Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..456..249250

Nebesny
06.05.2005 21:27
Не перестает удивлять та настойчивость, с которой "добрый волшебник" Юрий Кац стремиться защитить сирых и обездоленых жителей Подмосковья от злобных областных властей и жадных нефте-газовых олигархов! Только, нуждающиеся в отеческой опеке странным образом расселились вокруг кольцевой автодороги, причем самые страдальцы живут в Щербинке и Ю.Бутово...
Как грамотно мэр вскрыл корень зла и всей суматохи в своем аэропорту Внуково - во всем виноват уехавщий в Остафьево (25 минут на машине) пограничник! :-)
А по поводу - собственник аэродрома, при наличии положительных экспертных заключений, не запретил ни одно строительство. Максимум, что пришлось ограничить, это этажность высоткок вблизи глиссады.
Про "Как они говорят, буквально над их головами ревут турбины" я вообще молчу - кто знаком с дневным планом полетов тот подтвердит: не более десятка прилетов-вылетов в плане, из них реальных 5-7. В СУТКИ!!! И самый "ревущий" авиатип это Як-42. Кто тут оглох?!
Уважаемый господин мэр, вероятно, еще подзабыл, что кроме Газпрома в Остафьево базируется авиаполк Министерства обороны, задачи которому не столичным властям ставить и ни им подсчитывать во сколько обходится стране ее же собственная безопасность.
Вот теперь, давайте вместе подумаем над вопросом мэра: "Разве это государственный подход?"
Любитель
06.05.2005 23:17
Уважаемый Небесный!Не нужно зря обзывать человека.Никакой он не Кац.Насколько я знаю его фамилия Хашц.Да и вообще достойный человек - жене второй миллиард зарабатывает.Куда уж тут нам с какой-то авиацией:(((
Nebesny
06.05.2005 23:35
Любителю. Я не знаток иврита и могу ошибаться. Да и опускаться до личностей тоже не хотел, просто накопилось раздражжение от передергивания фактов в устах не последнего государственного мужа.
Валентин
07.05.2005 15:18
Чего тут удивляться, это обыкновенная политическая игра. Помогаем своим ("Внуково"), давим чужих ("Остафьево"), освобождаем территорию под застройку. Свободных территорий-то в Москве все меньше и меньше, а аппетит все растет и растет. А слова о том, что г-н Лужков Ю.М. радеет за жителей Бутово и Щербинки не более чем слова.
Зона акустического дискофорта у а/п "Внуково", к примеру, гораздо больше, чем у а/п "Остафьево". Количество населеных пунктов и садоводческих товариществ расположенных в данной зоне составляет не одн десяток. Что-то не слышал я, чтобы г-н Луюжков Ю.М., проявлял заботу об людях, живующих в данных поселках.Хотя, надо отдать должное, мэр не мало сделал для москвичей. На мой взгляд это лучшее, что есть в нашей стране на политическом Олимпе.
Скоро, с вводом Внуково-3", зона акустического дискомфота будет еще больше.К тому же, намечается масштабное строительство новых и реконструкрукция старых автодорог с вырубкой лесов и использованием земель сельхозазначения. Т.е. акустическая и экологическая ситуация будет только ухудшаться.
07.05.2005 19:03
>>>А на расположенном совсем рядом скромненьком таком испытательном колечке, говорят, очень хорошо маневрируют наши установки ж/д базирования... а еще под ним плазменный ускоритель в 80-х строили (не знаю, есть он сейчас или нет), если кто читал Калашникова, одним из результатов этого строительства должны были стать описанные им как свершившийся факт серийные бортовые установки по "отвлечению" радаров от самолетов...

ага-ага :) Может хватит уже байки рассказывать. Недавече как сегодня был там. На этом ж.д кольце испытывают новые поезда (там же рядом НИИ по ж.д. поездам располагается). Там всего нормальных 2 колеи. Какие военные, милок? А внутри этого круга покосившееся домики деревенские стоят ;) И сегодня же видел как там рассекает новый поезд какой-то дскоростной.

Вот фотки поездов с кольца.
http://km-1-03.net.ru/class/av1.jpg
http://km-1-03.net.ru/class/av2.jpg

>>>За 50рублей вам любой МАТРОС покажет все дырки в заборах, а за 100 устроит экскурсию.Недавно служил знаю!

ну не знаю. Шёл я со стороны Бутова вдоль забора каменного, а он взял и кончился просто :) И там на территории аэродрома где-то поодаль стоял солдат. Думаю, при желании спокойно туда можно попасть (но надолго ли?).

Кстати, вот вам спутниковая фотка аэродрома с прилежащими районами Бутова и тот ж.д. круг.

http://km-1-03.net.ru/class/mp.jpg

А это из каких-то дач снимал (Щербинка?)

http://km-1-03.net.ru/class/bu ...
http://km-1-03.net.ru/class/bu ...

Москвич
09.05.2005 05:12
А что это у вас за Тушки на пероне у пассажирского терминала стоят? Да и Як красивый. Раньше видно не было
Вова
10.05.2005 15:55
тест
Служивый
11.05.2005 01:11
Господи, там всё настоль просто что даьше некуда фотки сделаны со стороны ГСМ... Короче кому что надо конкретное пишите мне.
тот кто живет в Остафьево
13.05.2005 15:31
2Северянин:
где ты сейчас?
Оставь мыльце...
М
13.05.2005 16:08
Ту-134 пригоняли из Внуково, временно на период праздника..
c
17.05.2005 00:29
-
Nebesny
19.05.2005 23:51
Если в любом поисковике набрать "аэропорт Остафьево", то самыми частыми комментарием будут слова "никчемный, абсолютно никчемный аэропорт", "жители бараков в деревне Щербинка протестуют" и "воздушный террор".
Я проделал подобный опыт пару дней назад. Не верите - можете повторить. Причем, чем публикации свежее, тем накат со стороны прессы усиливатся. И это происходит на фоне того, что собственник аэродрома совместно с рядом государственных проектных институтов прорабатывает обращения за разрешением на строительство и техническую документацию со стороны организаций-застройщиков. В каждом конкретном случае проводится всесторонняя экспертиза по всем необходимым параметрам: безопасность пролета объекта по высоте, возможное влияние объекта на р/технические системы посадки, шумовое воздействие от пролетающих самолетов и т.д. Результат работы - новостройки в городе.
Вполне логично возникают вопросы: А как же на самом деле относятся в нашей Щербинке к такому беспокойному соседу как аэродром? Неужели социальное напряжение настолько велико и ситуация настолько зашла в тупик, что единственное решение для властей, это инициировать различные акции, направленные на закрытие аэродрома?
С письмом примерно такого содержания собственник аэродрома обратился напрямую к Главе администрации г. Щербинка. В ответ на вполне конкретные вопросы были получены не менее подробные ответы: Ни одной статьи, направленной на закрытие аэродрома в прессе г.Щербинка опубликовано не было, и не было инициативы подобных публикаций в других СМИ, ни одной акции протеста против аэродрома также не было инициировано. В письме выражается уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо района "Остафьево" и города в целом.
Если аэродром и город не мешают друг-другу (во всяком случае ближайшие соседи находят компромисс), то КТО и ЗАЧЕМ заказывает и проплачивает статейки, и выгоняет бабулек на митинги?!
Северянин
19.05.2005 23:58
Понятое дело кто-кепкастый
Северянин
20.05.2005 00:08
2 тот кто живет в Остафьево:
Прошу прощения за поздний ответ!
NAV
20.05.2005 00:21
2 Nebesny
А чего тут понимать: идет борьба Газпрома - за аэропорт и кого-то - за землю. И пока народ еще питает иллюзии по поводу развития бизнес-авиации во Внуково или в Шереметьево, это - вялотекущий процесс борьбы, вроде, бороться надо, а особого интереса -нет и т.д.
Аноним
20.05.2005 22:38
Ну драсте!мужики махачкалу ОТБИЛИ Сволочи!Корней виноват!!!!!!!!!!!
22.05.2005 14:34
2Северянин:
отписал на мыло.
Skydog
27.05.2005 11:00
Читал в местной сети Butovo.net, что аэродром Остафьево возник в 1934 году и был вначале аэродромом НКВД, и лишь после войны перешел в МО. Сейчас я сменил провайдера и в эту сеть попасть и проверить не могу. Если что не так, поправьте.
Фёдор
31.05.2005 18:41
Ясно, ничего значит не изменилось пока. Какой бы золотой дождь не лился на московского мэра, пределы его компетенции ограничены. :)

Повторю вопрос свой по коду Остафьво - есть ли у них по ICAO и IATA?
Nebesny
31.05.2005 22:38
Остафьево, действительно был аэродромом НКВД, а ж/д станция Щербинка образована для обслуживания этого аэродрома.
to Фёдор: У военных есть один адрес и один код - ЬУМО. Как и куда его применить в свете ICAO и IATA решите сами. :-)
Возможно в ГазпромАвиа Вам подскажут про эти коды более предметно.
Вячеслав
01.06.2005 12:43
С Днём ВТА!
Фёдор
01.06.2005 13:26
Звонил уже. В ГПА мне несколько хамовито сказали, что вся исчерпывающая информация содержится в справочниках и они никому ничего не говорят. Традиционная отечествнная история - сколь малым начальником сколь малого объяекта ты не являешься - ты велик и секретен.
Skydog
01.06.2005 13:42
Федору:
Нэмае кодив ни ИКАО, ни ИАТА. Есть внутрироссийский УУМО. Поэтому при полетах за бугор надо ставить в FPL в гр.13 (16) ZZZZ , а затем в гр.18 RMK/DEP(DEST) / OSTAFYEVO
01.06.2005 13:47
Аэропорт ZZZZ. Хорошо что не XXXL или просто ХХХ. :)
Фёдор
02.06.2005 13:17
Задал в поиске UUMO - нашёл кучу ссылок на Остафьево :) Видимо они и по ICAO UUMO.
Китаец
03.06.2005 01:41
Почитал про кольцо и понял, почему после службы домой попасть не мог.Идешь и поешь:"Опять от меня сбежала..."
Skydog
03.06.2005 02:07
Насчет ZZZZ- это стандартное обозначение аэродрома, когда его кода нет.
житель
04.06.2005 14:42
я очень рад, что лужку обломали зубы. Мои гарнизон - это лучшее место. Тишина. У нас в 3 часа ночи можно гулять и не оборачиваться, кто за тобой идет. Я вырос под шум винтовых самолетов.И эта "черная" Москва нам не нужна. Кстати, для информации: восстанавливается желдорсообщение между Щербинкой и аэродромом. Будут возить ГСМ, наверно для одного як - 40? или парочки вертолетов? Вояки уже рельсы восстанавливают перед нашим домом.От мертвого осла уши лужок получит а не остафьево! А то потом скажет, что наши дома опасны для жизни и выселит военных пенсионеров в капотню газом дышать или еще куда.Единственный минус у нас - это наша АТС во главе с пердуном Вишиным, который наверно умрет только на коммутаторе, связь отвратительная. За тишину на моей улице я готов терпеть грохот вниижита по ночам и шум самолетов, тем более никто его давно не замечает.
04.06.2005 18:37
2житель:
согласен полностью.
Одно утешение- нормальный интернет!
В Москве опросы проводят, кто соловьев слышал.
А у нас и прислушиваться не надо!!!
а про ж/д ветку-это новость.Жаль только что дорогу на "хутор" опять перелопатят...
Event Horizon
05.06.2005 01:25
Привет форумцам!
Я, хоть формально и считаюсь жителем "черной Москвы", но моему сердцу очень милы окрестности Остафьева, да и сам аэродром. У меня из окна квартиры в Южном Бутово видно вышку, что на краю поля рядом с хранилищами ГСМ. Одно время даже было видно, как там рядом АНы-12 пилили - сердце кровью обливалось. Зато гулять там летом просто сказочно, особенно когда подойдешь к краю ВПП, что ближе к усадьбе, и смотришь на взлетающие самолеты. Очень рад, что Лужок усосал со своими планами относительно аэродрома. Мало того, что он просто функционально полезен, он и в принципе как-то гармонирует с этим местом. Кстати, вы замечали, что когда АН-24 (или там 26-е?) запускает двигатели, турбина в какой-то момент шумит даже сильнее, чем когда стартует турбореактивный, типа ЯК-42? Почему так?
Всем любящим это место пламенный привет и респект. Сейчас живу в Питере и очень скучаю по Бутовско - Остафьевским просторам.
Nebesny
05.06.2005 15:20
Привет, "остафьевцы"!
На прошлой неделе в Администрации г. Щербинка было совещание по перспективам развития города и планированию процессов застройки жилого фонда, на котором представителей от аэродрома "Остафьево" твердо уверили, что город и аэродром в вопросах взаимного развития могут найти, и находят, пути сотрудничества, удовлетворяющие обе стороны.
На сегодняшний день политика такая:
Аэродром и город должны, и могут, учитывать интересы друг друга.
to Event Horizon: Очень радует мнение жителя Ю.Бутова, дающего оценку работы аэродрома со стороны (со стороны в прямом и в переносном смысле)! :-)
А, шум от Ан-26 сильнее потому, что перед запуском основных двигателей АИ-24 запускается вспомогательный двигатель РУ-19, который дает ток для дальнейшего запуска и дополнительную тягу в наборе высоты + 900 кг. Этот двигатель реактивный и на нем одном можно даже рулить. У ЯК-42 принцип запуска другой - воздушный, и там установлена менее мощная вспомогательная силовая установка.
житель
05.06.2005 20:21
ответ; дорогу на хутор не перелопатят.Тоже узнал. Просто восстановят кое где рельсы. Особенно ближе к щербинке, где гаражи.
житель
05.06.2005 20:22
ответ; дорогу на хутор не перелопатят.Тоже узнал. Просто восстановят кое где рельсы. Особенно ближе к щербинке, где гаражи. кстати, а аэродрому по моему придан статус международный? никто не знает?
05.06.2005 20:24
вот еще какой вопрос! когда сгорит атс ЗАТО 99? связь никакая, а 200 р в месяц и повременка - это прилично.
сосед
06.06.2005 11:19
Привет всем!
Скажите кто знает, что за полосатый шар в Подольске стоит на жилой 10-и этажке за архивом МО? Это что, какое нибудь РСП или РСБН для Остафьево или Кузнечиков? Жить рябом то можно или пора к земле привыкать?
08.06.2005 19:22
Если сгорит АТС, то связь исчезнет навсегда.Пусть будет хоть такая.
2житель:
а зачем восстанавливать Ж\Д ветку если она закатанна в асфальт при въезде на "хутор"?
Nebesny
08.06.2005 20:10
Всех военно-морских авиаторов и ветеранов полка поздравляю с 63-й годовщиной образования Отдельного транспортного авиационного полка морской авиации!
Shturman
08.06.2005 23:51
Как военно-морской авиатор (и немного ветеран)поздравляю
Nebesny:
Мы с Ромычем отметили!!!
krolikk
09.06.2005 10:44
Подскажите, пожалуйста. Мой муж получает в Остафьево распределение, а в училище ходят слухи, что полк морской авиации в Остафьево расформировывают.Так ли это? Заранее спасибо.
житель
14.06.2005 06:50
ветку из асфальта поднимут.Все будет ездить. По поводу расформирования-ОЧень большой вопрос. Газпром в этом не заинтересован, есть такая авиакомпания газпромовская- шар, у них долгосрочные договоры с эфиопией, алжир вроде и что то еще.поэтому у аэропорта статус международного, поэтому у него так мало авиации здесь, а военные - это еще один козырь в борьбе с лужком.Так что после училища парни послужат еще лет 20 в остафьево.
dsp
14.06.2005 11:05
А есть ли вообще какая-нибудь связь между Остафьево и Кузнечиками?
М
14.06.2005 11:57
2 житель: какое отношение Шар имеет к Газпромавиа??? И так мало самолетов от то что международный??? Что-то не то говорите.
Nebesny
18.06.2005 09:52
to dsp: Остафьево и Кузнечики, как и большинство соседствующих аэродромов, связываются между собой на частоте Вышки: 119, 2 или 124, 0 - быстро, надежно и почти бесплатно. :-)
dsp
20.06.2005 10:53
А в Кузнечиках разве аэродром есть?
Если есть, то какие типы самолетов может обслуживать?

А где в гарнизоне вышка, про которую шла речь выше?
М
20.06.2005 12:31
2 dsp: а тебе зачем? смотрю во многих темах одни вопросы задаешь.. ни иначе шпиён американьский...)
dsp
20.06.2005 17:49
Да нет не шпионю, просто негде больше инфомации надергать, особо секретная информация не нужна, а публичной кроме как на этом форуме больше нигде нет
Бульдозёр
22.06.2005 00:15
Тут кто-то спрашивал шпионские фотографии.
Ловите и скажите спасибо Google Maps:
http://maps.google.com/maps?ll ...
dsp
22.06.2005 12:03
Вопрос тому кто служил в Остафьево более 10 лет назад
Что такое КЭЧ, какие функции выполняла, где располагалась примерно, и причины смерти её?
М
22.06.2005 12:29
2 dsp .. не ну ты точно шпиён!!!
"...у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем.." :))
dsp
22.06.2005 13:10
Так КЭЧ это приборы, не знал.
А я то думал совсем о другом, что существовала отдельная часть в гарнизоне, которая этим и занималась.
Вопрос как раз был в этом.
1..456..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru