Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

аэропорт "Остафьево"

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..272829..249250

2Ольга
03.02.2006 15:41
Похоже, что запас красноречия иссяк у участников форума :-)
Небесный , очевидно, улетел опять...
А Северянин на Севере? ))
Бздач
03.02.2006 16:08
Да не говори... Мне, что ли, заполнить эфирное время? Так ведь вы гнать на меня начинаете.
2Ольга
03.02.2006 16:25
Бздач
Ваш эксцентричный взгяд вызывающе выглядит на фоне профессионально планомерного характера авиаторов .
2Ольга
03.02.2006 16:27
Бздач
Ваш эксцентричный взгляд вызывающе выглядит на фоне профессионально планомерного характера авиаторов .
03.02.2006 22:27
был один собеседник и тот пропал! )))
kiper
04.02.2006 00:15
уважаемые участники меня очень заинтересовала
эта тема http://garnizon.net/zverev про тренажер как связаться с создателем этого тренажера ссылка там не работает
Бздач
04.02.2006 01:27
Ольга, ну что за стилистика? Как характер может быть "профессионально планомерным", как взгляд может быть "эксцентричным", и как они вообще могут сопоставляться в одной плоскости? Господа, стюардессу к полетам не допускать! Для начала пусть сочинения попишет.
Лорка
04.02.2006 03:54
Господа (да простят меня Товарищи):
Ваша ветка весьма интересна, тем паче, что многих я знаю на ней.
Позвольте присоединиться.
Не возражаете?
Так я продолжу.
Судьба Остафьево, ИМХО, в настоящее время находится в ВАШИХ-НАШИХ руках, потому что власть прилежащие на этом кусочке Земли - для них очень лакомном - хотят заработать большое свое "бабло".
Давайте называть вещи своими именами: ИМ насрать на авиацию, Им нужна территория.
Это то же самое, что в реестре автодорог г. Москвы существуют две дороги из Южного Бутова в наш Гарнизон (и это входит в субсидирование дорожным фондом для поддержания состоятельности), а на самом деле эти дороги - просто не существуют.
То же самое - и аэропорт. То ли он есть, то ли его надо закрыть.
Если он нужен - то кому?
Военным? Газпрому?
Ваше мнение?
zigzag
04.02.2006 04:55
Насчёт тренажёра - это ко мне .
Мыло подсвеченно .
zigzag
04.02.2006 05:03
А насчёт Остафьево - к Миллеру , Лужку , Громову , и так далее . Где то там , за горизонтом , подобные глобальные вопросы рассматриваются в практической плоскости . На уровне дивизий , армий , корпусов , и так далее :-)))
Ну а мы , скромные участники этой ветки , к сожалению можем только немного покричать в сторонке , да кто ж услышит ...
Тут на предидущих страницах каждый уже высказал своё мнение .
Северянин
04.02.2006 11:23
...А Северянин на Севере? ))...
Здесь, я, Ольга...
Открыл окно и встретил утро)))
http://foto.mail.ru/mail/sever ...
2Ольга
04.02.2006 14:31
Бздач
Стилистика супер.
Слова нашли новую форму выражения смысла.
Проверила значения выделенных слов из толкового словаря:
1)Профессионально - Такой , который полностью отвечает своим требованием данного производства данной области деятельности
2)Планомерный - следующий установленному порядку плану
3)Эксцентричный - вызывающе оригинальный , необычный до странности (я бы заменила последнее слово в Вашем случае 'до сумасшествия')
Теперь поставьте в одну плоскость. По-моему, всё правильно! Дошло?)))
А, в стюардессы и так не берут. :-)
Северянин
Да, утро раннее...
Всем
приятно, что все живы и здоровы!
А вот Наташа наша, надеюсь, в добром здравии?
Строитель
04.02.2006 14:49
По поводу Аэропорта Остафьево (для меня по прежнему аэродром- вырос рядом) Вот потому, что кто то "господа", а другие "товарищи" всё это и происходит. Из известной песни-"Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки потом!" теперь сами понимаете ЧТО на первом месте.
Дадут, кому надо, много денег(очень много), и не будет Остафьево! Вопрос, возмут или нет? ИМХО возьмут.
Очень бы хотелось ошибиться!!!
Кстати, по поводу самого названия "Остафьево". Есть версия, что при покупке имения Вяземским, тот спросил Пушкина. На что Пушкин ответил-"Оставь его!"
На самом деле эта красивая версия не соответствует действительности. Остафьево, уже как село, впервые упоминается в грамотах Ивана Калиты!
Бздач
04.02.2006 21:50
Ольга, ваше высакзывание - наглядный пример того, какие опасности таит в себе редукционизм. Значение синтагмы - это вовсе не линейная сумма значений отдельных лексем. Именно поэтому я сказал про стилистику, именно она ведает контекстуальной адекватностью и сочетаемостью применяемых терминов. Как взгляд может быть эксцентричным? Косоглазие, что ли? Тогда уж "взгляд на вещи" - куда ни шло. Ну как характер может быть планомерным, если планомерный - это "следующий установленному порядку плану"? Да вы этим заявлением реально обидели летчиков, личностей творческих и незарегламентированных. Адика - так уж точно. Сам факт того, что вы сначала пишите, а ПОТОМ проверяете значение по словарю (по-прежнему, что еще прискорбнее, не находя ошибок) - опечаливает. Работайте над собой.
2Ольга
04.02.2006 23:01
Бздач
Редукционизма в своих словах не вижу . Или вы увидели заниженный смысл своих личных качеств? ' Как взгляд может быть эксцентричным?' Тут нужно к слову 'взгляд применить лексему 'мнение, суждение' , тогда Ваша синтагма получит смысловое значение.
Хорошо переведу непонятливым:
'Ваш нестандартный до странности взгляд (в смысле суждение, а не косоглазие) вызывающе выглядит на фоне отвечающим по всем высоким психологическим медицинским требованиям пилотов, с характером, определяющим упорядоченным стилем жизни'.
Вот наиболее краткий перевод :понял?-)
Значение по словарю я проверила для Вас, что бы объяснить Вам точнее.
А на замечания я не обижаюсь, хотели меня ущемить- подтверждает мое сложившее мнение о Вас. Мои знания в русском языке не могут быть исключительными, учитывая мой аналитический склад ума и проживание в национальном субъекте. Развивала другие способности.
А Адик как раз исключительная личность, он все правильно понимает, и обижаться ему не зачем.
Nebesny
04.02.2006 23:22
Здравствуйте, Ольга!
Не стоит тратить траффик в спорах ни о чем с кем попало.
Я никуда не улетел - в последнее время все как-то на административной работе. Про пост Лорки есть определенные соображения, основанные на свежей оперативной информации, но от комментариев пока воздержусь. Скажу только, что у нашего соседа по полосе (а по территории - у "старшего брата") на аэродром "Остафьево" далеко идущие планы и стратегия развития до 2020 года.
Нам же полет "новой военной мысли" и грядущее реформирование Вооруженных сил не дают оснований надеяться на сохранение своей оргштатной структуры в прежнем виде и настоящего места базирования.
Однако, повода для сиюминутной тревоги пока нет, денежное довольствие и 13-я на руки выданы - а с рублем в кармане и жить повеселее. :-)
Лорка
05.02.2006 00:26
Уважаемый Небесный,
что Вы имеете ввиду?
Я так понимаю, что ник "небесный" - это не от небожителя, а от позывного Остафьево, т.е. от РП.
А РП следует избегать двусмысленности.
Аноним
05.02.2006 00:59
Ольга, Бздач:
Вы достали уже умники. Лучше трахнитесь, а не заигрывайте друг с другом....
Бздач
05.02.2006 06:22
Опять 25! "Взгляд (суждение) на фоне пилотов" - но это еще ладно, спишем на вашу врожденную атрофию стилистической культуры. Но "С характером, определяющим упорядоченным стилем жизни"??? О-ПРЕ-ДЕ-ЛЯ-Е-МЫМ!!! Здесь страдательный залог!!! Вы хотя бы морфологию и орфографию уважайте. Может хватит насиловать русский язык?
2Ольга
05.02.2006 11:53
Бздач
Нарса киряк?
Аноним 05/02/2006 [00:59:33]
"С Новым годом, пошел нафиг"!
Nebesny
Согласна, что напрасно оказала внимание.
Кто-то или что-то подавляет его, и он выплескивает эмоции на кого попадет. Я ему протянула руку , а он тяпнул. Не джентльмен!
Бздач
05.02.2006 14:02
А не хрен грязными руками лезть
Nebesny
05.02.2006 14:28
to Лорка:

Вы правильно понимаете. Но я не РП, хотя на Вышке бывал не единожды в качестве дежурного штурмана. Ведь позывной своего аэродрома в эфире произносят не только руководитель, но и экипажи.

Отвечаю на эти Ваши вопросы. У военных нет четких планов на дальнейшее базирование в Остафьево после 2007 года. Вернее, планы скорее всего есть, но командование не спешит их довести до подчиненных структур. Все ждем, как решится данный вопрос в свете грядущих реформ в Вооруженных силах.
У Газпромавиа есть стратегия развития аэропорта до 2020 года.
Отсюда вывод - Газпрому этот аэродром все же нужнее.
05.02.2006 16:09
Серянин
Ваш Бздач с утра невминяем. Ранова-то ему в люди
Corvus
05.02.2006 20:19
Nebesny:

А Вы с газпромовцами (руководством аэропорта) контактируете? Есть идея.
Nebesny
05.02.2006 21:44
to Corvus:
Общаюсь в основном с коллегами из штурманской службы, общение же с руководстом - это прерогатива командира.
Лорка
06.02.2006 00:28
2 Небесный
А Вы читали этот план Газпрома развития азропорта до 2020 года?
И Вы ему верите?
Так почему же из этого плана ни одна строчка на сегодняшний день не выполнена?
Почему Газпромовским аэропортом руководит слабоумный, хоть и бывший военный?
Ведь речь идёт не о наших с Вами амбициях, а о судьбах сотен людей, живущих и работающих в этом месте.
Спору нет (или есть?), этот аэродром востребован.
Так почему же нельзя создать на нем нормальные и достойные условия работы и полётов?
Адик
06.02.2006 12:08
Всем.
О великий Аллах!!! Ах, времена! Ах, нравы!!! Что же делается!
Уважаемые, прошу вас не "засорять" ветку совершенно ненужными "обменами любезностями". Вполне достаточно хамства и непристойностей в повседневной жизни. Верно?
Давайте быть корректными...Кто его знает - как повернётся жизнь участников ветки...
Nebesny.
...Может быть Вам, в качестве интереса, пообщаться с ТКЖО? Я имею ввиду личное общение. Он имеет весьма серьёзный опыт и подтверждённую коллегами квалификацию...Мир, а особенно - авиационный, весьма тесен.
ТКЖО.
Ни коим образом не нарушил твоих требований... Есть методы, позволяющие получить информацию без вмешательства во внутренние дела твоей фирмы. Позволю себе повторить аксиому: Мир авиации - тесен. Конфиденциальность гарантирую.
С уважением.
Ваш.
06.02.2006 12:10
где все?
тот кто живет в Остафьево
06.02.2006 12:21
2Адик
Спасибо за оценку моего проф.уровня.
Пообщаться...хм, я не против, но...веточку очень часто, если не сказать регулярно, читают...
Мне бы не хотелось иметь неприятности.
Для меня тут просто треп.
О серьезных вещах хотелось бы говорить не тут.
06.02.2006 12:30
Замечу, что это не трусость.
Со многими вопросами военных и газпромовцев я не согласен.Но, для меня есть принцип не хаять то место, где живешь или работаешь.Думаю, что вы со мной согласитесь.не нравится место жительства-поменяй(Адик, помнишь наш разговор на эту тему?)Работа не нравится, надоела-смени.ИМХО все просто, а вот хаять-это не ко мне...лично я стараюсь изменить все к лучшему не словами , а делами.Ноют, что городок грязный.Я промолчал, просто посадил пару красивых деревьев, иногда сам убираю на площадке, не дожидаясь уборщицы.Ребенок у меня не бросит на улице фантик от конфеты...Может кто-то и не согласиться...
Адик
06.02.2006 15:53
ТКЖО.
А я и имел ввиду "личное общение". Nebesny постил чуть выше, что дальнейшая судьба авиации МО в Остафьево не вполне "прозрачна"...Так вот. Считаю вполне реальным обмен опытом. Тем более, что "точки соприкосновения" более чем обоснованы.
И потом...Проект движется...И, в перспективе, вижу широкий круг вакансий, особенно - для квалифицированных авиационных специалистов. И для неавиационных - тоже.
С уважением.

/\/\/\/\/\
06.02.2006 17:04
Адик
Так Вы в каком АП базироваться будете ?
Адик
06.02.2006 19:16
^^^^^:
Неприлично отвечать вопросом на вопрос...Но, тем не менее:А почему "будете"?
С уважением.
/\/\/\/\/\
06.02.2006 19:21
Адик
Опять нарвалась. Так может в Остафьево планируете, а сейчас ведь в другом месте?
всегда с уважением :-)
Адик
07.02.2006 11:30
К величайшему моему сожалению, настоящее состояние аэропорта Остафьево, а также его транспортная составляющая не дают оснований для такого планирования.
С уважением.
2Ольга
07.02.2006 13:06
Приветствую всех :-)
Что-то Наташи не видно, все в порядке?
Nebesny
07.02.2006 19:14
Всем добрый вечер!
to Лорка:
План развития Газпромавиа в Остафьево я лично не читал. Просто знаю, что таковой имеется и в общих чертах там то-то и то-то. И упомянул я о нем лишь для сравнения - кто в аэродроме заинтересован более. Пока получается, что Газпром. Поэтому остальные Ваши вопросы ко мне в крайнем посте не совсем по адресу. На данный момент по основным вопросам совместной эксплуатации аэродрома позиции Минобороны и Газпромавиа совпадают, а дискутировать по условиям труда работающих в аэропорту людей мне со своей стороны представляется не совсем корректным - как говориться: Негоже в чужой Газпром со свом Уставом лезть.
to Адик & ТКЖО:
А мы и так общаемся. Может под "кружечку пенного напитка" мысли будут изливаться поизящнее, но зато открытый диалог на Форуме предполагает более широкий круг участников. Жаль конечно, но все же окончательные точки над i расставляются не на нашем уровне.
2Ольга
07.02.2006 19:21
Адик
найдите, пожалуйста, в своих архивах, ещё нами непрочитанные рассказы. Атмосфера ветки теряет творческий характер. Есть что-нибудь возвышенное?
07.02.2006 19:22
Nebesny.
...Да я про другое...Ну, да ладно.
С уважением.
Ваш.
Адик.
07.02.2006 19:27
Nebesny.
Что-то мой комп отказался обозначить своего шефа по-нормальному...Внёс необходимые коррективы.
2 Ольга.
Сейчас некогда...Нахожусь на работе...Дел много.
Но обязательно найду "в своих архивах" что-нибудь возвышенное.
С уважением.
Ваш.
Nebesny
07.02.2006 19:34
to Адик.:

Если Вы про опыт ТКЖО, который возможно мне скоро придется набирать самому, то пока не задумывался над этой темой.
07.02.2006 22:17
Всем.
про планы развития военной авиации в Остафьево что-либо сказать трудно...
С Газпромавиа несколько проще.Тут можно опираться на официальный сайт в интернет.Вот только знающие люди говорят, что выложенные на сайт данные мягко говоря не совпадают с тем что есть на самом деле.В этом можно убедиться посмотрев в небо над Остафьево.Много вы в последнее время видите над головой пролетающие самолеты?То-то, только транзитные Внуковские машут сверху крыльями.Дай бог, чтобы выложенное на сайте подтвердилось временем...Всем нам от этого только жить стало бы лучше.
07.02.2006 22:32
По поводу развития гарнизона. А ремонтный завод вообще не работает? Может быть он кому- нибудь пригодится и жизнь наладится?
Раньше все это работало и говорят успешно!
Наташа
08.02.2006 00:31
2 Ольга
Вот, заскочила на эту ветку по-ошибке (в Аутлуке осталась, но сейчас сотру)
Спасиба за беспокойство, со мной все в порядке.
Мне ваша ветка стала неинтересеной, извините, я ошиблась.
У вас здесь "междусобойчик", а не реальные темы, интересные для всех. Вообще-то с таким контекстом выходят в чат.
Хотя, последние сообщения Адика веют конструктивизмом.
(Ха, во сказанула - как коммунизмом.)
Извините, если кому не понравилось.
"Но, ведь это - правда..." (Ипполит, к/ф "Ирония Судьбы, или с лёгким паром").
Бздач
08.02.2006 01:15
Наташа, не оставляйте меня одного в компании снобов и безграмотных стюардесс. Давайте устроим им взбучку.
08.02.2006 09:11
Самые "реальные темы, интересные для всех" это "летчики и любовь"? Клуб по интересам!
Бздач
С ломкой опять? Сорваться не на ком?
08.02.2006 10:11
2Наташа and 2Бздач:
Кто же вас обидел?Зачем на людей бросаться?Почитаешь ваши посты, умные люди.А злость и неудовлетворенность в каждой строчке.Хм...
2Ольга
08.02.2006 10:43
ТКЖО
Вы не представляете как я рада, что Наталья объявилась. Рада её здравию. Виртуальное "знакомство " дало повод за неё поволноваться, редкий случай в Сибири:
Читала, что для энергетических вампиров убийственно, когда их жалеют, это и способ защиты своей энергетики от них. :-)
А в народе "собака лает - ветер носит" )))
Да пусть резвятся! Я не обращаю внимание, пусть хоть тысячу опечатков находят и смеются. Видать корректором где-то работал и больше подметить нЕчего ))) Другому не учили!
Адик.
08.02.2006 12:06
Nebesny.
Да. Именно это я и имел ввиду. Время идёт быстро...И не замечаешь, порой, что меняются не только лицо и ширина талии...Жизнь преподносит много неожиданностей...К сожалению - не всегда приятных.
Конечно, любимая работа приносит ни с чем несравнимые чувства. Вместе с тем...Прислушайтесь к доброму совету.
С уважением.
Ваш.
Nebesny
08.02.2006 12:33
to Адик.:
Спасибо на добром слове! :-)
На самом деле подобные мысли время от времени приходят на ум всей летающей братии, причем с возрастом все чаще и чаще. Нет в нашей летной работе понятий более нестабильных, чем прогноз по запасным и летное здоровье. Про последнее смею доложить, что в прошлый вторник успешно прошел ВЛК (или ВЛЭК), так что еще годик в активе имеется. Если не будет вводных, как у Летчика Лехи (тьфу-тьфу-тьфу)! :-)
Ну, а если более серьезно, то в 2000 году я получил еще одно высшее по юридической специальности - так сказать про запас, а он как известно карман не тянет. Правда, пока применять его получается только в качестве военного дознавателя, да для защиты своих личных финансовых интересов от регулярных посягательств родного государства.
Не хочу заранее загадывать, но думаю, что в случае смены профессии сумею себя реализовать не только "на шлагбауме". А, впрочем, можно и там - если коллектив душевный подберется. :-)
1..272829..249250

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru