Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..129130131..145146

ДМБ-72
Старожил форума
12.05.2013 15:40
Бердецкий:

Стезя употребляющего портвешок №72 - не предостережения с советами раздавать, а в общественном туалете на вокзале объявлять "ЗАНЯТО"..

А праздник после Победы продолжался недолго. Как все прос.рали, так он и кончился. Но только не у русских. У нас что праздник, что поминки, смысл один. Был бы повод нажраться, подраться, наплясаться.
Бердецкий
Старожил форума
12.05.2013 17:02
ДМБ-72:
А сегодня тоже святой праздник, Красная горка, -поминаются и прославляются все павшие за Отчизну и все усопшие.День скорби в общем.Если о стезе употребляющего, то ещё деды мои учили к непьющим относиться с большим недоверием, а то або больный, або падлюка.
И знай, когда после долгих блужданий выйдешь, а там пируют, дерутся и пляшут, не сомневайся-это свои.
ДМБ-72
Старожил форума
12.05.2013 18:11
Бердецкий:

Хреново, если это всё, чему тебя предки научили. Этим не хвалиться нужно, а стыдиться.

"пируют, дерутся и пляшут, не сомневайся-это свои."

Знаю, слава богу. Поэтому и обхожу подальше..
Бердецкий
Старожил форума
12.05.2013 21:09
Отлично.В этом вопросе у нас полный консенсус.Задавай теперь свой вопрос.
ПЛА
Старожил форума
15.05.2013 11:58
ЭДВИНУ и другим. Обмельчал народ в Монгохто или это отдельные индивидумы не смогли реализоваться в своей жизни и несут всякий бред похожий на бабьи сплетни. Стыдно за Вас. Я не могу судить на данный момент о жителях гарнизона. Во время моей службы в гарнизоне, это были дружные люди, готовые всегда придти на помощь. Люди в гарнизоне представляли сплоченный коллектив.
ПЛА
Старожил форума
15.05.2013 11:58
ЭДВИНУ и другим. Обмельчал народ в Монгохто или это отдельные индивидумы не смогли реализоваться в своей жизни и несут всякий бред похожий на бабьи сплетни. Стыдно за Вас. Я не могу судить на данный момент о жителях гарнизона. Во время моей службы в гарнизоне, это были дружные люди, готовые всегда придти на помощь. Люди в гарнизоне представляли сплоченный коллектив.
ПЛА
Старожил форума
15.05.2013 12:02
ДМБ-72
Старожил форума
15.05.2013 14:45
ПЛА:

Это кто там рассуждает о жизненной реализации? Человек, который провел в Монгохто 12 лет, а не 1, 5 года по приговору военкомата? Странное у Вас представление о жизненных ориентирах и способах их достижения.
О бабьих сплетнях. Так Вы называете информацию от людей - очевидцев. Причем сами же подчеркиваете, что на данный момент ни о чем судить не можете, поскольку Ваше последнее пребывание в гарнизоне датируется временем правления царя Гороха.
И чегой-то Вы такой стыдливый-то? Поделитесь..
брат2
Старожил форума
15.05.2013 18:42
ПЛА:

ЭДВИНУ и другим.

А кто такая Эдвин?
ДМБ-72
Старожил форума
16.05.2013 12:28
брат2:

Похоже, ПЛА штудирует ветку от Адама, дошел до 2007 года, где некий ЭДВИН подвергает сомнению статус гарнизона Монгохто как лучшего воинского соединения российских ВВС...
начальник
Старожил форума
19.05.2013 09:52
С Днем пионерии, монгохтяне!)))
ДМБ-72
Старожил форума
19.05.2013 11:20
А у меня завтра праздник. 41 год назад я навсегда покинул Монгохто. День был насыщен как в хорошем триллере. С утра - строительство новой казармы, днем - осмотр внешнего вида в комендатуре, отправка половины дембелей на губу, побег из комендатуры, победоносное возвращение туда же в люльке мотоцикла "Урал", отъезд на станцию Ландыши. И все. Прощай, зона..
Бердецкий
Старожил форума
19.05.2013 11:34
начальник: Привет, два вопроса.В минсвязи твой родственник или однофамилец?Чобу и Михальченко
ещё на службе?
Отдельное спасибо за пионэрию.Мы с Демой и ДМБ72 свято чтим, а вот мазута- не знаю...
ДМБ-72
Старожил форума
19.05.2013 11:56
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы пионеры дети рабочих.....
Дема
Старожил форума
20.05.2013 11:17
ДМБ-72, а в батальоне связи и РТО, 19 мая 1986 года для дальневосточников -дембелей этим самым дембелем и не пахло. Батальонное начальство в виде вышеупомянутого товарища Еремина и товарищеа Щербакова ( он же на матросском сленге Кирпич) сделали "подарок" и задержали увольнение в запас дальневосточникам-дембелям до 20 июня. До сих пор непонятно , зачем. Полагаю, что вследствие банального самодурства, граничащего с идиотизмом. Кроме как сделать отслужившим гадость напоследок, ума у Кирпича и Еремина не хватало.
ДМБ-72
Старожил форума
20.05.2013 17:30
Дема:

А у нас в в/ч 90724 весенний дембель должен был начаться еще раньше. Но в наши территориальные воды нахально вошёл американский авианосец и начались бесконечные полёты. И даже несмотря на это демобилизация частями началась еще 8 мая. Я, как москвич и столичная св.ол.очь, которой не место на земле, естественно покидал родной гарнизон последним, 20 мая. В комендатуре нас и ребят из других частей подвергли унизительному досмотру. Небольшие отклонения от стандартов в форменной одежде карались уничтожением бескозырок, суконок, ботинок и помещением на 5 суток на гауптвахту. Инквизиция проводилась комендантом и еще несколькими офицерами полка. Досталось и мне. Кто-то из этих мер.зав.цев острой бритвой полоснул мне сзади по погону и он завис. Я понял, что это означает еще 5 дней минимум чистки гальюнов в поселке. У меня как башню сорвало, и я тупо рванул в бега через полуоткрытые ворота.

Тут ПЛА что-то пытался вставить про братство и взаимопомощь военнослужащих. Только я не помню, чтобы срочников кто-то считал за полноценных братьев по оружию. Могу назвать из наших офицеров ТЭЧ 1-2 человек, которые понимали, что 18-19 летние мальчишки нуждаются в человеческом общении, потому что в этом возрасте быть оторванным на целых 2 года от дома и семьи - это очень долго и тяжело. В результате - не освоение военных азов, а борьба за выживание в ненормальной среде.

Я бежал из комендатуры через гарнизон и ни один патруль не смог бы меня догнать. Низко кланяюсь прапорщику КОСОВУ ВЛАДИМИРУ ИВАНОВИЧУ, к которому принесли меня ноги, который спас меня (а может и гарнизон от меня, все могло быть). Этот человек приехал на мотоцикле в комендатуру, буквально отнял мой чемодан и документы у нач. штаба полка ст.лейтенанта Мощенского, послал н.а.х. с обещанием наб.ить морду остальных скотов в офицерской форме - участников этого позо.рища и отвез меня на станцию.

Или напомнить ПЛА о начальнике ТЭЧ майоре Захарове. Про эту мр.азь могу рассказывать бесконечно, только стоит ли?
Дема
Старожил форума
21.05.2013 03:05
ДМБ-72, да конечно стоит рассказать об упомянутом вами субъекте. Хотя бы потому, чтобы некоторые участники темы поменьше лили ностальгически-сентиментальные слёзы.
Дема
Старожил форума
22.05.2013 10:27
Кстати, ДМБ-72 , дембеля , которых перед убытием домой гоняли в комендатуру на предмет проверки формы одежды , были на тот момент уже лицами , уволенными в запас, так что тогдашний комендант Беликов сажал на 5 тех, чья форма ему не понравилась- фактически гражданских людей. То есть комендант совершал преступление, в виде превышения должностных полномочий и незаконного лишения свободы. Комендант времен 80-х -Прилуцкий также совершал подобные преступления -например в комендатуре его денщик в чине прапорщика по его приказу избивал задержанных под любым предлогом матросов( так как как требовалось бесплатная рабсила для рытья канав и уборки улиц) , которые высказывали недовольство задержанием без всякой причины с последующим помещением на гауптвахту. Фактически, подобное происходило в каждом гарнизоне ВС СССР поэтому все те , кто тогда занимал должности комендантов должны, вообще-то, не на пенсиях благоденствовать, а сидеть в тюрьмах. Например тот же Прилуцкий , благоденствующий ныне в Сергиевом Посаде, и сидящий на моей шее налогоплательщика.
ДМБ-72
Старожил форума
22.05.2013 11:37
Дема:

Сейчас вспомнил Беликова. В целях спасения имиджа армии (если таковой еще имеется) я бы запретил Беликовым вообще носить форму. Это надо было видеть - фигура мужика напоминала какое-то лекало. ..опа как у бразильской женщины, даже с перехлёстом, и такая же грудь, только в обратную сторону. Короче, это мерзкое животное своим внешним видом оскорбляло человеческое достоинство всех, кто на него смотрел.
Отец Бубукентий
Старожил форума
23.05.2013 17:38
Уважаемые Коллеги-Старослужащие, осмелюсь вклиниться в Вашу беседу. Я сам служил в Монгохто в 80-х в чине лейтенанта-ст. лейтенанта в в/ч 40689. Да что и говорить, я вообще-то родился в пос. Монгохто в 1962 г. Я тут полностью согласен с где-то прозвучавщим тезисом о том, что очень короткая память у тех, кто настальгирует по Монгохто. А особенно меня удивляют восторженно-слюнявые отзывы в стиле: "как всё было прекрасно!", да "лучшего места на земле не найти" и пр. лабуда. Мне очень жаль тех, кто остался жить в Монгохто после дембеля, это в 45-50 лет, т.е. считай, что до конца.... Благодарю Господа, что Он дал мне силы свалить из этого "райского уголка", да и вообще свалить из ВС СССР в 1990 г. по сокращению штатов (отдельное спасибо Мишке Меченому/Горбатому). Здоровья и удачи всем участника настоящего Форума.
Leonbron
Старожил форума
25.05.2013 16:47
Отец Бубукентий:
А особенно меня удивляют восторженно-слюнявые отзывы в стиле: "как всё было прекрасно!", да "лучшего места на земле не найти" и пр. лабуда. Мне очень жаль тех, кто остался жить в Монгохто после дембеля, это в

Вся наша жизнь - это "Domuc Transitoria" ("Проходной дом")...
Sic te diva potens Cypri,
Sic fraters Helenae, lucida sidera,
Ventorumgue regat pater...
(Гораций.Оды, 1, 3)
ДМБ-72
Старожил форума
25.05.2013 20:07
Leonbron:

Слыш Гарацый ни умнечай...
брат2
Старожил форума
25.05.2013 20:41
В начале 80-х матросам очень трудно было передвигаться по гарнизону, кругом патрули Прилуцкого, чтобы получить посылку из дома нужно было уговаривать вечно пьяного старшину или с десяток офицеров несколько дней, чтобы сходить на почту.Всем было "некогда"!Увольнений нам никто и никогда не давал!Приходилось соревноваться в спринте с патрульными, чтобы убежать по дороге из магазина, купив пачку сигарет на 5 человек на последние деньги.У нас несколько ребят каждый вечер забирали в комендатуру по дороге из вечерней школы!На камбузе забирали дембелей за "дембельский компот"(когда все друзья поздравляют, стуча ложками) на кичу дней на несколько!
Какое то отношение к нам матросам было прохладное, мягко говоря!По утрам мы вместо зарядки ходили убирать мусор с помойки на Театральной.Там стоял тракторный прицеп для отходов, так туда никто мусор и не сыпал.Офицерам было недосуг, допоздна в гаражах "готовились к полетам", а члены их семейств соревновались кто ближе к подъезду высыпет мусорное ведро!Даже в нашем присутствии демонстративно высыпали мусор к себе под ноги...
Вот Вам и Гораций, товарищ Барон!
Дема
Старожил форума
26.05.2013 08:22
брат2, в батальоне связи никого не надо было уговаривать сходить за посылкой. Насколько помню , получившие извещения о посылках командованием старшины шли на почту и получали.
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 08:40
ОНО-Купи азбуку.УмнЕк.Здесь, ты не только хам, но и цинник.Так, что расскажи, как ты на ТУ-16 АМГ-10 смазывал кисточки стат.разрядников.
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 08:47
ОНО-ДМБ-72:
ДМБ-72
Старожил форума
26.05.2013 10:55
Николай100:

Колян, ты настолько сжился с ролью форумного дурачка, что в другом амплуа я тебя уже не представляю. На Форуме еще ветка идиотов есть. Думаю, нормально зажжёшь..
начальник
Старожил форума
26.05.2013 13:12
Бердецкий:

начальник: Привет, два вопроса.В минсвязи твой родственник или однофамилец?Чобу и Михальченко
ещё на службе?
Отдельное спасибо за пионэрию.Мы с Демой и ДМБ72 свято чтим, а вот мазута- не знаю...

Да вроде уволились оба. Сколько можно служить то...А там однофамилец, или далекий родственник))))
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 13:24
ОНО-зная твою подлость и твою кличку "ДЯТЕЛ", что на последок ты все же ответишь."ДЯТЕЛ"-это, что ты на всех писал, стучал нач. тэч.И ни кто по ДМБ за тобой не бегал(КУЦ-еврейский), тебя в люльке прапор вывез из части, чтоб морду на последок не разбили сослуживцы.Тебя гоняют с ветки , ты прыгаеш на другую, пока тебя не разоблочат подлеца."Москвич" в стеганом халате.АМИНЬ.До встречи на другой ветке.
ДМБ-72
Старожил форума
26.05.2013 13:33
Иди с богом, пУкай на ветке идиотов, престарелый маразматик..
Бердецкий
Старожил форума
26.05.2013 14:04
начальник:
Спасибо, всё понял, всех благ!И мысли вслух:не понимаю, почему не затронута на форуме тема изменений в законе "О статусе военнослужащих"?Это ведь касается ещё многих обитателей этого форума.Что думаешь?
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 14:22
ОНО-Значит правильно о тебе написали сослуживцы.Подлец он и в МОНГОХТО подлец"Профессор от ВВС".
ДМБ-72
Старожил форума
26.05.2013 14:28
Слышь, старый пенёк, ты чего пристал-то? Может, голубой? Отсоси у собаки на помойке.
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 18:10
ОНО, ты еще жив иуда.Сходи в синагогу и ураввина попроси прощнье, за все грехи твои тяжкие.Может вместо кола осинового, петля.ПОДЛЕЦ.
ДМБ-72
Старожил форума
26.05.2013 18:24
Ну что, отс.осал уже, снова пришёл? Да ты, похоже, не авиатор, а п.идор...
Николай100
Старожил форума
26.05.2013 19:36
ОНО-уже и заикаться стал.Продукт из выгребноой ямы общественного туалета всегда воняет на всю округу.Вот так ИУДА.
Leonbron
Старожил форума
27.05.2013 07:11

ДМБ-72:

Leonbron:

У "на ветке" всех равные права, и даже... у Горация)))
Другое дело, на каком уровне у человека, пишущего здесь,
находится мораль...
Она, однако, у каждого своя, - как и правда.
Leonbron
Старожил форума
27.05.2013 07:14

ДМБ-72:

Leonbron:

На "ветке" у всех равные права, и даже... у Горация)))
Другое дело, на каком уровне у человека, пишущего здесь,
находится мораль...
Она, однако, у каждого своя, - как и правда.
Дема
Старожил форума
27.05.2013 10:34
Бердецкий, а что к себе в одноклассники не заходите?
ДМБ-72
Старожил форума
27.05.2013 10:43
Leonbron:

Мораль, правда... О чем Вы?
Leonbron
Старожил форума
27.05.2013 11:07
ДМБ-72:

Leonbron:

Мораль, правда... О чем Вы?

Меня, конечно, не ставят в тупик "неожиданные" возгласы, типа """Слыш Гарацый ни умнечай..."", но в словах моих "от Горция" ничего обидного в сторону "Отца Бубукентия" нет.., и потому сам в большей степени удивляюсь "вездесущим" цензорам, указывающим
"..не умнечатЬ.." (то ли - Горацию, то и - мне?!!) В том и есть мораль и правда - как мы вне не одинаковы))))
Leonbron
Старожил форума
27.05.2013 11:14
В том и есть мораль и правда - как мы вне не одинаковы))))
----
..корректировка: "...- как мы вСе не одинаковы))))
ДМБ-72
Старожил форума
27.05.2013 11:24
Leonbron:

В том и есть мораль и правда - как мы вне не одинаковы))))

Замшелые истины времен строительства коммунизма. Из морального Кодекса строителя.
Неликвидным товаром пытаетесь торговать. Почем опиум для народа??

А вот степень неодинаковости иногда просто удручает.

Николай100
Старожил форума
27.05.2013 14:21
Ты-ОНО-дмб72-опять умничаешь, Суслов, всех времен.Тебе Leonbron прфямо сказал:"Не суй свое свиное рыло в калашный ряд".
Li7
Старожил форума
27.05.2013 14:22
Почитал крайние две странички.
На секунду представилось.;)
Сидит этакая обиженная жизнью дЭтина, минима шестидесяти годков отроду и строчит всякое.
Настрочит. И сидит поди гордорадостный:- Эк как я их, упырей.;)))

Это надо-жь, до таких годов дожить и на старости лет стать таким придурком.

Ps^ Хотя инвалидность, она конечно, на разных людей по разному сказывается. Вот тут мы имеем такие ее проявления. Остается только посочувствовать и по людски пожалеть.
Бердецкий
Старожил форума
27.05.2013 22:10
Дема:
А что, меня там ещё осталось?Вроде бы старательно всё позатирал.Не интересно стало.С роднёй и близкими мне по духу давно уже видимся по скайпу, а остальное пустая трата времени.
Солманидина помнишь?Он в агенте постоянно.Поздравлял его с днём рождения.Потешный дедуля, уже за семьдесят.Коротает одиночество на пару с инетом, а что делать...
Николай100
Старожил форума
28.05.2013 08:42
ОНО-дмб-72:
По последним твоим постам, мюжно составить фоторобот.Сморщенный старик, беззубый, лысый и все время сквернословит.Ты же не на зоне, где прошел все, и на помойке с кобелями, и в СИЗО с с сокамерниками.В Авиафоруме , на страницах, хамить нельзя, и веди себя, хотябы прилично.Вернись на ветку:Выпускники ШМАС.Вспоминаем! и извинись перед авиамеханиками, где ты обозвал их, пьяницами, позорниками, только зато, что тебя уличили , в не знании а\техники и ГСМ.НЕ извинишься-уходи из форума, Достану на любой ветке.Буду рассказывать , какой ты хам и негодяй.В докозательстве, приглашу на ветку, где ты нагадил..
Дема
Старожил форума
28.05.2013 10:37
Бердецкй, я вам в емыло ретрофото послал.
ДМБ-72
Старожил форума
28.05.2013 11:08
Николай100:

А ведь наверно в семье живешь? Бедные люди, как же они с тобою мучаются...
брат2
Старожил форума
28.05.2013 11:27
Николай100!
В Авиафоруме , на страницах, хамить нельзя, и веди себя, хотябы прилично

Когда уже Вы успокоитесь!? Ведите себя прилично!
1..129130131..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru