Дело было ещё при старом режиме, т.е. при советах.
Был на нашем предприятии директор Л-н. Неплохой мужик, хотя и ему была свойственна характерная привычка советских директоров - все заказы грести от себя, как курица. Тем они и отличались от зарубежных директоров. И была у него страстишка - женщины. Эта страстишка его и погубила. Пока он пользовал заводских жёнок, это ему благополучно сходило с рук, но вот он завёл себе зазнобу на стороне. Ездил обедать и ужинать с ней в ресторан, а однажды решил её свозить на заводском самолёте на Чёрное море, в Анапу, где находится заводская база отдыха. Всё бы ничего, но председателем профкома у нас была в Я-ва, "Железная Н.", как её называли, старая дева, мужеподобная и даже с усиками, о которой злые языки поговаривали, что она шарахается от мужчин, как от чумы. Так вот, она узнала о предстоящем рейсе самолёта, и, едва директор улетел, она тут же доложила об этом куда надо.
Хоть мы и ругаем порой советскую систему, но контрольные органы(ОБХСС, в частности)там работали исправно и оперативно. И, как и в случае с Хрущёвым, который, как известно, в Чёрное море нырнул премьером, а вынырнул пенсионером, так произошло и в случае с директором. Вечером того же дня директор вернулся, его встретили, побеседовали и с тех пор его на предприятии уже никто не видел...
Я летел из Дели в 1981 году (мне было тогда 7 лет) По недосмотру родителей положил в ручную кладь водяной пистолет. Долго не хотели пропускать.