Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..212223..145146

Leon
19.10.2006 13:33
Всем - дня доброго, без холода и голода!
Veter:
Очень приятно вновь наблюдать твой позывной! Понятно, почему Ты вчера не был на связи! Правильно, отдыхать тоже необходимо. Виктор, так Ты родился в Минске?! И жил там? Город очень правильный, если так сказать! -
чистенький, люди весьма приветливые. Я пробыл большей частью в Гродно, - мои ведь там сейчас! Ну, об этом я рассказывал! С декабря по конец марта я свободен с сохранением платы за труд...Ноябрь сопряжен с производственными необходимостями - инспектирую еще объекты по югу, но там кратковременно. Заодно к маме
на Кубань заверну, да в Кисловодск посмотреть, как дом
да сад... В Москве утверждать сметы на будущий год надо. Скоро новый год, Новый! Зимушка! Да, у вас там однако погода дает о себе знать! Романтчно! - гарнизон
в тайге, сосны в снегу...снега высокие после метелей, небо высоооокое, синее! Так, приблизительно?! Я так думаю, Виктор, ну и хрен с ними с трудностями экономическими, самое главное - не потерять внутренний задор, не заглушить в себе воспритие, а радоваться можно всему на свете! То есть - быть оптимистом! И помогать другим, если им тяжело...не всегда ведь и радостно бывает. Вообщем - хорошей Зимы вам, не очень тревожных будней, да здоровья без гриппа! Если в Питер засобираетесь, то я здесь...Как освобожусь от Питера -
можно в Кисловодске собираться - места на всех на всех хватит! Если что, то и палатки поставить можно! Летом
у нас - сказка, комаров нет вообще, прохлада с гор, реки горные... Все, бегу дальше! Привет семье! И привет семьям всех моногохтян! Леон
Сергей
19.10.2006 15:34
Всем привет!
Набрав в поисковике слово "Монгохто" я наконец то понял, что меня тревожило последние время. Меня тревожила память по прекрасным местам, по проведенному времени... Хотя пробыл я в Монгохто всего несколько лет(служил в в/ч 99315 с 1990 по 1992).
Очень буду признателен всем если кто поможет найти товарища Крючкова Александра. В то время он служил инженером-синоптиком в той же части.
TLM
19.10.2006 16:23
Всем монгохтянам привет!
Ищу своего однокурсника Зайцева Сергея Александровича - выпусника Иркутского ВВАИУ, РЭО, 94г. С 94г. он служил в Монгохто.
Буду признателен всем за информацию !
oleg777@ruscom.ru
veter
19.10.2006 17:43
ТLM: твои координаты Зайцеву СА передал еще на той неделе, не пойму почему молчит!!?
Lеon:спасибо на добром слове.у нас опять то снег, то дождь, то все вместе - романтика!?Тебе тоже удачи !
Leon
19.10.2006 18:01
Veter:
Спасибо за поддержку связи: кратко и талантливо!Держитесь! Удачи тож!
Greg
19.10.2006 18:18
Сергею

Крючков сейчас в Воронеже служит в своем родном училище.
Сергей
19.10.2006 18:42
Greg

Спасибо за информацию о Крючкове. Если есть его четкие координаты сообщи. Если нет и на том спасибо. Буду искать через Воронежское училище.
Михаил
19.10.2006 21:09
Монгохтяне-Тамбовцы !!! Помогите найти сослуживца Покровского Владимира. Служил ПЛКашником в 310 начиная с Хороля. Знаю, что уволился, уехал в Тамбов.
Михаил
19.10.2006 21:10
Монгохтяне-Тамбовцы !!! Помогите найти сослуживца Покровского Владимира. Служил ПЛКашником в 310 начиная с Хороля. Знаю, что уволился, уехал в Тамбов.
TLM
20.10.2006 07:02
veter: Благодарю!!! Значит он еще в Монгохто.Буду ждать от него ответа!
Bez
20.10.2006 10:53
Поздравляю всех с днем Российского Флота!
Кроме того, у летчиков и штурманов в эти дни ещё один праздник - день получения первого офицерского звания, то есть выпуска из училища.
Дема
20.10.2006 12:34
В Монгохто не может быть сосен в снегу. Потому что сосны там не растут, если что в снегу, так это лиственницы. А ещё из зимней романтики в Монгохто - это мороз с ветром, а вдоль аэродрома вообще дует этот морозный ветер прям как в аэродинамической трубе.Пройдешься с аэродрома до гарнизона, и лицо можно обморозить. Романтика, райский уголок. Ностальгировать о нем приятно, конечно, из Питера или с побережья Черного моря.
Leon
20.10.2006 12:52
Дема:...Ностальгтровать о нем приятно, конечно, из Питера или с побережья Черного моря...

Дружище, я понял Ваш намек! В Монгохто я был всего раз,
о соснах мало что помню, также как и о лиственницах...
У меня другие эмоции и ощущения, а если там нет сосен...что это меняет?! Для вас - это мороз и ужас, для меня - Райский уголок. Знаете, я вырос в степях Северного Казахстана, там тааакие мооорозы были, Вам не снилось! А ветра валили авто с дорог...зимой! Я выжил! И вспоминаю с теплотой все то, с романтикой...
Прежде, чем попасть в места теплые, я отдал любимой Родине лет много, и большая часть их проведена в Казахстане, Сибири, Урале...
У Вас, думаю, все еще впереди. Будьте оптимистом!
С уважением!
Leonbron
20.10.2006 23:43
Bez: ...с Днем Российского Флота!

Пожелания и Вам тоже! Хорошие поводы для троекратного "уррра"! С праздником!

александр
21.10.2006 00:57
Крокодил рад видить тебя на этом сайте, я твой однокашник по ОВВАУЛ и "монгохтянин"со стажем- Нагибин.Привет!
Давид -привет! Помню тебя, от Пашки Ковальчука привет.
Я продолжаю служить, подполковник, морских штурманов для Монгохто учу в ЧВВАУШе.
В "ВПМ" узнаю Лёху Толстика! Лёха я прав. Привет!
КРУТ ЯКОВ ИОСИФОВИЧ
21.10.2006 07:45
В 1952 году закончил училище 13 рота 94 классное отделение. Командир роты капитан Хаит, командир взвода лейтенант Штерин. После окончания училища службу проходил в Приморье.Село Ново-Сысоевка , отдельный батальон с вязи.Потом город Ворошилов-уссурийск полк связи в должности начальника бое питания полка.После демобилизации вернулся в город Ростов-Дон.Озовитесь друзья Данильянц Иван, Дрозд Слава и все кто м еня помнит.
иван
21.10.2006 12:45
Владу
Скажите пожалуйста: вы в Кам-ране служили -- Дёмкина Володю должны знать, где он сейчас? спасибо
Иван
21.10.2006 12:46
Леону
А где Вы на Урале жили?
Leon
21.10.2006 14:30
Здравствуйте, Иван!
Жил я в городе Челябинске. Управлял воздушным движением
в а/порту. Частью времени прожил в авиагородке "Сокол",
в Першино( Металлургический район), немножко на Электростальской(ориентир - Шоссе Металлургов). Переучивался в Ульяновске и в УТО Свердловска. Леон
иван
21.10.2006 16:14
Здравствуйте Леон!
Спасибо за ответ, знакомые места на том Урале в которых Вы бывали.Согласен с Вами по поводу последних мнений на высказывания Дёмы.С наилучшими пожеланиями!
Leon
21.10.2006 16:43
Спасибо, Иван!
Мои добрые пожелания и Вам!
О высказываниях...Да, иной раз напишешь, а это людям не совсем нравится: устают люди от всего на свете. Это понятно. Иронии нынче много, а энтузиазма совсем мало!
А Вы, Иван, продолжаете служить? Если не секрет...
veter
21.10.2006 17:57
Дема: действительно нет сосен, надоже столько лет живу , а не знал!?
Леон: дохвастался - "тепленькая пошла"?вообще днем какието уроды всю воду отключают, уже третий день.ни холодной ни горячей!покупаю по 35р за 5л.СМЕШНО?!
Leon
21.10.2006 18:34
Veter, здоровочки!
Да, без воды хуже чем без сосен. Это не смешно, это -
кошмар. Это уже не романтично! Говорят: дороги, дураки.. но еще есть и водопровод - по подобию дорог.
Остается только, Veter, призвать тебя к терпению и дополнительной выносливости! На тебе - семья! Держитесь! А тепло хотя бы есть в квартирах?
veter
22.10.2006 01:04
Всех приветствую!
Нет Леон, нет воды-нет тепла.как в том фильме"и не туды, и не сюды"
александр
22.10.2006 02:07
LEON ИНТЕРЕСНО БЫЛО УВИДИТЬ, ЧТО ТЫ ЖИЛ НА ЧМЗ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. Я теперь тут живу - на Сталеваров, В ЧВВАУШе служу, до этого в Монгохте 13 лет. В каких годах ты тут "родину защищал"?
Leon
22.10.2006 11:58
Veter, это и называется : стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы...дядьки знали, что писать -
предусмотрительные были! Что с погодой?

Александр! Очень приятно! Сталеваров - родная улица моя!- как в песне...Уехал из Челябинска в 88 -м году, точнее - на стыке 88 и 89 - го. С тех пор был еще раза два пролетом. Интересно, Дворец Металлургов действует?
А по Богдана Хмельницкого высаживают ли розы и прочие красивые цветы? Привет Уралу - стальной крепости Родины ( как когда - то звали эту "кузницу"). ЧВВАКУШ -хорошее училище, помню - ребята приглашали на посиделки. Дышать, вот только, всегда было тяжело а этом городе...поэтому и уехал с семьей. Хотя перспективы были очень большими и предложения реальными. Александр, счастливой службы и безопасности полетов!
Александр Сафронов 82 г.
22.10.2006 16:03
Приветствую всех!
То veter:
Эти уроды, которые отключают воду, наверное делают деньги, заставляя народ покупать воду в бутылках.
veter
22.10.2006 17:49
Всем 3дравствуйте!
Леон, А Сафронов: спасибо за сочувствие.оказалось-трубы порвало в подвале, вот и делают третий день..
Александр:успел послужить под Вашим командованием в в/ч хх315.ну как Вам нравится учить?
Leonbron
22.10.2006 17:53
Александр Сафронов 82:
Veter:

Здравствуйте!
Виктор, все наладится! Семье привет!
Юр.Ес.
23.10.2006 12:49
Добрый день коллеги, я выпускник Васильковсого ВАТУ 89г Есаулов Юрий.
Бывал в Монгохте у сослуживца Колышкина Виктора. Все Васильловцам привет.Посетите форум "Васильковское ВАТУ"
Юр.Ес.
23.10.2006 12:50
Прошу прощения за опечатки!
Белый
23.10.2006 18:16
Юр.Ес.:
В каком году бывали?
жена призывника
24.10.2006 10:35
хм... мой муж в в/ч 40689 служит...это где-то рядом с п.Монгохто, или в самом поселке???
Юр.Ес.
24.10.2006 11:27
Для "Белого".
В Монгохте был зимой 1990г. Служил в Комсомольске-на-Амуре с 89 по 93г.
veter
24.10.2006 15:34
Жене призывника: вообщето это военная тайна.
Белый
24.10.2006 16:20
Юр.Ес.:
Я тогда Виктора ещё не знал, в 93 служили в одном подразделении.
Юр.Ес.
24.10.2006 19:22
Белому
Вообще то, в Монгохте служит много знакомых Денисенко, Сахно, Грабовский...
жена призывника
25.10.2006 10:39
veter:ну....не хотите говорить...так и скажите..... я же с целью познания интересуюсь =))
вообще я в инете смотре.... Монгохто это и есть военный поселок...но вот в/ч 40689 рядом с ним, или нет...??? *о))
Leonbron
25.10.2006 10:47
Дорогие люди в Монгохто и монгохтяне "по Свету"!
Я Вас всех приветствую! Доброго Вам дня!
Шок
25.10.2006 11:28
Всем здравствуйте!
У нас опять копают (прорвало трубы), такая в народе примета-значит скоро зима!
Жена призывника: Монгохто - военный гарнизон.А ваша часть входит в состав гарнизона, называют их "глухонемые".Вот и весь секрет.
vеtеr
25.10.2006 15:44
Приветствую всех!
Шок:слабо светануться?
Жена призывника:а Вы откуда интересуетесь?призывник то сам что говорит?где он?
Леон: Вам тоже, и Вашим родным всех благ!
А Сафронов:что новенького?
Не болейте!
Leon
25.10.2006 16:39
Veter, Спасибо с большой буквы за хорошие слова!
Взаимно - будьте здоровы!
Белый
25.10.2006 16:43
Юр.Ес.:
Фамилии слышал, но в лицо не помню, -столько лет прошло..
Александр Сафронов 82 г.
26.10.2006 13:09
Привет, всем!
То vеtеr:
У нас здесь без особых изменений. Три дня были дожди и прохладно, а сегодня голубое небо и +22. Местный парламент обсуждает вопрос о поднятии возростного уровня продажи и употребления алкогольных напитков для молодежи с 18 до 20 лет. Говорят молодежь много пьет. А что нового у вас в "райском уголке"?
Леону большой привет и наилучшие пожелания.
Bez
26.10.2006 15:11
vеtеr
Добрый вечер.
Пора передавать сводку новостей, а то мы отстаем от "райской" жизнию
vеtеr
26.10.2006 16:45
Приветствую ВСЕХ!
Леон, Веz, А Сафронов : в Монгохто все спокойно.. Поднялся "я"(ветер), по утрам и вечерам довольно холодновато, хотя днем без "меня" тепленько.но лужи даже днем не тают.полеты сегодня отбили по метео.загнали в ДОФ-провели день безопасности, кстати было очень интересно!показали (наши и не наши) видео катастрофы и аварии с коментарием.было над чем подумать и поржать тоже место имело.
Alex Skyboy
27.10.2006 22:08
Землякам огормный привет!
Я на месте, т.е. и здесь теперь тоже. Спасибо, что не потеряли веточку "рая"
Leon
27.10.2006 22:50
Добрый вечер всем!
Приятно, приятно люди добрые и свое имя видеть в "титрах" ...
Спасибо, дорогие Александр Сафронов 82
и Veter за внимание и пожелания! Вам - доброго здравия,
бодрого состояния духа и полнго благосостояния!
Посмотрел я выше - ник 'Шок' тоже дает инфу о действительности, спасибо!
Александр! Вот интересно, повсюду размышляют над проблемой употребления спиртного - и зачем так пьют люди? Повсеместно... В Питере жутко смотреть на массовость в распитиях - по скверам, по подъездам, у любых ворот...и в основном молодежь. Жалко их.

В Монгохто так холодно, ого! Вот, Ветер, ты и правда ...могуч! В Питере дунет - о тебе вспоминаю!

Bez, Вы в точку!- о новостях... правда, я тоже заглядываю - новости всегда интересны: спасибо поставщикам, у которых Глвным редактором является Veter!

Alex Skyboy, и Вам спасибо!

Спокойной ночи, уважаемые монгохтяне!
Alex Skyboy
27.10.2006 23:31
Всем кто там в Монгохто и рядом! Почитайте, может есть, кто здесь, да поможет.

Ширманов Евгений Анатольевич
shirbay@rambler.ru

Бывший житель поселка. Хотелось бы найти сослуживцев отца-капитана Ширманова Анатолия Александровича. Погиб 18 января 1985 года на Ту 22М2. Буду признателен за любую информацию.
vеtеr
28.10.2006 02:06
Аlех: есть у нас в гарнизоне памятник погибшему экипажу ту-22, есть и Ширманов среди них.если надо могу на мыло фото скинуть и весь экипаж перечислить.только мыло напиши, а то я курсора для просмотра не имею.памятник не забыт, венки регулярно, уборка и т.д.
1..212223..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru