Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..454647..249250

Адик.
16.05.2006 13:18
Ash.
Эх, кабы знать-то... когда оно будет - тёплое время!:-)

С уважением.
2Ольга
16.05.2006 19:46
ждемс теплые и благоприятные времена
Строитель
16.05.2006 22:46
Адику.
У меня тоже растет виноград. В этом году моя матушка решила его подрезать. Он несколько дней истекал соком! Было не по себе! Так и должно быть???
Адик.
17.05.2006 12:25
Строителю.
Притча армянских друзей.
Очень давно это было... Ранней весной приехал на ослике в гости к давнему другу селянин. Поприветствовали друг друга. Обнялись. А куда ослика привязать? Решили привязать к винограду...Всё равно ягоды каждый год были маленькими и кислыми... Как водится, застолье продолжалось долго. С песнями и длинными тостами. Уже стало темнеть, когда гость собрался в обратную дорогу. Вышли друзья из дома и увидели полностью обглоданный куст. Остались ветки только толщиной в мизинец. Делать нечего... Пожурили ослика. На том и расстались.
Осенью виноград разросся ещё более обычного и ягоды были крупными и сладкими.
С тех пор в Армении ранней весной, в апреле ( у нас - в мае), все селяне обрезают виноград. Отрезаются ветки до толщины мизинца и если на срезе видна зелёная и влажная сердцевина...

С уважением.
2Ольга
17.05.2006 14:52
то что? :)
Адик.
17.05.2006 15:47
2Ольге.
Я теперь каждый год совершаю такие действия. Ну, конечно, до винограда, величиной со сливу, не дошло...!:-)... Пока...

С уважением.
Сосед
17.05.2006 19:00
Адик и Небесный,

Люди, поясните мне, не авиатору, пож-та...
Обнародованы кадры столкновения Боинга с Пентагоном. Камеры наружного слежения зафиксировали какое-то невнятное белое пятно (подозрительно маленькое), а потом сразу взрыв.
Предположим, что качество видео соответствует качеству камеры. Но здание Пентагона... Оно же высотой не более 20 м, 5 этажей! Это на какой высоте надо было В-757 идти над землей, чтобы так карсиво фронтально врезаться точно на уровне 3-го этажа? Это что за талант так ювелирно управлял пассажирским лайнером ТАК низко и на скорости около 500 - 600 км/ч? Араб, который прошел краткий курс летной подготовки на "Сессне"? Мда... Я ничего не хочу утверждать, я просто хочу выяснить, насколько выполним такой маневр. Может на самом деле это проще простого и я чего-то недопонимаю?
Согласен, вопрос не по теме, но просто вас я знаю, как знатоков своего дела.
Мерси заранее!
Строитель
18.05.2006 01:26
Адик Рафаилович. Спасибо огромное. А то больно было смотреть на него. Как будто лоза плакала.
Адик.
18.05.2006 11:36
Соседу.
Эта-же камера вполне внятно зафиксировала полицейский автомобиль, проезжающий мимо. И на нём вполне можно было обнаружить мелкие царапины на кузове... Делайте выводы.
Выполнять полёт на "бреющем" в пределах 15-ти метров над землёй ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ вполне допускают системы управления истребителем или штурмовиком. Что касается воздушного судна типа В 757... таких систем нет, не считая системы обеспечения "автоматического выравнивания" над ВПП. Но тогда необходимы специальные наземные устройства, обеспечивающие автоматическую посадку... А они установлены далеко не во всех аэропортах...
А вообще - дело тёмное... как мне кажется.
Куда "удобнее" было бы заложить самолёт в пикирование и упасть посередите этого пентагона... и шуму больше и факел ярче... Восток - дело тонкое... или... запад...
Строителю.
Пожалуйста.:-)

С уважением.
тот кто живет в Остафьево
19.05.2006 08:55
2Адик
Не согласен.
По теории вероятности такой заход самый оптимальный для нанесения удара.Вероятность выше именно под таким углом захода.
Сосед
19.05.2006 09:52
Одним словом, недоучка-террорист смог идеально ровно пройти на 15 м на В-757. Да при этом еще так аккуратно врезаться, что зона обрушения здания вдвое меньше, чем сам самолет, а обломки воздушного судна просто испарились. Ау, Валерий Чкалов, а тебе так слабо?
19.05.2006 10:08
2Сосед
ИМХО попасть в "башню" недоучка тоже не мог бы.
Вопрос?
lamm
19.05.2006 10:21
"Выполнять полёт на "бреющем" в пределах 15-ти метров над землёй ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ вполне допускают системы управления истребителем или штурмовиком"
Нет, Адик, не допускаеют. Система управления ниже 100 только ж..а. А ниже 50 она каждые 2-3 метра чует, ну, 5 точно
На Су-24 был популярен проход на уровне КДП на скорости 900. Но проходили не лейтенанты. Смотрелось очень хорошо. Так что можно, если обкуриться и нервы отключить- там так и было, наверное, уверен, без наркоты и гипноза не обошлось.
19.05.2006 10:26
Читал где-то, что пилоты моделировали такие действия на тренажере.После этого утверждали, что не для слабонервного все это.Так что, коллега Lamm прав.
Сосед
19.05.2006 12:34
ТКЖО
А может там более ответственного и прилежного в кабину посадили:) Дело в том, что столкновение с башнями, особенно со второй, сомнений не вызывают. Слишком много видеоматериалов. А вот с Пентагоном как-то мутновато выходит. Ну вспомните, там же пролом в стене несопоставим с размерами Бонинга! И вообще - где обломки самолета? Сгорели, сплавились? А ДНК пассажиров остались целехоньки и всех успешно по ним опознали? За дураков держат...
19.05.2006 13:36
2Сосед:
с этим спорить не буду.
alex
19.05.2006 21:31
Служил в в/ч 10275А в 1985-88 годах. С удивлением обнаружил ваш форум, молодость вспомнил. Если можете Лвову привет передайте. Может кто знае судьбу старлея(в 1988) Гудина, тех же лет капитана Громышева.
Tuman
21.05.2006 22:27
А всё-таки хорошие у нас самолёты делают! При таком обслуживании так летать умудряются! ...с уважением к лётному составу!!! Удачи вам и не поминайте нас - техников, не злым-тихим словом лишний раз:)
Shifrator
22.05.2006 00:07
alex

Львов случайно не старшиной у вас был? Гудина не знаю. А вот Громышев подстать своей фамилии, басистый мужик, и на словцо и на выражения. Правда давно уже не капитан естественно, и уже на пенсии, недавно видел в электричке.
22.05.2006 10:12
2alex
А от кого привет передать?
Firebird-26
22.05.2006 12:07
Львову надо руки оторвать, и раком его на плацу поставить ... за моральное уродство и заботу о спортивном инвентаре ...
Alex
22.05.2006 12:21
Привет Львову от Метлякова Александра из Архангельска, он у нас комвзвода был, а Гудин зам Громышева
23.05.2006 08:41
тема установки "477" номеров в гарнизоне, все темы ген.директора транстелепорта:
http://www.electrosvyaz.com/fo ...
СЭМ
23.05.2006 10:18
alex.К-н Гудин Игорёк погиб в автомобильной катастрофе у себя в Киеве, там и похоронен.Громышев на пенсии, последняя его должность-нач.штаба.
Ash
23.05.2006 14:04
"....все темы ген.директора транстелепорта:..."
Мда, невесело:(
Похоже что жителям гарнизона придется оплачивать непрофессионализм ген.директора, а также его расходы на то, что такого дилетанта как он, лоббируют чиновники
всех уровней, начиная с правительства Московской области см: http://mintransmo.intelcom.ru/ ...
23.05.2006 14:34
Ну, а теперь нас пытается "обуть" "профком"?
Интересные тарифы они разработали...:(
Хотя, надо отдать им должное, они берут на себя обязательства "транстелепорта"
10км от МКАД, а связи нет.
2 Firebird-26
коментариев не надо :)))
2ASH
Не знаете автора "мегапрограммы" телефонизации Московской области?

Ash
23.05.2006 16:00
ТКЖО

У меня только открытые источники информации:)

Цитата из " Плана мероприятий Министерства транспорта Московской области по развитию транспортного комплекса и связи Московской области на 2004-2005 годы" :

"....
Наименование мероприятий:

Разработка программы Правительства Московской области 'Развитие связи и телекоммуникаций в Московской области на период 2005-2008 годов'.

Срок исполнения
ноябрь 2004

Исполнитель
Забелин В.Н......"
см.
http://mintransmo.intelcom.ru/ ...
и еще материалы по теме:
1)http://mintransmo.intelcom.ru/ ...

2)http://mintransmo.intelcom.ru/ ...
Извиняюсь за большое количество линков.
Где-то была ссылка и на саму программу (там кажется был полный список авторов), но на официальном сайте Правительста МО кажется поменяли структуру и часть моих закладок упала:(
А что это за "профком"? Появилась очередная контора "рога и копыта"?
23.05.2006 16:28
2Ash
Спасибо за проделанную работу.:)
Все это я тоже читал.
Скажу больше.
Раздобыл телефон непосредственного исполнителя программы
785-8018- управление связи
974-1631 начальник управления.
Второй телефон глухо, но если каждый житель гарнизона сделает хоть один звонок(из-за отсутствия телефонов это трудно :( ), то им станет хотя бы неловко за разработку такой программы и продвижение таких дилетантов как ген. директор "транстелепорта"
Пользуясь информацией с предложенного вами сайта, можно предположить, что "Профком"- это действительно, очередной мыльный пузырь.Во всяком случае, его нет в списках участников программы телефонизации.СПАСИБО НАШИМ МЕСТНЫМ ДЕПУТАТАМ, которые нашли нам такого оператора связи "с холявным подключением" и космическими тарифами, а также призрачным будущим.
Ash
23.05.2006 17:01
Я тоже звонил в министерство транспорта МО (они ответственные за программу). Еще звонил в приемную
командующего ВВС, но все это дохлому припарка, как минимум нужно писать бумагу, а еще лучше массовые акции
с привлечение СМИ - это еще может как-то повлиять на ситуацию. По прихоти местных царьков видимо решивших срубить немного капусты, лишились телефонной связи несколько тысяч человек -это ли не предмет для журналистского расследования?
23.05.2006 17:13
2Ash
Да, даже моему оптимистическому настрою по жизни в этом вопросе приходит конец.

Ash
23.05.2006 17:36
Самое обидное в этой ситуации что под боком есть реальный оператор "Риалком" По большому счету, тоже не подарок, но у него хоть прямые московские номера нормальная кабельная связь, московские цены на абонентскую плату (не считая интернета) и какой никакой опыт работы: он и Индустальную окучил и в Бутово несколько домов. Гарнизон собирался переключить на свои стойки бесплатно (И правильно, за что платить вся инфраструктура уже есть) Нет бортанули:( Предполагаю почему, но доказательств нет.
Firebird-26
23.05.2006 18:00
2тот кто живет в Остафьево:
Я уже давно ничего не комментирую ...
Так в последнее время могу только неполиткорректные посты писать .. особенно когда моральных уродов начинают обсуждать на ветке (((
А с телефоном я действительно уже давно смирился. Ж...рез и МТС в гарнизоне нормально стал работать, беру свой пост обратно ..
2Ольга
24.05.2006 13:34
Адик
У Вас Проект продвигается?
Мы с ТКЖО заждались вызов:)
24.05.2006 14:19
2Адик
Во, во!
Присоединяюсь к Ольгиному вопросу.
Адик.
24.05.2006 15:33
2Ольге.
ТКЖО.
... Адик откинулся в своём кресле. Тень задумчивости отражалась на его лице. Да, да! Именно тень. Ибо по всеобщему мнению подчинённых - директора редко отягощают себя думами... если вообще они на это способны. Кроме того, не улучшает ситуацию и всеобщее мнение директорских жён, которые только подтвердили бы мнение коллектива, если бы у них была возможность такого общения... Но, вернёмся к Адику...
Адик размышлял. Он пытался сформулировать некую мысль. Усугублялось положение тем, что информация предназначалась уважаемым людям, которые ожидают адекватного ответа... Адик вздохнул и начал своё действо:
Уважаемые друзья!
Прошло около года с тех пор, когда некая группа людей приняла решение об инициации начала работ по Проекту. Эти энтузиасты продолжают работу в рамках разработанной программы действий... Время от времени они корректируют программу в зависимости от внешних обстоятельств... которые не всегда бывают позитивными по отношению к Проекту. Вместе с тем, работы идут полным ходом. Вместе с тем, не хотелось бы обозначать точную дату завершения организационных работ... Как выяснилось - процесс этот достаточно длителен по временным параметрам и витиеват по методам его реализации. Всему - своё время...

С уважением,
Ваш.
2Ольга
24.05.2006 17:43
АГА:)
понятно, значит о нас понят, и шансы не упущены
25.05.2006 08:38
Принял.
Firebird-26
25.05.2006 10:53
Адик, здравствуй вот уже прошел почти год как ты появился на нашей ветке. Скоро будет год, как ты выиграл тендер на проект свой, пообещал участникам форума, проект открыт, деньги потрачены, а людей нет. Как так может быть? ...
Адик.
25.05.2006 12:37
Firebird-26-му.
Уважаемый Firebird-26, глубоко признателен за твой пост, построенный в величайшей степени политкорректно. (Смею заметить, что твои высказывания от 22.05.06 в 12.07:46 сильно озадачили меня...:-))
Так вот... Ни о каком тендере речь никогда не шла. В соответствии с этим и выигрышей не было. Общество функционирует в своём обычном режиме... Про деньги... или средства Проекта. Акционеры примут решение об "открытии Проекта", лишь при определённых обстоятельствах... Следовательно, о "растратах" речи быть не может... Хотя, конечно-же, определённые издержки на организацию Проекта всё-же имеются... Они контролируются акционерами... и, судя по моему нахождению на ветке, я ещё живой...:-)
Про людей... Персонал принимается по мере расширения круга задач предприятия - для их реализации. Мы имеем "банк" данных на специалистов самых разных специальностей. Это уже "большой плюс"... К тому-же, мы имеем некую уверенность в уровне подготовки и квалификации наших потенциальных будущих работников... или коллег, если хотите... У нас было достаточно времени для проведения таких "исследований".(Авиация - большая "деревня"...:-))
Ну, вот, и, наверное, всё, что можно было бы предложить в кратком отчёте...

С уважением.
Firebird-26
25.05.2006 13:56
Адик, банк данных это помойка. (Извини за несоблюдение политкорректности) Так как у большинства людей уже изменилась ситуация.
А твои акционеры уже деньги, выделенные под проект, уже давно съели.
25.05.2006 14:02
2Адик.:
а не боитесь вы, что специалисты(коллеги)за время нахождения в вашем банке утратили свою квлификацию, проф навыки и т.д.?(не злобно интересуюсь)
Даже в "деревне" все так динамично развивается, что лично я себя иногда ловлю на мысли, что в чем-то отстал от жизни.А совершенствование без перспектив развития иногда обременительно как в моральном так и в материальном ракурсе.
25.05.2006 14:06
О, почти одновременно со мной Firebird-26 выразил мою мысль только в более резкой форме :)
Адик.
25.05.2006 14:53
ТКЖО.
Я уже давно ничего не боюсь, как сказала мне однажды сорокалетняя стюардесса... на о. Барбадос. (Не злобно поясняю :-))А могу лишь опасаться такого рода обстоятельств. В соответствии с этим, чтобы снизить такого рода риски, мы намерены "освежить" квалификацию принятых "профильных" работников путём направления их в сертифицированные центры повышения квалификации.Такое намерение вызвано необходимостью самого сертифицирования деятельности предприятия. К тому-же, по-окончанию обучения, работник получает два документа:
1. Свидетельство о повышении квалификации установленного в РФ образца;
2. Сертификат специалиста - также установленного образца.
Поэтому мы прямо говорим потенциальным сотрудникам о предстоящем обучении... В зависимости от специальности, направление производится либо в Академию (СП), или в МТУ ГА (М)... и этим не ограничиваемся.
К стати, если у работника уже имеются такие документы ( а они действительны 5 лет), то нет необходимости в повторном обучении после приёма на работу.Кадровики делают соответствующую отметку... и по-окончании сроков действия документов производится направление сотрудника на уже более короткие "не первоначальные" курсы.

Firebird-26му.
Поясню. Мои акционеры вкладывают собственные средства... И "проесть" их также могут по собственной инициативе - это их право.

С уважением.
Адик.
25.05.2006 15:03
И ещё...
Банк данных - это ЗОЛОТОЙ фонд! И я очень бережно отношусь к нему... это люди, проверенные во многих жизненных и производственных ситуациях... Они имеют знак Качества... К сожалению, по тем или иным причинам они испытывают "некий дискомфорт" от своего настоящего состояния... В противном случае, они не строили бы "контактов" с нами... Верно? Ну, вот. Просто, всему - своё время...

С уважением.
25.05.2006 15:57
2Адик.
ну, тогда это очень серьезно у вас поставленно.Объясняется это, видимо, тем, что "Мои акционеры вкладывают собственные средства... "
буду с натерпением и дальше ждать предложений.
2Firebird-26му
знаю, что в одной из компаний "авиационной деревни2 существует специальный отдел по переманиванию специалистов!!!
На практике чсто бывает дешевле "перекупить" чем "Учить", даже если для этого требуется ""освежить" квалификацию принятых "профильных" работников путём направления их в сертифицированные центры повышения квалификации."
Адик, я прав?
Адик.
25.05.2006 16:15
ТКЖО.
Чуть позже... у меня совещание...:-)

С уважением.
Firebird-26
25.05.2006 16:21
2тот кто живет в Остафьево:
А сколько в "авиационной деревне 2" стоит человек, которого не надо обучать, по сравнению с человеком, которого надо обучать, просто интересно?
2Ольга
25.05.2006 16:21
ой, спровоцировала дискуссию...
У меня в местности, удивляет скорость "уплывающих" уже подготовленных специалистов. И дело не только в материальных причинах... Полна впечатлений.:(
Вот сейчас махнула бы поучиться чему-нибудь:)
Адик.
25.05.2006 19:57
Ну, вот, закончили... наконец-то!!!:-)
Теперь...
ТКЖО.
Да, именно так. Сами акционеры определяют финансовую стратегию и, в общем смысле, тактику. Это их личные средства.
По-поводу "специального отдела". Скажу откровенно: мы, при беседах с потенциальными работниками, стараемся увидеть заинтересованность человека в совершенно отличном и новом приложении своих способностей и имеющегося опыта в успех Проекта. И, уже при взаимопонимании по этой позиции, переходим к обозначению следующих. Как то: трудовой распорядок, отпуска, условия труда на рабочем месте, социальная защита и т.п... Естественно, оговаривается и уровень заработной платы, а также его составляющие... но, при условии того-же взаимопонимания по предыдущим позициям. Иными словами - мы стараемся создать общность людей, одержимых одной целью... Пусть это и выглядит очень пафосно и высокопарно. В противном случае, "плохо пахнущий отдел" супостата выполнит свою "нечистую" работу... Что и происходит нередко в наши дни. Деньги... Не всё меряется ими... Далеко не всё!
Вместе с тем, я уже постил... нельзя ждать от работника "трудовых свершений", когда у него постоянная проблема - как свести концы с концами... Я, конечно-же, не имею ввиду алкашей, курильщиков травы и игрателей в автоматы... да упасёт Всевышний от таких сотрудников!
Мы, на мой взгляд, предлагаем разумный уровень... Хотя... Кто знает!? Где пределы разумности в этом вопросе? Каждый человек видит по-разному...
Но, Договор - есть продукт непротивления сторон... Как изрекал известный персонаж ...
Я работаю с "одержимыми" людьми... и верю в успех Проекта.

Firebird-26-му.
Всё зависит от должности. Известная истина - если купил один, то может купить другой... А нужен такой работник...?

2Ольга.
Всему своё время. (А на занятиях глаза слипаются... и долго сидеть неудобно...:-))

С уважением.
1..454647..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru