2 Einar:
Т.е. с потерей информации на "Лайнере" Вы не сталкивались в принципе? НЕ ВЕРЮ! И потом, что есть "штатная ситуация" при обработке ПИ? Есть качественная (некачественная) запись, есть отлаженные (неотлаженные) и регулярно обслуживаемые (необслуживаемые) устройства воспроизведения, есть хорошо (плохо) собранная и спаяная плата интерфейса, а вот "штатная ситуация"...?
Мне РС-90 нравится не больше (а, может, и меньше) Вашего, но другого у меня нет. Работал с ПИ и от "Лайнера", и от "Монстра", и "Топаз" проходил - потери информации бывают у всех. Но РС-90 слаба именно платами интерфейса и обслуживающим ее драйвером - все беды оттуда. По уму - надо после установки платы подстраивать под нее УВЗ (это не шутка).
2 Аист:
Алгоритмы экспресса отнюдь не являются прерогативой ТОЛЬКО КБ. И сибирцы, насколько я знаю, действительно провели свои алгоритмы через КБ и ГЦБП. И никто не мешает это делать другим, если они не боятся возни и гимора, с этим связанных.
Понятное дело, имеется железо в виде коробочки, называемой Модуль Ввода Данных (МВД), а к нему набор кабелей для соединения с разъемами устройств воспроизведения и для управления этими устройствами с клавиатуры.
2 shaman
Если поврежден носитель информации, то потери будут, об чем речь. Но дело-то в том, что в отличие от известных мне систем PC-90 (2000) теряет информацию и при совершенно штатных ситуевинах.