Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..525354..249250

Строитель
10.07.2006 17:48
Иркутск, просто кошмар. Соболезнования погибшим и здоровья выжившим.
А 134-й с Главкомом Масориным откуда?
2Ольга
11.07.2006 17:02
ау :)
Адик
11.07.2006 17:41
2Ольга.
Мы здесь... :-)
(Просто - заняты очень.)

С уважением.
Лабрадор
11.07.2006 17:43
Всем привет
Сосед
12.07.2006 13:44
Всем привет, друзья.
Не знаю, как скоро тут появится Небесный, поэтому спрошу всех, кто располагает информацией. В ближайшие две недели на какие дни запланировано максимальное количество полетов? Я хочу нафотографировать самолеты и потом выложить в интернете. Участники нашей ветки узнают об этом первыми. На территорию аэродрома вторгаться не собираюсь, все буду делать с почтительного удаления.
2Ольга
12.07.2006 21:33
Hello! :)
Строитель
12.07.2006 23:15
Я не скажу. И не пытайте! Но сам тоже собирался поснимать. Фотоаппарат постоянно вожу с собой. Вдруг снимок хороший получится.
Удачи всем.
Адик
13.07.2006 15:16
Всем.
... Прошло несколько дней.
Уже стемнело... На берегу западного пруда, под временно построенным шатром в виде китайской пагоды, находились несколько человек. Они сидели, в один ряд, на специально установленной скамеечке. В руках у каждого находились фотоаппараты, они были самых разных марок: от "Зенита" до "Polaroid-а". Лица сидящих выражали выжидательное томление... хотя вечерняя тишина и чистота подмосковного воздуха делали своё дело... Изредка слышался звук падающего с небольшой высоты фотографического прибора. При этом, все сидящие вздрагивали и каждый пытался помочь поднять сей ценнейший агрегат и передать его в руки хозяину... Иногда слышался звук падающего на траву одного из сидящих... И, каждый раз, процедура повторялась вновь и вновь... И каждый раз после этого наступала первозданная тишина...

Прапорщик Непрорывайко лежал в траве и посредством применения бинокля наблюдал за сидящими... Он получил приказ о наблюдении за пытающимися фотографировать секретную боевую технику. Всякое движение авиатехники на аэродроме было запрещено. Полёты самолётов планировались только после покидания неизвестными своего места обитания... Прапорщику снилась лопата, оставленная странным дядькой в фиолетовом фраке....
Строителю снились новые обои на втором этаже... Соседу - яхта на берегу Гваделупянского побережья...
И только большая круглая Луна медленно поднималась над трубами "ПодольскЦемент-а"... и Большая Медведица тихонько улыбалась, глядя сверху на всю эту идиллистическую картину.

С уважением.
2Ольга
13.07.2006 15:48
))))
Адик, Как планерки -с :)
Это Вы набираете кадры через "Авиаперсонал"?
2Ольга
13.07.2006 16:02
Адик!
ТКЖО не видно, он к Вам не перебрался?
Адик
13.07.2006 17:43
2Ольга.
1.Всё - по плану, с некоторыми издержками;
2.Нет;
3.Нет. Сам не знаю, куда он делся...

С уважением.
2Ольга
13.07.2006 19:13
ТКЖО
ЖИВ? :)
Строитель
13.07.2006 19:56
Возможно задаю странный вопрос. ЧТО У НАС С АВИАЦИЕЙ???
Александр01
14.07.2006 14:10
Вопрос к знатокам: на сайте Газпромавиа сказано о расширении возможностей аэропорта (удленение полосы до 3000м, граница, ангары для бизнесавиации и т.д. А как обстоят дела на самом деле? По сообщениям видно, что скоро на месте ВПП будут стоять дома.
2Ольга
17.07.2006 17:29
Строитель
летает Авиация :)
17.07.2006 23:50
2Ольга:
Понятно, что летает. Я же не про это...
18.07.2006 00:26
2Ольга
18.07.2006 12:12
Адик
Ваша творческая мысль в жару не работает?:)
Строитель
19.07.2006 01:07
Ребята. Требуется помощь Вашему коллеге. Летчику-афганцу. Зайдите по ссылке, там все подробно описано. http://www.polk.ru/pl/news/ind ...
2Ольга
21.07.2006 23:16
Строитель
Ваша ссылка при удаленном доступе не грузится
Люди!
Ау, все живы? Народ без доступа в сеть?
Адик
24.07.2006 13:24
2Ольга.
Жив... Только все кости болят! :-)
Всем участникам ветки - ПРИВЕТ!

С уважением.
2Ольга
24.07.2006 14:06
Адик
Огород ломает :)) Ещё не вечер! Что будет при сборе урожая!
Как муза не бросила?
Адик
24.07.2006 14:35
2Ольга.
Нет, на этот раз занимался "любимым делом" - автомобилем. :-) А Муза... она подходила, видимо, к воротам... и смотрела, как я лежу под "брюхом". Потом, как я стою на скамеечке ногами, а животом "лежу" на моторе... Так вот постояла Муза, постояла... и ушла. Ненадолго... надеюсь. :-)

С уважением.
Адик
24.07.2006 16:57
2Ольга.
..." И всё-же мне безумно одиноко,
Ведь это Муза (люди подтвердят),
Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила, невыходя..."

В.С. Высоцкий (Меня сегодня Муза посетила...)

С уважением.
2Ольга
25.07.2006 12:11
Адик
Все же я переживаю, что ТКЖО отсутствует. Всё ли у него в порядке? Ранимый.
Адик
25.07.2006 13:52
2Ольга.
Я сам переживаю... Но, ничего... Я думаю, в скором времени все участники ветки появятся. И расскажут о своих летних приключениях.

С уважением.
Строитель
26.07.2006 00:22
Всем привет!
Потихоньку бываем, читаем, но молчим. Сказали, что флуда много. А я человек дисциплинированный! :)
Да и местный "Бздач" покоя не давал. Сражаюсь до сих пор. Только не пойму зачем. Опять же дороги надо ремонтировать, водопровод, да и на работу нужно иногда съездить. Чё нить поковырять в конструкциях. Авось постоят еще!
Хлопотная эта пора- лето!
Строитель
26.07.2006 00:27
С нашего форума. От наших ребят. Быль.

'Фантом'

Что ж ты, дорогая, так разволновалась-то?
Глазки ресницами-крылышками трепещут, на Него не глядя.
Ручки, пальчиками наманикюреными, по столу да клавиатуре бегают-мельтешат. И голосок дрожит-переливается.
Неужто такой простой вопрос в тупик поставил? Нет у меня к тебе ни мыслей, ни желаний других. Просто - надо мне Туда. Очень надо. Так что - поднимай всю свою туристическую братию и отправьте меня Туда.
Офис этой фирмочки немаленькой растревожился - засуетился. Бестолково суетиться. Но массово. Эх - молодёжь! Если такие простые вопросы вас заставляют суетиться, то, что вы можете вообще серьёзного в этой жизни?!
И не надо мне предлагать поездами-пересадками добираться. Не выдержу. Один раз уже ехал Туда.
И обратно.

* * *
Поезд пришёл в темную ночь.
Жаркую, чёрную, многозвёздную ночь.
Как в июле на Кировоградчине родной бывают.
Если б не знал, что ноябрь на дворе, не удивлялся бы.
'Но что тогда здесь днём будет?'- подумал Он невольно.
Сейчас, вспоминая, усмехался. Лучше б уж тогда помечтал, чтобы день, пусть и испепеляюще-жаркий, побыстрее начинался.
Была длинная-длинная ночь. Решившая его судьбу не только на два года службы солдатской - но и на всю жизнь. Прожитую. Искаверканую. Выправленную с таким трудом. Ночь, из-за которой ночами в последние полтора десятилетия не спиться. И рука болит на луну. Хоть вой. Хоть плач. И плачет и воет. Порой. Ночной порой.

А как Он мог армии избежать? Никак. Так же как и ПТУ. Ну, мог выбрать и другую 'бурсу', конечно. И специальность - нормальную - мужскую.
Но всю жизнь с матерью рядом. Стрекот её машинки швейной и днём и ночью в ушах. Она кроила - Он смотрел. Она смётывала - он, ещё мальцом, нитки в иголки вставлял - на запас ей.
Она строчила и он научился. И когда выперли после восьмого класса - подал документу в ПТУ.
Один на курсе парень. Один ШВЕЙ-МОТОРИСТ. Среди полусотни девок, как сыр, в масле катаясь, проучился. И копейку себе и мамке подрабатывал. Уж больно ножницы слушались да строчки ровно выходили. В ателье и успел проработать месяца три как повестка-сборный пункт-поезд-чёрная, жаркая ночь.

Не первым был старлей усатый. Не первым, кто подколол его. За одёжку, в которой он в армию поехал. А что? Что плохого? Сам пошил - так удобнее. Да и выкинуть или 'старикам' отдать не жалко. Дешевая Джинса (по 1 руб.35 коп. за метр брал). Только - 'проехавшись' по поводу одёжки старлей задумался о чём-то на минутку - и подозвал Его к себе.
-Сам шил?
- Да.
- Кроишь?
- Да.
- Учился где или сам?
- И сам и учился.
Старлей подозвал прапорщика. Прапорщик забрал все его документы пошептался с кадровиком и повёл его между палатками и сараями. В каптёрке маленькой - 'три на семь' валялись кучи одежды и белья. И стоял 'Зингер'. Как родной! Точь в точь мамкина машинка! Как дома! С детства знакомая! Такая же блестящая от работы и так же пахнущая маслом и тряпичной пылью.

И сел Он, по просьбе прапора, и прострочил пару полотенец вафельных, и выкроил пяток заготовок.
Хмыкнул прапор. Велел вещи свои тут оставить. В казарму, к своим попутчикам Он вернулся уже 'устроенным'. 'Блатным' в общем.
Только не стрижен 'под ноль' один и остался. За что и поплатился. К утру Он был обскубан. К утру Он уже знал сколько 'очек' в этом длиннющем сарае, туалетом наречённом, и как там воняет. И руки горели от хлорки. А грудь от пуговицы. Никогда бы не подумал что так больно- когда человеку по пуговице бьют. Десяток раз.

Ни завтрак не лез в горло, ни обед. А на ужин он уже и не пошёл. Прапор был его Богом. И избавил его от строя одинаково подстриженных. И объявил НОРМУ. Она была велика и неразумна. Но уж лучше кроить и шить тупо по прямой. Хоть всю ночь. Хоть прикорнув часок тут - в душной пыли. Чем быть ни за что, ни про что виноватым в казарме.
А наладилось всё через день.
Сержант придя в каптёрку вместо ругани и подзатыльников расстелил на полу маскхалат. Размеры с парашютами сопоставимы.
- МогЁшь по мне ушить?
- Сантиметр нужен.
- Где ж я те его найду?
- Ну ладно - одевай.
- ТЕ! ОдевайТЕ - понял боец?!
- да.
- Не 'да', а 'так точно!'-понял боец?!
- Так точно!
Так точно он его и пошил. Точно по фигуре сержанта. Точно невесту обмеряя булавками да примётками. Точно на манекене примеряя лоскутки под карманы для того-сего.
Три часа. Пот - градом. Улыбка радости у сержанта. Улыбка гордости у Него.
- Классно получилось! - вздрогнули оба от голоса старлея.
Оглядел он сержанта, повертел и дал пинка.
А Ему сказал просто:
- Молодец! Теперь тебе между полотенцами этим и заниматься.
Вздохнув добавил - всю службу. Повернулся уходить, а Он возьми и спроси
- А Вам товарищ старший лейтенант пошить такой?
- Мне не к спеху. Завтра я к тебе пришлю офицеров и прапорщиков, кому в командировку скоро лететь. Им нужнее. А лифчик сможешь сварганить?
Рассмеялся Он:
-Да моя мать в основном лифчики и шила бабам необъятным.
Ни тени улыбки у старлея. И глаза в глаза зелёные и похолодевшие:
- Наш 'лифчик' другой. И для другого нужен. Увидишь завтра, а теперь спать - быстро в казарму.
Никто его больше не трогал. Никогда.
Потому что он ШИЛ. Полотенца он просто строчил. А ШИЛ 'лифчики' и 'комки'.
И через неделю или две, после той ночи - к нему в каптёрку вошли трое. Пацанами их назвать было трудно. Глаза и губы обветренные злые не позволяли. Вошли, сказали большое спасибо за 'лифчик' что Серому пошил. Мол, спас он его. И поставили на 'Зингер' бутылку водки.
Сам сержант приходил к нему месяца через три, когда разъезжались пацаны по заставам и мангруппам. Пожав руку, молча посидел. Посмотрел как Он кроит очередной маскхалат. Вздохнул и ушёл. Чего хотел - не понятно, как фамилия - не помню. Да, по-моему, так и была фамилия Непомнящий.
Ещё через три месяца он шил платье. Для невесты. И сантиметр был, и рюшечки, и бисер, и ленточки. И невеста была красивая. И платье ей под-стать получилось. И на примерки она с отцом приходила. В клуб отряда, куда его из каптёрки его привозили. И радовался отец красоте такой. И улыбался.
Никогда до этого, ни после не видел он на лице Начштаба такой радостной улыбки как в те дни.
Через пол года ему сказали что 'за речку' отправят.
Как в награду.
На денёк.
Чтоб и границу пересёк и льготы на дембель получить мог.
Он слышал уже, что ездили повара 'приежки' офицерской, и повара санчасти, и водилы начштаба и командира. Ездили на комсомольское собрание. На ту сторону. В мангруппу. И льготы получили. А водила чей-то ещё и медаль.
Согласился он с радостью - на дембеле надо ж что-то рассказывать будет. И написал рапорт о собственном желании.
* * *
Ну вот. Опять - разволновался, вспоминая! И рука опять ноет! Зараза! Надоело уже!
Может и правда поможет то, о чём бабка сказала?
Вернуться надо Ему на То место.
Вот поэтому к вам, туристические фирмачи и пришёл. Поэтому и мучаетесь вы как бы туда отправить.
А вернуться надо. Чтоб не болело больше. Очень надо!
К бабке его пацаны привели ещё год назад.
И встретился же случайно с ними. На День Пограничника. В Парке. Вечером. Шёл Он бутылки собирать. А что делать? Жрать охота!
А они пьяненькие да весёленькие на встречу. И вдруг остановился один из них, в Его морду вглядываясь. И спросил не служил ли он в Термезе на учебке. И обнимались, на видок его внимания не обращая. Поначалу. Потом с расспросами полезли. Потом - на руку посмотрев потащили с собой - бутылки собранные другому бомжу отдав.
И была сауна.
Как баня, а не как филиал публичного дома.
И была водка - как полагается - с закуской - а не - лишь бы нажраться и забыться.
И был долгий разговор до рассвета.
И был день магазинов и покупок. И была неделя молдавского евроремонта в его 'убитой' комнатёнке- коммуналке.
И был врач. И были примерки. И были девчонки в ателье - по началу его стеснявшиеся.
И была первая зарплата. За то, что он пошил накроив. Сам. Снова. Не забыл, не пропил, оказывается.
И была бабка, велевшая вернуться на То самое место где Это случилось, и найти То, что потерял и закопать То, что найдено будет.
А место то Он помнит.
Прямо за тоннелем, в горе пробитом. Километра полтора, за поворот и метров сорок вниз.
Как вниз спуститься он уже знает, даже в клуб к верхолазам ходил, пару занятий потренировался, и снаряжение соответствующее прикупил. Благо сейчас и зарплату выдали и отпускные. Так что ж ты, дорогая, так разволновалась-то?
Глазки ресницами-крылышками трепещут, на Него не глядя.
Ручки, пальчиками наманикюреными, по столу да клавиатуре бегают-мельтешат. И голосок дрожит-переливается. Просто мне Туда надо добраться - простой ведь адрес - провинция Саланг, Афганистан. Там я дорогу сам знаю!

* * *
БТР полз медленно.
На броне сидя видел Он даже пожухлые травинки на склонах обрывистых. Что вниз, что вверх - крутизна головокружащая.
Трясло нещадно. Может, не так и страшно бы было - если б учебку как боец обычный прошёл.
А так - просидел-прошил-прострочил-прокроил.
Вот и трясись. Не от скорости, даже, железяки этой рычащей, а от внутреннего холодного страха.
И что случилось толком не понял. И что звенит, что бьёт со всех сторон, что за грохот и дым понять не успел. И не понял.
Только всё в один миг обрушилось. И БТР, на бок, на бок и в ущелье ссовывается, переворачивается. Камни с мест сшибая-обваливая, попутно огнём своим делясь.
И звон. И грохот. И дым. И удары снизу и сбоку. И по руке левой удар. И по ушам как ватой забившимся.
И мордой Его об землю. И в плечо от сапога соседнего. И ещё по морде - но уже ладошкой чьей-то. И автоматом своим себе же по ногам. Не держится в руках. Правая ещё жмёт на курок, а левая не держит цевьё.
Не может держать.
Нет её.
Рука на месте.
Кисти нет.
Ошмётки какие-то.
Красные.
Как солнце сквозь копоть и дым пробиваться пытающееся.
Тёмный дым. Всё закрывающий обволакивающий.
Обволокло. Закрыло. Затянуло.
Надолго затянуло. Госпиталь -дембель -инвалидность -водка.
И боль.
* * *
Постоянная. На луну по ночам, нестерпимая.
Боль в руке. В левой. В кисти тупая обволакивающая и ноющая боль. Кисти которой нет уже давно.
Говорят 'фантом боли' это называют.
Вот про это бабка и сказала.
Найди. Зарой-похорони.
И всё пройдёт.
Помнит Он где БТР в ущелье сползал.
До камушка помнит.
Так что - давайте!
Старайтесь, туроперррррррррааааааааааторы, чёртовы!
Продайте мне тур по маршруту.
Провинция Саланг.
Афганистан.
2Ольга
26.07.2006 11:43
Строитель
До слез довел :)
Не поняла, он и без руки продолжал шить или не смог больше использовать свой талант?
Строитель
26.07.2006 12:35
2Ольга:
Нормально всё. Ребята его вытащили из ...
Только вот ЧТО НАС ТУДА ЗОВЕТ??? Кто ответит?
2Ольга
26.07.2006 12:41
Строитель
За реку - зто в бой отправили?
Адик
26.07.2006 13:03
Строителю.
Спасибо... Мороз по коже... Спасибо!

С величайшим уважением.
Строитель
27.07.2006 00:15
2Ольга.
Граница с Афганистаном проходит по реке. Вот и говорят-"За речку"

Адик:
Это не мне спасибо, а тем ребятам.

На День Пограничника встречались-один парень, только у Памятника, куртку снял. А под ней-"За Отвагу", "За Боевые Заслуги" ну и еще... Стесняется... А чего???
У другого-две нашивки за ранения. И опять стесняется. Худенький такой мальчишка и наивный!
Тяжкая тема.
2Ольга
27.07.2006 12:40
Льготы эти социальные... до сих пор квартиры получить не могут :(
2Ольга
27.07.2006 13:19
Строитель
А что Бздач третирует, где он Вас находит, через почту? Поставьте настройку на удаление нежелательных писем.
Энергетические вампиры подпитывыются, если на них болезненно реагировать. Отнеситесь к нему с юмором. Или пожалейте - БОЛЬНОЙ, Поможет это.
Адик
27.07.2006 15:01
2Ольга, Строитель.
Предполагаю... что "Бздач" - это один из соседей Строителя. Этот человек страдает "бессонницей" и, естественно, по-ночам выкапывает трубы, на которых держится забор... и переставляет на 5 сантиметров внутрь участка Строителя. После этого на него сразу нападает сонливость и он уходит на покой...
В это-же время Строитель выходит из дома и направляется в сторону сарая с дачным инвентарём. Он берёт необходимый инструмент...
И так продолжалось уже долгое время.
... Прошёл месяц.
Строитель очень радовался, когда Сосед приволок штатовскую аппаратуру слежения периметрового применения. На одном из заборных столбов висел тёмно-фиолетовый фрак. На другом - треники, вытянутые на "коленках" как бильярдные лузы... Шла работа по установке и отладке системы... Сторож бегал со шпендельной закруткой в руках и руководил работами. Прапорщик Непрорывайко, со взводом бойцов, обеспечивал безопасность проведения мероприятия...
В результате "несанкционированного проникновения" на территорию участка в комнате Строителя раздавался сигнал из маленького звукового прибора... Строитель выходил на улицу и громко "кашлял". Но, через несколько дней, Строитель, совместно с Zigzag-ом, провели "секретную" линию на соседний участок и установили на чердаке дома супостата большой вокзальный громкоговоритель... подключив к нему блок автомобильной сигнализации...
Строитель, сквозь сон, слышал результат... Он улыбался... во сне... широкой улыбкой. Утром, проезжая мимо, Строитель видел, как жена Бздача выбрасывала на помойку коловороты с широкими кругами...
Вечером, вся компания собралась у Строителя... Был Dud, Nebesny, Firebird-26, ТКЖО, Сосед, Сторож, и, конечно-же Zigzag. Только Адик не отвечал на звонки... почему-то...
Адик, как всегда забыв свои домашние тапки и мобильный телефон, находился на высоте 11200 метров... Он спал в широком кресле, раздвинутом в положение "лёжа" и видел во сне Варшавское шоссе... Он видел липы, склонившиеся в виде аллеи над дорожным полотном... Грузовик-цистерну "Живая рыба" синего цвета, даму в белых штанах - напротив... Рекламный щит, с обозначением музея железнодорожных локомотивов... Указатель аэропорта Остафьево...

С уважением.
2Ольга
27.07.2006 22:01
)))
Строитель
28.07.2006 13:22
Адик:
Неправда ваша дяденька! :) В данный момент, на дорогу вдоль забора "Бздача" местного розлива, высыпается 6 куб. м. известкового щебня, с целью исключить бытовой травматизЬм индивидуумов.
В нашем "колхозе" все члены окружены заботой и вниманием!
Адик
28.07.2006 13:28
А я вчера и сегодня топлю печь... и это - в июле-то!!!

С уважением.
Дачник
28.07.2006 17:22
да середина северного лета... на улице всего 9 градусов... и небо больше похоже на осеннее, тяжелый северный ветер. Хорош известковый щебень, когда перемешается с глиной как будто и не было его... и лужи стоят на дорожке
Адик
28.07.2006 17:33
Дачнику.
Ну, слава Всевышнему! И Дачник внёс свою лепту в обсуждение состояния окрестностей горячо любимого Остафьева. Это радует. :-)
У на ветке теплее становится...

С уважением.

P.S. У нас в ямы на дороге сначала положили битый кирпич... а потом засыпали асфальтовой крошкой. Вот тоже думаю - зачем было "переводить продукт"?
2Ольга
28.07.2006 19:53
Повезло Вам. У нас утрамбовавали песок, а потом асфальтом.
Вы смородину всю собрали? В этот дождь добрать не могу:(
Строитель
29.07.2006 01:21
ДОРОГИ-ЭТО НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ! ТАК ЖЕ КАК И ДУРАКИ.
Строитель
29.07.2006 01:24
Дачник :

Не буди во мне зверя! Верну таджиков и уберут щебень, пока его глиной не затянуло. :)
puzolet
30.07.2006 00:23
ДЕНЬ ФЛОТА! С очередным праздником дорогие друзья, коллеги и сослуживцы! По 150 за здоровье! УРАУРАУРА!
тот кто живет в Остафьево
30.07.2006 20:36
Всем привет!
забежал ненадолго )))
Ольга, спасибо, я жив и даже, как мне кажется, теперь уже здоров :)
Ухожу в "тину" еще на какое-то время.
Занимаюсь поиском дачи(в смысле купить).И зачем мне такие трудности :)???
Может кто-то что-то присоветует?
До скорого!
Всегда ваш!!!
2Ольга
30.07.2006 21:28
Ну, Слава Богу, один нашелся.
Значит в полку "САДистов" прибудет?!:)
тот кто живет в Остафьево
30.07.2006 22:08
2Адик.
Приглашали в отряд.
Старая Гвардия уходит.:(
Много новых лиц, обновленные интерьеры...
Вспоминал...
2 Ольга
Еще раз, спасибо за заботу:)
Строитель
30.07.2006 23:35
Продолжаю "флудить". Еще один рассказ из суровых пограничных будней. (А то все про самолеты, да про самолеты! :):):))
Автор: Сергей П.

Условный рефлекс.

'Условный рефлекс - закономерная реакция организма на ранее индифферентный раздражитель' - Это не я умничаю, это эпиграф такой.

- Алё, комендатура! А куда все ваши связюги делись? Почему на работу не вышли?
- Вот блин, Вольфом тебя через Мессинга! Слышь, Ильдарчик, а ты-то откуда про это знаешь? Али после третьего стакана телепатом стал? Нас самих только два часа назад просветили:

Гм: Оценить всю пикантность начавшегося диалога, можно только вдумчиво оценив прелюдию, случившуюся за полтора месяца до этого звонка:
А полтора месяца назад, имело место быть следующее. Решили отцы-командиры новую линию связи проложить. По научному - ПВЛС, а для тех, кто не в курсе, просто кучу столбов в сопках понаставить и к ним провода прикрутить. Дабы тем самым еще более упрочить тот замок, что на границе висит. Собрали ограниченный контингент связистов, а так же тех, кого эти отцы связистами посчитали, обозвали все это общество 'колонной связи', да в сопки их и наладили.
Та еще работенка была! Загрузить полный кузов новеньких, аккуратненьких опор (ну это те самые столбы, опять-таки по научному), отвезти их на место, максимально приближенное к будущей трассе, выгрузить, взвалить на свои могучие плечи, и невзирая на вяло плавящийся под солнцем креозот и бодро летающий в округе гнус, доставить это богатство к месту будущей дислокации. После чего, начать придавать столбам вертикальное положение, методом введения их в ямы, выкопанные в земной поверхности.
А поверхность та в Заполярье четко делилась на две части. Гранитные сопки, поросшие противным, скользким мхом и очаровательные болота между ними. Ну, с болотами все более-менее просто, хотя очень мокро и грязно - выкопал яму, засунул в ту жижу толстый конец опоры, принесенными камнями завалил, утрамбовал, вытряхнул гнус из портянок и дальше побрел, к славным трудовым свершениям. А вот с сопками потрудней было. Долбить камни куском толстой проволоки, в просторечии называемым ломом, занятие малоприятное, хотя и значительно менее гнусоконцентрированное и портянкопромокательное. И с прекрасным пейзажем вокруг! Машешь ломом и эстетствуешь окружающие красоты, Эстетствуешь и машешь:
Словом, по ведру пота каждый день, и сроки очень сжатые. И без выходных, потому как лето в тех краях очень короткое, успеть надо много, да и гнус каждый день есть хочет. Сами понимаете, при таком раскладе подвоз опор на расстояние, максимально близкое к месту их установки, становилась одной из главных задач. И вот тут-то на сцене и появляется тот самый прораб. Очень впечатляющий персонаж! Ильдаром его звали. По пятому пункту - татарин, да к тому же размерами с Челубея и его лошадь одновременно! С кулаками, еле влезающими в строительную каску, ну и такой же умница. А самое впечатлительное в нем было, что перемещал он свое тело в пространстве на чуде тогдашнего автопрома - 'Запорожце'. Том самом, что 'ушастым' прозвали:
Это надо было видеть! Прораб занимал почти весь внутренний объём своего авто, да так, что кроме него туда только пара хоббитов могла влезть, куда-нибудь в район задней торпеды. Кресло водителя было максимально сдвинуто назад, и все равно коленки из-за руля торчали, да и волосатые лапы, сжимающие колечко этого самого руля, тоже производили неизгладимое впечатление:
И при всем этом прораб очень любил свою машинку. Совсем как ослик Иа свой горшочек из-под меда. Он даже каждый день мыл ушастого и всячески его холил и лелеял. Одна беда - он парковал его перед входом в свой вагончик на стройплощадке. Они там чего-то вялотекуще строили, то ли ангары, то ли бараки какие, в общем чего-то одноэтажное, но очень здоровое по площади. Грязь, мусор, бардак - все как всегда на стройке. Один только плюс у всего этого противного пейзажа был - он очень близко к нашей трассе располагался, ну прямо подарок судьбы! Вот и повадились бравые связисты через эту площадку столбы возить. И вот тут:
И вот тут и появилось препятствие в виде Запорожца - он стоял прямо на пути грузовика! И объехать никак - с одной стороны облезшая резиденция прораба, а с другой художественно выполненная свалка каких-то плит, блоков и свай. Бетонный бурелом, короче.
Тащить на себе лишнюю сотню метров, столбы под креозотным соусом, стахановцев не нашлось, но зато нашелся языкастый парламентер для переговоров с прорабом. Сей дипломат, бодро выпрыгнул из кузова и направился на поиски счастливого запоровладельца:
А когда нашел его да рот раскрыл, на предмет чтоб ушастого перегнать в другое место, то сразу был послан туда, куда сбегать не смог бы по чисто физиологическим причинам.
Приведенные в ответ аргументы, в виде взглядов парламентера на происхождение всех прорабов вообще, и этого Ильдарчика, в частности, впечатления не произвели.
А наоборот, на чистейшем прорабском языке, было высказано мнение о том куда именно эти столбы засунуть надо и чего там с ними сделать.
В пламенной ответной речи парламентер высказал все свои пожелания касаемо будущности оппонента, как ближайшей - вот прямо сейчас и вот в ту яму, так дальнейшей - на своем Запоре вот под тот БелАЗ, и обязательно с разбегу.
После чего переговоры как-то сами собой заглохли:
Чего совсем не скажешь о желании переместить грузовик со столбами на сотню метров дальше. Но нашли-таки выход - лень вообще здорово мыслительную деятельность стимулирует, я в связной голове, так просто целую научно-техническую революцию производит. Связюги высыпались из кузова, обступили любимого зверька прораба и без особого напряжения сфинктеров, приподняли да и перенесли его в сторонку. Надо отметить что по чистой случайности, авто поставили между бетонным столбом, со ржавым прожектором наверху, и стеной прорабского вагончика. Да так, что задний бампер оказался сантиметрах в тридцати от стенки, а передний на точно таком же расстоянии от столба. Полюбовавшись своей работой и ехидно ухмыльнувшись, все дружно двинули дальше:
Прораб, несомненно имевший телепатический контакт со своим лимузином, сразу засек плаксивые нотки исходившие от его чада и тут же примчался к запертому между вагончиком и столбом пленнику. Чего он там орал слышно не было, но скачки вокруг машины и всем понятные жесты в сторону связистов видны были очень хорошо. Что только убеждало их в правильности выбранного метода воспитания прорабов. Где-то, через полчаса половецкие пляски закончились, и прораб повалил куда-то с очень задумчивым видом. А вернулся уже не один - у него в кильватере топал сторож с этой стройки, внешне такой же бабуин, только рожа более славянская, и соответственно, более пропитая.
Оба брата-близнеца, взяли Запор за передок и тоже не особо напрягаясь, развернули его на девяносто градусов, после чего довольный прораб засунул себя в авто и покатил куда-то, а сторож повалил сторожить банку с брагой дальше.
На следующий день Запорище опять стоял на пути прогресса, т.е. мешал проехать грузовику. Не сговариваясь все выпрыгнули из машины и без малейших раздумий переместили ушастого между прожектором и стенкой, ухмыльнулись и спокойно поехали дальше. Прораб тоже особо не раздумывал, а сразу за сторожем порыл. Пришли, развернули, разбежались:
На следующий день та же история: выпрыгнули-переместили-поехали, в ответ, пришли-развернули-разбежались:
Так и пошло: Каждый день:
Особую пикантность этому противостоянию придает тот факт, что никто из противников при личной встрече никогда и словом не обмолвился о приключениях Запора, а только завсегда раскланивались, улыбались пошире и желали друг другу всяческих благ. В большой надежде, что противник первым сломается и прекратит над ушастым издеваться. Кто кого, одним словом, первым утомит. На принцип все поперли:
Так и прошло полтора месяца, в связных трудах и неусыпных заботах о Запорожце. Спокойно работали и заботились бы дальше, но тут нам счастье привалило - проверка из Округа. Решил, знаете ли, окружной политотдел поинтересоваться, как бессмертное, основополагающее Учение сказывается на скорости прокладки линии связи. Ну, то самое Учение, которое трехбородое - две бороды лопатой и одна бородка клинышком. Их еще всегда рядом рисовали. Да и в самом деле, чего не поинтересоваться - природа заполярная очень к тому располагает. Семга, икорка свежайшая, морошка, грибочки всяческие и огромное радушие принимающей стороны:
Вот и приехал проверяющий. Посмотреть, как мы тут, на краю глобуса, политически развиваемся. И для начала конспекты оценить пожелал. Мол, завтра приеду и погляжу, как вы родину любите!
Но местный Замполит тоже не растерялся - быстренько собрал со всех по три копейки, метнулся в 'Культтовары' и прикупил школьных тетрадок. После чего, вместо работ загнал всю колонну в Ленинскую Комнату и отворил кладезь своего красноречия, дабы в трехкопеечные тетрадки хлынул концентрат трехбородого Учения. Причем основной упор делался на мысли бородки клинышком, а лопатообразность упоминалась только в качестве бесплатного приложения к материалам последнего пленума.
Лафа-а-а-а-а-а!!! Ведь куда приятней всякие непонятные умности в тетрадку записывать, чем гнус кормить, да атлантов с опорами изображать:

И вот тут-то и происходит тот самый звонок обеспокоенного прораба:
- Алё, комендатура! А куда все ваши связюги делись? Почему на работу не вышли?
- Вот блин, Вольфом тебя через Мессинга! Слышь, Ильдарчик, а ты-то откуда про это знаешь? Али после третьего стакана телепатом стал? Нас самих только два часа назад просветили, что мы сегодня выходные.
- Вот, блин - (следует ненормативная прорабская лексика - вырезано цензурой. Прим. Авт.) - А я уж думал чего случилось! Ну, слава Богу, все живы-здоровы, а то я уж переволновался весь:
- Слышь, а ты как узнал-то что нас нет на участке?
- То есть, как узнал? Вы же мне машину сегодня НЕ ПЕРЕСТАВИЛИ!!!

Адик
31.07.2006 15:23
Строителю.
:-) :-) :-) :-)

С уважением.

ТКЖО.
Привет! Рад слышать!
... Прошло некоторое время, прежде чем ТКЖО решил, всё-же, появиться на уважаемой ветке. За прошедший период времени ТКЖО был занят исключительно повышением своего жизненного уровня. Дело в том, что изменения , происшедшие в его жизни, позволяли надеяться на достаточно основательное будущее... Причём, будущее не только его самого, его семьи, но и вообще... Бывает такое с людьми - попадают "в струю"... Нежданно-негаданно богатеют... сорят деньгами... потом... Не такой наш ТКЖО! Он - хозяйственный.
Суть да дело. ТКЖО принарядился. Купил автомобиль. Заметьте, не машину, а АВТОМОБИЛЬ! (Кто не знает разницы - поясню, если понадобится.) В противном случае, его не поняли бы коллеги по работе. Он стал очень занят... Рано утром уезжал и поздно вечером возвращался. Жена, первое время, нарадоваться не могла... В доме стало пахнуть дорогой косметикой. Было обновлено содержание платяных шкафов и обувных полок в прихожей... Были просмотрены все "сериалы"... Одако жене стало "чего-то" не хватать. То ли - её прежней работы, то ли чего-то ещё... Ей становилось всё скучнее и скучнее... Она не знала куда себя деть... Прозрение пришло неожиданно! ДАЧА!!! Вот это то, что нужно! Судя по высказываниям знакомых, имеющих такие строения на участках земли - там "дел невпроворот всегда"... Вот эту простую до невозможности мысль она и втолковала своему мужу, когда тот устало развязывал галстук в прихожей... Более того, когда тот принимал ванну, она написала на листе формата "А-4" большими буквами "НАДО КУПИТЬ ДАЧУ!!!" и положила его в чёрную папку...
ТКЖО, обычным движением, открыл папку в своём кабинете... Под мерный голос секретаря, докладывающего положение дел, ТКЖО силился понять содержимое фразы, написанной большими буквами на листе бумаги... Под тот-же монотонный голос, он надел очки... Ещё раз прочитал содержание фразы... После окончания доклада он невидящим взглядом посмотрел на секретаря и изрёк:
- Благодарю Вас. Пожалуйста, оставьте прочитанные материалы... Я с ними поработаю...
Секретарь ушёл.
ТКЖО снова принялся за изучение текста... Потом он вспомнил... галстук, противно не хотевший развязываться... Жену, чего-то говорившую ему в это время.
А в то время он думал о деталях заключаемого контракта на финансирование... Да и лица-то своей жены он не мог вспомнить сейчас... Заработался!!! А может... Ну её к лешему... такую работу!!! Может, бросить всё и податься на прежнее место?!
ТКЖО скорым шагом вышел из кабинета и бросил на ходу:
- Буду к шестнадцати...
Он сел в автомобиль и покатил в сторону области... Через час он был на месте. Что-то было не так...
Так и есть... Недобрые вести... Старая Гвардия уходит. Много новых лиц. Как всегда идёт постоянный ремонт в здании... "Обновляются интерьеры". И только одна ЖИРНАЯ РОЖА продолжает своё нечистое действо... как в старые времена...
ТКЖО сел в автомобиль. Повернул ключ в замке зажигания. Ему вспомнились слова, написанные в своё время В.С.Высоцким:
"...И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя, шёл свободный от пут,
Куда ноги несут, куда прядут глаза,
Где свободные люди свободно живут..."

ТКЖО ехал по Садовому кольцу. Он направлялся в свой офис.
- Надо бы "появиться" на ветке. Что-то совсем забыл своих коллег... Да и про дачу спросить бы не мешало. Они - люди знающие..
Вслух рассуждал ТКЖО, поворачивая на Тверскую...

С величайшим уважением.
Ваш.
1..525354..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru