Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..122123124..145146

Leonbron
Старожил форума
24.01.2011 15:40

Привет всем, а Монгохтянам - особое приветствие)))

Страница-голубь, лети...

Так "воспоминательно" это-о: Хабаровский край, п/о Монгохто...
И учащенное сердцебиение, и побудительное желание пройти по
улицам, и прикоснуться ко всему, что таким дорогим звучанием
застыло в слове-названии... МОНГОХТО... Отдаю честь. И внутреннее
звучание Гимна, - гимна молодости всех - тех, кто совершил свой
главный подвиг - стал офицером, и смог принять условия Присяги
по единственному и такому внутреннему желанию - летать, а если
и не летать, то сделать для полётов всё, что так необходимо
экипажу и для этой огромной стальной птицы - самолёту.

Пусть, сейчас нет былой славы, былых возможностей...
почти нет глубинного и патриотического... Но - есть
Память! И всегда найдутся те, кто сделает свой выбор.
Вопреки. Наперекор. И всё-равно, они будут служить своему
выбору, призванию, и в этом понимании - родине, которая
будет их ценить, любить, уважать!.. Даже, если это
будет уже другая Родина, другие времена, но это - будет!

Всё сказал...

Leonbron
Старожил форума
03.02.2011 18:45

Эх-хе! А ничего и нету-ти! И никого нет здесь!)))

Может, оттого что я так патриотически высказался?? Верю, верю! - это так занимательно : думать ХОРОШО о будущем... какое может свершиться, а может... и нет...

Жаль только - оно, Будущее, может и быть, но далеко за пределами нашей одной человеческой жизни... Будущие поколения, если не пропадут в агонии надежд, возродят всё лучшее)))) А??

Монгохтяне, привет

И VetrA нет... Виктор, так где же ты?))))))
луанраб
Старожил форума
03.02.2011 21:31
Leonbron:
Приветствую тебя, о Учитель!
Нет здесь никого. Ушли все.
Старых знакомцев можешь найти, если захочешь.
Многие будут тебе рады, поверь.
Leonbron
Старожил форума
05.02.2011 14:35
луанраб:

Leonbron:
Приветствую тебя, о Учитель!
Нет здесь никого. Ушли все.
Старых знакомцев можешь найти, если захочешь.
Многие будут тебе рады, поверь.

03/02/2011 [21:31:56]

Привет и тебе, Дружище!))))

Рад, что перенаправляешь систему моих старательных (!) поисков
в другую сиситему координат! Кажется, и правда - ушли все...

Конечно - хочу найти, и начинаю поиски...

Признателен за поддержку! И за те письма, что когда-то
были отправлены в мой адрес ( возможно, на крайние я не ответил -
выпал из обоймы на время...), если не ощибаюсь "адресатом"!)))

Ну, с Богом!
начальник
Старожил форума
11.02.2011 20:03
Луанрабу;На второй ветке встречаемся, я в Монгохто 10 лет отслужил с перерывом на Вьетнам!И тогда поточнее спрошу, кто таков?
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
23.02.2011 08:53
Ребят!!!! А че такая тишина в эфире??? С праздником мужики!!!! С нашим праздником в конце концов!!!! С Днем Защитников Отечества!!!!
Дема
Старожил форума
23.02.2011 11:04
Владимир Дальнегорский: наверное все полностью заняты празднованием.
Дема
Старожил форума
23.02.2011 11:06
Владимир Дальнегорский: наверное все полностью заняты празднованием.
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
23.02.2011 11:10
С 11 февраля начали что-ли???
Бердецкий
Старожил форума
23.02.2011 11:55
Поздравляю всех монгохтян с праздником, желаю счастья, здоровья, семейного уюта.А главное, чтобы ни какая война не стояла больше на пороге нашего дома.
начальник
Старожил форума
23.02.2011 12:06
Монгохтян с Днем СА и ВМФ!УРА!
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
16.03.2011 14:19
Подыскиваю новый форум для Монгохто. Найду сообщу. А так общаться, через раз нельзя.
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
16.03.2011 14:21
Подыскиваю новый форум для Монгохто. Так как мы общаемся сейчас, общаться нельзя
Mazuta
Старожил форума
16.03.2011 14:30
Всех с прадником Пасхи.
Бекфаеры отдают в Дальникам, и как эта тема срастётся - пока не ясно.
Экипаж похоронили. Что бы там не было - вода пухом и души - в синее небо. Грустно всё это.
Официальная причина нашей шестой катастрофы - человеческий фактор. То есть - думайте сами, если есть , чем думать.
Сафокл
Старожил форума
16.03.2011 19:35
забавно! Мазута, Вы конечно стойкий солдат. Оно и так понятно было, что утонули по своей вине. Не понятно только КАК, что послужило необратимости наступления фатала.
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
17.03.2011 12:57
Есть новый форум. Монгохто. Возвращение. Райский уголок Часть вторая.Форум Сибири и Дальнего Востока. http://petra70.profiforum.ru/
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
17.03.2011 13:05
Форум новый, там почти никого нет. Гарантия того, что можно будет общаться еще несколько лет.
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
18.03.2011 14:10
Из-за проблем в регистрации форум пока не работает. Блин чеж так не везет. Здесь удаляют посты просто так, там форум не работает...
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
19.03.2011 06:26
Все заработал форум. Можно фотки вставлять свои и чужие.
Владимир Дальнегорский
Старожил форума
26.03.2011 06:38
Ребята и девчата!!! Не оставляйте этот форум без внимания. Он один из форум посвященный нашему любимому или ненавидимому нами гарнизону Монгохто. Кому как. Но если у вас есть старые фотографии гарнизона или новые, сегодняшние фотографии заходите на http://petra70.profiforum.ru/. Делитесь своими воспоминаниями и рассказывайте о сегодняшнем дне. Две темы в одном форуме. Форум Россия: вчера, сегодня, завтра. Темы: Монгохто. Райский уголок. Возвращение. И еще одна тема: Монгохто сегодня. Ветер перемен.
Alex Skyboy
Старожил форума
17.05.2011 10:36
2Владимир Дальнегорский:

А прямую сылку на фото можно в студию?
Alex Skyboy
Старожил форума
17.05.2011 10:37
2Владимир Дальнегорский:

А прямую сылку на фото можно в студию?
HESH
Старожил форума
17.05.2011 19:57
Дорогие друзья сегодня наткнулся на потрясающий видео ролик посвященный летчикам монгохто.
Вот сылочка http://www.youtube.com/watch?v ...
Большой респект авторам этого видео!
maxiv707
Старожил форума
18.05.2011 11:05
17 мая проходили очередные полеты, в небо поднимались ту-142 с п. Токи хорошо видно.Один из кораблей низко прошел над Ванино покачивая крыльями.И ушел в верх и вправо в сторону Монгохто. А другой сделав дугу над нами на высоте оставил белый инверсионный след.!!!
maxiv707
Старожил форума
18.05.2011 11:09
17 мая проходили очередные полеты, в небо поднимались ту-142 с п. Токи хорошо видно.Один из кораблей низко прошел над Ванино покачивая крыльями.И ушел в верх и вправо в сторону Монгохто. А другой сделав дугу над нами на высоте оставил белый инверсионный след.!!!
maxiv707
Старожил форума
18.05.2011 11:10
Alex Skyboy
Старожил форума
18.05.2011 11:43
2HESH :

+1!
Alex Skyboy
Старожил форума
18.05.2011 11:45
2HESH :

+1!
Дема
Старожил форума
02.08.2011 11:55
Н-да, что-то сдохла тема. Не так давно в "одноклассниках" я с радостью обнаружил бывшего коменданта Прилуцкого и с удовольствием покидал в него фекалии. Самое интересное, что он, вследствие присущего комендантам низкого интеллектуального развития терпел это чуть ли не полмесяца, пока, видимо, более интеллектуальное окружение не подсказало ему. на какую кнопку нажать, чтобы избавиться от стёба бывшего срочника. Приглашаю всех срочников времен середины 80-х сделаь то же самое -зайти на
"одноклассники" -посмеяться над шефом монохтинского гестапо.
Дема
Старожил форума
02.08.2011 11:56
Н-да, что-то сдохла тема. Не так давно в "одноклассниках" я с радостью обнаружил бывшего коменданта Прилуцкого и с удовольствием покидал в него фекалии. Самое интересное, что он, вследствие присущего комендантам низкого интеллектуального развития терпел это чуть ли не полмесяца, пока, видимо, более интеллектуальное окружение не подсказало ему. на какую кнопку нажать, чтобы избавиться от воспомнинаний бывшего срочника-монгохтинца. Приглашаю всех срочников времен середины 80-х сделать то же самое -зайти на "одноклассники" -посмеяться над шефом монохтинского гестапо.
Дема
Старожил форума
02.08.2011 11:56
Н-да, что-то померла тема. Не так давно в "одноклассниках" я с радостью обнаружил бывшего коменданта Прилуцкого и с удовольствием покидал в него фекалии. Самое интересное, что он, вследствие присущего комендантам низкого интеллектуального развития терпел это чуть ли не полмесяца, пока, видимо, более интеллектуальное окружение не подсказало ему. на какую кнопку нажать, чтобы избавиться от воспомнинаний бывшего срочника-монгохтинца. Приглашаю всех срочников времен середины 80-х сделать то же самое -зайти на "одноклассники" -посмеяться над шефом монохтинского гестапо.
Дема
Старожил форума
02.08.2011 11:58
Н-да, что-то померла тема. Не так давно в "одноклассниках" я с радостью обнаружил бывшего коменданта Прилуцкого и с удовольствием покидал в него фекалии. Самое интересное, что он, вследствие присущего комендантам низкого интеллектуального развития терпел это чуть ли не полмесяца, пока, видимо, более интеллектуальное окружение не подсказало ему. на какую кнопку нажать, чтобы избавиться от воспомнинаний бывшего срочника-монгохтинца. Приглашаю всех срочников времен середины 80-х сделать то же самое -зайти на "одноклассники" -посмеяться над шефом монохтинского гестапо.
aleksfedoseev51
Старожил форума
05.08.2011 20:42
тест
aleksfedoseev51
Старожил форума
05.08.2011 20:45
тест
aleksfedoseev51
Старожил форума
05.08.2011 20:47
Дема:

Я хоть и из 70-х, но по коменданту с удовольствием пальну коровьей лепёшкой.
Правак
Старожил форума
06.08.2011 11:24
и не только ваша ветка...хорольская стопорнулась
aleksfedoseev51
Старожил форума
06.08.2011 12:08
Ни фига! Раскрутим. Если мешать не будут, как в прошлом году.
Бердецкий
Старожил форума
07.08.2011 10:29
Про одноклассников ты вовремя напомнил, дёма!Пренепременненько загляну!
aleksfedoseev51
Старожил форума
07.08.2011 11:41
Дёма, уточни, как Прилуцкого найти в Одноклассниках.

Бердецкий: стих давай про Монгохто (ЛОКО помнишь?)
Бердецкий
Старожил форума
07.08.2011 18:47
aleksfedoseev51:

Привет.Заходим на сайте стихи.ру на страницу автора Александр Бердецкий и читаем и ...Там я успел слегонца нашмалять, пока не помогли забыть пароль.
aleksfedoseev51
Старожил форума
07.08.2011 22:10
Бердецкий:

Давай возвращайся. Если помнишь, у нас в прошлом году неплохая компания была.
А стихи хорошие, зА душу берут.
Бердецкий
Старожил форума
07.08.2011 23:25
aleksfedoseev51:

Благодарю.
Дема
Старожил форума
08.08.2011 09:53
aleksfedoseev51: , элементарно, через поисковик,
SAM77
Старожил форума
08.08.2011 10:57
Дема, не хулигань. Прилуцкий может и не очень хороший человек, но он просто выполнял то, что от него требовало командование. вот говорят Берия был гад, а до него Ежов с Ягодой. Не много ли гадов на одной должности? А все очень просто, Сталину нужен был такой гад, вот он и воспитывал их из подходящего материала. Не был бы Прилуцкий, был бы на его месте другой ненавистный матросам гарнизона комендант. Это аксиома. Это, можно сказать, заказ командования и предъявление требований к кандидату на должность. Вот другое дело Кирпич, тот делал гадости по собственному почину, из мерзости душевной, из понимания собственной ущербности. Заказа, требования руководства в этом не было, только реализация состояния души. Грязьненькой, пакостной душонки.
Дема
Старожил форума
08.08.2011 12:49
SAM77: он не просто выполнял, но и проявлял идиотскую инициативу. По гарнизону шел отлов матросов под любым предлогом, тех, кто возмущался задержанием под смехотворным предлогом, избивали в комендатуре и отправляли на трое суток на "кичу" . Порядок этот установил , изволю напомнить, лично комендант Прилуцкий.Ненавидели его не только матросы, но и младшие офицеры, которые в начале перестройки, кстати, набили Прилуцкому лицо, и правильно сделали, жаль мало отлупили. За это надо было бы выдать премию в размере трех окладов. Теперь этот военный пенсионер Прилуцкий, обитающий в Сергиевом Посаде, нарисовывается в "одноклассниках " со своим любимым внучком. Интересно, когда внучок вырастет, и пойдет служить, попадет в такую же комендатуру, с такими же порядками , которые были в монгохтинской комендатуре под руководством его дедушки, что скажет дедушка? Небось начнет вопить про "долой" и " всех расстрелять".
aleksfedoseev51
Старожил форума
08.08.2011 13:01
Дёма:

С фамилией Прилуцкий вылезает куча народу. Других данных о нем у меня нет.
SAM77
Старожил форума
08.08.2011 13:47
Дема, я ни сколько не говорю, что Прилуцкий гордость человечества. Но пойми, он не самостоятельная личность. Ему приказали обеспечить стройку раб силой, он как мог находил предлоги - почти всегда тупые и противоречащие здравому смыслу, но таков был заказ сверху! Или он справится с поставленной задачей невзирая на мнения "нижних чинов", или его самого с должности сковырнут. Пообещали квартиру, звездочку на погон, другие блага. А снимут с должности, попадет в нормальный коллектив, как людям в глаза смотреть? Вот он и отрабатывал свой бутерброд с икрой. Мерзавец? Да, но мерзавец, проявивший себя таковым по велению партии и руководства гарнизоном! Оставь ты его, все равно прошлое не изменишь, лучше как человек он не станет, а тебе на хрен он нужен?
aleksfedoseev51
Старожил форума
08.08.2011 14:01
Полностью согласен с Дёмой. Если есть возможность воздать по заслугам, почему бы не воспользоваться? По приказу человек не становится скотиной. Он по жизни уже состоявшаяся скотина, отсюда и всё что он делает носит скотский характер. До Прилуцкого был Беликов - мр.азь конченная, а то и покруче, даже довелось лично столкнуться на губе.

SAM77: А чего это Вы на Берию наехали? И почему он гад? И что Вы вообще о нем знаете, кроме информации из заказной советской и всякой разной пропаганды и прочей жёлтой прессы? Я предпочитаю пользоваться только проверенными данными.
aleksfedoseev51
Старожил форума
08.08.2011 14:26
Дёма:

Нашёл я твоего друганА Прилуцкого. Приступаю к гноблению...
SAM77
Старожил форума
08.08.2011 15:54
aleksfedoseev51:

Да не наехал, мне он как-то безразличен. А назвал гадом из общепринятого толкования, только как пример. Как плод социального заказа лидера того времени - товарища Сталина. Ну, пусть не Берия и Сталин, Пусть А и Б, так устроит? Речь идет о заказчике, остающемся в стороне от негативной реакции и исполнителе, старательном, даже переусердствующим, о том, "кого заставь молится он и лоб расшибет", о том, кого все ненавидят, но того, кто его вдохновляет, кто ему приказывает быть идиотом, кто инициирует идиотские поступки, обыватель забывает. В данном же топике, я говорил о том, что исполнитель не так достоин порицания, как инициатор. Значительно хуже, когда инициатор и исполнитель оказываются одним человеком! Тупым, ограниченным, недоучкой возомнившим себя кем-то значительным, являясь только мелким трусливым пакостником - вот смысл моего ответа нашему темпераментному Дёме.

И, кстати, где гарантия, что те источники, коими Вы пользуетесь сейчас, не плод очередной фальсификации? Но, еще раз, не хочу полемики, мне это не интересно. Вы считаете Берию оболганным патриотом? Никаких проблем, я уважаю ваше мнение и не собираюсь спорить - меня это не задевает. Просто прямодушный Дёма вызывает симпатию, вот и хотел его немного успокоить, зачем поднимать себе давление и злиться на тех, кто ни стоит твоего внимания?
1..122123124..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru