Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..878889..249250

2Ольга
14.04.2008 11:01
Строитель
А я сунулась с проверкой, а там ещё вода стоит :( Стало регулярно с тех пор как сосед скважину сделал( труба открытая :( ) .
"Да весна ребятЫ!!!"
С таким другом за пазухой веселее и никакая дача не страшна! :)
Адик
14.04.2008 11:34
Строителю.
2Ольге.
Как я вам завидую! Белой завистью...
Ну, ничего, скоро и я с супругой переберусь на "летние квартиры".:-)

С уважением.
2Ольга
14.04.2008 21:20
Мне завидовать рано :стоит вода :(
Строитель И
14.04.2008 23:14
2 Ольга

Странная скважина у Вашего соседа! Я бы сказал-неправильная скважина. Не должна она обводнять окрестности. :) Может у ей, или соседа, шпендильной завёртки не хватает? :)

2 Адику.
У меня приятель на "Минсредмашевских" садах в Ерино, проживает. Значится сосед?
Колбеня
16.04.2008 10:07
Ребята, через 2 месяца выпуск, советуют к вам в морскую авиацию, кто нить в курсе, что по чем?
Адик
16.04.2008 11:44
2Ольге.
Помните, как Винни-Пух говорил про "неправильных пчёл"...?:-)

Строителю.
Не совсем... далековато до соседства.:-)

С уважением.
С. Петровнин
16.04.2008 17:36
2 2 Ольга
Почки возможны, а личинки нет. На 05.04. нет открыто расположенных живых и подвижных личинок, хотя взрослые открытые и подвижные насекомые уже есть. Такими и питаются свиристели в гнездовой перид, у себя в лесотундре. А ещё они весной могут пить текущий по стволу древесный сок, зависая в воздухе, как бражники. А ещё они на землю даже за яблочными огрызками слетают.
Всем.
12.04. открыл "полевй сезон". В моих угодьях держится пара перепелятников (гнезда, разумеется, ещё нет), на гнездовом участке тетеревятников нашёл 4 гнезда-одно предположительно свежее, но самих птиц не видел и не слышал. Кто желает-присоединяй тесь к моим вылазкам со студентами! Пишите здесь, если интересно.
ТКЖО
16.04.2008 19:05
2Колбеня:
Это Вам к Nebesnomu. Не боитесь после перевода в Остафьево сразу же перевестись куда-нибуть в Остров?
Адик
16.04.2008 19:36
Всем.
:-)

С уважением.
2Ольга
16.04.2008 20:30
Строитель И
думаю, что там только труба вниз, а он приезжает и с помощью привезённого с собой бензинового насоса "Малыш" качает в емкость. Там такие люди, что бесполезно... или я чего то не понимаю :(
Адик
Да Вы, да про пчёл ... ))) Отдых на теплоходе делант чудеса! :)
С.Петровнин
Тогда это могли быть и остатки плодов одичавшей груши (пробовала прививать на сортовую не выходит), но лучшеб не почки, почки нам самим нужны :)
Дядюшка Эх
16.04.2008 21:13
Колбеня:
Ребята, через 2 месяца выпуск, советуют к вам в морскую авиацию, кто нить в курсе, что по чем?
==========
на кого учишься?
спрашивай, про морскую авиацию и остафьево - подскажу;)
Строитель И
16.04.2008 23:49
2 Ольга.
У обычных скважин нет избыточного давления, поэтому САМИ они воду не "выдавливают". Скорее всего ваш сосед откачивал воду для её очищения, после зимнего "застойного" периода. И не только в бочки, но и на ваш огород.
В детстве, "плохим" людям, кидали пачку дрожжей в летний туалет. :) Но в этом случае надо уезжать и соседям!
2Ольга
17.04.2008 08:59
Строитель
Весной, когда снег лежит, но начинает таять из таких скважин бьёт родником вода. И мой, и его сад залит одинаково. Они работники не очень. Бывают только в самое лето. На корни плодовых деревьев весеннее болото действует губительно?
Адик
17.04.2008 18:39
Эх-хех-хех...
Грехи мои тяжкие...

С уважением.
wUvrShmCTCPX
17.04.2008 21:34
Cleaning products containing ammonia should not be used as it can affect the finish on the solder,
ТКЖО
17.04.2008 21:40
2wUvrShmCTCPX:
This in your country:))))
Строитель И
17.04.2008 22:23
2Ольга.
Чего-то мне сомнительно, по поводу воды ИЗ скважины... Если только обсадная труба дырявая. Обычно грунты представляют собой слоёный пирог из глины или сУглинков, которые являются водоупором, и песчанных линз. Я не рассматриваю другие виды грунтОв-это зависит от геологических особенностей местности. Во время снеготаяния, вода (так называемая верховодка)по капилярам может конечно выдавливаться из земли, но не бурным потоком, и тем более не из скважины, так как её глубина очень значительна. Скважины обычно бурят там где вода глубоко, и на такую глубину верховодка или талые вОды проникают постепенно, без избыточного давления.
Это мысли вслух. Вообще-то надо знать конкретные условия вашего региона и участка, что-бы дать более правильный ответ.
По агрономическим вопросам я не силён. Но могу предположить, что плодовые деревья, так же как любое живое существо, сумеет приспособится к местным условиям проживания.
Адик
18.04.2008 13:10
Адик внимательно ознакомился с черновиком диссертации Строителя "О влиянии дырявых обсадных труб на водопроницание глиновых и суглинковых грунтов, определяющих приспособляемость плодовых деревьев к условиям их проживания".
Вытер платком слегка вспотевший лоб... Подушечки пальцев его рук горели...
- Вот это да!!!
Промолвил Адик и почесал затылок.
- Вот ведь как закрутил! Голова!!!
- Да, достаточно большая голова!!!
Адик услышал поддакивающий голос своего помощника, который пытался сунуть ему под руки какой-то документ на акцептование...

С уважением.
2Ольга
18.04.2008 13:13
Строитель И.
Я ничего не помимаю в строительстве и геофизике. В другом месте видела, как сейчас помню, было начало марта, везде снег, приехали любимого котика "проводить в последний путь за город" в лесочек, а из трубы где летом факел всегда горит (наземные винтили, узлы нефтяной промышленности) бурлит вода.
Строитель И
18.04.2008 13:24
2 Адику.
Я и сам ничего не понял. :)
2 Ольга.
Из нефтяных или газовых труб- должно конечно!

Вчера на аэродроме наблюдалась активность. Небесный мог бы разъяснить ситуацию, но...
С. Петровнин
18.04.2008 13:51
2 2 Ольга
Уж если остались какие-то плоды, то почки им и даром не нужны! Почки, кстати, любят есть снегири и щуры.
2Ольга
18.04.2008 14:54
С.Петровнин
предполагаю, что не должны остаться, но кто знает. Под моим окном рябину всю зиму какие-только птицы не подъедали, ни ягодки к весне не осталось... Снегирей несколько месяцев нет, что за щуры не знаю.
Адик
18.04.2008 17:05
2Ольге.
Щуры... это... как сказать-то!? Это... птицы, которые...
Вот!!! Вспомнил!!!
Это птицы..., которые любят сидеть на шпендельных завёртках! Вот!

С.Петровнину.
А всё-таки, почему они называются - щурами? Я, честно говоря, слышал такое название. Но не придавал этому особого внимания...

С уважением.
2Ольга
18.04.2008 19:24
Адик
:) Идею отправьте снабженцам! Глядещь и каждый день " на аэродроме наблюдалась активность! :)
ТКЖО
19.04.2008 21:59
Ан-12 ВМФ сегодня величественно гудел на полосе.Nebesny дает мастер-класс?
Строитель И
20.04.2008 20:17
Часов эдак в 11, когда я направил стопы, в сторону Москвы (Ё! Ночью на дачу-пешком. Утром в Москву-пешком! :)), услышал звук авиадвигателей. Самолёт был ГПАшный.
20.04.2008 20:29
Фигня ваш Остафьево. Иногда "ушастик" покружит, в пятницу "исребитель" пассажирский придет, иногда Ан-26 прогудит, очень редко Ил-38, иногда Ан-12.
Вы бы рампу поставили, да "Кашки" (не Ка)посадили на трамплин, вот было бы дело!
Shifrator
20.04.2008 23:53
2 Ан-а-ним:
Особенно про Ил-38 понравилось...
Строитель И
20.04.2008 23:58
И мне "Строителю" тоже понравилось про ИЛ-38. Да и про АН-12 неплохо! :)
Москвич
21.04.2008 03:49
А вот, действительно, интересно. Есть-ли хоть какие-то пассажирские рейсы из Газпромовского терминала? Насколько много рейсов? Да и вообще, что слышно о планах развития и противостояния Лужкову?
Shifrator
21.04.2008 07:39
…в звенящей тишине хрустели тщательно начищенные хромовые сапоги. Яркая лампочка настольной лампы неприятно светила в глаза.
- Где находится аэропорт «Остафьево»?!
Ан-а-ним вздрогнул.
- Незнаю, где-то на юге Москвы…, или на севере Подмосковья…
Мос-квич не успокаивался. Ему явно доставляло это удовольствие.
- Какие авиакомпании базируются?! А?!
- Промснабсбытавиа, 65 взлётно-подпрыгивающий…, ещё какие-то кукурузники…
- Типы летательных аппаратов?!
- Незнаю, я в них не разбираюсь…
Раздался треск, табуретка улетела в угол…
- Ушастик, потом какие-то «истребители»… Да, ещё Ил-38 всё время по кругам ходит, говорят подлодку ищут в Москва-реке.
- Насколько много рейсов?
- Редко. Но по пятницам стабильно…
Ан-а-ниму стало жутко. Он вспомнил про тетрадочку, в которую записывал все взлёты и посадки, а так же примерный тип летательного аппарата. Кроме «Ушастиков» там были ещё «Свистки», «Пузатик», «Окурок», что-то большое круглое с огоньками…
Мос-квич оживился.
- Ну вот, видишь, а то не знаю… А что слышно о планах развития?...

Shifrator
21.04.2008 07:39
…в звенящей тишине хрустели тщательно начищенные хромовые сапоги. Яркая лампочка настольной лампы неприятно светила в глаза.
- Где находится аэропорт «Остафьево»?!
Ан-а-ним вздрогнул.
- Незнаю, где-то на юге Москвы…, или на севере Подмосковья…
Мос-квич не успокаивался. Ему явно доставляло это удовольствие.
- Какие авиакомпании базируются?! А?!
- Промснабсбытавиа, 65 взлётно-подпрыгивающий…, ещё какие-то кукурузники…
- Типы летательных аппаратов?!
- Незнаю, я в них не разбираюсь…
Раздался треск, табуретка улетела в угол…
- Ушастик, потом какие-то «истребители»… Да, ещё Ил-38 всё время по кругам ходит, говорят подлодку ищут в Москва-реке.
- Насколько много рейсов?
- Редко. Но по пятницам стабильно…
Ан-а-ниму стало жутко. Он вспомнил про тетрадочку, в которую записывал все взлёты и посадки, а так же примерный тип летательного аппарата. Кроме «Ушастиков» там были ещё «Свистки», «Пузатик», «Окурок», что-то большое круглое с огоньками…
Мос-квич оживился.
- Ну вот, видишь, а то не знаю… А что слышно о планах развития?...

Адик
21.04.2008 12:20
Shifrator:
... Из-за кулис, в специальное овальное отверстие в тяжёлых шторах, смотрели глаза Адика. Он видел широкую спину рассказчика. Его руку, опираюшуюся на лакированный венский стул... В свете прожекторов, бьющих своими стерильными лучами прямо на фигуру, трудно было, с противоположной стороны, рассмотреть цвет фрака. Вместе с тем, глаза Адика удовлетворённо наблюдали за позой декламатора, за его манерой держаться на сцене, за его уверенный слог...
В это-же самое время, за спиной Адика стояли все участники одной из веток Интернета, с волнением слушая стоящего на сцене чтеца...

С уважением.
Eagle_rost
21.04.2008 14:21
Nebesny:
а как эту книгу можно счас приобрести? книга "Остафьево - крылатый гарнизон",
Паплака
21.04.2008 14:31
Шифратор, 4+! А куда делся транспортный полк? Кто слышал про гостиницу "Упитас" в Прибалтике? Почему самоделки больше не летают?.
С. Петровнин
22.04.2008 20:45
2 2 Ольга и Адик
Щуры (не путать с пчелоядными щурками из ракшеобразных)- это такие крупные (со скворца) вьюрковые с мощным изогнутым клювом, похожим на клюв глухаря. Старые самцы малиновые, молодняк и самки грязно-зеленоватые. Гнездятся в северной тайге, у нас зимой бывают нерегулярно и примерно в те же сроки, что и свиристели. Их пролёт связан с наличием ягодного корма у нас и его отсутствием на родине. У птицеловов щуры в большой цене, т. к. они не только редкие у нас, но и красивые, и спокойные, и с хорошей песней. А почему их назвали щурами-сам не знаю, тем более что по-польски это слово означает крысу.
С. Петровнин
22.04.2008 20:45
2 2 Ольга и Адик
Щуры (не путать с пчелоядными щурками из ракшеобразных)- это такие крупные (со скворца) вьюрковые с мощным изогнутым клювом, похожим на клюв глухаря. Старые самцы малиновые, молодняк и самки грязно-зеленоватые. Гнездятся в северной тайге, у нас зимой бывают нерегулярно и примерно в те же сроки, что и свиристели. Их пролёт связан с наличием ягодного корма у нас и его отсутствием на родине. У птицеловов щуры в большой цене, т. к. они не только редкие у нас, но и красивые, и спокойные, и с хорошей песней. А почему их назвали щурами-сам не знаю, тем более что по-польски это слово означает крысу.
2Ольга
22.04.2008 22:53
С.Петровнин
Блеск! Жаль рассмотреть не могу, уже не тот сезон.
Адик
23.04.2008 12:09
С. Петровнину.
Спасибо за разъяснения. Но я таких птиц пока не встречал.

С уважением.
Строитель И
23.04.2008 22:32
Сегодня решил приобщить внучку к самолётам. Повёл её на пруд, к забору вокруг аэродрома. Получился фиг. Забор без единой щёлочки, деревья загораживают стоянку, вообщем... Самолёты видела только в небе.
Зато показал ей заходящий на посадку "чебурашку".
Mishgun
24.04.2008 05:30
Дядюшка "ЭХ"-, а можно я спрошу про Остафьево
Mishgun
24.04.2008 05:48
Не корысти ради а интересно как народ летал от туда-туда.Знаю что стояло в Остафьево когда то три полка..представить трудно но я пытаюсь.А т.к это военные, поэтому летали и мимо трасс-правда как? Видел небольшие куски маршруток-завораживающее действие оказывают на меня они, но куски такие короткие...даже выпросил карты старые у знакомого штурмана-сижу в симуляторе забиваю снятые с них координаты, азимуты дальности-да по РСБНам вперед..Если будет желание чирканите..интересно почитать
Shifrator
24.04.2008 10:09
2Mishgun:
От туда-туда это как или где? Три полка многовато...дезинформировали. Мимо трасс - это круто(фильмов насмотрелись). А что конкретно интересует? На какой версии MSFS летаете, тип ЛА и с какого аэродрома?
Дядюшка Эх
24.04.2008 16:29
2Mishgun:
я знаю про два полка(ВМФ и ДА), а вот откуда третий взялся?непонятненько)))
оба полка транспортники, а посему летали и летаем по воздушным трассам.
по маршрутам тоже бывает, летаем, но ооооочень редко, да и то по спецзадачам - например проверка ПВО.
что конкретно интересует - спрашивайте - отвечу, если в моей компетенции
и мыло на всякий случай подсветите - не на все вопросы смогу ответеть на форуме
Адик
24.04.2008 17:14
Всем.
Адик периодически открывал любимую ветку. Иногда вскидывал брови в немом вопросе... Иногда - удовлетворённо кивал головой...
Он был слишком загружен текущими делами для того, чтобы обдумать тексты своих постов по тем или иным темам.

С уважением.
Mishgun
24.04.2008 18:36
2Shifrator Информатор прилетал(ТУДА))))))в Остафьево..в "далеком" ну врать не хочу не помню(78-84 как то так)говорил около девяноста машин стояло а в полку вроде 31..33))машины.А FS2004 ту-154 и вот решил рейд по стране сделать.Куда прилетел от туда следующий вылет.
Адик
24.04.2008 18:47
Mishgun-у.
Сорри,
Девяносто машин... в "Остафьево"??? В те далёкие добрые времена - во "Внукове" было только 57 стоянок.

С уважением.
Mishgun
24.04.2008 19:14
2АДИК Ну ОТТТЦЫ говорят-я верю)))
Mishgun
24.04.2008 20:03
2Дядюшка ЭХ Да все интересует.Догадываюсь что в большей степени летаете на военные аэродромы-как, куда, что стоит у них там.От техники пилотирования вплоть до оформления документов.Что такое "радио" на картах в прямоугольниках, что транспортируете.Видел какие то маршруты в направлении сев.Африки, чуть ли не к оз.Чад?Наверно и за границу летаете? Я слышал говорили об объектах над которыми нужно пройти-и над ними и формируется ЛП или ППМ. Частоты связи по маршруту у военных и гражданских разные? Непонятно как ВМФ и ДА если это вроде аэродром дальней морской авиации?И что в Остафьево летало раньше?
Дядюшка Эх
24.04.2008 21:12
2Mishgun:
кто вы и зачем вам всё это знать????
з.ы.на некоторые вопросы я вам дам завтра ответы, но далеко не на все
з.ы.ы.про какие карты вы говорите - полимаршрутные или радионавигационные?
1..878889..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru