Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..404142..145146

брусничка
17.03.2007 07:14
Да уж... В некоторых частях Монгохто до сих пор туалеты на улице... В этом году хоть зима теплая, а то ведь и без наследства можно остаться...
Природа... лес...павлинов жалко нет
17.03.2007 08:56
Leonbron
17.03.2007 09:18
Доброе утро!
Белый, спасибо за контактный выход, - напишу сегодня к вечеру. Собираюсь долго, простите!

Edvin:
Я принял Вашу рецензию без особенных напрягов, согласившись с простотой смысла моих некоторых постов, но не всегда я пишу "абы - как", верно?
Принял и результаты "конкурса". Поразило Ваше желание - добить окончательно, используя низкосортность сравнений...Это не вызвало моего личного раздражения, но улыбку - точно!
К общему понимаю и восприятию моего слога ( не в оправдание скажу!) даю комментарии: ежедневно я разговариваю, используя два языка - родной польский и
итальянский, специфика работы. На русском объясняюсь только с представителями властей ; конструкция предложений в польском отличаются от русских речевых оборотов, и иногда польскую мыслеформу просто автоматически перевожу в общепринятое звучание на "нашем" языке. Звучит "от обратного" ! Sorri!
О службе и форме: разницу чувствую. Только в отличие от Вас, я её носил не один десяток лет. Помимо того, уважаемый Edvin, до обучения в училище я отслужил два года срочной в ракетных войсках, - жаркая Азия, где всего три колодца и + 45-50 градусов в тени. И кому было легче, это риторика уже...
Мои слова были направлены не тем, кто отслужил два года и ностальгирует, но тем, кто остался в "плену"
обстоятельств, и им сейчас гораздо тяжелее, чем Вам с маслёнкой в казарме ; Вы - приехали и уехали. И ещё,
Еdvin: Монгохто - гарнизон, какой дорог мне не меньше
вашего, образно говоря. Но это моя личная тема...
17.03.2007 10:23
не переворачивается?
Alex Skyboy
17.03.2007 11:02
Доброе утро (в Москве):)!

2Edwin и 2Leon

Уважаемые, пожмите друг другу руку и останьтесь друзьями.

В Могохто всем было тяжело и я тоже помню руки отца, а он был техником в группе РСНО (пусть и офицер), но все прелести сурового климата мы все перенесли, будь то срочники, дети или офицеры.
Я в 1972 одел только школьную форму.
Это наверное одна из немногих веток, где есть культура общения и которая дает возможность, кто был в тех краях, знать, как сейчас там живут и служат наши земляки.

С уважением ко всем, Александр.
Дема
17.03.2007 11:31
Скайбой, этак мы с вами могли пересекаться, например при поездках в лагеря труда и отдыха в 1978 и 1981 годах
Leonbron
17.03.2007 11:35
Alex Skyboy:
Александр, доброе утро! (и в Питере!):0)

Правильный совет!
Готов к рукопожатию: -
Edvin, будьте здоровы! Я не в обиде, правда!
Мои извинения всем...
Дема
17.03.2007 11:46
Хотя с Эдвином вполне согласен, житуха в полках и ТЭЧ у срочников была не сахар. В базе было ещё хуже. В матросской столовой , слава богу наше батальонное воинство не питалось, бывал я в ней пару раз, когда ходил за едой будучи в гарнизонном наряде на пекарне, весьма удручающее впечатление производила эта так называемая столовая. Гарнизонная жизнь у офицеров была не сахар хотя бы потому, что базировалось там три полка, а жилья было на один. И периодические глупости, исходящие от коменданта , надеюсь кто в середине 80-х служил знает, кто и что такое "Прилуцкие острова".
Да и такие "благоустроенные " жилища как на Школьной улице не забудешь, наш славный батальон связи был закреплен за уборкой этой авеню. Диалектика, так-сказать . И хорошее там было и плохое. Хотя вспомнишь, молод был в два раза и соответственно глупее, поэтому жизнь казалась прекрасной, поскольку служба рано или поздно должна закончиться, а далее виделась гражданская жизнь состоящая сплошь из одних радостей.
Edwin
17.03.2007 14:08
LEONBRON:
Leon, да ведь мы с Вами и не ссорились. Просто мне не понравилась некая вычурность Ваших выражений.А Вам, естественно, то, что кто-то пытается Вам что-то навязывать.
Не более того. Мы достаточно взрослые люди и не вижу смысла ссориться из-за таких пустяков. Поэтому с удовольствием поддерживаю предложение уважаемого основателя ветки Алекса Скайбоя и искренне жму Вашу руку, Леон.
Leonbron
17.03.2007 14:30

EDVIN:
Спасибо, Edvin!
Взаимно! Пустяки..!
C искренним уважением!-
Леон
Олег
17.03.2007 15:41
Почитал диспут в письмах Edwin и Leonbron, и многое стало ясно...
2Edwin:
Эк Вас служба срочником в ТЭЧи озлобила. Прорывается, по Фрейду.
Сочуствую Вам. Нет, серьезно.
Но знаете, такое впечатление складывается, что только у Вас было "масленка, контровочная проволока, отвертки, ну и не трудно догадаться: шасси, элероны, триммера, закрылки. ТЭЧ, одним словом: руки в гнойниках, да так, что по подъему тельняшку не напялишь. Оставленная кожа на плоскостях, потому что мороз и ветер, а эта работа в рукавицах не делается".
Надо полагать, во всех полках в Монгохто только Вы этим занимались, а всем остальным было недоступно это "счастье"?
Если Вам так неприятно читать то, что здесь пишется, возможно не стоит себя насиловать?...
Только не надо говорить, что я помню только хорошее.
Я помню многое - и дебилизм, и неустроенность и проч.
С уважением...
Иван
17.03.2007 15:54
Леону
Очень был расстроен читая Эдвиновские какие то злые слова .Но не надо принимать это близко с сердцу. Тем более что он пожал руку и извинился.А Вы Леон молодец - и искренние мысли Ваши очень многим нравятся. Но не будем засорять наши мозги с теми , кому чуждо то, о чём мы с превеликим удовольствием рассказываем.И спасибо за то что вы понимаете кобзарей - у них действительно очень интересные мысли были( ещё раз перечитывал сейчас Шевченко Т.Г.- который ратовал за объединение славянских народов)А белая и пушистая "молодец" - украла 7 или 8 миллиардов гривен и ей всё списали - и всё восхитительно и изумительно .
И дальше колотит себе- что она супер пупер, а хохлы дурные ей верят(так моя жена говорит- хотя сама украинка и мы вместе с ней прожили в монгохто десять лет) . И ещё очень пропагандируется антироссийское настроение у нас на Западной Украине, хотя пока по русски можно говорить кто хочет, но уже русских школ нет вообще и Пушкина и других великих классиков в преводе преподают один час в неделю как иностранную литературу... Я появляюсь один два раза в неделю поэтому нечасто получается... Очень буду рад пообщаться вновь с самыми наилучшими пожеланиями к Вам и ко всем кому было интересно почитать нашу беседу... МОНГОХТО-РАЙСКИЙ УГОЛОК!!!(это действительно так , мне кажется командиры полков и начальники штабов не дураки раз остаются жить в монгохто)
17.03.2007 16:06
тоталу
Спасибо Тотал за подсказку, но кто то если что то расскажет вживую- ведь это совсем другое дело да и не у всех есть возможность поставить голубя - карту (землю ) за 400 долларов. А анонимы кому надо то те прочитают (просто время терять на поиск в голове подходящего имени не стоит, да и не зачем )Ещё раз благодарю за ответ.Приятно слышать человека жившего тоже когда то на Северной , а сколько ты там жил . ? и какой именно дом сгорел и кто сгорел ? если не трудно ответь .
17.03.2007 16:11
а где живёт Самойлов и есть ли у него "коровы свиньи куры"- как сказала брусничка ( ведь он заядлый охотник ) и Уралов тоже (где живёт?)
17.03.2007 16:12
А что у Вас туалет на улице что ли???
17.03.2007 16:14
А что у Вас туалет на улице что ли???
Извините поспешил и людей насмешил - не адресовал вопрос . Это обращение к БРУСНИЧКЕ
vеtеr
17.03.2007 16:59
Че-то второй день сообщения не отправляются.?.
Анониму:Самойлов и Уралов живут там-же, без животных(кроме собак).
Мужики Вы еще Зою Космодемьянскую вспомните с Павликом М.Знаете как им было трудно, тяжело, больно?
Леон я Вас больше знаю, поэтому я за Вас! Пишите и еще раз пишите!
17.03.2007 17:35
А что неужели Самойлов и Уралов такие древние???
vеtеr
17.03.2007 18:06
Аноним: В каком смысле древние? Они не динозавры, но живут здесь давно, в смысле раньше меня появились. А вообще надо у "Веzа" спросить.
17.03.2007 18:23
Ну без-же не в монгохто живёт. а вы в монгохто. не ужели не видно чем эти пенсионеры занимаются
Олег
17.03.2007 19:00
2veter:
Как прошла уборочная, в смысле, снега?
Евгений
17.03.2007 19:05
Матросы сейчас летают на 142 или машин, где было место стрелка- радиста уже нет?
Bez
17.03.2007 19:11
Уралов прибыл служить в Монгохто в 1974 году, а Самойлов ещё раньше.
Bez
17.03.2007 19:12
Евгений
В авиационном полку нет матросов, в смысле "срочной службы".
17.03.2007 19:14
Безу
А кто ещё пооставался из начальников в Монгохто , не в курсе?...
17.03.2007 19:16
А откуда же берутся стрелки радисты в корме и коу, да ещё операторы СБД???
Евгений
17.03.2007 19:30
В мою бытность в корме два места было. Это в 90 пришли новые машины с одним да еще МР.
17.03.2007 19:48
отстали мы с тобой от жизни евгений, нет сейчас матросов-лётчиков на ту -142
Leonbron
17.03.2007 19:53

Добрый вечер!
Иван, признателен! Солидарность Ваша принимается безаговорочно! - ей не помеха существующие границы и условности ; а вот славянский мир испытывает кризисы
братского понимания, - не прагматы мы, в большей степени эмптоники, эмоциональные создания! Есть и положительное в нас - умеем понять друг друга после взбучек взаимных, а в час невзгод готовы помочь близкому славянину без корысти и обид! Будет день - будет пища! Перетрутся народы, осознают необходимости...А пока, увы, антирусские подвижки у вас там, в Прибалтике... Хуже всего то, что утрачивается общая национальная, славянская культура.
Один час в неделю на Пушкина - кот заплачет!
Иван, в час добрый всем нам! Читайте, отдыхайте, пишите! Появляйтесь! С уважением - Леон

Veter: Виктор, возник фактор сдержанности, но писАть
буду. И не потому что " в нише" засел или на жерди с веткою. Буду писАть адресно, так скажу! Помню, длительное время только мы вдвоём и говорили, поддерживали дыхание информационное...Не будем ломать традиции окончательно! Виктор, мы давно договорились на "ты"! Успехов в боевой...
Евгений
17.03.2007 19:54
А вообще срочники в гарнизоне служат?
Leonbron
17.03.2007 19:55
Извиняюсь! Инфа :
Уважаемый Белый, загляните на почту...
Евгений
17.03.2007 20:03
Анониму.
Да, а ведь были славные времена, а какие люди служили....
Евгений (особист)
17.03.2007 20:05
Олегу и др.:
Чего вы на Эдвина поперли, да ещё томик Фрейда к груди прижимая. Лучше бы парню спасибо сказали, что он вашу сонную ветку хоть немного расшевелил.
EDWIN:
На Ваш вопрос отвечаю. В конце 1978 года мой одноклассник был комиссован из Монгохто, старослужащие ему почки отбили, впоследствии умер в возрасте 35 лет.
Евгений
17.03.2007 20:27
особисту
Дебилов во все времена хватало.
17.03.2007 20:29

Добрый вечер Леон ! Только подумал что где то Вы запропастились и :"О чудо!" -Вы появились, наверное действительно есть телепатия и телекинез или как это ещё назвать ---говорят цивилизации жившие до нас владели всем этим ... насколько это правда?...
А Вы что то сегодня грустный и без настроения . Но ничего всё проийдёт и печаль и радость... Будьте таким как раньше весёлым жизнерадостным - не смотря ни на что. Всего хорошего! пишите, будем все очень рады.
Bez
17.03.2007 20:35
Почему многие остаются "Анонимами"?
Чего вы боитесь?
Или имени своего стесняетесь?
Leonbron
17.03.2007 20:39
Аноним! (20.29.50.)
Нет, я не грустный и с настроением, и это чистосердечная, буквально - пионерская правда!
Сижу, читаю в субботний вечер Эриха Марию Ремарка
"Три товарища", слушаю музыку Свиридова и эпизодически посматриваю на монитор! Цивилизации владели нептонно - волновыми связями, а я вот - не всегда: не могу догадаться, кто Вы, Аноним?! А радость пусть не проходит, ну куда без неё?
Edwin
17.03.2007 20:46
ЕВГЕНИЮ (особисту):
Не нужно заново раздувать конфликт, относитесь к этому проще. Если бы у господ офицеров существовала практика избиения (глумления) полковников над майорами, майоров над капитанами и т.д., вот тогда хоть отчасти мы могли бы говорить на одном языке. Во времена моей службы мне тоже были известны случаи суицида.
Спасибо за поддержку, но , право, это лишнее.

LEONBRON:
Леон, мне думается, Вы все-таки слишком близко к сердцу приняли нашу с Вами перепалку. Ей-богу, не хочу быть причиной каких-то Ваших самоограничений в смысле активности на ветке. Напротив, готов даже поддержать. Ну правда, не обижайтесь. Я уже сам жалею, что меня черт за язык дёрнул. Лучше поздравьте меня с днем рождения, которое наступит завтра, и пожелайте что-нибудь хорошего.

Иван
17.03.2007 20:51
Леону
Превеликое извинение приношу, что то в спешке не подписался -это я Иван послал сообщение(20.29.50). Очень рад за Вас что с настроением и не грустный. И улыбка и гора приятных впечатлений почему то нахлынула при слове -пионерская правда (или ещё можно сказать честное пионерское)!
А можно что то экспромтом из Ремарка ?
Иван
17.03.2007 20:55
Леону
Опять к великому сожалению не смогу получить сегодня ответ, но я думаю ответ всё равно будет прочтён в ближайщее время .Моё почтение
17.03.2007 21:03
Безу
НУ НЕ БЕЗОМ ЖЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ - А ТО ЧТО ТО С БЕСОМ СМАХИВАЕТ КАК ТО АЖ НЕ ХОРОШО СТАНОВИТСЯ ОТ ЭТОГО СЛОВА
Олег
17.03.2007 21:40
2Аноним:
Клавишу CapsLock нажать не пробовали?
СЕРГЕЙ
17.03.2007 21:45
ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень интересно знать ваши новости. Что-то не видно Grega . VETER молодец! всех держишь в курсе событий . Сане Ляльч. привет и спасибо , c Вал еройл Кобылкиным созвонились
ВЕZ: не обижайся на Ананимов.
Bez
17.03.2007 21:50
СЕРГЕЙ
Привет.
Да чего обижаться. Просто не понимаю, почему они "Анонимы"?
Олег
17.03.2007 21:59
2veter и Bez:
Помнится, зам. комдива Корнева (если правильно пишу фамилию) был "дядя Вася" (как его называли летчики).
Интересно, что с ним происходило дальше?
Leonbron
17.03.2007 22:25
Edvin!
Мне за себя неловко стало, а на Вас я не обиделся.
Только что позвонила одна очень хорошая, скажем так, девушка из Польши, с весёлой ноткой в голосе уточнила, всё ли в порядке и как самочувствие по итогам веточным (там тоже читают нас!)?! Я признался, -была неосторожность проявить гамму эмоций после угощения друзьями коньяком! По их уходу... и проявил любезность к своим далёким (и, как думалось!-радостным как и я...) монгохтянам! Калабур! Но сегодня было поздно: вердикт! А писал - от души!!!
EDVIN, я Вас поздравлю утром с Днём рождения, заранее нельзя. А вот, с подготовкой к нему - можно :
упешной вечеринки! До завтра!

Иван, весьма! Весьма приятно вспоминить "тёплый вечер у костра", пионерские зорьки, горны, галстуки...
А из Ремарка -
"..Я сел за пианино и начал играть. Все запели.
О, как был полон этот мир,
Когда я уезжал!
Теперь вернулся я назад, -
Каким пустым он стал.
Хозяйка выключила электричество. Теперь горели только свечи на ёлке, разливая мягкий свет. Тихо булькал пивной кран, напоминая плеск далёкого лесного ручья, ..""
Как видно, близко к теме Каменного ручья!!!
Bez
17.03.2007 22:37
Олег
Глущенко его фамилия, в академии был, генерала получил, сейчас где-то в Москве отирается.
Edwin
17.03.2007 22:44
LEONBRON:
Спасибо, Леон. Спокойной ночи.
Alex Skyboy
17.03.2007 23:37
2Дема:

Скайбой, этак мы с вами могли пересекаться, например при поездках в лагеря труда и отдыха в 1978 и 1981 годах

Если только на улице:)) Мы уехали, когда начался мой 4 класс, ноябрь 1975.
Скоро выложу фотки, надо их через сканер пропустить только, много чего будет для воспоминаний.
Leonbron
17.03.2007 23:53
Добрых снов, Edvin!
Всем - спокойной ночи!
1..404142..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru