Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..434445..249250

2Ольга
04.05.2006 08:30
Версия:
Участвуют в региональных масштабных военных учениях, т.е. заняты ответственным мероприятием.
тот кто живет в Остафьево
04.05.2006 09:55
Работы действительно много и дома тоже.
Интеллект
04.05.2006 11:08
И то правда. Неужели всем накакать на родной аэродром?
04.05.2006 11:52
Интеллект
у Вас очень интеллектуальная речь под стать НИКу)))
Адик.
04.05.2006 11:57
Вот, уже "новички" появляются.:-)
Сосед
04.05.2006 12:59
Адик, ты говорил, что в Ерино живешь? А там ведь рядом еще какой-то аэродром есть? Там летом с парашютом люди не прыгают?
04.05.2006 13:03
2Сосед:
в Кузнейчиках есть парашютные занятия.
Адик.
04.05.2006 13:13
Сосед-у.
..."... Это кабель на суку прыгает... А у нас - совершают прыжки..." (г-л Булдаков, к/ф "Операция С Новым годом")
Рад тебя слышать! Этот аэродром - не рядом с Ерино. Он находится на юго-западной окраине Подольска. Как раз там, где ведётся строительство нового района. И, действительно, там выполняются полёты на спортивных самолётах и наиболее отчаянные "сорвиголовы" совершают прыжки с парашютом. Кстати, очень интересно наблюдать всё это действо. Лучше всего это видно из Дубровиц.

С уважением.
Сосед
04.05.2006 13:52
Спасибо! Меня это выражение тоже смешит. Создается впечатление, что народ надевает парашюты и начинает с ними прыгать по полю.
Я три раза уже прыгал под Чеховым. Этим летом хочу опять глотнуть адреналина, шагнуть из открытой двери в небо. Но почему "сорвиголовы"? Или на том аэродроме так все печально с техникой безопасности?
04.05.2006 14:03
Остафьево ?
Хорошее место для строительства жилья как моло так и много этажного ( объективная реальность ).
Ю.М. ЛУЖКОВ умница . Он обязательно его зароет.
Вояки ? Какие в нонешней россии вояки ? Чего они могут то ?
04.05.2006 14:43
Интересно, аноним, а Вам от этого какая выгода?("Он обязательно его зароет".)
л
04.05.2006 15:20
Ананизму 04/05/2006 [14:03:22]
Не иначе, как бздун новый нашелся и из-за угла гав-гав)))
GOGA
04.05.2006 16:39
Эксперт:
Чё там творится насчёт транстелепорта???
Когда будут работать телефоны??
GOGA
04.05.2006 16:41
Эксперт:
Чё там творится насчёт транстелепорта???
Когда будут работать телефоны??
Адик.
04.05.2006 16:45
Всем.
Это было очень давно, году, этак, в 80-м... Адик вылез из своего "антона", выполнив грузовой рейс в Харьков. Передав ВОЗДУШНОЕ СУДНО и ключи технической службе (расписав журнал приёма-передачи), он направился было в кафе "Полёт" дабы "испить пивка", но его второй пилот отчаянно тянул его к Ка-26-му, который стоял неподалёку от стоянок МВЛ...
- Ну чего я там не видел?
- Ну, пойдём... поговорим с пилотом об этом вертолёте. Видишь, он в кабине сидит... интересно, ведь?
- А ... вечно тебя тянет не туда - куда надо.
- Адик, а потом пойдём "по пивку"...
- У-фффф. Уговорил...
Адик с напарником поменяли маршрут своего движения в сторону вертолёта...
В то лето Адик страдал от безделья... А точнее - от отсутствия романтики. Всё дело было в "переводе" Адика из "химиков" в "траспортники". Всё-бы ничего..., а зарплата упала в соответствии с резким падением налёта. И всему виной был, по мнению Адика, замполит.(Тот, в свою очередь, считал Адика злостным нарушителем дисциплины... Он приводил, в доказательства, примеры выхода в эфир его второго пилота с ложным обозначением начала работ на "точке" - в то время, как обработка сельхозугодий была уже завершена в полном объёме, а его "командир" в это время дрых " в пъяном угаре в помещении коровника вместе с местными доярками"... Также "вспоминались" кем-то рассекреченные полёты Адика "за продуктами" в местный магазин... Попытки "на спор" ввести "антона" в "штопор"... И многие другие "художества" Адика, к происхождению которых даже Адик считал себя непричастным... В общем, у Адика с замполитом была "любовь".)
Так вот, Адик мечтал покинуть эти края, как Мимино - Грузию... Только свободный образ жизни и друзья, а также скорая пенсия замполита, сдерживали его от принятия такого решения... Всему - своё время...
... Вертолётчик сидел в трусах и плетёнках на босу ногу в кабине летательного аппарата и что-то чинил в электропроводке. Второй пилот Адика вежливо поздоровался и завязал специальный и интересный только ему разговор об особенностях этого "танца с саблями" в пилотировании. Адик молча несколько раз обошёл вертолёт и, с каждым кругом, хмурился всё сильнее...
- Простите, многоуважаемый, СЭР!
Произнес Адик, глядя на трубу, к которой были приделаны лопасти винтов...
- А что, вся конструкция держится на водопроводной трубе, толщиной с кулак?
- Это не водопроводная труба, уважаемый... Это "вал".
- Понятно... Я просто уточняю детали.
Адик обратился к своему напарнику:
- Ну, ты подгребай...
Адик сидел за столиком, когда его напарник открыл стеклянную дверь заведения.
- Слушай, а интересная конструкция вообще-то!
- Ты когда-нибудь висел на одной руке?
- Конечно! На турнике...
- А можешь повисеть полчасика... или час...?
- Так оторвётся ведь!
- Вот и я говорю... Чтоб моя жизнь висела на такой трубке!? Что я, СОРВИГОЛОВА, что-ли?

С уважением.
04.05.2006 17:07
тот кто живет в Остафьево:
Интересно, аноним, а Вам от этого какая выгода?("Он обязательно его зароет".)
Этот аэродром как как кость в горле района.
Надо проехать из воскресенского в бутово - дороги чёрте что только на тракторе. Город рядом а из за него глушь какая то не сусветная .
04.05.2006 17:21
Вы еще оказывается ананим наивный.
Никто вам дороги строить не будет даже если аэропорт "застроят".
Если бы ее хотели построить, то давно бы это сделали.Никакой связи между строительством дороги и аэропортам нет.аэропорт сам заинтересован в этой самой дороге.
А на каком основании вы заявляете, что это "кость в горле района"?Вы что представитель районной администрации?Я бы на вашем месте не стал делать таких заявлений.
04.05.2006 17:26
Да уж куда наивнее.
Кругом элитные коттеджи а посреди пром зона из за чёрт знает чего. Перед приличными людьми просто стыдно за москву.
Адик.
04.05.2006 17:28
Уважаемому Анониму.
Я скажу Вам маленький секрет... На картах обозначены две дороги с искусственным покрытием. И аэродром им не мешает... Более того. Если бы они были на самом деле - Вы бы с другим чувством строили свои высказывания... в прямо противоположном русле... А пока могу лишь только предположить, что расходы по надлежащему уходу за таким "дорожным покрытием" направляются не по-назначению. Увы...
В нашей стране как-то странно решаются многие проблемы... в том числе и производства... Надо построить дорогу, а завод мешает. Сносят завод. В итоге - целый посёлок без работы. Надо построить автостоянку... А зачем строить? Перегородили проезжую часть... и получай оплату... не неся НИКАКОЙ ответственности за сохранность оставленного автомобиля. В стране остановлено практически всё производство в тяжёлом машиностроении... это "становой хребет" экономики. В ангарах авиаремонтного завода - склады баночного пива!
Вот ведь какие дела, уважаемый Аноним...

С уважением.
04.05.2006 17:31
Ничего. Скоро на месте аэродрома появятся новые микрорайоны Москвы. И дороги будут.
Адик.
04.05.2006 17:36
Уважаемому Анониму.
Простите... я про "приличных" людей... и москву (Москву).
Приличные люди, я их называю - адекватными, нормально воспринимают такое соседство... и искренне желают процветания любому бизнесу, в том числе и авиаперевозкам... Но их катастрофически мало в нашей необъятной. Элитные коттеджи... Что-то я не видел "элитных" в районе аэропорта... Впрочем, кому и хижина - коттедж.

С уважением.
04.05.2006 17:43
Адик.:
Уважаемому Анониму.

А ты аэродром то видел ?

Адик.
04.05.2006 17:49
Анониму.
Да, иногда вижу... Иногда провожу переговоры с руководством... иногда - с Арендатором... Иногда провожу брифинги... В общем, пытаюсь помочь аэродрому и местному населению... в силу возможностей...

С уважением.
04.05.2006 18:34
Адик.:
Анониму.
пытаюсь помочь аэродрому и местному населению... в силу возможностей...

Ну уж если .... "провожу брифинги" ...... то просто обязан знать визави со стороны калужского шоссе-кто там и что. Иначе все твои брифинги просто трёп.
Адик.
04.05.2006 18:46
Анониму.
Вообще брифинги - это, действительно, "узаконенный" трёп. И ничего более. Это факт. Про "визави" с Калужского шоссе... Согласен... Однако смею предположить адекватность и взвешенность в поступках... Должность обязывает не делать резких движений.

С уважением.
04.05.2006 18:50
Адик.:

Анониму.
Вообще брифинги - это, действительно, "узаконенный" трёп. И ничего более. Это факт. Про "визави" с Калужского шоссе... Согласен... Однако смею предположить адекватность и взвешенность в поступках... Должность обязывает не делать резких движений.
С уважением.

Взаимно !

Сосед
04.05.2006 21:02
Адик, а ты не утрируешь? Неужели в цехах Остафьевского авиаремонтного теперь склады? Не, ну может это я невежда такой, от жизни отстал... Но если действительно это так, то... Жуть.
Уважаемые "веточники"! Надо изо всех сил надеятся на лучшее, но быть готовым ко всему. Положа руку на сердце, не могу быть уверен на все сто, что аэродром не съедят в ближайшие 5 - 10 лет. Душой протестую, но разумом допускаю, что пройдет время, и по ВПП будут гулять и кататься на машинах. Потому что это будет уже не ВПП, а какой-нибудь Небесный проспект.
И если это все-таки не дай бог произойдет, я буду первый, кто включится в инициативу создания отдельного интерактивного сайта, на котором Остафьево останется все тем же аэродромом. Задача вполне посильная. Насобираем ВСЕ фото, воссоздадим 3D макет местности, даже пруд оставим вместе со стареньким "Ли" на краю поля - и будем там встречаться.
Но, повторюсь, хочу чтобы не пришлось это все переносить из объективной действительности в виртуальную.
Вот. Искренне и от всей души.
M
04.05.2006 22:25
2 Сосед: Лучше всего прыгать в Ступино. Высота 4000м. 50 сек свободного падения. Все организованно четко. Естественно на "куполах" там никто не прыгает.
В более близких к нам местах высота прыжков ниже..
Хочу летать
04.05.2006 23:45
Непонятно, аэродром живой и есть ли там полёты?
Nebesny
05.05.2006 00:27
Доброго всем здоровья!
Что, друзья, опять над нашим летным полем неспокойно?
Это хорошо, когда появляются новые собеседники, даже если они противоположны во мнениях. Лишь в этом случае есть возможность с кем-то поговорить-поспорить, свою логику лишний раз проверить, да и собеседника попробовать переубедить. Если он готов к диалогу, разумеется.

to Хочу летать:
Аэродром вполне благополучно функционирует, т.е. принимает и выпускает воздушные суда без каких-либо ограничений.

Сосед
05.05.2006 00:27
2М.
Спасибо! В этом есть свой кайф, конечно, хотя даже под куполом с 900 м с принудительным раскрытием - неплохо.
А сколько стоит такой прыжок? Я так понимаю, это в тандеме с инструктором?
Макс80
05.05.2006 00:30
Остафьевцы, обращаюсь к старожилам и ветеранам! Кто-нибудь помнит, как в Пакистане сбили АН-12 из Остафьево 4августа 1984 г. Погибло 12 Остафьевских и 12 Скултовских офицеров....
Кто помнит, напишите, что-нибудь!!!
Уменя отец долженбыл туда тогда лететь...
Адик.
05.05.2006 11:47
Соседу.
Прошу прощения... Я обобщал в своём посте состояние дел. И имел ввиду цеха Быковского авиаремонтного завода. По роду своей деятельности я имею некоторое представление о состоянии дел в гражданской авиации... а общее состояние... оно и так видно!

С уважением.
P.S. Сигать в открытую дверь... с 900 метров... с парашютом... да ещё и за деньги?! Адреналина мало? Сядь в машину и сделай "круг" по МКАД в 19-00...:-)
05.05.2006 13:17
2Адик.:
"P.S. Сигать в открытую дверь... с 900 метров... с парашютом... да ещё и за деньги?! Адреналина мало? Сядь в машину и сделай "круг" по МКАД в 19-00...:-)"

Согласен на все 100% :)Никогда не испытывал удовольствия от парашютных развлечений)))

Siver
05.05.2006 13:18
Господа, кто может подсказать где взять РЛЭ F-900, помогите, очень надо!
05.05.2006 13:25
2Siver:
это к Зигзагу Вам надо(Zigzag74)
2Nebesny
опять к вам Ан-12 прилетел?Эх...красота...
05.05.2006 13:29
2Siver
Вот его "мыло"
zigzag74@yandex.ru
Siver
05.05.2006 13:49
Тому кто живет в Остафьево : благодарю покорно!
05.05.2006 14:10
2Siver:
не за что :))
главное, что бы помог.
Siver
05.05.2006 14:33
Тот кто живет в Остофьево:
Мир не без добрых людей, будем надеяться:))). Там, где я нахожусь, этот текст просто негде взять. Еще раз большое спасибо за подсказку!
Адик.
05.05.2006 15:07
Всем.
... Прошло некоторое время. Адик и ТКЖО, из-за полного отсутствия средств к существованию, стояли с ненавистными удочками в руках около ветлы на западном пруду. На них были выцветшие майки и треники, закатанные до колен... Клёва не было...
Абсолютно бесшумно работающий мотор и отсутствие какого-либо постороннего шума в подвеске трансмиссии позволили шикарному автомобилю подобраться прямо к самому берегу... и остановиться в метре от рыбаков...
Рёв сирены огласил окрестности... в совхозе "Коммунарка" завыли собаки.
Рыбаки медленно повернули головы. Из сияющего авто белоснежного цвета, улыбаясь широкой улыбкой, вылезал Zigzag74-й... в белом смокинге и, такого-же цвета - шляпе.
- Я тут кое-кому "Мануал Ф-900" направил... не знал, что тот в Якутске... Оттуда - посылка... Я, сначала, на пластилин эти камушки стал насаживать... как мозаику... в задумчивости... от бренности существования... А жена ссыпала в целлофановый мешок и... из Гонолулу послание пришло. Мол, не водись с Адиком и ТКЖО - они хорошему не научат... А я ящик-то потряс над столом - оттуда несколько камушков и высыпалось... Хорош, мужики, фигнёй заниматься! Поехали в ресторацию - водку пить!

С уважением.
Angel7
05.05.2006 15:19
Сегодня около 13.00 гулял с ребенком в Бутово, это не Геркулес ли случайно на Остафьево заходил, все таки далековато.... или Ан-12 все же?
Ash
05.05.2006 16:05
"Остафьево ?
Хорошее место для строительства жилья как моло так и много этажного ( объективная реальность ).
Ю.М. ЛУЖКОВ умница . Он обязательно его зароет."

Дятел жадный он, а не умница. Что толку от его строительства? Москва и так как раковая опухоль сжирает все здоровое как внутри так и вокруг себя. Со всего бывшего СССР, за халявными нефтяными деньгами ушлый народец сюда мчится, а Лужок их всех собирает. Вот посадить его мэром в мухосранск какой, где был один заводишка да и тот загнулся, тогда и видно будет какой он "умница".
Как деньги халявые кончатся все его новостройки в гетто
превратятся почище чем в Нью-Йорке:(
Доброжелатель
05.05.2006 16:33
Ash:
"Остафьево ?
05/05/2006 [16:05:46]

Этот пост обязательно будет доведён до сведения Юрия Михаиловича. Вот оказывается для чего существует сайт
http://www.avia.ru . Очернять руководство Москвы?
Админы готовтесь.
05.05.2006 17:29
Ash:
"Остафьево ?

05/05/2006 [16:05:46]
Разгул свободы слова?
Странно ведут себя админы. По теме авиация как кто то дело скажет бан. А тут грязь в отношении уважаемого политика а админы молчат (или это их позиция ?)
Ash
05.05.2006 17:47
"...А тут грязь в отношении уважаемого политика а админы молчат..."
С "дятлом" я погорячился (фраза "ЛУЖКОВ умница" вывела из себя) Но все остальное могу ему лично в глаза сказать если "Доброжелатель" аудиенцию устроит.
Так что не надо истерик насчет "очернительства"
Адик.
05.05.2006 17:53
Ash-у.
:-)
Доброжелатель просто пошутил..., а ты "повёлся".

С уважением.
Ash
05.05.2006 18:10
"...Доброжелатель просто пошутил..., а ты "повёлся". "
Да? Ну дай-то бог:) Старый и ворчливый становлюсь шуток без смайликов уже не догоняюю:).
Спасибо.
С уважением.
Иногородний
05.05.2006 18:36
Местные, подскажите пожалуйста, где в Остафьево, неподалеку от аэродрома на пару-тройку дней можно остановиться пожить? Гостиницы и стоимость.
Angel7
05.05.2006 22:51
2 Адик:
Вопрос хочу замылить вам, почту не подсветите?
1..434445..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru