Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..979899..249250

Островитянин
26.09.2008 22:28
2 Строитель

==
НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ! Уже давно ничего не принадлежит народу.
==

Я бы сказал, что " простому" народу в Российской Империи (кроме самого заката ее) и в СССР - ВООБЩЕ ничего не принадлежало.
В современной России - хоть что-то начало принадлежать.

А недра - ну почему ? Хотл Народ налог на добычу полезных ископаемых - так он его и имеет.
И НДПИ и акцизы на топливо.
А почему Вы и Адик удивляетесь, что цена на топливо такая высокая ? Там же
80 процентов это налоги и акцизы - за которые ВЫ ВСЕ голосовали и ратовали.

2Ольга
26.09.2008 23:49
Островетянин
Ну Вы скажете налоги, только ли налоги...Рыночная экономика всего лишь, а не плановая где была цена установлена сверху :) Пока до потребителя дойдёт столько фирм заработает;) Спорщик Вы ещё тот, я думаля Вы историк, а не нефтяник
Островитянин
26.09.2008 23:57
2Ольга

==
Ну Вы скажете налоги, только ли налоги...
==
Угу. В основном налоги.
"Отсечка" по уровню цены на беррель сырой нефти - НДПИ.
Акцизы на сырую, акцизы и НДСы на продукты.
Ольга, Вы же понимаете - НДС берется с каждой продажи.
Две продажи (от нефтяной компании к бензоколонке и от бензоколонки к Вам) - вот тебе и два НДС.
Считайте.

Что мне Вас обманывать - чай я Вам не курицу синюю втюхиваю =)))

==
я думаля Вы историк, а не нефтяник
==
Я вообще-то больше специалист по морскому транспорту, перевозкам жидких грузов, финансам, и так далее.
В "так далее" включается очень много понятий.
Историю я тоже люблю.
А нефтянка входит в понятие - "жидкие (наливные) грузы".
Островитянин
26.09.2008 23:58
2Ольга

==
Пока до потребителя дойдёт столько фирм заработает
==

Вы удивитесь - сейчас совсем немного.
От Нефтяной Компании топливо идет сразу продавцу как правило.
Это или ТЗК или джобберы на бензоколонках или дочерние конторы.
Иногда встречается третий посредник, но таких не так много .
Строитель И
27.09.2008 00:35
2 Островитянину.

".. Ну видимо товарищ был херово знаком с современной автоматикой. =)) .."

Товарищ ХОРОШО знаком с южнокорейской автоматикой, которая стояла у него в доме. Просто она "не знала", что бывают низкие температуры и необходимость, на период строительства, поддерживать температуру +10 С. :) И даже в этом случае ему приходилось выкладывать 700 американских рублей в месяц, на поддержание слегка тёплой температуры...

".. В современной России - хоть что-то начало принадлежать народу. .."

Это Вы о чём??? :) :) :)

Островитянин
27.09.2008 00:50
2 Строитель И

==
Это Вы о чём??? :) :) :)
==
Ну как минимум о жилье и земле.
В общем и целом - принадлежит.
Можно продать, купить и самое главное - передать наследникам.

==
Просто она "не знала", что бывают низкие температуры и необходимость, на период строительства, поддерживать температуру +10 С. :)
==
Насчет "на период строительства" - не знаю, а " в мирное время" наша держит как скажешь.
Тем более всегда можно регулировать - замерз - сделал потеплее.
Кстати у родителей под Москвой стоит тоже котел газовый - вроде как уж много лет
вполне ничего себе.
2Ольга
27.09.2008 22:12
Островитянин
Вы со мной, как с Элочкой?
Во-первых, часть НДС возвращается, не возвращается если договор с предприятием по упрощенному налогооблажению.
Во-вторых, я в этой системе уже поработала и знаю как и какие этапы проходят нефтепродукты когда попадают потребителю.Ваша предлагаемая схема идеальный случай. В действительности же сидит посредник у которого договор с производителем ГСМ на выбрать определенный объем в определенные сроки и спит и видит, чтоб распихнуть куда нибудь на наиболее выгодных условиях пока не прошёл срок годности этих нефтепродуктов. И таких много ох как много :)
Первоначально и я была авиаспециалистом организации авиационных первозок. Я то понятно что на авиафоруме делаю, а Вас с моря к нам штормом занесло?)))
Островитянин
28.09.2008 01:04
2 Ольга

==
Я то понятно что на авиафоруме делаю, а Вас с моря к нам штормом занесло?)))
==
Люблю самолетики. Вырос в семье где все были либо ВВС либо водоплавающие.
Слова "Монино" и "Звездный" мне знакомы просто по самое не могу.
Да и летаю часто =))

Островитянин
28.09.2008 01:06
2 Ольга

==
Вы со мной, как с Элочкой?
==
Ольга - да ни в коем разе.
Ну просто я ж не знаю каков объем Ваших знаний на тему.
Строитель И
28.09.2008 10:31
2 Островитянин:

"...Ну как минимум о жилье и земле.
В общем и целом - принадлежит.
Можно продать, купить и самое главное - передать наследникам."

Вот у нас садовый участок есть. Рядом с Остафьевским аэродромом. Его ещё "Сталин дал", аж в 1949 году! Выросло на нём не одно поколение и не думал на него никто покушаться... Да и не дали бы. А сейчас мы настолько рядом с Москвой и стали так "дорого стоить", что стали происходить весьма неприятные вещи. А уж сколько было "покушений" на Остафьево!

С квартирой тоже не всё так просто. Если, не дай Бог, нечем будет платить за, сомнительного качества услуги ЖКХ, то прямая дорога к "отъёму" этой самой квартиры. И человек становиться элементарным БОМЖем.

Есть в Ваших словах, о земле и квартире, некое сомнение...
Островитянин
28.09.2008 12:14
2 Строитель И

==
С квартирой тоже не всё так просто. Если, не дай Бог, нечем будет платить за, сомнительного качества услуги ЖКХ, то прямая дорога к "отъёму" этой самой квартиры. И человек становиться элементарным БОМЖем.
==
Ну во-первых все таки дают социальное жилье.
То есть уже не БОМЖ.

Во-вторых как мне кажется уж на ЖКХ-то человек работающий - должен заработать.

И в-третьих - если например пенсионерка-одиночка живет в шестикомнатной квартире в Москве в Центре и не может платить за ЖКХ - то ей прямой смысл продать квартиру, купить подменьше и на остаток денег кушать икру ложками до самой смерти.

Строитель, Я бы не говорил так - просто ну почти весь мир так живет и я вижу в этом только преимущества.

И наследство! сыновьям еще нет, а вот внукам уже не надо начинать с ноля - они получают готовый капитал которым можно распорядиться как они хотят.

Адик
28.09.2008 21:18
Ну, читаю я... Читаю...
Да только сказать-то ничего не могу!:-)

Островитянину.

Понимаете ли, уважаемый Островитянин, сомнения Строителя вполне обоснованы. В "песочнице" нет ЧЁТКИХ и ПОСТОЯННЫХ "правил игры". Поэтому риск "выскочть с трассы" на очередном судьбоносном повороте очень велик. А про пенсионерку в шестикомнатной квартире в центре Москвы... Боюсь, вы привели весьма неудачный пример. Вам, простите, знакомы "случайные пожары"? Причём происходящие при наличии жителей... Так вот: после недельного пребывания "погорельцев" в каком-либо общежитии - их, как правило, выпроваживают на улицу. Через совсем небольшое время, на площадку сгоревшего дома прибывает техника. В течение недели площадка сравнивается. А ещё через несколько дней площадка огораживается, выставляется охрана... начинается строительство "элитного" жилья... для нашей "элиты"... Разумеете? Как Вы думаете, сколько необходимо времени для изучения состояния грунтов на предполагаемом участке строительства? Как Вы думаете, сколько времени необходимо, чтобы согласовать строительство многоэтажки? Сколько времени необходимо, чтобы получить разрешение на строительство? А на приобретение соответствующего количества стройматериалов? А на их доставку?
Сейчас вы скажете: так "погорельцам" надо подавать в Суд!
Разумеется...
Видел я такого... в неглаженной и , местами, грязной от остатков еды судейской "мантии". Из-под ворота которой выглядывала крайне несвежая клетчатая рубашка. Да и вид самого владельца этого уважаемого предмета одежды был крайне нереспектабелен... Так он позволял себе кричать на вполне квалифицированных юристов, негодуя от их якобы низкой квалификации... В то же время, был тих и подчёркнуто любезен с лицами... скажем так: плохо владеющими русским языком...

"просто ну почти весь мир так живет и я вижу в этом только преимущества"
НУ ПРОСТО ПОЧТИ ВО ВСЁМ МИРЕ НЕ НОСЯТ ТАКИХ СУДЕЙСКИХ МАНТИЙ

И ещё... Впрочем... Достаточно, на мой взгляд.

С уважением
Островитянин
28.09.2008 22:24
2 Адик

==
НУ ПРОСТО ПОЧТИ ВО ВСЁМ МИРЕ НЕ НОСЯТ ТАКИХ СУДЕЙСКИХ МАНТИЙ
==
Адик Рафаилович!
Так я ж с Вами СОВЕРШЕННО согласен.
Судебная система Российской Федерации это тихий кошмар.
И более того - я как никто понимаю всю пагубность рейдерства и так далее.

==
А про пенсионерку в шестикомнатной квартире в центре Москвы... Боюсь, вы привели весьма неудачный пример
==
Да просто вот знакомая бабуля есть. Из ветеранов. У меня их много - таких бабуль.
Деды-то многовездные все умерли уже... Мир праху их.
Не живут мужики в России дольше чем женщины.

==
сомнения Строителя вполне обоснованы.
==

Несомненно! Но все равно - надо надо переходить на НОРМАЛЬНЫЕ рельсы.
Надо строить НОРМАЛЬНУЮ модель экономики.
Да - мы пока в районе Венесуэлы кружимся.
Но надо идти вперед!
Надо развиваться! Надо проталкивать передовые идеи в Россию!
Италия и ее граждане например не так давно котировалась/ись в Швейцарии как сплошная мафия. Стопорили на границе только так.
А сейчас - не прошло и двадцати лет - нормально.

Нельзя сидеть на месте - надо идти вперед.
Как бы БОЛЬНО это не было.
А если просто оставить все как есть - это назывется "медиевизм" и ничего хорошего от это не будет.
Островитянин
28.09.2008 22:24
Строитель И
28.09.2008 23:15
2 Островитянин:
Старожилы данной ветки знают, что я являюсь председателем Садового товарищества. Со всеми вытекающими... Так вот в прошлом году, впрочем как и в этом, мы собирали так называемые "целевые" взносы, в размере 4000 руб. в год. Идут они на все нужды СНТ. Но это так... к слову...
Одна одинокая, пожилая женщина, сдавая эти деньги, сказала мне: "Чтобы сдать эту сумму, мне надо НЕ ЕСТЬ МЯСА три месяца".
Как бы это помягче... Будучи маленьким, я "воровал" у этих бабок крыжовник и яблоки... Чуть повзрослев "воровал" розы и лилии...
Совсем недавно, из уст моего коллеги по общественной работе, я услышал такие же слова: "Если она не может оплатить ремонт дороги, то пусть продаёт участок и до конца дней своих ест икру столовой ложкой" А ещё раньше, на моё предложение провести газ, я услышал, что как только это произойдёт, то на наших "огородах" будут вырублены яблони и сливы, крыжовник и смородина, а вместо маленьких деревянных домиков вырастут большие ж.-б. уёбистые дома. (простите меня Ольга за мои слова)

Своему "коллеге" я ответил, что лет через десять, он станет таким же пенсионером, как и та бабуля...

п.с. Сегодня пытался вызвать ей "скорую"... Она уже 4 дня лежит в холодном доме с высоким давлением. Очень высоким. Хотел затопить ей печь...
Не разрешила. Говорит, что завтра за ней приедут (кто???) и, что на ночь она включает электроплитку...
Не хочется никого обижать, но как-то незаметно выросло поколение "островитян"...
Извините...
Островитянин
28.09.2008 23:48
2 Адик

==
Как Вы думаете, сколько необходимо времени для изучения состояния грунтов на предполагаемом участке строительства? Как Вы думаете, сколько времени необходимо, чтобы согласовать строительство многоэтажки? Сколько времени необходимо, чтобы получить разрешение на строительство? А на приобретение соответствующего количества стройматериалов? А на их доставку?
==
Ну поскольку мы построили пару комплексов то наверное я себе примерон представляю.
=)))))))
Островитянин
29.09.2008 00:01
2 Строитель И

==
Одна одинокая, пожилая женщина, сдавая эти деньги, сказала мне: "Чтобы сдать эту сумму, мне надо НЕ ЕСТЬ МЯСА три месяца".
==

Да - согласен.
"Лучше быть богатым и здоровым".
Но вот как Вы себе раздумаете.
Есть у меня одна бабушка.
У нее пенсия - 3500 рублей. (типа)
Но ОДНОВРЕМЕННО у нее квартира на Ленинском.

В пол-лимона долларов.

Она действительно не может иногда оплатить ЖКХ.
Но она сидит на огромном количестве денег.
С одной стороны - ей кушать мало чего есть.
С другой стороны - у нее денег - просто куча.

Ладно - этой бабушке ничего не грозит.
Я питаю к ней самые нежные чувства и она защищена от множества неурядиц.
Мне от нее ничего не нужно. Я просто ее по жизни люблю.
Но ведь есть масса ТАКИХ ЖЕ!
Что с ними делать?
На всех таких вот "островитяниных" - не хватит.

===
но как-то незаметно выросло поколение "островитян"...
===
Обижаете, Строитель. Обижаете. Но я уже привык.

Да конечно - распад СССР нанес всем нам очень серьезные раны.
Но карабкаться-то надо. И младшему покоению тащить старшее - за уши, за воротник - как угодно.
Если каждый из нас возьмет шефство над хотя бы одним стариком (не из своей семьи) - то...
может что и изменится?

Строитель И
29.09.2008 01:38
2 Островитянин:

"... У нее пенсия - 3500 рублей. (типа)
Но ОДНОВРЕМЕННО у нее квартира на Ленинском. В пол-лимона долларов. ..."

Вот только привыкла она к СВОЕЙ квартире, где прожила много лет с мужем и семьёй. К своим кружевным салфеткам и фарфоровым слоникам, к старым фотографиям и продавленным стульям...
Сколько ЭТО стоит? Поллимона? Дороже? А может совсем дёшево?

"...Обижаете, Строитель. Обижаете. Но я уже привык. "

Нет. Не обижаю. Пытаюсь понять. Но... не могу.

п.с. Есть двоякое трактование смысла старых вещей. Одни говорят, что их нужно выкидывать, для обновления жизни. Другие считают, что в старых вещах, сохраняется поддержка человека ушедшими поколениями. На духовном уровне.
Островитянин
29.09.2008 01:57
2 Строитель И

==
Вот только привыкла она к СВОЕЙ квартире, где прожила много лет с мужем и семьёй. К своим кружевным салфеткам и фарфоровым слоникам, к старым фотографиям и продавленным стульям...
Сколько ЭТО стоит? Поллимона? Дороже? А может совсем дёшево?
==

Ну неужели Вы думаете, что у меня нет сердца?
Да есть. И все эти ... "слоники" - да все я понимаю.
Только же и Вы поймите. ЖКХ не может заниматься благотворительностью.
Чисто-просто не имеет возможностей.
Вы вот возрадуетесь за прощение неуплаты бабушке долга - а налоговая руководителя местного ЖКХ - посадит!

Сколько стоят "слоники"? Да много . ОЧЕНЬ много.
Только это ничего не значит. Вы же будете согласны если владелец ЗАМКА будет ВЫНУЖДЕН продать свой Замок и переехать в меньшее жилье? Ну нет денег на содержание.
Да будете.
А он ТОЖЕ - привык.
И к "слоникам" и к камину.
Строитель - правда ведь - Вы не будете ему сочувствовать как той бабушке?
Или будете?
Мне вот интересно?
Что Вами движет в основном - логика или "интуитивная справедливость рабочего класса"?

==
Пытаюсь понять. Но... не могу.
==
А Вы попытайтесь? Может мы даже с Вами общий язык найдем и в Остафьево сядем вместе пивка попьем или даже семьями...
Кто знает как карта ляжет?

==
Есть двоякое трактование смысла старых вещей. Одни говорят, что их нужно выкидывать, для обновления жизни. Другие считают, что в старых вещах, сохраняется поддержка человека ушедшими поколениями. На духовном уровне.
==
ИМХО и те и те - правы.
Только уж если совсем ИМХО... от человека который сменил в жизни много стран и жилищ...
Самая главная сокровищница твоей жизни - это твоя ПАМЯТЬ.
Все остальное - это...да - это хорошие артефакты твоей жизни.
Они - это здорово.
А Память - это куда как больше.

Строитель, Вы возможно будете смеяться...
Но мы тут с женой считали в очередной раз - получилось, что за свои 40 лет я сменил и сделал ремонт (принял участие) в 21-ом жилье.
"Очко" прям таки.
Все эти казармы, общежития, съемные и так далее.
Да и свои - тоже.

Судьба мне не дала понять прелесть "слоников" - хотя я понимаю как это возможно здорово.

Строитель И
29.09.2008 02:37
"...Что Вами движет в основном - логика или "интуитивная справедливость рабочего класса"?
..."
Интуитивная справедливость, привычка самому добиваться всего и довольствоваться мАлым. Но почему только "рабочего класса"? А у "творческой интеллигенции" с этим туго?
Конечно у меня был период, когда приходилось работать и молотком и шпателем, но это было недолго. А так у меня скорее научно-техническая работа. Но тоже достаточно пыльная. :) И при этом - те же "пролетарские" мысли. Вот ведь!

".... Может мы даже с Вами общий язык найдем и в Остафьево сядем вместе пивка попьем или даже семьями... Кто знает как карта ляжет? .."

Кто знает, кто знает. Хотелось бы чтобы легла "хорошо", но что-то всё никак... И возможно от того самого "разного" взгляда на вещи. Да и Фортуна - дама капризная. Норовит всё боком повернуться. Или того хуже - жо.й.

2 Ольга.Простите ещё раз моё хамство.
2Ольга
29.09.2008 10:40
Строитель И
Что-то пропустила? Не поняла за что прощать или не прощать. Островитянин, насколько я знаю, не россиянин потомок геройского орденоносного деда командного состава . Прибалтика любит критиковать наши проблемы. Мы сами знаем свои слабые места. Отечественная экономика после перемен потихоньку встает на ноги, поэтому тут и война к месту и остальные действия, теперь с Православием воюют http://rutube.ru/tracks/67469. ... . Литовский сценарий войны Украины и России. http://www.inosmi.ru/translati ... Разлагают со всех сторон. А за рубежом , уверена, все обыватели давно зазомбированные против России. Островитянин, Вы на чьей и за кого?;) Каких чувств к России больше сострадания, соучастия в поддержке или с чувством пинка под зад ?
Островитянин
29.09.2008 11:52
2 Строитель И

==
А у "творческой интеллигенции" с этим туго?
==
Значительно "туже".
=))

==
привычка самому добиваться всего и довольствоваться мАлым
==
Вот интересно, привычки у нас с Вами - одинаковые, а мысли разные.
Видимо это из за моего изучения и увлечения макроэкономикой и социологическими исследованиями.
К сожалению начинаешь "ширше" смотреть на мир.

2 Ольга

==
Островитянин, насколько я знаю, не россиянин потомок геройского орденоносного деда командного состава
==
Ну про дедов (два деда-то) все так.
А вот : "не россиянин".
Как раз кондовый россиянин.
Ну родился в Прибалтике. С кем не бывает. Но рос-то я в Москве и Питере.
Островитянин
29.09.2008 12:02
2 Ольга

==
А за рубежом , уверена, все обыватели давно зазомбированные против России.
==
Ну с чего Вы взяли?
Ольга - это же совершеннейшая чушина. =)))

К России относятся совершенно нормально. Ну немножко как к варварской стране - но мы такие и есть если честно.
До тех пор пока РФ не делает каких-либо идиотских телодвижений.
А многим Россия и вообще нравится.

==
Каких чувств к России больше сострадания, соучастия в поддержке или с чувством пинка под зад ?
==
Даже какой-то странный вопрос - не ожидал.
Я гражданин России. И этим все сказано.
Мои деды носили погоны. Мои дядья и отец носили погоны. Я сам носил погоны.
Да скажем так - Государство я не люблю. Оно все у нас какое-то неправильное.
А Страну - люблю.

Адик
29.09.2008 14:21
Островитянин почесал за ухом...
- Вот набросились... Чего я им плохого сделал?

С уважением всем. :-)
Адик
29.09.2008 14:30
Строителю.
Дозволь задать тебе вопрос. Виноград твой поспел? Мой не вызрел - жена пробовала... Гадость, говорит, редкая.

Что-то население ветки притихло... Отпуска-то, по идее, должны закончиться.

2Ольге.
А как в Ваших краях?

ТКЖО
Петровнин
Небесный, простите... Nebesny
Firebird-26-й
Сосед
Дачник
и все остальные уважаемые участники ветки

С уважением
Островитянин
29.09.2008 15:11
2 Адик

Да разве это - "набросились"? =))
Вот за что люблю вашу ветку - так это за размеренность и спокойствие участников.

Адик
29.09.2008 15:31
Островитянину.
Выражаю глубокую признательность за добрые слова в адрес ветки "Аэропорт "Остафьево". Однако, почему НАША ветка? Она общая... и всегда рада новым людям.

С уважением.
Островитянин
29.09.2008 15:42
2 Адик

Ну потому, что здесь уже сложившийся коллектив.
=))

Кстати я читал веточку со времен ее основания.

А гостем иногда с удовольствием буду.
Адик
29.09.2008 16:10
Островитянину.
ВЭЛКАМ !!! :-)

С уважением.
Строитель И
29.09.2008 16:36
2Адику.

Виноград не созрел. Точнее созрел наполовину. Вообще интересное растение.
Одна лоза уже выдёргивает (в буквальном смысле) доски из обшивки дома - так разрослась. И даёт больше ведра больших, плотных, сочных гроздьев, с КИСЛЫМИ ягодами. Отчего? Могу только предположить-оттого, что дом тёмно-коричневый. Он хорошо прогревается и отдаёт тепло, но не даёт возможности вызреть ягодам.
Вторая лоза пытается выжить на столбе, отдавая маленькие, редкие гроздья, но со СЛАДКИМИ ягодами.
Адик
29.09.2008 17:22
Строителю.
М...да...
Теперь по делу. Весной необходимо обрезать все ветки, которые тоньше мизинца. Обрезать надо чуть выше последнего "тройника". После обрезания покажется, что куст "убит". Ничего подобного! Таким образом осуществляется уход за виноградной лозой. Правильным временем и местом отсечки ветки является апрель и на срезе видна чуть влажная сердцевина кажущейся "отсохшей" ветки.
А доски мощная лоза оторвёт, не задумываясь. Как это делает, так называемый "дикий", декоративный виноград. Оно, конечно, красиво в осеннее время - цвет широких листьев и коричневый и красный и жёлтый и нежно зелёный... Я, обычно, раз в две недели контролирую рост "дикого" винограда и провожу соответствующие мероприятия.

С уважением.
2Ольга
29.09.2008 17:42
У меня винограда нет, хотя лоза есть:) Я вот картошку два дня копала(((, капец грации))), а сегодня сын включился, не взяли меня пожалели))) А вы виноград...мать твою, аристократы)))) Год конечно был ягодный и у нас. Всё собранное самолетом на Север))) А куда ещё девать, не стоять же на рынке? Не дадим умереть северянам от витаминного голода!;) Так вышло не прохо: вечером собираешь, а днем на северных широтах. Наши уже самоделки не едят - жируют. А ваши? Тяга к генно-модефицированным продуктам;)
Адик
29.09.2008 17:53
Строителю.
Ну, надо-же!!! Нас с тобой к аристократам причислили... Мы, ведь, как есть - ТРУДОВОЙ НАРОД. :-)
Вообще - это неплохая тема для литературного произведения. Надо бы собраться с мыслями.

2Ольге.
На счёт "ягодного" - не знаю. А вот насчёт "дождливого и холодного" могу подтвердить. У меня, возле поленницы, даже грибы, кустами, растут! Благо бы шампиньоны или, к примеру, подберёзовики или иного какого съедобного вида. Так нет! Поганки какие-то... :-)

С уважением.
Адик
29.09.2008 18:03
2Ольге.
И ещё. Про "самоделки"... Да некогда заниматься этим. Всё в магазинах есть. В основном - декоративные растения, яблони, сливы разного сорта, груши.

С уважением.
2Ольга
29.09.2008 18:20
Адик
Ну и что, что грибы? Зато виноград есть. Вот у некоторых из Самары в этом году абрикосы созрели:) Копали картофель бы просто ладно, а то снежинки , как мухи перед носом...бррр, было холодно.
Адик
29.09.2008 18:31
2Ольге.
:-)

С уважением.
Островитянин
29.09.2008 18:52
Эхехее..

А у нас у родителей на участке такой урожай слив...
Вот вишню бы еще где достать. Все не могут никак.

2Ольга
29.09.2008 20:06
Саженцы? Крупный сорт? У нас тут одурели все сажают очень крупную вишню, облепиху и очень крупную смородину.
2Ольга
29.09.2008 20:10
Адик, самоделки -это про домашнее консервирование, а вы про муляж или шутите?
Островитянин
29.09.2008 23:08
2 Ольга

Да нет - не крупный.
Классическую небольшого размера кисловатую вишню.

Гибридов-то жо фига с черешней, но хотелось бы именно ту старую.
Строитель И
29.09.2008 23:44
У некоторых людей есть особеннось - что ни воткнут в землю, то и растёт. И ладно бы в черноземье, а то ведь тут, рядом с Москвой. Вот мой отец и "забавляется" всю жизнь. Виноград он посадил. Одна лоза выращена из виноградной косточки. Еще на огороде растут: грецкий орех, кедры, мерабель, персик, груша и конечно наши родные яблони, вишни, смородина и крыжоПник. :) Это не считая пчёл и огурцов... :)
Несколько лет назад, отец выращивал арбузы и дыни. Сначала в парнике, под плёнкой, а потом в открытом грунте. Вырастали они маленькие, немного больше кулака, но сладкие! И как настоящие-полосатые и жёлтые в сеточку...
А вот с грибами не получилось. Вёшенку выращивали не один год. Свинушки сами росли. Но "белые", привезённые из Завидово, и высаженные в подготовленную смесь из прелых листьев, гнилушек, конского навоза и песка, ну никак...! Хотя этот способ был опробован Солоухиным и, с его слов, приносил большой урожай.
2Ольга
30.09.2008 10:09
Свинушка ядовита содержит токсин-мускарин (медленного действия), не разрушающий при нагревании, оч.накапливает в себе вредные соединения тяжелых металлов от вых.газов автомобилей и выбросов пром.предприятий. Мы давно её не собираем, как купили мед.энциклопедию.
У меня этой вишни ползёт и внутри и снаружи, но не поедете же в тьму таракань из-за рассады)).) В штурманскую ДМД можно было бы оставить (доступ есть?), да кого бы попросила до 1.11 в отпуске. У меня сорт выкопанный из Уфимских садов, устойчивый к заморозкам, другие не приживаются.
Строитель И
30.09.2008 11:07
7 октября с.г., в полутора километрах на запад от аэродрома Остафьево, будет заложен "памятный камень" в фундамент строительства спорткомплекса (или очередного коттеджного посёлка?). Дороги будут перекрыты до 15 часов. Будет много высоких гостей и фейрверк (наверное). Но почему строительство начинают на мелиорированном поле, к тому же со старыми скотомогильниками? Помню, что в конце 50-х, начале 60-х там часто был карантин. Машины и людей не пропускали, а на дороге была канава с опилками пропитанными дезраствором. Но "этим" конечно важнее деньги...
2Ольга
30.09.2008 11:47
У нас в городе роддом находится на месте бывшего скотомогильника. В связи с постоянными вспышками сепсиса (при этом лечении грудным уколы делают в голову), планово ежегодно закрывают летом по санпричинам. Рожениц в период закрытия увозят в соседние города. Сейчас рядом построили современное здание, которое должно заменить это, но ещё "не заселили". Сами работники переодически видят там превидения, то рожениц, то бабку в черном платке с застегнутой булавкой...Весело;)
Островитянин
30.09.2008 12:23
2 Ольга

==
У меня этой вишни ползёт и внутри и снаружи, но не поедете же в тьму таракань из-за рассады)).)
==
Ну почему? Если родителей уговорю на новое дерево (они консервативны =)) то можно и съездить.
Ну ладно - обсудим.
Все равно это дело только на след. год.
Duo
30.09.2008 15:19
Строитель И:

У некоторых людей есть особеннось - что ни воткнут в землю, то и растёт. И ладно бы в черноземье, а то ведь тут, рядом с Москвой. Вот мой отец и "забавляется" всю жизнь. Виноград он посадил. Одна лоза выращена из виноградной косточки. Еще на огороде растут: грецкий орех, кедры, мерабель, персик, груша и конечно наши родные яблони, вишни, смородина и крыжоПник. :) Это не считая пчёл и огурцов... :)
Несколько лет назад, отец выращивал арбузы и дыни. Сначала в парнике, под плёнкой, а потом в открытом грунте. Вырастали они маленькие, немного больше кулака, но сладкие! И как настоящие-полосатые и жёлтые в сеточку..

Ах, милейший, Ваши-бы слова, да Богу в уши!
Не вешайте лапшу на уши добропорядочным гражданам, если построить оранжерею, размером с аэропорт "Остафьево", создать там микроклимат соответствующий субтропикам, то тогда-бы можно и дыни и виноград с киви....
а под Москвой арбузы НЕ РАСТУТ, хоть расшибись(((
Адик
30.09.2008 15:35
Адик притих в углу... Жуть! Подумал он и решил не ввязываться...

"... Слышь, что деется - вчерась траншею рыли,
Да как откопали две коньячные струи!!!
Да ещё шпиёны воду отравили, гады, ядом!
Да и хлеб теперь из рыбьей чешуи!..."
В.С. Высоцкий

С уважением.
Астафьево
30.09.2008 15:43
Здравствуйте, уважаемые! Кто знает, что с аэроклубом? Перспективы есть или все глухо?
2Ольга
30.09.2008 15:58
Строитель И
Я тоже знаю таких людей, у которых все приживается и чудесно растёт (до реальных пределов: не манго же выращивать в этих местах)
Alex_Sh
30.09.2008 16:56
Duo:
Строитель И:
....Несколько лет назад, отец выращивал арбузы и дыни. Сначала в парнике, под плёнкой, а потом в открытом грунте. Вырастали они маленькие, немного больше кулака, но сладкие! И как настоящие-полосатые и жёлтые в сеточку..

Не вешайте лапшу на уши добропорядочным гражданам.... под Москвой арбузы НЕ РАСТУТ, хоть расшибись(((

Подтерждаю слова Стоителя И.
Отец тоже выращивал арбузы такого же размера как описывает Строитель в открытом
грунте в гарнизоне Остафьево за центральной проходной. С дынями
правда не экспериментировал. Росло так же и абрикосовое дерево , абрикосов
правда было мало, некрупные и всего пару сезонов потом в одну из лютых зим
оно замерзло.
1..979899..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru