Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..484950..249250

тот кто живет в Остафьево
06.06.2006 16:28
2Адик
5+
Всем.
если хотите поднять себе настроение, заходите на нашу ветку и провоцируйте Адика на литературные высказывания!:))))
06.06.2006 16:32
2Ольга.
нет, не работать нам с вами в команде Адика.:)
Я не могу представить, как мы с Вами будем сидеть на его совещании и сдерживаться от смеха, наблюдая, как он с серьезным видом что-то набирает на компе. :))))Мы-то точно будем знать, что скрыто под маской серьезности в этот момент.:)))
Адик.
06.06.2006 17:33
ТКЖО.
2Ольга.
Ага, и при этом, набирать на своих "ноутах" всякие "непотребные" моменту фразы в это-же время, размещая их на любимой ветке...:-)

С уважением.
06.06.2006 17:41
2 Адик
1:1
:)
Внук
06.06.2006 21:25
Дорогие участники ветки!
Я недавно нашел этот форум и рассказал своему деду, летчику Великой Отечественной Войны, про то него. Во время войны он несколько раз летал из Остафьево на Ил-2 на задания. В силу понятных причин он не может лично сам поучаствовать в вашем общении, но просит меня передать всем вам, а особенно служащим на аэродроме, большой привет и поклон.
06.06.2006 21:32
2Внук:
Большое спасибо.Взаимно передайте привет с наилучшими пожеланиями. У меня есть фото ветеранов Остафьево.Может выслать на ваш email?
А можно узнать фамилию Вашего деда?Кем он летал?Что помнит?
06.06.2006 21:34
Видел план застройка аэродрома Остафьево. Красота.
Вояки отдали его зо 30 пр квартир.
06.06.2006 22:44
2Аноним:
где видел-то?
06.06.2006 22:57
Друг архитектор фотки показал. Ну и рассказал кое что.
Firebird-26
07.06.2006 10:38
2Аноним:
Почему не подписываешься?
Такие объяснения некоторых участников ветки провоцируют на проявление неполиткорректности. Ты прежде чем что либо писать не ветку, официальные источники приводи, а не "друг архитектор ...". Тебе все равно здесь никто не поверит. Да, и еще раз подписываться не забывай.
Адик.
07.06.2006 11:17
На мой взгляд, архитектор врядли мог быть посвящён в такие "тонкости"... Его дело - проектирование, согласно задания. Задания могут быть предварительными, перспективными и ещё... только Строитель знает - какими. Поэтому я не стал бы драматизировать эту тему. В оркестре началась какая-то "ротация" кадров... может быть вновь принятые музыканты сумеют сыграть "Великий Державный"...

С уважением.
Ash
07.06.2006 13:41
"... архитектор врядли мог быть посвящён в такие "тонкости"... "
А мне кажется, что у нас только "компетентные" ограны ни во что не посвящяны, Всем остальным более менее причастным к "делу" всегда всё известно: кому сколько и за что.

28.07.2004 'НИКЧЕМНЫЙ АЭРОПОРТ'
http://www.prime-realty.ru/cmi ...
"...Лужков утверждает, что вопрос о судьбе аэропорта уже начал прорабатываться..."
Так что, скорее всего, аноним не так уж далек ит истины

Адик.
07.06.2006 13:50
Ash.
Много воды утекло с тех пор...

С уважением.
Ash
07.06.2006 14:04
Адик
А вода как известно и камень точит - времени прошло достаточно, чтобы заинтересованные лица уже предприняли за это время какие-то шаги :(
Дай бог чтобы планы Лужкова не осуществились.
2Ольга
07.06.2006 14:30
ТКЖО
Так мы совещание на своих рабочих местах и сейчас проведем!
На сколько назначено?:)
Firebird-26
07.06.2006 14:59
2Ash:
это все уже я видел не один раз. ты сам то в это веришь?
Ash
07.06.2006 15:28
2 Firebird-26
"В это" это во что?
В то, что Лужков хочет прикрыть аэропорт?
В это и верить не надо фактов более чем достаточно.
В что что существует в каком-то виде план застройки аэродрома?
А почему бы и нет?
В то что аэродром могут сдать за 30 квартир?
Думаю что и за меньшее количество могут сдать. Оставили
же одним махом пять тысяч человек без телефонов. У рогакопытного "Транстелепорта" что много денег было чтобы пролоббировать такую акцию?
Адик.
07.06.2006 15:58
Вот ведь страна... Есть аэродром. Работает не в полную силу... Так загрузите его так, чтобы "чертям стало тошно"!!! Что, возить нечего? Или некого? ЕРУНДА!!! Какая-то "мышиная возня" вокруг него уже несколько лет... Бабки какие-то с "хоругвями" в стиле: "Шумит очень - квартиры хочим". А не задумываются о том, что квартиры-то "нахаляву" не получишь - прошли времена... Жизнь заставляет развивать производство... отсюда и прибыль... уровень заработной платы... занятость населения...
Куда там! Нам квартиру обещали...!
Вот страна...
Ash
07.06.2006 16:19
Бабки - "пушечное мясо" были организованы в рамках кампании по прикрытию аэродрома. Тогда (в 2004 году)
был предпринят ряд информационных атак и "бабки какие-то с "хоругвями"" одна из таких атак. Видимо лимит денег был быстро исчерпан, либо Лужков понял что менять общественное мнение в данном случае это напрасная трата денег и скорее всего, финансовые потоки сместились в сторону людей которые могут повлиять на решение о закрытии аэродрома.
Firebird-26
07.06.2006 16:27
2Ash:
Сил моих больше нет читать твои посты. Аэродром будет жить, не так конечно как в былые времена, на факты остаются фактами. И сгниёт скорее эта Щербинка и этот посёлок Милицейский, чем аэродром. Сколько раз его продавали уже - вспомни....
Адик.
07.06.2006 16:47
Firebird-26-му.
Аэродром будет жить. При смене некоторых ярких личностей в системе управления землеустройством (так я бы их хотел назвать) вполне вероятно позитивное решение о занятии аэродромом определённой ниши в сегменте авиаперевозок московского авиаузла. Очень хотелось бы, чтобы в свете "последних скандалов" алчные дураки сошли со сцены... и их место заняли специалисты по строительству дорог.

С уважением.
Ash
07.06.2006 17:09
2 Firebird-26:
Множество людей кроме глянцевых журналов ничего не читают и прекрасно себя чувствуют (вероятно еще и думают что живут в стране победившей демократии) Тут уж на выбор, или не читать и прекрасно себя чувствовать, или читать и понимать в какой ситуации мы находимся, но настроение в таком случае вряд ли будет радужным:(.

Адику
На днях по ТВ 3 был круглый стол
("Вёрсты" кажется) как раз по поводу объединения Москвы и области. раз такую тему поднимают значит это кому-то нужно:( Не надо быть провидцем, чтобы пресказать судьбу аэродрома в случае объединения.
Адик.
07.06.2006 17:33
Ash.
Кто знает... Кто знает...
Время всё расставляет по своим местам. Другое дело - как долго это будет длиться...

С уважением.
Строитель
07.06.2006 23:02
Если "перепрыгнуть" через пруд, перед стоянкой аэродрома и наше садоводческое товарищество, можно попасть на поле площадью около 80 га. Ну очень сладкое место!!! Разговоров о нем было очень много. То говорили, что оно продано Газпрому, то Тягачев хотел построить там Олимпийскую деревню, то очередные коттеджи для "бездомной" Администрации нашего Президента. Теперь планы изменились. На нем будет ГОЛЬФ КЛУБ!!! (или все таки коттеджи)Вот оказывается чего не хватает Державе!
Так что не удивлюсь. Но! "Кепка" ослаб. Продает свои заводы. Значит что? Ага. Именно это самое. А вот будет ли настолько же силен следующий???
08.06.2006 13:39
Судя по "Плану мероприятий по комплексному развитию
территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и садов" от от 7 марта 2006 судьба этого поля определится ближе к концу года http://uzao.mos.ru/main.asp?do ...
Гольф клуб конечно тоже не подарок, но пожалуй был бы меньшим злом чем другие варианты. Природа хоть в каком-то виде сохранится, правда не для нас :( .
Строитель
08.06.2006 14:37
У меня, по этому поводу, совершенно "шкурные" интересы. Учитывая, что мой участок выходит как раз на это поле, я могу представить последствия строительства очередных коттеджей. Начиная с сентября, в наши дачные домики будут совершать набеги "гастарбайтеры". Будут красть алюминиевые ложки, что бы сдать их за 3 рубля в скупку металлолома. Будут гадить на пол и подушки, ломать мебель и бить стекла. И так у всех! Это ради чего? А топосъемка под гольф-клуб может быть простой маскировкой строительства уродливых заборов и убогих коттеджей, коими загадили все Подмосковье.
Пару лет назад узнавал в Подольске по поводу прокладки магистрального газопровода. Но многие садоводы просто не хотят этого "блага цивилизации". Люди понимают, что в этом случае, с огородов исчезнут яблони, вишни и картошка с морковкой. А наши "Первые сады" превратятся в "каменные джунгли". И я их понимаю!
Адик.
08.06.2006 14:43
Вы хотите сказать, что вполне вероятно, на Ваш взгляд, использование ангаров ГПА под электроавтомобили для перевозки гольфовых клюшек? :-)

С уважением.
Адик.
08.06.2006 14:52
Строителю.
Держись, старина! Я надеюсь на лучшее... Кстати, газопровод проходит в 10-ти метрах от моего участка. Стоимость подключения... это... как бы так... сказать... В общем, про "ежедневную газификацию посёлков" в рекламе ГП... мягко скажем - очень слабо верится...

С уважением.
Внук
08.06.2006 17:30
Люди, я стихотворение сочинил! Зацените

Мне женщины садятся на лицо
И мне их совестно оттуда прогонять
Пускай, раз уж пригрелись, посидят.
Что? 'Бабы - курицы'? Ну, значит, я - яйцо

Когда мне женщина садится на лицо,
Я понимаю, как я мало в жизни сделал
Но остается лишь держаться молодцом
И в надвигающийся мрак бросаться смело

Здравствуй, знакомый теплый влажный мрак
Привет тебе, зияющая бездна
Это в общении язык мой - мой же враг
А в нашем случае он может быть полезным

И снова я одет в живой намордник
Придавлен сочной массой, словно клоп
Мне кажется, что я - герой-подводник,
Лицом уткнувшийся с размаху в телескоп

Мне женщины садятся на лицо
Не ведая забот и предрассудков
А мне полезно от угрей, в конце концов!
(Из-за угрей я комплексую жутко)

Блаженны дамы, оседлавшие мой фэйс,
Оксаны, Тани, Даши, Лены, Любы,
Срамные губы, маточные трубы:
Имен и прелестей мне всех не перечесть

И мне воздастся за смиренье и прилежность
Мою безропотность поэты воспоют
Мол, был герой, совался мордою в промежность
Хотя чего туда, блин, только не суют:
Сосед
08.06.2006 18:46
Мда-а-а...

А ведь сегодня день рождния аэродрома, если верить исторической справке от Небесного, размещенной на второй странице ветки.
С днем рождения, Остафьево!
Строитель
08.06.2006 22:34
С днем рождения АЭРОДРОМ! Желаю тебе быть всегда таким же большим и чтобы плиты твоей ВПП и рулежки, были тёплыми летом и прохладными зимой! Чтобы звук моторов самолетов радовал твоих обитателей и соседей!
Здоровья тебе! Мы верим-ты выздоровеешь, как и наша страна.
08.06.2006 22:45
Строитель:
С днем рождения АЭРОДРОМ!...Мы верим-ты выздоровеешь, как и наша страна.

Сам то читаешь что пишешь. Аэродром был рождён в СССР.
И как СССР загнулся так и Остафиево загнёться.

Строитель
09.06.2006 01:29
Вот поэтому ты АНОНИМ! Подписался бы "Дерьмо". Честно и открыто.
09.06.2006 09:12
/
Адик.
09.06.2006 11:04
Аэродрому "Остафьево".
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

С уважением.
Skywind
09.06.2006 11:50
Вот из-за того, что некоторые думают, что есть никчёмные аэродромы, у нас этих самых аэродромов в России не так уж и много.
А в тех же США их так много, что чуть ли не каждый мало мальский городок имеет свой.
И частникам есть где взлетать и садится и держать технику.
А у нас, если деньги власть имущим не приносит, значит нужно убрать или на крайняк забросить, законсервировать.
Дачник
09.06.2006 12:14
поддерживаю!
Аэродрому "Остафьево".
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Адик.
09.06.2006 12:18
Skywind.
Просто забросить, а персонал - на рынки... торговать китайским тряпьём. А прибыль от продажи - тому, кто организует поставку этого тряпья (остановив российскую лёгкую промышленность). А на эту прибыль - квартиры для "организаторов"... на месте аэропорта. А "откаты" строительных организаций - дирижёру...
Всё складывается... по-моему.
А аэропорт развивать... это специалисты нужны... Они, глядишь, и налоги в Казну платить начнут. Бюджет позволит сделать "вливания" в лёгкую промышленность. Начнут работать предприятия. Товар появится качественный... не чета китайским поделкам. И квартиры "организаторам" уже не понадобятся... они у них будут в другом месте...

С уважением.
09.06.2006 14:58
Адик прав, ну что тут еще сказать? :(((
09.06.2006 15:04
Строитель:
Вот поэтому ты АНОНИМ! Подписался бы "Дерьмо".

Пожалуйста Строитель "Дерьмо". Подпись Ананим.
N
09.06.2006 22:03
Nebesny
09.06.2006 22:56
Привет, земляки!
Спасибо, что не забываете мой ник в своих постах, т.к. самому о себе напоминать в последнее время не получалось.
8 июня - действительно День рождения. В этот день нашему отдельному транспортному полку морской авиации исполнилось 64 года. В следующем году Юбилей, однако!

Вот только доживет ли до юбилея полк и собственно сам аэродром, тут уж бабка надвое сказала...

Как ни прискорбно было читать посты некоего анонима про проданные за "30 серебрянников" военные земли, эта информация имеет под собой ряд оснований.
Дело в том, что на базе Остафьево некие коммерческие околоавиационные структуры планируют создать Центр деловой, грузовой и еще черт-знает-какой авиации с нагрузкой в 3-х минутный интервал на посадке. (представляю реакцию местного гражданского населения). Работы и рассчеты пока только на бумаге, но в бумагах-то уже сразу и закопана пресловутая собака.
Предварительный акт согласования с авиацией Мин.обороны по содержанию сильно смахивает на договор о Брестском мире - без аннексий и контрибуций. В нем специальным пунктом прописано условие, что "военные" земли (пара сотен Га) передаются заинтересованным структурам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО КОМПЕНСАЦИИ!!!
Представляете себе сколько стоит сотка земли возле Ю.Бутово? И все это богатство втупую, задарма, за нашими спинами сливают военые чиновники в таких должностях, от которых меньше всего этого можно было бы ожидать. Так что, про 30 квартир, это аноним еще хорошо подумал об этих "вояках". Официально - 0 квартир, 0 комнат в общаге, 0 денег на ремонт и поддержание того, что еще не развалилось со времен Советской власти. И все это при том, что в полку Морской авиации 93% летчиков и техников не обеспечены жильем!!! А ведь им нужно летать, готовить технику и вечером объяснять женам, что к 2010 году Президент даст жилье всем желающим людям в погонах.

Я почему с такими эмоциями? Уже месяц мечусь, как белка в колесе, потому что, самого вместе с семьей, вместе с 2-х месячным ребенком выставляют их дома на улицу. Тот дом, где я арендовал квартиру по договору краткосрочного найма, был когда-то признан фенольным, не приспособленным для постоянного проживания, и вот во 2-м полугодии 2006 года Лужков (опять этот Лужков!) приказал его снести. А всех жильцов, в том числе и 160 семей военных, выставить на улицу без каких-либо вариантов для возможного временного расселения.
Мы уже и митинги собирали и ТВЦ с РТРами про нас снимали, но это все как слону дробина. Местная администрация все двери обклеила угрозами, что "упорных" жильцов будут выселять насильно, с милицией, да еще и дело административное возбудят.
А тут - БЕЗВОЗДМЕЗНО и БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ... Тьфу, блин!
Дело даже не в этом, что мне лично ничего от передела земли не светит - куда уж нам, мелким винтикам, снимем мы где-нибудь со временем другую хату, - а дело в том, что землю дорогущую просто втупую сливают на сторону одним росчерком пера! Вот за это, вспоминая таможенника Верещагина, обидно...
С уважением к неравнодушным.
Nebesny
Строитель
10.06.2006 00:52
Заезжал сегодня в Гарнизон. Справа, от входа на почту, затертая надпись -Громов ты нас предал. А напротив, за круглым столиком, офицер Морской авиации с кружкой пива. Вот такая зарисовка. Печально все это.
Небесный. Мое предложение, по поводу сторожа, остается в силе. Так что одну семью можем приютить. Готов подъехать для "переговоров".
Ну а если будет так, как в Вашем сообщении, то наверное и я не выдержу. Или куплю "беруши".
По поводу безвозмездно, то есть дадом (Винни Пух)- "свежо питание да сереться с трудом" Уж простите за хамство.
2Ольга
10.06.2006 10:49
С Днем Рождения Остафьево!!!
Небесный
Как потомство, папаньку успехами радует?:)
Nebesny
10.06.2006 13:57
to Строитель:
Соглашение, о котором я говорил, пока предварительное. Скорее всего, пройдя еще многие вышестоящие инстанции, оно обрастет хоть какими-то компенсациями для авиации Мин.обороны, а может и вообще заглохнет к всеобщему удовлетворению служб управления воздушным движением ВНК и ДМД. Но, то что намечено сейчас и уже согласовано с руководством достаточно высокого уровня не оставляет ни тени сомнения:"сколько же вам откатили?".
За предложение помочь спасибо, но лично мне с ребенком нужно снимать нечто более основательное. А моим бывшим соседям и собратьям по несчастью, служащим в Москве это тоже не очень подойдет. Спрошу у сослуживцев, может найдутся желающие.
to 2Ольга:
Растем потихоньку: вес 6500, рост 62 см. На днях будем крестить.
13.06.2006 08:36
охо-хо:(((
2Ольга
13.06.2006 08:47
ТКЖО
Взгруснулось ? :)
13.06.2006 09:35
22Ольга
"грабли" вспомнились...
Адик
13.06.2006 10:59
Nebesny.
Рад слышать. Держись...

С уважением.
Адик
13.06.2006 11:46
Всем.
А я, сдуру, год назад америкосов обвинял... Ан нет! Умнее оказались америкосы... умнее. Зачем воевать? Трудно и пыльно... Опять-же, цинковые ящики придётся обратно везти, полосатой материей оборачивать - расходы однако...
Всё построилось в нужную "линейку":
Сначала надо было удовлетворить страсть и необузданное тщеславие неких господ - стать самыми главными дирижёрами. Но был только один Самый Большой Оркестр, которого ВСЕ слушали, но не все - любили, однако вынуждены были уважать... И был всего ОДИН Самый Главный Дирижёр... Стрельба... Сборище в лесу... И вот! Свершилось! Теперь появились несколько Больших Оркестров, со своими Главными Дирижёрами... Начали играть свои мелодии, явно проигрывавшие в основательности... какие дирижёры - такие и мелодии.
В тех оркестрах стало появляться большое количество вспомогательного персонала... им требовались отдельные квартиры, машины с мигалками... Но мелодии, почему-то, стали смахивать на заунывные мотивы восточных песнопений... Вспомогательный персонал стал набираться уже вовсе без всяких ограничений... объявлена была борьба с "заунывностью". Этим тоже необходимо было расселение и служебный автотранспорт... Их отпрыскам - элитные школы... Затем - средства на обучение за пределами юрисдикции оркестров... Испытывая огромный психологический прессинг от "армии" вспомогательного персонала... ГД начали терять контроль над оркестрами. Оттуда, потихонечку, от греха подальше, стали "сваливать" хорошие музыканты... ГД, не найдя профессиональной замены, вынуждены были восполнять места в оркестровой яме представителями вспомогательного персонала... показавшими знаки личной преданности и великого чинопочитания. Заунывные мелодии, действительно, стали занимать всё меньшее место в репертуарах оркестров... не всех. Вместе с тем, там, где они исчезли, исполнение превращалось в какую-то какофонию... без признаков единой партитурной линии и законченности музыкальных фраз... Оркестры начали испытывать острую нехватку профессиональных музыкантов...
А что-же слушатели? Их, практически непригодные, условия существования становились всё тяжелее и тяжелее... Вспомогательный непрофессиональный персонал погряз в интригах и коррупции... Бюджеты оркестров превышали все мыслимые границы дозволенного. Билеты на выступления становились не по карману для слушателей... Тогда и возникли планы выселения слушателей... разрушения их жилищь..., разрушения предприятий, где они трудились... А на том месте предполагалось строительство элитного жилья для катастрофически разраставшегося в том оркестре вспомогательного персонала...

С уважением.
1..484950..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru