Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..249250

тот кто живет в Остафьево
13.06.2006 12:02
а оркестровая яма постепенно, но неизбежно, превращалась в яму выгребную...
Адик
13.06.2006 12:20
ТКЖО.
Да, да! Именно...

С уважением.
Firebird-26
13.06.2006 12:23
Привет, друзья.
Я лишился на некоторое время способности говорить после прочтения последних постов ветки, и особенно постов Небесного ((((((
2Ольга
13.06.2006 13:04
ТКЖО
сенокос не за горами , тренируешься? :)
Адик
про вспомогательный персонал без хороших музыкантов...
это как у нас там-здесь, всех специалистов за борт, а "свои" без подготовки при деле :)
Адик
13.06.2006 13:41
2Ольга.
Это касается не только Главных оркестров... к сожалению. Но и "отраслевых", и, судя по постам Nebesny-го, армейских и флотских - также.

С уважением.
Строитель
13.06.2006 14:01
Гнусно на душе уже очень давно. Пытаюсь отряхнуться, а не получается.
Мне показалось, что в гарнизоне даже деревья пригнулись и увяли. Хотя в прошлом году тоже заезжал и было повеселее.
Адик
13.06.2006 14:31
Ах, добрый Строитель!
В прошлом году и я обманывался... К слову сказать, и лето было теплее. Давай, всё-таки, постараемся смотреть на окружающее чуточку веселее... Ибо понятно, что ВСЁ не так в датском королевстве...
... В.Высоцкий, в своё время, писал:
"Где-то кони пляшут в такт,
Медленно и плавно...
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно..."

С уважением.
мегион
13.06.2006 15:28
Предыдущие посты пропитаны грустью и печалью.
Вместе с тем, все меняется и проходит.
Беда в том, что как всегда о людях/персонале/сотрудниках (кому как нравится) не задумываются, или в лучшем случае - в последнюю очередь. А вместо предоставления новой работы и жилья проще и ДЕШЕВЛЕ сократить. А дальнейшее трудоустройство возложить на государство в лице служб занятости и трудоустройства.
причем, я полагаю, ситуация в данном гарнизоне, в свете дальнейшего трудоустройства, не самая патовая по МО.
но здесь зреет скрытая опасность - полная аппатия и равнодушие, недоверие населения/избирателей. в данном случае - Гарнизона и неравнодушных, малой толики в масштабе, но как говорится: "Измена Родине начинается с неподшитого подворотничка"
а к чему все это может привести в дальнейшем?
вот, вот - никто ничего гарантировать не может
2Ольга
13.06.2006 15:32
Меня вот тоже киданули на работе, тащишь, учишь, организовываешь, а потом новоявленный.. !?...неодобрительно за территорией о руководстве (- мысли может читать умеет? ))) )
и за борт!
Наговоры - сложная штука, как с этим бороться?
2Ольга
13.06.2006 15:36
Ребята, мне нравится у англичан (из анекдота):
-Как хорошо, что я не потерял чувство собственного достоинства!
Вот и мы с чувством этим поживаем.
Адик
13.06.2006 15:50
2Ольга.
Я... гм... Вам завидую.

С уважением.
2Ольга
13.06.2006 16:13
Адик
Странно
У меня с Вашим ответом ассоциируется первый анекдот с ветки "Рыдаю два часа" :)
Адик
13.06.2006 17:43
2Ольга.
В том-то и дело. Если бы так было на самом деле - то это не анекдот был, а рассказ.
Многое можно было бы "перетереть" в личных беседах... Убедить Вас в несуществующем "глянцевом мире". В том, что подавляющее большинство населения испытывают вполне и вполне схожие неудобства.(Если они не идиоты, конечно.)Однако, существуют определённые "рамки", за пределы которых не стоит выходить... Лучше видеть окружающее в меру своего восприятия. Зачем расстраиваться.

С уважением.
Строитель
14.06.2006 14:17
Сидя на лавочке. Ну да... Ну да....Это конешно оно ...Эх!!!!!
Адик
14.06.2006 14:36
Строителю.
Сидя в кожаном кресле:Спасибо тебе на добром слове...

P.S. Оргалит "пробил" в местах хлопунов. Строительной пеной залил все сквозные отверстия. Срезал заточенным металлическим шпателем затвердевшую пену. Положил напольное покрытие. Присобачил плинтусы. Красота!!! Теперь на очереди установка розеток. Заказал мебель. В магазине обещали в течение 2-х недель... Это связано с изготовлением и обтяжкой выбранным материалом. Вот такие дела...

С уважением.
Строитель
14.06.2006 22:49
Адику.
Аналогично. Полы отциклевал. 2-ой этаж (наполовину) утеплил. Коридор с санузлом утеплил и облицевал панелями. Эл. розетки установил. Еще чуть-чуть и буду готов к безмятежной старости на природе.
Зы. Колодец еще надо.
Адик
15.06.2006 11:21
Строителю.
Какая "безмятежная старость"? У тебя внучка растёт! Кто её воспитывать будет? То-то! :-)

С уважением.
2Ольга
16.06.2006 17:27
Уже все на дачах жука собирают?:)
Строитель
18.06.2006 14:13
Адику.
Так с ней и буду встречать!:)
Как там? "Дети наши-наше всё!" А внуки???

2Ольга.
Чего уж жуков то собирать?
"Я собак есть не буду! Я их живыми люблю!" Из х\ф "ДМБ"
Вот и с жуками так же. Пущай летают и ползают!
2Ольга
18.06.2006 20:51
Строитель
Значит у Вас дача для удовольствия...травка, газончик...
А мы весь день на четвереньках! Сорняк, прополка, окучивать... Прощай грация! Привет вытянутые жилы на кистях, сгорелая и напряженная спина! :)))
Привет сытой и не за горами зиме! :)))
Крестьяне мы в выходные!

ВДПП
18.06.2006 22:30
Сегодня провел Ц-172 00975 на Остафьево.
Строитель
18.06.2006 23:31
"Ольга.
А разве есть НЕ крестьяне??? "Все мы вышли из народа!"
У нас тоже морковка с петрушкой произростает:) И потом мы вообще с 28 апреля живем за городом. Без тяпки с лопатой-ну просто никуда!!! А животных (жуков, червяков и т.п.-жалко.) А еще у нас три пчелинных улья. Было два, но один разроился. И стало три! Как они выжили в эту зиму?????
И вообще. Сейчас сижу распаренный, после бани, с кружкой "Златопрамена". А в этом состоянии человек становится особенно добрым! (Это про жуков.):):):)
2Ольга
19.06.2006 08:24
Строитель
А я посаженные растения жалею, а не жуков дармоедов:)
Палтус
19.06.2006 09:01
2Ольга:
А я посаженные растения жалею, а не жуков дармоедов:)

Ну где же они дармоеды? Растения ещё нужно найти, долететь, допрыгать или вскарабкаться на них, да и ухо постоянно держать в остро. Это же какой труд. А вы на них - дармоеды (-:
Адик
19.06.2006 09:55
Всем.
Упал в кресло... Ноги не держат. Кисти рук болят. Сил нету.:-)

С уважением.
мегион
19.06.2006 10:19
Добрый день,
вчерв в полдень над Потапово (примыкание к Бутово) наблюдал проход пары Ми-28 с вооружением на внешних подвесках. С удалением 1-1, 5 км за ними прошел Ми-8, так же с вооружением.
Шли на высоте 150-200 м.
Красиво! Эмоций сдержать не смог... по нашему - по простому...
но вопрос остался - куда шли?
2Ольга
19.06.2006 12:09
Палтус
Пусть тогда жуки налог на землю заплатят, её вскопают и засеют семенами. Вот тогда будут не дармоеды :)
Адик
:) Тоже кисти болят. Сил нету, движения замедленны :)
Сосед
19.06.2006 12:27
Мегиону
Отрабатывался боевой заход на наземные цели. В данном случае это неугодные застройщикам дома старого жилого фонда в Потапово. Демонстрация намерений как дипломатический (не путать с дипломатичным) прием.
Адик
19.06.2006 12:45
Соседу.
АПЛОДИСМЕНТЫ ! ! !

2Ольге.
За 5 дней восстановимся... :-)

С уважением.
Строитель
19.06.2006 19:37
А ТУ-144-й отстояли??? А то на первой странице нет информации. Мой дядька его "конструлил" тогда.
И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ??? И КТО МЫ???
19.06.2006 20:18
Остафьево. Это вас сегодня штурмовали приставы с омоном ?
20.06.2006 13:36
Нет, Южное Бутово штурмовали
Адик
20.06.2006 15:23
Всем.
Ту-144... Южное Бутово... Ну, не по-людски всё это! И уважаемый Nebesny шокировал нас... вернее, не он, а соответствующие чиновники. Слышал, что при сносе "хрущёвок", тоже имеют место быть "не совсем адекватные" предоставления новых жилищных условий.
... Вот думаю... Пройдёт некоторое количество времени... Подъедет к моей "летней резиденции" помятый и грязный автомобиль. Следом появится, скрипя рессорами, грузовик, набитый "красноармейцами" (или "синеармейцами" - неважно)... Вылезет из первого авто некто Швондер... предъявит истёртый и рваный по краям листок бумаги... И процитирует выученную единственную в его лексиконе нематерную фразу, мол, именем и по-постановлению соответствующего органа...
А на верёвке, через плечо, у него будет висеть "Маузер"...

Грустно... Строитель, грустно... Ради чего полы-то утепляли? Готовились встретить безмятежную старость с внуками...

С уважением.
Дачник
20.06.2006 17:55
Власть смениться и будут новые продразверски и национализация.... и появиться много Детских домов в бывших усадьбах, ведь мы это проходили
Строитель
20.06.2006 19:41
А те, кто в Бутово, людей выселял? Те кто на аэродром "глаз положил", и многое, многое другое.... Их фамилии не Швондер? А "Маузер"... он же по разному выглядит! То бульдозером прикинется, то бумажкой Важной, то ....ческими завоеваниями.
Дачнику.
Пару лет назад, на Рублевке, Зам. Хозяина особняка спросили: "А нужно ли нам, в будущем, такое количество загородных детских садов? " Хмыкнул Зам.-"Пригодяться!"
2Ольга
20.06.2006 20:04
Интересно, Люди , а кому-нибудь присылали лотерею LOTTERY PROMO с крупным выигрышем?
Похоже на лохотрон, но так хочется верить в чудо:)
У меня тут такие вот думы.
А по ТВ смотрела оцепление -УЖАС ! С нами, как со стадом баранов то так, то эдак!
Marat_N
20.06.2006 20:17
Для 2Ольга
про PROMO не знаю, но думаю что-то похожее...
сегодня получил от DIE SUDDEUTSCHE KLASSENLOTTERIE
поздравление с полученным призом )))
поискал подвох - не нашел (
попросил сотрудницу в совершенстве владеющую языками изучить предмет... нашла не сразу... в англоязычных форумах: действительно такая лотерея была и призы похожие были, сейчас она не действует
но нашлись оборотистые "друзья", изменили пару букв в названии и вперед...
тема в том что вступая в переписку бдительность усыпляеться заполнением всяких присылаемых бумаг, а на финальном этапе (времени мало - не успеешь оформить типа возвращается в фонд :))) просят перечислить регистрационный взнос...

Будте бдительны ))
20.06.2006 20:19
Южное Бутово это ж совсем рядом с Остафьево !
Ash
21.06.2006 10:08
>"Южное Бутово это ж совсем рядом с Остафьево !"
Рядом, но хорошо, что Остафьево, в отличии
от Южного Бутова, не входит в административные границы Москвы.
Молодцы бутовчане, хорошо уперлись, дай бог чтобы у них все получилось.

2Ольга
>"Похоже на лохотрон, но так хочется верить в чудо:)"
Все чудеса обязательно надо тестировать на "бесплатный сыр":).... а еще лучше в них не верить, как минимум, массу времени можно сэкономить:)
Адик
21.06.2006 11:19
http://slil.ru/22853546

С уважением.
Ash
21.06.2006 12:20
2Адик
Здорово! Уф с непривычки аж голова закружилась, будто сам за штурвалом сидел:). Я, как полный дилетант, даже усомнился что это АН-12 - уж очень как-то по хулигански летает, а Deep Purple усиливает это впечатление :).
Адик
21.06.2006 12:37
Ash-у.
Дело в том, что совсем недавно, америкосы выпустили клип. Сюжет: взлёт истребителей с авианосца и полёты на сверхмалой высоте над океаном, а, затем, посадка. Всё сопровождается музыкальным оформлением. Судя по всему, НАШИ решили "ответить". И, если принять во внимание, что снимали "не профессионалы", а обычные члены экипажа... и сами-же "компоновали" сюжеты и накладывали музыкальное оформление... это ШЕДЕВР!!!

С уважением.
2Ольга
21.06.2006 19:15
:)))
Так это только Ан-12, а что делается на других ВС?!
Ага?:)
Дачник
21.06.2006 20:34
21 июня 2006 г.
Жителей Южного Бутова из своих домов выгоняет жена Лужкова

В московском районе Бутово продолжается противостояние местных жителей и властей. Обитатели частных домов протестуют против силового переселения в малогабаритные квартиры. Они разбили палаточный лагерь и организовали круглосуточное дежурство.

Во вторник рабочие, нанятые префектурой Юго-Западного округа, отказались разбирать частный дом семьи Прокофьевых, из-за которого разгорелся скандал. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель префектуры, рабочие не хотели бы иметь никакого отношения к этому конфликту. Сообщалось, что вместо них к работам планировалось привлечь солдат из местной воинской части. Начало работ по сносу дома было запланировано примерно на 17:30 вторника, но так и не началось.

Вечером во вторник жители Бутова устроили для журналистов импровизированную пресс-конференцию и, в частности, потребовали встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым. "Я требую, чтобы он приехал сюда и увидел все собственными глазами", - сказала одна из жительниц поселка - Татьяна Копылова, выселение которой намечено на 26 июня. "Моя мама после вчерашних событий лежит в реанимации с инфарктом. Мне три раза вызывали "скорую" с гипертоническим кризом", - говорит она.

Во вторник утром в поселок прибыли многочисленные патрули милиции и ДПС, которые перекрыли близлежащие улицы для движения транспорта. Затем во дворе дома №19 появился зампрефекта ЮЗАО по строительству Александр Картышев, который призвал собравшихся покинуть этот участок. "Этот дом является собственностью города", - заявил Картышев обступившим его людям.

Зампрефекта продемонстрировал несколько ксерокопий документов, которые, по его словам, устанавливают право администрации ЮЗАО распоряжаться этим имуществом.

В доме №19 на Богучарской улице проживает Юлия Прокофьева и ее сын Михаил. По словам чиновника, этим людям взамен изымаемой у них собственности предоставлена 1-комнатная квартира. "Убедительно прошу вас покинуть участок, поскольку вы осуществляете неправовые действия, которые заключаются в препятствовании собственнику распоряжаться своим имуществом", - обратился Картышев к жителям поселка. Но никто не внял его словам. Пообщавшись с членами Общественной палаты Анатолием Кучереной и Николаем Сванидзе, которые настаивали на том, что у него нет необходимых документов, Картышев заявил, что позже вернется с оригиналами, и покинул участок.

Многочисленные журналисты центральных телеканалов разбили в Южном Бутово свой поселок из передвижных передающих станций, космических тарелок и палаток - репортажи с места скандальных событий передаются в прямом эфире, как это было во время захвата заложников-зрителей мюзикла 'Норд-Ост'. Вдохновленные столь пристальным вниманием прессы жители Южного Бутова написали открытые письма жителей Южного Бутова к президенту РФ и другим руководителям исполнительной и законодательной власти, а также в Европейский суд по правам человека. Ожидается бурное участие в конфликте чиновников федерального уровня высокого ранга.

А тем временем Московские власти якобы не намерены вмешиваться в конфликт в Бутове, так как это компетенция судебных органов. При этом пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой в эфире "Эхо Москвы" обвинил представителей Общественной палаты в том, что они призывают к неисполнению закона. "Выигран суд, есть решение суда о выселении. Это не решение московских властей, это решение судебных органов", - подчеркнул он. 'Власти Москвы выполнили все свои обязательства перед жителями частных домов в Бутово, которые идут под снос, - вторит пресс-секретарю Лужкова первый заместитель мэра Юрий Росляк.- Город заплатил все и выполнил все свои обязательства перед жильцами этой сносимой деревни", - сказал Росляк. А правительство Москвы на заседании во вторник в срочном порядке приняло за основу проект закона "О землепользовании и застройке в Москве", предусматривающий изъятие земельных участков под застройку.

Скандал в стиле ИНТЕКО

В многочисленных телерепортажах и публикациях о ЧП в Бутово остается одно белое пятно. До сих пор неясно, кто же этот таинственный застройщик, который так грубо и насильственно переселяет жителей Южного Бутова из своих частных домов в 'лужковки'. Этот вопрос все журналисты почему-то обходят молчанием. Поэтому непонятно, кого же так рьяно защищают Цой, Росляк и прочие высокопоставленные представители команды Лужкова. Ой, неспроста все это.

Согласно решению столичных властей, все 500 домов в поселке Южное Бутово должны быть снесены к 2010 году. На освободившейся территории будут построены многоэтажки. Как стало известно 'Столичным новостям', застройкой этой территории призвано заниматься ЗАО 'ТУКС-4' - один из ведущих заказчиков в области строительства в столице. 'ТУКС-4' с 1996 года возглавляет заслуженный строитель РФ Андрей Никитин. Выполняя функции заказчика при строительстве объектов ЗАО 'ТУКС-4' осуществил застройки микрорайонов Теплый Стан, Южное и Северное Бутово, Ясенево, Белеяво-Богородское, Коньково-Деревлево, Бирюлево-Западное, Чертаново, Новых Черемушках, г. Видное. В настоящее время выполняет работы в Куркино, Павшино, Щербинка и др. Площадь ежегодно вводимых ЗАО 'ТУКС-4' в строй объектов составляет свыше 400 тысяч кв. м. жилья, не считая объектов соцкультбыта.

Вместе с тем есть все основания полагать, что 'ТУКС-4', подчиняясь вышестоящей организации ОАО 'Москапстрой', структурно входит в строительную империю ИНТЕКО жены столичного мэра Елены Батуриной. Вот теперь все встало на свои места. Масштаб скандала и его освещения в СМИ вполне сообразен такой крупной фигуре не только в отечественном бизнесе, но в российской политике как жена Лужкова. Да и происходит все в традиционной циничной стилистике ИНТЕКО, которой всегда было наплевать на интересы простых граждан. Так было, к примеру, в Белгородской области, когда Батурина за копейки скупала земельные паи у местных бабушек. Адвокат ИНТЕКО в телеэфире тогда прямо заявил: а зачем им большие деньги, хватит им на гроб и на памятник. То же самое происходит сейчас и в Южном Бутово.

Конспирологическая версия бутовского скандала

Непонятен и лавинообразный масштаб освещения 'трагедии' жителей Южного Бутова ведущими федеральными телеканалами. Ни Константин Эрнст, ни руководство НТВ и РТР никогда не стремилось поливать Юрия Лужкова из всех брандсбойтов, как происходит это уже третий день. Была взаимная любовь, любовь с интересом, как говаривал неправильный мент Глеб Жеглов. Почему она так внезапно прошла? Может быть только одна причина - отмашка из Кремля. Другими словами, судьба жителей Южного Бутово для репутации Лужкова может стать тем же, чем стала судьба рядового Сычева для имиджа министра обороны РФ Сергея Иванова. Рядовой случай дедовщины был подан телеканалами как национальная трагедия, и стал отрицательным рефреном не менее мощного телепиара Иванова в качестве преемника президента. Посмотрим, что будет дальше с имиджем заслуженного пчеловода Москвы.

К чему бы это? Вспышке медиактивности в Южном Бутове предшествовала неожиданная отставка генпрокурора РФ Владимира Устинова. Тем самым Путин значительно ослабил силовое крыло своей команды 'Сечин-Устинов-Патрушев', с которым как раз сблизился в последнее время московский мэр на видимой почве активного строительства квартир для силовиков в Москве.

А был ли заговор? Вряд ли. Скорее была достигнута некая договоренность между питерскими силовиками и Лужковым о неприкосновенности до 2007 года, а, возможно, и дольше. Наверное, высказывалась и идея двинуть мэра в премьеры или дальше. Превентивные удары последовали незамедлительно, один из которых - прямые включения на ОРТ, РТР, НТВ из Южного Бутово. Раньше телекиллер Доренко объяснил всем, кто находится за МКАД, какое Лужков г:, теперь то же самое доходчиво объясняют москвичам. Это продолжится пока сам Лужков наконец не поймет, что в президенты он уже не годится. Понадобится для этого досрочная отставка - будет. А пока смотрим реалти-шоу из Южного Бутова.

Взято здесь:http://msknews.ru/
21.06.2006 20:46
Бульдозеры пробивают дорогу к аэродрому Остафьево !
Строитель
21.06.2006 22:06
Трудно оставаться Человеком имея большие деньги.
Александр
22.06.2006 10:56
Я служил в в/ч 13736 1980-81 года, кто знает где старшина Казачок Георгий, техник АН-12 дальней стоянки Кулабухов Вячеслав Николаевич, сверхсрочник Алексей(фамилию не помню)Казачок и Алексей жили в Щербинке?
Ash
22.06.2006 12:04
Александру
Славу Кулабухова знаю хорошо, в детстве дружили:) Сейчас давно его не видел, т.к. в гарнизоне нечасто и недолго бываю. Встречу, могу передать привет или спросить чего.
Адик
22.06.2006 13:02
2Ольга.
Да, лихие ребята... Дай, Всевышний, им здоровья и удачи! Сам так никогда не пробывал... в голову не приходило... Вообще - это шутки с огнём. На таких скоростях один "чих" и - полон рот песка. (Уже не считая столкновения с "шальным" бакланом. Хотя по состоянию верхнего дополнительного остекления КВС можно понять, что птичку уже "словили"...). Но сам факт вызывает чувство уважения.
Имел беседы с "африканцами"... Летают на воздушных судах, которые, по всем документам, уже давно были переплавлены на консервные банки из-под пива... Двигатели "несколько странны" по-происхождению...
Да и оплата их труда также, зачастую, странна для несведущего человека.

Строителю.
А кто может определить: что такое "большие" и "малые" деньги? Что такое - оставаться ЧЕЛОВЕКОМ?
Ситуация в Бутово очень некрасива по-человечески...
По-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поступили рабочие. А как поступят солдаты?
С уважением.
Александр
22.06.2006 13:39
Ash- Спасибо!Кулабухов В.Н. нормальный мужик, я был у него авиамехаником.Много лет я прожил за пределами РФ, а записную книжку я давно потерял.Просто хотелось бы с ним повидаться.Он наверное уже в отставке?Где живет тоже не помню.Столько лет прошло.Помню, что на территории части, в старом доме.Я слышал, что там(в Остафьево.)уже давно нет в/частей, а все принадлежит Газпрому.А там сейчас охраняется, я имею ввиду там есть КПП? Если туда приехать то там можно будет найти Кулабухова?Если нетрудно ответьте
1..495051..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru