Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..858687..249250

Строитель
28.02.2008 21:47
2 Shifrator:

Ни в коей мере не подвергаю сомнению ваши слова. Скорее напротив...
С тем человеком связан не напрямую, поэтому ответы его считаю неполными. В ответ на его первое сообщение написал, что до сих пор, с закрытыми глазами, по звуку, определяю марку летящего самолёта, а уж АН-8 от В-29 ... (В-29 от В-17, кстати тоже :-))
Уже говорил, что все летние каникулы проводил на даче (параллельно северной стоянке). В 60-х годах можно было ходить рядом с самолётами и кататься на велосипедах по бетонке. Вот тогда и подходили к ним, и "трогали". Внутри конечно не были. Шильдики на английском (учился тогда в "английской" спецшколе)были на фюзеляже, в разных местах.
Опрашивал знакомых и родственников. Все сходились на том, что это В-29. Даже мой дядя, работавший у Туполева. Со старшим братом разошлись в окраске. Я помню, что они были "серебристые", а он уверяет, что камуфлированные, как по этой ссылке:
http://www.airpages.ru/cgi-bin ...

С Вашего позволения отправлю комментарии тому "загадочному" специалисту.
Строитель
28.02.2008 21:55
2 Shifrator:

Зы. Неужели в архивах авиаполка не осталось ничего, что пролило бы свет по данному вопросу???

Немного не в тему, но об архивах. Хотя сейчас этот ресурс очень известен, но всё же...

http://www.obd-memorial.ru/

Нашел своего дядю.
Строитель:
28.02.2008 21:59
Неужели в архивах авиаполка никаких сведений об этом?
Кстати об архивах. Ресурс очень известный, но всё же...

http://www.obd-memorial.ru/

Нашел не только своего дядьку, но и многих других.
Shifrator
28.02.2008 23:41
Строителю:
Непротив, тем более что всё вышеописанное собрано мной из открытых источников, на основе которых я высказал своё личное мнение...
2Ольга
01.03.2008 23:49
Сунулась на одну веточку, а меня там помнят по Вашей ветке. Вот так чудеса :) Мы тут тусуемся кто на что горазд, ощущение, что нет больше никого, а постоянных посетителей больше чем участников.
2Ольга
02.03.2008 00:26
поняли, поняли. "По секрету всему Свету". Спокойной ночи 01/03/2008 [23:53:10]
2Ольга
02.03.2008 21:17
Строитель
Объявляю Вам благодарность.
Я вот и в Архив писала, и приезжала, и справку официально прислали о месте гибели, даже съездили в Псковскую область увидели то место... И нате, сейчас тыкнулась в виртуальный архив и нашла новые данные. Дед в списке в перезахоранении в Калужской области! Теперь буду писать для подтверждения имени на Братской могиле. В Псковской- холм, а здесь Братская могила. Наверно дивизия своего вписали... А нам так было досадно, что в Братских могилах нет его нет, ан есть...подожду подтверждения.
Строитель
03.03.2008 21:07
2 Ольга.
Спасибо.
Благодарность не мне, а тем ребятам, кто сделал и делает это.
Один знакомый нашел деда, через неделю после предыдущего поиска. То есть база обновляется постоянно.
Я нашёл своего дядю двоюродного и друга детства моего отца, в честь которого он меня и назвал...
п.с. Дядя похоронен тоже в Братской могиле в Псковской обл. С ним вместе ещё 518 человек. Видать крепко там воевали...
2Ольга
04.03.2008 00:23
Так вот в справке одно место, а перезахоранение в другом... в Калужской области. В первом месте только холм. Может дивизия своего не забыла и вписала в общую братскую могилу? Районы в области или переименовали, или Афанасово там не одно. Вопросы сплошные... Мне важно, чтобы имя деда было на братской могиле и даже пусть не в месте гибели...
Фото нет, сгорели вместе с домом, когда семью вместе с остальными построили на расстрел...но снится нам часто...
Строитель
04.03.2008 01:35

2Ольга:

Области не переименовывали. Всё осталось по прежнему.

Можно поискать по номеру в/части или наименованию дивизии.
2Ольга
04.03.2008 01:44
Нет в списках потерь в базе Мемориал другое захоронение: " Калужская область, Ульяновский район, село Афанасово, около отделения связи и селького совета" -???
есть деревня Афанасово Малоярославецкий р-он, а это один населенный пункт (село стало деревней а р-он перешёл в другой)или разные неизвестно
Строитель
04.03.2008 02:08

2Ольга:

Можно ещё здесь поискать. "Забытый полк"

http://www.polk.ru/

Село отличалось от деревни наличием церкви.
Если указывается место захоронение, то это означает то, что за ним закреплена организация обязанная следить за данным захоронением. Но бывает и так, что это "место памяти" данного населённого пункта.

дер. Афанасово можно посмотреть на подробной карте Калужской или Московской области.
В инете много сайтов с подробными топографическими картами. Есть и "полуторавёрстки"
Островитянин
04.03.2008 02:08
2Ольга

==
Сунулась на одну веточку, а меня там помнят по Вашей ветке. Вот так чудеса :)
==

Да помнят Вас, помнят.
Вот же... неугомонная. :-))
Смайлик ставлю обязательно, чтобы все таки вопросов не возникало.

2Ольга
04.03.2008 13:17
Строитель
Опять выручает карта МТС. Действительно есть Ульяново (1 и 2), а ниже Афанасово...
Сосед
04.03.2008 15:22
Товарисчи, привет!

Вот поглядел я на Остафьево с самого верху, с Гугловского спутника, и теперь вопрошаю:

1) Правда ли оригинальную ВПП сужали? На Google Earth выглядит так, будто вдоль ВПП с обоих сторон идет неяркое обрамление, ну как если бы убрали покрытие, а следы на грунте остались. Причем это обрамление идет не вдоль всей нынешней полосы, а не достигает концов. Ведь предыдущая полоса была короче, верно?

2) Так что получается - старая ВПП выглядела так, будто "вырастает" из соосных ей рулежек? Так почему тогда эти концевые части рулежек не превратили в ВПП при строителестве? Метров пожалели? Ведь упоминал кто-то давно на ветке, что раньше Ан-12 приходилось разгоняться почти "из-за угла". Не вижу рациональности!
04.03.2008 20:11
сегодня Остафьево знатно пожужжало! 75241 это не Шарабан-26 часом? )
04.03.2008 20:26
это кто тут "анонирует" от 20-11-32?
с какой целью интересуетесь?
04.03.2008 23:12
а это кто анонирует от 20-26-51? )))
05.03.2008 19:43
это я, sharaban26, анонирую:))) - что-то с регистрацией, поэтому и анонирую:)))
кто вы и с какой целью "военные тайны" выпытываете:)))))
Воскресенское
05.03.2008 19:50
Даёшь Гугл Остафьево и окрестностей
2Ольга
05.03.2008 21:35
На Ан-12 пора крыши и дачные дороги чистить :))) Вспомнили Адика? :)
Островитянин
05.03.2008 22:17
2Ольга.

Вот так вот иди и мучайся теперь после "дедов" на тему "куда и как деньги".
Вы шибко оптимистично смотрите на процесс, Ольга.

А мне с одной стороны "дедов" с их пенсиями жалко безумно, а с другой - посоветуешь, что-либо с вероятностью 80 процентов, а сыграют те самые 20 - и сломаешь человекам жизнь.

И посоветовать ведь можно. Эхе хее..
2Ольга
06.03.2008 09:04
Островитянин
Но если действительно в ближайщее время резких изменений не ожидается почемуже не сказать. Я тоже лётную получаю на книжку и берегу. Святое дело.
Островитянин
07.03.2008 00:33
2Ольга

==
Но если действительно в ближайщее время резких изменений
не ожидается почемуже не сказать
==
В том-то и дело, что ожидается.
В России грядет суровый кризис.
С большой вероятностью.

Это вызвано массой макроэкономических причин - не будем углубляться в подробности.
Но донести эту информацию - очень сложно.
Можно дать рекомендацию богатому человеку: " Не держи деньги в российских банках кроме ХХХ банков, переводи в ХХХ валюты и постарайся держать баланс по рискам".
Скажи это "дедам"?
Они не поймут.

А брать на себя отвественность и говорить "Сделай вот так и так" а потом если все пойдет не по главному сценарию, а по боковому?
А для "дедов" - 20 тысяч это бешеные деньги.

07.03.2008 01:31
75241: я тот, кто снял Вам фильм про юбилей. просто голос знакомый в эфире услышал ))
Островитянин
07.03.2008 13:15
2Ольга

О "дедах". :-))
Ни в коем разе я Вас не отчитывал. Ну что Вы? :-))
Просто видите какие у них настроения?
Тот же "Ветеран ГА"?

2Ольга
07.03.2008 15:03
Так хотелось побыть среди воспитанного поколения, а сейчас кроме как "маразматики!" ничего на ум не приходит. Какие претензии к молодежи, если "старость" вести себя не умеет. У меня папа 80 лет в этом году может иногда грубануть, но такие мысли по кого-то в голову не приходят. Он служил 7лет в военно-морской Авиации, был руководителем высшего звена на производстве. Всё таки культура человека зависит от круга лиц с кем общается и образования. Среди Ваших "дедов" есть очень интересные личности, что меня всегда притягивало для общения, тем более безобидного виртуального, но есть такая дрянь, что и не пожалеешь, что одной ногой уже в ином мире
07.03.2008 16:12
2Ольга

Вы имеете в виду этих троллей которые там дурят?
Так это скорее народ от 20 до 40.
В Сети к сожалению от этого дерьма избавиться сложно.

Постарайтесь не волноваться, хотя я понимаю как это сложно.
Дачник
07.03.2008 21:13
С Праздником Весны Дорогие наши женщины!
2Ольга
07.03.2008 22:09
Дачник
Спасибо от всех женщин
Островитянин
07.03.2008 23:59
Дорогие дамы!

С Праздником!

тот кто живет в Остафьево
08.03.2008 12:33
2Ольга
С Праздником!
Самые лучшие пожелания!
2Firebird-26:
С визуальной осмотрительностью у тебя совсем плохот :).Снова пролетел сегодня мимо на пределной скорости и не поздоровался.Правда, красивый букет в твоих руках красноречиво обо всем сказал :))))
Друзья!
Всех Ваших боевых подруг с праздником!Берегите любовь!Берегите друг друга!
2Ольга
08.03.2008 13:29
Благодарю всех за поздравления :)
Shifrator
08.03.2008 19:51
2Ольга
С праздником!

Всем
Желаю, чтобы вы говорили красивые слова своим прекрасным половинам не только сегодня, а как можно чаще...
Пласт
08.03.2008 20:18
2Ольга
С празником тебя. Ты настоящий мужик. Я б так не смог.
Строитель
09.03.2008 00:08
С праздником весны и любви, дорогие дамы!
Штурман
10.03.2008 19:58
Дорогие коллеги!Помогите военному снять недорого квартиру в гарнизоне или в близлежащих районах(Щербинка, Бутово, Подольск).Может у кого друзья, знакомые и т.п. не хотят связываться с агенствами и пустует квартира?Надеюсь, что обещание соблюдения чистоты и оплаты, с моей стороны, не простая банальность.Кто поможет, заранее благодарен.
2Ольга
11.03.2008 08:51
И Вас всех с новым возрождением природы. ждём лето:)
13.03.2008 15:05
13.03.2008 15:25
13.03.2008 15:25
16.03.2008 12:55
Свириденков М. Полковник Касаткин:"Мы бомбили Берлин и пугали Нью-Йорк!" 147 вылетов в тыл врага - М., Яуза, Эксмо, 2007.-288 с. - (Окопная правда)

стр. 281, глава 16 "Я не видел ангелов, а с НЛО сталкивался"

"За время двух войн, Великой Отечественной и "холодной", я сталкивался со многими необъяснимыми случаями. ... В существовании какой-то высшей силы я не сомневаюсь. При этом Библию не открываю, несмотря на то что православно крещенный (у меня и бабушка, и мама были верующими), в Бога не верю.
А вот с НЛО сталкивался. Сам я видел летающую тарелку, правда, всего один раз, в небе над Астафьево (в книге через А), это под Москвой аэродром. Я тогда как раз прилетал туда на Ли-2 с начальством. Зарулил на стоянку, все мои начальники уехали, а мы со штурманом пошли сдать документацию на КП и заказать вылет на завтра. Меня удивило, что около командного пункта пять или шесть летчиков толпилось, задрав головы вверх и указывая пальцами на какую-то точку в вышине. Мы со штурманом остановились, спросили:"Что такое?" - "А вы сами посмотрите!" В небе было что то непонятное, напоминающее две вытянутые бочки, соединенные параллельно, с каким-то набалдашником между ними .Этот агрегат завис на высоте четыре-пять тысяч метров. Я не видел подобной конфигурации ни у воздушных шаров , ни у дирижаблей, да и подняться на такую высоту подобные летательные аппараты вряд ли могли. Что дальше? Мы стоим пять минут, десять, а зависший в воздухе объект не двигается с места. Но мы же все летчики и штурманы, каждый знает: за это время воздушным потоком уже унесло бы любой воздушный аппарат из зоны нашей видимости. небе ведь струйные течения. Даже на небольшой высоте воздушная среда берет свое: редко когда из печки столб дыма прямо поднимается, а уж на четырех-пяти тысячах, сами понимаете, какой воздушный поток.
Тут и диспетчер выскочил, сказал:"Я в ПВО уже позвонил, ПВО смотрит и тоже не знает, что это такое". Я спросил, собираются ли они поднимать дежурную пару, все-таки московская зона. Однако только пара к вылету подготовилась, наш объект вдруг пошел - и не по ветру, а против него, причем очень необычно для авиационных аппаратов: сначала тихонько, тихонько, и раз - понесся, исчез в одно мгновение. Все ахали, охали, начали разглагольствовать, что это было такое. Многие думали, что проходят секретные учения, на которых испытывается новая летательная констукция, тогда ведь понятия об НЛО не существовало."
Сосед
18.03.2008 13:50
Иногда вечером в районе часов 10 - 11 на большой высоте (около 1 км) над Остафьево проходит Ми-8 курсом на север. Кто это и зачем?
Сосед
18.03.2008 16:38
Хотя, судя по уже нескольким свидетельствам, включая пост от 16.03. и некоторые более ранние на ту же тему(например, от Строителя) - это может быть некий патруль по разгону несанкционированных НЛО над Остафьево!
2Ольга
19.03.2008 08:46
:)
Строитель И
20.03.2008 01:04
Пришлось зарегится и изменить на одну букву свой НИК. Это я. Ага.

Жаль, что здесь нельзя выкладывать картинки, а то бы я выложил фрагмент карты с азимутами, привязками и ситуацией на момент нашей встречи с НЛО.
А пока вопрос. Что может бесшумно "висеть" на одном месте в течении 10 минут с "габаритными" огнями размахом около 100 метров?

Вот эта фраза (см. выше) полностью совпадает с тем моментом, когда мы остановились и я попытался "его" сфотографировать (жаль, что ЛОМО-КОМПАКТ стоял на автомате)
"...Однако только пара к вылету подготовилась, наш объект вдруг пошел - и не по ветру, а против него, причем очень необычно для авиационных аппаратов: сначала тихонько, тихонько, и раз - понесся, исчез в одно мгновение..."

п.с. Всё же попробую обозначить место "висения" Это ссылка на спутниковую карту в Яндексе.
http://maps.yandex.ru/map.xml? ...

В центре - роща разделённая дорогой (белого цвета). В 100-150 метрах на юг, от этой рощи, над полем, оно и висело. На высоте примерно 20-30 метров.
Справа внизу-аэродром
Сосед
20.03.2008 09:04
Чудеса! Когда-то давно и я на ветке делился своим опытом встречи с НЛО в районе аэродрома. Правда визуального контакта не было. Я фотографировал парящего ястреба, а потом, когда проявил фото, ястреб в небе, оказалось, был не одинок. Там еще висела некая штукенция, похожая на чечевицу, с какими-то двумя "ложноножками" (по одной сверху и снизу). Думал сначала, что дефект фотобумаги, но на пленке при внимательном рассмотрении оказалось то же самое.
Но самое удивительное не это, а то, что объект висел примерно там же, где и НЛО Строителя! Сейчас я прикинул по карте и совпадение получается точнейшим! Я шел тогда по дорожке вдоль аэродрома в сторону этих... как они... "Северных садов"? (Если смотреть по скинутой Строителем карте, то эта дорога чуть ниже воображаемой линии между надписями "Яndex" и "Язово")Ну, в общем, двигался в сторону дачных участков с высокими деревьями. В момент фотографирования справа от меня была водонапорная башня, а слева и чуть сзади - вышка связи на территории аэродрома. Фотографировал я строго по курсу, с небольшим уклонением вправо. То бишь мой НЛО находился над тем же полем. Другое дело, что по фото тяжело определеить его высоту и угловые размеры. Может получиться, что схоже только направление, а висел он гораздо дальше...
Но даже если это совпадение, то весьма интригующее.
Вспомним еще пост на 1 или 2 странице ветки, где кто-то справшивает касательно светящихся шаров в районе Остафьево.
Ну что, регистрируем еще одну аномальную Зону?
Строитель И
20.03.2008 15:33
Строго говоря, за многие, многие годы проживания на "этих...как они..."Северных садах", НЛО наблюдал всего один раз. Тот самый. Было жутковато, хотя считал и считаю, что "отбоялся" всего уже очень давно.
Ещё одно удивительное явление наблюдал несколько лет назад. Предположительно "северное сияние", хотя конечно не так как в кино. Но всё равно любопытно! Было это летней ночью, за час-полтора, до рассвета. Оно представляло из себя "пятна" на небе, изменяющие цвет в течении примерно 15 минут... Конечно краски были весьма слабые, но зелёный, розовый, жёлтый и голубой, были вполне различимы. Продолжалось явление долго. Но я, так и не дождавшись окончания, пошёл досыпать... :)
Dolche
20.03.2008 15:51
Слушайте, ну вот сами себе ответьте, зачем НЛО "габаритные" огни? Он к нам на аэродром сесть пытался, для этого на далекой планете ему фары и поставили, но т.к. ближний давно грустит между гаражей и не фунциклирует, повисел-повисел, посветил-посветил, да и не осуществив долгожданного контакта свинтил восвояси?
Или в космосе (вар. в трубе с искревленным простарнством) мигать ими при обгоне кого-то на курсе?
Или же.... О НЕТ! Звездолеты собирают на военных заводах далеких планет, что бы свет нагонял ужОс и трепет?
Babasik
20.03.2008 22:56
Всем Остафьевцам большой привет из солнечной Африки! Остафьево было, есть и будет! На следующей неделе будем возвращаться домой. До встречи!
1..858687..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru