Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..126127128..145146

Леонид77
Старожил форума
23.06.2012 15:21

Что с погодой?Вот уже дней десять у нас на Северном Урале не переставая идет дождь.В огород зайти нельзя.Озеро.А как у Вас там.
Леонид77
Старожил форума
01.07.2012 11:43
Молодежь с праздником.
начальник
Старожил форума
02.07.2012 13:12
Что там горит в Ванинском районе?
Дема
Старожил форума
03.07.2012 10:50
Горело где-то в районе Сизимана, где обитают лесозаготовители.
Мyy
Старожил форума
06.07.2012 14:08
ASK:

Как уничтожают ВВС России

Даже и размышлять трудновато по столь печальному поводу...

Вот, уж, и правда ;""страна избрала путь труднейший""
Наверное, величественный "закон причинности" мог бы дать ответ на каждый
вопрос?!..

Леонид77 правильно отметил дикость поведения Тех, кто в ответе..
Это и не предательство, и не измена. Люди с малым сознанием не имеют горизонта,
и часто почти невозможно заставить их выйти из курятника. Прискорбно, когда
малые сознания занимают большие посты, - они существуют лишь собственными
амбициями, и бездна алчности, честолюбия, зависти и мстительности этих
отдельных личностей вполне могут ввергнуть страну в бездну несчастий..
А сильные духом?? Даже приверженность к светлой идее принимается односторонне,
нетерпимо и узко.. отсюда и все разрушительные действия - столько противостояния,
что недалеко и до тяжких катаклизмов социальных. Наверное, надо развивать
в себе Терпимость и Сотрудничество, и создавать новую Эпоху!
А там и самолёты полетят))))Наши самолёты)))
Мyy
Старожил форума
09.07.2012 03:37

Повывелись, что ли , монгохтяне7?!
Эх, (о, Дядюшку Эха вспомнил!! И где он теперь??) где былая слава
завсегдатаев ветки?! Повывелись, точно, дислокацию поменяли.
Привет вам, мужественные и непобедимые монгохтяне))))
ASK
Старожил форума
10.07.2012 21:57
Мyy:

Повывелись, что ли , монгохтяне7?!
Эх, (о, Дядюшку Эха вспомнил!! И где он теперь??) где былая слава
завсегдатаев ветки?! Повывелись, точно, дислокацию поменяли.
Привет вам, мужественные и непобедимые монгохтяне
Может просто нечего сказать, а если так то лучше помолчать.Вообще конечно хочется получить больше информации от МОНГОХТЯН сегодняшних.Пишите и не только о службе:о тайге, о Тумнине, о Дюанке в общем о жизни в Монгохто.
Леонид77
Старожил форума
17.07.2012 18:46

С днем рождения морской авиации.Монгохто не падайте духом.
Леонид77
Старожил форума
26.07.2012 07:18

Монгохто.АУ.АУ...Есть кто живой.То просматриваю электронные газеты, ни одной строки и данного населенного пункта.Жива ли местная администрация поселения?
Greg2
Старожил форума
28.07.2012 17:30
Да живы мы, но только мало нас осталось. Моллодёжь в "Танчики" режится, а старики на Тумнине рыбку ловят, ягоду собирают. Вообщем вымираем.
Леонид77
Старожил форума
29.07.2012 08:59
Greg2

Спасибо.
С праздником ВМФ.
Ягод в этом году море.
начальник
Старожил форума
29.07.2012 11:22
С днем ВМФ, Монгохтяне!
Отец Бубукентий
Старожил форума
01.08.2012 11:02
Доброго времени суток, Монгохтяне! Просьба откликнуться тех, кто служил в части "глухонемых" (в/ч 40689) во второй половине 80-х. Особенно тех, кто из 3-ей бригады п-ка Котова, далее Саши Фролова. Заранее спасибо.
Леонид77
Старожил форума
02.08.2012 04:56

Отцу Бубукентию.

Здравствуйте.На сайте Однополчане(поиск сослуживцев) по номеру нашей части можно найти и тех людей, которые служили в тот период и их фамилии и время службы.Еще в одноклассниках по номеру части где то примерно зарегистрировано около 700-800 человек, Еще можно поискать среди глухонемых.
Отец Бубукентий
Старожил форума
02.08.2012 11:27
Спасибо, Леонид. Я тут просмотрел комменты форумчан за последние пару лет, так смотрю "реальных" монгохтян не очень много. То ли разъехались, то ли нет интереса... Хотелось бы знать: существует ли угроза "закрытия" Монгохто как гарнизона? Или превращения его в посёлок с предварительным выводом оттуда всех военных? Если смотреть на Google Earth, то Монгохто существенно "усохло" по сравнению с 70-ыми, 80-ыми. Нет улиц Школьной, Спортивной, стадион разграблен, нового ничего не построено. Интересно, остаётся ли кто жить в Монгохто после демобилизации?
Дема
Старожил форума
02.08.2012 11:42
Люди, что слышно по поводу авиапраздника в одно из ближайших воскресений на аэродроме? Будет или нет? Этак приятно распить пивка или вннца на плитах , по которым ступала моя нога больше четверти века назад, в бытность матросом-срочником.
начальник
Старожил форума
04.08.2012 21:16
310 оплап ДД с днем рождения!
Дема
Старожил форума
05.08.2012 09:46
начальник: так полк давно уж почил как расформированный, и насколько помню, ездимши на праздники Дня ВВС, от его штаба в Монгохто остался лишь фундамент.
начальник
Старожил форума
05.08.2012 11:23
Остались люди и память!
начальник
Старожил форума
05.08.2012 11:23
Остались люди и память!
начальник
Старожил форума
05.08.2012 11:28
И вопрос, видимо живете в Ванино?
Дема
Старожил форума
06.08.2012 11:03
начальник: я и в Ванино могу жить , и в Сортировке, и в "Заветах" и в Совгавани, и что дальше?
начальник
Старожил форума
06.08.2012 21:50
Да так, уяснить ситуацию!
Леонид77
Старожил форума
08.08.2012 07:35

Отцу Бубукентию.

Я , живу далеко от Монгохто.Но к судьбе этого поселка не равнодушен.Так как кто служил в нашей части, вспоминают эту местность только с хорошей стороны.Особенно сейчас, когда на пенсии и времени уйма.Я как то уже писал по этой теме.Если ума у власти, особенно у военных и местной власти хватит, то сохранят.Если нет, то это мы тоже проходили, у нас так ликвидировали Дивизию МВД, с ее больницами, поселками, колониями.Через три года прошли пожары, бегают дикие собаки, бомжи копают металл, стоят пустые пятиэтажки, так как нет отопления и все.Кто спился, кто получив сертификаты на жилье уехали.Узкоколейки сдали на металл, Больницы, дома культуры сейчас разбирают и продают кирпич в ближайшие города.
Дема
Старожил форума
08.08.2012 10:54
Леонид77, да понятно дело, как приятно ностальжи по Монгохто изливать, живя где-нибудь в Подмосковье, под Белгородом, или на побережье Черного моря. И вода тогда в Дюанке была мокрее, и корюшка в ДАтте из лунок прямо на лёд прыгала. И ностальгирующий был раза в два, а то и в три моложе.
Леонид77
Старожил форума
12.08.2012 08:50
Деме.

Я, Вас отлично понимаю, что при слове Монгохто Вас трясет.Видать, как Вы пишите, Пять суток ареста на Губе дают о себе знать.А мы все с кем поддерживаем связь, кто был в лесу , о службе вспоминаем только с хорошей стороны.Видать наши командиры-глухонемые смогли привить любовь к армии, к той местности где мы служили.А разве можно забыть нашу армейскую столовку, у Вас я один раз обедал в офицерской столовой в гарнизоне, кормили хуже, чем нас матросов в нашей столовой.Не зря на сайте "Одноклассники", "Однополчане" под разными темами, но под номером нашей части зарегистрировано примерно-700-800 человек сослуживцев.
Отец Бубукентий
Старожил форума
21.08.2012 13:43
Леониду77
Ностальжи по Монгохто имеет только одни корни: мы были в 2-3 раза моложе, как тут верно отметили. На мой взгляд, с большой теплотой можно вспоминать период до середины 70-х, до момента, когда вокруг выгорела тайга. С той поры деревца только растут потихоньку... Тогда действительно была реальная тайга со всеми её прелестями. Что же касается восторгов по Монгохто в период с середины 70-х, то тут я не совсем понимаю. Напомню, что именно в 70-х в Монгохто посадили ещё один полк, не построив при этом ни одного дома. Так и не построили. Народ жил в домах как сельди в бочке. Далее, насколько я помню, практически все стремились перевестись хоть куда: в Белоруссию, Крым и т.д. Желающих поселиться в Монгохто навечно не было. Тогда в чём прелести "райского уголка"? Мы сейчас вспоминаем о Монгохто с теплотой, потому что сидим где-нибудь в Крыму в уютной квартире, да ещё потому, что нам тогда было чуть за 20.
Дема
Старожил форума
22.08.2012 09:28
Леонид77 а уж по поводу местожительства, да знаете ли, как-то веська смешно выглядят ваши поучения для меня, выросшему и живущему на Дальнем Востоке, причем недалеко от Монгохто, где я кстати был на празднике Дня Воздушного флота на аэродроме не далее, как в воскресенье. Поучения, как полагаю, вы посылаете из Европейской части РФ, или из государства , что в народе именуется внутримкадовским .
Отец Бубукентий с вашими "Народ жил в домах как сельди в бочке. Далее, насколько я помню, практически все стремились перевестись хоть куда: в Белоруссию, Крым и т.д. Желающих поселиться в Монгохто навечно не было. Тогда в чём прелести "райского уголка"? Мы сейчас вспоминаем о Монгохто с теплотой, потому что сидим где-нибудь в Крыму в уютной квартире, да ещё потому, что нам тогда было чуть за 20." согласен на 200 процентов. Всё это наблюдал я , когда служил срочную в Монгохто в 1984-86 годах. Правда были редкие исключения, ещё более подчеркивающие правило- к примеру тогдашний командир 570-го полка полковник Самойлов, который после службы жил в Монгохто, и который , к сожалению, несколько лет назад, насколько слышал, трагически погиб то ли на охоте, то ли на рыбалке где-то на Тумнине .
Отец Бубукентий
Старожил форума
22.08.2012 11:34
Дёме:
Добавлю к вашему комменту: в части глухонемых был такой замполит Потапов - сволочуга редкостная. Так вот он тоже, вроде как осел в Монгохто после службы. Ещё организовал кино/видео зал в Ту-104, что, как я слышал, сгорел. Так Потапов в середине 80-х жил в 3-х комнатной квартире один с женой, тогда как офицеры его части жили семьёй из 4-х человек на 12 кв. м. и сортиром и ванной на несколько таких же семей. Это - к слову о "райском уголке". Конечно, была и масса прелестей: походы по грибы, рыбалка на Дюанке, просто пикники на природе. Всё это было здорово! Мы были молоды, надеялись, что вот ещё чуть-чуть, совсем малость надо потерпеть и всё наладится... Ещё помню анекдотические ситуации образца 80-х: то в Монгохто завезут новозеландскую баранину - и всё, капец! Полгода - одна баранина. Потом она также внезапно исчезает, как и появилась и появляется на полгода одна курятина. И ничего более. Потом что-то ещё и так по кругу. Ещё помню как покупали мороженое - целый пак, 20 кг. Клали на балкон зимой - там всё это и хранилось при минус 25. Подойдёшь с топором, отрубишь кусок - и на кухню смаковать. Вот такие моменты вспоминаются с удовольствием. Но также помню и другие моменты: субботники. Это когда срочная служба идёт строем смотреть кино в ДОФ по Театральной, а офицеры по обочинам той же Театральной собирают бычки и мусор - это называлось ПХД (парко-хозяйственный день).
Леонид77
Старожил форума
22.08.2012 19:07
Деме:

Деме.Может быть я и не прав, но Вот что пишут о нашей службе в Монгохто в социальных сетях мои сослуживцы в разное время которые были там:

Привет всем может кто и вспомнит как ели икру с банки от красной рыбы которая шла на нерест через нашу речку, сгущенное молоко с печеньями. увольнительные в поселок . Пишите дорогие общайтесь вспоминайте все хорошее как бы нам там трудно не было мы герои своего не ………………….-Александр Горкавченко служба в 80 годы.

Наша часть-это сила.- Леха Галин.2000 годы.

Виктор Соколов – Класс.1966 год.

Степан Пронин - Там где мы, там победа.

А , тема по номеру нашей части -Черные береты. Морская пехота России и т.д.
Какие фотографии, хотел показать, но не загрузились.
Дема
Старожил форума
23.08.2012 09:40
Отец Бубукентий: вы явно что-то путаете про субботний ПХД, поскольку матросы- срочники мусор на улицах и убирали, а у доблестного 1013-го ОБС и РТО так вообще в заведовании было наказание божье- Школьная улица с помойками, содержимое которых матросы-связисты по субботам лопатами кидали в кузов самосвала.
Дема
Старожил форума
23.08.2012 09:49
Отец Бубукентий: да вообще-то по субботним ПХД срочная служба на монгохтинских улицах порядок наводила и мусор убирала. Например долестный 1013-й ОБС и РТО силами срочников наводил порядок на улице Школьной- матросы лопатами забрасывали в кузов самосвала содержимое немаленьких помоек , что украшали пространство возле домов.
Дема
Старожил форума
25.08.2012 07:25
А по окончании "увлекательных" работ на улице Школьной идущее обратно воинство из в/ч 40763 иногда "случайно" подстерегал известный монгохтинский олигофрен- дебил - комендант Прилуцкий( ныне этот олигофрен-дебил Прилуцкий сидит на моей шее налогоплательщика, как военный пенсионер, обитающий в городе Сергиев Посад Московской области) и придравшись к тому, что лопаты воины-связисты несут неправильно, заствлял под присмотром патруля облагораживать дорогу в районе комендатуры. Как-то во время такого облагораживания кто-то из воинов незаметно улизнул в часть, оттуда пришел капитан Чередниченко, который был деж. по части и поступил весьма достойно-обматерил начальника патруля и увел воинов в расположение , части. Причем олигофрен-дебил комендант Прилуцкий что-то не решился по этому поводу ничего предпринять в ответ.
Отец Бубукентий
Старожил форума
28.08.2012 16:26
Дёме:
Я ничего не путаю. Я же не утверждаю, что срочная служба была на превилигированном положении относительно офицеров. Также убирала улицы. Я лишь вспоминаю моменты, которые были, и которые на меня произвели впечатление. Например, в середине 80-х в части глухонемых служили очень хорошие ребята из срочной. Они сохранили человеческое достоинство даже не смотря на собачьи условия службы (речь идёт о караульной роте: через день на ремень). Помню как старшина-сержант по своей инициативе подменял меня у пульта, когда я в 3 или 4 часа ночи просто падал на него башкой, засыпая. Справка: начальник штаба глухонемых, под п-к Гармашов категорически запрещал начкарам спать все 24 часа, не смотря на положенные по уставу 4 часа отдыха. Мотырил, падла, начкаров или он или через деж. по части. А у меня росла маленькая дочка на 9 кв. метрах по ул. 50-летия, так я надеялся хоть 4 часа в караулке поспать. Не тут то было. Так вот, ребята-старшины, меня в этом очень выручали.... Также помню беседы о созвездиях с караульными при обходе постов, да просто интересно было с ребятами поговорить ночью в караулке, разница в возрасте ведь была небольшая.
Леонид77
Старожил форума
29.08.2012 09:20
Всех с праздником.1 сентября внучка пойдет в первый класс, у кого то из участников форума так же дети , внуки пойдут в школу, для них это праздник, а отца Бубукентия с нашим праздником, он будет 3 сентября.Не смотря, что жили в общаге 9 кв.м., мы также после академии два года жили с женой в таких же условиях, ребята с которыми служили вместе и поддерживаем связь, место службы- речку Дюанку не забудем до смерти.В мороз запах огурцов в столовой, когда повара жарят корюшку, или когда дают увольнительную не бежим в поселок , а бежим на речку.это здорово.А командиры, например нам повезло с полковником-инженером Бурмистровым, замполитом Сорочаном, люди бывают разные.Посмотрите, пройдет время и вспомните каждого срочника, с которыми Вы служили, мы делали одну работу, Вы другую.Но будучи уже офицером запаса, после окончания двух академий, ко мне на работе полковники отдавали честь, пока не схватил инфаркт, и пока чуть не оказался после клинической смерти на том свете, сейчас понял, что все мы равны на том свете.Это к слову.
Леонид77
Старожил форума
03.09.2012 09:11
Начальнику.

Что то давно Вас не слышно на данной странице?
начальник
Старожил форума
08.09.2012 19:19
Дачу строю! в два этажа! некогда тут сидеть-только непогода может отвлечь от стройки
начальник
Старожил форума
08.09.2012 19:33
Дачу строю! в два этажа! некогда тут сидеть-только непогода может отвлечь от стройки
Леонид77
Старожил форума
09.09.2012 05:36
А У НАС НА СЕВЕРНОМ УРАЛЕ ИДУТ УЖЕ КАК НЕДЕЛЯ ДОЖДИ, СИДИМ ДОМА.
Leonbron
Старожил форума
12.09.2012 01:35

А я заехал на Кубань, двигаясь из Кисловодска на Питер... Потрясающая осень в горах Кавказа, - Большой хребет поразительно красив и монументален, и даже небольшие горы Кисловодска, пусть и меловые, всё же весьма притягательны для туристических маршрутов. Там у меня дом. На Кубани живут родные мне люди. В Краснодарском крае нынче тоже здорово - и небо синее, и солнце греет ощутимо. Огромная наша страна - где дожди и холод, где ещё по-летнему тепло! И где-то так далеко Монгохто..
всё пройдёт
Старожил форума
12.09.2012 11:57
А в Монгохто сегодня +26, ясно. Желтых листьев почти нет. Полетушки на последнем самолёте. Кр-расота!
начальник
Старожил форума
12.09.2012 13:24
Хорошо там у Вас!
Леонид77
Старожил форума
02.10.2012 18:03
подъем ветки.
Leonbron
Старожил форума
06.10.2012 11:33
Леонид77:

подъем ветки.

Леонид!!!
Подъём ветки удался)))))
Теперь надо поднять народ))))

Народ, добрый день вам всем! И в Монгохто - наипервейшие пожелания
выстоять и продержаться "до прихода свежих сил"!!!
Кто может, по "старой памяти" - дайте рассказ о гарнизоне...

"Ветер" (veter), Вы ещё в Монгохто??
Большой привет семье!
всё пройдёт
Старожил форума
07.10.2012 16:32
олигофрен- дебил - комендант Прилуцкий

Как бы надо немного порассудительнее. Ведь комендант гарнизона - должность собачья. Нормальному человеку очень сложно в этой системе. Вот и выдвигали, кто потянет, по "морально-деловым" качествам. Так что конкретно майор Прилуцкий ни в чём не виноват. Работа была такая, Родина позвала....
Дема
Старожил форума
08.10.2012 10:55
всё пройдёт: уж извиняйте, что видел, о том и рассказал. И мнение своё о личности и умственных способностях коменданта Прилуцкого не меняю со времен срочной службы. Я не знаю, какая должность у коменданта гарнизона-собачья или кошачья, но почему-то обязательным атрибутом коменданта является издевательство над нижестоящими.
В частности, над матросами в комендатуре. Это тоже ему Родина велела? Или, может, его собственное моральное уродство? Я что-то не читал в уставе гарнизонной и караульной службы о том, что комендант гарнизона должен отдавать приказ отлавливать всё живое в гарнизоне в виде матроса-срочника, загонять отловленных в камеру, а потом целый день подвергать их принудительному труду до самого вечера в виде копания канавы и тому подобного. Причем если кто из матросов просил разъяснений, почему его задержали, то вместо разъяснения получал в морду от комендантского денщика (в чине прапорщика), после чего матрос на трое суток отправлялся на "кичу" .
Кормить задержанных матросов целый день тоже было не принято ( то, что это , лишение положенного довольствия как-то и не вспоминалось), кто задавал вопрос и кормежке, получал предупреждеие, что если он, или кто-нибудь ещё спросит о еде( ищь чего захотели), то будет посажен на трое суток на "кичу" ( процесс посадки описан в предыдущем абзаце)
И я многократно слышал тогда от молодых офицеров искренние оценки личности коменданта Прилуцкого- по этическим и цензурным соображениям цитирование опускаю. Конечно Прилуцкий " ни в чём не виноват" , только вот лицо ему молодые офицеры в конце концов набили. Жалко, что мало врезали. Я бы за такой поступок премию им бы выписал в размере трех окладов.
Леонид77
Старожил форума
08.10.2012 11:48
Я , не сталкивался с комендантами гарнизонов.А точнее один раз когда шел в увольнение и при выезде из гарнизона он досматривал мой дембельский альбом и изъял одну фотографию, из соображения, что мы сфоткались на фоне штаба дивизии. Возможно действительно порядочные сволочи.Но своими мозгами , считаю , что в основном вина того командира у которого задержали матроса или солдата.На примере знаю, когда у нас в части задержали двух матросов, то командир роты и секретарь комитета ВЛКСМ ст.лейтенант, одновременно и опер. лично ездили и забрали от туда этих бедолаг.
Дема
Старожил форума
09.10.2012 11:03
Жаль, что не живу в Сергиевом Посаде. А то, город пенсионерский, да и небольшой , узнать где живет военный пенсионер Прилуцкий- без проблем, и организовать ему травлю, тоже без проблем, спаси господи бить, хоть и не помешало бы, просто просветить всех соседей, какой экс-гестаповец живет рядом с ними. Тоже самое можно сделать в городском интернет - форуме.
всё пройдёт
Старожил форума
09.10.2012 12:14
Дема:

Жизнь вообще штука несправедливая изначально. С Прилуцким сталкивался лично и с многими другими комендантами и комендатурскими товарищами. Люди разные, сама система поддержания дисциплины через унижение и издевательства широко практиковалась в те годы.А комендатуры и гауптвахты были в этом смысле "образцом". Монгохтянская кича, по большому счёту, просто пионерлагерь. Более лояльного отношения к кичмарям я не видел нигде, а вот изощрённые издевательства практиковались повсеместно, вплоть до забивания прикладами (тогда такие вещи не афишировались и за разглашение можно было огрести).

Радуйтесь. Сейчас нет ни гауптвахт, ни комендатур. Также нет дисциплины, порядка, техники и боеготовности. Совсем. Никакой. Может, скоро и страны не будет.
всё пройдёт
Старожил форума
09.10.2012 16:15
Человек - это такая скотина... метод кнута и пряника действует безотказно. Правда, бывают отклонения в смысле сознательности и интеллекта. И именно они создают, или хотя бы поддерживают что либо сложное... и их не гнобят, скорее поддерживают в рамках системы... сейчас ничто из этого не работает. А за деньги просто тупо выполняют приказы, или делают вид.... нехорошо как то в отечестве
1..126127128..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru