Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..249250

Адик
25.08.2005 11:52
ТКЖО.
Да нет, это было , наверное, в июне.Я в общем спросил.Что заставляло принимать такое решение?Если это "геройство", то его надо как следует "отодрать", причём показательно!Чтобы другим неповадно было.Причём не его одного, а вместе с диспетчером вышки.Потом.Если это "крайняя необходимость", то "снимаю шляпу".Но при этом, зная расположение аэродромов МО, считаю, целесообразнее было бы произвести посадку на одном из них.Зачем подвергать риску себя, свой экипаж, людей на борту и местное население?Непонятно.Я готов понять, что существуют "веские" причины посадки именно на этот аэродром.Но тогда вы должны жить в коттеджах по дороге в усадьбу.Однако я знаю владельцев этих домов и офицеров не припоминаю.
Ту-16.
Согласен.В МО необходимо произвести "ротацию".Серьёзную.Даже, наверное, коренную.Откровенная недалёкость, если не сказать большее, просто бросается в глаза.Мне пришлось однажды в зарубежном порту беседовать с экипажем Ил-76 МО "Аэрофлот".Так они везли 1, 5 т. еды для генералов в одну из стран.Причём в той стране им выплачивались"суточные" и было место проживания "вполне сносное".А насчёт организационного построения авиации МО, так я думаю найдутся специалисты с достаточным опытом и соответствующими знаниями.Я убеждён, в МО служат многие тысячи вполне образованных и адекватных офицеров, которые смогли бы выполнить такую задачу.
Event Horizon
25.08.2005 12:53
Я тоже пару казусов наблюдал. Первый - лет пять назад, когда на Остафьево еще Ту-134 принимали. Заходит, стало быть, на посадку со стороны гарнизона Як-42. Правильно, красиво так заходит: закрылки распустил, шасси навострил, фары посадочные включил. Аккуратненько, почти без дыма, касается ВПП, дает реверс, прогулочным ходом докатывается до конца полосы, там разворачивается и тихонько рулит себе до терминала. Пока развивается эта идиллическая последовательность действий, по той же глиссаде, ничтоже сумняшеся, шпарит Ту-134, повторяя всё, как дежа-вю. Тут меня заинтриговало - а как же коллеги разминутся на ВПП с односторонним движением? Як-42 до рулежки, ведущей непосредственно на стоянку, еще не доехал метров этак 300, а "тушка" уже висит над приводными огнями. Надо думать, экипаж Яка тоже весьма живо заинтересовался данным вопросом. Зато как аврально подорвался экипаж Ту-134, было видно по поведению их самолета даже с 3 километров. Машина резво, будто обжегшись, втянула шасси, вернула контур крыла в приличествующее набору высоты положение, и дала такой гари резко вверх, что любой штурмовик зависть бы пробрала. Ну чем не боевой заход над целью? Пришлось ему заходить "на бис". В общем, шутки шутками, а диспетчеру потом оба экипажа могли коллегиально дать звонаря за нерадивость. Я тогда пытался рыбачить на прудике у дачного поселка и успел этот момент даже сфотографировать. Кому интересно - могу выложить сюда, но не знаю как это сделать. Качество, правда, сами понимаете:
Далее. Год где-то 2003. Со стороны Щербинки надвигается гроза со шквалом в авангарде. По земле аккурат под фронтом тучи тащит стену пыли и песка. Нижняя кромка - метров 600, стена этой самой пыли метров этак до 100 над землей поднимается. Короче, выглядит тревожно. И вот, в беспорядочных разрывах облаков, проскальзывает силуэт Яка-42, заходящего на Остафьево, и тут же, через несколько секунд чуть ли не в полукилометре от него и в том же эшелоне вываливается из тучи на контркурсе Ил-86 (домодедовский, скорее всего). Оба шарахнулись в разные стороны. Яку этот маневр испортил заход, и пришлось ему через мерзкие метеоусловия грести на второй круг. Аэробус тоже дал такого крена, что пассажиры, наверное, подумали о запасном комплекте нижнего белья. Впрочем, драматично это выглядело для меня, человека в профессиональном плане весьма чуждого авиации. Да и наблюдал я это все из Южного Бутова; может там расстояния между бортами были на самом деле достаточными и ситуация вполне штатная.
Но самое смешное было еще раньше, в 1999 году, когда удлиняли и расширяли полосу. Работают на ВПП братья наши меньшие-таджики, заливают стыки между плитами битумом и в хер, пардон муа, не дуют. Со стороны усадьбы заходит Ан-26. Эти - ноль внимания. Даже не насторожило их, что огни на взлетке зажглись. Ну не клаксонить же экипажу, блин! Тут кто-то от вышки на уазике подлетает к бригадиру и пытается ему объяснить, что есть смысл его ребятам перекурить малость в сторонке, ибо, хоть вас и много понаехало, гасторбайтеров диких, калик перехожих, шинковать вас винтами пока в планы не входит. Бригадир не одупляется. Тогда этот "кто-то" чуть ли не за волосы его берет и поворачивает таблом в небеса. Бригадир кричит по-ненашенски типа "Полундра!" и пролетариат в ужасе рассыпается в разные стороны. Практически под брюхом "двадцать шестого".

Адик
25.08.2005 13:04
Event Horizon.
Смею внести уточнение:на двигателях Як-42 не установлены реверсивные устройства.Это связано с "шикарными" посадочными скоростями этого самолёта и существующими ВПП.
Event Horizon
25.08.2005 14:43
Да я и не настаиваю. Но звук был похож.
25.08.2005 22:04
> Event Horizon:

[ОФФ]
каков стиль!!!
отдельно - "братья наши меньшие" :))))))))))
dsp
26.08.2005 10:02
2Event Horizon:
Написано красиво, только ни один из описанных трех случаев не имел места быть.
zigzag74
26.08.2005 11:13
Ладно , поговорим о высоком . А нужен ли наш аэродром России ? Россия чётко и однозначно говорит , что ей удобнее летать на Боингах с китайскими экипажами . Страна не хочет или не может заботиться о своей военной авиации . У России нет авиационного будующего . России Остафьево не нужно .
А кому нужен наш аэродром ? Вы говорите малая авиация , бизнес авиация ... Что ж , понимаю . Полная бесконтрольность , возможность ЛЮБЫХ нарушений как в эксплуатации так и в обслуживании , привлекают , конечно ... Но почему я должен становиться заложником этих шкурных интересов ? Почему потенциально опасные полёты подтаскивают поближе к жилым домам ? Что , регулярные аварии в Мячиково никого не научили ? А если бы у бедного Ли-2 остановился двигатель здесь , в Остафьево , при взлёте курсом на Щербинку ?
Первым делом самолёты .... юмористы, блин .
Event Horizon
26.08.2005 11:59
Да почему же? Жизнь подтверждает как раз обратное - инвестирование больших средств в какой бы то ни было бизнес предполагает высокий уровень ответственности и личной заинтересованности в том, чтобы не девальвировать главный капитал - репутацию. А нарушения и безразличие присущи тем, кто не владеет собственностью, а лишь обслуживает чью-то чужую. Не спорю, лень сильная штука, но только жадность еще сильнее. Кому охота втюхать сотни миллионов, а потом забить на все половой член, чтобы в итоге ликвидировать последствия и тратиться на дикие компенсации? Хотя... в нашей стране чудес никакая логика подчас не действует.
А разве тот Ли-2, что недавно перетащили опять, все еще летает?
Адик
26.08.2005 11:59
zigzag 74.
Уважаемые господа!Не надо ломать копий.Для МО этот аэродром, безусловно, нужен.В противном случае не осуществлялись бы полёты.Недостаточное финансирование и, как результат, настоящее положение дел - это тема Генеральной прокуратуры.Если она наберётся смелости заняться этим.Южная часть аэропорта исполнена "на уровне".Видимо, количество выполняемых рейсов оттуда не позволяет решить весь комплекс проблем аэродрома Остафьево, в том числе гарнизона.Договор аренды, судя по всему, составлялся на календарный срок.Что мешает привлечь действительно "малую авиацию".Я не об "бесконтрольниках" или о "беспредельщиках".Я о проекте "Аэротакси".Немного в теме о подготовке проекта.Так вот.Лётный состав набирается из грамотных специалистов, имеющих не одну т.часов.Причём, далеко не "с улицы".ИАС укомплектована специалистами высокого уровня, имеющими опыт технической эксплуатации воздушных судов 1 класса в течении 15-20 лет.База комплектации более, чем серьёзна.Так что-же держит?
zigzag74
26.08.2005 12:24
Аэротакси - красиво , конечно . На бумаге . А жизнь немножко шероховатее .... Цифры могут немного отличаться , но вот Вам порядок цен : час полёта на Цессне стоит 180 долларов , или 5000 рублей . Кстати час Ан-74 когда то 800 долл.стоил , всего в 4 раза больше :-)) . За час Цессна пролетит 200 км . Многие согласны выложить за дорогу до Рязани столько ?
Далее , чисто шкурный интерес . Решая проблемы аэродрома , мы не решаем проблемы гарнизона . Ок , но я то за 20 лет насмотрелся на самолёты , мне интереснее в Москве жить , чем гордиться соседством с воздушными бомбилами ... в своё время говорили : вот придёт Газпром... ууу так поможет , так поможет ... а помощь нужна .И никто не подумал , ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ГАЗПРОМУ ? Я , например больше года жил вообще без горячей воды , а летом ещё и холодную отключали . Присоединили к Щербинке - появилась вода .
Присоединят к Москве - может и подьезды будут убирать .
zigzag74
26.08.2005 12:29
Ну ведь очевидно - повышение уровня жизни влечёт за собой расширение кругозора , а не наоборот . Нет сейчас условий для широкой и честной эксплуатации АТ. Нет широкого спроса , нет открытого предложения . Есть отдельные люди , которые это могут себе позволить ... Почему бы не в Драгино , например ?
zigzag74
26.08.2005 12:35
Господину Event Horizon лично
а Вы представляете СКОЛЬКО ???? вбухал Газпром в свой личный аэропорт ? И сколько ещё дач за счёт него в Шишкином Лесу построенно ?
И ведь не работает , зараза ... Ну иногда Миллер просвистит , раз в месяц . Ан-74 -либо на приколе , либо с Домодедово летают . Як -42 со Внучки . Ил -76 - Домодедово , Раменское ... Ту -134 и 154 - Внуково .
Так что логика и Остафьево - далекооо друг от друга .
Tu-16
26.08.2005 12:48
Присоединят к Москве - может и подьезды будут убирать

zigzag74:
Прямо-таки задела эта фраза. Вот он - "российско-военный" менталитет. В нашем доме подъезд убирают сами жильцы, а не ждут, когда "к Москве присоединят или солдатиков пришлют" - и всегда порядок. Разруха-то - она в головах, прежде всего... Блин, опять я о своем, наболевшем...
zigzag74
26.08.2005 13:01
Нее , уважаемый .... Российский менталитет - день в шахте отработать , вечером бесплатно разгрузить пару вагонов , ночью ждать ментов , утром ещё чем нибудь помочь государству ...
А государство должно служить мне , оно для этого и созданно . И налоги я ему за это плачу . И деньги 99 ОМИС за уборку подьездов . Только они не желают этим заниматься . А требовать через суд то , что мне положенно ... может и до этого дойдёт . Только это НЕНОРМАЛЬНО .
Tu-16
26.08.2005 13:06
zigzag74:
Российский менталитет - день в шахте отработать , вечером бесплатно разгрузить пару вагонов , ночью ждать ментов , утром ещё чем нибудь помочь государству

... Во-во... А деньги за все это отдать чеченцам (образно говоря) - тут я согласен.
dsp
26.08.2005 13:26
ОМИС - это вообще позор гарнизона. Элементарно не выполняет то, что должно выполнять. Тарифы и ставки космические, а подъезды чистят ну мож быть раз в месяц. Но вчера все таки горячую воду включили в 23.30.
zigzag74
26.08.2005 13:29
Так чё молчим то , тут всего два вариана , всего два .
Либо большая и гордая страна не знает , что её обворовывают , не чувствует в своём кармане чужую руку - тогда это говно , а не страна . Не заслуживающая не только уважения , но и любви ....
Либо всё знает , всё видит ... но молчит , и сама ещё подмахивает ... Это - преступная страна . Её бояться надо .
А наш гарнизон - маааленький такой кусочек огромной России . Да , люди живут и хуже , насмотрелся на Чукотке . Но я то хочу лучше жить , и они хотят . И если мне судбьа даёт этот шанс - почему я должен променять его на ... блин , даже не знаю на что ...
НА ЧТО ? Ту -16 - на что ? Адик - на что ?Т от , кто живёт в Остафьево - на что ?
Tu-16
26.08.2005 14:14
Судьба дает шанс - его надо использовать - это 100 пудов!

"""Либо всё знает , всё видит ... но молчит , и сама ещё подмахивает ... Это - преступная страна . Её бояться надо . """ - вот это точно!

Причем - простые граждане этой страны по-отдельности - милейшие, умнейшие люди, но, собираясь в "коллектив", становятся какой-то серой, безвольной массой, ждущей, что кто-то решит их проблемы... В результате - все (в самом широком смысле... Остафьево, нефть, деньги, хорошие квартиры и т.д.) принадлежит не им... А им остается только "в шахте отработать, вагоны разгрузить..." - см. выше...
Tu-16
26.08.2005 14:19

"""Либо всё знает , всё видит ... но молчит , и сама ещё подмахивает ... Это - преступная страна . Её бояться надо . """ - вот это точно!

Причем - простые граждане этой страны по-отдельности - милейшие, умнейшие люди, но, собираясь в "коллектив", становятся какой-то серой, безвольной массой, ждущей, что кто-то решит их проблемы... В результате - все (в самом широком смысле... Остафьево, нефть, деньги, хорошие квартиры и т.д.) принадлежит не им... А им остается только "в шахте отработать, вагоны разгрузить..." - см. выше...
Tu-16
26.08.2005 14:20

zigzag74
26.08.2005 14:40
А как всё мирно начиналось :-)))

Остудин:

Нравится мне аэропорт "Остафьево" - идеальное место для бизнес-авиации. Хотя и для обычных рейсов ничего. Однажды мы оттуда летали в Сургут.

05/02/2004 [00:16:49]

Михаил:

Вот еще полосу удлиннят до 2500м и будет все ок.. :)
И менеджмент им поменять и вообще все будет шоколадно :))

Vad
26.08.2005 15:14
это точно...)))
Адик
26.08.2005 16:16
zigzag 74, TU-16.
Повторюсь.Я для себя всё решил.Мне здесь плохо.
Tu-16
26.08.2005 16:48
Адик, ты даже не представляешь, насколько плохо. Я в этом году приехал, посмотрел... Ужас... А уж в гарнизонах...
Адик
26.08.2005 17:24
TU-16.
Да, уж!
Памятливый
26.08.2005 17:44
Народ, зацепли ваши рассуждения насчет уборки подъездов. Вы у себя в прихожей как часто убираете? А почему подъезд надо чаще?
Я когда в Финке жил, в Тампере, в Куопио, там даже пыль в подъезде не собиралась. Там как-то не принято на машинах по газонам кататься и землю рыть по пять раз в год, трубы перекладывая, в результате даже обувь, будь то зима или лето, весь сезон в чистке не нуждается. В Москве, конечно, пыль в подъезде дворники с пола и подоконников протирают, но мусора в принципе нет. Откуда ему взяться? Кстати, я наших дворников с праздниками поздравляю, презенты всякие делаю. А вы своих знаете?

Может, не в стране дело, а в вас самих?
Адик
26.08.2005 18:40
Памятливый.
Да не в подъездах дело-то!Дело в выполнении своих обязанностей.АБСОЛЮТНО на всех уровнях.Мы платим за коммунальные услуги.Будьте добры выполнить оплаченные работы.Проехал урод на машине по газону.Господа полицейские, где вы?Я вам деньги на зарплату плачу.Аууу?Господа депутаты?Поликлиника валится!!!Никого."Только тень промелькнула в сенях.Да стервятник спустился и сузил круги".Господа генералы!Офицеры живут в спортзалах, а то и рядом с бомжами!Это же оборона СТРАНЫ!!!Вы это понимаете???Где там!У них"государственные" дачи обнесены забором и охрана стоит.Ни-ни.ГАРААААНТ?!!!Не слышит-на самолёте катается.Шумно ему.В правой чашке на ту-160.И думает он-и вправду подполковники и полковники держут оборону державы.А по-прилёту генералы им услужливо стремянки таскают и заглядывают в глаза.Потом вытягиваются во фрунт, подносят ЛЕВУЮ ладонь к фуражке и громко так:"Разрешите получить замечания!"Тфу, противно.Во что-же всё превращается?А вы про подъезд.
Kerfi
26.08.2005 19:11
> Адик:
> Мне здесь плохо.

Эт точно. И в крайнем посте - тоже все метко. А ТАМ есть "площадка"? или "подбором с воздуха"?
Марэт
26.08.2005 19:50
Памятливый:
Мы своих дворников тоже знаем - тетки-узбечки и киргизки преимущественно. Но как только появились они - наконец-то стало чисто. Военные и их дети теперь не успевают так быстро мусорить.
Памятливый
26.08.2005 19:51
Я тоже от скопища ничего не производящих, но прилично потребляющих ментов и депутатов тоже не млею. Я о другом. Знаю, что у дворников зарплата небольшая, доплачивать не могу, оказываю работающим рядом людям знаки внимания. И им приятно, и мне. И не мусорю.
В мозгах подкручивать надо. Не ждать, что под каждым деревом мент с дворником дежурить будут. Не получится, разоримся. И так зэков и ментов, не производящих добавленную стоимость - чуть ли не каждый десятый.
Думаете, у какого-нибудь государства хватит денег и места всем офицерам, когда-либо служившим в столицах, тут квартиры отстроить? Не надейтесь. Пока не будет освобождаться служебный фонд, так и будут вновь прибывшие на головах у ранее дембельнувшихся сидеть. Про леммингов слышали?
Поликлиника разваливается? Что надо сделать с каменным зданием, чтобы оно сыпаться начало? Гаражи частные, они вроде стоят, никого стенами не задавило. Чего же поликлиника валится? А чем, кстати, депутаты помогают, просвятите? На мой взгляд, абсолютно бесполезные создания.

Кстати, катался он в левой.

А про большие деньги - правильно. Народ, у которого собственность его родителей и дедов отобрали, а он в это время молчал, показывает симптоматику тяжелого заболевания. Опять же, мозги править надо. И не писать под себя.

Kerfi
26.08.2005 20:16
> Адик:
> Не слышит-на самолёте катается.Шумно ему.В правой чашке на ту-160.

Пару дней тому на одном д/р реально видел даму, которая до того свято верила, что он ВЕСЬ полет совершил - взлет, курс-эшелон, пуск, посадку!!! После как поржали обещал форуму от нее привет передать, сошлись на том, что она одна такая нашлась в стране!

Да, чашка-то аж левая была.
Event Horizon
26.08.2005 21:24
Депутаты для нас создания однозначно бесполезные. Но депутат, уж тем более на Руси Великой, это не функция, не фактор, не исполнитель. Нет, декларативно он и одно, и второе, и третье, и даже всерх плана еще что-то. Но напомню все тот же нюанс - мы в России. Депутаты - просто люди. Которым подфартило или ресурсы позволили занять полезную (для себя) позицию. А чего ради они будут ратовать за такие эфемерные вещи, как благоустроенность других граждан?
Не дезавуируя личностей, расскажу, как разок моему отцу довелось бухать в компании одного депутата. Когда оный "один депутат" поднял октановое число до нужного уровня, он обвел всех мутным взглядом и изрек примерно следующее:
- Люди! Ну о чем вы? Ну какие к черту программы, планы, обязательства? В каком сне вам это пригрезилось? Неужели вы не понимаете, что мы срать на это хотели? Да я как на духу вам клянусь - вот сколько мне удастся за мой срок нагрести под себя - вот ровно столько я нагребу. Все остальное из области антинаучной фантастики! И рвать зад я буду только в одном случае - если мне будет светить продление полномочий или еще более сладкое место под солнцем.
И было видно, что мужика реально оскорбили чужие иллюзии относительно его высокой благородной миссии. Он ведь просто смертный человек, а жизнь коротка, и живет каждый, как может, а успеть хапнуть надо ой как много...
Такой вот "один депутат". Не думаю, что мой отец нарвался на досадное исключение. Имя им - легион.
И знаете, что самое главное? А то, что на его месте так действовал бы каждый. И не потому что законченный подлец, а потому что понятно, во-первых, чья рубашка ближе к телу, а во-вторых, иначе в том гадюшнике не выживешь. Съедят и не поперхнутся. Честного человека с Олимпа вырвут и вышвырнут, как сорняк, чтобы не мешал жить другим.
А я им не завидую. Каково это - быть лишенным возможности жить честно?
28.08.2005 23:04
люди. вишин собирается телефонную связь гарнизона с 1.11.05 передать зао телепорт. т.е перезаключить договора с ней. атс будет цифровая.вопрос в том, что это за телепорт. если телепорт тп, то это крупнейшая компания в россии. вполне возможно, что это будет ее филиал и наконец то связь будет нормальная. если кто владеет информацией, дайте знать, а то какой нибудь вагип придет со своей конторой, наобещает, дениги заберет и все.
dsp
29.08.2005 10:19
2Аноним: Да я вчера тоже видел это объявление на подъезде и оно сильно приподняло мое настроение. Это касается только знатных номеров на 7ку, на 2ку так и будут дальше ходить через 3822001, есть еще номера на 3ку это я вообще не знаю, что за г..но.
Вообщем придет счастье для тех, у кого номера на 7 очень скоро, даже про повременную оплату можно будет забыть на время.
Адик
29.08.2005 18:33
Аноним.
dsp.
Поздравляю искренне.
dsp
29.08.2005 19:07
2Адик: Спасибо, ну ты наверное не знаешь особенности гарнизоновской телефонной связи и её тарифы.
Прямо как в строю, а Вишин - командир роты.
Здравия желаем, товарищ Вишин!!! ...
Вишина победили - ура, ура, ура...
29.08.2005 21:40
Да, ВСЁ В ГАРНИЗОНЕ ПЛОХО!
А мне плохо НЕ в гарнизоне. Zigzagу отдельный привет из Каспийска от Экранопланаю
житель
29.08.2005 23:22
вот инфа про телепорт.а вишин наверно замумифицировался среди этих реле и переключателей на 2 этаже проходной.Этапы реализации программы Правительства Московской области "Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2005 - 2008 годов"
версия для печати

В рамках реализации Программы Правительства Московской области "Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2005 - 2008 годов" ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' запустило в реализацию пилотный проект, направленный на глобальную телефонизацию сельских поселений Московской области. Проект предусматривает применение самых последних достижений в области спутниковой связи и иных инновационных технологий с применением высокоинтеллектуального коммутационного центра 'ПАТРИОТ'.

Применение спутниковых технологий позволит в разы сократить время и затраты на организацию точек присутствия оператора в любом регионе Московской области, а также свисти на нет само понятие 'отсутствие технической возможности'. В качестве отправной точки реализации проекта был выбран пос. Гарнизон Астафьево, г. Щербинка, Московской области. В соответствии с проектом должна быть произведена полная реструктуризация телефонной инфраструктуры поселка Гарнизон. На территории поселка будет установлена современная цифровая телефонная станция емкостью 10 тысяч номеров с распределенной коммутационной архитектурой взамен устаревшей АТС, заменены и проложенные дополнительные магистральные кабели, смонтирована наземная станция спутниковой связи и организован высокоскоростной канал доступа к услугам ИНТЕРНЕТ.

Благодаря применению высоких технологий проект будет реализован в течение 45 дней. ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' инвестирует в данный проект собственные средства в размере более 30 миллионов рублей и это притом, что конечный пользователь сможет приобрести доступ к услугам местной связи от 3 тысяч рублей за телефонный номер. По заявлению ПРЕЗИДЕНТА ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' Сотникова Валерия, Мы не только нашли пути в обеспечении жителей Подмосковья современными услугами связи, но и учли социальную составляющую данной проблемы, сделав данную услугу доступной широкому кругу населения, как в технологическом, так и материальном аспекте . На сегодняшний день в адрес компании поступает огромное количество заявок на удовлетворение потребностей в услугах связи, которые тщательным образом изучаются и в последствии реализовываются. На сентябрь месяц запланирована реализация пяти подобных проектов, Район Домодедово более 2, 5 тысяч номеров, Шатурский район более 6 тысяч номеров с общим объемом инвестиций более 300 миллионов рублей.

Реализация программы Правительства области является не только внутренней задачей нашей компании, но и осуществляется при тесном сотрудничестве с альтернативными операторами Московской области. Так, согласно достигнутым договоренностям с ОАО 'ЦЕНТРИНФОКОМ' будет реализован проект развертывания широкополосных спутниковых каналов с приземлением в более чем 80 населенных пунктах Московской области, целью которого является обеспечение объединенного оператора высокоскоростными магистральными каналами связи. Данный проект способен в короткие сроки стать весьма существенным трамплином для глобального развития услуг связи в области, создать здоровую конкуренцию на рынке и сделать связь действительно доступной для широкого круга пользователей.

В рамках реализации проекта подписан ряд соглашений с ОАО 'ГАЗКОМ', ООО 'Центр-Строй' и прочими организациями в рамках взаимодействия по разработке, строительству и вводу в эксплуатацию современного космического телепорта, который сможет обеспечить в будущем развертывание высокоскоростных каналов связи не только в Московской области, но и на территории всей России.

Мы нацелены не только на удовлетворение заявок новых абонентов немеющих услуг связи, но так же активно двигаемся в направлении замены устаревших АТС в области, их расширения, модернизации под современный уровень. ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ' готово принять на эксплуатацию, обслуживание, включая смену оператора различные телефонные станции и инфраструктуры связи, являющихся на сегодняшний день малоэффективными и неразвивающимися по различным причинам.

Информация предоставлена
Директором по связям с общественностью
ЗАО 'ТРАНСТЕЛЕПОРТ'
Пришедко В.Н .
30.08.2005 08:10
ходят слухи, что остафьево- это база для самолетов шар. весь шаровский керосин и запчасти уходят в алжир, эфиопия, египет, индия, и прочие страны. слухи слухами, а иногда пилотики пропадают там, кто возвращается хатки покупает в раменском и мытищах.поэтому наверно ему и присвоен статус международного. еще будучи солдатом продавал гсм шаровцам. очень кушать хотелось!
Адик
30.08.2005 12:57
Анониму.
Эх, родной.Ты ведь не кушал, а перекусывал.А кушал-то на ворованном керосине Шар инк!
dsp
30.08.2005 13:34
2житель: Да, да, конечно, конечно.
2Остальным: Кто не верит вот линк
http://www.centrit.ru/php/cont ...

тот кто живет в Остафьево
30.08.2005 16:35
2Адик
Машинка случаем не 160 номера?Кажись видал тебя на днях?
А пр телефоны тут не так все просто.Сегодня возле завода целый митинг!
dsp
30.08.2005 16:45
2тот кто живет в Остафьево:
По какому поводу митинг, неужто очередь на заявки. Если принимали в нем участие, напишите об итогах что-нибудь.
Сами телефонные номера останутся старыми 119-7х-хх???
B-17
30.08.2005 21:42
Не перестает удивлять та настойчивость, с которой "добрый волшебник" Юрий Кац стремиться защитить сирых и обездоленых жителей Подмосковья от злобных областных властей и жадных нефте-газовых олигархов! Только, нуждающиеся в отеческой опеке странным образом расселились вокруг кольцевой автодороги, причем самые страдальцы живут в Щербинке и Ю.Бутово...
Как грамотно мэр вскрыл корень зла и всей суматохи в своем аэропорту Внуково - во всем виноват уехавщий в Остафьево (25 минут на машине) пограничник! :-)
А по поводу - собственник аэродрома, при наличии положительных экспертных заключений, не запретил ни одно строительство. Максимум, что пришлось ограничить, это этажность высоткок вблизи глиссады.
Про "Как они говорят, буквально над их головами ревут турбины" я вообще молчу - кто знаком с дневным планом полетов тот подтвердит: не более десятка прилетов-вылетов в плане, из них реальных 5-7. В СУТКИ!!! И самый "ревущий" авиатип это Як-42. Кто тут оглох?!
Уважаемый господин мэр, вероятно, еще подзабыл, что кроме Газпрома в Остафьево базируется авиаполк Министерства обороны, задачи которому не столичным властям ставить и ни им подсчитывать во сколько обходится стране ее же собственная безопасность.
Вот теперь, давайте вместе подумаем над вопросом мэра: "Разве это государственный подход?"

Не в бровь, а в глаз!!!!!
Молодец !
Пишу из Каспийска. Дикое желание улететь отсюда с нашим экипажем.
Nebesny
30.08.2005 23:04
Рад приветствовать земляков на НАШЕЙ страничке!
Представляюсь по случаю выхода в Большой интернет из очередного отпуска! :-)
Для начала позвольте краткий отчет о проделанной "работе"... Отпуск проходил активно: 2 недели семейного отдыха на Черном море, прибытие в Москву и на следующий день, "перемотав портянки", марш-бросок в составе подразделения из 7 друзей-рыбаков в район озера Селигер с целью добычи рыбы сроком на 10 дней. Противнику (рыбе) удалось в этот раз от нас уйти с минимальными для себя потерями. :-)
Но, "учебная цель" все равно была достигнута!
Представьте себе: тишина, озеро, песчаный берег, сосновый бор, сухой мох под ногами, отсутствие комаров!, море грибов, палатки, пропахшие костром комбезы, разговоры "за жизнь" при звездах под злорадный плеск щуки, гоняющей плотву в тростниках... И главное - никаких новостей, телевизоров и любимых женщин :-)! Вот где я отдохнул по настоящему. :-)
Просмотрел сегодня ветку с момента своего отбытия - согласен, что за это время акценты несколько сместились. Хочу поблагодарить всех, кто отметил скромные мои труды :-), однако не стоит все же их переоценивать - мы все в равной степени участвуем в теме, что-то обсуждаем и спорим, принимаем ту или иную сторону или высказываемся самостоятельно, а ведь именно в споре рождается ИСТИНА!
P.S. to B-17: Привет, Игорь! Желаю успешно добраться на базу! :-)
dsp
31.08.2005 10:08
2Nebesny: С возращением, да действительно акценты изменились. Появились новые личности на форуме, в том числе и резкие, подбные Адику. Но в общем все нормально.
dsp
31.08.2005 10:24
Насчет телефонной линии я все неправильно понял от начала и до конца.
Вишин договорился с левыми людьми и теперь они хотят отобрать у нас все телефоны (номера точнее).
Проще говоря старик Вишин, горячолюбимый всеми жителями гарнизон, всех нас подставил в очередной раз.
Договор составлен абсолютно невнятно и без всяких гарантий, нет даже гарантии прямого выхода в Москву.
Придется выложить 3500 или 8000 рублей в зависимости от старого номера.
Так что недолго нашим телефонным номерам жить осталось.
Вот так с молчаливого согласия первых лиц и творится бардак везде. Нет счастья в гарнизоне.
Адик
31.08.2005 11:28
dsp.
Ну, наконец-то!Прозрение свершилось.Осталось совсем немного...Будете ждать ещё одного "очередного раза"?
dsp
31.08.2005 11:42
Адик, более 20-ти лет живу в гарнизоне, но такого, чтобы просто так и на пустом месте капусты рубить с людей захотели не помню. Обычно на все бытовые проблемы стараешься закрывать глаза и не думать о них.
Так вот до чего дожили, что умные люди просто так телефон могут взять и отключить, и ничего с этим не поделаешь.
Адик
31.08.2005 11:51
dsp.
Ещё как поделаешь!!!Вы-же сила, очень серъёзная сила!Только эти "умные люди" в сговоре со "стариками" уверены в своей безнаказанности...А может их уверенность напрасна?P.S.Будь любезен, всё-таки почитай мои предыдущие посты, хотя это и тяжело.
1..8910..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru