Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..128129130..145146

ДМБ-72
Старожил форума
31.12.2012 23:36
Сегодня юбилей. 40 лет назад я отмечал Новый Год в Монгохто и не думал ни о каких юбилеях. Как вчера все было. С НОВЫМ ГОДОМ монгохтяне и бывшие и нынешние
ДМБ-72
Старожил форума
03.01.2013 21:05
Дема:

Ты, похоже, один там остался. Учреждай свою власть и оглашай номер счета в банке.
начальник
Старожил форума
07.01.2013 18:03
С Рождеством, Монгохтяне!
ДМБ-72
Старожил форума
07.01.2013 19:28
Народ, угадайте, когда следующий пост будет? Правильно, на 23 февраля.
начальник
Старожил форума
10.01.2013 22:26
А Старый Новый Год забыли?
леонид 77
Старожил форума
31.03.2013 21:50
Монгохто.АУ.
начальник
Старожил форума
04.04.2013 12:32
С праздником-днем авиации ТОФ!
начальник
Старожил форума
04.04.2013 12:35
С праздником-днем авиации ТОФ!
ДМБ-72
Старожил форума
04.04.2013 12:36
Авиация ТОФ - а чой-та за зверь такой диковинный?
ДМБ-72
Старожил форума
04.04.2013 20:23
Бердецкий:

Если не помер, объясни в стихотворной форме.
леонид 77
Старожил форума
04.05.2013 07:44
Всех с праздниками.Ветка видать гибнет.Жаль.
Леонид77
Старожил форума
04.05.2013 07:48
Всех с праздниками.Ветка видать гибнет.Жаль.
леонид 77
Старожил форума
04.05.2013 20:28
Возможно низкая активность на ветке произошла из-за сбоя в паролях.Я также не мог войти на сайт около месяца, пароль вводил окно не открывалось, хотя пароль был записан.Пришлось регистрироваться вновь уже на Яндексе, и все пошло нормально.Это для сведения.
брат2
Старожил форума
05.05.2013 15:58
C праздником, товарищи!С пасхой, славяне!
У меня вопрос к ДМБ-72.Во время Вашей службы была дедовщина?Старики били молодых часто или по морде?В какой казарме вы располагались, где питались?В общем, пишите, нам будет интересно!
ДМБ-72
Старожил форума
05.05.2013 17:17
Всем привет. Дедовщина конечно была. Но больше в бытовом плане, это необъятная тема. Так же я слышал, что в в одной из эскадрилий кто-то повесился из молодых. Казарма наша стояла отдельно, с правой стороны по бетонке на аэродром. Но уже тогда началось строительство новой казармы рядом со штабом полка, в/ч 90724. Питались в матросской столовой, рядом с летной. А напротив было матросское кафе.
брат2
Старожил форума
05.05.2013 18:02
ДМБ-72,
А полковые механики с вами жили?Сколько было матросов в ТЭЧ и в эскадрильях, как кормили?
ДМБ-72
Старожил форума
05.05.2013 18:18
Из полковых с нами никто не жил. Матросов было человек 50, по эскадрильям уже не вспомню. Кормёжка полное г. Полтора года сплошная сухая картошка, полутухлая сайра под маринадом чтобы не воняло, черный хлеб сыроватый и тяжелый. Гастрит у меня наверно с тех пор. Белый хлеб делил дед. Половину себе с 1-2 дедами, остальное нам.
брат2
Старожил форума
05.05.2013 18:49
ДМБ-72,
В 83-84 гг. было тоже самое, на заготовку в матросскую столовую каждая эскадрилья таскала с собой кружки и ложки в чемодане, баков вечно не хватало!За отказ жрать "помои" летчики (ДПЧ)грозились посадить на кичу.Молодой организм выдержал, слава богу!
Хоккей Русские-немцы на ЧМ смотришь?
ДМБ-72
Старожил форума
05.05.2013 19:31
брат2:
Да нет, хоккей по-настоящему давно не смотрю, с тех пор как московский Локомотив расформировали. Слежу за футболом.
ДМБ-72
Старожил форума
05.05.2013 19:44
Вспомнил один случай. Отправили нас перед ужином на разгрузку. Проколупались до глубокой ночи. И когда вернулись в расположение нас отвели на ужин в летную столовую. Я чуть сознание не потерял от вида стола: сливочного масла завались, печенье, колбаса, апельсины.. Всего уже и не вспомнить. А ведь у меня была возможность в ВСР попасть служить. На медкомиссии насморк сочли за гайморит.
брат2
Старожил форума
06.05.2013 18:56
ДМБ-72,
И в наше время на ВСР отбирали в основном жителей Украины, они учились в ШМАСе в 5 роте и пели на вечерней проверке "ТЫ Ж МЕНЯ ПИДМАНУЛА!" Иногда и я заходил в летную столовую, по гражданским меркам-это был ресторан!Понятно, что все лУчшее летчикам, но зачем так низко было опускать планку для матросов?Причем я общаюсь с ребятами из других гарнизонов КТОФ, видимо хуже чем в "Райском уголке"- Монгохто нигде не было ДЛЯ МАТРОСОВ.
леонид 77
Старожил форума
06.05.2013 20:44
Брату 2
С тобой частично не согласен.Служба 72-74.В Лесу.Райский уголок.
Все думаю шло от командиров.У нас питание было отличное.Плов, жаренная рыба.Благо была рядом река, и мы бежали в увольнение ни в гарнизон а на речку рыбачить.Правда вся пища была жирной.В части было свое подсобное хозяйство и по всей вероятности не было возможности тащить продукты, т.к был двойной пропускной режим.Однажды мы кормились в гарнизонной столовой, вот там действительно была одна похлебка. Сгущенку и сладости давали.Был свидетелем как командир давал втык врачу и поварам, однажды что то не довложили в котел.Или мы подчинялись на прямую Москве.и В тоже время нас гоняли по полной.Не зря нас тогда называли "Глухонемыми".
леонид 77
Старожил форума
06.05.2013 20:48
Брату 2
Все думаю шло от командиров.У нас питание было отличное.Плов, жаренная рыба.Благо была рядом река, и мы бежали в увольнение ни в гарнизон а на речку рыбачить.Правда вся пища была жирной.В части было свое подсобное хозяйство и по всей вероятности не было возможности тащить продукты, т.к был двойной пропускной режим.Однажды мы кормились в гарнизонной столовой, вот там действительно была одна похлебка. Сгущенку и сладости давали.Был свидетелем как командир давал втык врачу и поварам, однажды что то не довложили в котел.Или мы подчинялись на прямую Москве.и В тоже время нас гоняли по полной.Не зря нас тогда называли "Глухонемыми".
леонид 77
Старожил форума
06.05.2013 20:51
Брату 2
брат2
Старожил форума
07.05.2013 07:53
леонид 77,

А нам увольнения не давали.Зачем матросам шляться по Театральной?
ДМБ-72
Старожил форума
07.05.2013 11:07
Нажраться от пуза была возможность. Для этого нужно было попасть на губу. А оттуда часто отправляли на продсклад.
Об увольнениях я первый слышу. Ничего такого у нас не было. Да и куда там увольняться-то?
Отпусков тоже не было, кроме одного случая за все полтора года.
Дема
Старожил форума
08.05.2013 10:29
Вообще-то система в отношении к личному составу срочной службы в Советских ВС строилась по типу концлагеря: лишить человека по возможности всего- отдыха, нормальной пищи, номальных бытовых условий, возможности видеться с родными, ит.д., и выдавать это иногда и понемногу в виде поощрения. Как-то смотрел документальный фильм о гитлеровских конлагерях, с реконструкцией событий , сделанных на основе воспомнаний немецкого профессора , попавшего, как неблагонадежный элемент, в концлагерь Дахау вскоре после прихода Гитлера к власти. Смотрю, актеры , в костюмах узников, согласно мемуарам бывшего узника, утром в Дахау воспроизводят что-то весьма знакомое- выравнивание подушек и коек по веревочке с приданием постелям вида прямоугольных параллелепипедов путем общипывания краев. В комментариях было сказано, что это делалось для того, чтобы во-первых создать трудности узникам, а во-вторых чтобы у лагерной администрации всегда был повод наказать любого узника, придравщись к якобы недостаточной параллелепипедности постели ит.п. Увы, сей комментарий годился и для ВС СССР.
Бердецкий
Старожил форума
08.05.2013 10:30
Всем привет!С наступающим величайшим праздником-Днём Победы!
Бердецкий
Старожил форума
08.05.2013 11:05
Дема:
Ты очень впечатлительный, Дема.Не смотри больше всякую гадость перед сном, а лучше посети магазин оптики, вооружись недостающими диоптриями, и увидишь-жизнь прекрасна, снова весна!
ДМБ-72
Старожил форума
08.05.2013 13:06
Бердецкий:

Если бы ты срочную отслужил в Монгохто, тебя бы еще круче воспоминания пропёрли бы..
Бердецкий
Старожил форума
08.05.2013 21:53
ДМБ-72:
Не думаю, что имея верхнее образование, вы с демой тормоза.А по сему-оставлю без ответа ваше словоблудие.Продолжать ветку в таком русле бессмысленно.
А Монгохто продолжает и службу и повседневную жизнь.Там по разным причинам остались на проживание и отставники и члены их семей.В посёлке теперь действует администрация сельского поселения.Кстати, очень хорошо работает, за что им большое спасибо.Обращался к ним за справкой через тучу лет-работают оперативно, письмо получил через неделю.Главе администрации особая признательность.Далеко не везде так.
С Днём Победы, уважаемые сослуживцы!
ДМБ-72
Старожил форума
09.05.2013 10:01
С ПРАЗДНИКОМ И ДНЕМ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!!
ДМБ-72
Старожил форума
09.05.2013 13:45
Бердецкий:

Словоблудие - это твой конёк. А матросы в Монгохто в лютый мороз кожу на плоскостях оставляли и сопли на кулак наматывали, чтобы войны не было.
всё пройдёт
Старожил форума
10.05.2013 05:33
Дёма и Бердецкий. Вам уже под сраку лет, а вы всё как дети
Дема
Старожил форума
10.05.2013 07:23
Всё пройдет: а причем тут "всё как дети"? Что видел, о том и рассказываю. А в том, что кого-то тот давний монгохтинский реал кого-то очень задевает за живое, я не виноват.
Бердецкий
Старожил форума
10.05.2013 10:03
всё пройдёт:
Спасибо, старче, за отменный комплимент.Всё пройдёт-пройдёт и это.
ДМБ-72:
Друже, а что тебе известно о сегодняшнем? Не в радужных тонах, а как бы со стороны.
Дема:
Ты слишком субъективен и пессимистичен в своих суждениях.Только черное и только белое, даже без градаций серого.Не обижусь, если обратишся ко мне на ты, мне параллельно.
Ну и подитожу:хоть нынешняя жизнь тяжела и экономически нецелесообразна, но все равно не менее прекрасна.Это факт.
ДМБ-72
Старожил форума
10.05.2013 10:25
Бердецкий:

ДМБ-72:
Друже, а что тебе известно о сегодняшнем? Не в радужных тонах, а как бы со стороны.

О каких радужных тонах в этой стране вообще можно рассуждать.. Здесь любая позитивная эво.люция очень быстро сходит на нет. Так что Монгохто в моём представлении сегодня - это забр.ошенный поселок со ст.аями одичав.ших псо.в, шурующих по помо.йкам, которые наверняка не разгре.бались еще с моих времен. Жалко только пенсионеров, которым приходится коротать остаток где-то между тайгой и поселковыми руинами с центральной улицей с красивым названием Театральная.
Бердецкий
Старожил форума
10.05.2013 11:23
ДМБ-72:
Интернет тебе в помощь!В Яндексе и Гугле есть карты всего мира.На Монгохто можно взглянуть с космоса.В Одноклассниках есть волонтёр, выкладывающий фотки по просьбам, вплоть до двери квартиры.Там сейчас администрация сельского поселения, хорошая дорога до Ванино, маршрутки бегают, многие отставники таксуют.Так, как транспортное сообщение хорошее, то многие работают в Ванино и далее.Школьной уже нет, деревянных домов.И две пятиэтажки без окон, но коробки стоят.Видать вовремя опомнились.Ну и сам аэродром, если знал его старые контуры, тоже сейчас другой.Негатива в нашей жизни сейчас много, все это последствия смены формации неумёхами.Но позитив начинает преобладать и не видеть этого уже не возможно.Взять хотя бы связь.После полутора десятка лет реструктуризаций и реформирований она сейчас работает прекрасно.Пользуюсь сейчас больше скайпом и ИП телефонией-качество хорошее и отличное.Ну и т.д.Я оптимист и считаю, что всё будет хокей, но при одном условии:мирное небо над головой.
ДМБ-72
Старожил форума
10.05.2013 13:03
Раньше все работали на военную авиацию, поселок и предназначен был для этого. Тогда за счет чего такая благодать-то наступила. Ведь рабочие места не могли возникнуть на ровном месте? Чего-то тут не то. Как говорил Н.Н. Озеров, такой хоккей нам не нужен.
всё пройдёт
Старожил форума
10.05.2013 14:28
Связь работает прекрасно... ну-ну. Щас абсолютно всё служебные вопросы решаются по сотовым телефонам и по интернету, что не есть гуд. А УС "Триумф" просто просиживает зарплату.
всё пройдёт
Старожил форума
10.05.2013 14:39
Я сам служил срочную в Монгохто 2 года. Со стороны срочников, это натуральный дурдом и школа выживания. После срочной, я пропрапарил на бетоне стартехом 26 лет. Сопли, слюни, маты. Намано получилось, никого не убил. Увы, щас таких дураков нету.
Бердецкий
Старожил форума
10.05.2013 16:54
всё пройдёт:
Для моих гражданских потребностей-связь действительно отличная.Какая разница, через интернет или сотовую, просто интернет дешевле всего.Рубль с полтиной-это же здорово между Белгородом и Орочами за одну минуту, например.А триумф-это параллельные миры.Та связь всегда была на уровне.И молодцы, что сидят там-это такое дело, что без присмотра быть не должно.С остальным согласен, срочная служба, а особенно в полках и в базе была не мёд.Но были части, в которых были свои столовые и подсобное хозяйство, ну и на месте командный состав, где дела обстояли намного лучше.Хотя в семье, как говорится...
ДМБ-72:
Из общения с бывшими сослуживцами по обс и рто знаю, что около нулевых к ним прекратилось молодое пополнение срочников.Поэтому набирали вахту на объекты из отставников и женщин.Такая же ситуация была и в других частях.Все там содержится в готовности и наполнить это жизнью и содержанием-плёвое дело.Просто Россия связана пока неудобствами пылкой дружбы кое с кем.
Дема
Старожил форума
11.05.2013 04:38
Бердецкий, я что видел на службе, о том и сообщаю и комментирую. Так что по поводу субъективности вы явно не по адресу.
ДМБ-72
Старожил форума
11.05.2013 10:29
Бердецкий:

Твой оптимизм в плане лучшего будущего смахивает на строительство каменного дома с картонным фундаментом, а то и вовсе без него. " Наполненная жизнью " армия, состоящая из пенсионеров и женщин - это не армия, а готовый сюжет для американских комиксов. Да и не нужна больше никакая армия, современную войну мы давно про.с.рали на всех фронтах.. Только и осталось, что видимость создавать на военных парадах.
Бердецкий
Старожил форума
11.05.2013 11:59
ДМБ-72:
День добрый!Ты не понял, это сейчас пенсионеры и женщины, но в других обстоятельствах всё будет по-другому.А просрали или нет-я так масштабно себя не причисляю к происходящему.Тут как говорится:мухи отдельно, а котлеты отдельно.Даже с пониманием отношусь к изменениям в законе о статусе военнослужащих.О них мало говорилось, больше всё про хасанов и берёз...А суть в том, что мне накинули пять лет пребывания в запасе.Хорошо это или плохо-увидим.
Про видимость военной мощи промолчу, а сам Парад был впечатляющим.Я потом просмотрел прошлогодний, для сравнения-перемены видны даже в заплеванных очках.
Прими мой совет по прочтению различного негатива в новостях-никогда не открывай раздел обсуждения этой новости, анализируй самостоятельно.Если образно и в духе известного анекдота, то у нас по прежнему нельзя заниматься любовью на площади-очень много неадекватных советчиков и комментаторов.Ладно, до вечера.Съезжу в гараж, соседи понатянули старых телевизоров, надо хоть один починить.
ДМБ-72
Старожил форума
11.05.2013 13:27
Бердецкий:

Добрый день. Спасибо за совет. Только я последнюю газету прочитал лет двадцать назад, и то коротая время к стоматологу. Неинтересно заказуху всякую читать.
К происходящему я себя вообще не причисляю. Пора уже задумываться о вечном.
А парад? Ну что ж. На электорат деревенско-быдлячий наверно впечатление производит, а для меня это - военизированный мюзикл на фоне вселенского убожества и военно-политической импотенции. После каждого парада куева туча денег уходит из бюджета на ремонт кремлевской брусчатки. А поднять пенсии старикам и как-то жизнь облегчить - как всегда облом. Потому что показуха всем видна, дескать вон чего мы добились. А помощь убогим и старикам незаметна и пиара не прибавляет.
Вот такие, как ты говоришь, мои самостоятельные анализы. Грустно все это и тошнотно.
Дема
Старожил форума
12.05.2013 09:23
ДМБ-72, да понятно дело, если бы военные парады на Красной площади не проводились, вам подобные выражали недовольство, тем что парадов нет. А поскольку парады проводятся, причем очень неплохо, то для разного рода всем недовольных опять всё не так.
ДМБ-72
Старожил форума
12.05.2013 10:09
Дема:

Свое отношение к этим парадам я изложил чуть выше, повторяться не буду. Как я понимаю, этот парадный балаган нашел достойного зрителя в вашем лице и вам подобных.
Бердецкий
Старожил форума
12.05.2013 11:51
ДМБ-72:
Политически безграмотен, идеологически невыдержан.А хоть можешь представить себе, какого физического труда стоит вот так отмаршировать?Брусчатку, пенсии и жизнь стариков не комментирую-это крайне сложная тема для меня.Тут с какой стороны посмотреть.А вот парады войск обязаны проводить, и прежде всего для подрастающих поколений.Потому, что это очень важно и необходимо.
Бердецкий
Старожил форума
12.05.2013 14:33
ДМБ-72:
У меня тоже асоциации после разговора с тобой напоминают портвешок №72.Пьется вроде нормально, а перегарище-мать моя...Но тем не менее, позволь ещё одно предостережение:далеко не всегда, а чаще-никогда опыт прожитых лет не гарантирует от непогрешимости в мыслях, поступках, действиях и т.д.А про стариков, так она по моим наблюдениям и так безрадостна, и не естся и не пьётся как раньше-хоть озолоти ты их.Имел в виду жизнь.
А День Победы для многих, и не только в России, самый праздник.И без военного парада тут не обойтись, как не крути.Да ты всё это понимаешь.Просто упёрся в какие-то дебри.
1..128129130..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru