Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..515253..249250

Адик
30.06.2006 12:34
... Адик, прочитав про пять ульев... начал чесаться... лёгкая изморозь прошла по спине. Он, было, хотел заехать в гости...:-)

С уважением.
Строитель
30.06.2006 14:26
Адику.
В прошлом году, на ТРИ НЕДЕЛИ раньше положенного, за день до моего дня рождения, на вишню сел рой чужих пчел. Какие то они были неправильные! И прилетели раньше, и кусались гораздо чаще других... Но меда набирали не только себе, но и нам...В отличии от других, которым мед покупали мы. Нынешнюю суровую зиму выстояли только они. И почему-то очень подобрели. Роились трижды, но при снятии с деревьев, ни разу не куснули.
Полчаса назад, отец прочитал мне выдержку из книги о пчелах. Из нее следует, что даже единичные укусы лечат ревматизм, ишиас, стенокардию, склероз и многое, многое другое. И я представил-как бы мы выглядели сейчас, если бы не их укусы!? :):):)
Адик
30.06.2006 14:33
Строителю.
:-)

С уважением.
2Ольга
30.06.2006 16:23
привет всем!
А не забывать об осторожном обращении с пчелами, знать действия раздражающие пчел не мешало бы, а есть причины, на что пчела заставит Вас с ней считаться:
-пчелы не любят резких запахов, особенно алкоголь, пот, нечищеные зубы;
-не любят растрепанные волосы и особенно несвежие нечесаные ( у ульев необходимо ходить в головном уборе);
- не любят крик, лязг железа;
- не любят шерстяную одежду;
- не любят когда размахивают руками
что ещё?:)
Я на каникулах жила у бабушки! У неё было 22 улья! Вокруг все гудело.
Один раз мне 'повезло' - махала руками, когда пристала пчела, была в шерстяном свитере, без платка к тому же в пасмурную погоду . Покусали прилично. Это было накануне пятого класса.
После этого случая больше не кусали. Может знают, что норма)))
А вот от ос доставалось :)
Адик
30.06.2006 17:18
Строителю.
2Ольга.
... На очередном совещании, при обсуждении одного из производственных вопросов, что называется "ни с того, ни с сего", директор подскочил в своём кресле... Он был сильно возбуждён... И, при этом, громко заявил, обращаясь к директору производственного департамента:
- Я запрещаю Вам!... Слышите! Я запрещаю Вам говорить про пчёл!...

... Сотрудники регулярно посещают своего директора. Они собираются по субботам, с утра, у станции метро "Ленинский проспект". После чего идут в направлении завода имени Серго Орджоникидзе... и, недоходя до него, поворачивают вправо. Там находится известное лечебное учреждение. В тени деревьев расположено несколько строений... с решётками на окнах... Адик с радостью встречает коллег. Они располагаются на лавочках в тени больших тополей. Жарко... Однако Адик постоянно держит в руках лыжные палки... и на голове у него - шерстяная лыжная шапочка.

С уважением.
Строитель
30.06.2006 19:26
Адику.
Бурные, незамолкающие аплодисменты!
Ольга.
Еще чеснок. Так же как жена.:)
2Ольга
30.06.2006 20:30
Адик
Вы жертва нападений пчелок? Не любят они парфюм!
Одеколонных мужчин не пропускают))))
Если Вам легче станет, что Вам повезло, что не так как было у меня .
Я была вся покусана. И спина, и голова, на лице переносица (только это место опухло, вид носорога :))) )
Вылили очень много холодной воды на меня, и выбирали жала, и выбирали...
Строитель
01.07.2006 04:07
Ольга.
Не клевещите на пчёл! :) Когда я снимал рой с дерева, на мне благоухал "EGOISTE" от мадам CHANEL, так как в планах была поездка в Москву.
2Ольга
01.07.2006 09:06
Строитель
Так Вы их снимали одурманивая дымом?
В период роения пчелы обычно не кусаются.
Строитель
01.07.2006 14:46
Ах, Ольга! И всё-то Вам известно. :)
Снимали без обкуривания. Просто отпилили ветку и стряхнули в роевню. Но тсссс... У Адика легкая изморозь... Помолчим про пчёл.:)
2Ольга
01.07.2006 20:38
Строитель
Пока Адик на даче поговорить можно :) А уже в понедельник молчок! Особенно с 16-00 ! :)
Рой что это? Вылетела матка села на Вашу вишню, а вокруг пчелы кто поближе, кто успеет. Нужен им в этот момент Ваш одеколон ! ))
Вот так вот
03.07.2006 07:59
Ну и нафлудили тут некоторые! За 50 страниц перешагнуло! Читать невозможно! Уважаемые, просьба ближе к теме - аэропорту Остафьево!
Адик
03.07.2006 13:19
Всем.
Третьего дня и вчера аэродром Остафьево работал в усиленном режиме. Странный Ан-26 в "интересной" раскраске кружил в зоне аэродрома. Причём, если в субботу вполне был "достижим" режим заходов в СМУ (сложные метео условия :-)), то в воскресенье достижение такого режима было проблематичным... Самое интересное, что "нарезание редиски" происходило начиная с вечера, и до, примерно, часа ночи. От невиданной нагрузки в субботу перегорела лампа нижнего проблескового маячка. В воскресенье неисправность была устранена. (Вчера, лёжа на топчане, Адик с удовлетворением отметил это обстоятельство.)Вместе с тем, обращаю внимание на непоследовательность руководителя экипажа ... или диспетчеров, в воскресенье. Самолёт выделывал в задумчивости "восьмёрки", постоянно меняя направление захода на посадку. А однажды, двигаясь курсом на резиденцию Адика, включил какой-то осветительный прибор... находящийся в районе блистера. (Адик был очень удивлён... Вообще-то фары на Ан-26 установлены на крыльях. Однако с топчана не слез.:-) И продолжал свои наблюдения.)
Ближе к полночи Адик совсем замёрз... И, вздохнув, покинул пост...
Гудение двигателей привносило в сны Адика странные коллизии... Ему снилось, что он находится на берегу остафьевского пруда... Вместе с участниками ветки... А на пруду плавает большой полузатонувший плот, кое-как собранный из каких-то досок... На плоту находятся какие-то люди... Особенно выделялся какой-то, не в меру упитанный, пожилой человек... В кожаной кепке... Он что-то кричал и жестикулировал руками... Давал какие-то приказы своим спутникам... Но с каждым "бреющим" пролётом Ан-26-го в "странной" раскраске... ряды его спутников редели... они прыгали в воду... и гребя руками "по-собачьи" пытались доплыть до берега... А по всему берегу стояли ОМОН-овцы... с большими досками в руках и очень угрожающего вида... Плывущие барахтались около берега, не рискуя приблизиться... А Ан-26-й всё заходил и заходил, ... светя "дополнительным" прожектором, установленным в районе блистера...

С уважением.

2Ольга.
Строителю.
Вообще... это... я пчёл боюсь. :-) (по секрету)
2Ольга
03.07.2006 15:06
Адик
Так они не страшные , знать правила поведения и Вы подружитесь :)
Адик
03.07.2006 15:44
2Ольга.
... Я тучка, тучка, тучка... Я вовсе не медведь :-)

С уважением.
Сосед
03.07.2006 15:45
Я тоже вчерась любовался проходами 26-го над аэродромом. А почему они по выходным чаще тренируются? Из-за того, что не так загружены домодедовские и внуковские авиакоридоры?
Адик
03.07.2006 16:31
Соседу.
Рад снова слышать!
Нет. Как раз в субботу и в воскресенье в ВНК и ДМД - самые загруженные дни. Вероятно, сам аэродром Остафьево наименее загружен. А, посему, разрешения на тренировки экипажей согласованы на эти дни недели.
Хотя, это моё личное мнение. А то, что в этом самолёте сидели десяток пилотов, которым необходима тренировка - это точно!
... Что-то не слышно ТКЖО, Nebesny, Firebird-26, Zigzag...

С уважением.
Firebird-26
03.07.2006 16:40
2Адик, привет.
Ты прав, все исчезают. Я даж могу догадаться почему.

2Сосед: Это был не Ан-26, у моряков стоянка была закрыта. ИМХО какой то из Газпромовских бортов был, сам я не видел , но по звуку был похож на Ан-26.
Адик
03.07.2006 17:00
Firebird-26-му.
Очень рад!(Вежливо приподнимая шляпу.):-)
Я сам-то его видел... Натурально - Ан-26-й! И у него на хвосте какая-то голубая "загогулина" нарисована. На "зажигалку" ГП не похожа. И ещё по излому конструкции фюзеляжа между серым брюхом и белыми боками - голубая широкая как бы "стрела" нарисована.
Кто же это "катался"?
P.S. ... Адик лежал на топчане под яблоней в спортивном костюме и... шерстяных носках. И это 2-3 июля!!!

С уважением.
Строитель
03.07.2006 20:00
Всё. Только читаю.
Сосед
04.07.2006 00:29
И тебе, Адик, мое почтение!
Готов поддержать - это был двухмоторный турбовинтовой самолет со своим неповторимым изгибом хвоста, двумя "плавниками" вдоль задней рампы и чуть подогнутыми вниз кончиками крыльев. Неужели не 26-ой?
Firebird
04.07.2006 10:07
2Адик и Сосед:
Может быть и 26-ой, но точно не наш. По звуку очень похож. У нас стоянка была закрыта ))))
Serjio
04.07.2006 10:20
Да, есть такая тема. Оказывается это тренировки были? А я уж подумал что какие-то траблсы и парни не могут приземлится. Я аж прямо разрывался и не знал что смотреть, то ли футбол, то ли круги :))
Сосед
04.07.2006 11:19
Приземлиться-то парни могут. А вот взлететь не всегда. Недели две назад Ан-72 больше часа на старте торчал, взлет ему не давали из-за интесивного авиатраффика в зоне учебных полетов, насколько я понял. Так и жгли керосин потихонечку на взлетке...
М
04.07.2006 11:25
Ан-26- был облет системы.
Firebird
04.07.2006 11:30
Коллеги.
Давайте все вместе поздравим Небесного с днем морской авиации и пожелаем ему приятных полетов, исправного оборудования и побольше использовать современные средства навигации ).
2Ольга
04.07.2006 12:07
Небесному
Поздравляю с Днем Морской Авиации!
Небесному УРААААААААААА!!! :)
Адик
04.07.2006 13:44
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Для штурмана...
Вопрос:
Что такое - полная потеря ориентировки в полёте?
Ответ:
Полная потеря ориентировки в полёте - зто когда:
1. Весь спирт выпит;
2. Экипаж друг-друга не узнаёт. :-)

С уважением.
Строитель
04.07.2006 16:22
Но Небесного поздравлю. С днем Военно Морской Авиации!!!
Адик
04.07.2006 18:53
Всем.
Адик хотел что-нибудь написать... Но интеллектуальных сил уже не было... Впрочем, как и других - тоже.:-)

С уважением.
Oblet4ik
05.07.2006 02:30
Сосед
05.07.2006 02:52
И я поздравляю. Я человек, можно сказать, равноудаленный от авиации и от флота, но... Душевно как-то рядом с вами! Быть добру!
Firebird-26
05.07.2006 10:05
2Oblet4ik: Точно. Он и кружил до часа ночи в выходные.
Дачник
05.07.2006 10:20
когда он первый раз зашел на посадку, а это был конечно же АН-26, и ушел на повтор, никакой реакции на действия летиков не было, единственнное подумалось, что очень быстро он шел, так как прогуливался с собачкой, то не мог не заметить, что второй заход на посадку - посадки не предусматривал, шасси не были выпущены... третий заход, четвертый, потом заход со стороны Щербинки, и еще и еще, то-ли горючку выжигает, то-ли тренируется.... долго летал...
посмотрел на ветку, и точно, тренировался....

Небесный с ПРАЗДНИКОМ!
Адик
05.07.2006 10:36
Всем.
Ну, вот! Почти все участники "живы и здоровы"!!! Тема, объединяющая нас, живёт.

С уважением.
Oblet4ik
05.07.2006 14:09
Да не тренировка это была, а облёт КГС
Адик
05.07.2006 14:45
Oblet4ik-у.
Спасибо за разъяснения... Очень интересно было наблюдать.
Скажите, а что это за прожектор по левому борту?

С уважением.
Oblet4ik
05.07.2006 19:58
Там фара дополнительная, по которой АСТИ ( аппаратура такая наземная) отслеживает траекторию самолёта, а затем передаёт полученные данные на борт для обработки
Адик
06.07.2006 13:33
Oblet4ik-у.
Спасибо за информацию.
Вот, .птить!!! Всё по россейски... Хорошо ещё, что по лучу фары траектория отслеживается. А не по подвешенному на верёвке ведру...
А мы сетуем на точность приборов и ответного наземного оборудования... на погрешность радиовысотомеров... Откуда она будет, эта точность? ... Если по "фаре" производится определение траектории движения самолёта.
Эх-хе-хе-х...

С уважением.
Сосед
06.07.2006 14:06
Уважаемый Облетчик!
А обсуждаемый борт кому принадлежит? Он базируется в Остафьево?
Oblet4ik
06.07.2006 15:42
"Лётные проверки и системы", базируется в Быково.
Метода довольно старая, но надёжная :) а вообще то на этом самолёте она применяется, как правило, для тренировки наземного персонала, а основная работа и получение данных идет через спутниковую станцию поправок
Адик
06.07.2006 16:13
Oblet4ikу ... "а основная работа и получение данных идет через спутниковую станцию поправок"...
Вот это я понимаю! А я всё про ведро...:-)

С уважением.

kg
07.07.2006 16:07
я тоже в субботу сначала подумал, что он сесть не может...

Лабрадор
07.07.2006 21:16
Самолет Ан-26, который вас так веселил в субботу, занимался облетом технические средств посадки, наземного оборудования. А делал это вечером из-за того, что в это время менее загружено воздушное пространство.Такая процедура осуществляется ежегодно.
Лабрадор
07.07.2006 22:27
TO Ольга
День Морской Авиации 16 Июля, в этот день наши пилоты хорошо надрали за...цу немцам над Балтикой, и было это в 1916г.. Смотрите праздничный концерт посвященный 90-летию МА 16 июня по РТР в 18.15.
Nebesny
08.07.2006 15:06
Всем привет!
Земляки, спасибо за поздравления, которые я обязательно переадрессую всему летному и техническому составу нашего авиаполка Морской авиации! :-)

to Адик:

Нам на кафедре СВЖ преподавали с некоторыми уточнениями:
-весь спирт выпит
-компас разбит
-экипаж в течение получаса не узнает друг-друга.
;-)

Все, с понедельника "штук в землю" - очередной отпуск, второй в этом году...
Все бы ничего, но жилищный вопрос стоит по прежнему во главе угла, и отпуск я посвящу его решению. Пара вариантов уже есть, но они не раньше осени-зимы. Если найду что-то хотя-бы к августу, то семья обещала отпустить на рыбалку! :-)

09.07.2006 18:10
и Лабрадору Ура!!!
С наступающим праздником!)
2Ольга
10.07.2006 14:25
Все приуныли ?
Адик
10.07.2006 14:33
2Ольга.
Трагедия в Иркутске... Узнав подробности, я был в шоке!!! Сброд...

С уважением.
2Ольга
10.07.2006 16:03
Адик
все в шоке, подряд предпосылки и катастрофы . Надеюсь, что траурный список этим и закончится :(
Все же луна той ночью была красная. Жуть.
1..515253..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru