, мне кажется вы ко всем подлизываетесь!
20.03.2007 22:00
Андрей
21.03.2007 00:28
Монгохто, ху из Клячев?
vеtеr
21.03.2007 07:47
Андрей: из Клячев - гуд бай..
21.03.2007 07:56
Андрей, не торопись! Не проснулись, чай ешшо, пущай глаза протруть, туалет -ванна, а потом уже и на связь
ЯНВАРЬ
21.03.2007 18:08
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!Bсё, товарищи!НАЛОГОВИК наступает!ГИМО уже начинает чистку-крутите барабан, призы-сертификаты!Копите деньги-кто расчитывает!Жаль, теперь либо разруш домов станет больше, либо ванинских бомжей или того и другого!Как тут не станешь писсимистом!$$
Олег
21.03.2007 18:28
2ЯНВАРЬ:
Извиняюсь за непонятливость...
А можно пояснее?
21.03.2007 19:57
Здравствуй, дорогой ЯНВАРЬ!
Какие новости с "фронтов" ещё?
Что с ДОФом? ЯНВАРЬ, что за тенденции
к подвижкам разрушать дома? Что слышно?
Greg
22.03.2007 05:22
Сергею

Да нет сил до компа добраться, домой и спать. Атаман с шашкой скоро приедет, а сам знаешь сколько у нас народа для работы...
Bez
22.03.2007 07:09
Greg
Кто это вас так истязает?
ЯНВАРЬ
22.03.2007 07:59
ДОФ пока без изменений(4 магазина;банкомат, который щас не работает)У них только сокращение прошло! Щас пока комиссия нас проверяет, но уже ясно, что гредёт глобальное сокращене, поэтому и говорю:"Кто расчитывает-копите деньги на сертиф!!Что ещё узнаю-напишу
22.03.2007 11:13
ЯНВАРЬ, спасибо!
Страшные времена. Смутные.
Информация необходима, - глядишь, кому - нибудь
для манёвра жизненного поможет. Ох, уж эти
комиссии, эти министры...
Олег
22.03.2007 11:24
2ЯНВАРЬ:
Желаю удачи.
Я так понимаю, в существующих обстоятельствах это наиболее желанная дама...

2Аноним(22/03/2007 [11:13:22]):
Полностью согласен...

22.03.2007 11:42
Олег:
Солидарность - единственное, что нам остаётся!
Спасибо...
Олег
22.03.2007 11:56
2Аноним (22/03/2007 [11:42:41]):
Мне было подумалось, что пик смутного времени прошел уже.
Однако, зуд шашкомахательства так просто, видать, не проходит :-(
Видимо, "министерство обороны" имело бы смысл переименовать в соответствии с реалиями времени в "министерство уничтожения"...

Между прочим, достаточно трудно идентифицировать собеседника по нику "Аноним" - Анонимов много.
Может быть, возможно придумать себе какой-то ник?
Виктор Че
22.03.2007 12:06
Почти как в песне у Бичевской :"Все Монгохто стало полем Куликовым.Навалился ворог-жить нам иль не жить."
ЯНВАРЮ:Поясните, пожалуйста, в отношении "...копить деньги на сертиф".Или в данном контексте сертификат сиречь увольнение?
ВСЕМ МОНГОХТЯНАМ: удачи в борьбе с "парнями из ГИМО"
Total
22.03.2007 12:26
Аноним:
по Северной - Google есть 3 версии, одна самая простая - бесплатно закачай и пользуйся, вполне достаточно чтобы разглядеть свой дом, машины, даже силуэты людей. В доме который сгорел по- моему жил кто-то типа Валеры Кахутина (стлей техник ЭА полка хунхузов) или Толик (служ СА ТЭЧ полка хунхузов гр РСНО) последний возможно сгорел. Извини возможные неточности, время... и узнал об этом уже после службы (1985-1987).
Да назовись нейтрально - хоть годом рождения собаки соседа - просто неудобно вычислять кто кому аноним.
Олег
22.03.2007 12:35
2Виктор Че:
Витя, привет!
^^^
22.03.2007 12:50
Олег^:
Total:
Два поста (11.30 и 11.42) - мои. Спасибо за поддержание темы с моим присутствием, но я без идентификации, так как буквально на секундочку забежал и появляться под Анонимом более не буду. В отношении других Анонимов - правильно: ребята, если часто бываете на ветке - определитесь.
Виктор Че
22.03.2007 12:58
ОЛЕГУ: мой привет лежит на параллельной ветке.
1..414243..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru