Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..249250

dsp
22.06.2005 13:20
А в каком точно году ВПП на нашем аэродроме изменили в размерах?
В каком году точно исчез АН-12 с нашего аэродрома, некогда бывший одним из самых популярных транспортных средств.
dsp
22.06.2005 13:22
to M: А ты случайно не являешься командиром части или начальником штаба?
dsp
23.06.2005 17:12
Вчера поздно вечером наблюдал картину на нашем аэродроме, АН-26 так и не смог взлететь, сделав круг по аэродрому
Green
23.06.2005 17:41
Вчера Ан-26 прекрасно взлетел в полночь.
Clop
23.06.2005 19:03
житель:

а военные - это еще один козырь в борьбе с лужком.Так что после училища парни послужат еще лет 20 в остафьево.

Если летным составом то его служба зависит не от кепки, а от всеми "любимой" Светланы Романовны:))).
dsp
24.06.2005 10:02
Понятно, значит это был просто круг по аэродрому. Но все равно красиво было.
dsp
24.06.2005 10:05
to Clop: причем здесь Лужков, наш аэродром вообще к Москве не относится, соответственно и повлиять на его существование повлиять никак не может.
тот кто живет в Остафьево
24.06.2005 15:46
2dsp:
Эка вы какой любопытный....
Nebesny
26.06.2005 21:02
to Clop:
Светлана Романовна - милейшая бабулька (если мы говорим об одном и том же человеке), готовится на заслуженный отдых и проявляет лояльность к летному составу. Ко мне, во всяком случае, на прошлой ВЛК проявила и лишь погрозила пальчиком. :-)
to krolikk & житель: В этом году после училища планируем взять троих лейтенантов-летчиков и троих штурманов. Кандидаты и желающие есть.
dsp
28.06.2005 15:56
С какой части эта женщина - Светлана Романовна?
Nebesny
28.06.2005 21:45
to dsp: Эта Женщина с большой буквы имеет весьма авторитетное положение в военной авиации России.
Она ведущий ЛОР-врач в 7 ЦВКАГ (бывш. ЦНИАГ) и гланды, вырезанные ею у ни в чем не повинных летчиков, измеряются в килограммах веса.
Прием начинает с 7.30 утра, шаг вправо-влево от допуска - пикирование в барокамере, любое затемнение в пазухах - 100% прокол и долбежка. И не уговорить...
Мне повезло - проскочил, хотя аудиограмма на пределе.
dsp
29.06.2005 10:23
Да ЛОР - это очень нужный врач, не только в военной авиации, но и на гражданке. Я вот именно по ЛОРовским делам передумал поступать в Жуковку. Никому из гражданских, живущих в гарнизоне не посоветую иметь проблемы с ЛОР-органами, так как наши местные врачи, а также врачи из Подольской ЦРБ могут вам устроить отпуск месяца на 3 и в итоге не решат проблем. Так было 8 лет назад, и я думаю, что мало что поменялось в лучшую сторону за прошедшие годы.
Nebesny
03.07.2005 23:14
Сегодня, в воскресенье на пару минут заехал по делам в гарнизон и чуть не застрял в пробке из телевизионных мобилей, на одном из которых был логотип "MTv".
Клип со "звездами" снимали или из наших кто запел? :-))
Pavel
04.07.2005 08:03
to Nebesny: Как там Олег Иванович, с Инетом все еще не дружит? Привет ему.
Сэм
04.07.2005 10:41
Всех Авиаторов Военно-Морской Авиации с праздником.Большой привет и массу наилучших пожеланий Дударенко Л.И. Иванову Колюне, и всем ребятам каторые сейчас служат в нашем полку.Крепкого Вам здоровья!
4ехов
04.07.2005 22:28
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником! Всем летающим попутного ветра по трассе и встречного на полосе!
Всем однополчанам привет. Кстати, а чего это мы сегодня это дело и не отметили, а?!
сосед
05.07.2005 09:13
Ну раз про полосатый шар на жилом доме в Подольске никто ничего сказать неможет, значит, как говорил Буратино: "Здесь скрывается какаето стрррашшная тайна". И рядом лучше не обживаться.
dsp
05.07.2005 10:39
Да действительно, вчера был праздник, только многие об этом не знали. В частности в в/ч 49345 вечером и матросы и офицеры ничего об этом не знали. Ну ничего страшного недели через будет день ВМФ, а месяца через полтора день авиации.
dan
07.07.2005 01:25
Привет всем летчикам
dsp
07.07.2005 16:33
Летчиков здесь можно пересчитать по пальцам, так как они далеки от интернета и тем более от этого форума.
МинОбороны только зря деньги на все это тратит.
Стоит только выйти на улицу, посмотреть на гарнизон и аэродром, разрушенный парк, сгоревшие казармы и штаб с живущими там лицами, для которых русский язык чужд.
А еще разбитый плац у казарм и матросы, стоящие в строю с руками в карманах и разговаривающие по сотовым телефонам также в строю и все это называется авиация, просто смешно.
07.07.2005 20:35
Я не понял, на что МинОбороны зря тратит деньги
dsp
08.07.2005 10:40
Был во многих воинских частях - Монино, Люберцы, Сергиев Посад, Кузнечики те же самые. Наша - самая смешная. После того, как перестали относиться к Ленинскому району, все стало гнить со страшной скоростью. Недавно, приезжал товарищ, живший в 90-е годы здесь, который не был в гарнизоне 8 лет, посмотрел на то что творится вокруг, теперь наверное не скоро приедет. Так, что те 2 воинские части, которые остались и аэродром и лейтенантская зарплата в 6000 рублей, даже гостиница около завода. И первое и второе и .... все в отстой.
dsp
08.07.2005 16:52
to Аноним: вспомни, что случилось с эскадрилью АН-12 на нашем аэродроме
Василий
09.07.2005 00:17
ВОт аэропорт этот мне оч нравится слух проходил сто его убирать будут лужков хочет его застроить никто не знает правда иль нет?
dsp
11.07.2005 13:32
to Василий: На эту тему было много битв за наш аэродром, посмотри предыдущие сообщения в этом форуме. А слухам разве можно верить, приезжай в гарнизон и увидишь, что нет никакого намека на это. На ужасное состояние не обращай внимания :)
Nebesny
11.07.2005 22:59
to dsp:
Как говаривал Булгаков словами профессора Преображенского: "Разруха не в парадных - разруха в умах!"
Я думаю, что в Остафьево служат матросики ничуть не лучше и не хуже, чем в других частях, где Вы побывали - страна-то одна и призывники одни и те же.
Просто, глаза больше всего намозолили именно "свои", т.к. "пороть" их некому.
to Pavel: Бережной в отпуске - Вам передает привет, а Интернет имеет ввиду! :-)
dsp
12.07.2005 15:07
to Nebesny: Может быть матросы друг от друга и не отличаются, просто часть у нас слишком открытая, много левых людей ходит по территории части и по аэродрому тоже свободно ходят.
Помнится несколько месяцев назад Вы написали краткий материал об истории полка ВМФ в Остафьево, так же упоминалось, что будет написано, несколько слов об истории остальных воинских частей, многих из которых уже не существует, может быть какой-нибудь материал уже есть?
Nebesny
12.07.2005 22:20
to dsp:
Когда появится что-то более-менее оформленное и достоверное, то напишу. Трудно собирать материал - это можно сейчас сделать в основном в беседах с ветеранами в "гаражах" под кружечку пива, а я каждый день либо за рулем, либо "за штурвалом". :-)))
Но, от слов своих не отказываюсь!
Ната
20.07.2005 20:18
Скажите как жить при з, п, 7800, а комната стоит 6000, а нас трое(с ребенком)
тот кто живет в Остафьево
21.07.2005 10:51
Про хорошую дорогу на "Хутор", наверное, можно забыть...роют и роют...
krolikk
22.07.2005 09:26
Привет, я вернулась. Кто живет в Остафьево, объясните, почему жилья нет в гарнизоне, а квартиры при этом там можно снять. Дома, которые там находяться, что перешли в частную собственность?
dsp
22.07.2005 10:29
2krolik: А я стесняюсь спросить у Вас откуда же оно появится?
Эх молодые ваши годы - дома, которые стоят в гарнизоне были построены более 10 лет назад, когда существовало несколько рот стройбатов и были деньги у министерства обороны. Кроме одного куска пятиэтажного г...а на Хуторе с треугольной крышей, которое строили лет 6-7 и построили где-то в 2000 году.
А в остальных домах проживают люди, которые когда то в далеких 80-х годах либо служили в воиских частях гарнизона или работали на заводе. Вообще я могу конкретно сказать в каких домах на Хуторе какой контингент живет, кроме этого треугольного куска г....а под номером 2, там вообще х.поймешь, кто живет и вообще какое отношение имеют люди, живущие там к нашему гарнизону, так как в 2000 году воинских частей уже не было, кроме двух.
krolikk
22.07.2005 14:50
И где же надо искать жилье, в этом чудо месте, и во сколько это обойдется? Где у Вас живут семейные военные? Там хоть что-то есть хорошее?
dsp
22.07.2005 14:58
2krolik: Семейных военных можно по пальцам пересчитать, где живут? в бывшем лазарете, в казарме на первом этаже, даже в полуразрушенном штабе в.ч.10275 вместе с таджиками и прочей мерзостью. И вообще эта тема не для этого обсуджения.
krolikk
22.07.2005 15:05
Где же мне еще узнавать? Мне же надо соориентироватся, как выкручиватся с жильем. Не палатку же разбивать на аэродроме. А где у Вас снимают жилье? и во сколько это обходится?
krolikk
23.07.2005 20:35
Nebesny. Подскажите, а где доступ к Интернету В Остафьево, или все на форуме пишут из Москвы? Какие признаки цивилизации присутствуют в Остафьево?
Nebesny
23.07.2005 20:57
to krolikk:
Ну что Вы! Не все так мрачно в нашем гарнизоне, все таки 21 век на дворе. Местная сеть называется garnizon.net, во всяком случае адрес электронной почты именно такой. Не готов ответить про другие признаки цивилизации, т.к. они разнятся для каждого поколения, но все элементы "сладкой жизни" под боком в г.Подольске или в Ю.Бутово.
krolikk
23.07.2005 21:09
Nebesny. Спасибо, что отвечаешь на кучу моих вопросов. А что представляет из себя это сеть. Надо подключаться к сети, если есть компьютер или есть какой-нибудь Интернет клуб? И еще вопрос: продукты дорогие или цены приемлемы?
Ната
23.07.2005 21:54
krolikk напиши мне, познакомимся milan63@inbox.ru Помоему мы всех взболомутили с жильем, надо начальству вышестоящему почитать наши проблемы, почему такая беднота и разруха у военных, люди в сараях, лазаретах и ...прочих местах живут, да и с таджиками.
Солнце
23.07.2005 21:56
А тут есть в форуме ребята кот выпустили 2года назад из БАЛАШОВА?
Nebesny
23.07.2005 23:10
to krolikk:
Про цены на продукты можно сказать одним словом - Московские. Но, поверьте на слово, никто еще с голода не умер. Хлеб- 9-12р., молоко- 18-21р., свинина- 150-180р./кг., автобус- 11р., метро- 13р., сигареты Кент- 23р., бензин АИ-92- 14.20. Примерно так.
Чтобы в гарнизоне подключить И-нет, нужна выделенка, но можно и через модем мобильного, что большинство и делает. Интернет-клуба в гарнизоне по-моему нет, но есть 2 детских сада, поликлиника и средняя школа. До города и ж.д. станции Щербинка 20 минут пешком или 2 остановки на автобусе., до Ю.Бутово пешком примерно столько же.
Авиадиспетчер Московский
24.07.2005 02:47
Хе... Смешно читать, как люди, которым Газпром копейки в качестве подачек кидает, спотыкаясь бегут защищать интересы олигарха. Пусть Кепкин в чём-то неправ, но... Глобально: не нужно нам Остафьево. И Быково в ближайшие 10 лет тоже не нужно.

Извините те, кто там прожил и отработал в Остафьево долгий период времени. По аналогии: сам живу в доме, что ещё дед сразу после войны построил, недалеко от вас, поближе к Внукову. По-хорошему, снести б его и новый построить. А жалко, ведь вырос там. Ищу себе предлоги. Ну по типу как вы себе нашли причины всех ваших бед в корнях фамилии московского мэра.

А вообще, всё будет до первой залипухи. Как только откажет связь у взлетевшего с Небесного самолёта, или не дай бог по причине газпромовской непродуманной смены сработает ТКАС с каким-нить иностранцем - конец всем вашим надеждам. Газпром в своё время проплатил воякам, которые существующие схемы полётов пропихнули. Нас тогда даже не спрашивали. Теперь тех вояк половины нет, а нам крайними оставаться.

А тех недо...бов вместе с вашими шефами под суд надо, что добавили в нашу работу шанса повторить случай на границе Швейцарии и Германии... Вот 3 июля в очередную годовщину помянули детей, швейцарского коллегу...

Все ваши гнилые базары про высотность домов в Бутово, про цены в вашей деревне тогда потеряют всякий смысл.

Вывод: рас-квар-ти-ро-вать. Военных переправить в Клин. Кубинку. Раменское. Чкаловский. Куда угодно. Дома в Остафьево продать, на вырученные деньги построить новые, по месту работы.
Некто из Остафьево
24.07.2005 10:02
dsp:
"Вообще я могу конкретно сказать в каких домах на Хуторе какой контингент живет, кроме этого треугольного куска г....а под номером 2, там вообще х.поймешь, кто живет и вообще какое отношение имеют люди, живущие там к нашему гарнизону, так как в 2000 году воинских частей уже не было, кроме двух. "

Вот в этом куске г...а с треугольной крышей, как Вы изволили выразиться, как раз и живут бывшие летчики и штурманы из части 10275. Так что теоретизируйте пожалуйста на какую-нибудь другую тему. Посторонних в этом доме буквально несколько семей.

Nebesny
24.07.2005 12:18
to Авиадиспетчер Московский:
Ну вот, еще один пробрался в "чужой монастырь со своим уставом"...
Кто Вы такой, раз выступаете здесь еще от чьего-то имени? Кому это НАМ?
Как Вам известно, на аэродроме базируются не только самолеты Газпрома, но и, в первую очередь, авиаполк Мин.обороны, целесообразность существования которого именно в Остафьево обсуждать не в Вашей компетенции.
Вы вообще хотя бы знакомы с процедурой согласования изменений в существующие схемы полетов и в действующие Инструкции по производству полетов, раз так уверенно заявляете: ?
Не думаю, что разумно сравнивать масштаб перебазирования аэродрома, размещения авиатехники, личного состава, предоставления жилья и трудоустройства семей с масштабом сноса дома Вашего дедушки. Такие примеры уже были, когда выводили войска из Западной Европы - на полосу 2500х80, а остальное в процессе.
Что касается отказа р/связи у борта с Остафьево, то эту тему я обсуждал на Форуме с Вашими коллегами около месяца назад. Существующий порядок действий, прописанный в ИПП Остафьево и известный летчикам и авиадиспетчерам МВЗ, полностью соответствует Инструкции по использованию воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД. В ходе обсуждения этой темы выяснилось, что среди пилотов негосударственной авиации понятие о действиях в подобном особом случае зачастую очень приблизительное - им лучше знакомы документы ИКАО, чем доморощенные отечественные наставления, которые не всегда совпадают с международными.
Детей, конечно жаль, они меньше всего в этой трагедии виноваты. Мы же должны не просто скорбеть, но и делать из всего произошедшего профессиональные выводы. Вся Западная Европа буквально нашпигована крупными аэроузлами, но про невозможность взаимного сосуществования расположенных рядом многополосных аэропортов никто не говорит - все структуры работают над вопросами безопасного учета взаимных интересов.
Конечно, гораздо проще убрать "неудобный" в руководстве аэродром, чем повышать свой личный профиссионализм. Не закрывать надо, а проводить взаимные совещания и согласования, и только когда все резервы будут исчерпаны и может появиться тенденция снижения уровня безопасности полетов, только тогда нужно вести речь об ограничении работы и дальнейшем закрытии.
Так что, чем меньше будет в нашей работе взаимных претензий и необоснованных обвинений, тем выше будет уровень безопасности полетов в Московском аэроузле и в отечественной авиации в целом.
Авиадиспетчер Московский
24.07.2005 14:48
Коллега с Небесного, ты о чём бредишь, а?

1) Какие ещё возможны согласования? Мы пытались вмешаться ещё ДО принятия вашей ИПП. Нам сказали: заткнитесь, это наше "сапоговое" дело, как нам летать на наших Ан-12 и Як-42, давайте начальников сюда быстро подписывать. Начальнику грим: такое нельзя подписывать. Но в России всё через место: руководят ВП гражданские, а командуют кому как надо двигаться военные. Вот и получилась такая фигня. Не спорю: в первый год вы ещё как-то контактировали с нами. Потом процедуру согласования к вам взлёта-посадки кое-как отрегулировали, и вы заглохли. Так вам по х. и осталось, что будет к примеру при отказе, если ветер восточный: очень хитрые у вас переплетения с двумя аэропортами получаются. Я не говорю, что в грозах творится иногда... Увильнётся КВС от схемы на 2 км - там и курс другой, и до другого борта рукой подать.

2) Профессионализм я свой повышаю, не повышал бы, помимо б всего остального вообще на твою ветку не заходил - было б параллельно что у тебя там творится. Не было б НАШЕГО профессионализма, давно б уже что-нибудь ВЫ залепили.

3) ПВО разогнали, ФА ещё раньше разогнали... Я думаешь, не служил? Год ваши планы сопровождал. Знаю вашу особую государственную важность. Кому вы там нужны, кроме Газпрома? Он вас там в первую очередь держит, без вашей поддержки задавят дядю Миллера.

А... ладно. Живите, пока вся авиация (в т.ч. и вы) работает ради кучки толстосумов. Мы, гражданские, хоть это понимаем и боремся немного. Вы вообще там хвост перед батькой поджали.

Конец связи.
krolikk
24.07.2005 17:17
для Авиадиспетчера Московского.Я тоже гражданское лицо, как и Вы, в авиации мало что смыслю, но вот в обстановке в нашей стране и вокруг нее кое-что понимаю. У меня вызывает бурю негодования Ваше отношение к военной авиации, а значит и к военным в целом. Не рубите сук, на котором сидите. Армии помогать надо, а не топить ее, как в материальном, так и в моральном отношении.
Давайте вообще Армию распустим, чтобы она никому не мешала, и посмотрим насколько долго продержутся гражданские, как долго такая страна как Россия, с ее территориями сможет существовать вообще как государство?
В Армии да есть проблемы, но их не решишь разрушениями.Скажите огромное спасибо тем, кто на голом энтузиазме служил и старался сохранить Армию, не получая ничего взамен. Таких людей на гражданке Вы врядли найдете, я таких не видела. Еще Наполеон Бонапарт сказал:"Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую, ибо горе побежденному" Вот Газпром и не хочет, чтобы пришло НАТО и забрало все в свои ручки. Далеко за примером ходить не надо, яркий пример Украина. Там постепенно расформировываются военные части, многие из них уже не существуют, готовится плацдарм для войск НАТО. Постепенно дереорганизовывают силовые структуры, чтобы не было кому в стране противостоять новым хозяевам. А Ющенко как можно скорее старется примкнуть к НАТО. Уже в мире ни одна страна живет по такому сценарию. Следующие мы.
Армия нужна сейчас России как воздух, а Армия состоит из людей, так уважайте этих людей. Очень прошу! Это единственное на чем держится Армия, все остальное второстепенно.
Nebesny
24.07.2005 21:54
to krolikk:
Спасибо за эмоциональную поддержку! :-)
Если у наших лейтенантов будут такие боевые жены, то за крепкий армейский тыл можно не волноваться.
Не переживайте сильно - здесь, на Форуме разный народ тусуется. Есть и такие, кто мнит себя профессионалами и знатоками буквально во всем, есть такие, кого в армейской среде, скажем мягко - нелюбили, есть люди, чьи личные амбиции и мнения, как им кажется, обошли стороной...и т.п. Все это порождает опусы, подобные вышеприведенным. Но, после первых же строк чьего-либо поста становится понятным, какой человек стоит за своим Ником и что он может нам предложить: аргументированную дискуссию или трамвайный треп.
Не стОит сразу "бросаться в драку" и отвечать тем же, если уверен в своей точке зрения, то ее можно донести слогом спокойным и корректным.
Авиадиспетчер Московский
25.07.2005 00:03
Сук, на которых сидим, никто рубить не собирается.

Я хоть одно слово сказал, что всю армию надо под косилку?

У вас странные умозаключения, г-жа Кролли. Газпром совсем не благотворительной деятельностью в Остафьево занимается.

Суть: Как принимались в армии решения через одно место, так они и будут приниматься. Должны существовать ПВО - их убрали. Про ФА молчу. Мешается старый гараж новой дороге - неет, пусть стоит себе со знаком УУМО. Мы его отремонтируем и превратим в стоэтажный офис олигарха для персонала из двух человек. Через который в месяц будет проезжать десять машин, с угрозой тысячам всем остальным.

Я ни слова оскорбительного не сказал тем, кто сейчас стоит на страже родины. По поводу того, как меня в армии не любили: свяжись с АБСОЛЮТНО любым из бывшего зонального центра, я в период срочной службы с ними часто смены круглосуточные проводил.

Обобщаете вы, дальше своего носа проблем не хотите видеть.

К нашим баранам: Все претензии направлены на тех людей, которые должны принимать правильные решения и не делают этого. Говорили мы сначала персонально представителям Газпрома: схема ваша стоит много денег, потому как одну остафьевскую поменять мало, надо ещё ДМД и ВНК заодно оптимизировать. Но это стоит денег. Больших причём. Они в тот день развернулись и ушли. Через неделю заявляется ваш самый главный двулампасник и говорит: "ВП РФ принадлежит нам, поэтому делайте так как мы велим". Всё. И это всё вы называете борьбой против продвижения НАТО на восток? Да под этим лозунгом можно вообще смело тогда свернуть всю нашу работу и вам в руки отдать. Вперёд! У вас на это все рычаги есть.

Конец связи.
M
25.07.2005 09:33
2 Авиадиспетчер Московский:
Если с Вашей строгостью подходить, то Внуково тоже надо закрыть.
dsp
25.07.2005 10:30
2Некто из Остафьево: Что Вы меня парите, какие лётчики и штурманы из 10275, 10275 - всю жизнь была авиабазой. И ещё я что не видел жизненный цикл строительства этого чудоздания. Как раз оно не было и на 50% построено, когда уже давно эта Ваша 10275 в пепле была. А в 2000м зимой какие то таджики приезжали днем и достраивали его. Я в гарнизоне живу больше 20 лет и личностей, живущих там, отродясь многих не видел.
1..567..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru