Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..505152..249250

Ash
22.06.2006 15:00
Александру
Да уже давно в отставке. Если я не ошибаюсь "зеленых" вообще расформировали, осталось только немного "моряков" Последний раз я видел его лет пять назад. Жил он все время в гарнизоне (думаю и сейчас там же живет) КПП никакого нет. На автобусной остановке
в помещении КПП щашлыками торгуют, а центральная, на распашку - иди не хочу и тоже все брошено. В выходные, скорее всего буду в гарнизоне и наведу справки где он и как с ним связаться.
Адик
22.06.2006 15:07
Ash-у.
Я Вас умоляю... Зачем такие подробности! "Срочников" увезли дома в Бутово крушить. На КПП шашлыками торгуют. Центральная - нараспашку. ВСЁ - брошено!!! Етить, мотить! Человек подумает, что и ехать некуда.:-)

С уважением.
Ash
22.06.2006 15:25
Адику
Да какие, там подробности :), я же не пишу что в здании
где была почта, книжный и промтоварный магазин сейчас помойка, да многого другого не пишу.... Да, было-бы смешно, если не было бы так грустно:(
Firebird-26
22.06.2006 15:42
2Ash:
Адик прав, зачем же гарнизон с гавном смешивать. Я человек незлобный, но твои посты меня сильно расстраивают. И так все знают, кто ходит сюда, что творится у нас, что всё плохо, что всё просрано (((. Зачем же еще раз про это писать на ветке.
Ash
22.06.2006 16:06
Firebird-26
Прочтите внимательно о чем меня спросил Александр и что я ему ответил. По поводу "гарнизон с гавном смешивать" претензии не ко мне, этим занимаются совсем другие люди, и, я думаю, они на такие форумы не ходят.

PS Честно говоря, очень хотел ответить резче, но в последний момент убрал эмоциональньную составляющую.
Адик
22.06.2006 16:43
Слишком короток век,
Я прошу вас: не надо, не спорьте!
Слишком короток век, не прошёл бы за спорами весь,
Мы увидимся все, в позаброшенном аэропорте,
При попытке успеть на когда-то отправленный рейс...

С уважением.
Firebird-26
22.06.2006 17:11
2Ash:
Ну можно же было политкорректно ответить, что-нибудь типа КПП осталось при въезде на аэродромную территорию, а в сам городок въезд свободный. А ты написал так, потому что в гарнизоне постоянно не проживаешь и считаешь что гарнизон превратился в кусок гавна, но я в этом с тобой не хочу соглашаться.
Firebird-26
22.06.2006 17:21
2Адик:
Рад привествовать тебя Адик Рафаилович. Что то на ветку мало ветеранов стало заходить в последнее. Может бы тебе известно с чем это связано?
Адик
22.06.2006 17:27
Firebird-26-му.
Взаимно рад слышать. Сам ума не приложу! ТКЖО и Nebesny, действительно, редко стали появляться на ветке... Да ты сам "многословием" последнее время не отличаешься.:-)
Думаю, что бытовые проблемы являются тому причиной. Время покажет.
Вместе с тем, мы рады каждому новому "жителю" ветки. Верно?

С уважением.
Ash
22.06.2006 17:34
Firebird-26:
Я в этом гарнизоне прожил лет тридцать из своих пятидесяти, и гарнизон для меня отнюдь не "кусок говна"
А "политкорректность" я такую не понимаю. Меня вообще от этого заокеанского словечка передергивает - все фальшью пропитано. А тут уже и не "политкорректность" а смирение какое-то на грани садомазохизма. "Какая такая вредность, а мы её не замечаем, не замечаем, не замечаем"

Адику
"...Я прошу вас: не надо, не спорьте!.."
Хорошо, постараюсь... эмоции:(
Адик
22.06.2006 17:51
Ash-у.
Сейчас редкий житель нашей необъятной не испытывает дискомфорта. Если он не конченый идиот, конечно. Просто каждый, в силу своего характера и устоявшегося мировоззрения, по-своему выражает своё состояние. Кто-то "топит" в вине, кто-то - на бутовских баррикадах... Кто-то не может поделиться переживаниями с близкими и делится ими с "виртуальными" собеседниками. Верно? Ну, вот.

С уважением.
Александр
22.06.2006 17:58
Ash Да... Много воды утекло.Служил я там срочную, после учебки.Учебка была в ЗАБВО станция Бада-2.Кулабухов В.Н. всегда нормально относился к солдатам из нашей эскадрильи.Первое время созванивались, а потом как я уже писал я утерял записную книжку.А про какой КПП Вы пишете? Про первый от Щербинки или второй? На первом когда-то была электрическая плитка и мы ночью там жарили грибы и т.д.Тем, что там жарят шашлыки меня не удивите.Сейчас по всей стране жарят шашлыки и шаверму.Страна Великая распалась.Если нетрудно, когда будете в гарнизоне, наведите справки.Заранее благодарен.
Строитель
23.06.2006 00:16
Александру.
По мере сил.
Не все, к счастью, у Газпрома. И у военных кое-что осталось. А вот КПП уже давно нет. Въезд свободный и безпрепятственный. Так что можно и найти сослуживца.
Александр
23.06.2006 08:40
Строителю
Спасибо за информацию.Через знакомых я проверял товарища по адресному бюро года 3 назад, но он в прописке не значился.Может те кто живет в гарнизоне там не прописаны?
Александр
23.06.2006 09:20
А есть еще кто-нибудь из гарнизона в Остафьево, из в/части 13736, кто служил там в эскадрильи 1980-81 г.г.
Строитель
23.06.2006 09:48
Александру.
Я живу не в гарнизоне, а рядом-в садовом товариществе. У нас есть парень, который кажется служил в авиаполку. Надо уточнить. Зовут его Борис Сизов. По возрасту подходит. Вообщем встречу-узнаю.
До связи. Удачи в поиске.
Александр
23.06.2006 09:57
Строителю
А Вы давно там живете?Не знаете такого-Казачок Георгий?Сизова Б. я не знаю, но за помощь спасибо.Когда я служил, там были ребята со всего бывшего Союза.Москвичи были, из Московской области, но координат к сожалению не сохранилось.Я сегодня уезжаю и вернусь в Москву 10-11 июля.По приезду хочу съездить в гарнизон на "разведку".Может и найду кого-нибудь из сослуживцев.До связи.
2Ольга
23.06.2006 12:45
так, все на другом форуме?
Адик
23.06.2006 12:49
2Ольга.
Нет, я здесь... :-)

С уважением.
Nebesny
23.06.2006 13:12
Привет, земляки!
В течение уже, наверное, месяца не получается регулярно выходить на Форум, но это не из-за потери интереса к нему (и к вам, разумеется), а чисто по техническим причинам - неопределенность с местом дальнейшего более-менее постоянного обитания и развертывания там стационарного компьютера. Пока перебиваюсь мобильным И-нетом и техникой, что под руку попадется (о скорости связи умолчу).
По поводу своих крайних постов по военным землям - тема не закрыта, но особой заметной активности по ней не наблюдается. Видимо, когда дело дойдет от деклараций по намерениям к различным юридически-уголовно значимым подписям и обязательствам, то документ будет доработан - слишком явно в нем определено "вы нам все, а мы вам факт на лицо". Но это моя частная версия.
По мере технических возможностей буду поддерживать активность на ветке.
С уважением к единомышленникам
Nebesny.

Адик
23.06.2006 13:47
Nebesny.
... Штурман, сильным рывком правой руки вниз, перебросил рубильник в положение "ОТКЛ". Он улучил несколько минут, чтобы в секретном подземном бункере (снаружи вход в него был скомуфлирован под деревянный нужник в районе 2-й РД) провести сеанс связи на общеизвестной ветке... Отсоединив два проводка от телефонной сети, он заизолировал места подключения и выбрался наружу. Его отсутствие осталось незамеченным. Всё было как всегда: бортмеханик бегал со шваброй в руках вокруг самолёта, при каждом витке перепрыгивая через ведро с водой, и громко возмущаясь, что ему одному придёться мыть самолёт... Авиатехники стояли поодаль и курили, спокойно наблюдая это действо. Метеорологи пытались запустить мотор своего УАЗ-ки... правда безуспешно.:-)

P.S. Рад слышать. С нетерпением жду новых сообщений.

С уважением.
Строитель
24.06.2006 23:29
Упершись взглядом в грядки, Строитель думал. Но ничего не придумал и пошел в Инет.
Ash
26.06.2006 09:35
Александру
Увы, новости не все хорошие.
Казачок Георгий умер 4-5 лет назад:(
Кулабухова Славу нашел, живет в гарнизоне на хуторе.
Правда его не застал, а пообщался с его женой. Так что как соберетесь в гарнизон напишите и дайте свои координаты для связи.
Адик
26.06.2006 11:13
Строителю.
... - Всё, п....ц!
Сказал Адик, с трудом поднимаясь с "четверенек", после того, как он, наконец, установил заключительную электророзетку. На шее у него было замотано большое полотенце... Пот градом лился с Адика, когда тот собирал мебель и устанавливал её предметы по местам, указанным супругой... Поэтому висящее на шее полотенце позволяло пользоваться им в любой момент времени. В соответствии с расположением того или иного предмета, Адик устанавливал и электрообеспечение различного рода планирующихся к установке электропотребителей... Даже с закрытыми дверями в доме было жарко. И наружный термометр, установленный в тени, показывал + 34...
Адик вспоминал остров Барбадос... Там днём +45, а ночью +35. Хотя, конечно, Ром+Кола... ещё раз Ром+Кола... ещё раз... Да и жены рядом не было. Никто за руку не хватал...:-)
В общем, утром Адик принял прохладный душ... Выпил кофею с бутербродом. И отправился на работу...

Упав в своё кресло, Адик думал. Но ничего не придумал и пошёл в Инет.

С уважением.
Firebird-26
26.06.2006 17:15
Адик, ну почему твой пост опять начинается с неполиткорректного выражения.?
Адик
26.06.2006 17:57
Firebird-26-му.
Концепция изменилась... Следует читать:
...- Всё, на сегодня хватит!
Сказал Адик, с трудом поднимаясь с "четверенек", после того, как он, наконец, установил заключительную электророзетку. На шее у него было замотано большое полотенце... Пот градом лился с Адика, когда тот собирал мебель и устанавливал её предметы по местам, указанным супругой... Поэтому висящее на шее полотенце позволяло пользоваться им в любой момент времени. В соответствии с расположением того или иного предмета, Адик устанавливал и электрообеспечение различного рода планирующихся к установке электропотребителей... Даже с закрытыми дверями в доме было жарко. И наружный термометр, установленный в тени, показывал + 34...
Адик вспоминал остров Барбадос... Там днём +45, а ночью +35. Хотя, конечно, Ром+Кола... ещё раз Ром+Кола... ещё раз... Да и жены рядом не было. Никто за руку не хватал...:-)
В общем, утром Адик принял прохладный душ... Выпил кофею с бутербродом. И отправился на работу...

P.S.
Это было давно... На разборе, после прослушивания записи речевого регистратора, была поднята тема лексики в переговорах между членами экипажей воздушных судов.
А сюжет был банально прост... Дело в том, что при полётах зарубеж "суточные" начислялись таким образом: если самолёт, при возврате в Москву, касался колёсками ВПП до 23ч.31мин., то "суточные" выплачивались в 50%-ном размере. А если "филигранная" техника пилотирования и здравый расчёт времени вылета из зарубежного аэропорта позволяли произвести посадку после 23ч.31мин., то "суточные" уже были равны 100%.
Так вот. В том рейсе было сделано всё, чтобы вылететь из Ларнаки как можно позже... И с заправкой топлива "не ладилось", и пассажирские кресла пришлось ремонтировать... их вытащили из самолёта на верхнюю площадку трапа (чтобы супервайзеры видели отсутствие возможности начала посадки пассажиров)... и пневматики колёс необходимо было подзакачать... и рулили очень медленно (даже диспетчер несколько раз тревожно спрашивал про колёса)... И в московской зоне вежливо пропускали вперёд воздушные суда других авиакомпаний... только "собратья" ну никак не хотели "пропускаться" и "висели как горшки" на одном месте... :-)
В итоге НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и посадку произвели в 23ч.18мин. Всё бы ничего. Да только этот полёт почему-то решили проанализировать в инспекции... Там второй пилот, в процессе руления изрёк:
- Ё..ные мы козлы... Е..лись, е..лись... а на "полные" так и не "натянули"...
Самое интересное, что инспекцию совершенно не интересовало почему самолёт вылетел с опозданием... почему полётное время превышало мыслимые рамки. А вот с лексикой решили бороться.
В объяснительной тот пилот так интерпретировал свою фразу ( восстанавливаю по-памяти почти дословно):
... "После выключения второй силовой установки, в процессе торможения, я посетовал, что в процессе выполнения такого сложного рейса весь экипаж устал.И хотел выразить это в такой форме. " Да, рейс был тяжёлым! Но можно было бы и ещё выполнить один." Но из-за недостатка времени ( я вёл связь с диспетчером руления) случайно выразил свои мысли недолжным образом..."

С уважением.

тот кто живет в Остафьево
26.06.2006 18:20
Всем привет после длительного перерыва!
2Firebird-26:
Не суди строго ветеранов.:)
Трудно соблюдать "политкорректность" в авиации :)
По себе знаю... :)
Адик
27.06.2006 11:41
ТКЖО.
Привет!!! Ты где пропадал? :-)

С уважением.
Строитель
27.06.2006 20:28
Строитель опять думал. Думал, думал и подумал- "А я ведь тоже почти лётчик. Моя застава на высоте 4200 метров над уровнем какого-то моря!" :):):)
Строитель
28.06.2006 00:04
Опасения подтверждаются. Поле для гольфа будет застраиваться коттеджами для "БОМЖей" из Администрации Пр.зидента.
ЗЫ. Куплю ШКАС, ПКС или АКМ в хорошем состоянии для защиты семьи и дома от...."строителей" :)
Адик
28.06.2006 10:44
Строителю.
Уровень моря в мировой практике определяется местом на Балтике в районе г. Рига.
Далее... Покупка такого рода предметов домашней утвари врядли поможет.Скорее могут возникнуть "процессуальные" проблемы. :-)
Здесь, на мой взгляд, необходим лозунг:"Дачники, не теряйте бдительность! Записывайтесь в "дачную дружину!"

С уважением.
Инженер
28.06.2006 10:47
Строитель,
>> Опасения подтверждаются. Поле для гольфа будет застраиваться коттеджами для "БОМЖей" из Администрации Пр.зидента

Откуда информация?
Строитель
28.06.2006 13:36
Адику.
Про уровень моря- спасибо.:) А ШКАС это от отчаяния. Бутово тому пример. Вообще- то я добрый.:)
Дружины уже обсуждались и круглогодичное дежурство садоводов тоже, и забор из колючей проволоки, и повышение оклада будущему сторожу, и взаимодействие с милицией (которой наши проблемы пофиг...)
Инженеру.
Инфа из Правления АПК. А в гольф играть и лошадей Батуриной объезжать, будут в Назарьево. Хотя ранее предполагалось наЕборот. Только вот непонятно, куда делся инстинкт самосохранения у этих ребят, ведь рядом- магистральный газопровод высокого давления. Да и, по слухам, на этом поле был скотомогильник.
И куда мы...???
Адик
28.06.2006 15:43
Строителю.
Круглогодичное дежурство садоводов... Необходимо как минимум 3-4 человека круглосуточно, дабы качественно выполнять охранные функции и избежать насилия со стороны "строителей". Один сторож, пусть и с "высоким" окладом, не справится с пресечением набегов...
Вообще-то, для охраны граждан, их имущества и обеспечения правопорядка предназначено Министерство Внутренних Дел, существующее на деньги налогоплательщиков - населения. И я прекрасно понимаю, что участковому эти проблемы "пофиг.". Потому, как он - один, на несколько селений.И жить хочется... Кстати, швыряющий людей ОМОН в Бутово, далеко не единственное действо этого министерства... Вспомним брошенных в грязь пенсионеров, протестующих против монетизации... Проделки ГИБДД...
Вот мне интересно... как будут реагировать военные, когда их также будут "выбрасывать" из ветхих общаг, с протекшими потолками и остутствующим водопроводом...? Ах, впрочем, это обсуждалось на ветке год назад. Тогда в такое развитие событий никто не верил... кроме некоторых... И "проглатывая" обидные фразы в свой адрес, я думал: люди, повернитесь-же лицом к окружающему вас миру! Посмотрите вокруг...! Отряхнитесь! Это же ваша жизнь!... Эх, да что там!
Ладно...
Держись, уважаемый Строитель!
28.06.2006 19:15
Строитель,
>> Инфа из Правления АПК
Извиняюсь за глупый вопрос, но что такое АПК?

Кстати около перекрестка бетонки с Остафьево и вновь заасфальтированого шоссе (вероятно это событие приурочено к визиту будущих владельцев участков под строительство) есть отстойники с жижой. Интересно, а трупы там тоже отстаиваются?
Инженер
28.06.2006 19:17
Предыдущий пост от меня ^
28.06.2006 19:36
Есть пока Ходынка. Скоро празнок Все туда !
Ходынка
28.06.2006 19:41
Админы кипятком писать против дня авиации на Ходынке.
Админы кто они .
Водитель автомашины "Живая рыба"
28.06.2006 19:42
Hа небе облако-рай, поди его угадай
Hайти, узнать и понять невозможно
Какого цвета и где, скажи пожалуйста мне
Скорее ты там, где сыскать невозможно

А я от мысли дрожу, что никогда не найду
Хочу забыть, убежать, закрутится
Где ты, где ты, машина АПА
Листья надежды мои не роняй

Тоской и грустью лечусь,
Душой на небо я рвусь
В густом тумане ищу свое счастье
Быть может, кто-то
Когда мне вдруг откроет глаза
Увижу ее сквозь ненастье.
Hо нет ее и опять
Не устаю повторять,
Живя надеждой о встрече с тобою...

Где ты, где ты, машина АПА
Листья надежды мои не роняй
Ходынка
28.06.2006 19:45
А чего это админы сайта в горнизоне Остафьево забыли
( Шпиёны ).
Строитель
28.06.2006 22:20
Адику.
Спасибо. Держусь. Уже лет 15-20.

Инженеру.
АПК это Агро-Промышленный Комплекс. Тоесть та самая организация, состоящая из "Остафьево", "Воскресенского" и "Назарьево"(Нарофоминского р-на!)и принадлежащая Администрации Президента, которая теперь распродается с потрохами. Про Аргентинское мясо и ГМ сою, я говорить не буду. Мы теперь только их и будем вкушать видимо.
Всем.
Пишу об этом и ловлю себя на мысли, что устал. Устал от того бреда, что творится в МОЕЙ стране.
А что? Тоже вариант-дождаться когда люди устанут и...
Дачник
29.06.2006 11:03
да , дорогу к п/х Воскресенское сделали отлично, да еще мостик через бывшую речку Цаганка расширяют, но почему-то обозвали ее Сосенкой...., а Сосенка течет совсем в другом месте.
Адик
29.06.2006 11:40
Дачнику.
... Да им-то какая разница!? Сосенка или Цаганка. Они - не местные.

Строителю.
Она не ТВОЯ и не МОЯ... она - ИХНЯЯ... Ибо мы их ПРОСИМ что-либо сделать, а они ДЕЛАЮТ так, как им угодно...

С уважением.
Строитель
29.06.2006 13:49
Слухи...слухи. По одной из версий, дорогу закатали к приезду нашего будущего Пр.зидента-Медведева. И будто бы он сказал-"А чегой-то у вас уважаемые, в таком чудесном коровнике, нет этих самых животных? А?" По другой, этот коровник выкупила, гениальный менеджер всех времён и народов, Е.Батурина (не путать с гениальным менеджером всех...Чубайсом) и дорогу постелили ей.
Когда в "Воскресенском" еще были коровы, поле было продано. А буренки сильно хотели есть. Ну не могли они не есть! Тогда корма стали завозить из Брянской, Смоленской, Тульской и Калужской областей. А потом нашли очень простой выход-коров зарезали. А как иначе? По гениальноменеджерски так и надо. Помните у К.Маркса-"Дай капиталисту 10% прибыли и он...." Тогда мы все смеялись, а выходит старик прав!?
Ой, это мне одна сволочь, в бане, рассказала. Глаза были намылены, а то я бы ему....
Адик
29.06.2006 13:58
Строителю.
Не переживай... Если бы сволочи были только в банях!
Мы бы их "забанили" давно...:-)

С уважением.
GOGA
29.06.2006 21:05
Товарищи это конечно всё интересно, но меня больше всего интересует ЧТО В ГАРНИЗОНЕ ТВОРИТСЯ С ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗЬЮ!? То слухи слухами, а толку мала!
Строитель
30.06.2006 02:36
Гога.
И с телефонной связью то же, что и с коровами. Её "зарезали" с той же целью, как ненужную. Точнее связь нужна, а вот ЛЮДИ.....
мегион
30.06.2006 09:49
Строителю
Не отчаивайтесь.
Еще не построено Главное Здание Вашей жизни...
Где то слышал: - "Нас можно убить, но не сломать!".
Адик
30.06.2006 10:51
Всем.
гитлер, в своём выступлении перед "придворным" подразделением сс "лейбштандарт адольф гитлер", находясь на Украине, говорил:"Вы теперь хозяева на этих землях... только вы определяете порядок... ваши действия являются законом..." Тьфу-ты! Чего это меня на историю потянуло...

С уважением к форумянам.
Строитель
30.06.2006 12:19
Адику.
Хозяева есть, осталось добиться...
С огромным уважением.

Мегион. Спасибо. У меня уже несколько "главных" зданий построено. Есть сын, построен дом, посажено дерево. И есть совершенно очаровательная внучка!!! Ну а в профессиональном плане, моя фамилия написана, крооохотными буковками, рядом с именами О.Бове и Д.Жилярди. А о чем можно еще мечтать!? Да, еще есть пять ульев с пчёлами! :)
Один мой друг, как-то сказал мне: "Честность не должна переходить в глупость." И что теперь делать? Не получается почему-то.
1..505152..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru